Шарлотка большая. Рецепт самой воздушной шарлотки с яблоками. Для приготовления яства стоит запастись

Ароматная яблочная шарлотка является очень популярным десертом среди многих хозяек. Готовить такой пирог довольно просто и при этом для него не нужно покупать чересчур дорогие ингредиенты. К примеру, можно сделать тесто для шарлотки на сметане, кефире или молоке. А можно выпекать ее в домашних условиях с магазинным творогом. Пышная и воздушная шарлотка с яблоками рецепт, которой описан ниже, может быть приготовлена и без добавления яиц. Рассмотренные пошаговые фото- и видео-инструкции отлично подходят для создания вкусного классического или необычного десерта для своих родных и друзей.

Классическая шарлотка с яблоками — рецепт с пошаговой фото-инструкцией

Использование классических рецептов для десертов позволяет приготовить такие пироги, которые будут обладать достаточной мягкостью и сладостью. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как испечь полюбившуюся всем яблочную шарлотку, используя простые и доступные ингредиенты. Простая инструкция поможет молодым хозяюшкам научиться правильно готовить фруктовые пироги.

Ингредиенты по рецепту яблочной классической шарлотки

  • яблоки — 5-6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 125 г;
  • экстракт ванили — 0,5 ч.л.

Пошаговая фото-инструкция по классическому рецепту яблочной шарлотки

  • Яблоки помыть. В форму уложить пергамент и посыпать его мукой.
  • Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками (для украшения) и небольшими кусочками (для самого пирога).
  • Вбить яйца с сахаром. Ввести в смесь просеянную муку и перемешать тесто до однородности. Добавить ваниль, при желании положить половину чайной ложки разрыхлителя. Вылить в форму половину теста и выложить нарезанные кусочками яблоки.
  • Вылить оставшееся тесто и сверху украсить пирог ломиками яблок. Выпекать шарлотку в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Нежная шарлотка со сладкими яблоками и творогом — пошаговый видео-рецепт

    Сочетание сладких яблок и творога отлично подходит для создания оригинальных десертов. С такими ингредиентами можно сделать как большой пирог, так и небольшие кексы. При этом готовить шарлотку с творогом и яблоками совсем несложно: нужно лишь точно соблюдать описанную в видео инструкцию.

    Видео-рецепт приготовления шарлотки из творога и сладких яблок

    В следующем видео пошагово описаны особенности и секреты приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Такая подсказка обязательно пригодится хозяюшкам, которые хотят узнать, как испечь фруктовый пирог с добавлением творога или творожной массы.

    Сладкая пышная шарлотка с яблоками в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Придать обычной шарлотке неповторимый вкус поможет использование разных специй. Например, помимо ванили, можно добавить в тесто мускатный орех, корицу. С ними пышная шарлотка получит еще и удивительный коричневый оттенок. А если влить в готовящееся тесто яблочный сок или же приготовить его на молоке, то пирог будет обладать особой нежностью. Следующий рецепт с фото пошагово расскажет хозяюшкам, как правильно готовить пышную ароматную шарлотку.

    Список ингредиентов для выпечки дома пышной сладкой шарлотки из яблок

    • яблоки — 3-4 шт.;
    • молотая корица — 2 ч.л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 3 ст.;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • экстракт ванили — 2 ч.л.;
    • сода — 1 ч.л.;
    • яблочный сок — 50 мл;
    • молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления яблочной сладкой шарлотки на дому

  • Взбить яйца с сахаром, добавить яблочный сок, просеянную муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать составляющие, добавить специи (все кроме корицы) и повторно вымешать. Промазать форму сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее половину теста. Уложить слой яблок и выложить оставшуюся часть теста.
  • Выложить слой яблок на тесто, посыпать корицей. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40-60 минут (готовность проверять зубочисткой).
  • После выпекания оставить в выключенной духовке на 10 минут.
  • Необычная шарлотка из яблок — быстрый и простой рецепт приготовления выпечки

    Многие хозяйки готовят шарлотку с добавлением молока, сметаны или же замешивают тесто на кефире. Но для максимально быстрого приготовления сладости могут применяться и совершенно необычные ингредиенты. К примеру, нутряное сало является одной из наиболее удивительных добавок для десертов. Оно позволяет придать выпечке необычный вкус, сделать ее нежной и сочной. При этом готовится очень вкусная шарлотка на нутряном сале без добавления яиц и муки.

    Перечень ингредиентов для выпечки необычной и простой шарлотки из свежих яблок

    • яблоки — 400 г;
    • хлебные крошки (измельченный хлеб) — 85 г;
    • лимон — 1 шт.;
    • сахар — 115 г;
    • нутряное сало (гранулированное или измельченное) — 55 г;
    • слив масло — 55 г.

    Простой рецепт приготовления необычной шарлотки со свежими яблоками

  • Смешать хлебные крошки с нутряным салом и сахаром. Эта смесь и будет использоваться в качестве теста.
  • Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  • Формы посыпать мукой, выложить тонкий слой теста, затем слой яблок и снова тесто. Положить кусочки сливочного масла и сбрызнуть слой лимонным соком.
  • Выложить еще один слой яблок, оставшееся тесто. Выпекать пироги при температуре 180 градусов около 1 часа.
  • Ароматная шарлотка из яблок в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

    Из обычных яблок можно приготовить не только большой пирог, но и небольшие кексы-шарлотки. Они обладают оригинальным видом, поэтому обязательно понравятся и взрослым, и малышам. В следующем рецепте с фото-инструкцией подробно рассказывается, как сделать такой десерт и быстро, и просто.

    Ингредиенты по рецепту готовки яблочной ароматной шарлотки дома

    • яблоки — 6-7 шт.;
    • сахар — 2 ст.;
    • хлеб или булка — 1 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • слив. масло — 100 г.

    Пошаговый фото-рецепт выпечки в домашних условиях ароматной яблочной шарлотки

  • Нарезать тонкими полосками хлеб.
  • Вымочить хлебные полоски в растопленном сливочном масле.
  • Посыпать каждый кусочек хлеба сахаром.
  • Сделать из хлеба корзинки в формах.
  • Приготовить яблочное пюре и выложить его в корзинки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
  • Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сформировать из них розочки.
  • Побрызгать яблочные розочки лимонным соком и посыпать сахаром. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Остудить готовые корзинки.
  • Собрать красивые десерты из корзинок и яблочных розочек.
  • Как готовится вкусная шарлотка из яблок со сметаной — пошаговый видео-рецепт

    На сметане обычно готовят воздушные пироги, которые будут обладать особой нежностью. Такой ингредиент отлично подходит и для выпекания шарлотки. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать яблочный пирог со сметаной, и как правильно смешивать для него ингредиенты.

    Пошаговый видео-рецепт приготовления шарлотки из сметаны и яблок

    В следующем пошаговом рецепте можно узнать, как приготовить нежную шарлотку со сметаной. Вкусный пирог непременно понравится детям и вызовет искренний восторг у взрослых.

    Классическая или необычная шарлотка из яблок готовится довольно быстро, нужно лишь подобрать наиболее подходящий по сложности и ингредиентам рецепт. Например, пышный и воздушный пирог можно готовить с добавлением сметаны или на кефире. Очень вкусную шарлотку можно испечь с творогом. Каждая из рассмотренных фото- и видео-инструкций пошагово описывает особенности готовки разных десертов: с мукой, молоком, без яиц. Поэтому любая шарлотка с яблоками рецепт, которой предложен выше, может быть приготовлена в домашних условиях без особых сложностей.

    Post Views: 97

    Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке, то возьмите себе на заметку эти пошаговые рецепты. С их помощью вы сможете удивить близких!

    Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

    Знаменитый европейский десерт имеет несколько способов приготовления. В зависимости от того, какой выберет повар, тесто и начинка могут отличаться. Бисквит в духовке можно готовить даже с экзотическими плодами, но не нужно упускать из виду классический рецепт. Традиционная воздушная шарлотка появилась в начале 19-го века. Привычный для нас яблочный пирог готовился из мягкого печенья, сливок и баварского крема. Но со временем блюдо приобрело огромное количество вариантов приготовления.

    Тесто­

    Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или .

    При какой температуре выпекать

    Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.

    Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

    Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.

    Рецепт простой и вкусный

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 5 персон
    • Калорийность блюда: 142 ккал
    • Кухня: европейская

    У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ст.;
    • белый сахар – 1 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • кислые яблоки – 5 шт.;
    • постное масло – для смазывания формы.

    Способ приготовления:

    1. Яйца нужно взбалтывать до образования однородной, высокой пены.
    2. Постепенно высыпать сахар, помешивая массу.
    3. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану средней густоты.
    4. Вымыть и почистить яблоки. Нарезать на маленькие части, смешать с другими компонентами.
    5. Заполнить массой из теста и яблок форму, предварительно смазанную маслом.
    6. Выпекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусном режиме.

    Шарлотка классическая

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 5 персон
    • Калорийность блюда: 158 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    В традиционном варианте приготовления в качестве наполнителя для бисквита используются яблоки. Лучше всего выбирать фрукты с небольшой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом? Тогда приступайте. Классическая шарлотка с яблоками в духовке выйдет даже у начинающего повара. Главное - соблюдать правила, как приготовить и испечь это блюдо.

    Ингредиенты:

    • мука из пшеницы – 150 г;
    • сахарный песок - 150 г;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • постное масло – 3 ст. л.;
    • кислые яблоки – 5 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • свежее молоко – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты помыть, почистить, порезать на кубики.
    2. К яйцам добавить немного сахара, начать взбивать венчиком до образования пены.
    3. Поэтапно добавлять в жидкую массу муку, разрыхлитель.
    4. В готовое тесто вылить молоко, масло, высыпать ванилин. Аккуратно перемешивать с помощью вилки или венчика.
    5. Будущий бисквит вылить в форму, сверху красиво выложить яблоки.
    6. Запекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 С.

    Пышная с хрустящей корочкой

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 164 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • яйцо – 4 шт.;
    • кислые яблоки – 4 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • пудра сахарная для подачи.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.
    2. В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара.
    3. Фрукты нарезать тонкими дольками.
    4. Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки.
    5. Готовить приблизительно 40 минут при 180 С.
    6. Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.

    Творожная­

    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 238 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома.

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • творог нежирный– 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яблоки – 5 шт.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • уксус – пара капель.

    Способ приготовления:

    1. Масло немного растопить, добавить 1/3 сахара.
    2. В полученную массу положить еще сахар, творог, тщательно перемешать.
    3. Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. Вылить все в тесто.
    4. В соду капнуть немного уксуса, добавить к общей массе, замесить.
    5. Вылить будущий бисквит в форму.
    6. Яблоки вымыть, нарезать и выложить красиво сверху.
    7. Готовить 35 минут при 180 С.
    8. Подавать можно сразу или после того, как блюдо немного остынет.

    Без сахара

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 135 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • мед – 5 ст. л.;
    • корица – ½ ч. л.
    • масло сливочное – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло растопить, смешать с медом.
    2. В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы вышло жидкое тесто.
    3. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Выложить на дно противня для выпекания.
    4. Вылить будущий бисквит в посудину, поместить в разогретую духовку.
    5. Готовить около 40 минут при температурном режиме 180 °С.
    6. Кушать блюдо можно теплым или холодным.

    На сметане­

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 222 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • манка – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • кефир средней жирности – ½ стакана;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • кислые яблоки – 5 шт.;
    • орехи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. Все перемешать.
    2. В полученную смесь просеять муку, взбить все с помощью миксера.
    3. Почистить яблоки, порезать на мелкие куски.
    4. Измельчить орехи.
    5. В подходящую форму вылить большую часть теста, сверху насыпать орехи, выложить яблоки.
    6. Вылить остаток теста.
    7. Готовить в разогретой печи при температуре 180 градусов 40 минут.

    Быстрая­

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 5 персон
    • Калорийность блюда: 156 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • сливочное масло для смазывания.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
    2. Перемешать яйца с сахаром, взбить с помощью миксера до образования пены.
    3. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Масса должна быть однородной и жидкой.
    4. Залить полученной массой яблоки.
    5. Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около половины часа при 180 градусах.

    На молоке с яблоками

    • Время приготовления: 70 минут
    • Количество порций: 5 персон
    • Калорийность блюда: 176 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейска.
    • Сложность приготовления: легкая

    Если вы любите воздушную сдобу, которая тает во рту, то этот рецепт с фото подойдет лучше всего. Шарлотка на молоке с добавлением дрожжей выходит очень нежной. Использовать разрыхлитель для теста не нужно, оно и так выйдет воздушным. Делать сладкий бисквит очень быстро, но учтите, что пропекаться блюдо будет дольше обычного. Нужно тщательнее следить за тем, как пирог будет подниматься и не упустить момент образования хрустящей корочки.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • молоко – 150 г;
    • маргарин – 150 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • яблоки – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Немного муки просеять, смешать с сахаром и дрожжами.
    2. Подогреть молоко, добавить к общей массе, тщательно перемешать.
    3. Оставить готовый замес отдохнуть 20 минут.
    4. Когда тесто начнет подходить, добавить желтки яиц, маргарин, остальную муку. Снова оставьте постоять на час.
    5. Тесто разрезать на 2 части. Половину выложить на дно формы для выпекания.
    6. Яблоки нарезать тонкими кусочками, положить начинку.
    7. Накрыть оставшимся тестом фрукты.
    8. Для образования корочки, можно смазать верх пирога растительным маслом с яйцом.
    9. Готовить 45 минут при 180 градусов.

    На кислом молоке

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 5 персон
    • Калорийность блюда: 143 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    Кислое молоко – это ценный кисломолочный продукт. С его помощью можно делать прекрасную выпечку, которая подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Необходимо только учитывать особые секреты работы с продуктом. Шарлотка на кислом молоке с яблоками - действительно простой и вкусный бисквит с фруктовой начинкой, который отныне станет вашим любимым.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • кислое молоко – 1 стакан;
    • измельченный сахар – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яблоки кислые – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца вместе с парой ложек сахара до образования высокой пены.
    2. В полученную массу вылить кефир, тщательно перемешать.
    3. Постепенно просеивать муку, помешивая тесто. Консистенция должна быть похожа на густой крем.
    4. Два яблока нарезать кубиками для начинки, одно – дольками для украшения.
    5. Емкость для выпекания выложить специальной бумагой.
    6. Вылить тесто с яблоками.
    7. Готовить в разогретой печке 30 минут при 180 С.

    Пышный пирог на кефире

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 10 персон
    • Калорийность блюда: 145 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    Прохладным вечером так хочется согреться чашкой горячего чая, порадовать себя ароматным бисквитом с начинкой. Пышный пирог с яблоками на кефире гармонично подойдет для этого случая. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусный и в горячем виде, и даже через пару дней. С этим лакомством справится даже малоопытная хозяйка. Обратите внимание, что в рецепте кефир можно заменить сывороткой или ряженкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • маргарин – 250 г;
    • кефир средней жирности – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • дрожжи - 30 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • кислые яблоки – 6 шт.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеять и перетереть с маргарином.
    2. В кефир добавить дрожжи, немного сахара, перемешать. Полученной массой залить муку, тщательно перемешать.
    3. Замес разрезать на 2 куска, каждый раскатать. Один из них выложить на дно формы.
    4. Мелко нарезать фрукты, положить на слой основы, накрыть вторым куском теста.
    5. Выпекать в духовке около половины часа при температурном режиме 180 С.
    6. Подавать десерт можно сразу.

    Идеальная шарлотка пышная с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Большое влияние на вкус оказывает тесто. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе. Особую популярность у хозяек имеет самый простой рецепт пирога и тесто с использованием молока. Такая яблочная шарлотка получается необыкновенно воздушной и нежной. Чтобы ваш десерт стал любимым лакомством домашних, используйте такие проверенные советы шеф-поваров:

    • В качестве начинки лучше всего использовать яблоки с явной кислинкой. Подойдет антоновка.
    • Чтобы десерт не подгорел в духовке, обязательно смазывайте края формы маслом, притрушивайте мукой или выкладывайте пекарской бумагой.
    • Если хочется, чтобы пирог в духовке вышел воздушным, пышным, лучше взбивать желтки отдельно от белков.
    • Корочка выпечки получается очень крохкой, поэтому перекладывать бисквит на тарелку необходимо очень осторожно.
    • Подавать шарлотку, приготовленную в духовке, можно с мороженым, шоколадным соусом или сгущенкой.

    Видео

    Приветствую всех гостей нашего сайта. Как часто вы готовите дома выпечку? Признайтесь, чаще всего на это просто не хватает времени. Ни в коем случае не обобщаю, но я пеку и только по большим праздникам. А зря, существует масса простых и быстрых рецептов вкусной, ароматной выпечки.

    Вот и я вспомнила о таком вкусном пироге как Шарлотка. Готовить одно удовольствие, а улетает со стола не успев остыть. Пирог относится к разряду заливных, а это значит нет нужды замешивать тесто вручную, с этим нам поможет миксер или блендер, которые есть сейчас у всех хозяек. Не знаю как у вас, а для меня это огромное преимущество.

    К тому же, начинка может быть разной. Классический рецепт пекут с яблоками, а я вам предлагаю разнообразить домашний десерт, добавив и другие фрукты или даже ягоды. Лето подходит к концу, сейчас легко и доступно приобрести любые фрукты. А если у вас есть дача, тем более советую к приготовлению это чудо лакомство.

    Рецепт классической шарлотки с яблоками

    Самая быстрая, но при этом очень вкусная и ароматная выпечка. Заливные пироги готовить просто и набор необходимых продуктов минимальный. Удобно, когда на пороге гости и вы хотите приготовить сладкий десерт к чаю.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 4 шт
    • Сахар — стакан
    • Мука пшеничная — стакан
    • Яблоки — 3-4 шт
    • Ваниль — 10 г

    Этапы приготовления:

    1. В миску к яйцам, всыпьте сахар, ваниль. Хорошенько взбейте содержимое миски до образования пышной посветлевшей массы. Миксером или блендером это сделать получится проще и быстрее. Но и венчиком можно, конечно же.

    3. Тесто отставьте в сторону и займитесь яблоками. С них нужно снять кожуру, затем нарезать на кусочки небольшие по размеру.

    4. Форму смажьте маслом, на дно выложите кусочки яблок, поверх залейте тестом.

    5. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекать пирог нужно полчаса примерно. Готовность выпечки зависит от вашей духовки.

    6. Сразу после извлечения пирога из духового шкафа, не торопитесь вытаскивать его из формы, дайте немного времени остыть.

    Пирог будет вкусным как горячий, так и в холодном виде.

    Приятного вам чаепития!

    Шарлотка с яблоками и персиками

    Лето — это время вкусной домашней выпечки со свежими фруктами и ягодами, которые в легкой доступности. Классический яблочный пирог готовят исключительно с яблоками, но что мешает нам разнообразить вкусное лакомство? Давайте приступать скорей, рецепт очень простой.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 3-4 шт
    • Персики — 2 шт
    • Яйца куриные — 3 шт
    • Сахар — 100 г
    • Мука пшеничная — стакан
    • Сахарная пудра — 1 ч. ложка
    • Корица — по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. В чашу разбейте три яйца, всыпьте сахар. Содержимое хорошенько взбейте удобным для вас способом.

    2. Добавьте в чашу муку, перед этим обязательно просейте ее, можно даже пару раз. Это сделает вашу выпечку более нежной и воздушной.

    3. В чашу с уже готовым тестом добавьте корицу, аккуратно снизу вверх перемешайте, чтобы тесто не осело.

    4. Фрукты выбирайте кисло-сладкие, хотя это дело вашего вкуса. С персиков удалите косточки, с яблок сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками, переложите начинку в тесто, смешайте.

    5. В смазанную подготовленную форму выложите массу для будущего пирога. Отправьте ее в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-30 минут. Возможно потребуется немного больше времени, следите за готовностью пирога.

    Приятного чаепития вам!

    Яблочная шарлотка с корицей

    Ароматный воздушный пирог с хрустящей корочкой прям как из детства. Яблоки лучше всего использовать те, которые с кислинкой. Контраст сладкого теста с кислинкой начинки из яблок станет беспроигрышным сочетанием.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 3 шт
    • Сахар — 180 г
    • Мука пшеничная — 130 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Корица — 1/2 ч. ложки
    • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
    • Яблоки — 6 шт

    Этапы приготовления:

    1. С яблок удалите кожуру, сердцевину с семечками. Нарежьте ломтиками средней толщины.

    2. Переложите ломтики яблок в миску, посыпьте корицей, перемешайте.

    3. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте маслом. Можно еще использовать пергамент, который укладывают на дно формы. На дно уложите яблочную начинку.

    4. В чашу к яйцам всыпьте сахар.

    5. Взбивать нужно около 5 минут пока не образуется густая пышная масса. Для этого удобнее и проще воспользоваться миксером, венчиком добиться такого результата будет сложно.

    7. Тестом залейте яблочную начинку, которая уже лежит в форме.

    8. Отправьте в духовку, обязательно заранее разогретую до 180-200 градусов, запекаться шарлотке. Время готовности ориентировочно около получаса.

    Десерт к чаю готов, осталось посыпать его сахарной пудрой и можно подавать к столу.

    Приятного чаепития вам!

    Рецепт шарлотки с яблоками и ванилином в духовке

    Простой и быстрый рецепт потрясающего яблочного пирога. Минимум усилий и вкусный десерт к чаю будет готов. Чтобы пирог был пышным, главное хорошо взбить яйца и не открывать духовку до конца запекания.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 700 г
    • Яйца куриные — 4 шт
    • Сахар — стакан
    • Ванилин — щенотка
    • Мука пшеничная — стакан
    • Масло растительное — 1 ст. ложка

    Этапы приготовления:

    1. Вымойте яблоки, нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину с семечками. Кожуру срезать необязательно, если она тонкая и нежная.

    2. Как следует взбейте миксером в чаше яйца, добавив сахар и ванилин. Должна получиться очень пышная посветлевшая масса.

    3. Включите духовой шкаф, он должен прогреться до температуры 180-200 градусов.

    4. Всыпьте муку небольшими порциями, перемешивайте деревянной лопаткой тесто снизу вверх, пока оно не станет однородным без комочков.

    Муку обязательно просеивайте, это важно для того, чтобы пирог получился пышным и воздушным.

    5. Промажьте форму для запекания маслом. Влейте половину от общей массы тесто, а поверх уложите дольки яблок, так же половину от общего количества.

    6. Залейте в форму вторую часть теста и красиво разложите поверх яблочные дольки. Затем присыпьте сахаром слегка.

    7. Как только духовой шкаф внутри нагреется до нужной температуры, поставьте в него форму, чтоб запекался наш пирог. Время запекания 20-30 минут, все зависит от вашей духовки.

    8. Готовый яблочный десерт не спешите сразу извлекать из формы, дайте ему немного времени остыть. А после переложите выпечку на блюдо.

    Приятного чаепития!

    Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и вяленой вишней

    Даже самая любимая выпечка в вашей семье может надоесть, тогда можно немного изменить привычный рецепт добавив новый ингредиент. Пирог будет очень ароматным и нежным. Неповторимый вкус добавит десерту вяленая вишня.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 3-4 шт
    • Вишня вяленая — 100 г
    • Мука пшеничная — 1,5 стакана
    • Маргарин — 100 г
    • Яйца куриные — 3 шт
    • Сахар — 150 г
    • Соль — 1/3 ч. ложки
    • Сода — 1/2 ч. ложки
    • Растительное масло — 1 ст. ложка

    Этапы приготовления:

    1. Маргарин растопите на водяной бане, оставьте на столе остывать.

    2. Как только остынет маргарин, разбейте в чашу яйца, всыпьте соль и сахар. Слегка смешайте массу.

    3. Просеянную муку лучше всего добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, замешивая тесто при помощи миксера или венчика. Так больше вероятности избежать появления нежелательных комочков.

    4. Яблоки нарежьте небольшими брусочками, если шкурка у них толстовата, советую ее срезать. В замешанное тесто добавьте соду и еще раз перемешайте.

    5. Переложите фруктово-ягодную начинку в тесто, перемешайте.

    6. Форму, в которой будет запекаться будущий пирог, смажьте маслом. Удобно это делать силиконовой щеточкой.

    7. Переложите тесто в форму, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

    Первые 15 минут не открывайте дверцу духового шкафа, пирог осядет и не будет пышным.

    8. Готовность пирога легко проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая, значит он готов.

    9. Шарлотку переложите на блюдо и можно угощать семью, друзей.

    Приятного чаепития!

    Шарлотка с яблоками и апельсинами, пошаговый рецепт в духовке

    Бюджетное вкусное угощение к чаю для всей семьи. Привычный и знакомый всем вкус яблочного пирога разнообразим новыми яркими нотками. Добавим цедру апельсина и корицу, аромат будет потрясающим, а вкус неземным.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 3 шт
    • Яйца куриные — 4 шт
    • Сахар — 150 г
    • Мука цельнозерновая — 200 г
    • Цедра апельсина — с 1 шт
    • Корица — 1/2 ч. ложки
    • Соль — щепотка
    • Сода — 1/5 ч. ложки

    Этапы приготовления:

    1. Для начала приготовим фруктовую начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими по размеру кусочками. Добавьте цедру с одного апельсина, натертую на мелкой терке. Всыпьте корицу, после чего хорошенько перемешайте содержимое чаши.

    2. В отдельной чаше нужно взбить яйца с сахаром до состояния пышной массы изменившейся в цвете.

    3. Я использовала для пирога цельнозерновую муку, но подойдет и обычная пшеничная. Обязательно просейте муку перед добавлением в яичную массу.

    Добавляйте муку по маленькому количеству в несколько заходов, так проще добиться однородности теста.

    4. Замешайте тесто похожее на густую сметану по консистенции. Вот такое красивое оно должно у вас получиться.

    5. Фруктовую начинку переложите в миску с тестом, перемешайте.

    6. Смазанную форму заполните тестом перемешанным с начинкой. Форму отправьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на минут 20 или чуть больше. Следите за готовностью, протыкая пирог зубочисткой.

    7. Вот такая красота у меня получилась, попробуйте и вы.

    Приятного чаепития вам и отличного дня!

    Видео рецепт Шарлотки с яблоками и бананом

    Очень нежный пирог буквально тающий во рту. Подробный рецепт по приготовлению на видео. Доступно и просто, готовьте для своих близких с любовью.

    Успехов вам, приятного чаепития!

    Все рецепты, которые представлены для вас просты, но при этом конечный итог вам понравится. Если у вас нет возможности готовить сложную выпечку, а домашнего с пылу с жару охота, то это как раз тот вариант, что нужно. До скорых встреч!

    Как бы всем нам хотелось, чтобы выпечка готовилась, как можно быстрее, особенно, когда времени на неё практически нет, однако, как ни крути, но пирог за 10 минут не приготовить. Если мириться с суровой действительностью вам сложно, тогда опробуйте простой рецепт, по которому быстрая шарлотка с яблоками приготовится всего за 20 минут.

    Технология такого рецепта проста, но, тем не менее, имеет свои особенности, соблюдение которых обеспечивает десерту скорое приготовление.

    Как быстро приготовить шарлотку, но при этом сделать её оригинальной и в разы вкуснее, чем обычная? Всё очень просто – нужно разбавить яблочную начинку особенным ингредиентом, например, топлёным белым шоколадом или мороженым. Такие продукты отлично дополняют сладкий вкус яблок и придают домашнему десерту пикантности.

    В случае, если вы придерживаетесь классики, и не любите посторонних добавок в классической шарлотке на быструю руку с яблоками, тогда приготовьте пирог по нижеприведённому рецепту, но без использования всего лишнего.

    Вкусная яблочная шарлотка на скорую руку

    Ингредиенты

    • — 1 стакан + -
    • для смазки формы + -
    • — 1 стакан + -
    • — 3 шт. + -
    • Яблоки крупные — 2 шт. + -
    • Мороженое подтаявшее или белый шоколад — 150-200 г или по вкусу + -

    Как быстро сделать яблочную шарлотку в духовке

    1. Мытые яблоки чистим от кожуры и сердцевины, крупно их нарезаем.
    2. Топим белый шоколад на пару. Если желаете добавить в пирог мороженое, то достаньте его пораньше из холодильника и оставьте на время при комнатной температуре, чтобы оно успело растаять.
    3. Заводим тесто на пирог:
      • вбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром;
      • миксером взбиваем яично-сахарную массу не менее 5 минут;
      • небольшими порциями всыпаем в смесь муку, не прекращая при этом взбивать тесто миксером. У нас должна получиться консистенция не густой, но и не жидкой сметаны.
    4. Вливаем в готовое тесто мороженое или шоколад, аккуратно массу перемешиваем.
    5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (можно заменить растительным), выкладываем в неё измельчённые яблоки.
    6. Заливаем фрукты сладким тестом, которое обязательно должно равномерно распределиться по всей форме.
    7. Разогреваем духовку до 180°С. Выпекать быструю шарлотку нужно только в раскалённой печке, чтобы она смогла тщательно пропечься.
    8. Печём десерт 25 минут при t 180°С.

    После приготовления выпечку немного остужаем, затем режем порционными кусочками и тёплой подаём с чаем к столу.

    Шарлотка с яблоком и бананом: рецепт на быструю руку

    Ещё один интересный вариант приготовления быстрой шарлотки – это рецепт с бананом и корицей в духовке. И хотя технология выпечки проста, всё же пошаговый рецепт с фото лишним не будет. Быстро и вкусно запекается пирог именно в духовке, она придаёт выпечке красивый румянец, лёгкую корочку и немного хруста, что делает шарлотку ещё аппетитней.

    Немного банана и корицы только «украсят» десерт, так что обязательно добавьте их в шарлотку, если хотите, чтобы она источала приятный аромат и имела незабываемо-манящий вкус.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 6-10 шт. (кол-во зависит от размера плодов);
    • Корица – по вкусу (для присыпки яблок);
    • Мука – 1 ст. (не полный);
    • Бананы – 1-2 шт. (кол-во на ваше усмотрение);
    • Сахар – 1 ст. (без горки);
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Уксус – 1 ст. л.;
    • Яйца – 3 шт.

    Быстрая шарлотка с яблоками

    1. Первым делом, принимаемся за подготовку яблок и банана: очищаем их от шкурки, с яблок удаляем ещё и сердцевину. Разрезаем фрукты на кусочки: бананы мельчим тонкими кольцами, яблоки – ломтиками. Если будете готовить фрукты после замеса теста, то оно успеет «осесть», что не очень хорошо для выпекания пышного пирога.
    2. Делаем тесто для выпечки:
      • взбиваем яйца с сахаром (с помощью миксера) в течение 1-1,5 минут, чтобы получилась густая, пузырчатая, а главное – пышная масса;
      • добавляем просеянную муку, гашёную уксусом соду, затем осторожно массу мешаем, чтобы не пропала нужная нам пена.
    3. Форму или чугунную сковороду (кому, в чём удобнее готовить) смазываем обильно маслом, присыпаем стенки и дно манкой или панировочными сухарями, выкладываем (равномерно) в неё нарезанные яблоки. При желании, по вкусу присыпаем их корицей.
    4. Заливаем яблоки частью теста, сверху кладём кольца банана, снова заливаем фрукты тестом.
    5. Помещаем форму/сковороду с шарлоткой в заранее разогретую духовку, выпекаем пирог 20-25 минут на огне, чуть больше среднего. Время от времени десерт нужно проверять зубочисткой на готовность.

    Если в процессе выпекания появится необходимость убавить огонь – не делайте это резко, иначе пирог «осядет».

    После окончательного приготовления быструю шарлотку достаём вместе с формой из духовки. Даём пирогу немного времени остыть, после чего извлекаем десерт, нарезаем его на кусочки, а затем несём, красивый и ароматный, на съедение своим домочадцам.

    По сравнению со стандартной технологией приготовления, где пирог печётся более часа, быстрая шарлотка с яблоками делается всего за полчаса. Она проста в приготовлении, но имеет весьма изысканный оригинальный вкус, за который её нельзя не полюбить. Готовьте и вы свой любимый десерт быстро и вкусно, и пусть ваши труды вас не разочаруют.

    Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

    Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

    Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

    Приятного аппетита!

    Как хочется порой порадовать любимых домашней выпечкой. Но иногда абсолютно нет времени возиться с тестом и подготавливать десятки различных ингредиентов для сложного рецепта. Как быть? На выручку придет простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками. Самые быстрые шарлотки в духовке и мультиварке. Начинки с яблоками и апельсинами.

    Легко приготовить

    Фруктовые пироги хороши тем, что ингредиенты для них всегда найдутся под рукой. Если времени мало, то быстрый рецепт шарлотки - самое то. Нарезать фрукты и взболтать жидкое тесто - дело пяти минут. Останется только соединить составляющие пирога в форме и включить духовку. Вуаля. Можно вернуться к другим заботам, пока ароматная выпечка будет поспевать в духовке без вашего участия.

    Быстрая шарлотка в духовке

    Когда нужно приготовить блюдо как можно скорее, важно, чтобы этапов приготовления было как можно меньше: порезать, размешать, налить и запечь. Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке как раз такой. Минимум времени, усилий, и можно звать всех к столу.

    Классический рецепт

    Блюдо готовится 45 минут. Из них для взбивания и подготовки составляющих потребуется всего 5 минут. Остальное время шарлотка проведет в духовке.

    Вам понадобится:

    • яблоки - 3 шт.;
    • сахар - полтора стакана;
    • мука - полтора стакана;
    • яйцо - 4 шт.

    Приготовление

    1. В глубокой посуде яйца взбейте с сахаром. Быстрее получится, если использовать миксер на высокой скорости.
    2. Всыпьте муку в ту же миску и размешайте на низкой скорости или венчиком.
    3. Яблоки освободите от косточек и порежьте.
    4. В смазанную форму высыпьте фрукты и налейте сверху тесто.
    5. Пеките шарлотку 40 минут при температуре 190 градусов

    Шарлотку на скорую руку можно посыпать корицей, сахарной пудрой или полить порционные кусочки глазурью.

    На кефире

    Это наверняка самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Никаких сложных действий или необычных продуктов в составе. Кроме того, блюдо готовится без миксера. Пышность теста достигается за счет добавления гашеной соды. Это тот случай, когда получается быстро и вкусно.

    Вам понадобится:

    • масло сливочное - 100 г;
    • яблоки - 4 шт.;
    • кефир - 1 стакан;
    • мука - 2 стакана;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сахар - 1 стакан;
    • сода - половина чайной ложки;
    • уксус - чайная ложка.

    Приготовление

    1. Подержите масло в микроволновке, оно должно стать жидким.
    2. Всыпьте к нему сахар, добавьте кефир и яйца. Мешать нужно до однородного состояния.
    3. Насыпьте в тесто муку и соду, политую уксусом.
    4. Подготовленные яблоки порежьте в тесто.
    5. Вылейте смесь в глубокий противень и пеките полчаса при 180 градусах.

    Быструю шарлотку с яблоками лучше подавать теплой. Если фрукты сладкие, можно убавить количество сахара или добавить в тесто немного кислых ягод, например, бруснику или клюкву.

    С яблоками и сметаной

    Тесто на сметане делает обыкновенную шарлотку нежной и мягкой внутри. Традиционно, лучше всего подойдут кислые яблоки, но и с кисло-сладким сортом этот пирог на быструю руку всегда получается удачным. Всего за 10 минут вы управитесь со всеми подготовительными работами, а потом работать будет духовка.

    Вам понадобится:

    • яблоки - 5 средних;
    • сметана - 1 стакан;
    • сахар - 1 стакан;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 1 стакан;
    • сода - половина чайной ложки;
    • уксус - 1 чайная ложка;
    • корица, ванилин.

    Приготовление

    1. Сахар, сметану и яйца взболтайте.
    2. Добавьте в посуду с яйцами соду, залитую уксусом, и аккуратно насыпьте муку и ванилин.
    3. Замешайте достаточно вязкое тесто, но не гуще, чем на оладьи.
    4. Почистите яблоки, нарежьте и посыпьте корицей.
    5. Высыпьте часть фруктов в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
    6. Полейте тестом. Затем доложите вторую часть яблок, остальное тесто налейте сверху.
    7. Пеките шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах.

    Выбирайте для выпечки крепкие ароматные яблоки. Чуть недозрелые предпочтительнее, чем переспевшие. Если кислых яблок нет под рукой, добавьте в пирог цедру лимона или апельсина. Также дополнительные оттенки вкуса придадут пара-тройка слив или горсть смородины.

    На растительном масле

    Тесто в этом простом рецепте яблочной шарлотки по консистенции напоминает шифоновый бисквит - такое же нежное и воздушное. А готовится блюдо совсем быстро. Несколько минут отнимут подготовительные работы, а дальше всю работу выполнит духовка. Останется только накрыть на стол.

    Вам понадобится:

    • масло растительное без запаха - 6 ст. л.;
    • яблоки - 5 шт.;
    • сахар - полстакана;
    • мука - 1 стакан;
    • яйцо - 3 шт.;
    • разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Взболтайте яйца с растительным маслом и сахаром, всыпьте к смеси разрыхлитель.
    2. Добавьте муку, замешайте довольно вязкое тесто.
    3. Фрукты порежьте произвольно прямо в чашу с тестом.
    4. Все смешайте и переложите в смазанную посуду для выпечки.
    5. Включите духовку на 200 °С и пеките 40 минут.

    Быстрые рецепты для мультиварки

    Классический

    Яблочный пирог в мультиварке готовится по классическому рецепту. Отсутствие дополнительных ингредиентов и операций ускорит процесс.

    Вам понадобится:

    • сахар - 1 стакан;
    • яблоки - 3 шт.;
    • мука - 1 стакан;
    • яйцо - 3 шт.;
    • разрыхлитель - 12 г;
    • масло - немного для смазывания.

    Приготовление

    1. Почистите и нарежьте яблоки.
    2. Взбейте венчиком сахар с тремя яйцами.
    3. Высыпьте в тесто разрыхлитель и муку.
    4. Чашу смажьте и насыпьте в нее фрукты.
    5. Вылейте в чашу тесто и нажмите кнопку «Выпечка».
    6. Готовьте пирог 65 минут.

    С апельсинами

    Когда речь заходит о приготовлении блюда на скорую руку, это вовсе не означает, что оно обязано быть классическим, без изюминки. Любой, даже довольно простой рецепт яблочной шарлотки, можно разнообразить и привнести что-то нестандартное, например, замечательный дуэт апельсина и яблока.

    Подойдут и сладкие яблочки, необходимую кислинку добавит апельсин. С кислыми фруктами можно чуть прибавить сахара.

    Вам понадобится:

    • апельсин - 2 средних;
    • яблоки - 2 некрупных;
    • яйцо - 5 шт.;
    • мука - 200 г;
    • сахар - 150 г;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.;
    • цедра двух апельсинов;
    • ванилин, корица - по желанию;
    • масло для смазывания чаши.

    Приготовление

    1. Взболтайте яйца с сахаром венчиком или миксером.
    2. Разрыхлитель и цедру смешайте с просеянной мукой и ванилином. Соедините с яичной массой.
    3. Яблоки и апельсины почистите и нарежьте.
    4. Положите на дно чаши кусочек пергамента, смазанного маслом.
    5. Налейте в чашу тесто.
    6. Выложите апельсины и яблоки, присыпьте корицей.
    7. Запустите программу «Выпечка» на 65 минут. Когда закончится выпекание, подержите шарлотку в мультиварке в режиме поддержания тепла с закрытой крышкой еще 15 минут.

    Отделите края выпечки от стенок формы при помощи силиконовой лопатки. Чтобы выложить шарлотку на блюдо, воспользуйтесь паровой вставкой.

    По этому легкому рецепту шарлотки с яблоками и апельсинами можно испечь пирог совершенно с любыми замороженными ягодами, которые есть в холодильнике. Сюда подойдут как кислые брусника или клюква в сочетании с яблоками, так и сладкая вишня.

    У каждой хозяйки есть свои фавориты среди рецептов. Когда блюдо готовится быстро и не требует сложных манипуляций, его шансы стать любимым, несомненно, повышаются. Простой рецепт пирога шарлотки с яблоками - лидер среди всех рецептов легкой и быстрой выпечки к чаю. А множество дополнительных вариантов разнообразить этот десерт сделают его незаменимым в копилке ваших рецептов.

    Другие рецепты пирогов

    Распечатать