Мужской каприз с курицей. Как приготовить салат из ветчины и грибов. Салат «Мужской каприз» с грибами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже несколько раз я готовила к праздничному столу Салат "Мужской каприз" из курицы, и мой муж заявил, чтобы я чаще такое блюдо готовила. Как ни крути, а мужской пол также не может отказаться от вкусных салатов, поэтому и готовим мы, женщины, для наших любимых мужчин салат "Мужской каприз". Сегодня предлагаю приготовить его из курицы. Рецепт не только прост, но и не займет много времени, если вы заняты работой. К ужину вы успеете приготовить такой вкусный шедевр, а ваш любимый оценит его по достоинству. Казалось бы, из таких доступных продуктов можно приготовить то, что понравится мужчинам. Это просто нонсенс, но это факт. Даже когда мой муж отмечал день рождения на работе и накрывал стол для коллег, то меня попросил приготовить несколько порций такого салатика, а это много значит.




- 1 шт. куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 2 столов. л. лимонного сока,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150-170 грамм твердого сыра,
- 150 грамм майонеза (лучше ),
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Сварить сразу куриное филе, воду для его варки посолить. Курицу остудить, нарезать произвольными средними кусочками.




Твердый сыр достать из холодильника и пока он охлажденный, то натереть сразу его на терке. Охлажденный сыр идеально натирается.




Замариновать репчатый лук. Нашинковать его полукольцами, полить лимонным соком. Оставить мариновать на 10 минут. Лук станет приятного кисленького вкуса.




Сварить куриные яйца, почистить их, потом нарезать кубиками.






Сложить салат слоями: сперва куриное филе, смазанное майонезом, потом маринованный лук, без маринада. Маринад слить в раковину.




Следом распределить слой измельченных яиц, промазать майонезом, а наконец-то выложить сыр. Яичный слой советую присолить немножко. Верхушку салата смазать майонезом и разровнять. Дать салату пропитаться и через 20 минут подать к столу.




Bon Appetite!
Попробуйте еще очень вкусный и красивый

Любая хозяйка знает, что приготовить салат для мужа – непростое дело, потому что мужчины требовательны и избирательны к компонентам. Они не любят долго ждать, хотят насытиться, поэтому салат для них должен готовиться быстро и быть питательным. Такой закуской служит блюдо с названием Мужской каприз, в котором учтены все потребности мужчины.

Как приготовить Мужской каприз

Перед тем, как приготовить салат мужской, нужно верно подобрать все ингредиенты. Основными компонентами служат мясо, отварные яйца, грибы, лук. Мясные изделия должны быть свежие, их нужно отварить или поджарить. При этом допускается использование копченостей – ветчина, бекон, куриный окорочок насытят мужчину, а салату придадут особенный вкус с легким дымком.

Овощи в салат кладут свежими или обжаренными, грибы обязательно подвергают термической обработке для сохранения вкуса. По желанию блюдо делается в виде слоев, смазанных майонезной заправкой или любым другим сытным соусом, но для сокращения времени есть вариант измельчения всех компонентов, смешивания их в одной емкости. Подавать закуску допускается холодной или теплой, из украшения – зелень, ломтики вареной моркови, огурца, яйца.

Салат Мужской каприз – рецепт с фото

Начинающей хозяйке пригодится каждый рецепт салата Мужской каприз, а их, как и в случае с Оливье, очень много. Чтобы не запутаться в многообразии, нужно выбирать, исходя из ингредиентов. Пошаговые уроки с фото и видео подскажут, как правильно выбрать компоненты, обработать, нарезать их, каким соусом лучше заправить. Существует множество вариаций рецепта – с говядиной, свининой, языком, ветчиной, курицей. Из овощных и прочих ингредиентов выделяют грибы, огурцы, лук, редьку.

С говядиной

Классическим исполнением блюда станут салаты из отварной говядины, потому что это мясо очень хорошо наполняет силами и энергией любого мужчину. Простые компоненты легко готовятся, заправляются майонезом. Пикантности блюду придает сочетание свежего репчатого лука, замаринованного в специальной заправке. Подавать закуску лучше всего выложенной слоями.

Ингредиенты:

  • мясо говядины – 0,2 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – половина пакета;
  • вода для маринада – стакан;
  • 9% уксус – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кольцами, замариновать на полчаса-час в маринаде из воды и уксуса.
  2. Мясо отварить, остудить, прокрутить в мясорубке.
  3. Яйца сварить вкрутую, потереть, то же сделать с сыром.
  4. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, посыпая солью: луковый, мясной, яичный, сырный.
  5. При желании говядина заменяется готовым жареным фаршем.

С языком

Деликатесным и эксклюзивным получается салат Каприз с языком за счет сочетания уникальных компонентов. Он хорошо выглядит на фото благодаря красоте ингредиентов состава, обладает аппетитным вкусом, эффектным ароматом. Приготовление его не отнимет много времени, потому что не нужно выкладывать все ингредиенты слоями – потребуется лишь измельчить их, заправить соусом, украсить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить на масле до хруста.
  2. Балык, язык и огурцы нашинковать полосками, смешать с перцем.
  3. Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе и сахарном песке, подержать полчаса, отжать сок, отправить в блюдо.
  4. Заправить майонезом и солью, выложить горкой на подготовленные салатные листья.

С грибами

Очень вкусным и сытным получается салат из говядины с грибами, в котором сочетается вкус отварного мяса с консервированными или обжаренными шампиньонами. Пикантности блюду придает кислое яблоко, маринованная кукуруза, зеленые оливки. Последние при желании заменяются маслинами или вовсе убираются из рецепта. Оригинальное оформление закуски аппетитно смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – банка;
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – пакетик;
  • консервированная кукуруза – 1 ч. л.;
  • оливки без косточки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить в слегка подсоленной воде, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками, смешать с мясом.
  3. Из банки грибов слить воду, нарезать дольками.
  4. У яблока вырезать сердцевину, снять кожуру, мелко потереть.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
  6. Выложить в салатник, украсить нарезанными колечками оливками, зернышками кукурузы.

С ветчиной

Оригинальным копченым вкусом обладает салат Мужской каприз с ветчиной, которая по желанию заменяется на карбонад или бекон. Получается вкусное мужское блюдо, высококалорийное и питательное. Пикантности ему добавляют грецкие орехи, грибы, заправка из майонеза с чесноком. При желании можно делать заправку из оливкового масла с лимонным соком, чтобы салатик был более легким.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • шампиньон свежие – 0,4 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Ветчину мелко порезать, выложить на дно салатника, смазать майонезом с продавленным чесноком ее и все последующие слои, не забывая солить.
  2. Яйца отварить, натереть, выложить на мясо.
  3. Следующий слой – обжаренные полосками грибы, охлажденные после готовки.
  4. Выложить потертый сыр, измельченную вареную картошку.
  5. Украсить грецкими орехами.
  6. Все продукты нужно хорошо утрамбовывать, чтобы блюдо стало более компактным.

С курицей

Практически диетическим можно назвать Мужской каприз с курицей, потому что это мясо полезное, обладает пониженной калорийностью. Если при этом майонез заменить сметаной или нежирным йогуртом, смешанный со специями, то получится легкий салат, который можно включать в рацион любого человека. Пикантности закуске добавляют консервированные опята, которые можно заменить при желании маслятами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированные опята – 0,2 кг;
  • майонез – половина пакета.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в слегка соленой воде, остудить, мелко порезать.
  2. Луковицу нашинковать, замариновать в слабом уксусном растворе.
  3. С грибов слить маринад, измельчить.
  4. Яйца отварить, мелко потереть.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, присыпая небольшим количеством соли: куриный, луковый, грибной, яичный.

Со свининой

Рецепт салата Мужской каприз со свининой предполагает использование постного мяса, чтобы блюдо получилось не слишком жирным. Тогда оно не нанесет вреда организму, но придаст сил, насытит любого мужчину, его отведавшего. Гостям понравится украшение блюда красной икрой, потому что это придает особый деликатный вкус, эксклюзивный внешний вид. Если икры нет, можно украсить закуску зернами граната.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 0,4 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – пакет;
  • красная икра – 10 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, замариновать в растворе уксуса с небольшим количеством сахара.
  2. Мясо порезать кусочками, обжарить на масле, посолить, остудить.
  3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть, перемешать с майонезным соусом.
  4. Половину картофельно-майонезной массы выложить на блюдо первым слоем, поверх уложить мясные кубики с соусом, украсить маринованным луком, залить второй половиной картошки с майонезным соусом.
  5. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, каждые потереть в разную посуду.
  6. Белки выложить поверх картошки, потереть сыр, украсить майонезом, тертыми желтками, красной икрой.

С говядиной и огурцом

Если хочется приготовить легкое блюдо, то подойдет салат Мужской каприз с огурцами. Его освежающий вкус с легким хрустом придаст закуске более яркий вид, понизит калорийность и нагрузку на желудок. Огурцы лучше брать свежие, хрустящие, но при отсутствии можно заменить их на соленые или маринованные. Украшается закуска зеленью, маслинами и зернами зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • говядина – 150 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • огурец – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • маслины – 10 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, порезать кусочками.
  2. Картошку отварить, порезать кубиками, аналогично измельчить огурцы.
  3. Смешать все ингредиенты с зеленым горошком, измельченной зеленью, майонезным соусом.
  4. Приправить солью и перцем, подавать с половинками маслин.

С редькой и говядиной

Если тяжелое сочетание мяса, сыра и яиц не нравится желудку из-за своей плотности, то есть вариант сделать салат Мужской каприз с редькой и морковью. Получится витаминная закуска, которая насытит организм полезными веществами. В качестве мяса берется отварная куриная грудка – диетическое сырье в сочетании с овощами становится невероятно сочным, вкусным.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Яйца сварить, крупно потереть.
  3. Редьку крупно натереть, посолить, дождаться выпуска сока, слегка отжать.
  4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть.
  5. Выложить слоями, смазывая каждый майонезом и присыпая солью: редька, луковица, мясо, яйца, морковь, измельченный чеснок.
  6. Сверху допускается присыпать сыром.
  7. Пикантности придает блюду использование японской редьки (дайкон), замена отварной грудки на копченую, сердце или язык.

Чтобы сделать салат для любимого мужчины, который бы угодил всем его запросам и предпочтениям, опытные кулинары советуют следовать советам:

  • помимо отваривания мяса, подойдет обжарка или приготовление на пару;
  • хорошо добавлять в блюдо вареные овощи;
  • мясо следует брать нежирное – свинину, говядину, птицу, баранину;
  • готовят без использования рыбы, но если есть желание – можно попробовать;
  • хорошо подавать салат с тонкими блинчиками из омлета, порезанными полосками;
  • для придания насыщенного вкуса используют маринованные огурцы, грибы, помидоры, красный лук;
  • хорошо подавать закуску с большим количеством зелени;
  • вместо майонеза хорошо заправлять блюдо собственноручно сделанным соусом на основе сметаны, натурального йогурта или оливкового масла;
  • мариновать лук хорошо в белом винном уксусе или яблочном – так вкус будет мягче, деликатнее;
  • разнообразие рецептов поражает: говядина с луком, говядина и грибы, ветчина с сыром и грибами, мясо и яблоки, ветчина и грибы, 2 вида мяса с гранатом, говядина с маслинами и орехами, телятина с грибами;
  • как приготовить блюдо – подскажут многочисленные вариации.

Видео

Классический рецепт салата «Мужской каприз» обязательно включает в себя один или несколько видов мяса, яйца, сыр и другие питательные компоненты. Пикантный вкус блюду придают огурцы, маринованный лук и специи. Салат чаще всего укладывают слоями в специальную цилиндрическую форму.

Классический рецепт с говядиной

Сочетание отварного мяса с маринованным луком в этом салате придает блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Состав:

  • 0,3 кг вареной говядины;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 120 г Пармезана;
  • 200 г майонеза;
  • 100 мл столового уксуса;
  • соль и черный перец по вкусу.

Последовательность действий.

  1. Уксус разбавляют водой в пропорции 1:1 и замачивают в нем луковицу, нарезанную полукольцами, на 20 минут.
  2. Говядину нарезают соломкой.
  3. Яйца и Пармезан натирают на терке с ячейками среднего размера.
  4. Салат формируют из слоев продуктов, уложенных в следующем порядке: маринованный лук, говядина, яйца, сыр. Каждый ряд ингредиентов солят, перчат и промазывают майонезом.
  5. Перед тем как поставить салат «Мужской каприз» с говядиной на стол, его помещают в холодильник на час, чтобы ингредиенты в нем «подружились», и готовая закуска приобрела насыщенный вкус.

Совет: чтобы снизить калорийность закуски, для заправки лучше использовать майонез домашнего приготовления.

С куриным филе

Это более легкий, но не менее сытный вариант «Мужского каприза».

Потребуется:

  • 0,3 кг отварной куриной грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 редька;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль;
  • 200 г майонеза.

Ход приготовления.

  1. Редьку моют, очищают и измельчают на терке. Затем солят и оставляют на столе до образования сока.
  2. Луковицу мелко режут ножом.
  3. Курятину произвольно рубят ножом.
  4. Зубчики чеснока пропускают через пресс.
  5. На средней терке измельчают морковь, сыр и яйца.
  6. Натертую редьку отжимают и выкладывают на дно салатника.
  7. Сверху слоями размещают лук, мясо, морковь и чеснок. Каждый слой пропитывают майонезом.

Готовый «Мужской каприз» с курицей посыпают сыром и убирают в прохладное место настаиваться на 1 час.

Со свининой и сыром

Это один из самых вкусных и питательных вариантов закуски «Мужской каприз.

Состав:

  • 400 г отварной нежирной свинины;
  • 3 вареных картофелины;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 100 г Пармезана;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г сахарного песка;
  • 200 г постного майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль;
  • красная икра и веточки петрушки для украшения.

Рецепт пошагово.

  1. Лук, нарезанный кольцами, замачивают в уксусе, разведенном водой в пропорции 1:1 с добавлением сахара.
  2. Свинину нарезают кусочками и обжаривают в масле до появления корочки (примерно, 3 минуты с каждой стороны).
  3. Картофель измельчают на терке и смешивают с половиной подготовленного майонеза.
  4. На плоскую тарелку выкладывают часть картофельной массы.
  5. Далее размещают обжаренные кусочки свинины и замариновавшийся лук. Пропитывают ингредиенты остатками майонеза.
  6. Следующий слой - тертые яйца. Далее кладут оставшуюся картофельную массу. Сверху натирают сыр.
  7. «Мужской каприз» со свининой и сыром украшают свежей зеленью и красной икрой.

Перед подачей на стол блюдо настаивают в холодильнике не менее часа.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

Процесс приготовления салата можно ускорить, если отварное мясо заменить ветчиной.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 1 лук-репка;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • соль по желанию.

Шаги приготовления.

  1. Лук-репку режут полукольцами и обдают их кипятком, чтобы избавить от горечи.
  2. Ветчину и сыр нарезают кубиками.
  3. На терке по отдельности измельчают желтки и белки.
  4. Послойно выкладывают: лук, ветчину, белки и сыр, прослаивая каждый ряд майонезом. Сверху салат посыпают натертыми желтками.
  5. Чтобы закуска стала сочнее и насыщеннее, перед подачей ее держат в холодильнике около часа.

Готовим с копченой курицей

Такой вариант салата «Мужской каприз» понравится любителям острых и пикантных блюд.

Потребуется:

  • 0,35 кг копченой куриной грудки;
  • 220 г зеленой редьки;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 лук-репка;
  • 100 г майонеза;
  • 5 г соли.

Последовательность действий.

  1. Редьку моют, очищают от кожуры и натирают. Массу отжимают руками, чтобы удалить лишний сок.
  2. Майонез смешивают с давленым чесноком и солью.
  3. Мясо курицы отделяют от костей и шкурки, а затем разбирают на волокна.
  4. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуют.
  5. Морковь измельчают на терке.
  6. Все продукты соединяют, солят и заправляют майонезом.

Закуска с грибами

В этом варианте «Мужского каприза» можно использовать как маринованные, так и свежие обжаренные грибы. Интересный вкус блюду придаст яблоко кисло-сладких сортов.

Список продуктов:

  • 300 г отварной говядины;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшое зеленое яблоко;
  • 5 маслин без косточек;
  • 180 г майонеза.

Ход приготовления.

  1. Говядину и яйца нарезают мелкими кубиками.
  2. Грибы делят на 4 части, жидкость не используют. Мелкие шампиньоны можно оставить целыми или разрезать пополам.
  3. Яблоко освобождают от кожуры и сердцевины, а затем измельчают на терке.
  4. Все ингредиенты соединяют и заправляют майонезом.
  5. Салат украшают половинками маслин.

С фасолью и кукурузой

Эта закуска получается не только сытной, но и очень эффектной, поэтому ее можно готовить и для романтического вечера, и для праздничного застолья.

Требуемые компоненты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 250 г консервированной кукурузы (без жидкости);
  • 250 г консервированной красной фасоли;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1 оранжевый болгарский перец;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • 100 мл кукурузного масла;
  • соль и смесь приправ.

Рецепт пошагово.

  1. Мясо и сладкий перец нарезают соломкой, зеленый лук - кольцами.
  2. Корейскую морковь рубят ножом на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске.
  4. Блюдо солят, приправляют и поливают кукурузным маслом.

Приготовить салат «Мужской каприз» можно несколькими оригинальными способами. Каждый вариант этого блюда получается очень вкусным и питательным. Выбирайте тот, что вам по вкусу, и радуйте своих родных.

Рецепт салата, названного в честь сильной половины человечества, порадует гармоничным вкусом. Из небольшого количества продуктов получается сочное, вкуснее, сытное блюдо.

Еще одно достоинство простого блюда под названием «Мужской каприз» - его разнообразие. Заменив или добавив составляющие салата, можно наслаждаться новым вкусным и оригинальным вариантом. Неизменным остается его форма: все ингредиенты выкладываются слоями.

Пошаговый рецепт в традиционном стиле

Мясо, яйца и сыр составляют основу блюда. В классическом варианте используется говядина, она прекрасно сочетается с остальными продуктами.

Итак, для салата понадобится:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм сыра (твердых сортов);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица (обычно используется красный лук);
  • 100 мл уксуса для маринада;
  • 200 гр майонеза;
  • Соль, по желанию черный перец.

Воду и уксус смешать в соотношении 1:1. Залить этим маринадом порезанный полукольцами лук.

Сыр и вареные яйца натереть на терке, мясо нарезать соломкой.

Все необходимые ингредиенты готовы, поэтому можно начинать формировать салат, соблюдая определенную последовательность:

  1. Нижний слой - маринованный лук;
  2. На лук выложить кусочки говядины;
  3. Майонез;
  4. Следующий яичный слой (его тоже промазать майонезом);
  5. Твердый сыр;
  6. Майонез.

По желанию каждый слой можно дополнительно присаливать и по вкусу добавлять перец.

Перед подачей сверху посыпать еще сыром, чтобы блюдо выглядело пышно и красиво. Как вариант – совсем не заправлять верхний сырный слой майонезом.

Вкусный и питательный «Мужской каприз» можно подавать.

Оригинальный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами

Наоборот, этот продукт уменьшит время, затрачиваемое на приготовление, поэтому ветчину удобно использовать, когда нет мяса или некогда его варить.

  • 300 г ветчины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • Одна луковица;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль по вкусу.
  1. В этом рецепте для лука не нужно делать маринад: «кислинки» в салате будет достаточно за счет соленых грибов;
  2. Полукольца лука оставить на 1-2 минуты в кипятке. Затем его нужно промыть в холодной воде, желательно проточной, положить в дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы с него стекла вода;
  3. Ветчину нарезать в форме соломки, грибы - кусочками, сыр - на терке. У вареных яиц белки отделить от желтков и натереть в разную посуду. В этом варианте салата они будут использоваться по отдельности.

Выложить ингредиенты, не забывая промазывать слой за слоем майонезом:

  1. Лук - нижний слой;
  2. Ветчина;
  3. Маринованные грибы;
  4. Яичный белок;
  5. В завершение сверху блюдо посыпать тертым желтком.

Соленые грибы можно заменить маринованными огурцами, а для сытности добавить еще один слой - натереть вареный картофель.

Приготовьте рагу из свинины с картошкой по нашему рецепту, это вкусно!

Делимся секретами как сделать сыр из творога в домашних условиях в нашей статье.

Вариант приготовления с курицей и морковью

Еще один рецепт слоеного салата, который можно назвать витаминным. Используется куриное мясо и полезные овощи.

Подготавливаем необходимые компоненты:

  • Зеленая редька и морковь - по 2 шт.;
  • Куриное филе - 300 грамм;
  • 3 яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Майонез – 200 гр.

Редька кладется в сыром виде, морковь - варится. Как и в первых рецептах, лук режется полукольцами, мясо - тонкой, красивой соломкой.

Яйца и морковь натереть, чеснок подавить или мелко порезать. Редьку натереть, посолить, через какое-то время образовавшийся сок слегка отжать.

Продукты выложить на блюдо, промазывая слои майонезом.

Вареную куриную грудку можно заменить копченой. Вкус салата станет насыщенней и интересней.

Те, кто считают, что сыр - необходимая составляющая «Мужского каприза», могут добавить его последним слоем.

Рецепт вкусного салата «Мужской каприз» без мяса

  • Свежие шампиньоны – 300 гр;
  • Яблоки - 5 шт.;
  • Один красный болгарский перец;
  • Сыр – 400 гр;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Мандарины – 3 шт.

Заправка для салата:

  1. Цедру очистить и натереть;
  2. Выжать сок лимона;
  3. Смешать горчицу, сок лимона, мед и сметану, добавить натертую цедру;
  4. Смесь взбить.
  1. Промытые и порезанные грибы пожарить на сливочном масле;
  2. Яблоки и сыр порезать небольшими кубиками;
  3. Перец нарезать тонкой соломкой;
  4. Очистить мандарины, разделить на дольки;
  5. Смешать все ингредиент и добавить специальную заправку.

Может пригодиться!

Мясо – один из основных компонентов, поэтому правильность приготовления этого продукта скажется на общем вкусе блюда. Во время варки говядины бульон солят, добавляют луковицу в шелухе, а в конце - зелень и специи: перец душистый, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.

Время приготовления – 1 ч-1,5 ч, главное, чтобы мясо стало мягким.

Важно, чтобы лук в салате не был едким и горьким, поэтому его маринуют с добавлением уксуса или обдают кипятком. Еще один вариант маринада дан ниже. Лук в этом случае получается сочным, со сладко-кислым привкусом.

  1. В 250 мл воды добавить 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли, вскипятить;
  2. Влить ¼ стакана 9% уксуса (6%-го берется в два раза больше);
  3. Горячим маринадом залить порезанный лук, закрыть крышкой;
  4. Лук будет готов к употреблению, когда маринад остынет.

Не зря у салата «Мужской каприз» столько почитателей. Оно подходит и для праздничных застолий, и для тихой семейной трапезы. А с его приготовлением справится даже абсолютный «новичок» на кухне.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами салатов, от которых мужчины сходят с ума. Не зря у него такое название. В каждом из салатов есть мясной продукт, так что будет точно очень сытно!

Мы предложим вам немного-немало – пять разных рецептов приготовления салата. Эти салаты очень похожи по своим ингредиентам, но по вкусу они будут отличаться. Один из них будет с колбасой, следующий со свининой, затем с языком. После этого будьте готовы к салату с говядиной и огурцами, а напоследок ветчина и грибы. Представили все эти вкусы? Проголодались?

Далее мы расскажем вам немного об основных принципах приготовления салата. Затем предложим более подробно изучить рецепты и советы после каждого из них. Поверьте, они вам пригодятся! Ну и в конце вас будет ждать большой список секретов, каждый из которых поможет вам сделать блюдо еще и еще вкуснее, сытнее, насыщеннее!

Данный салат представляет собой слоеную закуску. То есть такую, которая выкладывается слоями и смазывается майонезом. Кроме этого, каждый слой можно приправить специями по вкусу. Чаще всего хозяйки используют с этой целью соль и черный перец. Но тут можно пофантазировать на свой вкус. Можно добавить травы, специи и другие компоненты.

Чтобы получить сытный, насыщенный салат, его необходимо хорошо промазать майонезом. Если мазать каждый слой, то закуска вряд ли получится сухой. Или еще один вариант – смешивать с майонезом каждый компонент по отдельности. То есть, отдельно картофель, отдельно яйца, отдельно морковь и так далее. Но, впрочем, каждому свое.

Для сборки салата все ингредиенты необходимо будет предварительно подготовить. Овощи и корнеплоды отварить или запечь. Яйца тоже нужно отварить на протяжении четверти часа. Сыр необходимо измельчать ножом или теркой, лук резать перьями или кубиком.


Салат "Мужской каприз" с колбасой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Один из самых быстрых вариантов. Колбаса не требует какой-либо подготовки, так что очень экономит время хозяйки.

Как приготовить:

  1. Сперва необходимо сварить вымытый картофель прямо в кожуре. А когда он сварится и остынет, его необходимо крупно натереть;
  2. Выложить слой картошки в салатницу и сверху присыпать любимыми специями, а затем нанести немного майонеза;
  3. Помытую морковь тоже нужно отварить, затем очистить, точно так же натереть и выложить сверху, добавив белого соуса;
  4. Колбасу вытащить из упаковки, натереть на той же терке, положить сверху на морковь;
  5. Яйца отварить до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Натереть и посыпать сверху на колбасу, обязательно добавив майонез;
  6. В конце сверху натереть сыр.

Совет: если потратить дополнительные пять минут, можно приготовить майонез самостоятельно. Это быстро обогатит и улучшит вкус блюда за счет новых ингредиентов и приправ, которых нет в покупном продукте.

Сытный салат «Мужской каприз» со свининой

Хотя этот салат занимает немного больше времени, он получается сочнее и интереснее за счет использования натурального мяса без добавок.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 261 калория.

Как приготовить:

  1. Набрать немного воды в кастрюлю, добавить соль, закипятить. После этого положить туда кусочек промытого мяса и варить его минут тридцать до полной готовности;
  2. Снять с лука шелуху и порезать его на четверть-кольца, после чего полить их уксусом и оставить минут на пятнадцать. Остатки уксуса по истечению времени слить;
  3. Яйца необходимо сварить вкрутую, затем скорлупу счистить. Натереть их на терке крупно;
  4. Сыр натереть на той же терке;
  5. Остывший кусочек мяса следует порезать маленькими кубиками;
  6. Взять тарелку и слоями выложить на ней салат, начиная с маринованного лука;
  7. Затем выкладывается мясо, которое следует смазать белым соусом;
  8. Далее идут яйца, их тоже нужно смазать, слегка присолить;
  9. Завершает салат тертый сыр, его можно не смазывать. Украшать по своему усмотрению, можно дать пропитаться около часа.

Совет: если лук сильно горчит, его нужно обдать кипятком. А если он чересчур острый, следует добавить щепотку сахара во время маринования в уксусе.

Оригинальный салат «Мужской каприз» с языком

Когда в блюде используется язык, оно сразу приобретает необычный вкус и выделяется на столе. Хотя язык готовится довольно долго, результат окупает все ожидания.

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Промыть язык и поставить его вариться. В зависимости от размера языка, варится он от двух до четырех часов. После этого вытащить, обдать холодной водой и снять верхнюю пленку, как чулок. А затем мясо порезать брусочками;
  2. Если использовать консервированных горох, его следует извлечь из банки и дать время стечь. Свежий горох просто промыть;
  3. У огурцов отрезать кончики с двух сторон. Если кожура очень жесткая, ее следует срезать. Мякоть порезать брусочками;
  4. Яйца поставить вариться до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Далее нарезать крупной соломкой;
  5. Вымытые листья капусты очень мелко нашинковать. Ее нужно переложить в миску, присолить и помять руками, а когда стечет сок, его нужно слить;
  6. На блюдо первым слоем выложить капусту, нанести майонез сверху;
  7. Далее выложить соленые огурцы, тоже смазать их, а поверх разложить язык;
  8. Нанести немного майонеза, добавить яйца, посолить их и смазать;
  9. Завершающим слоем идет горох, его нужно выложить по всей поверхности салата, включая бока.

Совет: вместо говяжьего языка можно взять телячий. Он более нежный и готовится быстрее, хотя зачастую стоит немного дороже.

Яркий салат «Мужской каприз» с ветчиной и грибами

Очень яркий салат из-за своей необычной подачи. Грибы добавляют не только сытности блюду, но и заметно освежают его.

Сколько по времени – 25 мин.

Какова калорийность – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Ветчину вытащить из пленки и нарезать некрупными брусочками, сразу выложить на блюдо и смазать майонезом;
  2. Далее следует сварить яйца до твердого желтка, облить их холодной водой, почистить и порезать такой же соломкой, а можно натереть;
  3. Яйца выкладываются поверх ветчины, добавить белый соус;
  4. С чеснока снять шелуху и положить его в сковороду, куда нужно добавить немного масла;
  5. Включить плиту и прогреть масло с чесноком;
  6. За это время почистить от сора грибы, нарезать их небольшими кусочками, добавить в масло и слегка обжарить. Когда остынут, положить поверх яиц, чеснок не использовать. Добавить майонез;
  7. Картофель сварить, как обычно, а затем очистить. Крупно натереть его и распределить поверх грибов, смазать;
  8. Сверху натереть сыр, его тоже нужно смазать;
  9. В конце порубить грецкие орехи и присыпать их сверху.

Совет: вместо грецких орехов очень вкусно использовать рубленые фисташки. Их желательно прокалить на сковороде без масла для появления аромата.

Свежий салат «Мужской каприз» с говядиной и огурцом

Свежий огурец дарит не только аромат и свежесть салату, но и приятный хруст. Идеальный вариант для ужина.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде. А когда она остынет, порезать брусочками;
  2. Вытащить у перца плодоножку, нарезать его тонкой соломкой;
  3. Огурец помыть и нарезать таким же способом;
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать их кипятком;
  5. Сваренные вкрутую яйца следует крупно натереть;
  6. Взять кулинарное кольцо и в него слоями выложить ингредиенты, обязательно добавляя на каждый слой майонез: мясо, перец, одно яйцо, огурец, лук, второе яйцо. Украсить зеленью.

Совет: для украшения можно использовать еще и перепелиные яйца, сварив их и порезав пополам. Выкладывать не сверху, а рядом на тарелку. Слегка присыпать паприкой.

Если в состав салата входит картофель, морковь и яйца, то их, конечно, нужно обязательно предварительно обработать. Делать это лучше отдельно, так как все компоненты готовятся разное количество времени. К тому же, грязная кожура картошки может отдать свой вкус моркови или яйцам даже несмотря на то, что вы ее помыли.

В качестве сыра вы можете использовать абсолютно любой вид сыра, какой вам по вкусу. Это может быть обычный твердый сыр, моцарелла, брынза, чеддер, пармезан и любые другие варианты.

Когда вы готовите свинину для салата, то вы можете ее не только сварить, но и пожарить. В любом случае вам нужно сочное мясо, чтобы салат получился вкусным. Для этого после приготовления мяса оставьте его на плите, чтобы он остыл бульоне. Так мясо будет сочнее. Если же вы его жарите, то обязательно поджарьте до румяности, а затем доводите под крышкой.

Для получения максимально вкусного салата очень советуем вам приготовить майонез самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца (или только яичные желтки), масло, соль, горчица, сахар и сок лимона. Все компоненты следует соединить, кроме масла. Когда они доходят до однородности, начать вливать масло до желаемой консистенции. В конце подкорректировать соус по вкусу.

Если вы используете лук, то его можно предварительно замариновать, чтобы вкус был более оригинальным. Для этого понадобится любой уксус, сахар и немного соли. Лук нужно измельчить по желанию, затем приправить по вкусу и залить. Перемешать и дать настояться полчаса в холодильнике.

Такой салат можно предложить не только мужчине. Конечно, он сытный, плотный и насыщенный. Но в таком случае вам будет достаточно небольшой порции, чтобы порадовать свой желудок. Попробуйте, вам понравится!