Вкусные рецепты овсяной каши. Овсяная каша из цельного зерна

Научите меня пожалуйста варить овсянную кашу из нормальных овсянных хлопьев (или как называется то, что у нас раньше называлось "геркулес"?), с молоком обычным. Можно ли как-нибудь это дело с фруктами сочетать? Если можно, про другие каши тоже напишите пожалуйста (кроме гречки, ее я уже научилась варить, благодаря вашим советам.)))))

Обсуждение

В печке 3 минуты, в огнеупорной чашке стеклянной (как для духовки), типа утятницы, она там томится и такая вкусгая получается. Варю из измельченных хлопьев Экстра.

Знаешь, разная овсянка по-разному варится. Некоторые пачик по 2 минуты, некоторые побольше. Если на пачке ничено не написано, нужно пробовать во время варки. Но в среднем минуты 3... иногда больше. Если на воде, то она здорово сочетается с яблоком.

1. Вода Вода главнее, чем еда. Эта фраза должна стать для вас основной аксиомой. Что бы ни случилось, вы должны выпивать достаточное количество жидкости в день. «Достаточное количество» – значит 30 мл на каждый килограмм вашего веса. То есть, если вы весите 80 килограмм, то в день вы должны потреблять 2,4 л ЖИДКОСТИ (и не менее 2 л) в день. Что такое жидкость? Вы должны усвоить, что сок, кефир, молоко – это ЕДА, Значит ли это, что вы должны считать их за жидкость? Да. Но так же вы должны...

Обсуждение

Поскольку мы упомянули мед, и к тому же чаще всего люди с лишним весом страдают от отсутствия сладкого, давайте с этого самого сладкого и начнем.

Мед – это ваше основное сладкое. До 16.00 вы можете съедать 3 чайных ложки в день. Вы можете добавлять его в гидромель или в кашу, или в творог. Но помните, что при некоторых заболеваниях (особенно это касается дисфункций поджелудочной железы) мед есть не рекомендуется. Чем его можно заменить? Во-первых, заменителем сахара на натуральной основе – стевией. Чем еще?

1 ч.л. меда = 1 ч.л. фруктозы = 10 шт. изюма = 3 шт. чернослива = 1 сушеный инжир = 2 шт. кураги = 5 г горького шоколада (не ниже 75% какао).

Чернослив или курага должны быть «родными», из бывших советских республик, не химическими. Шоколад как заменитель попадает в ваш рацион в последнюю (!) очередь. Его лучше всего использовать перед критическими днями, когда особенно хочется сладкого, либо в качестве поощрения себе, любимой, в конце дня, когда вы понимаете, что сегодня вовремя и правильно ели, прошли пешком 4 километра, выпили всю положенную воду. Тогда надо показать себе, что ваша жизнь не только очень скоро станет прекрасной, когда вы будете соревноваться в стройности с красотками на пляже, ваше жизнь прекрасна уже сейчас. Вы же едите шоколад, в конце концов! И худеете!! Кстати, шоколад –единственная сладость, которую вам можно съедать после 16.00. Даже вечером. Но только 5-10 граммов! И, конечно, если вы не выходите из дневной нормы сладости.

3. Растительное масло

Две чайных ложки в день. Обязательно. Любое растительное масло содержит жирные кислоты, которые помогут лучшему усваиванию пищи и сохранят вашу молодость. Масло может быть любым, какое вам больше нравится. Но помните, что при термообработке (свыше одной минуты) полезные жирные кислоты становятся трансжирами, так что масло вы едите, добавляя в салаты или в овощи за 1 минуту до готовности.

Если вам необходимо что-нибудь пожарить (хотя мы-то с вами знаем, что жареное вредно), можете использовать такую хитрость. Смешайте 1 часть растительного масла с 8 частями воды и опрыскайте сковороду для жарки из пульверизатора, предварительно взболтав хорошо смесь.

Если масло такое полезное, то почему его можно так мало, спросите вы? Потому что в двух чайных ложках масла целых 180 килокалорий. Мы и сами удивляемся, как они там умещаются.

1-2 пучка каждый день. Пучок – это примерно 2-2,5 сантиметра в диаметре. Зелень вы можете есть любую. Более того, поскольку сейчас нам особенно важно не исключать продукты из нашей кулинарной корзины, а добавлять их туда, вы легко можете экспериментировать. Поставьте себе целью попробовать все сорт салатов и зелени, которые есть в наших супермаркетах. Пробуйте сочетать салаты и зелень с разными продуктами: мясом и рыбой, творогом и овощами, может даже в фруктами. Каждый раз у вас будет новый вкус!

Похоже, у нас непереносимость мяса. Пробовали разное, даже кроличье -- кожная реакция. Конину только не пробовали, правда... Поэтому думаем пока мясо не давать никакое, подождать пока пройдёт диатез, после чего начать вводить мясо по чуть-чуть. Вопрос: сколько можно держать ребёнка без мяса, если диатез быстро не пройдёт? Даём еду с растительным белком.

Обсуждение

Без мяса можно хоть всю жизнь! :) Вегетарианцы ведь живут. У моего мальчика очнеь строгая без белковая диета, он уже 6 лет без мяса - и ничего.

Сереге 7 в мае исполнилось. Все это время он не ест вообще мясо (никакое) и рыбу. Самое большое - 2-3 сосиски, когда мы выбираемся на шашлыки, т.е. несколько раз в летне-осенний сезон:).
Творог - очень редко в основном в сырках и различных творожках типа Чуда в малых (1-3 шт. в неделю) количествах. Живой, здоровый, умный. По ряду причин почти до 5 лет мы регулярно делали б/химию крови, показатели белка и железа всегда были ближе к верхней границе нормы.
Мое мнение - если ребенок отказывается от мяса/рыбы, то НЕ стоит:
заменять это мясопродуктами (сосиски, колбасы и пр.)
жестко настаивать, возможно это временно.
Одновременно имеет смысл подкорректировать меню в смысле введения белка, в т.ч. растительного, из других продуктов. Ну и витаминчики можно подавать, ту же группу В.

Наташа, извините пожалуйста, а не могли бы Вы перенести Вашу информацию пораздельному питанию сюда, в конфу. Мне очень -очень нужно, а ящика сейчас нет- на работе проверяют. Я так много слышала про раздельное питание, но до сих пор не понимаю Что это и как.Очень просим Вас и Заранее спасибо.

Обсуждение

Если никто не возражает - переношу.
ЕЩе раз повторю -я не врач, эти советы - я пересказываю своими словами, раздельное питание не все приемлют, во многом надо опираться на "сигналы" своего организма. Получается, что надо отказаться от многих привычно вкусных вещей, всекго кондитерского, я утешаюсь тем, что это не навсегда, что потом, когда похудею до нормального состояния смогу изредка позволять себе...:))

Раздельное питание.

Я, собственно, не вдаюсь в глубоко научные принципы раздельного питания, мне горздо легче, когда не надо морочиться с белками и углеводами, т.к. это очень трудно и не всегда понятно. Пишу просто в виде указаний, которые дал мне врач-диетолог.

НЕЛЬЗЯ - молоко (не кислое) и сахар вообще. Нельзя - пищевые эссенции (уксус, консерванты, лиммонады-коки и т.п.), майонез, копчёное, колбасы. (соответственно, исключается всё маринованное). На первый месяц очень желательно исключить алкоголь и все пшеничное, картофель.

Питьё - соки - только свежеотжатые, не из пакетов. Соки - только натощак, за полчаса до приема пищи. Запивать пищу, прихлёбывая, можно только водой или свежезаваренным зеленым чаем - первую заварку обязательно слить. Все остальные напитки - чай, кофе, компоты и т.п. - только через 1 час после приема пищи.

Способы приготовления мяса - ТОЛЬКО ПЕЧЁНОЕ, ГРИЛЬ, НА ПАРУ и ОТВАРНОЕ. Нельзя - жареное, тушёное, нельзя бульоны мясные.

Овощи - нет органичений по способам приготовления, но всё же нежелательно жареные (например, кабачки). Оладышки лучше печь в духовке.

Павила сочетания продуктов:

мясо можно сочетать с зеленью, зеленым салатом, свежими огурцами, сладкими и острыми перцами, клюквой, брусникой, красной смородиной, оливками и маслинами

рыбу - можно сочетать с тем же, с чем и мясо + водоросли (морская капуста, ламинария)

вареные яйца - отдельным приемом пищи.

молочные продукты (творог, молодой сыр, биойогурты и т.п.) - с помидорами

крупы - с овощами (например, плов - морковь+помидоры потушить со специями и зеленью и смешать с рисом, немного потушить).

фрукты - с овощами и орехами

Абуз, дыня - отдельным приёмом пищи

Допускается за один прием пищи есть что-то одно из группы - например, только одну курицу, не сочетая её ни с чем, или тарелку каши с маслом и солью - и больше ничего, один творог - но несладкий, можно кипяточном развестиЮ, чтобы не очень сухо было.

Есть - только когда почувствуете голод. В любое время дня и ночи, не считая калории.

Сначала хорошо бы задуматься - а предпочтение каким продуктам отдает Ваш организм? Есть люди-мясоеды, есть люди - почти вегетарианцы, для которых мясо - не главное в жизни. Есть продукты, которые мы не любим с детства - от них лучше отказаться тоже. Вообще, если после приема того или иного продукта ощущается заметный дискомфорт, боли в желудке и т.п. - скорее всего, этот продукт не показан Вам. Лучше, если отдается предпочтение продуктам той климатической полосы, в которой родился человек - например. Лучше есть яблоки из России или Европы, чем из южной Америки (а у нас зимой большинство яблок именно из Южной америки).

Есть, кстати,еще одно правило - 3х дней. Если Вы сегодня едите например, мясо, постарайтесь следующие 3 дня это мясо не есть - ешьте овощи, кисломолочные и т.п. Если упор на кисломолочные - следующие 3 дня их не ешьте. К фруктам и овощам это не относится - их можно есть ежедневно и без ограничений. Только к мясу, рыбе, кисломолочным - т.е. "сложным" продуктам. Таким образом, организм "отдыхает" от каждого вида продукта. На переваривание того или иного продукта организм тратит ферменты, напрягаются органы пищеванрения и железы внутренней секреции. Когда же мы соблюдаем правило 3-х дней - организм успевает восстановиться нормально и сохраненнве сила тратит на заживление мелких болячек и развязывание лишних жиров.

Лично мои ощущения - я перепробовала множество диет, пила тайские таблетки, Гербалайф, МКЦ, Супер-систему-6, Флоресину и кое-что еще, но такого эффекта не было ни с какими добавками. Самое приятное - нет никакого голода, есть можно сколько угодно и когда угодно. К режиму быстро привыкаешь, для меня уже нет никаких трудностей это соблюдать. А главное, совершенно понятно, почему это полезно - потому что так легче нашему организму, и нет никакой искусственной стимуляции организма - нет мочегонного эффекта, нет нагрузки на печень и т.п. Мне было труднее всего отвыкнуть от сахара, но и это оказалось вполне приемлемо, когда я за первые 10 дней потеряла 4 кг без каких-либо усилий в смысле спорта, голодовок и питья 2 литров воды, как это надо было в Гербалайфе…

Мелкая, млин, ну я не зна, что с ней делать- не ест овощи! Гемоглобин 118, надо мясо вводить, а с чем его мешать??? С яблочным пюре??? Ну или с овсянкой??? Меня саму с таких сочетаний из заведения не вытащишь потом! Я вчера купила ей картошки, молодой, вечером замочила её, сегодня с утра пораньше подорвалась, вскочила пюре млин её делать. Порадую, думаю, дочку. Варила, с морковкой, протерла, добавила смесь- вкуснааааааа! Час убила на эту фигню, сама без завтрака, сижу перед ней, слюньки рекой...

Обсуждение

Очень сочувствую, т.к. сами проходили и проходим периодически до сих пор...Мясо даю уже месяц, тоже из-за гемоглобина...Едим Тихорецкую говядину на ура! (ТТТЧНС), даю полбаночки (50 гр), но она съела бы и больше, только потом плёхо будет...Мешать я ее ни с чем не мешаю, смешанную хуже ест, особенно когда овощи не хочет есть, то и с говядиной их есть не будет...
А 118 - это мне кажется не такой уж и маленький гемоглобин, можно практически не нервничать...:)

Блин, накатала только что большое послание, а оно куда-то пропало:(((
Терь вкратце:) Егор тоже плевался всем собственного приготовления. Больше всего любил хипповскую морковь,Ю кторой я его и пичкала, подсовывая в нее всё остальное, в том числе и собственного приготовления:) Есть ли какая-нить баночка, которую Настик любит? (кроме каш и фруктов?:)

Похоже что у нас эта самая бяка. Знаю, что кормить надо рисовым отваром, сухарики и чай, но Дианка категорически отказывается есть этот отвар и просто рис тоже. Сухарики первый день ела, сейчас тоже не хочет. Пьет только кисель и чай.Вчера дала овсянку на воде, так ее после вырвало. Просит мясо. Подскажите,плиз, что еще можно дать. Ребенок есть хочет, видно, а я не знаю, что давать.

Обсуждение

Vot rekomendacii, kotorie dal nash doktor: ris, suhariki, banani, pechenie yabloki, kefir (s jivoi kul,turoi), legkii bul"en. I tol"ko po jelaniyu. Nikakih sokov, Pit" romashkovii chai i (ne znayu, prodaetsya li v Rossii) Pediolite (smes" electrolitov. Mojet est" chto-to vmesto (mineralc?). A kefira pobol"she, pobol"she. I sami toje.

26.03.2003 19:26:08, IrinaL

Ни в коем случае не давайте молочные продукты!!! Рис, картошку, морковку вам уже посоветовали. Вы можете дать ещё непереспелый банан. Никаких сырых овощей и фруктов! Мясо - если ооочень хочется - нежирное варёное. Овсянку не давайте.

Я, вот, привередлива и капризна бываю часто в еде. И хочется мне настоящей буженинки, которой я в детстве социалистическом едала. А едала я вот что - хорошо проваренная (или запеченая, с тонким жирком микрасно-оранжевой корочкой) свиника. Обязательно приятно серо-розового цвета. Моржет для кого-то и суховатая. Еще пару лет назад такую буженину делал Таганский комбинат и одна моя знакомая, исчезшая по жизни в тумане. Суть в изготовлении - то ли час варить перед запеканием, то ли вымачивать...

Обсуждение

возможно, фишка в том, что буженина - исключительно вареная обычно бывала, в советское время её не коптили дополнительно(хотя в гостах присутствовало копчение). Ответ прост: сроки хранения копченых продуктов по санитарным нормам дольше, чем вареных.
Раньше, во времена дефицита(и моего, например, детства:), в магазинах продукты не залеживались, а теперь - производители идут на любые хитрости, чтобы продукты в сбытовой сети имели максимальные сроки хранения - поэтому вкус ТОЙ буженины и нынешней - отличаются.

ЧИТАТЬ МНОГО:)) я делала буженину на НГ, рецепт брала http://www.good-cook.ru в разделе вторые блюда - только самое интересное на этом сайте это обсуждение под блюдом, вот оттуда и выудила рецепт.
БУЖЕНИНА!!
Берется кусок мяса около кило. Мясо может быть и 2-3 кусками, т.к. его в конце обвязывают нитками. К сожаленью мне трудно описать способ, но в конце должна получиться такая «колбаска». Лучше брать мясо пожирнее, чтобы получилось не сухо в конце. Это может быть свинина или телятина, или даже говядина, но насколько мясо суше, ему приходится шпиковать больше сала. Это второй участник пиршества. Сало порезать кусочками удобными для шпиковки - ввиде палочек. Мясо надрезать в необходимых местах крестообразно верхом ножа. Берется много чеснока - 1-2-3 головки - доказано что так вкус буженины всегда улучшается. Оставить зубчиков для шпиковки, остальные прожать и оставить в мисочку. Добавить туда соли - я делаю на глаз, но примерно 1-2 ч. ложки, добавить красный перец ок. 1-2 ст. ложки, и приправ - сухих. К примеру орегано, я делаю с другой, но по русски не знаю названия, но вкус ближе к орегано. Но можно любую которая сочетается хорошо с мясом. Так как получается сухо, добавляется вода чтоб получилась кашица. Мясо обмазывается, в дырки для шпикования кладется сало, соль, зубчик или ползубчика чеснока и немного от кашицы, мясо обвязывается нитками и кладется на 2-3 часа для маринования в утятницу (так как там будет и печься), в холодильник. Потом добавляется 150 мл воды и ставится в разогретую духовку (250) на 45 мин, примерно. Потом мясо перевернуть, если необходимо добавить воды и пропекать до готовности еще примерно час, полтора. Все время под крышкой. Дать остыть и порезать ломтиками. Такой рецепт моей бабушки, из Киева, получается очень вкусно. Все, надеюсь у вас тоже вкусно получится;-)))

ТЕПЕРЬ НЬЮАНСЫ:
МАРИНОВАНИЕ - я мариновала 1 сутки, в чесноке,красных специях(турмены на рынке насыпали) и орегано (блин еле запомнила название:))+водички, все мяско обмазала и мариновала в утятнице, изредка переворачивая его.
ЗАПЕКАНИЕ - в той же утятнице под крышкой, воды действительно надо чуть больше наливать, не бояться, что она будет вариться, вода быстро испаряется, у меня так вообще чуть чуть чесночки подгорели.
ВКУС - получается как у покупной буженинины, даже лучше, лучше есть остывшей, даже холодной.Кстати веревочкой ничего не обматывала
ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ- я насколько поняла, вы хотите такую буженину красноватого цвета, с краями из жирка. Для этого надо мяско брать карбонад - у него краешки жирные, а вот по красному цвету - один раз видела на украине тетя готовила, мяско это туго стягивали, и мариновали потом в луковой шелухе, и в ней же потом томили на медленном огне. получался красивый ярко рыжий цвет. правда они не буженину делали, а такое мяско специфическое, но рыжесть именно этим добивается.
в следующей раз попробую с луковой шелухой,буженину люблю:))))))))) жуть как:))))) у нас кстати рублевская не плохая продается

Сегодня у ветеринара взяли памятку по кормлению собак. Там написано- Можно крупы: рис, геркулес, Нельзя: все остальные крупы. А я всегда гречку варю, рис не очень хорошо ест. Так что, оказывается, гречку нельзя?

Обсуждение

Спасибо, никаких аллергий и других реакций у собаки на гречку нет. Да и заводчица ничего против не имела. Буду кормить дальше;)

Можно все, что нормально усваивается, не вызывает кишечных дисфункций и аллергий у КОНКРЕТНО ВАШЕЙ собаки.

06.03.2006 11:05:24, Аврорик.

За последние несколько недель в связи с одним очень-очень радостным событием =) я съела, наверное, добрую долю того мяса, которое раньше употребляла за полгода!! Могу добавить, что я отнюдь не вегетарианка и мясо всегда любила и ела))) Но сейчас мой организм просто орёт: "Давай мяса! И побольше!" За утро могу съесть 300 гр. говядины. Вопрос: А это не странно?? Я витаминки тоже кушаю..... У кого-нибудь были подобные пристрастия? Не связано ли это каким-нибудь чудесным образом с полом ребёнка?

Обсуждение

в первую беременность весь токсикоз выразился в отвращении к мясу, даже видеть его не могла, а потом ела как обычно. Родился мальчик

Я как ошалелая ем брокколи, грейпфруты (которые раньше терпеть не могла) и гранаты. Вот думаю, что между ними общего? Чего мне не хватает? Обычно, когда я чего-то ооооочень много ем, значит, мне чего-то явно не хватает.

Я собаковод совсем неопытный:). Кормлю своего 2,5мес веста сухим кормом Про-план. Все бы ничего, но как-то корм она не очень жалует. Вчера добавила в ее корм 2 ложки кефира и через минуту от корма и следа не осталось. Я читала,что сухой корм нельзя ни с чем мешать,кроме как водой запивать. Так можно делать или совсем нельзя? И нужно ли давать витамины дополнительно?

Обсуждение

Спасибо за советы:)

можно кефиром, но не много и не жирным. А еще для начала попробуйте размачивать корм, вполне возможно что он привык именно к размоченному корму, потому и не ест сухари.

Корма супер премиум класса можно смешивать с натурой в соотношении 80 процентов корма и 20 процентов натуралки.
Почти все щенки растут на сушке с кефиром.

Чтобы вывести наши постоянные сопли, врач порекомендовал не употреблять слизеобразующих продуктов, то есть мучное, сладкое, крахмалистое, каши... Не пойму теперь, чем дитя кормить? На завтрак у нас обычно овсянка (теперь нельзя), и сыр(теперь нельзя), и кефир, и кусочек колбаски.. А теперь что давать? Накидайте чего-нибудь, у кого какие идеи, может, появятся... Заранее спасибо

Обсуждение

ни в коем случае не есть молочное!!!
безумно способствует образованию слизи.

А теперь списоки из той же книги в порядке уменьшения полезности.
Фрукты не рекомендуются в сочетании с другими продуктами. Наиболее полезны яблоки, клюква, сухофрукты, гранаты, чернослив, папайя, лимон, грейпфрут....
Овощи следует готовить и есть теплыми. Готовить лучше на пару и со специями. Брокколи, Капуста, сельдерей, морковь, зеленые бобы, грибы, свекла, спаржа, кинза, редис, репа, пророщенные семена, картофель, сладкий перец, цветная капуста, петрушка, шпинат...
Полезна диета из цельных круп. Ячмень, сухое и поджаренное зерно, кукуруза, просо, гречиха, рожь... хуже всего манка и шлифованный рис.
бобовые благоприятно воздействуют, осушая слизь. (Попробуйте добавлять фасоль, чечевицу в супы, а так же рекомендую суперблюдо Аюрведы - кичади (кичри), каша из риса и маша (чечевицы) в пропорции 2/1 с луком, обжаренным в растительном масле...)
Масла горчичное, сафлоровое, подсолнечное, кукурузное имеют более осушающее действие.
Из всех видов мяса меньше всего слизеобразующее мясо птицы. Животного жира следует избегать.
Следует пить меньше воды, в особенности избегая холодной воды и напитков со льдом.
(И самое интересное) Жирорастворимые витамины (A,D,E) и минеральные добавки рекомендуется употреблять в ограниченных количествах, так как они могут ослабить пищеварение, что приведет к повышенному образованию слизи.

У меня кошка британка 8 месяцев. С утра ест фарш мясной перемешаный с яйцом вареным, морковкой, картошкой, овсянкой. А вот вечером требует сухого корма, причем кроме сухого вечером есть что либо отказывается вообще (даже вторую порцайку фарша игнорирует). Можно ли кормить кошку и мясом и сухим кормом (в разные приемы пищи конечно)?

Обсуждение

Можно. Про фарш правильно ниже сказали - ку ки целиком давать надо. Овсянку убрать. Из круп можно рис или гречку. Из овощей - морковка, цветная капуста, свекла, тыква, стручковая фасоль (не бобы). Лучше сырые, в них витаминов больше.

не кормят котов фаршем. если уж хотите кормить мясом - то кормите мясными кусками, именно кусками, а не фаршем. и не картошкой-овсянкой..а вообщем я бы советовала кормить хорошим сухим кормом, чем так, как сейчас.

Муж купил на рыке у знакомых постоянных торговцев мясо (говядина). Много купил. В т.ч.и мотолыжки на холодец. Принес домой, стали разделывать. Вся мякоть оказалась в мелких темных кровяных пятнах - кровоподтеки или кровоизлияния диаметром пара миллиметров - на площади пара квадратных сантиметров пятен несколько. Позвонил продавцу - продавец говорит - мол, если скотина боится, так ыбвает, ничего страшного. Чтото подозрительно все это. Может, ветеринары или опытные подскажут. Срочный хелп...

Обсуждение

"Изменения цвета мяса. Этот порок встречается в связи с развитием на поверхности мяса различных микроорганизмов. Например, микроб «чудесная палочка» образует красные пятна, палочка «синего гноя»- синие, флюоресцирующая палочка - зеленые. Изменения цвета наблюдаются по всей поверхности или очагам.

Подобного рода дефекты санитарной опасности не представляют. Однако употреблять мясо в пищу следует только после снятия верхнего пораженного слоя."

Дорогие хозяева, чем вы кормите своих собак? Имею щенка 8 месяцев, кормлю сухой корм, смешиваю иногда с консервами собачьими. Сомневаюсь, достаточно ли? Может, он что-то недопорлучает? Скажите, 1. кормите натуралкой или для животных? если собачьим, то 2. что даете кроме него? если натуралкой, то 3. какое у вас примерно "меню"?

Обсуждение

натуралкой и консервами.
когда перешли на взрослый сухой корм начались растройства желудка. причем не сразу, а накапливалось. поменяла две марки. и перестала давать сухой совсем. к тому же когда насыпаешь ему сухой, делает морду "опять эта гадость. вон сама-то что-то вкусное жуешь".
мясо: говядина, субпродукты (сердце, почки, легкое), курица, рыба морская. варю. периодически даю сырую промороженную ошпаренную говядину. плюс каша рис или гречка. ложка масла

Мой пес ест только сушку, Акана Я+Я. И печеньки ТитБитовские. Больше ничего не получает, ну разве что дети со стола крошечку уронят... :)

Вчера увидела следующее сообщение. Удачи. На сайте ХП статьи Гинзбурга замечательные выложены, прекрасно прочищает мозги от диетических предрассудков. Например, многие боятся картошки и макарон, особенно в сочетании с мясом, а зря. Полнеем мы не от этого. У меня вопрос.Может кто то ещё считает,что сочетание мясо-макароны допустимо.Просветите меня и вообще,кто и что по этому поводу думает.

Обсуждение

Я ОООЧень придерживаюсь такого подхода!

Я худела своим опытным путем, все пробовала и смотрела как ведет себя вес. Могу есть пасту без соуса, без мяса с утра. Картофель только печеный в фольге с овощами опять же без мяса. При таком питании я стала чувствовать себя лучше, ушли проблемы с ЖКТ. Я уже пару лет придерживаюсь такого питания и результат на лицо:)

Так получилось, что мы неожиданно стали далматиновладельцами, и теперь надо с этой девочкой как-то разбираться. Даже не знаю, с чего начать... Пожалуй, с кормежки. Сколько она должна съедать в сутки, чтоб не растолстеть и в то же время наедаться (ей 4 года, весит 21 кг)? Ест она каши на бульоне. Первое время мы ей дали наесться от души, а то поступила она к нам - кожа да кости (Что ей можно давать, кроме гречки и риса с мясом? И сколько? Пока что даем дважды в неделю яйцо, кефир, творог. Это...

Обсуждение

Дешевле кормить промышленными кормами премиум класса (Роял Канин - нельзя)

ветеринару собаку показывали?
Средняя норма белка на взрослую собаку 5 гр на 1 кг. В жизни дозировка расчитывается исходя из конкретного животного. Бульон уберите, печень убьете. Зачем даете каши, они собакам не нужны. Углеводы прекрасно получают из овощей. Можно делать рыбные дни. Давать обязательно субпродукты - рубец, трахеи, пикальное мясо и т.п.
Если дорого правильно кормить натуралкой, то лучше переведите на хороший корм.
Вкусняшек много в любом зоо магазине, но будьте с ними поаккуратнее, могут вызвать аллергию.

Как питаться после похудения, чтобы не поправиться?.

Секрет прост: 1. Ешьте минимум 3 раза в день 2. Обязательно завтракайте (завтрак должен быть легким и сытным - творог, сырники, овсянка, омлет, фрукты..) 3. Ужин за 4 часа до сна (предпочтение белку и овощам) 4. Фрукты до 16.00 5. Следите за сочетаемостью продуктов! (скачайте таблицу сочетания продуктов и пользуйтесь ею регулярно!) 6. В основе рациона углеводы (овощи, фрукты, бобовые и продукты из цельного зерна, коричневый рис), белки (мясо, рыба, молоко, яйца, морепродукты), жиры (орехи...

ленивая овсянка в банке:

ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не...

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ. Финишная прямая. Поздравляю...

Итак у меня весь вчерашний день - на газированной (каюсь, она вкуснее) воде из куллера. Без лимона. При средней активности (весь день дома не сидела). Самочувствие нормальное. Утром слабоватенько, но доползти до мандарина, погладить мужу свитер, дать ему лекарства и т.д. - хватило:) Сегодня вообще расслабон. Овсянку варить не буду даже, ну ее... Как вы там, стройняшки?:) Еще набрала в воскресенье сушеных (было написано СУШЕНЫЕ) фруктов в Ашане (киви, папайя, помело, еще там что-то), муж...

Обсуждение

Готовимся отчитываться? В смысле, потренируемся?
У меня состоялся ужин.. посему готова отчитаться))
Утро: овсянка на воде с тёртым яблоком и корицей
между едой одна чашка кофе, две чашки воды (чай не лезет)
перекус - пол-яблока, здорооовая такая половина
Обед: овсянка опять же на воде, но уже без яблока.. одну таблетку заменителя сахара бухнула
Ужин: одна хурма и сколько-то ягодок клубники. ОБЪЕЛАСЬ!
Еще будет чай, вода и спорт

Я КСТАТИ ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ, ДЛЯ БОЯЩИХСЯ СХОДИТЬ С ДИЕТЫ. Помимо того, что желудок сократился, и это нужно использовать, опять его не растягивать. Помимо того, что нужно "разгонять" ОВ. Еще одна вещчь.

Организм нужно "приучить" к правильному весу. Т.е. вы его скинули довольно резко (согласитесь). Чем дольше удержите этот нужный вес, тем больше вероятность что организм будет воспринимать его как нормальный для себя и самостоятельно держать вдальнейшем, даже при наличии отступлений.

Т.е. сразу после диеты вес стремится к обратному и даже с прибавкой (поэтому всячески ограничиваем себя, ведем правильный образ "питания", не переедаем, едим до 18 и т.д.). Вы в нем жили достаточно долго, организм считает его нормальным. Поэтому легко сбрасывается "быстронажратое" и тяжелее - копившееся долгое время. Приучаем организм к тому весу, который достигнут. Удерживаем его какое-то время старательно. Только в таком случае при дальшейших отклонениях в этом самом питании вас опять не разнесет.

И еще мое ИМХО имхастое - все высказывания "диеты фигня, потом вес возвращается" и т.д.... А не надо расслабляться прямо сразу. Конечно все вернется если сразу начинать зажоры. Или если потерпеть пару дней и начинать зажоры... Питаться грамотно и вдумчиво надо. Десятидневка дает такую возможность благодаря уже выработанной дисциплине. С длительным питанием правильным то же самое - если расслабитесь после длительного "держания" -60 - тоже разнесет, это факт.

Отчитывайтесь в "Похудательной", ведите собственный дневник если лень или неудобно "коллективное" такое вот... Но контролируйте что едите.

Это не значит что дальше только жесткач и строгач. Это не значит что в фастфуд ни ногой, и если пригласили на ДР, то фсе, после 18 ни-ни... Или с любимым мужем в ресторан нельзя. Но... переели - устройте разгрузочный день. И в том же фастфуде - выберите наименее вредное и в меньшем кол-ве чем обычно, и если уж нахомячились - скорректируйте питание на оставшийся день. Вы же можете, раз уж высидели день на кефире и воде:) Например на день - три банана + 3 стакана молока.

Сорь за диктаторско-поучительный тон.

Выстраданно на собственном опыте:)

Время для приема пищи и разрешенные продукты от Миримановой

Обсуждение

Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.

Овсянка по-новому.

В последнее время приходится кормить ребенка завтраком:) каши ребенок не очень любит, бутерброды надоедают, в общем, вечная проблема. Недавно опробовали новый способ использовать овсяные хлопья. В интернете это чудо называется "гранола". Суть в том, что смешиваются сухофрукты и овсянка, добавляется кленовый сироп (был заменен на пару ложек меда) и сушится в духовке около 40 минут при 160 градусах. Чудная вещь получилась. Только меда в след. раз буду поменьше использовать. С молоком - очень...

Л. в день), овощи и фрукты (свекла, слива, чернослив, курага). Я рекомендую детям от 9 месяцев такую смесь: запариваются чернослив и курага, пропускаются через мясорубку. Получается растительное слабительное. Его начинают давать с кончика ложки и при необходимости увеличивают дозу до 1-1,5 ч. л. Из круп больше всего послабляет овсянка. Однодневные (свежие) кисломолочные продукты тоже препятствуют запорам. Из современных препаратов могу порекомендовать полиен — это рыбий жир в малюсеньких капсулах, он регулирует и нервную систему, и обмен веществ. С клизмами надо быть очень осторожным. Постараться использовать сначала диету, тепло, массаж. Обратиться к врачу, посоветоваться. Клизма — средство экстренной помощи, а не ежедневное. Кишеч...

Продукты - антидепрессанты. Здоровое питание

Запомните, вам можно: цветную капусту; кабачки; картофель (предварительно вымоченный); зеленый перец; петрушку, укропм яблоки зеленые без кожим киви (нечасто; кстати, от запоров лучшее средство, проверено!)м сливу зеленуюм бананы; гречку; овсянку; пшеницу; рис (нечасто); макароны (нечасто); индейку; говядину; кролика; твердый сыр; творог; хлеб с отрубями; фруктозу; компот из сухих яблок. Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубл...

Девочки, при полном ГВ можно ли Л-Карнитин? И Протасова кто-то пробовал при ГВ? Моей малышке через пару недель полгодика, буду только начинать вводить прикорм. Переживаю -вдруг отсутствие мяска отразится? Самой то мне Протасовка очень подходит, так бы и жила на ней - я не мясоед совсем,в обычной жизни редко кушаю полезное мясо, плюс еще 2 группа.

Обсуждение

Я долго раздумывала насчёт л-карнитина при ГВ. А потом мне попала в руки смесь с рождения, и что вы думаете, в её состав входит л-карнитин:) Потом посмотрела другие смеси и там он тоже есть. Я не кому ничего не советую, просто поделилсь информацией)

02.12.2017 15:22:20, NikaPar

на ГВ отразится. прикорм у всех по разному происходит, мы например пробовали с 4 мес, потом с6, а прикормились только в 8, а до этого ничего кроме мамы не признавали. Я бы не стала ни протасова, никого на ГВ использовать, ведь не только ребенок получает, но и мама теряет много пит. веществ. Достаточно раздельного питания и ограничения в сладком и мучном. ИМХО, ну и конечно никаких добавок, кроме витаминов))). ГВ действительно не вечно и когда закончите будете есть или не есть все, что захотите)))!

Питание будущей мамы - это один из способов ее общения с растущим в ее "животике" малышом (недаром "питание" и "воспитание" - слова однокоренные).
...Гипоаллергенное мясо: свинина, белое мясо индейки, крольчатина. Рыбу желательно использовать в отварном виде, предпочтительны хек, треска, навага, ледяная. Икрой (красной и черной) злоупотреблять не следует — оставьте ее в качестве праздничного лакомства. Аллергенным потенциалом обладает также белок злаковых культур: ржи, пшеницы и овса. При приготовлении каш не увлекайтесь манкой и овсянкой. Помните, есть множество других прекрасных круп: гречневая, рисовая, пшенная, перловая, кукурузная. Их можно готовить с мясом, капустой, яблоками, маслом (лучше растительным или сливочным топленым). Самый распространенный аллерген — белок коровьего молока. Если за один день беременная женщина съедает два йогурта, сыр, творог, выпивает два...

может быть такое? У нас тут малость наложилось одно на другое. Я активно ввела Грише прикорм (ох, не осуждайте - зато ребёнок теперь через день какает, а не раз в неделю с клизмой). Сначала давала ему овсяную кашу на молоке (семпер), потом заметила, что к вечеру как-то краснеют щёки. Долго не могла определить, это от того, что пытается ползать и трётся об окружающие поверхности, или от каши. Купила безмолочную. Вчера дала пару ложек попробовать на своём молоке - съел. Сегодня слупили 70 грамм...

Обсуждение

сколько я всего начиталась, овсянку надо в 4ю очередь. сначало рис (но от него "крепит") или гречку (но возможня аллергия) или кукуруза (от нее, вроде, ничего не возможно:)
а в овсянке, чего-то там такое есть, что ее лучше в 4ю очередь:)

может на глютен, который в овсянке содержится


10.02.2003 11:39:07, ТД

не знаю надо или нет, но наш любит. даю доктор ZOO. ест все подряд (и сухой корм в том числе) он "мокрого" отказались после пищевого отравления.
кстати, облезал страшно, везде его шерсть была. а после витаминов и "секс-барьера" лучше стало. нашему тоже 1,5 и тоже не хотим кастрировать. жалко животинку.

О пользе каши для организма, думаю, вряд ли стоит упоминать. Ее с удовольствием кушают и дети, и взрослые, и даже люди преклонного возраста. Зато о том, как ее вкусно приготовить, думаем, знать хотят все. Каша – это первая взрослая еда для младенцев, это основа диетического питания, это кладезь витаминов и минералов, в конце концов. Много поколений хозяек вырабатывали самые разные рецепты ее приготовления. Древние люди, например, кашу готовили на костре, но самой вкусной кашей считалось блюдо, приготовленное в русской печи. Со временем начали котелки заменяли новыми видами посуды, а затем стали готовить ее в кастрюле на плите. Существуют специальные приспособления, в которых каша получается более нежной, рассыпчатой и вкусной.

Крупу для приготовления каши можно брать разную. Это и гречка, и перловка, и рис, манка, овсянка, кукурузная крупа и т.д.

Сейчас мы с вами научимся готовить кашу с мясом. О том, как правильно ее приготовить, какие, на первый взгляд мелочи, нужно обязательно учитывать в процессе, с какими специями готовить кашу, мы вас постараемся более подробно ознакомить.

Рецепт 1: Каша с мясом в мультиварке

Это блюдо мы будем готовить в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

— индюшатина (филе) – 500-600 г;

— гречка – 2 мерных стакана;

— морковь и лук – по 4 шт.;

— помидоры – 3 шт.;

— болгарский сладкий перец – 1 шт.;

— вода – 4 мерных стакана;

— укроп – зелень;

— паприка, кориандр, зира и соль.

Способ приготовления:

Сначала ошпарим помидоры, снимем с них кожицу и нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем колечками, а перец болгарский очистим от семян и нарезаем полосками. Укроп моем под проточной водой, затем встряхнем ее, чтобы она немножко обсохло и измельчим.

Перебираем гречневую кашу. Эту процедуру обязательно сделайте, чтобы случайно при еде на зуб не попался маленький камушек или еще что-то несъедобное. Затем крупу промоем в холодной воде и откидываем на сито. Мясо курицы нарезаем кубиками и при желании вы можете его отдельно обжарить на сковородке и только после этого готовить блюдо в мультиварке. Этим вы немного сократите время приготовления блюда. В ступке перетрите пестиком кориандр.

Нарезанные овощи загрузите в кастрюлю мультиварки, подлейте немного оливкового масла и обжарьте их в режиме «выпечка». Опустите к овощам обжаренное мясо, приправьте подготовленными специями, солью и засыпьте гречкой. Наливаем в чашу водички, включим режим «гречка» и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое, опускаем к гречке с мясом нарезанную зелень и закроем крышку еще на 3-4 минуты. Сейчас гречневой кашей с индюшатиной можете угощать своих домочадцев. В мультиварке каша получается особо нежной, рассыпчатой и ароматной.

Рецепт 2: Перловая каша с мясом

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 200 г;

— перловая крупа – 1 стакан;

— лук – 1 шт.;

— вода – 1,5 стакана;

— перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой и нежной, крупу нужно подготовить заранее. Через 2-3 часа воду сливаем, а крупу хорошо промываем водой.

Кубики мяса обжариваем на оливковом масле. Пока мясо на сковороде обжаривается, нарезаем лук кубиками. Отправляем лук к мясу, перемешиваем, прикроем сковороду крышкой и на слабом огне готовим еще 5-7 минут.

Мясо с луком перемещаем в огнеупорную кастрюлю, доливаем воду, перчим, солим и добавляем свои специи по желанию. Доводим до кипения. На этом этапе засыпаем перловую крупу, закрываем чугунную кастрюлю крышкой и на среднем огне готовим блюдо до полной готовности. Под конец добавим нарезанный зеленый укроп и подаем на тарелках.

Рецепт 3: Гороховая каша с мясом

Приготовление гороховой каши с мясом по итальянскому рецепту.

Требуемые ингредиенты:

— горох или чечевица – 2 стакана;

— свинина – 500 г;

— морковка и лук – по 1 шт.;

— оливковое масло – 1 ст.л.;

— смесь итальянских трав с паприкой – 2 ч.л.; соль.

Способ приготовления:

Итак, подготовим все продукты. Горох желательно замочить предварительно на 2 часа. Слить воду, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

Мясо нарезаем кубиками. В сковородку ВОК наливаем чуток оливкового масла, подогреем его и отправим обжариваться куски мяса. Морковку и лук можно натереть на шинковке, и добавляем к мясу. Приправляем блюдо солью и свежемолотым перцем (итальянцы всегда используют только свежемолотый перец, причем мелют его прямо в блюдо). Перемешиваем и тушим все вместе 2-3 минутки. Добавим к мясу с овощами промытый горох и заливаем воду. Вода должна полностью покрыть содержимое сковородки. Добавляем смесь итальянских трав. Усилим огонь и доведем до кипения, после чего сразу же убавим огонь и накроем крышкой сковороду. Огонь должен быть чуть выше минимума. Варим до готовности. Здесь готовность может быть разного уровня. Некоторым больше нравится полностью разваренный горох, чуть ли не пюре. Другим больше нравится каша с цельными горошинами. Вы же подберите себе тот вариант, который предпочитает ваша семья.

Помните, что ваше мясо с овощами уже обжарилось до полуготовности, и то время, за которое сварится горох ему вполне достаточно. Ну, вот и все, блюдо можно выложить на тарелки и посыпать свежими измельченными листьями базилика.

Рецепт 4: Пшенная каша с мясом

Вкусный рецепт домашнего блюда из пшена и мяса в горшочках.

Требуемые ингредиенты:

— пшено – 250 г;

— телятина и свинина – 200 г;

— лук – 1 шт.;

— сливочное и растительное мясо;

— специи и соль на вкус.

Способ приготовления:

Сначала подготовим пшено. Горшочки смажем внутри сливочным маслом, и до половины засыпаем крупой. Заливаем крутой кипяток в горшочки и отставляем их в сторону. Саммит же подготовим мясо. Нарезаем его на кубики среднего размера, приблизительно стороной в 2,5-3 см. На сковороде разогреем растительное масло и отправляем в него куски мяса. Обжариваем до корочки. Нарезаем мелко лук и отправим к мясу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минутки.

Берем горшочки с крупой, добавим в них мясо, приправляем специями, солью и молотым перцем. Можно также добавить в горшочки зелень. Накрываем их крышками, выложим на противень и готовим в духовке еще полчаса. Температура духовки 180*С. Каша в горшочках получается вкусной и мягкой.

Рецепт 5: Гречневая каша с мясом

Деревенский рецепт приготовления гречневой каши с мясом и грибами.

Требуемые ингредиенты:

— гречка – 200 г;

свиная вырезка – 450 г;

— шампиньоны – 400 г;

— долька чеснока, морковь, лук, хмели-сунели, перец, соль и сушеный чеснок.

Способ приготовления:

Сразу ставим на плиту сковородку ВОК – пусть разогревается. Быстро очистим грибочки и нарезаем их мелкими кусками. Отправим на сковороду и как бы запечатываем. Затем добавляем немного маслица, чтобы грибочки подзагорели. Мясо нарежем кубиками и отправляем в сковородку. Перемешиваем и даем ему обжариться. Шинкуем чеснок, лук и морковку, и когда мясо побелеет, отправляем все овощи в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.

Сейчас добавим промытую гречку, доливаем воды, приправим специями, солью и перцем и накрываем крышкой. Томим на медленном огне 15 минут. Готовность блюда проверяем по гречке и при необходимости можно понемногу добавлять воды. Если она уже готова, то снимаем с плиты. Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным.

— Перед применением круп, обязательно перебирайте их вручную. После этого замочите на 1-2 часа, промойте водой и только затем используйте для приготовления каши.

— В конце процесса, к каше можно добавлять сливочное масло и любимую зелень.

Каценеленбоген 30-03-2014 23:17

Глубоко задумался.
Может, забацать овсяночки то ли с фаршем, то ли с кусочным мясом...
Кто-нибудь в теме?

Русич 30-03-2014 23:37


не болеют, вес набирают)


Пуркуа б не па?

КМ 30-03-2014 23:40

Видел в ресторане подобное блюдо, но не пробовал. ИМХО: овсянка там готовится не так, как обычно.

КМ 30-03-2014 23:43

Мне другое блюдо хотелось бы сварганить - 10 негритят. Распаренная черносливина без косточки завернута в тонкий ломтик бекона и полита каким-то соусом, с кисло-сладким соусом со вкусом сливы.

Русич 31-03-2014 12:01

Святос 31-03-2014 12:06

Можно цыпленка нафаршировать овсянными хлопьями; Хаггис еще можно сделать

Гы 31-03-2014 12:33

С мясом из овсяной крупы делают, а не из опилок, но к овсу еще не плохо бы структурную крупу добавить (гречка -рис-перловка), либо овес не замачивать заранее

Каценеленбоген 31-03-2014 12:53



С мясом из овсяной крупы делают, а не из опилок

Блин ее надо 2 часа варить.

Кароче попробую для начала как вообще вкус сочетается.
Возьму фарш, обжарю его, залью водой и насыплю геркулесу.
Полученное снадобье употреблю.

Если выживу - отпишу.

Каценеленбоген 31-03-2014 12:54


Мне другое блюдо хотелось бы сварганить - 10 негритят. Распаренная черносливина без косточки завернута в тонкий ломтик бекона и полита каким-то соусом, с кисло-сладким соусом со вкусом сливы.

Ну а чо, вкусно и выходит потом легко и со свистом.

КМ 31-03-2014 01:35

Очень вкусно. Подавали раньше в одном андеграудном месте…

Гы 31-03-2014 07:04

quote: Блин ее надо 2 часа варить.

Если замочить на 10-12ч. то минут 50. еле мясо будет готово

RTDS 31-03-2014 09:06

Самая заурядная походная жратва - перловка с мясом, консервированная. Беру порой из-за дешевизны. Овсянка с мясом от неё практически не отличается - такая же невкусная, но есть можно. Нахрен она нужна-то, если не на вылазке в поля-леса, а дома и добровольно?

Strelezz 31-03-2014 09:15

Из бетона обелиски,
к манной каше две сосиски
любит наш народ!

Гы 31-03-2014 09:54

quote:
Самая заурядная походная жратва - перловка с мясом, консервированная.

mnkuzn 31-03-2014 10:14

Ну, Кац и отжег...

Лучше уж тогда попробовать кашу с котлеткой - ну, что бы не говнять два хороших продукта.

Monolit-kbf 31-03-2014 11:00

quote: Originally posted by Гы:

Микояновскую надо брать, типа плов из перловки


Не пробовал микояновскую, но во времена срочной службы перловка из сухпайка была очень даже ничего, никто ее не обзывал "дробь 16", в отличие от приготовленной из крупы на камбузе. Хотя и на камбузе то ее не готовили никогда, ну может десяток раз за два года.

КМ 31-03-2014 12:56

Перловка - это ячмень, а ТС хочет овсянки.

КМ 31-03-2014 13:02

Если озадачить яндекс, то он выдаст такую ссылку:

и много других. Надеюсь ТС попробует и в своей непринужденной манере расскажет о результатах.

Каценеленбоген 31-03-2014 15:04


отличная еда...для собак и котов)
не болеют, вес набирают)

Да и вообще - быстро, нажористо, ПОЛЕЗНО!
Пуркуа б не па?

А я что - не жывотное штоле?
Мне тоже полезно, только вес набирать не надо.

КМ 31-03-2014 19:10



А я что - не жывотное штоле?

Главное, чтобы отремонтированную квартиру не метил. Кстати, ремонт закончился?

CTC 31-03-2014 19:31

Есть такое эстонское блюдо "мульге капскус" (или как-то так...) - тушеная кислая капуста с овсянкой (или перловкой) и разным мясом/фаршем/колбасой/сосисками - т.е. вроде польского бигоса, но с крупой - так коллега из Эстонии (любит и умеет и вкусно сготовить, и вкусно покушать) говорила, что это ну уж очень вкусно (а бигос я и сам очень люблю).
С уважением
Александр.

Ovsyanka 31-03-2014 19:58

Овсянка и мясо так бывает. Вот пост кончится я вам даже фото замострячу как я мясо ем))))
По сабжу. лучше отдельно овсяную кашу поесть и отдельно мясо

Каценеленбоген 31-03-2014 21:17

quote: Originally posted by КМ:

Кстати, ремонт закончился?

Неа.
Зимой я ничего не делал.
Думаю, в мае (как раз деньги должны быть) добью.

КМ 31-03-2014 22:10

Так это столько жить в бардаке!?

Гы 31-03-2014 22:50

quote: Originally posted by КМ:

Чо ты в щасье понимаешь?

Каценеленбоген 31-03-2014 23:07

quote: Originally posted by КМ:
Так это столько жить в бардаке!?

В каком еще бардаке?


КМ 31-03-2014 23:19

quote: Originally posted by Гы:

Чо ты в щасье понимаешь?

Да ничего!

quote: Originally posted by Каценеленбоген:

Пустая квартира, койка, стол, компьютер.
Что относится к ремонту - сложено в другой комнате.

Я бы не смог.

Гы 31-03-2014 23:23

Здорово приучает к минимализму и способствует избавлению от всякого хлама
Зы куда деть хрусталь и 100500 рюмок?

Вар 31-03-2014 23:33

Овсянка (геркулес) с тушняком пробовано много раз.
Идёт на ура.

Каценеленбоген 01-04-2014 12:01

quote: Originally posted by Гы:

куда деть хрусталь и 100500 рюмок?

Пробухать в пустой квартире.

Русич 01-04-2014 10:08

quote: Originally posted by КМ:

Я бы не смог.


а что Вас окружает ЕЩЕ?)

Минимализм - счастье.
Когда не надо тратить ВРЕМЯ на порядок, и тп.

Борюсь с собой 20 лет - все равно вещи давят

Русич 01-04-2014 10:10

КМ 01-04-2014 11:58

У нас климат более суров.

CTC 01-04-2014 12:24

quote: У нас климат более суров.

Не в климате дело - дело в психологии, во внутренней установке, что ли - Порфирий Иванов ходил в одних трусах по колено и зимой, и летом вполне себе в средней полосе России; Диоген, кот. жил в бочке (кстати - в глиняной), имел только одно одеяло - ночью им укрывался, а днем закутывался, как в плащ (я прожил несколько лет в Израиле - зима там мерзкая - сырая и промозглая - а Диогенова Греция еще севернее).
С уважением
Александр.

КМ 01-04-2014 12:58

quote: Порфирий Иванов ходил в одних трусах по колено и зимой, и летом вполне себе в средней полосе России

Jane 01-04-2014 13:44

quote: Originally posted by CTC:

сть такое эстонское блюдо "мульге капскус" (или как-то так...) -


мульгикапсад (капуста a la мульги (местность такая) - но оно строго с перловкой и никаких колбасок. Только кислая капуста, перловка, свиная грудинка и соль-тмин. Чрезвычайно опохмелочно и на вкус ничего так. Вид только не шибко "кошерный"

Русич 01-04-2014 13:59

quote: Originally posted by КМ:

У нас климат более суров.


а если вычесть одежду?

КМ 01-04-2014 14:09

Т.е. трусы?!

Каценеленбоген 01-04-2014 16:28

quote: Originally posted by КМ:

Думаете ТС станет в одних трусах ходить по Питеру на работу?



dizel575 01-04-2014 17:29

quote: Овсянка и мясо - так бывает?




Мелко рубленный свежий лук.
Соль-перец по вкусу.

Зело вкусно и нажористо!

Каценеленбоген 01-04-2014 18:32

quote: Originally posted by dizel575:

Еще как ! Не далее, чем вчера...
Овсянку до полуготовности, лучше просто запарить, шоб не жидкая была.
Фарш обжарить до полуготовности.
Мелко рубленный свежий лук.
Соль-перец по вкусу.
Все это дело в каструльку. Добавить пару ииц (тока чтоб остыло и яйца не сварились), перемешать. Жарить блинчики толщиной прим. 1 см. Злоупотреблять со сметаной повышенной жирности.
Зело вкусно и нажористо!

КМ 01-04-2014 20:14

quote: Originally posted by Каценеленбоген:

Я на работу уже лет... 30 не ходил.

КМ 01-04-2014 20:14

quote: Originally posted by Каценеленбоген:

Ну вот сегодня и и испытаю на себе.

Каценеленбоген 01-04-2014 23:54

quote: Originally posted by КМ:

На машине? Ну на машине можно и без трусов. Кто там увидит-то?

Не, вообще на работу.
Я, конечно, занимаюсь всякой деятельностью, но это не работа, где мне платят зарплату.

Каценеленбоген 01-04-2014 23:57

quote: Originally posted by Русич:

а что Вас окружает ЕЩЕ?)

Вселенная.

Каценеленбоген 02-04-2014 12:19

quote: Originally posted by КМ:

Можно фото ГОТОВОГО блюда выложить?

Докладываю.
Фарш хрю/му слегка обжарил, соль, перец.
Овсянку самую крупную залил кипятком, дал распухнуть.
Слегка остыло, смешал.
Яйца.
Смешал.
Сковородка.

Выяснилось в процессе - надо было дать постоять полчаса, чтобы овсянка полимеризовалась в должной мере.
Первый заход жидковато было, а к третьему загустело уже гораздо удобнее.

Каценеленбоген 02-04-2014 12:24

Приступил.

Русич 02-04-2014 07:39

зачетные драники!
И Котяра с выражением - "давай сюда, ссука!))

А...сверлом конечно пиво открывал?

Сгиня 02-04-2014 08:38

quote: Приступил.

И пропал. Живой ли?
quote: А...сверлом конечно пиво открывал?

Новая марка пива - в бетонных бутылочках.

dizel575 02-04-2014 10:13

quote: Приступил

Ну и как?

Русич 02-04-2014 10:20

да вот что то молчит((Потом, когда установлю столешницу, врежу новую.Потом смешиваете с майонезом(ТМ) и банкой горбуши! .
Еще есть мульгипудер - картофельное пюре с жареной грудинкой и перловкой. Политое чесночно-сметанным соусом (как для хинкала) - очень неплохо

Гы 14-04-2014 22:54

Про горбушу
берешь 4 столовых ложки соли на литр воды, горбушу резать ломтиками (лучше не размораживая до конца) 8-10 минут и залить маслом, лучше горчичным, но и рафинированное пойдет

Санёк62 15-04-2014 08:38

quote: Овсянка и мясо - так бывает?

Вообще то это стандартное блюдо из больничного меню. Жидкая овсяная каша и кусочек мясного суфле. Что,в больнице никто не лежал? У меня бабка старая,ничего жевать не может толком,вот я её так же кормлю,только в место суфле делаю нежные котлетки из куриного фарша.

Санёк62 15-04-2014 08:44

quote: Еще студрецепт, препод рассказал.
Берете большую луковицу, крошите, заливаете кипятком на 5 мин - жгучесть уходит.
Потом смешиваете с майонезом(ТМ) и банкой горбуши!

А ещё добавляете стакан варёного риса+два варёных яйца=ням-ням. Отличный рыбный салат,получится(перед смешиванием остудить). Только лук не заливают кипятком,а обдают кипятком в дуршлаке,иначе он сварится и будет тьфу.

Петрусь 16-04-2014 03:00

quote: Овсянка и мясо - так бывает?

Бывает. Я этим целый год в армии питался. Ужас. ничего отвратительнее не ел в своей жизни. Разваренные в клей овсяные хлопья с жиром и кусочками армейского "мяса". Буэ...

Пошаговые рецепты разной овсяной каши из цельного зерна: классической, быстрой, с овощами, грибами, мясом

2017-11-07 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

41629

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

4 гр.

Углеводов

10 гр.

92 ккал.

Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • 100 г цельной овсянки;
  • 500 мл воды;
  • 25 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • стакан зерна;
  • морковь;
  • 40 мл масла;
  • 1 перец;
  • специи;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами

Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяного зерна;
  • 600 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 35 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.

Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.

Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.

Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.

Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.

Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяного зерна;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • лавр;
  • 3 горошины перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь (необязательно).

Как приготовить

Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл молока;
  • 20 г масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.