Окорочок в мультиварке как шашлык. Куриный шашлык в мультиварке

Рецепты шашлыка в мультиварке. Процесс приготовления вкусного шашлыка в мультиварке Редмонд, и как можно его необычно замариновать, раз уж блюдо не совсем привычное.

Кто сказал, что шашлык вкусный только тогда, когда его приготовили на костре? Вовсе нет, если вдруг погода не позволяет или просто нет возможности выехать на природу, используйте мультиварку для приготовления вкусного шашлыка. Как это сделать, расскажут рецепты.

Шашлык в мультиварке (свиной)

Ингредиенты:

  • свинина — кусочек мяса без костей на 1,2-1,5 кг
  • 2 луковки
  • 200 гр майонеза
  • карри, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо помыть, очистить от пленок, жил, порезать на куски размером как для шашлыка

2. Лук измельчаем, смешиваем с майонезом, добавляем соль-перец-карри, обваливаем кусочки мяса в полученной смеси

3. Выкладываем кусочки мяса в чашу мультиварки Редмонд (или вашей модели) и включаем агрегат на режим «выпечка» на час минут. Пару раз за процесс осторожно открываем крышку мультиварки и силиконовой лопаточкой переворачиваем кусочки мяса, мешаем продукт.

4. По окончании таймера ставим режим жарка на 10-15 мин и еще раз переворачиваем кусочки.

Готово, приятного!

Куриный шашлык в мультиварке

Шашлык как обычно готовим в мультиварке Редмонд. Итак, нужно взять:

  • куриное филе (грудка) — 3 штуки, примерно 400 грамм
  • лук — 1 крупная или 2 луковицы помельче
  • соль, перец, соевый соус
  • немного меда — 20 гр
  • 3 зубчика чеснока
  • прованские травы — 1 чайная ложка
  • 50 гр оливкового нерафинированного масла

Приготовление:

1. Сделать смесь из масла, меда, специй. Туда же соль и перец.

2. Курицу замаринуйте полученной смесью, в холодильнике, по времени часа 2-3

3. Переложить мясо в чашу мультиварки, полить оставшимся соусом, добавить кольца лука. Готовить 30 минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Необычный шашлык в мультиварке (телятина и киви)

Ингредиенты:

  • Килограмм телятины.
  • Четыре луковицы.
  • Два киви.
  • Два болгарских перца, желательно красных.
  • Соль и перец.
  • Щепотка кориандра.

Приготовление:

Очищаем киви и две луковицы, используя блендер, готовим пюре. Оставшиеся луковицы нужно очистить и нарезать полукольцами, болгарский перец очищаем от семян, режем пополам и на полукольца.

Мясо моем и нарезаем кусками, добавляем соль, кориандр и перец, перемешиваем, вливаем пюре из лука и киви, добавляем полукольца перца и лука, еще раз перемешиваем и отправляем в холод мариноваться на 3 часа.

Затем включаем мультиварку на режим «выпечка» и выкладываем промаринованное мясо на дно, туда же сливаем остатки маринада. Готовим шашлык 45 минут, периодически помешивая. Подавать с зеленью овощными салатами или любыми крупами.

Шашлык в мультиварке Редмонд получается нежным и сочным за счет того, что киви задерживает в мясе жидкость. Что касается вкуса – он необычен и всем нравится.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного шашлыка из курицы, приготовленного в мультиварке. Погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. А если домочадцы настойчиво просят шашлык, то его можно запросто приготовить в мультиварке. Для этих целей рекомендуется использовать программу «Выпечка».

Для шашлыка отлично подходит куриное мясо, а именно грудка. А чтобы это получился действительно шашлык, а не запеченное мясо, нужно нанизывать кусочки на деревянные шпажки. Их можно разломить пополам. На каждую палочку достаточно нанизать 4-6 кусочков.

Маринад для шашлыка можно сделать из растительного масла, горчицы и ароматных специй, содержащих травы. По желанию можно добавить другие ингредиенты, либо замариновать по-своему. Куриное мясо быстро маринуется, достаточно поставить на 1 час в холодильник. Получается румяный шашлык нежный по вкусу. Его можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре и макаронами. Такой вариант куриного шашлыка можно приготовить зимой к праздничному столу, в дождливую погоду или просто так.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Горчица – 1 ч.л.
  4. Приправа – 1 ч.л.
  5. Масло растительное – 3 ст.л.
  6. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный шашлык из курицы в мультиварке

Если на куриной грудке имеется кожица, то ее нужно аккуратно снять. Филе порезать крупными кусочками, сложить в тарелку.

К мясу насыпать небольшое количество соли, добавить любую приправу. Приправу следует выбирать на личный вкус. Если нравится острый шашлык, то нужно взять специи, содержащие красный перец. Приправа с различными сушеными травами придаст аромат.


Налить растительное масло к мясу, перемешать кусочки.


Положить горчицу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.


Взять небольшие головки репчатого лука, очистить и сполоснуть в воде. Порезать луковицы кружочками.


Разломить на две части деревянные шпажки. По очереди нанизать кусочки мяса и лук.


В мультиварку вылить оставшийся маринад, либо добавить растительное масло. Положить шпажки с мясом, закрыть крышку.


На 45 минут включить режим «Выпечка». Через 30 минут можно перевернуть шашлык на другую сторону.


Куриный шашлык достать из мультиварки, посыпать свежим укропом и подать к столу. Шашлык вкусный и в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сегодня очень много дел, вечером шла домой от стоянки и умирала от жары, усталости и желания съесть что-то вкусное, по летнему легкое и интересное. Еще и готовить не хотелось вообще. Меня выручил шашлык из курицы в мультиварке. Я добавила к нему еще овощной салат, бокал вина и, ужиная вечером на балконе, подумала что день удался.

  • 2 куриных филе (мне повезло и я купила сразу нарезанное на кусочки)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • черный перец

Прежде всего я нашла коротки бамбуковые палочки. Они как раз по длине меньше диаметра чаши мультиварки и шашлычки отлично лягут на дно.

Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Добавить соевый соус и поперчить.Соевый соус у меня соленый, соль я не добавляю. На 30 минут оставляю в холодильнике промариноваться. Если есть время — оставляйте на более длительное время, например на всю ночь.

Нанизываем филе на шпажки.

Включаем мультиварку, режим «выпечка», 40 минут. Ждем пару минут, что бы чаша начала нагреваться. Кладем шашлычки на дно.

Закрываем крышку. Обжариваем 5-10 минут и переворачиваем на другую сторону. Оставляем готовиться.

Такой быстрый и нарядный ужин готов. Если бы не маленький диаметр чаши (вмещается максимум 3 шашлычка), можно было бы и гостей такими шашлычками накормить. Хотя если вам не мешает летняя жара, приготовьте куриные шашлычки на шпажках в духовке .

Приятного аппетита!

Шашлык можно отнести к самым полезным блюдам. Ведь в процессе приготовления из мяса, располагающегося над углями, вытапливается ненужный жир, а все необходимые элементы сохраняются. Но это - при классическом варианте приготовления. А как же насчет шашлыка в мультиварке Редмонд, Поларис и других? Много ли в них пользы и стоит ли включать подобные эксперименты в свой рацион?

Особенности шашлыка в мультиварке

Безусловно, по степени полезности такой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не используется растительное масло, а мяско обжаривается, а затем слегка протушивается в собственном соку.

При выборе мясной тушки, можно учитывать также диетический аспект. Если придерживаетесь диеты, используйте филе курицы или индейки. Кстати, именно мультиварка не позволит этому мясу пересохнуть и получить идеально нежный, сбалансированный вкус, тогда как на углях очень легко приготовить «сухарики» из куриной грудки. Если планируете приготовить удивительное летнее блюдо мужу, конечно, выбирайте свинину или говядину. Благодаря маринованию, мясо получится мягким и слегка хрустящим. На гарнир к такой сытной вкуснятине вполне подойдет овощной салат вместо привычной картошки или макарон.

Чтобы понять, как сделать шашлык в мультиварке, следует совместить знания о классическом варианте приготовления блюда и особенности работы любимого кухонного помощника. Так вы получите 5 главных принципов, которые сделают блюдо идеальным.

  1. Выбирайте свежее мясо - с ним блюдо всегда получается вкуснее. А если используете замороженную тушку, поставьте ее размораживаться накануне в холодильнике. Если сделать это быстро при комнатной температуре или в микроволновке, в результате получите жесткие волокна любой тушки.
  2. Маринуйте, как обычно, то есть не менее 12 часов говядину и свинину, не менее 4 часов индейку и не менее 2 часов курицу. Помните, что чем дольше тушка будет напитываться ароматным маринадом, тем нежнее и вкуснее она получится после приготовления.
  3. Оставьте шпажки на потом. Они обязательно вам понадобятся, но попозже! В чашу мультиварки закладывается лишь кусочки филе. А когда они приготовятся, нанижите их на деревянные шпажки перед подачей.
  4. Используйте маринад в процессе приготовления. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, всегда добавляйте маринад в чашу мультиварки.
  5. Готовьте в двух режимах - «Выпечка» («Жарка») и «Каша». В первом время приготовления должно составлять 40 минут, если вес мяса менее 0,5 кг, до 50 минут, если шашлычок весит килограмм. Во втором режиме потомите мяско минут 10, чтобы оно получило заветную нежность.

Таким образом, вопрос, можно ли приготовить шашлык в мультиварке, считаем разрешенным. Можно и очень даже просто, причем результат получится даже более убедительным, чем при приготовлении шашлыка в духовке. И совсем чуть-чуть уступающим классическому способу создания блюда.

Рецепты приготовления шашлыка в мультиварке

Для приготовления выбирайте тот сорт мяса, который вам по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.

Шашлык в мультиварке из курицы

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • оливковое масло - 50 г;
  • соевый соус - 50 г;
  • мед - 50 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • пряные травы - прованские, хмели-сунели - по ½ ч. ложки;
  • лук - 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
  2. Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
  3. Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.

Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!

Шашлык из свинины в мультиварке

Вам потребуются:

  • свиная шея - 1 кг;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сметана - стакан;
  • репчатый лук - 3 головки;
  • чеснок - 4 зубка;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте.
  2. Очистите и порубите кольцами лук, присыпьте солью для выделения сока.
  3. Мясо нарежьте крупными кубиками, смешайте с помидорами и луком.
  4. Приготовьте маринад из сметаны и пропущенного через пресс чеснока, добавьте к мясу, маринуйте в холодильнике.
  5. Уложите мясо в мультиварку, готовьте 40 минут, несколько раз перемешивая. Потомите минут 10 и подавайте на шпажках.

Шашлык из говядины в мультиварке

Вам потребуются:

  • говяжья мякоть - 600 г;
  • лук - 2 головки;
  • зелень укроп, кинза, петрушка, базилик - 1 пучок на выбор;
  • красный винный уксус - 4 ст. ложки;
  • приправы для шашлыка, перец и соль;
  • помидоры.

Приготовление

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить шашлык в мультиварке? Любители данного блюда категорически отказываются от такой термической обработки мяса. Но что же делать, если очень хочется шашлыка, а выехать на природу нет никакой возможности? В этом случае рекомендуем сделать обед с использованием упомянутого кухонного девайса.

Шашлык в мультиварке: рецепты, фото мясного блюда

Приготовление данного блюда не отнимает много времени, а также не требует большого количества ингредиентов. Для него нам понадобится:

  • свининой ошеек - около 1 кг;
  • свежий сок лимона - от 1 фрукта;
  • имбирь натертый - десертная ложка;
  • соус соевый - большая ложка;
  • лук белый репчатый - 3 головки;
  • кориандр измельченный - десертная ложка;
  • перец и поваренная соль - по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все компоненты. Свиной ошеек следует тщательно помыть, срезать все ненужные элементы, а затем нашинковать на довольно крупные кубики.

Что касается репчатого лука, то его необходимо почистить и нарезать на кольца. В дальнейшем их требуется размять руками вместе с поваренной солью. После этого овощ следует сдобрить лимонным соком.

Маринование свиного мяса

Чтобы шашлык в мультиварке, фото которого представлено в данной статье, получился вкусным и ароматным, его следует обязательно замариновать. Для этого обработанный лук необходимо смешать вместе с кусочками свиного ошейка, а затем сдобрить их тертым имбирем, соевым соусом, кориандром и перцем.

Еще раз перемешав ингредиенты, их требуется накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 4 часа.

Термическая обработка блюда в мультиварке

Шашлык в мультиварке готовится не очень долго. После того как мясной продукт замаринуется, его необходимо выложить в чашу устройства. Далее требуется выставить программу «выпечка». При этом время приготовления должно составлять ровно 1 час.

Чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон, его рекомендуется периодически мешать большой ложкой.

По окончании термической обработки шашлыку следует дать «отдохнуть» еще минут 10-15, не открывая крышку.

Как подавать мясное блюдо к обеду?

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в мультиварке. После того как мясо равномерно подрумянится, станет мягким, нежным и сочным, его можно смело вынимать из чаши. Подавать такое блюдо к обеденному столу рекомендуется вместе с отварным картофелем или свежими овощами и зеленью. Дополнительно к шашлыку можно преподнести ломтики хлеба и острый томатный соус. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт шашлыка в мультиварке (из куриных грудок)

О том, как делается свиной шашлык в домашних условиях, мы рассказали выше. Однако такое блюдо можно готовить и с применением мяса птицы. Следует отметить, что с таким продуктом шашлык готовится гораздо быстрей и получается намного нежней.

Итак, чтобы сделать куриный шашлык в мультиварке, нам понадобится:

  • филе бройлерной птицы охлажденное - примерно 500 г;
  • кориандр - немного;
  • мята - немного;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • лук зеленый свежий - 6 перьев;
  • чили (перец) - добавлять по усмотрению;
  • сок лимона и цедра - от 1 фрукта;
  • соль йодированная, перец измельченный - применять по усмотрению;
  • оливковое масло - по усмотрению.

Обрабатываем продукты и маринуем куриное мясо

Перед тем как приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь следует сполоснуть филе бройлерной птицы, а затем нарезать его на крупные кубики, убрав при этом кости и кожу. После этого необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого в блендере требуется взбить мяту, зубчики чеснока, зеленый лук, кориандр и перчик чили по вкусу. Далее к ним следует добавить сок и цедру небольшого лимона. В завершение к ингредиентам требуется добавить оливковое масло.

Перемешав компоненты, вы должны получить маринад пастообразной консистенции. В дельнейшем его следует выложить к кусочкам филе. Перемешав ингредиенты, их следует оставить в стороне для маринования (примерно на 1 час).

Приготовление куриного шашлыка в мультиварке

Как делать шашлык в мультиварке «Редмонд»? Для этого маринованное мясо можно насадить на деревянные шпажки. Если же таких приспособлений у вас нет в наличии, то готовить блюдо следует отдельными кусочками.

После маринования мясного продукта следует приступить к его обжарке. Для этого филе курицы следует поместить в чашу устройства. Поставив мультиварку в режим выпечки, шашлык необходимо готовить на протяжении 20 минут. При этом первые 10 минут кусочки мяса требуется жарить с одной стороны, а остальное время - с другой.

Чтобы куриные грудки получились румяными, мультиварку необходимо предварительно разогреть. Для этого ее следует в пустом виде оставить в режиме выпечки примерно на полчаса.

После осуществления всех описанных действий у вас должны получиться настоящие куриные шашлыки. Румяные, горячие, ароматные и вкусные - именно такие изделия следует преподносить приглашенным гостям.

Как подавать домашний шашлык к столу?

Самостоятельно сделав шашлык в мультиварке «Редмонд», его можно смело подавать к столу. Делать это рекомендуется вместе с кетчупом, нежным муссом из авокадо или же легкой дижонской горчицей. Также к куриному шашлычку можно преподнести какой-либо гарнир. Для этого рекомендуется отварить круглый картофель, спагетти, потушить овощи или сделать гречневую, рисовую кашу.

Подведем итоги

Как видите, приготовить шашлыки в мультиварке вполне реально. Разумеется, такое блюдо не будет иметь того аромата, что присущ мясу, обжаренному на углях. Однако этот обед послужит ему отличной альтернативой.

Следует также отметить, что готовить шашлычки дома, используя мультиварку, можно не только из свиного мяса или грудок бройлерной птицы, но и из баранины, телятины и даже гусятины. Разумеется, с применением таких ингредиентов мясное блюдо получится более грубым и жилистым. Но при их правильном мариновании вероятность получения подобного обеда можно значительно снизить.

Маринады для домашнего шашлыка можно использовать совершенно разные. Большой популярностью пользуются нестандартные соусы. К примеру, хорошо получается мясное блюдо, замоченное в луковом соке и ароматных специях.

Кстати, чтобы в процессе термической обработки в мультиварке шашлыки не подгорели, в их маринад следует обязательно добавить растительный жир. Если же вы не желаете добавлять данный ингредиент, то рекомендуется использовать мясо с прослойками сала. В процессе жарки жир растопится, а шашлык получится максимально румяным, вкусным и сочным.