Молочная кукурузная каша в мультиварке: пошагово с фото. Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Если вы выросли в сельской местности или приезжали к бабушке в деревню на лето, наверняка помните обворожительный запах только что сваренной кукурузы. Проще блюда не найти, зато как же вкусно! Вот только жаль, отыскать свежую кукурузу практически невозможно, за исключением летнего периода. Но не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь тоже можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А вообще, если вспомнить историю, кукуруза считается одним из самых древних окультуренных человеком растений. Возделывать ее начали, по разным данным, от 7 до 12 тысяч лет назад на территории, где сейчас располагается современная Мексика. Именно кукуруза послужила толчком для развития цивилизаций майя и ацтеков и в наше время она также имеет огромное значение.

Ну да ладно, оставим историю ученым, а сами вернемся к кулинарии. Как я уже сказала, блюд из кукурузы существует великое множество, причем во многих кухнях мира. . Несмотря на простоту приготовления, молочная кукурузная каша в мультиварке отличается приятным ароматом, отличным вкусом и, к тому же, она весьма полезна.

Если вы задумываетесь о том, как разнообразить детское питание или следите за собственной фигурой, лучший вариант сложно представить, ведь наряду с тем, что кукурузная каша богата витаминами и микроэлементами, она еще и легко усваивается, в частности, благодаря тому, что сварена на . А обладателям мультиварок теперь можно варить эту полезную кашу, не переживая, что она подгорит, ведь в отличие от приготовления на плите, над ней не нужно стоять, контролировать процесс и при этом постоянно помешивать. Меня лично еще подкупает и то, что свежесваренная кукурузная каша на молоке в мультиварке получается нежной и солнечной, а по вкусу и консистенции чем-то напоминает манную кашу.

Однако свои нюансы в приготовлении кукурузной каши есть, даже если варить ее в мультиварке, и это следует учитывать. Кукурузная крупа достаточно быстро начинает впитывать при варке в себя жидкость, причем требует ее много, поэтому наиболее оптимальное соотношение крупы и жидкости – это 1 к 5 или 1 к 6. Как раз соблюдение таких пропорций поможет избежать пригорания, появления комочков и избавит от необходимости мешать содержимое чаши во время приготовления. Еще одна рекомендация – крупу следует заливать жидкостью, а не наоборот, причем, она (жидкость) должна быть холодной, затем перемешать и уже после ставить вариться. А теперь от слов перейдем к делу.

Способ приготовления


  1. Конечно же, первым делом нужно подготовить все необходимые продукты, а именно – крупу, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

  2. Кукурузную крупу высыпаю в чашу мультиварки.

    Дно и стенки чаши своей мультиварки я ничем не смазываю, но если вы, несмотря на все мои доводы о том, что ничего не подгорит, все-таки сомневаетесь, то можете перестраховаться и поверхность чаши смазать сливочным маслом. Если для приготовления каши вы выбрали крупу не мелкого помола, как я, то предварительно ее промойте.


  3. Настал черед к крупе добавить соль и сахар.

  4. Теперь заливаю все холодным молоком и хорошенько перемешиваю.

    Если вы будете варить кашу на домашнем молоке, то есть смысл его разбавить водой, у меня же сегодня молоко магазинное и процент жирности в нем небольшой, поэтому оставляю все как есть. Модель мультиварки, которая у меня в распоряжении (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «каша» – ею и воспользуюсь для того, чтобы сварить молочную кукурузную кашу в мультиварке. Программа стартует сама с заданным временем 2 часа, но уже через 30 минут я мультиварку перевожу в режим “подогрева” (поддержание тепла), в котором каша доходит еще полчаса (вот здесь содержимое чаши можно перемешать).


  5. Если же вдруг по консистенции каша вам покажется жидкой, то оставьте ее еще минут на 20-30 в данном режиме – за это время она загустеет. Все, полезная и вкусная молочная кукурузная каша в мультиварке готова.

    Перед подачей к столу заправляю ее сливочным маслом и раскладываю по тарелочкам.

Примечания: если вы решили стенки мультиварки смазать-таки маслом, тогда крупу лучше соединить с молоком в отдельной посуде, а уже потом вылить в чашу и запустить программу. Если вы тщательно следите за своей фигурой, то уменьшить калорийность каши можно, если разбавить молоко водой, исключить или уменьшить количество сахара и сливочного масла. Чтобы при этом каша не показалась пресной, добавьте в нее или мед.

Каждая хозяюшка мечтает о надежном помощнике, способном облегчить ее хлопоты. Благодаря появлению мультиварки такая мечта стала реальной. Это универсальное устройство, которое позволит сделать сотни вариаций вкуснейших блюд. В особенности его польза неоценима при готовке каши. Это блюдо является незаменимым в рационе каждого домочадца. И все, что от вас потребуется – поместить ингредиенты в мультиварку, выбрать режим и наслаждаться приятными делами. В результате вы получаете наваристую, сытную, воздушную и аппетитную кашу в мультиварке Филипс, которая станет любимым кушаньем детей и взрослых.

Самое полезное блюдо для деток – молочная каша. Это кушанье незаменимо для рациона питания, однако не всегда его можно приготовить в обычной кастрюле. В этом случае на выручку приходит мультиварка. Блюдо в ней получается мягким, нежным и сочным. Рассмотрим способ готовки молочной каши в мультиварке Филипс подробнее.

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • рисовая крупа – 150 г;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • молоко – 650 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кашу в мультиварке Филипс:

  1. Промываем рисовую крупу несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем пересыпаем ее в емкость мультиварки.
  2. Затем тщательно промываем изюм и также отправляем его в чашу устройства.
  3. Сверху всех ингредиентов добавляем молоко, соль, сахар, соду и кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить ваниль.
  4. Закрываем крышку устройства и выставляем программу готовки «Рис» на 15 минут.
  5. Затем выключаем режим и оставляем кашу еще на 10 минут на программе «Подогрев».
  6. Сытная, ароматная и вкусная молочная каша в мультиварке Филипс готова!

Овсяная каша в мультиварке Филипс

Этот рецепт придется по нраву всем приверженцам здорового питания. Всем известно, что овсяная каша чрезвычайно полезна для здоровья, т.к. оказывает благотворное влияние на ферментацию, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы организма. Поэтому молочная овсяная каша прекрасно подойдет для сытного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Рассмотрим процесс готовки более подробно.

Ингредиенты на 3 порции:

  • молоко – 2 мульти стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • овсяные хлопья – ½ мульти стакана;
  • мед – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Для того чтобы каша получилась максимально полезной, необходимо полностью заменить сахар медом. При этом важно придерживаться соотношения жидкости к количеству крупы 1:4.
  2. Приступим к приготовлению. Первым делом засыпаем хлопья в емкость мультиварки. Для каши необходимо брать обычные хлопья, а не те, что предназначены для быстрого приготовления.
  3. Сверху добавляем кусочек сливочного масла.
  4. Затем выливаем в емкость молоко и тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Включаем мультиварку на программу готовки «Молочная каша» и ожидаем 10 минут. Крышку необходимо закрыть.
  6. Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения режима, открываем устройство и перемешиваем кашу лопаткой.
  7. Добавляем мед и снова перемешиваем.
  8. Каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем изюмом, цукатами или орехами.

Гречневая каша в мультиварке Филипс с капустой и мясом

Наваристая гречка с сочным мясом и ароматной капустой – это идеальное сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Такое блюдо получается нежным, воздушным, вкусным и аппетитным. К тому же весьма полезным. Обо всех тонкостях готовки этого кушанья расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • свинина – 300 г;
  • капуста – ½ кочана;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промываем, нарезаем порционными кубиками и перекладываем в чашу мультиварки.
  2. Добавляем немного растительного масла, соли и специй. Перемешиваем.
  3. Очищаем морковку и лук. Шинкуем луковицу кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  6. Включаем устройство, задаем режим готовки «Выпечка» и обжариваем мясо с измельченными овощами 30 минут. Крышку оставляем открытой, а ингредиенты помешиваем для равномерности прожарки.
  7. Промываем крупу и высыпаем к мясу, когда пройдет указанный период времени. Сверху добавляем воду. Ее уровень должен покрывать ингредиенты на один палец.
  8. Включаем программу мультиварки «Тушение», закрываем крышку устройства и ожидаем 15 минут.
  9. Каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Кукурузная каша в мультиварке Филипс

О пользе кукурузной каши сказано немало. В особенности эта крупа насыщена микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Поэтому такое блюдо выходит не просто вкусным, ароматным и сытным, но и к тому же весьма полезным. Итак, рассмотрим рецепт приготовления детальней.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 мульти стакана;
  • изюм или курага – 100 г;
  • кукурузная крупа – 1 мульти стакан;
  • вода – 2 мульти стакана;
  • сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Изначально необходимо промыть крупу и выложить ее в чашу устройства.
  2. Затем добавляем в емкость молоко и воду. Немного сахарим и солим.
  3. Включаем программу готовки «Молочная каша». Время приготовления зависит от помола крупы. В среднем необходимо 60 минут. Однако если кукуруза крупнодробленая, тогда это время можно увеличить до 80 минут. Чтобы определить степень готовности, необходимо заглянуть в мультиварку спустя 1 час готовки и посмотреть. Если молока осталось еще много, а крупа жесткая на вкус, тогда следует еще немного проварить ее.
  4. За 10 минут до окончания варки всыпаем изюм или курагу. Тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.

Тыквенная каша в мультиварке Филипс

Сладкий аромат тыквы многим из нас напоминает детство, когда бабушка заботливо готовила вкуснейшие каши из этого ингредиента. С тыквой отлично сочетается рис и пшено, поскольку эти крупы имеют нейтральный вкус. В результате вы получаете воздушное, сочное и ароматное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • пшено – 100 г;
  • тыква – 200 г;
  • круглый рис – 100 г;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кунжут – 1 ст. л.

Рецепт тыквенной каши в мультиварке Филипс:

  1. Первым делом очищаем тыкву от кожуры, нарезаем порционными кубиками 2х3 см и отправляем ее в чашу устройства.
  2. Затем включаем мультиварку и задаем ей программу готовки «Выпечка» на 5 минут. Обжариваем кусочки тыквы со всех сторон. Добавляем к ней кунжут.
  3. В это время промываем пшено и рис.
  4. Затем пересыпаем крупы в емкость устройства и заливаем водой, молоком. Добавляем соль, сахар, масло.
  5. Устанавливаем программу «Молочная каша» и ожидаем 35 минут.
  6. По завершению готовки открываем крышку устройства и добавляем еще маленький кусочек масла.
  7. Полезная и вкусная каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем изюмом или курагой.

Гречневая каша в мультиварке Филипс с фаршем

Приготовление гречки с фаршем – это всегда просто, полезно и чрезвычайно вкусно. Такое кушанье готовится достаточно быстро, что, несомненно, придется по нраву многим хозяйкам. Приложив совсем немного усилий, можно получить ароматное, сытное, наваристое блюдо, которое идеально подойдет на ужин для всей семьи. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тертый сыр, спаржа – для гарнира.
  • Пошаговая методика готовки блюда:

    1. Промываем мясо и разделываем его на порционные кусочки среднего размера. Затем пропускаем его через мясорубку.
    2. Промываем шампиньоны и также измельчаем в фарш.
    3. Немного перчим, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 15 минут.
    4. В это время включаем мультиварку и программируем на режим готовки «Жарка».
    5. Добавляем в емкость масло и обжариваем предварительно очищенную и нарезанную кубиком луковицу.
    6. Затем достаем фарш и перекладываем в чашу. Тщательно мешаем все ингредиенты и готовим еще 10 минут.
    7. В это время очищаем и натираем на терке морковь. Перекладываем ее в чашу.
    8. Промываем гречку и также пересыпаем ее в общую емкость.
    9. Сверху добавляем бульон.
    10. Устанавливаем тарелку для варки на пару и выкладываем в нее спаржу.
    11. Ставим программу готовки «Гречка» и готовим по автоматическому таймеру.
    12. Каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем тертым сыром.

    Каша в мультиварке Филипс. Видео

    Приветствую вас на страницах своего кулинарного блога , сегодня будем готовить кукурузную молочную кашу в мультиварке филипс 3039 . Владельцы этой мультиварки знают в ней, нет программы «молочная каши». А молочную кашу приготовить очень хочется. Я уже ни один раз готовила и выкладывала много рецептов . Рассказываю еще: в ходе экспериментов я поняла, что если включить программу «тушение» на 4 часа и более, то мультиварка начинает работать в режиме томление. Очень медленное тушение отлично подходит для варки каш. А до этого, очень переживала, чтобы молоко не убежало, приходилось поглядывать. Эта кукурузная каша в мультиварке Филипс 3039 приготовлена на отложенном старте.

    Для приготовления:

    • 1– мульти ст. кукурузной крупы
    • 1 – мульти ст. воды
    • 3 – мульти ст. молока
    • 2 – ст. лож. сахара
    • 50 – гр. сливочное масло
    • соль по вкусу

    Ку курузная каша в мультиварке Филипс 3039 рецепт:

    Для приготовления каши хорошо промываем кукурузную крупу. Добавляем в чашу крупу, сахар и соль.

    Заливаем молоком, водой и хорошо перемешиваем. Обычно при приготовлении каш в мультиварке воду и молоко смешивают в одинаковых пропорциях, это делают для того чтобы снизить риск сбегания молока. Но я решила опять по экспериментировать, и кашу приготовить из 3 – мульти ст. молока и 1– мульти ст. воды. Притом молоко было домашнее,а не магазинное.

    Кладем сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

    Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «тушение» на 5 часов и нажимаем отсрочку старта на нужное вам время. Я включила на 8 часов утра. Когда включаешь на 5 часов программу «тушение» включается очень медленный режим «томление».

    Утром о готовности вкусной кукурузной каши сообщила мультиварка. Моя каша осталась на месте и никуда не убежала, даже не было попытки. Теперь и вы знаете секрет мультиварки Филипс 3039.

    Также такую кашу можно приготовить сразу, без отложенного старта. Для этого все продукты закладываем, перемешиваем и включаем программу «тушение» на 4 часа, через час варки выключаем мультиварку. И будет готова вкусная молочная каша.

    Готова, прошу к столу!

    Приятного аппетита!

    Жду ваших комментариев!

    С уважением Татьяна.


    Кукурузная каша довольно вкусная. Ее можно приготовить как сладкую, так и не сладкую. Каждая хозяйка хоть раз готовила такую кашу и не понаслышке знает как это не просто. Чтобы приготовить вкусную кашу, необходимо взять кастрюлю с толстым дном, чтобы она не пригорела, все время следить за ней, и помешивать. И огонь непременно должен быть небольшой, иначе вы будете соскребать ее со дна.
    Но сегодня почти в каждом доме есть мультиварка. Варить в ней кукурузную кашу одно удовольствие. Ведь за кашей не нужен пристальный присмотр, и «огонь» не нужно делать минимальным и следить за ним. Так что у нас на обед кукурузная каша в мультиварке, рецепт приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию..
    Каши – один из самых полезных гарниров, и к тому же разнообразный. А кукурузная крупа заслуживает особого уважения, ведь она не вызывает аллегри, ее вводят в детское меню с 9 месяцев. Она низкокалорийная, поэтому подходит для диетического питания. А для тех, кто не следит за фигурой, будет интересно узнать, что из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу. Из нее готовят так же супы, лепешки, добавляют в запеканки и даже используют как начинку в пирогах. Расширяйте свои кулинарные познания, и обязательно пробуйте новые рецепты, например, тоже готовится достаточно просто, в чем можно убедиться, посмотрев наш рецепт.



    Ингредиенты:
    - кукурузная крупа – 1 стакан;
    - вода – 4 стакана;
    - масло сливочное – 70 грамм;
    - соль – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:





    Готовить будет кашу в мультиварке Филипс 3036. Для приготовления вкусной кукурузной каши возьмите крупу мелкого помола. Каша из нее получается более однородной и нежно. Но, конечно, это дело вкуса.
    Чашу мультиварке смажьте маслом. И оставьте кусочек в чаше. Смазывать чашу желательно, но не обязательно.




    В чашу мультиварки высыпьте крупу.




    Налейте воды. Вместо простых стаканов можно взять мультистаканы. Но тогда порция получится меньше. Одного стакана кукурузной каши хватит на три взрослых порции.




    Закройте крышку и включите режим «Гречка» на 40 минут. Если такого режима нет, можно использовать режим «Молочная каша» или «Каша». В течение этого времени, кашу нужно будет пару раз перемешать.
    После звукового сигнала, откройте крышку и подавайте кашу. Так как каша очень быстро становится не жидкой, вы можете подать, в виде башенки используя для формовки кулинарное кольцо. Вам необходимо будет подождать 5-7 минут, пока она станет более вязкая.

    Подают кукурузную кашу с

    Какие рецепты кукурузной каши в мультиварке включить в кулинарную копилку? С какими ингредиентами ее сочетать? Как приготовить полноценное второе блюдо или вкусный завтрак? Предлагаем вам узнать тонкости приготовления блюда в любимой кухонной помощнице, и 3 простых рецепта.

    «Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

    Особенности приготовления

    Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса - простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.

    Вот несколько тонкостей приготовления блюда.

    • Используйте режим «Каша». В каждом агрегате он свой. Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд - за час. Есть модели с временем приготовления до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
    • Сократить время позволит «Мультиповар». Если в вашем агрегате есть такая функция, можно уменьшить длительность приготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А затем в режиме «Мультиповар» при высокой температуре в 150° 10 минут. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше - рыхлую консистенцию.
    • Добавляйте жидкость по требуемой консистенции. Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости.
    • Не оставляйте блюдо на подогреве. Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова.

    В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро - за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.

    Рецепт с молоком

    Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

    Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

    Вам потребуются:

    • кукурузная крупа - 1 стакан;
    • молоко - 2 стакана;
    • вода - 1 стакан;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • сливочное масло - 50 г.


    Приготовление
    1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
    2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
    3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
    4. Включите режим «Каша».
    5. Подавайте сразу после приготовления.
    В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

    Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

    Оригинальные рецепты

    Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

    С тыквой

    Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.


    Вам потребуются:
    • крупа кукурузная - 1 стакан;
    • тыква - 300 г;
    • молоко - 2 стакана;
    • вода - 1 стакан;
    • сливочное масло - 50 г;
    • сахар, соль.
    Приготовление
    1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
    2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
    3. Влейте молоко, воду.
    4. Добавьте соль, сахар.
    5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
    6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.
    Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

    С мясом

    Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.


    Вам потребуются:
    • свинина - 600 г;
    • кукурузная крупа - 2 стакана;
    • вода - 4 стакана;
    • лук - 1 крупная головка;
    • специи (паприка, майоран;
    • соль.
    Приготовление
    1. Нарежьте филе кусочками.
    2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
    3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
    4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
    5. Установите режим «Каша».
    В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.

    И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!