Мясо со сладким (болгарским) перцем — лучшие рецепты. Готовим правильно мясо со сладким перцем

Болгарский перец — универсальный овощ, помимо того, что он в ходит в состав многих первых блюд и овощных салатов, он частый «гость» в закусках и во вторых блюдах. Кроме того, болгарский господин перец способен быть самостоятельным угощением, если его начинить.

Болгарский перец можно подвергать различной тепловой обработке: варка, жарка, запекание или употреблять в свежем виде. Перец сочетается со многими продуктами, но особенно он хорош с мясом. Именно о блюдах, где главные ингредиенты — мясо и болгарский перец далее пойдет речь.

Мясо со сладким болгарским перцемлучшие вариации приготовления мяса

Рецепт 1: Куриное мясо тушенное со сладким перцем и грибами

Кусочки курочки, приготовленные по предложенному рецепту, получаются сочными и нежными, так как мясо во время теплового процесса пропитывается соком и ароматом помидор и сладким перцем, а грибы добавят нотку пикантности в это угощение.

Требуемые ингредиенты:

— бедра куры (для этого блюда можно использовать любые части птицы) — 4 штуки;

— мясистый болгарский перец (лучше желтого и красного цвета) — 2 штуки (крупные);

— морковь — 1 штука;

— шампиньоны — 300 грамм;

— мясистые томаты — 3 штуки (крупные);

— чеснок свежий — 4 зубка;

— паприка — чайная ложка;

— лук — 2 штуки;

— соль, специи для курицы, растительное масло, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тушеную курочку с болгарским перцем, грибами, понадобиться 80 минут, из них: маринование мяса — 30 минут, нарезка продуктов — 15 минут, тепловой процесс — 35 минут.

Пошаговый план приготовления тушеной курочки с перцем и грибами.

Подготовительный этап:

— Обсушенные куриные бедра натираются специями и маринуются 30 минут.

— Болгарские перцы нарезаются полосками, помидоры — крупными кубиками, грибы — пластинками, лук — полукольцами.

— Чеснок мелко рубится, морковь трется на крупной терке.

Тепловой процесс:

Замаринованные куриные бедра обжариваются в сотейники до румяной кожицы, с двух сторон. Затем закладывается чеснок, морковь и полукольца лука. Грибы и болгарский перец закладываются в сотейник, как только лук станет прозрачным. Ингредиенты томятся до мягкости перца, а только потом добавляются томаты, паприка и специи. Мясо с болгарским перцем, грибами тушится при закрытой крышке 15 минут.

Готовое мясо с перцем и грибами подается в качестве самостоятельного угощения либо же к отварному картофелю, пасте. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Мясо со сладким перцем (свинина)

Медальоны — это одно из самых популярных мясных блюд, заказываемых в рестораторах, а вот кисло-сладкий перец — это кулинарный шедевр, иначе его назвать нельзя, английской кухни. Объединив два составляющих, пред вами на тарелке предстанет изысканное кушанье быстрого приготовления.

Требуемые ингредиенты:

свиная вырезка — 500 грамм;

— красный болгарский перец — 200 грамм;

— крымский лук — 200 грамм;

— базилик — 10 листиков;

— чеснок — 4 зубка;

— розмарин — 2 веточки;

бальзамический уксус — 2 столовые ложки;

сахарный песок — чайная ложка;

— соль, масло оливковое (для жарки), перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свиные медальоны с кисло-сладким перцем, понадобиться 25 минут, из них: нарезка продуктов — 15 минут, приготовление мяса — 10-12 минут, приготовление кисло-сладкого перца — 10 минут.

Пошаговый план приготовления свиных медальонов с кисло-сладким перцем.

Подготовительный этап:

— Свинина формуется на куски, толщиной 2 — 2,5 сантиметра.

— Красный лук нарезается полукольцами, перец — соломкой (длинной).

— Листья базилика крупно рвутся.

— Зубок чеснока разрезается на четвертинки.

Приготовление свиных медальонов:

— Нарезанные куски свинины, слегка отбиваются и приправляются перцем, солью. На разогретом оливковом масле обжаривается мясо вместе с веточками розмарина и чесноком. Свинина жарится по 3 — 5 минут, на среднем огне. Чеснок так же не забываем переворачивать, а медальоны периодически поливать кипящим маслом. Прежде чем подавать медальоны, они должны немного «отдохнуть» и пустить сок, которым можно полить мясо перед подачей.

Приготовление кисло-сладкого перца:

На оливковом масле пассируется лук, сладкий перец, приправленный солью, сахаром, молотым перцем. Овощи, таким образом, карамелизуются. Через 5-8 минут в сотейник вливается уксус, базилик, ингредиенты перемешиваются и снимаются с огня.

Подается блюдо так: на тарелку выкладываются горячий перец, мясо, политое выделившимся соком. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Рулеты из мяса фаршированные сладким перцем

Сочные рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем являются универсальным кушаньем, ведь запеченное мясо с овощами прекрасно подойдет для обеда, ужина, пикника на свежем воздухе, а благодаря интересной форме, блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

— сладкий болгарский перец — 1 штука;

— мякоть говядины — около 500 грамм;

— масло оливковое — 4 столовые ложки;

— крымский лук — 1 штука;

— соль, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем, понадобиться 65 минут, из них: нарезка продуктов — 15 минут, приготовление начинки — 15 минут, тепловой процесс — 35 минут.

Пошаговый план приготовления рулетов из говядины фаршированные болгарским перцем.

Подготовительный этап:

— Лук и перец нарезается тонкой соломкой.

— Мякоть говядины нарезается вдоль, но не до конца. Благодаря этому, мясо станет шире, а это важно, так как в него будет заворачиваться начинка. Разделанное мясо (толщина регулируется вами, но не более трех сантиметров), слегка отбиваются, и приправляется специи.

Приготовление начинки: соломка из лука и мясистого перца, приправленная специями обжаривается 15 минут на оливковом масле.

Формовка рулетов: на пласт мяса выкладывается начинка из перца и заворачивается в виде рулета. Края рулета защипляются шпажками.

Тепловой процесс:

Рулеты укладываются в форму, окропляются оливковым маслом. Начиненное мясо запекается 40 минут, при t 200 градусов.

Готовые рулеты можно подать 2-мя способами:

— первый вариант — рулеты подаются целыми вместе со шпажками;

— второй вариант — рулет без шпажки нарезается на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Мясо со сладким перцем — советы шеф-поваров

Мясо (вид не имеет значения) для жарки или запекания, нарезается поперек волокон, дабы не нарушить внутреннюю структуру и не лишить его сока во время теплового процесса.


Свинина тушеная с болгарским перцем и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это один из повседневных вариантов приготовления мяса с овощами, но без добавления картофеля. Мясной составляющей этого блюда может быть телятина, говядина или нежирная свинина, как в этом рецепте. Время тушения будет разным, зависит оно от мягкости мяса, так как разные части туши имеют разную плотность мясных волокон. Самая мягкая свинина – это надпочечная часть, лопатка, филе или мясо с задней части.
Густой соус для мяса готовится из томатов, лука и сладкого перца. Кусочки перца можно разварить до такой степени, чтобы они практически растворились в соусе, а можно сделать соус с кусочками овощей. В первом случае сладкий перец нужно добавить к мясу одновременно с луком и тушить на медленном огне минут 25-30. Если же хотите чтобы кусочки перца остались целыми, плотными, то добавляйте его в самом конце приготовления, когда мясо уже дойдет до готовности. Соуса сделайте побольше, он настолько вкусным получается, что съедается быстрее, чем мясо, даже просто с кусочком хлеба.
На гарнир идеально подходит пресный рис или , макароны, но если гарнир не нужен, то просто подсушите в тостере или на сковородке ломтики хлеба.

Ингредиенты:

- нежирная мягкая свинина – 400 гр;
- сладкий перец (лучше красный или оранжевый) – 2 шт;
- лук – 2 средние луковицы;
- помидоры мясистые – 5-6 шт;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- вода или овощной, мясной бульон – 2 стакана;
- перец черный свежемолотый, паприка молотая сладкая – по 1 ч. ложке;
- перец чили молотый – треть чайной ложки (по желанию);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- маслины или оливки, зелень, чеснок – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово





Как приготовить свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами.
Кусок свинины разрезать на ломтики толщиной 2-3 см, затем нарезать помельче, кусочками на один укус.




Переложить в миску, посолить, приправить тремя видами перца: черным молотым, сладкой паприкой и острым чили. Если предпочитаете готовить мясо без перца или не очень острое, то лучше заменить черный перец и чили прованскими травами. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 15-20 минут.




Разогреть в сковороде масло, выложить куски свинины. На среднем огне помешивая обжаривать мясо, первые две-три минуты не переворачивая его, чтобы снизу образовалась румяная корочка.






Затем перемешать, обжарить со всех сторон, равномерно подрумянивая кусочки.




Пока обжаривается свинина, подготовить овощи. Почистить лук, нарезать полукольцами или четвертинками колец. Сладкий перец разрезать на две части, удалить плодоножку, промыть перец. Нарезать крупной соломкой или кусочками примерно такого же размера, как и мясо. Два крупных томата разрезать на кусочки, остальные позднее будут измельчаться блендером.




Высыпать лук к обжаренному мясу, немного уменьшить огонь, чтобы лук не сгорел, и обжарить его до появления румяной корочки. Во время обжарки помешивать и не оставлять без присмотра.






Всыпать столовую ложку муки, быстро смешать ее с луком, мясом и маслом. Помешивая, обжаривать муку 1-2 минуты, пока она чуть-чуть не потемнеет, станет кремового оттенка.




Воду вливать постепенно, по полстакана и сразу же перемешивать, чтобы мука не собиралась комочками.




Подливка должна получиться жидковатой, потом во время тушения мяса она загустеет. Попробовать на вкус, если нужно – подсолить. Прикрыть крышкой, тушить мясо 20 минут, почти до готовности. Когда станет мягким, добавить помидоры, нарезанные кусочками. Тушить еще 5 минут.




Оставшиеся помидоры измельчить блендером в пюре или натереть на терке. Влить в сковороду с мясом и подливкой, довести до кипения.






Добавить кусочки сладкого перца. Прикрыть крышкой, продолжить тушить мясо с перцем на слабом огне около 10 минут или меньше, в зависимости от того, насколько мягким вы хотите приготовить перец.




Если вы планируете подавать свинину со сладким перцем и помидорами с гарниром, то параллельно готовьте рис или картофель, макароны. Выложите на тарелку горку , вокруг мясо с овощами, добавьте маслины или оливки. Присыпьте зеленью, рубленым чесноком и подавайте к столу. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Благодаря яркому насыщенному вкусу и аромату болгарский перец широко применим в кулинарии.

Его добавляют и в горячие первые и вторые блюда, и в салаты, закуски: рецептов много. Одно из самых аппетитных сочетаний – свинина с болгарским перцем, именно о блюдах с этими двумя основными ингредиентами мы сегодня и поговорим.

Свинина с болгарским перцем – общие принципы приготовления

Болгарский перец имеет приятный пикантный вкус со сладкими нотками, при этом великолепно дополняет и оттеняет вкус свинины. Это замечательный легкий гарнир, который не только не утяжеляет мясное блюдо, но и уменьшает его калорийность.

Многим первое, что приходит на ум при словах «свинина и болгарский перец» – это фаршированные перцы. Конечно, это блюдо вкусное, но оно не единственное, что можно приготовить из этих двух продуктов, так болгарский перец хорош тем, что его можно подвергать любой тепловой обработке: жарке, запеканию, варке, и в тандеме со свининой вкус готового блюда будет поистине восхитительным.

1. Свинина с болгарским перцем: рецепт жаркого

Ингредиенты:

200 граммов мякоти свинины;

Репчатый лук;

3 картофелины;

Морковь;

Болгарский перец;

150 миллилитров томатного соуса;

Пара лавровых листика;

Прованские травы;

Томатный соус;

Перец черный;

Подсолнечное масло.

Приготовление:

1. На сковородку наливают растительное масло и ставят на огонь.

2. Свинину нарезают и выкладывают в горячее растительное масло. Обжаривают до румяной корочки.

3. Репчатый лук и морковь чистят, режут. Обжаривают со свининой.

4. Добавляют порезанный картофель.

5. Перчат, солят. Добавляют пряные специи, лавровый лист.

6. Накрывают крышкой. Готовят около пятнадцати минут.

7. Болгарский перец моют, чистят, режут и смешивают с остальными ингредиентами. Готовят в течение 15 минут.

8. В жаркое наливают томатный соус, хорошенько перемешивают.

9. Огонь выключают через несколько минут, готовое блюдо настаивают перед подачей под крышкой 5-6 минут.

2. Тушеная свинина с болгарским перцем

Ингредиенты:

800 граммов свинины;

800 граммов помидоров в собственном соку;

500 граммов сладкого болгарского перца;

Репчатый лук;

Черный молотый перец.

Приготовление:

1. Мясо, лук, болгарский перец аккуратно нарезают.

2. В кастрюле на сильном огне разогревают растительное масло. В нем обжаривают свинину до румяной корочки буквально в течение 2-3 минут.

3. Обжаренное мясо на время перекладывают в тарелку, огонь убавляют.

4. В кастрюлю в то же масло укладывают лук. Жарят его около пяти минут.

5. Добавляют болгарский перец, обжаривают, помешивая еще в течение пяти минут.

6. В кастрюлю добавляют свинину, размятые томаты с соком. Перчат, солят.

7. Вливают 250 миллилитров горячей воды.

8. Доводят на сильном огне до кипящего состояния.

9. Пламя уменьшают до минимального показателя. Накрывают кастрюлю крышкой. Тушат свинину с болгарским перцем до мягкого состояния около часа.

3. Свинина с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

300 граммов свинины;

50 граммов сыра;

Болгарский перец;

Половина чайной ложки поваренной соли;

Четверть чайной ложки черного молотого перца;

Репчатый лук.

Приготовление:

1. Для приготовления берут кусочки свинины с учетом числа порций. Вес каждого кусочка должен составлять около 100 граммов. Свинину промывают, дают ей обсохнуть, отбивают молоточком.

2. Сладкий перец промывают, вытирают досуха.

3. Небольшой репчатый лук нарезают полукольцами.

4. Болгарский перец режут на тонкие кусочки.

5. На сильном огне разогревают сковороду. На ней обжаривают кусочки свинины по паре минут с каждой стороны. Мясо солят, перчат.

6. На противень выкладывают нарезанный лук, на него – обжаренные кусочки свинины. На мясо размещают болгарский перец, солят. Последний слой – пластинка твердого сыра.

7. Свинину выпекают в духовке на среднем огне чуть больше получаса.

4. Свинина с болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

500 граммов мякоти свинины;

250 граммов болгарского сладкого перца;

100 граммов твердого сыра;

Репчатый лук;

25 граммов сливочного масла;

Молотый перец;

Зелень петрушки.

Приготовление:

1. Лук чистят, моют и мелко нарезают.

2. В мультиварке включают режим «Жарка». В чашу укладывают сливочное масло. Нашинкованный лук обжаривают в течение 5-10 минут.

3. Болгарский перец чистят, моют, нарезают тонкой соломкой.

4. Твердый сыр трут на крупной терке.

5. Мякоть свинины промывают, обсушивают, режут кусочками. Мясо укладывают в чашу мультиварки поверх обжаренного лука, солят, перчат. К нему добавляют болгарский перец, тертый сыр.

6. Устанавливают режим «Выпечка». Для приготовления отводят 45-50 минут.

7. Перед подачей на стол свинину посыпают свежей зеленью петрушки.

5. Свинина с болгарским перцем с орехами в соевом соусе

Ингредиенты:

300 граммов шейки свинины;

150 граммов филе куриной грудки;

150 граммов темного мяса курицы (голень или бедро);

Два красных болгарских перца больших размеров;

Один крупный желтый перец;

3-4 столовые ложки соевого соуса;

Столовая ложка сахара;

Растительное масло;

Орехи фундук.

Приготовление:

1. Все мясо предварительно размораживают. После нарезают поперек волокон тонкими кусочками.

2. Сковороду с растительным маслом сильно разогревают.

3. Вначале обжаривают орехи.

4. Мясо обжаривают после фундука небольшими порциями по паре минут с каждой стороны.

5. Болгарский перец режут кусочками крупных размеров или тонкими полосками. Обжаривают на той же сковороде отдельно от мяса в течение нескольких минут.

6. К перцу добавляют свинину, курицу, орехи, соевый соус, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Сковороду закрывают крышкой.

7. Предварительно обжаренное мясо с болгарским перцем и орешками тушат еще пару минут.

6. Свинина с болгарским перцем: рецепт рагу

Ингредиенты:

500 граммов свинины;

Один болгарский перец больших размеров;

2 помидора средних размеров;

2 луковицы;

2 столовые ложки томатной пасты;

Горсть зеленого горошка;

Приготовление:

1. Мясо заранее размороженной и тщательно промытой свинины режут кусочками небольших размеров.

2. Лук измельчают и обжаривают на растительном масле. Перекладывают в другую емкость.

3. В том же масле немного обжаривают подготовленную свинину.

4. К мясу добавляют лук.

5. Болгарский перец нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу с луком.

6. Моют, чистят и режут помидоры. Выкладывают к остальным ингредиентам.

7. Смешивают компоненты с замороженным или свежим зеленым горошком.

9. Добавляют томатную пасту, немного воды.

10. Тушат до полной готовности.

7. Свинина с болгарским перцем: рецепт с лапшой

Ингредиенты:

300 граммов свинины;

50 миллилитров соевого соуса;

Чайная ложка устричного соуса;

2 столовые ложки соевого соуса;

Одна морковь;

100 грамм лапши;

Репчатый лук;

2 зубчика чеснока;

По одному болгарскому красному и зеленому перцу;

Стебель сельдерея;

60 граммов белокочанной капусты;

3 веточки кинзы;

Растительное масло.

Приготовление:

1. Мясо нарезают небольшими кусочками. Укладывают в миску.

2. Вливают соевый соус, устричный соус. Ингредиенты тщательно перемешивают. Емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь.

3. Нарезают все овощи (болгарский перец, лук, капусту, морковь), отваривают в чуть подсоленной воде до полуготовности, откидывают на дуршлаг.

4. Разогревают сковороду с растительным маслом. Свинину обжаривают на сильном огне до румяной корочки.

5. К мясу добавляют лук. Тушат, помешивая, около 1-2 минут.

6. Добавляют овощи.

7. Дополнительно вливают оба вида соуса (соевый и устричный), перемешивают. Тушат 5 минут.

8. Добавляют лапшу, еще одну столовую ложку соевого соуса. Перемешивают. Тушат пару минут.

9. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.

8. Свинина с болгарским перцем: рецепт супа

Ингредиенты:

Два томата;

Три картофелины;

Сладкий перчик;

Пара долек чеснока;

Морковь;

Три литра воды;

Зира, соль, смесь перцев;

Растительное масло;

Свиные ребрышки;

Луковица;

Приготовление:

1. Свиные ребрышки разделяют, попутно срезая излишки жира.

2. Обжаривают мясо в раскаленном в казане масле до золотца.

3. Лук шинкуют, морковь трут, перец режут соломкой.

4. Выкладывают все подготовленные овощи к свинине, жарят все вместе, постоянно помешивая, 2-4 минуты до смягчения.

5. Добавляют нарезанную крупными кубиками картошку и томаты. Обжаривают 2 минутки.

6. Вливают кипящую воду. После закипания приправляют специями и солью.

7. Томят свинину с болгарским перцем 30 минут, после вводят выдавленный через пресс чеснок.

8. Снимают суп с огня, разливают по тарелкам, украшаю зеленью.

Можно легко и быстро приготовить простейшее жаркое всего лишь из двух компонентов с добавлением специй: обжарьте куски свинины до румянца на сковороде, переложите в горшочек, поверх выложите порезанный толстыми кольцами перец, все сдобрите специями по вкусу, залейте небольшим количеством воды, томите при 180 гр. 40 минут.

Любое блюдо получится более красочным, если использовать перец разных цветов.

Мясистые сорта перца более сладкие, а те, что с тонкой мякотью – специфически горькие.

Если вы готовите суп из свинины и болгарского перца, не забывайте снимать образующуюся во время готовки пенку, так бульон получится красивым, а блюдо вкусным.

Не бойтесь экспериментов, добавляйте в блюда новые ингредиенты, специи, травы: и свинина, и перец отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.

  2. Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить

  3. Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.

  4. На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.

  5. Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.

  6. Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.

  7. Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.

  8. Приятного аппетита!