Кулинария на новый год. Рыба под «шубой». Буженина из свинины. Рецепт

Грядет 2017 Новый год! Согласно Восточному (Китайскому) календарю, этот год пройдет под покровительством Огненного (Красного) Петуха. Пусть оформление новогоднего стола, а также кулинарные новогодние рецепты 2017 будут вызывать у Петуха желание дарить удачу той или иной семье. А для этого не лишним будет составить верное новогоднее меню в канун праздника и приготовить такие новогодние блюда, которые порадуют хозяина года своими красками, вкусом, легкостью и радостью.

Петух среди всех знаков Восточного календаря самый выразительный, очень общительный. Он наделяет год особой жизненной энергией, которая помогает людям, ценящим традиции, продвигаться по карьерной лестнице, способствует личностному росту.

Памятуя о том, что Петух, хоть птица и не жадная, однако, в меру экономная, следует составить новогоднее меню 2017 таким образом, чтобы блюда на столе в этот день были достаточно простыми, без излишеств, но чтобы их было много и ими можно было насытить и порадовать всех пирующих за столом.

Обязательно должны присутствовать на десертные блюда из фруктов. Овощные блюда, зелень – должны стать коронными в этом Новом году. Рецепты блюд из курицы пока отложите в сторону. Петух не простит такого «коварства» от вас в новогоднем меню 2017. Зато вы порадуете его, если поставите в центр стола чашу с зерном, которое Петух любит больше других вкусностей.

Для горячих основных блюд на Новый год 2017 можно порекомендовать кулинарные рецепты из мяса (говядины, свинины, кролика). И, конечно же, новогодние блюда из рыбы и морепродуктов могут стать главными на праздничном столе 2017 года.

На закуску отлично подойдёт , который удачно выступит в дуэте с классическим «Оливье» или другими традиционными новогодними закусками.

В качестве десерта Петуха порадуют, как уже было сказано выше, фруктовые миксы, тортики, украшенные фруктами, ягодками. Но можно сделать йогуртовый торт или творожный . Такое сладкое блюдо также придется по вкусу хозяину года.

Помните, что пьянеет Петух очень быстро, хотя он не против легкого аперитива. Потому крепкие алкогольные напитки не желательны за новогодним столом. Зато вы можете предложить гостям шампанское, также разноцветные яркие коктейли, легкие алкогольные или безалкогольные. Также подойдут морсы, лимонад, сделанные из фруктов или ягод разного цвета.

Праздничный стол и блюда на нём должны быть разнообразными. И главное, яркими, красиво украшенными, разноцветными. Петух ведь существо, любящее праздник во всех его проявлениях. И был бы рад, если гостей за новогодним столом 2017 хозяева порадуют и поднимут им настроение радугой из блюд на любой вкус.

И хотя новый год наступит ещё не скоро, многие уже хотят выяснить, каким должно быть меню в этот замечательный праздник. А что же можно приготовить?

Какими должны быть новогодние блюда в 2017 году?

Стоит отметить, что символом будущего 2017 года станет Огненный Петух. И такая птица довольно яркая, вспыльчивая и импульсивная, но при этом простая, домашняя и отходчивая. Петух постоит за себя и за своих подопечных и покажет, кто является настоящим хозяином в доме, вернее, в курятнике.

Питается он, в основном, зёрнами, но также не прочь полакомиться овощами, фруктами и хлебами. И все эти качества и предпочтения петуха должны учитываться при составлении новогоднего меню и задавать основные характеристики блюд.

Итак, новогодние рецепты в 2017 году должны отвечать следующим требованиям:

  • Яркость. Да, петух яркий сам по себе, а его огненность должна лишь добавлять красок. Так что смело используйте яркие ингредиенты
  • Лёгкость. Новогодние блюда в любом случае должны быть максимально лёгкими, это позволит, во-первых, уважить петуха (ведь он травоядный), во-вторых, не допустить переедания и тяжести в животе.
  • Простота. Да, петух – это всё же житель деревенский, так что «заморских» и слишком сложных блюд на новогоднем столе он не потерпит. Но всё же не стоит использовать давно «приевшиеся» и «заезженные» рецепты. Просто по возможности откажитесь от экзотических компонентов и сделайте ставку на необычные и непривычные сочетания обычных ингредиентов.

Какие продукты использовать?

Что приготовить на Новый Год 2017? Прежде чем составлять меню, нужно уяснить, что на новогоднем столе ни в коем случае не должно быть курицы, да и птицы, вообще, так как это может разозлить покровителя года Огненного Петуха. В итоге вы рискуете навлечь проблемы на ближайшие двенадцать месяцев. Но это вовсе не значит, что набор блюд и их состав будет немногочисленным и скучным!

Итак, какие продукты стоит использовать?

  • Овощи. Они в меню должны присутствовать непременно, причём в больших количествах, разных вариациях и видах.
  • Фрукты. Причём их можно использовать не только для приготовления десертов и для сервировки стола, но и для создания различных салатов и даже горячих блюд.
  • Зелень. Какой петух не любит зелень? Поэтому её должно быть как можно больше, но она обязательно должна быть свежей и красивой, и не пожухлой. Использовать её можно не только в качестве добавки к блюдам или приправы, но и для украшения праздничного стола.
  • Крупы и злаки, их покровитель года тоже очень любит. Поэтому в качестве гарнира вместо картофельного пюре подайте, например, рис.
  • Мучные изделия. Их петух тоже непременно одобрит, так что смело ставьте на стол подносы с бутербродами, пирожками и прочей выпечкой. А обычный магазинный хлеб замените приготовленным своими руками, причём с пикантными и необычными добавками, такими как тмин или кунжут.
  • Мясо. Если вы не мыслите без него новогодний стол, то используйте баранину, свинину, телятину или говядину. Но только не птицу, не забывайте об этом!
  • Молочные блюда, например, сметана, которая может вместо майонеза использоваться для заправки блюд (кстати, это более лёгкий и полезный вариант). Также непременно добавляйте различные сыры, они дополнят и преобразят как горячие блюда, так и салаты и закуски.

Варианты блюд

На новогоднем столе должно прослеживаться изобилие, ведь такой праздник бывает только раз в году! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в меню присутствовали разные блюда, причём как основные, так и закусочные, а также салаты.

Ниже рассмотрены наиболее удачные и интересные рецепты.

Салат «Тиффани»

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 300-400 граммов говяжьей ветчины;
  • 200 граммов винограда без косточек;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • листья салата;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  • Ветчину порежьте соломкой или тоже кубиками.
  • Яблоко очистите, сердцевину удалите. Порежьте его кубиками.
  • Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкой соломкой.
  • Салат нарвите.
  • Грецкие орехи порежьте.
  • Все ингредиенты смешайте и посолите, заправьте салат сметаной.
  • Горячее блюдо «Мясо по-французски»

    Это вкусное блюдо точно порадует как гостей, так и покровителя года Огненного петуха, ведь в нём есть овощи и сыр.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов свинины;
    • 5 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 150 граммов твёрдого сыра;
    • 1 морковка;
    • 150 граммов сметаны;
    • 2 столовых ложки горчицы;
    • 2 чайных ложки сахара;
    • 2 чайных ложки соли;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • зелень петрушки и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Сначала нужно заняться мясом. Его следует хорошо вымыть, нарезать на порционные кусочки (стейки), а затем отбить с двух сторон (не сильно), поперчить и посолить.
  • Далее картофель очистите, промойте в проточной воде и отваривайте примерно 5 минут в слегка подсоленной воде. Нарежьте его кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  • Морковку вымойте и натрите на тёрке.
  • Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Далее лук с морковкой обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  • Сметану нужно смешать с горчицей, добавив сахар и немного соли.
  • Теперь возьмите фольгу и нарежьте её на кусочки размером примерно 35х35 сантиметров. Смажьте каждый маслом.
  • В центр первого кусочка уложите четвёртую часть картошки. Далее положите один кусок свинины, обильно смажьте его горчично-сметанным соусом. Теперь положите четвёртую часть обжаренных овощей, а затем тёртый сыр. Заверните всё фольгой.
  • Таким же способом уложите оставшиеся компоненты.
  • Уложите порции на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • Кабачковый торт с фаршем

    В качестве закуски можно подать кабачковый торт с фаршем. Для его приготовления вам потребуется:

    • 500 граммов смешанного фарша (говяжьего со свиным);
    • 2 кабачка;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3 яйца;
    • 1,5 стакана кефира;
    • 8 столовых ложек растительного масла;
    • 3-4 столовых ложки сметаны;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1,5 стакана муки;
    • 3 помидора;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

  • Сначала нужно заняться начинкой для торта. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте, обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле до готовности всех ингредиентов (примерно в течение 20-30 минут, можно периодически закрывать сковороду крышкой). Готовую начинку посолите и поперчите, смешайте со сметаной.
  • Теперь можно приготовить тесто для коржей будущей закуски. Зелень вымойте и мелко порубите, кабачки натрите на тёрке. Положите в миску или кастрюлю кабачки с зеленью, добавьте яйца и кефир, далее введите муку. Замесите негустое тесто.
  • Теперь можно перейти к выпеканию коржей. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в неё слой теста, чтобы получился некий блинчик. Обжарьте его до полной готовности с двух сторон. Также пеките другие коржи (всего их выйдет около 8-9).
  • Теперь можно формировать торт. Положите первый корж, промажьте его начинкой. Также укладывайте остальные слои, чтобы последним был корж.
  • Нарежьте помидорами кольцами и украсьте ими торт, добавив немного зелени.
  • Напитки

    На Новый 2017 год стоит подавать лёгкие и бодрящие напитки, например, десертные или столовые вина, вермуты, наливки, ликёры и некрепкие настойки. Уместными будут и яркие коктейли, особенно в которых преобладают красные, жёлтые или оранжевые оттенки (добиться таких цветов можно с помощью фруктовых соков, особенно цитрусовых). А вот от крепкого спиртного желательно отказаться.

    Сервировка стола

    Новогодний стол должен быть ярким, но при этом простым и аккуратным. И поможет в этом правильная сервировка. Вот основные её правила:

    • Посуда может быть белой, на её фоне блюда будут смотреться особенно ярко и интересно. Причём тарелки должны быть фарфоровыми и небольшими.
    • Скатерть должна быть непременно текстильной, причём изготовленной из натурального и простого материала, такого как хлопок или лён.
    • Подберите красные или бордовые бумажные салфетки.
    • Используйте для сервировки деревянные предметы, например, подносы или подставки под салфетки.
    • Чтобы задобрить покровителя будущего года, можно использовать огонь, расставив на столе несколько свечей.
    • Для подачи выпечки или хлеба можно использовать красивые и милые плетёные корзинки.

    Составьте интересное меню и удивите на Новый год гостей и семью!

    Как уже всем известно, наступающий 2017 Год будет проходить . И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к Новому Году.

    Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от следующего года. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующего Года может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече Нового Года, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий год удачным во всех отношениях!

    И для этого мы подбираем для себя соответствующий Новогодний наряд, для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, украшаем свой дом, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

    И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на Новый Год?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

    А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить Новогоднее меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

    При составлении меню для Года Огненного Петуха надо учесть некоторые особенности, о них я подробно рассказывала в статье , но остановимся коротко на пожеланиях к Новогоднему меню и сегодня.

    • во - первых, Петух против использования куриного мяса на праздничном столе. Да это и понятно, мы спорить не будем. К тому же, мы в течении года часто и много готовили курицу. Дадим ей передышку.
    • во-вторых, не желательно выставлять на стол фаршированные яйца или готовить закуски из целых яиц, это также не приветствуется. Но вот использовать яйца в блюдах не запрещается.
    • в - третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд - будет очень кстати.
    • в - четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Петушка. Цвета, которые любит Символ Года - красный, желтый, зеленый, и все их оттенки. Поэтому украшайте блюда как можно ярче. Свекла, помидоры, болгарский перец, зерна граната, клюква, икра красная, кукуруза, зелень и листья салата - все это приветствуется при украшении блюд.
    • в - пятых, используйте те продукты, которые любит наш Петушок. А это морепродукты, рыба, мясо, свежие овощи, фрукты, зерно, орехи.
    • в - шестых, блюда должны быть красивыми и изысканными, но относительно простыми. Петух не любит вычурности. К тому же он не любит слишком жирной пищи.

    Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Огненный Петух не оставит это без внимания. Он поймет, что это почтение и уважение мы оказываем именно ему.

    Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы Новогодний праздничный стол был у нас красиво, ярко и вкусно накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

    Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить Новогоднее меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

    В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных - их там очень много!).

    Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

    Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

    А чтобы Вам было удобнее ориентироваться, Вам в помощь оглавление!

    На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

    Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

    Профитроли со сливочным сыром и лососем

    Нам понадобится:
    • сливочный творожный сыр - 300 гр
    • сливки 35% -50мл
    • слабосоленый лосось - 300 гр
    • икра красная - для украшения
    • укроп - пучок
    • соль, перец - по вкусу
    Приготовление:
    1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
    2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
    3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
    4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
    5. Украсить профитроли красной рыбой, красной икрой и зеленью.

    Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

    Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

    Ракушки с красной и черной икрой

    Нам понадобится:
    • икра черная - 0,5 банки
    • икра красная - 0,5 банки
    • ракушки крупные - 100-150 гр
    • огурцы, помидоры, зелень - для украшения
    Приготовление:

    Как оказалось, Петушок - большой любитель икры. И поэтому ее желательно иметь на праздничном столе. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.

    Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

    Жульен с мясом и грибами

    Ну, какой же Новый Год, без жульена. Но классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, а мы помним, что курицу на Новогодний стол ни-ни… Ну не отменять же жульен?! Будем готовить его с мясом, это тоже будет очень вкусно!

    Нам понадобится:
    • мясо отварное - 500-700 гр.
    • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
    • масло сливочное - 2 ст. л.
    • растительное масло - 1 ст. ложка

    Как приготовить жульен по классическому рецепту дан пошаговый рецепт в одной из моих статей, поэтому, кто захочет приготовить его, переходите на страницу по ссылке, и рецепт предстанет перед Вами во всем своем великолепии.

    А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта

    Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

    Творожно - сырная паста «Снеговик»

    Как же Новый Год без зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». такая закуска не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

    Нам понадобится:
    • творог - 150 гр
    • плавленный сырок - 1 шт
    • яйца вареные - 3 шт
    • масло сливочное - 50 гр (2,5 ст. ложки)
    • майонез - 2 ч. ложки
    • грецкие орехи - 1 ст. ложка
    • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец - для украшения
    • чеснок - 1 шт
    • укроп - для украшения
    • соль - по вкусу
    Приготовление:
    1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
    2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
    3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
    4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
    5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
    6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
    7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей - глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

    Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

    Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

    Следующая тема - это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

    Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.

    А как Вам мясные тарелки?!



    Овощная тарелка - это особая тема. Овощи Хозяин Года особенно приветствует. Поэтому приготовить для него такую тарелку надо обязательно.

    Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

    Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

    Рыбка в кляре «Восхитительная»

    Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

    Нам понадобится:
    • рыба (любая) - 1 кг
    • лимон - 1 шт
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло - для обжаривания
    Для теста:
    • пиво светлое - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт
    • сметана - 1 ст. ложка
    Приготовление:
    1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.
    2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.
    3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

    Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!

    Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

    Фруктово - ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

    Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в Новогоднюю ночь, не останется незамеченным.

    Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

    Нам понадобится:
    • банан - 1 шт
    • киви – 1 шт
    • персики – 2 шт
    • абрикосы – 5-6 шт
    • клубника – 0,5 ст
    • малина – 0,5 ст
    • сметана – 0,5 л
    • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
    • сахар – 1 стакан
    • бисквит -250-300 гр

    Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

    Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед Новым Годом может заключаться в том, что до Новогодней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.

    Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название - «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется «Фруктово-ягодный торт без выпечки».

    Десерт Итон Месс из ягод со сливками

    Нам понадобится:

    (на 6 порций)

    • сливки (33%) - 750 мл.
    • малина или клубника - 300-400 гр
    • суфле(или безе) 200 гр
    • мята для украшения
    • красная смородина - для украшения

    Такой десерт из ягод со сливками мы также уже готовили, и пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на соответствующей странице. Он хорош тем, что готовится без всякой выпечки, он легкий и вкусный.

    В оригинале Итон Месс готовится из клубники, но В Новый Год его можно приготовить и из замороженных ягод. Пробуйте, готовьте, этот десерт не оставит равнодушным никого! Он по-настоящему праздничный и просто невероятно вкусный.

    Тирамису - итальянское удовольствие

    Наверное все слышали, что есть такой вкусный десерт под названием тирамису. И наверное многие пробовали этот десерт. Но, скорее всего, далеко не все пробовали приготовить его в домашних условиях. Так вот, Новый Год как раз такой праздник, когда просто необходимо попробовать его приготовить!

    Нам понадобится:
    • сыр Маскарпоне -500 гр
    • печенье савоярди (дамские пальчики) - 250 гр
    • кофе эспрессо или черный молотый - 300 - 350 мл
    • яйца (свежие) - 6 шт
    • сахар - 150 гр (6 ст. ложек)
    • какао - порошок - 3 - 4 ст. ложки
    • коньяк - 1 -2 ст. ложки (или ликер, или вино Марсала, или ром)

    Не думайте, что раз такое сложное название, то и десерт приготовить довольно сложно. Приготовить его достаточно легко, так что смело ставьте его в Новогоднее меню. Он просто не может не получиться. Все, кто готовит, у всех получается.

    А в помощь Вам будет пошаговое описание с фотографиями приготовления тирамису -по классическому итальянскому рецепту!

    Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

    Десерт «Сладкая елка»

    Нам понадобится:
    • масло сливочное - 250 гр
    • сахарная пудра - 500 гр
    • молоко - 5-8 ст. ложек
    • ваниль - на кончике ножа
    • соль - щепотка
    • пищевой краситель зеленого цвета
    Для кексов:

    (22-24 штуки)

    • мука - 3 стакана
    • вода - 2 стакана
    • сахар - 1,5-2 стакана
    • какао - 6 ст. ложек
    • растительное масло -3-4 ст. ложки
    • уксус - 1,5-2 ст. ложки
    • сода -2 ч. ложки
    • соль - 1 ч. ложка
    • ванильный сахар - 2 ч. ложки
    Начинка, украшение:
    • клубника
    • упаковка драже М&Мdens
    Приготовление:
    1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.
    2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 - 7 минут.
    3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.
    4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!
    5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!
    6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.
    8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.
    9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.

    Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

    1. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

    Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, Новогодний! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

    Ну, и последняя тема - это напитки ! Какой же Новый Год без напитков. Но мы помним из статьи про характеристики Огненного знака Наступающего Года, что с алкоголем надо быть очень осторожно! Петух - тот еще задира и забияка, если переберет, то может и начать задираться ко всем! Поэтому желательно иметь на столе Шампанское и вино, а вот с более крепкими напитками надо быть поосторожнее.

    А вот коктейли вполне даже приветствуются. Тем более, что слово «коктейль» в переводе с французского означает «петушиный хвост». Так что коктейль как раз будет в тему!

    Коктейль «Домашний бейлис»

    Нам понадобится:
    • яичные желтки - 5 штук
    • сахар - 1 стакан
    • сгущенное молоко без сахара - 1 банка
    • водка - 200 мл
    • растворимый кофе - 1 ст. ложка
    Приготовление:
    1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.
    2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.
    3. Развести в водке растворимый кофе.
    4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку.
      Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

    Коктейль «Королевское наслаждение»

    Нам понадобится:
    • ликер из черной смородины - 10 мл
    • сухое шампанское - 100 мл
    Приготовление:

    За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

    В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

    Коктейль «Лазурный блюз»

    Нам понадобится:
    • белый ром - 1 часть
    • апельсиновый сок - 2 части
    • ананасовый сок - 2 части
    • сок половинки лайма
    • свежая мята
    • колотый лед
    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

    Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

    Детский коктейль «Морозко»

    Нам понадобится:
    • мороженое трех разных сортов
    • сливки
    • минеральная вода
    • сахар
    • сок лимона
    Приготовление:
    1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».
    2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.
    3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

    1. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.

    Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

    Как видите, идей для Новогоднего меню получилось довольно много! Но ведь много - это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

    Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

    С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

    Для людей, живущих в России, главным праздником страны является Новый год. Это любимое торжество всех, от мала до велика. О новогоднем празднике и о том, как его провести, задумываются задолго до его начала.

    С первых чисел зимы люди живут ожиданием чуда – им кажется, что с боем курантов начнется новый, лучший период их жизни. Все надеются на исполнение своих желаний.

    Что должно быть в меню новогоднего праздника в 2017 году?

    По восточному календарю наступающий год – огненного петуха красного цвета.

    Можно оформить праздник так, чтобы главным героем на нем стал этот символ.

    В новогоднюю ночь, чтобы не обидеть петуха, не готовьте курицу и яйца. Хорошим вариантом будет говядина, свинина, телятина, рыба и морепродукты. А вот украшения в виде петуха, наоборот, только приветствуются.

    Согласно восточным поверьям, новогоднее меню в праздник должно быть ярким, содержать разноцветные составляющие, ведь петух – птица нарядная и пестрая.

    На столе должны быть любимые блюда героя наступающего года:

    • Яркие, разноцветные плоды – цитрусовые, овощи, фрукты;
    • Зеленые травы – укроп, петрушка, эстрагон, базилик;
    • Злаки, например, рис, а также бобовые и кукуруза;
    • Посыпьте кушанья орехами и семечками;
    • Украсьте салаты зернышками граната.

    На сладкое предложите гостям:

    • Сухофрукты в шоколаде – курагу, инжир, чернослив;
    • Насыпьте в декоративные мисочки сладкие прикуски – орешки в карамели, козинаки, халву в обертках;
    • В конфетницы уложите шоколадные конфеты «Золотой Петушок», маленькие шоколадные яйца с ореховой начинкой или коньяком;
    • Красиво декорируют сладкий стол расставленные по нему шоколадные петухи и вставленные в вазы с конфетами петушки на палочках.

    Не забудьте приготовить коктейли – ведь недаром название этого напитка переводится как «петушиный хвост!» Они могут быть молочными – как десерт или лакомство для детей. Интересно подать и алкогольные коктейли.

    Главное, чтобы они были яркими и впечатляющими, как огонь! Украсьте коктейли трубочками с бумажными перышками.

    Рецепты блюд для новогодней ночи 2017 года

    Если вы хотите веселиться всю ночь, помните, что тяжелая еда и крепкий алкоголь в этом плохие помощники.

    Меню составлено так, чтобы кушанья не ложились на желудок тяжким бременем и не мешали веселиться, танцевать, получать удовольствие.

    Все блюда даны на 4 порции. Можно увеличить размер кушанья, пропорционально умножив его ингредиенты.

    Фаршированные шляпки грибов


    Приготовление:

    1. Подготовить грибы. Осторожно отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать кусочками;
    2. Подержать шляпки в микроволновой печи 5 минут. Удалить из них скопившуюся жидкость;
    3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с ножками шампиньонов в масле;
    4. Морковь очистить. Натереть на средней терке. Добавить к луку;
    5. Пекинскую капусту тонко измельчить. Положить ее к овощам. Готовить еще 5 минут, пока жидкость не выпарится;
    6. В миске смешать начинку: остывшую смесь со сковороды, сыр, орехи, соль и перец;
    7. Распределить начинку по шампиньонам;
    8. Расставить шляпки на противне, покрытом пекарской бумагой. Запекать в течение 10 минут при 220 °C. Посыпать сверху сыром и запекать до золотого цвета.

    Канапе с помидорами и сыром моцарелла

    Ингредиенты:

    • 2 помидора;
    • 100 г замороженной стручковой фасоли;
    • 120 г моцареллы, нарезанного ломтиками;
    • 4 куска хлеба для тостов;
    • 30 г крестьянского масла;
    • 2 ч л неострой горчицы.

    Приготовление:

    1. Приготовить фасоль, сварив ее на пару 7 минут. Залить на минуту холодной водой;
    2. Смазать куски хлеба сливочным маслом. Поместить их на противень и подрумянить в духовке. Намазать тонким слоем горчицы;
    3. Нарезать помидоры слайсами. Покрыть ими каждый кусок хлеба;
    4. Опять поставить противень в духовку. Через 3 минуты положить на помидоры слой фасоли. Накрыть сыром и держать в духовке пять минут.

    Рулетики из говядины с курагой

    Ингредиенты:

    • 4 отбитых куска корейки по 100 г;
    • Стакан белых хлебных крошек;
    • 200 мл сливок 20%;
    • 200 г размоченной кураги;
    • 200 мл сухого белого вина;
    • 80 г топленого масла;
    • Полстакана грецких орехов;
    • Соль и перец;
    • Зубочистки;

    Приготовление:

    1. Смешать крошки с измельченной курагой;
    2. Измельчить ядра грецких орехов и добавить их к маслу;
    3. Соединить все части начинки;
    4. Натереть отбитые куски корейки солью и перцем. Сверху выложить начинку. Скатать в трубочки, закрепить рулеты зубочистками;
    5. Выложить трубочки на сковороду, обжарить в масле;
    6. Залить закуску вином и сливками. Готовить на медленном огне 40 минут. Остудить, нарезать на ломтики.

    Салат с гренками из черного хлеба и вялеными помидорами на Новый год 2017

    Ингредиенты:

    • Красная луковица;
    • 80 г феты;
    • 100 г вяленых помидоров;
    • 4 кусочка бородинского хлеба;
    • 100 г черных оливок;
    • Зубчик чеснока;
    • Листья салата латука;
    • 25 г оливкового масла;
    • 10 г бальзамического уксуса;
    • 5 г сахарного песка;
    • 5 г соли;
    • Листочки базилика.

    Приготовление:

    1. Сделать заправку: три ложки холодной воды смешать с сахаром, солью и уксусом. Помешивая вилкой, понемногу, по одной капле, добавлять оливковое масло, пока оно не кончится. Заправка должна выглядеть густой;
    2. Кусочки бородинского хлеба подсушить на сковороде, натертой чесноком. Нарезать на гренки;
    3. Лук нарезать прозрачными полукольцами. Обдать водой и обсушить;
    4. Вяленые помидоры и сыр нарезать одинаковыми небольшими кусочками;
    5. На большое плоское блюдо выложить латук. На него разложить помидоры, сыр, лук, оливки, гренки и листочки базилика. Полить заправкой перед подачей, чтобы гренки не размокли.

    Рисовый салат с мидиями

    Ингредиенты:

    • 250 отварного длиннозерного риса;
    • 1 банка (150 г) консервированных мидий;
    • 2 помидора;
    • 200 г замороженной брокколи;
    • 100 г слабокопченого лосося;
    • 100 г творожного сыра;
    • Полстакана сметаны;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Щепотка прованских трав;
    • Соль;
    • Листья латука или другого салата.

    Приготовление:

    1. Помидоры разрезать на четвертинки, убрать семена и жидкость. Порезать на ломтики;
    2. Брокколи сварить на пару 10 минут. Обдать холодной водой;
    3. С мидий слить рассол;
    4. Лосося нарезать кусочками, величиной с мидию;
    5. Очистить и продавить чеснок смешать его с травами, солью и творожным сыром;
    6. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Положить на тарелку горкой поверх листьев салата;
    7. Украсить мидиями и ломтиками помидоров.

    Салат из креветок с персиковым соусом на праздничный стол 2017 года

    Вместо свежего персика можно взять баночку детского пюре без сахара.

    Ингредиенты:

    • Персик;
    • 10 г меда;
    • 10 г горчицы;
    • 1\2 ч л яблочного уксуса;
    • 300 г отваренных и почищенных креветок;
    • 270 г (одна банка) консервированной кукурузы;
    • Огурец;
    • Листья салата айсберг.

    Приготовление:

    1. Порезать персик на кубики; взбить его миксером в однородную массу. Варить 7 минут;
    2. Перемешать пюре с медом, уксусом, горчицей;
    3. Огурец нарезать пополам, половинки – ломиками поперек;
    4. Листочки салата крупно измельчить и разложить по коктейльным стаканам;
    5. Сверху слоями положить огурцы, кукурузу и креветки. Полить соусом.

    Форель с травами и зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • 4 лимона;
    • 4 форели по 300-400 г;
    • 80 г сливочного масла;
    • 30 г кедровых орехов;
    • Соль, белый перец;
    • пучок эстрагона и укропа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 400 г замороженного или консервированного зеленого горошка.

    Приготовление:

    1. Снять цедру с одного лимона. Выжать сок всех лимонов;
    2. Обсушить форель, облить изнутри и снаружи лимонным соком, натереть солью и перцем;
    3. Нарубить травы и чеснок, смешать с мягким маслом;
    4. Заполнить этой начинкой брюшки рыб;
    5. Положить форель в конверты из фольги. Запекать в духовке при 200 °C 35 минут;
    6. Подать с зеленым горошком, приправленным маслом. Посыпать сверху кедровыми орешками.

    Свинина с грушами и брусникой

    Ингредиенты:

    • 200 г сахарного песка;
    • 4 груши;
    • 250 г брусники;
    • 30 г миндаля;
    • 400 г вырезки или корейки;
    • 3 луковицы;
    • 40 г подсолнечного масла;
    • 10 г уксуса;
    • Соль, перец;
    • 4 деревянных шпажки для шашлыка.

    Приготовление:

    1. Замочить шампуры в воде на полчаса;
    2. Полстакана воды с сахаром и уксусом кипятить 5 минут;
    3. Груши очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и нарезать на кубики;
    4. Положить в миску груши, миндаль, размороженную бруснику. Залить сиропом и дать настояться 2 часа;
    5. Мясо нарезать на кусочки. Лук нарезать кольцами;
    6. Поочередно нанизать на шампуры мясо и лук. Смазать кисточкой с маслом и жарить погружением в горячее масло примерно 8 минут;
    7. Приправить солью и перцем;
    8. На тарелки с мясом уложить фруктово-ягодную смесь.

    Банановое мороженое

    Ингредиенты:

    • 3 банана;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 70 г сахара;
    • Сок половины лимона;
    • 2 ч л лимонной цедры;
    • Ванилин.

    Приготовление:

    1. Очистить и нарезать бананы. Сбрызнуть куски лимонным соком и протереть блендером;
    2. Взбить сливки до устойчивой пены. Понемногу всыпать сахарный песок. Соединить с пюре из бананов, цедрой и ванилином;
    3. Разложить массу по бумажным стаканчикам или специальным формочкам. Накрыть верх пленкой и поставить в морозилку на 2 часа. Затем воткнуть в центр каждого стаканчика палочку и оставить еще на 8 часов или дольше;
    4. Перед подачей подержать стаканчики 5 минут в тепле. Осторожно вынуть десерт из форм.

    Чизкейк с мандаринами

    Ингредиенты:

    • 1 апельсин;
    • 4 мандарина;
    • 4 яйца;
    • 250 г муки из цельного зерна;
    • 150 г маргарина;
    • 180 г сахарного песка;
    • 350 г творожного сыра;
    • Ванилин;
    • 25 г крахмала;
    • Сахарная пудра;
    • Молотые фисташки для украшения;
    • Разъёмная форма диаметром 26 см.

    Приготовление:

      1. Перемять муку с маргарином, добавить 1 яйцо, 50 г сахара, цедру апельсина;

      1. Тесто сформировать в шар, положить в пакет и охлаждать в холодильнике 1 час;
      2. Очистить апельсин и мандарины. Нарезать на кусочки;
      3. У яиц отделить желтки и перемешать их с творожным сыром, остальным сахаром, ванилином и крахмалом;

      1. Белки взбить до крепких пиков и положить вместе с цитрусовыми в творожную массу;

      1. Тесто раскатать и сформировать в форме дно и бортик пирога. Должна получиться «тарелка» из теста. Наполнить творожной массой;

    1. Печь в разогретой духовке при 200 °C 40 минут. Дать остыть не меньше трех часов. Посыпать середину сахарной пудрой, а края – мелко смолотыми фисташками.

    Накрывая новогодний стол 2017, нужно постараться, чтобы настроить гостей на праздничную атмосферу.

    В эту ночь можно обойтись без ярких ламп под потолком. В комнате, где проходит праздник, зажгите свечи. Нелишними они будут и на столе. Только не забывайте о безопасности и ставьте свечи только в подсвечники, например, в виде керамических петушков.

    На стол поставьте фигурку – символ наступающего года по восточному календарю. Ее можно купить или сшить самим из алого фетра.

    Неповторимый облик столу принесут декоративные перышки с блестками, которые символизируют петуха. Поставьте их в вазу на середину стола вместе с сухими стебельками пшеницы, ржи и овса.

    Для встречи года петуха 2017 постелите яркую скатерть из легких материалов. Она может быть с вышивкой золотом или серебром.

    По восточной примете, посуда должна быть только из натуральных материалов. Лучше, если это будет фарфор или керамика. Хорошо подойдут бамбуковые салатницы и крутящиеся блюда для закусок из дерева.

    Бокалы украсьте тонкими лентами и тесьмой, сложив их по три – красную, желтую, оранжевую и завязав вокруг каждого стакана бантом.

    У тарелок гостей на салфетки можно положить маленькие сувениры – шоколадные или крошечные фарфоровые яйца. Скажите: «На счастье!» Даже взрослые обрадуются как дети.

    Проведя праздник так, чтобы порадовать себя, близких и не забыть про символ года – петуха, вы можете быть уверенными, что в наступающем 2017 году удача обязательно вам улыбнется!

    Каждый раз, составляя меню для праздничного стола, хозяйки выискивают новые рецепты на Новый год 2017 , которые бы покорили гостей своим изысканным вкусом и чудным видом.

    Существуют как стандартные угощения, рецепт приготовления коих передается из поколения в поколение (привычные для нас “Селедка под шубой”, “Оливье”, жаркое), так и оригинальные блюда, придуманные именитым поваром-профессионалом. Стараясь выделиться среди толпы, женщины обращают внимание именно на новые рецепты, открывая для себя необычное сочетание продуктов.

    Мы постарались собрать интересные и новые блюда, процесс приготовления которых не станет для вас затруднительным. Быть может, некоторые из них вам приглянутся и окажутся на .

    Блюда из мяса

    Курочка в соусе терияки

    Этот шедевр смогут оценить все присутствующие гости, поэтому хватайте ручку, листок и записывайте рецепт.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 штуки
    • Подсолнечное масло
    • Мед — 2 чайные ложки
    • Свежий имбирь, предварительно измельченный
    • Соевый соус — 1 столовая ложка
    • Уксус бальзамированный — 1 столовая ложка
    • Кунжут

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В первую очередь следует приготовить маринад, который сделает курочку необычайно вкусной. Для этого нужно взять миску, насыпать в нее измельченный имбирь, залить его бальзамическим уксусом, соевым соусом, растительным маслом и добавить мед. Все хорошенько перемешать до образования однородной массы.

    Шаг 2. Затем возьмите филешки, сделайте несколько небольших надрезов вверху и опустите их в соус на 60 минут. После того, как мясо замаринуется, следует достать его и порезать на небольшие кусочки.

    Шаг 3. На раскаленную сковороду выложить мясо и обжарить на скороде до аппетитной золотистой корочки. Сделайте огонь поменьше, залейте мясо маринадом и протушите еще минут 5. Чтобы соус получился густым можно добавить в него немного муки. Следите за тем, что бы в соусе не образовались комочки — помешивайте его часто.

    Шаг 4. Как только курица будет готова, ее нужно выложить на блюдо, залить соусом, а сверху присыпать кунжутом. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет рис.

    Шницель по-венски

    Этот рецепт взят из австралийской кухни и позволит наладиться изумительными шницелями в кляре, которые будут “таять” во рту.

    Необходимые ингредиенты:

    • Телятина или свинина — 800 грамм
    • Куриное яйцо — 2 штуки
    • Мука — 7 столовых ложек
    • Панировочные сухари — 6 ложек
    • Растительное масло
    • Соль, перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо следует вымыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. После чего нарезать против волокон небольшими кусочками, примерно по полтора сантиметра в толщину каждый. Жилки надрежьте ножом.

    Шаг 2. Накройте мясо пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите каждый кусочек.

    Шаг 3. Теперь нужно взбить яйца с кипяченой водой (2 столовые ложки). Это необходимо сделать для того, чтобы у нашего шницеля получилась нежная корочка. Разогрейте сковородку, добавьте туда растительное масло. Куски мяса обваляйте в муке, яйце и панировке, а затем отправляйте на сковороду. Не стоит передерживать на огне шницель — достаточно 2 минут для каждой стороны.

    Шаг 4. Уже готовое блюдо следует выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу, украсив шницели зеленью.

    Свинина в пиве

    Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать.

    Необходимые ингредиенты:

    • Свинина — 800 грамм
    • Помидоры — 2 штуки
    • Репчатый лук — 2 головки
    • Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки
    • Светлое пиво — 300 мл
    • Горчица — 1,5 столовые ложки
    • Соль, перец по вкусу
    • Паприка молотая — 2 чайные ложки
    • Масло подсолнечное

    Процесс приготовления:


    Шаг 1. Это блюдо лучше всего готовить из свиной лопатки или окорока. Если вы любитель говядины, то можете взять и ее, только придется увеличить время приготовления. Лишний жир, который есть на мясе лучше срезать. Нарежьте мякоть свинины небольшими кубиками по 2 см.

    Шаг 2. Очистите репчатый лук и нашинкуйте полукольцами. Раскалите сковороду, налейте в нее немного подсолнечного масла, а затем выложите на дно свинину. Жарить ее следует до золотистой корочки в несколько приемов. Как только мясо достигнет нужного оттенка, переложите его в сотейник. Сковороду не убирайте с плиты — в ней вы будете жарить лук до золотистого цвета. При этом по необходимости доливайте растительное масло. Переложите обжаренный лук в сотейник со свининой.

    Шаг 3. Теперь необходимо очистить томаты от кожуры. Для этого нужно окунуть их в кипяток на несколько минут, достать, сделать небольшие крестообразные надрезы и аккуратно снять кожицу. После нарезать небольшими кубиками и выложить в сотейник.

    Шаг 4. К мясу, луку и помидорам добавить кукурузу, паприку, горчицу, перец, соль. Залить все продукты пивом, и протушить на мелком огне около часа, изредка помешивая. Если соус к мясу получится жидким, можно загустить его несколькими столовыми ложками муки.

    Рыбные блюда

    Рыба в сметане

    Это несложное блюдо отнимет у вас всего час, поэтому его смело можно включать в новогодний список.

    Необходимые ингредиенты:

    • Филе рыбы — около 800 грамм
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Репчатый лук — 2 головки
    • Сметана — 250 грамм
    • Мука — 1 столовая ложка
    • Сок половинки лимона
    • Перец белый молотый
    • Укроп свежий

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте рыбу: вымойте кусочки, просушите их бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие порционные куски. Далее следует их посолить, сбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник на 60 минут.

    Шаг 2. Пока рыба маринуется, зажгите печь и дайте ей хорошенько разогреться до 190 градусов. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. После этого нужно взять луковицы, мелко нашинковать их и выложить равномерно на дно формы. Посыпьте солью, специями и перенесите рыбу кожицей вниз. Запекайте в духовке до белого цвета.

    Шаг 3. Чтобы сделать соус нужно взять сметану и смешать ее с солью и специями, перемешать до однородной массы и залить рыбу. После этого блюдо выпекать еще 15 минут на небольшом огне. Как только увидите, что поверхность подрумянилась, выключайте духовку.

    Шаг 4. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. С такой рыбой можно сочетать рис и картофель.

    Необычный рыбный рулет

    Это довольно оригинальный рецепт, который порадует гостей сочной начинкой из моркови и стручковой фасоли. Смотрится эффектно и манит своим чарующим ароматом.

    Необходимые ингредиенты:

    • Филе рыбы — 4 штуки
    • Лимон
    • Большая морковь
    • Стручковая фасоль
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое или подсолнечное масло
    • Томатный соус — 200 мл
    • Пучок петрушки
    • Кинза — по вкусу
    • Зубочистки (для скрепления)

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Замаринуйте рыбное филе — посолите, поперчите и сбрызните его лимонным соком. Поставьте в холодильник на полчаса.

    Шаг 2. Возьмите морковь, очистите ее от кожуры и промойте под проточной водой. Далее необходимо нарезать ее соломкой или кубиками. Приготовьте стручковую фасоль — проварите в кипящей воде около 3 минут, слейте воду и дайте фасоли остыть. Остывшие стручки следует разрезать вдоль.

    Шаг 3. Разложите рыбное филе, немного прижмите его к поверхности, положите в середину немного моркови и фасоли. Заверните рулетики и проткните зубочистками, чтобы они не распались.

    Шаг 4. В сотейник нужно вылить томатный соус и довести его до кипения. Как только увидите, что он начал закипать, аккуратно опустите в него рыбные рулеты, закройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне 10 минут.

    Шаг 5. Пока блюдо тушится, порубите мелко зелень и также отправьте в сотейник. Полейте каждый рулет маслом и снова доведите до кипения. Выключив, дайте блюду настояться.

    Шаг 6. Подавайте рыбные рулеты слегка остывшими, при этом не забудьте достать зубочистки.

    Закуски

    Рыбные рулетики с начинкой

    Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если нужно приготовить больше, просто увеличьте количество составляющих. К слову, подобные рыбные рулеты будут прекрасно смотреться на любом столе, хоть повседневном, хоть праздничном.

    Необходимые ингредиенты:

    • Красная рыба — 4 ломтика
    • Белая рыба — 4 ломтика
    • Листья салата
    • Яйца варенные — 2 штуку
    • Свежий огурец — 1 штука
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Укроп, петрушка
    • Перец, соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отварить куриные яйца, почистить их и натереть на средней терке.

    Шаг 2. С огурца убрать кожуру, разрезать вдоль и вынуть ложкой сердцевину. Затем натереть огурец на крупной терке, присолить, перемешать и оставить на 5 минут. После этого отжать выделившуюся жидкость.

    Шаг 3. Перемешиваем огурец, яйцо, майонез, зелень (мелко нарубленную). Посолить и поперчить по вкусу. Этой начинкой нужно смазать каждый ломтик рыбы и свернуть в аккуратные рулетики.

    Шаг 4. Подавать на листьях салата. Если рыба разворачивается, ее можно подвязать стебельками петрушки или укропа.

    Рулеты из картофеля “Алу Патра”

    Это блюдо родом из Индии, не слишком известно в наших краях, поэтому вы сможете удивить и порадовать им своих гостей.

    Необходимые ингредиенты:

    • Картофель — 4 клубня
    • Зелень (кинза или петрушка)
    • Черный перец (молотый)
    • Кунжут
    • Растительное масло

    Продукты для теста:

    • Мука — полтора стакана
    • Теплая вода — 0,6 стакана
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Щепотка куркумы
    • Щепотка кориандра
    • Масло растительное

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Муку желательно просеять через сито, высыпать ее в миску и добавить туда кориандр, соль, куркуму и масло. Все хорошо перемешать и налить теплую воду. Замесите эластичное тесто, добавляйте воду или муку по необходимости.

    Шаг 2. Картофель помыть, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности, после чего кожуру снять и размять клубни вилкой, чтобы не было комочков. К картофельной смеси добавить соль, специи, мелко нарубленную зелень и кунжут. Все тщательно перемешать.

    Шаг 3. Раскатайте тесто примерно 4 мм толщиной, а в него равномерным слоем выложить картофельную начинку. Скатайте тесто в рулет.

    Шаг 4. Разрезать рулет на небольшие кусочки. Перенесите дольки на тарелку и слегка прижмите руками, чтобы начинка не вывалилась. Полученные кусочки слегка обжарить на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

    Шаг 5. Готовое блюдо, предварительно украшенное зеленью, подавать в горячем виде.

    Салаты

    “Красная шапочка”

    Этот яркий новогодний салат обязательно должен быть на праздничном столе. Роль “шапочки” в этом блюде играют зерна граната. Кстати, некоторые знатоки утверждают, что гранат является символом долголетия и здоровья, поэтому можете взять этот рецепт на заметку.

    Необходимые ингредиенты:

    • Копченая курица (лучше филе) — 400 грамм
    • Клубни картофеля — 300 грамм
    • Морковь — 300 грамм
    • Твердый сыр — 150 грамм
    • Грецкие орехи — 60 грамм
    • Куриные яйца — 4 штуки
    • Майонез — 300 мл
    • Гранат

    Процесс приготовления:



    Шаг 1. Картофель и морковку нужно отварить и мелко нарезать кубиками. Овощи поместить в две разные тарелки и перемешать с небольшим количеством майонеза.

    Шаг 2. Вареные яйца остудить и очистить, затем покрошить. Копченое мясо также мелко нарезать. После этого натрите сыр на крупной терке, а грецкий орех измельчите в крошку среднего размера. Гранат почистите, аккуратно доставая все зерна.

    Шаг 3. Возьмите металлическую форму (если ее нет, можно сделать из картона) и выложите продукты слоями: первый — картофель, второй — копченая курица, третий — грецкие орехи, четвертый — твердый сыр, пятый — морковь, шестой — яйца. Сверху украсьте зернами граната. Каждый слой следует хорошо промазывать майонезом, чтобы салат получился сочным.

    Шаг 4. Уберите форму, стараясь не “сломать” конструкцию.

    “Снегурочка”

    Необходимые ингредиенты:

    • Твердый сыр — 250 грамм
    • Яйца — 6 штук
    • Пару зубчиков чеснока
    • Консервы “Горбуша” — 2 банки
    • Средний картофель — 3 штуки
    • Яблоко большое — 1 штука
    • Майонез
    • Сыр сулугуни
    • Томатная паста
    • Кукуруза консервированная
    • Зелень
    • Перец
    • Пищевой краситель (голубой)

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отварите до готовности картофель и яйца, затем очистите их от кожицы. После чего возьмитесь за приготовление соуса к салату. Для этого следует растереть яичные желтки с майонезом и добавить к ним измельченный чеснок.

    Шаг 2. На крупной терке натрите яблоко, картофель, яичный белок и сыр. Чтобы белок принял нужный нам голубой цвет, как костюм у Снегурочки, его можно окрасить с помощью пищевого красителя.

    Шаг 3. Чтобы получился силуэт внучки Деда Мороза, распечатайте его на бумаге и выкладывайте слои точно по рисунку. Первым слоем у вас должен быть картофель, потом горбуша размятая, далее сыр и яблоко. Каждый слой перемажьте приготовленным соусом. Сверху выложите равномерно яйца и приступайте к декорированию.

    Шаг 4. На фото видно, что глазки у Снегурочки сделаны из черного перца, а волосы и коса из кукурузинок. Проявите фантазию, и тогда у вас получится прекрасная Снегурочка.