Рецепты новогодних блюд на год петуха. Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб». Салат «Розы для любимого»

Составление праздничного меню - первоочередная задача для каждой хозяйки в преддверии Нового года. Это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, что блюда на новогоднем столе должны быть вкусными, важно продумать сбалансированное и разнообразное меню. Также стоит при планировании уделить внимание и рецептам, которые придутся по нраву символу наступающего года. Например, Огненный Петух - покровитель 2017 года, просто обожает бобовые, орехи, зелень и овощи. Поэтому эти продукты должны составлять основу праздничного меню, если вы стремитесь правильно встретить главный праздник года и задобрить его символ. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, что приготовить на Новый год 2017, какие блюда и продукты можно и нельзя ставит на праздничный стол. Также вы найдете пошаговые рецепты простых и вкусных блюд, в том числе и салатов, идеально подходящих для новогоднего меню.

Включайся в дискуссию

Что можно приготовить на Новый 2017 год Огненного Петуха

В первую очередь стоит обозначить список продуктов, которые можно приготовить на Новый год 2017 Огненного Петуха. При выборе праздничного меню необходимо ориентироваться на натуральные и простые ингредиенты преимущественно растительного происхождения. Среди фаворитов должны быть бобовые, семечки, орехи, зерна, зелень, овощи и фрукты. По возможности стоит заменить продукты животного происхождения, например, сливочный сыр на соевый сыр тофу. Если полный отказ от мяса и молочной продукции в новогоднюю ночь в ваши планы не входит, то постарайтесь использовать для приготовления обезжиренные сорта. Как вариант, можно вместо жирной свинины приготовить телятину или рыбу. Морепродукты и грибы также должны присутствовать на праздничном столе в эту ночь. Они не только прекрасно усваиваются организмом, но и отлично подходят для кулинарных экспериментов. Что касается курятины, то в этот раз лучше ее не готовить для праздничного стола. Вместо нее можно приготовить на Новый 2017 год Огненного Петуха индюшатину, кролика, утку, гуся.

Какие блюда лучше приготовить на Новый 2017 год Петуха

Что касается выбора блюд и планирования меню, то желательно сделать праздничный стол разнообразным. При этом важно ориентироваться и на вкусовые предпочтения гостей и родных. Например, если среди присутствующих на празднике будут вегетарианцы и сторонники правильного питания, то стоит внести в меню несколько блюд, которые подойдут под их потребности. Затем необходимо сбалансировать меню: какие блюда лучше приготовить на Новый год 2017 Петуха из овощей, сколько блюд сделать горячими, какие закуски подавать на стол. Желательно, чтобы в новогоднюю ночь на столе обязательно присутствовало горячее с мясом или рыбой, овощной гарнир, несколько видов салатов, холодные и горячие закуски, легкие десерты. Точное количество блюд напрямую зависит от количества гостей. Далее вас ждет примерный список того, какие блюда лучше приготовить на Новый год 2017 Петуха:

  • запеченная рыба/кролик/телятина
  • овощной гарнир
  • ассорти из фруктов и овощная нарезка
  • легкие закуски с орехами, семечками, ягодами, сухофруктами
  • маринованные закуски и соленья
  • салаты с оливковым маслом
  • десерты на основе зефира, желе, мороженого

Отталкивая от этого примерного списка, вы сможете очень легко составить свое новогоднее меню. Не забудьте приготовить детские блюда и добавить натуральные безалкогольные напитки.

Рецепт овощного рататуя на Новый год 2017, пошагово с фото

Ратутуй - отличный вариант овощного гарнира для встречи Нового 2017 года Петуха. Посудите сами: в рецепте используются простые и доступные ингредиенты, готовится легко, а вкус просто изумительный. При этом в рецепте овощного рататуя на Новый год 2017 нет вредных продуктов питания и ингредиентов животного происхождения. Если хотите внести в новогоднюю ночь немного солнечного лета, то непременно приготовьте наш следующий пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты для овощного рататуя на Новый год Петуха

  • помидоры - 1 кг
  • перец болгарский - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • кабачок - 2 шт.
  • баклажан - 2 шт.
  • базилик - несколько листиков
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец черный

Инструкция, как приготовить рататуй с овощами на Новый 2017 год

  • Овощи вымыть и просушить на полотенце. Примерно 700 гр. помидоров, все баклажаны и кабачки нарезать тонкими кольцами по 2 см шириной. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть под проточной водой и обсушить. Таким простым способом можно избавить их от лишней горечи.
  • Перцы положить в пакет для запекания и готовить в духовом шкафу 15-20 минут. Лук порезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистости. Добавить натертые на терке оставшиеся помидоры без кожицы. Затем добавить мелко нарезанный без кожицы перец, который приготовили в духовке. Посолить и добавить сухие специи по вкусу. Готовить 7-10 минут на медленном огне.
  • Вылить готовую томатную смесь в глубокий противень или форму для запекания. Заполнить форму нарезанными овощами, выкладывая их плотно друг к другу.
  • Что готовят на Новый год 2017 из рыбы - пошаговый рецепт с лососем

    Рыба - отличное решение для новогоднего стола. Что готовят из рыбы на Новый год? Чаще всего ее запекают в духовке или жарят вместе с овощами. Также из рыбы готовят супы, салаты, закуски. Наш следующий пошаговый рецепт с лососем расскажет вам, как готовят вкуснейшее горячее блюдо из рыбы на Новый год 2017. Этот вариант поддается на овощной подушке и под аппетитным соусом, поэтому обязательно порадует ценителей ресторанной кухни.

    Необходимые ингредиенты для рецепта с лососем на Новый год

    • стейки лосося - 2 шт.
    • соевый соус - 50 мл.
    • тертый имбирь - 1 ст. л.
    • тертый чеснок - 1 ст. л.
    • оливковое масло - 2-3 ст. л.
    • морковь - 3 шт.
    • сельдерей - 2 шт.
    • винный уксус - 1 ст. л.
    • кукурузный крахмал - 1 ч. л.
    • бролколли
    • шпинат
    • перец

    Инструкция, как приготовить пошаговый рецепт из рыбы на Новый год 2017

  • Сначала приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, имбирь, чеснок, уксус в одной емкости. Тщательно перемешаем и доведем до кипения на медленном огне. После добавим крахмал и, помешивая, доведем смесь до загустения. Соус - готов.
  • Стейки лосося вымоем и обсушим на полотенце бумажном. Посолим и поперчим по вкусу. Обжарим на сковороде с оливковым маслом до готовности.

    На заметку! Лосось можно заменить семгой или форелью. По такому же принципу, но запекая в духовке, можно приготовить и белую рыбу, например, дораду.

  • Овощи моем и очищаем от кожуры морковку. Нарезаем морковку толстыми кольцами и вместе со шпинатом и брокколи готовим на среднем огне. В конце солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем овощи на тарелку, формируя из них «подушку» для рыбы. Поливаем сверху небольшим количеством соуса.
  • На овощи выкладываем стейк лосося и снова поливаем рыбу готовым соусом. Подаем на стол блюдо горячим и приправленным свежей зеленью по вкусу.
  • Новогодний рецепт оригинального салата с фасолью, пошагово

    Бобовые обязательно должны присутствовать на новогоднем столе, чтобы угодить пернатому символу наступающего года. В новогоднем рецепте оригинального салата с фасолью, который ждет вас далее, присутствует еще и кукуруза. Кроме того, в нем много овощей и зелени. Как приготовить новогодний салат с фасолью по оригинальному рецепту читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для оригинального новогоднего салата с фасолью

    • фасоль - 100 гр.
    • кукуруза - 100 гр.
    • морковь - 2 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • огурцы - 2 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • зелень - 1 пучок
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • перец

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салат с фасолью

  • Чтобы приготовить салат нужно отварить фасоль до готовности. Лучше заранее замочить ее в воде на несколько часов или на всю ночь. Тогда процесс варки значительно ускорится, а сама фасоль получится более мягкой и нежной.
  • Готовую фасоль остудить и смешать с консервированной кукурузой. Можно также использовать и обычную кукурузу, которую предварительно следует отварить в подсоленной воде.
  • Морковь и картофель помыть и отварить «в мундире». Остудить полностью и нарезать небольшими кубиками.
  • Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от внутренностей и также мелко нарезать.
  • Смешать в одной емкости все овощи и бобовые. Добавить нарубленную мелко зелень и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Рецепт новой новогодней закуски-2017 из лаваша

    Одними закусками, конечно, в новогодний вечер сыт не будешь. Но зато эти простые блюда можно использовать в качестве декора праздничного стола. Например, рецепт новой новогодней закуски из лаваша, который найдете далее, внешне напоминает елочку. Благодаря такой оригинальной подаче, эта закуска точно привлечет внимание всех присутствующих. Кроме того, сам рецепт новогодней закуски из лаваша относительно новый и приготовить его просто. Поэтому он точно добавит вашему меню оригинальности.

    Необходимые ингредиенты для новой новогодней закуски из лаваша

    • лаваш тонкий - 3-4 листа
    • сливочный сыр - 100 гр.
    • нежирная сметана - 2 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • болгарский перец - 1 шт.
    • сыр твердый -50 гр.
    • огурец - 1 шт.
    • кукуруза - 50 гр.
    • зелень
    • перец

    Инструкция, как приготовить новогоднюю закуску с лавашом

  • Сливочный сыр смешать со сметаной. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Огурец и перец помыть, последний очистить от внутренностей. Нарезать овощи мелкими кубиками.
  • Каждый лист лаваша развернуть и смазать соусом из сливочного сыра и сметаны.
  • Сверху выложить огурцы, перец, кукурузу. Посыпать рубленой зеленью.
  • Затем добавить натертый на средней терке сыр.
  • Завернуть лаваш по схеме: сначала боковые стороны, затем нижнюю. После свернуть лаваш рулетом, двигаясь сверху вниз.
  • Нарезать рулет на небольшие порции и выложить на блюдо в форме новогодней елки.
  • Вариант новогоднего десерта-2017 из желе, видео

    Размышляя над тем, что приготовить на Новый год 2017 Огненного Петуха не забудьте про десерт. Учитывая насколько разнообразным и калорийным может быть меню, отдавайте предпочтение легким вариантам десертам, например, желе. Очень простой и вкусный вариант новогоднего десерта из желе ждет вас в видео с пошаговым рецептом ниже. Приготовьте это лакомство, и оно отлично впишется в любое праздничное меню с салатами и горячими блюдами, которые так любят готовить наши хозяйки.


    С каждым днём приближается всеми любимый праздник — Новый год. В скором времени города украсятся новогодними гирляндами, перед всеми зданиями будут красоваться новогодние ёлки, переливаясь своим праздничным убранством. В семьях начнётся суета по украшению дома к празднику. Новый год — это ожидание исполнения желаний, надежда на что-то новое, лучшее. В эту волшебную ночь все собираются за праздничным столом, в воздухе витает запах мандаринов, а в бокалах искрится шампанское.

    До Нового 2017 года осталось совсем немного времени. И пора бы уже начинать составлять праздничное новогоднее меню для встречи года Огненного Петуха. Известно, что на столе не должно присутствовать куриного мяса и целых яиц. И для того, чтобы счастье, благосостояние и удача всегда оставались в доме и семье, нужно угодить хозяину грядущего года, начиная с сервировки стола и заканчивая десертом. И это ещё не учитывая украшения дома. А сделать это не так уж и просто, ведь Петух птица серьёзная и важная. Поэтому подходить ко всему нужно крайне ответственно.

    Сервировка новогоднего стола 2017

    Самым хорошим и оптимальным решением для встречи года Петуха будет сервировка стола в деревенском стиле. Льняные скатерти, фруктовые и овощные ассорти, разнообразные деревянные плетённые корзинки, какая-нибудь глиняная расписная посуда, композиции из колосьев пшеницы или полевых цветов, сосновые или еловые шишки, украшенные хвоей, разнообразные поделки из дерева или картона, сделанные своими руками — всё это будет очень гармонично сочетаться на праздничном столе. Всё должно быть просто и незамысловато. Такое оформление очень порадует Петушка.
    Так как грядущий год — год Огненного Петуха, неплохим решением
    будет использование красных тонов в оформлении дома и сервировке стола. Красные скатерти с белыми салфетками или наоборот, использование белой посуды с красными или розовыми каёмками, белые, красные или золотистые свечи, фигурки деда Мороза или Снеговика в красных шапочках — отличное сочетание, которое придаст замечательное настроение, чувство уюта и комфорта.

    Меню на новогодний стол 2017 — что готовить

    А теперь давайте рассмотрим блюда, закуски, салаты и напитки на Новый год 2017 — что приготовить, чтобы было вкусно и просто, чтобы угодить гостям, родным, близким и хозяину наступающего года.

    Горячие блюда на праздничный стол

    На горячее можно приготовить всё что угодно, кроме курицы. Это может быть любое мясо — жаренное или запечённое в духовке, с гарниром и без него. Разнообразные овощные или мясные рагу. Жареное, парное, отварное — как душа пожелает. Было бы неплохо приготовить плов, так как Петушок это оценит. При желании можно приготовить шашлычок на мангале, если позволяет площадь, а если вы живёте в этажке, то мангал вполне можно заменить духовкой. Очень здорово запечь молочного поросёнка в духовке целиком. Поросёнок получается очень вкусным и по-праздничному красивым. Итак, давайте рассмотрим всё, что было перечислено, а что готовить на Новый год 2017 вы выберете сами.

    Выбор этого блюда придётся по вкусу Огненному Петуху. Блюдо простое, да к тому же ещё по-деревенски самое то на праздничный стол в деревенском стиле. Её можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Времени на готовку уходит мало, а результат замечательный, тем более что большую часть времени он проводит в духовке и вы сможете спокойно заниматься приготовлением других блюд.

    Что понадобится:

    • Картофель — 1 кг.
    • Растительное масло — 2-3 ст.л.
    • Паприка
    • Чеснок
    • Молотый перец
    • Пряности по вкусу

    Приготовление:

    Мытый картофель нарезать ломтиками. Посыпать специями. Посолить. Добавить масло и тщательно перемешать. Уложить картошку на противень и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. По желанию украсить зеленью. Более подробный рецепт приготовления с фото вы можете , ранее опубликованный на этом блоге.

    Долма из виноградных листьев, листьев капусты, помидор и перцев

    Для приготовления долма понадобится чуть больше времени, чем с картофелем, но оно того стоит. Вполне возможно использовать часть основных ингредиентов. То есть, если нет виноградных листьев, то не беда — можно обойтись и без них. Это блюдо очень сытное и вкусное — отличный выбор на новогодний стол.

    Ингредиенты:

    Для фарша:

    • Мякоть говядины - 2 кг.
    • Жир бараний (можно говяжий) - 0,8 кг.
    • Лук - 1000 гр.
    • Рис - 0,6 кг.
    • Базилик (рейхан) - пучок
    • Кинза - пучок
    • Чёрный перец
    • Водка - 3 ст.л.
    • Вода - 3 ст.л.

    Для «обвёртки»:

    • Виноградные листья (маринованные) - 1 баночка
    • Помидоры - 1,5 кг.
    • Болгарский перец - 0,5 кг.
    • Капуста - 1 вилок

    Для подливки:

    • Масло сливочное - 300 гр.
    • Мякоть помидоров
    • Лук - 300 гр.
    • Чеснок

    Приготовление:

    Чтобы приготовить долма нужно запастись терпением. Гораздо быстрее и интереснее заниматься приготовлением этого блюда большой компанией. Есть несколько секретов в процессе готовки, которые важно не упускать из виду.

    Для начала приготовить фарш. Нашпиговать им помидоры и болгарский перец. Часть завернуть в листья винограда и капусты. Приготовить подливку из мякоти помидоров и лука. Уложить поочерёдно долма в казан и поставить на пар на медленном огне. Если вас заинтересовало это блюдо, то посмотреть пошаговое приготовление с фотографиями вы можете . Этот рецепт тоже был ранее опубликован на этом блоге.

    Кролик с розмарином на новогодний стол

    Мясо кролика по этой рецептуре получается очень сочным и мягким. Хорошее и праздничное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

    Что понадобится:

    • Кроличье мясо — 0,5 кг (на 2 порции)
    • Розмарин
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Светлое пиво — 1 стакан
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль (по вкусу)
    • Перец

    Как готовить:


    Как видите ничего сложного нет, а на вкус просто великолепно.

    Новогодние свиные пальчики

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка — 500 грамм
    • Грибы (любые) — 250 грамм
    • Лук — 1 шт. (среднего размера)
    • Сметана — 2 ст.л.

    Как готовить:

    Новогодние свиные пальчики с грибами готовы. Выложить на тарелочку и украсить по желанию.

    Буженина из свинины в духовке

    На праздничный стол можно включить буженину, приготовленную своими руками. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. К тому же буженину можно подавать и как нарезку и как основное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Ошеек свинки — 1 кг.
    • Соль — 3 ч.л.
    • Молотый перец (чёрный)
    • Чеснок
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Вода — 1 л.
    • Морковь среднего размера — 1 шт.
    • Специи
    • Рукав для запекания

    Как приготовить:

    1. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, специи, лаврушку и перец. Прокипятить 2 минуты.
    2. Остудить рассол и опустить в него мясо. Оставить на сутки в прохладном месте.
    3. Мясо обсушить, натереть специями и приправами.
    4. Сделать надрезы в мясе и начинить их чесноком и морковью.
    5. Укладываем мясо в рукав и отправляем в духовку 190 С выпекаться до готовности.

    Если заинтересовал рецепт приготовления буженины, то более подробно описано

    Молочный поросёнок в духовке — Новогодний рецепт

    Гвоздём программы будет поросёнок, приготовленный в духовке своими руками. Приготовив его вы удивите гостей своими кулинарными способностями. Очень нежный, мягкий и вкусный поросёнок порадует вас и ваших близких. Тем более, что приготовить поросёнка в духовке целиком совсем не сложно.

    Ингредиенты:

    • Поросёнок
    • Белое сухое вино — 2 стакана
    • Соевый соус — 1 стакан
    • Гвоздика
    • Бадьян
    • Душистый перец горошком
    • Перец
    • Паприка
    • Мёд — 1 ст.л.

    Для начинки:

    • Гречка
    • Грибы
    • Масло сливочное
    • Масло оливковое

    Для украшения:

    • Картошка
    • Розмарин
    • Тимьян
    • Оливки без косточек

    Приготовление:

    Маринуем молочного поросёнка

    1. В первую очередь нужно замариновать поросёнка. Помещаем его в тару подходящего размера. Заливаем водой, чтобы поросёнок был полностью погружен в воду. Наливаем 2 стакана вина, 1 стакан соевого соуса, бадьян, несколько цветков гвоздики и насыпаем горсть душистого перца. Оставляем мариноваться в прохладном тёмном месте на 1,5 сутки.
    2. Спустя нужное количество времени вынимаем и просушиваем поросёнка внутри и снаружи при помощи бумажных салфеток или полотенца.
    3. Наливаем на тушку оливковое масло. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Паприка придаст очень красивый цвет будущему блюду.
      Хорошенько натираем порося внутри и снаружи, чтобы ни одна часть не осталась нетронутой.

      Начинка для тушки

    4. Теперь приготовим начинку. Гречку отвариваем до полуготовности. До конца она дойдёт уже внутри тушки в духовке.
    5. Пока гречка варится, займёмся луком и грибами. Нарезаем одну крупную луковицу и грибы. Грибочки можно использовать любые, на ваше усмотрение. В данном случае это шампиньоны.
    6. На сковороде обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и доводим до готовности. Масло можете не жалеть, так как шампиньоны хорошо его впитывают.
    7. Готовые грибы с луком смешиваем с гречкой.
    8. Теперь необходимо начинить поросёнка получившейся начинкой. Учтите, что до конца утрамбовывать тушку начинкой не стоит, так как гречка увеличится в объёмах когда дойдёт до готовности. И таким образом может просто раскрыть вашего поросёнка.
    9. Далее наступает момент зашивания поросёнка с начинкой. Для этого легче всего воспользоваться шпажками. Протыкаем ими тушку на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Лишние концы отламываем. Затем при помощи верёвки делаем своеобразный шов. Проводим её крест-накрест вокруг каждой шпажки. В самом конце связываем концы верёвки.

      Как запечь поросёнка в духовке

    10. Укладываем тушку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    11. Не забудьте фольгой обмотать уши и пятачок свинки, иначе они сгорят и испортят весь вид блюда. Если вы планируете что-то вставить в рот поросёнка после приготовления, то предварительно необходимо вставить ему в рот шарик из фольги, иначе после запекания это сделать будет очень трудно.
    12. Через полчаса вынимаем тушку и очень тщательно обмазываем соусом кисточкой. А готовится соус так: 1 столовую ложку мёда хорошо смешать с 1 ложкой соевого соуса до однородной массы. Именно соус придаст поросёнку красивую золотистую корочку. Снова отправляем в духовку примерно на 1 час.
    13. Пока свинка готовится нам нужно приготовить к ней гарнир. Будем использовать картошку. Очищаем картофелины и поджариваем на сливочном масле до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. Во время жарки солим картошку и добавляем розмарин.
    14. Когда свинка постоит в духовке ещё полчаса, мы её вынимаем и выкладываем рядом наш наполовину готовый картофель. Снова смазываем соусом и отправляем в духовку ещё на полчаса.
    15. Вынимаем готовое блюдо и украшаем при помощи зелени и помидорок. Вместо глаз вставляем оливки. Как это сделать описывать не буду. Думаю разберётесь. В рот можно вставить лимон, яблоко или мандарин (да что угодно).

    В итоге получается вот такое красивое, вкусное блюдо для праздника. По-моему, такой молочный поросёнок с картофелем очень красиво будет смотреться на новогоднем столе.

    Если вас заинтересуют рецепты шашлыка или плова, то вы можете пройти по этим ссылкам и посмотреть подробное описание этих блюд, которые тоже можно смело включить в новогоднее меню: и .

    Салаты на Новый год 2017 — новые и интересные салаты на праздник

    Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, не говоря уже о таком большом празднике как Новый год. Разнообразия салатов огромное количество, что даже не знаешь какой лучше. Ранее на этом блоге была опубликована статья, посвящённая . Советую посмотреть, вполне возможно, что вы найдёте что-то новое для себя. Там подробно описывается 10 рецептов салатов, начиная от незаменимого Оливье, вплоть до тематических салатов, оформленных в виде

    Ну а сейчас давайте рассмотрим другие салаты, такие же вкусные и по-праздничному красивые.

    Новогодний салат с апельсинами

    Ингредиенты:

    • Салат — 1 пучок
    • Грудка индейки — 1 шт.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Апельсин — 1 шт.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Перец
    • Сыр моцарелла — 1 шт.
    • Кедровые орешки

    Приготовление:


    Очень просто и вкусно. Вот такой получился новогодний салат с апельсинами.

    Тайский салат

    Что нужно:

    • Фунчоза — 500 гр.
    • Сёмга слабосоленая — 300 гр.
    • Фасоль — 200 гр.
    • Красный перец — 1 шт.
    • Зелёный лук — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Кинза — 1 пучок
    • Имбирь (тёртый) — 4 ст.л.
    • Соевый соус — 4 ст.л.
    • Кунжутное масло — 4 ст.л.
    • Винный уксус — 2 ст.л.
    • Соус чили (сладкий) — 1 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сладкий соевый соус — 0,5 стакана

    Как приготовить:


    Быстро, вкусно, недорого. Такой салат отлично подходит к любым блюдам и замечательно смотрится на праздничном столе.

    Салат «Рождественский венок»

    Что потребуется:

    • Филе индейки — 600 гр.
    • Одна луковица
    • Яйца — 4 шт.
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Майонез — 200 гр.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Как приготовить:

    1. На большое блюдо нужно поставить бортики от разъемной форм для выпечки. В центр необходимо поставить какую-нибудь ёмкость.
    2. Филе отвариваем. Нарезаем на кубики и вкладываем на блюдо по кругу. Смазываем майонезом.
    3. Перец промываем, очищаем и запекаем в духовке на большом огне. Затем снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем на мясо.
    4. Лук так же нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, предварительно подсолив.
    5. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке.
    6. Снимаем бортики и внутреннюю ёмкость. Хорошенько смазать майонезом со всех сторон.
    7. Листики укропа аккуратно укладываем по всей поверхности «венка».
    8. Очищаем морковь и нарезаем на тонкие полоски. Укладываем полосы моркови поверх салата в виде ленточек.
    9. Вырезаем из перца кружочки и хаотично раскладываем по всей поверхности.
    10. Можно задействовать и маслины. Они неплохо впишутся в общую композицию.

    Здорово, правда? Может быть у вас имеется какой-нибудь похожий рецепт? Если да, то буду рад узнать о нём в комментариях под статьёй.

    «Сальса» — яркий разноцветный салат

    Что понадобится:

    • Помидоры — 4 шт.
    • Одна красная луковица
    • Зелёный перец чили
    • Зубчик чеснока
    • 3 веточки зелёного лука
    • Кинза
    • Оливковое масло для заправки салата
    • Сок половинки лайма
    • Чёрный перец

    Приготовление:


    Вот и всё! Овощной салат «Сальса» — вкусный, красивый, полезный.

    «Пёстрый» салат на год Петуха

    Яркий, красивый, новый салат как хвост хозяина 2017 года. Прост в приготовлении и лёгок в употреблении.

    Ингредиенты:

    • Ржаной хлеб — 200 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое масло — 40 мл.
    • Болгарский перец красный и зелёный — по 2 шт. каждого
    • Сыр маасдам — 200 грамм
    • Консервированная кукуруза — 250 грамм

    Приготовление:


    С салатами на этом наверное будем закругляться и перейдём к закускам, которые можно включить в новогоднее меню 2017 года. Если у вас есть какие-нибудь предложения по поводу салатов, то можем обсудить в комментариях. Мне важно узнать Ваше мнение по этому поводу.

    Закуски на новогодний стол — новые и интересные закуски для встречи Нового года 2017

    Вот мы и подошли к закускам. Без них не обходится ни одно застолье. Ведь перед подачей основных блюд нужен небольшой перекус, да и к горячительным напиткам они тоже придутся кстати. На эту тему так же ранее были опубликованы две информативные статьи с подробными рецептами закусок. Выбор очень большой, но это лишь малая часть из всего набора, который существует в кулинарии по приготовлению закусок. Я всё же советую вам ознакомиться с этими статьями и . На фото ниже показана только часть. Остальное можете просмотреть перейдя по ссылкам выше.



    А сейчас представляю на ваш суд ещё парочку вариантов и надеюсь, что вы выберете для себя что-то подходящее.

    Закуска из блинчиков, фаршированные печенью индейки

    Ингредиенты:

    • Печень индейки — 400 грамм
    • Сливочное масло — 70 грамм
    • Коньяк — 25 мл.
    • Блинчики — 6 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Мускатный орех

    Для соуса:

    • Смородина красная — 200 грамм
    • Вишня — 50 грамм
    • Сахар — 30 грамм
    • Винный уксус — 35 мл.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с частью масла.
    2. Положить печень и жарить 10 минут с закрытой крышкой. Посолить. Добавить коньяк и мускатный орех.
    3. Полученную смесь довести до состояния пюре при помощи блендера, добавив вторую часть масла. Выложить в миску и полностью остудить.
    4. Готовим соус. В сотейник выложить ягоды, добавить уксус и сахар. Готовить до загустения.
    5. Блинчики фаршируем печенью индейки по принципу завёртывания конверта. Скрепляется перьями лука или зубочистками.
    6. Подать на стол, рядом выложить ягодный соус.

    Как приготовить вкусные блинчики можете посмотреть

    Грибочки на шпажках

    Что понадобится:

    • Перепелиные яйца — 10 штук
    • Помидоры черри — 10 штук
    • Петрушка
    • Майонез

    Как приготовить:


    Вот так просто!

    Десерт на Новый год 2017

    В качестве десерта можно использовать всё что угодно, начиная от конфет и заканчивая всяческими тортами. Можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самим. Зачастую возиться с десертами практически нет времени, да и результат не всегда превосходит ожидания. Ну а если вы всё же решитесь приготовить сами, то я могу посоветовать вам следующее.

    Конфеты. Можно купить, а можно приготовить самим. Недавно делали конфеты из фруктов. Получается очень даже неплохо. Можно использовать любые фрукты. Мы делали из киви. Получились вот такие вот «рафаэллки».

    Приготовить их не трудно и быстро. Если интересно, то рецепт вот по .

    Выпечка подойдёт любая на ваш вкус. Это могут быть и печенья и торты. Предлагаю вашему вниманию вот этот праздничный пирог.

    Праздничная шарлотка с яблоками

    Ингредиенты:

    • Яйца - 4 штуки
    • Сахар - 1 стакан
    • Ванилин - 5 грамм
    • Мука 1,5 стакана
    • Брусника - 1 стакан
    • Яблоки - 5 штук (среднего размера)
    • Сахар - 100 грамм
    • Сливки (жирные) - 1 стакан
    • Брусника
    • Листик мяты

    Приготовление:

    В миске взбиваем яйца с сахаром, всыпаем ванилин и муку. Добавляем бруснику и перемешиваем. На форму смазанную маслом укладываем дольки яблок. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. В это время взбиваем сахар со сливками. Вынимаем готовый пирог, смазываем кремом, украшаем брусникой и листиками мяты.

    Напитки на стол для встречи 2017 года

    Помимо крепких напитков, желательно чтобы присутствовали коктейли. Ведь слово коктейль, в переводе с английского языка, означает петушиный хвост. В общем с алкогольными напитками каждый разберётся сам по своему усмотрению. Для детей можно приготовить разнообразные фруктовые смузи. Они куда лучше и полезнее различных газировок. В рубрике «Напитки» вы найдёте большое количество рецептов по приготовлению смузи, как фруктовых, так и овощных.

    Буду очень признателен, если выскажете своё мнение по поводу статьи: пригодились ли вам рекомендации, сочли ли вы её полезной и т.д. Буду ждать ваши комментарии под статьёй.

    Ну на этом у меня всё. Всех с Наступающим! Пока!

    Новый год для жителей планеты является очень долгожданным и любимым праздником. Эта единственная ночь в году считается поистине волшебной. Красивая наряженная елка, гирлянды, мишура – все это создает настроение.

    Но это не единственный способ создать новогоднюю атмосферу. Также ответственно необходимо подойти к выбору новогодних блюд и украшению стола.

    Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2017 года.

    2017 год красного огненного Петуха, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки.

    Символ огненного Петуха является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2017 должно быть несложным и вкусным.

    Сервировка

    Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.

    Символ красного Петуха не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков.

    Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.

    Основные горячие блюда

    На Новый год 2017 ни в каком виде нельзя использовать курицу, горячие блюда могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов и мяса. Также желательно, чтобы блюда были из нежирных сортов мяса, пища должна быть легкой.

    При приготовлении использовать как можно меньше масла, отказаться от химических магазинных соусов, а также майонезов.

    Рецепты оригинальных горячих блюд на Новый 2017 год

    Теплые креветки в соусе


    Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.

    Готовим данный деликатес так:

    1. Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
    2. После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
    3. Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.

    Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.

    Филе рыбки в сметанном соусе

    Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.

    Ингредиенты:

    • 0,8 кг филе любой рыбы;
    • 2 небольшие луковицы;
    • Растительное масло;
    • Половина лимона;
    • Перец, соль, специи для рыбки;
    • 250 мл сметаны;
    • Немного муки;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    1. Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
    2. Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
    3. По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
    4. Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.

    Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.

    Баранина по-британски

    Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2017.

    Ингредиенты:

    • 0,8 кг белого или красного картофеля;
    • 0,6 кг баранины;
    • 0,3 кг лука;
    • 10 г томатной пасты;
    • 55-65 г жира;
    • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
    • Несколько долек чеснока;
    • Зелень (любая, какая нравится).

    Приступим к самому волнительному процессу - готовке блюда:

    1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
    2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
    3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
    4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
    5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.

    Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.

    Новогодняя утка с румяными яблоками

    Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

    Ингредиенты:

    • 1 утиная тушка;
    • 3 зеленых средних яблока;
    • ½ лимона;
    • 80 г сметаны;
    • Специи, соль, корица, белый перчик;
    • Зелень.

    Готовка блюда выглядит таким образом:

      1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;

      1. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;

      1. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;

      1. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;

      1. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;

    1. Запекать в течение нескольких часов;
    2. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.

    Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.

    Карбонара

    Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2017 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.

    Ингредиенты:

    • 100 г спагетти;
    • 2 куриные яйца;
    • 40-50 г твердого сыра (несколько видов);
    • 40 г бекона;
    • Соль, перчик, специи;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    1. Отваривать спагетти в зависимости от сорта в течение 7-11 минут;
    2. Натереть на мелкой терке сыр, взбить миксером вместе с яйцами;
    3. Нарезать тонко бекон, обжарить в сковородке на масле подсолнуха (растит.). Добавить яично-сырную массу;
    4. Добавить спагетти, аккуратно перемешать и дать потомиться на слабом огне.

    Подавать порционно на плоских тарелках. Посыпать тертым пармезаном и перцем. По краям выложить зелень.

    Рататуй по-французски

    Тем, кто следит за фигурой, а также не хочет за новогодние праздники приобрести пару лишних килограмм, понравится одно из горячих блюд французской кухни – рататуй. Замечательно будет смотреться в на новогоднем столе 2017 года.

    Компоненты угощения:

    • 1 кг помидор;
    • 0,3 кг баклажан;
    • 0,3 кг кабачков;
    • 0,3 кг болгарского перчика;
    • Чеснок;
    • Тимьян, базилик, розмарин;
    • Масло подсолнуха (растительное);
    • Перец, соль.

    Приступаем к самому интересному:

    1. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Посолить и дать настояться 10 минут, после этого промыть прохладной водой;
    2. Смешать базилик, тимьян, розмарин с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок;
    3. Очистить перец от семян и, не разрезая, отправить на противень. Запекать полчаса в духовке при 200 градусов до потемнения шкурки. Выложить в пакет с термоклапаном, плотно закрыв его;
    4. После того как перец остынет его нужно очистить от кожицы, она будет легко отделяться;
    5. Помидоры облить кипятком, удалить кожицу, а затем нарезать средним кубиком;
    6. Нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета;
    7. Добавить нарезанные помидоры, после 10 минут тушения выложить к ним перцы. Тушить еще 6 минут;
    8. Выложить в глубокий противень томатный соус, затем слоями баклажаны с кабачками, смазывая слои растительно-травяной смесью. Накрыть фольгой, отправить в разогретую до 175 градусов духовку;
    9. Выпекать больше часа до желаемой мягкости;
    10. После снятия фольги овощи должны постоять еще около получаса.

    Подавать можно на общем блюде или порционно. При желании можно сверху посыпать натертым сыром.

    Цыпленок с говяжьим языком

    Если не боитесь гнева Петуха и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2017 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий;
    • Цыпленок;
    • Репчатый лук;
    • Соевый соус;
    • Масло подсолнуха (растит.);
    • Сливочное (не спред) масло;
    • 300 г шампиньонов;
    • Чесночок;
    • 50 г муки;
    • 45 мл коньяка;
    • 10 г сахара;
    • 400 мл сухого вина;
    • Специи: тимьян, соль, перец.

    Начинаем приготовление, следуя таким этапам:

    1. В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
    2. Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
    3. Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
    4. Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
    5. Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
    6. Полить все коньяком, протушить 10 минут;
    7. Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.

    Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.

    Мясо с ананасом и сыром

    Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2017.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг мякоти свинины;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 200-220 г сыра твердых сортов;
    • Подсолнечное масло, соль, перец.

    Следуем таким этапам:

    1. Натереть сыр на крупной терке;
    2. Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
    3. Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.

    Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.

    Независимо от того, какое блюдо будет выбрано на Новый год 2017, его необходимо готовить с любовью и настроением, только так из простого рецепта может получиться оригинальное яство.

    Выбор блюд, подготовка и приготовление к новогоднему празднику каждой хозяйкой начинается заблаговременно. Многие полюбившиеся рецепты мы традиционно переносим из года в год, но так хочется каждой из нас внести хоть чуточку новизны праздничному столу чтоб порадовать любимых, близких и друзей.

    Новогодние блюда 2017, так что принесёт нам Петух в этом году?

    Здесь Вы найдёте подробное описание самых оригинальных, традиционных и любимых рецептов, которые будут приятным и вкуснейшим началом года.

    Салаты на Новый год 2017: рецепт с фото.

    Новогодние блюда 2017, а именно салаты, должны быть оригинальными и пёстрыми. Петух по достоинству оценит рецепты с неординарным оформлением. Даже изменённый вид самых традиционных поднимет настроение окружающих.

    Для салатика «Цыпа» .

    нам понадобится:

    • копчёная куриная мякоть - 0,200 кг;
    • свежий огурец - 0,150 кг;
    • консервированные грибы - 0,150 кг;
    • лучок - 1 головка;
    • варёные яички - 4 шт;
    • лук (зелень) - 3 пера;
    • заправлять — майонезом или сметаной;
    • перец с солью;
    • украшение - желток, отваренная морковь, белок, маслина для глаз;
    • зелень.

    Лук и грибочки режем и даем остыть после обжарки.

    Куриное мясо и огурец нарезаем тонкой соломкой. Яички перетираем на крупную тёрку, зелень измельчаем. Формируем всё слоями: мясо, огурец, лук и грибы, зелень и яйца. Солим, перчим и промазываем заправкой.

    Для салата «Шишка».

    нам понадобится:

    • любая рыбная консерва - 1баночка;
    • отваренная картошка - 2шт;
    • отваренная морковка - 1 шт;
    • лучок красного цвета - 1шт;
    • варёные яички - 3 шт;
    • соления — огурец 2шт;
    • заправляем - сметаной, майонезом или йогуртом (без сахара);
    • солим с перчим по необходимости;
    • для украшения - орехи, зелень.

    Яйца, морковь и картофель трём крупно на тёрке. Вилкой разминаем рыбу. Мелко режем огурец и лук. Формировать слоями: картофель, рыба, огурцы, яйца, морковка. Солим перчим и промазываем заправкой.

    Салат с сельдью.

    Понадобится:

    • картошка отварная - 4 шт;
    • скумбрия солёная/масло - 1шт;
    • морковь острая марин.- 200гр;
    • лучок - 1 головка;
    • варёные яички - 3 шт;
    • сыр твёрдого сорта - 100гр;
    • Майонез, лук перо, соль.

    Картошку, яички, сыр трём крупно на тёрке. А рыбу с луком кубиками надо нарезать. Всё укладываем слоями промазав майонезом: картошка, рыба, лук, яички, сыр. Поверх украшаем кусочками рыбы и измельчённой зеленью.

    Понадобится:

    • скумбрия/сельдь малосолка - 1 шт;
    • отваренная картошка - 3 шт;
    • отваренная морковка - 2 шт;
    • свёкла варёная - 2шт;
    • варёные яички - 3шт;
    • репчатый лучок - 1-2 головки;
    • майонез.

    Чтобы традиционный салат приобрёл необходимую форму, на пищевую плёнку укладываем промазав майонезом слои: свеклы, морковки, яйца, картошку, лук, рыбу. Аккуратно формируем цилиндр и украшаем по усмотрению. Даём пропитаться.

    Нужно учесть, что выбранные Новогодние блюда 2017 должны передавать тематику наступающего праздника.

    Для салата «Воздушный Печёнкин».

    понадобится:

    • отварная печень (любая) - 0,300 кг;
    • морковка - 4 шт;
    • яички отваренные - 5 шт;
    • маринов. огурцы - 1 б;
    • лук - 4 головки;
    • майонез.

    Печень, морковка и яйцо (желтки с белком отдельно) натираем крупно на тёрке. Лук измельчаем в кубики и обжариваем на масле с морковкой. Даём остыть. Огурцы мелко режем. Всё делим пополам для повторения рядов. Формируем слои: печёнка, огурцы, морковка и лук, всё смазываем майонезом, посыпав белками. Далее повторить последовательность второй половиной продуктов промазав майонезом и усыпав тёртым желтком яйца.

    Для не традиционного «Оливье».

    понадобится:

    • копчёная курица - 250гр;
    • маринованные шампиньоны — 150гр;
    • горошек конс. - ½ б;
    • огурец свежий - 2шт;
    • картошка отваренная - 3 шт;
    • морковь варённая - 1 шт;
    • варёные яички - 3 шт;
    • лучок - 1 гол;
    • майонез;
    • соль с перцем (если необходимо).

    Всему необходимо придать вид кубиков и перемешать заправив майонезом. Соль и перец добавить по вкусу.

    Для «Подсолнуха».

    Понадобится:

    • филе курицы - 300гр;
    • шампиньон маринованный - 200гр;
    • яички отваренные - 3 шт;
    • отваренная морковка - 200гр;
    • майонез;
    • лук - порей;
    • чипсы (форма овальная);
    • тёмные маслины;
    • подстное масло;
    • соль.

    Филе курицы мелко нарезаем и обжариваем в масле (10 мин) посолив.

    Яйца и морковку трём мелко на тёрку. Луку придаём форму полу колец, грибы — измельчаем.

    Выкладываем все продукты слоями в широком мелком блюде: курица, морковь, грибы, лук и яйца промазав майонезом.

    Маслины надо разрезать на половинки и уложить поверх тёртого яичного желтка. По борту блюда выложить ряд чипс.

    Горячие блюда на Новый год 2017: рецепты с фото.

    Новогодние блюда 2017 из мяса, как определиться с выбором? Петух и здесь внёс коррективы согласно своим предпочтениям.

    Для перепелов запечённых в апельсиновом соусе

    понадобятся:

    • перепела - 4 тушки;
    • апельсины - 2 шт;
    • чесночёк - 2 зубца;
    • соевый соус - по усмотрению;
    • сухие специи - базилик;
    • сливочное масло- 40 гр;
    • перец, соль.

    Пополам разрезав тушки, натираем используя соль, перец с добавлением соевого соуса и отжатого прессом зубчика чеснока. Держать в холодном месте около часа.

    После уложить птичек в форму обложив нарезанными дольками одного апельсина.

    Приготовить соус из сока второго цитруса, базилика, соли, перца, отжатого зубца чеснока и масла. Разогреть соус несколько минут и полить им перепелов. Запекаем в разогретой 200 градусной духовке 40 мин. В виде гарнира можно подать любые запечённые овощи.

    Для Блинных мешочков с курицей

    для блинов:

    • муки - 2 ст. ложки;
    • молока — пол литра;
    • соли - щепотку;
    • сахара - 5 гр;
    • масла подс. - 1 л. ст.

    начинка:

    • грудка курицы - 0,5кг;
    • лучок - 2 головки;
    • морковь - 1 шт;
    • сметанка - 3 л. ст;
    • зелень, травы и специи.

    Приготовить тесто пожарив на сковородке тонкие блины.

    Измельчить лук, морковь крупно натереть на тёрке. Всё жарить используя масло на медленном огне до румяного цвета.

    Нарезать небольшими кусочками филе и также обжарить с добавлением соли, перца и трав. Добавив зелень и сметану, тушить под крышкой.

    Остывшую начинку заворачиваем в блин придав форму мешочка. Связать края зеленью или частью блина.

    Петух запечённый с овощами.

    Понадобится:

    • домашняя птица - 1 тушка;
    • картошки - 1 кг;
    • яблок кисло/сладких - 4-5 шт;
    • горчицы - 1,5 ст. л;
    • масла раст. - 40 гр;
    • соуса соевого - 1 ст. л;
    • соли и перца — на вкус.

    Очищенная тушка натирается смесью из соли, перца, горчицы и специй для курицы. Также помним о её внутренней части.

    Чтобы придать мясу нежный вкус и быстрое приготовление, при помощи шприца и соевого соуса в нём обкалываем птицу. Оставляем пропитаться на час.

    Очищенный картофель не большими кубиками обволакиваем в специях. Яблоками разрезанными на дольки фаршируем тушку. Разрез крепим зубочистками.

    Противень покрываем фольгой и вливаем масло. Птица укладывается посередине, вокруг размещаем картофель.

    Запекаем при 220 градусах в течение 2 часов переворачивая.

    Для рецепта запечённого целиком петушка

    необходима:

    • очищенная тушка птицы - до 4 кг;
    • соль - пачка/1 кг;
    • горчичка.

    Тушку промазать горчичкой.

    На противень высыпаем соль и укладываем спиной петуха. Запекаем час при 150 градусах. Вытекающий сок из мяса покажет готовность.

    Для запечённой на фольге телятины с овощами

    понадобится:

    • телячья вырезка - 1000-1200 гр;
    • горчица в зерне - 30гр;
    • чесночок - 4 зубца;
    • перемолотый перец чёрный и кориандр

    По ½ ч. л;

    • соль.

    Необходимо замариновать мясо.

    Маринад готовим из горчицы, отжатого прессом чеснока, перца, кориандра и соли. Готовым маринадом натираем мясо и укладываем на фольгу герметично упаковав. Маринуем в холодном месте не менее 40 минут.

    Замаринованное мясо помещаем в духовку (до190 градусов) и около 3 часов запекаем. По истечению времени оставляем в фольге ещё на 15 минут. Подача с овощами используя для украшения зелень.

    Для кокота из мяса куриного с грибами

    понадобятся:

    • грибы - 0,150 кг;
    • лучок - 1 головка;
    • курица (филе) - 0,100 кг;
    • масло подсолн. — 1 ч. ложка;
    • сливки (от 25 %) — ½ ст;
    • сыр - 15 гр.

    Лук и грибы нарезать кубиками обжарив на масле 4 мин. Добавить в форме ломтиков измельчённое филе и жарить ещё 2 минуты присолив и поперчив. Залив сливки, выпарить до густоты.

    Использовать формы для запекания посыпав содержимое тёртым сыром в течении 7 минут.

    Для рецепта «Лапти».

    необходимо:

    • картошка - 4 шт;
    • ветчина куриная- 50 гр;
    • сыр - 35 гр;
    • ассорти из зелени - 1 пучок;
    • приправа для картошки;
    • постное масло;
    • чесночок - 1 зубчик.

    Очищенному картофелю сделать нужную форму. Каждую засыпать приправой и маслом, завернуть в фольгу и запечь.

    Ветчине придать форму кубиков. Сыр натереть на среднюю турку, укроп и чеснок измельчить. Всё перемешать. Наполнить начинкой картофель и запечь до расплавления сыра.

    Закуски на Новый год Петуха 2017 рецепты с фото.

    Предложенные рецепты будут изюминкой каждого стола. Данные новогодние блюда 2017 Петух с особенностью выделил.

    Для «Цыплят на лужайке»

    понадобится:

    • варёная курица - 300гр;
    • отваренные яички - 4 шт;
    • отваренная морковь - 1,5 шт;
    • масло сл. - 80гр;
    • майонез - 20 гр;
    • украшение - гвоздика;
    • соль, перец измельчённый чёрный;
    • перец болгарский.

    Яйца разрезаем пополам. Белок используем в качестве подставки срезав низ.

    Мясо и морковку измельчаем с добавлением: соли, ореха мускатного, масла и майонеза. Все продукты взбить сформировав шарики. Обкатав в тёртом желтке выложить на подставку из белка.

    Украшаем цыпок используя морковь, гвоздику, перец болгарский.

    Новогодние блюда 2017 холодных закусок можно выделить оригинальным оформлением. Петух оценит их оформление.

    Для холодца

    Нам понадобится:

    • четверть курицы - 2 ножки;
    • лучок - 1 головка;
    • специи - перец чёрный (горошек),соль, лист лавр.;
    • Желатин - 1 п;
    • украшение - морковь отварная, зелень.

    Четверть отварить на медленном огне с добавлением специй и лука. Готовый бульон разводим с желатином и процеживаем согласно рекомендациям на пачке. Не разобранное мясо укладываем в блюдо, украшаем и заливаем бульоном. Помещаем в холодное место.

    Яйца «Фаберже».

    Для приготовления понадобятся:

    • сырые яички - 6 шт;
    • специи куринные - 1 кубик;
    • ветчина - 100гр;
    • кукуруза конс. — 100 гр;
    • помидоры - 3 шт;
    • желатин - 1 п;
    • зелень, листы салата - 3 шт.

    Приготовить куриный бульон согласно данным на упаковке. Процедить и соединить с желатином учитывая рекомендации приготовления.

    Яйца освободить от содержимого и промыть. Наполнить их поочерёдно слоями используя ветчину, кукурузу, помидор, зелень. Влить бульон и поставить до затвердения в холод в последствии удалив аккуратно скорлупу.

    Пикантные снеговики.

    Понадобится:

    • твёрдый сыр - 50 гр;
    • отваренные яички - 3 шт;
    • чесночок - 3 зубчика;
    • сырочки мягкие - 2 уп;
    • майонез;
    • украшение — зелень, помидор.

    Яйца и сыр плавленный измельчить на мелкую тёрку. Перемешать с майонезом и отпрессованным чесноком.

    Из плотной массы скачать шарики разной величины и поместить в морозилку.

    Шарики обвалять в тёртом твёрдом сыре и при помощи зубочисток сформировать снеговиков украсив.

    Для «Ёлочек на шпажках».

    нудно иметь:

    • лаваш армянский - 1 лист;
    • отваренные яички - 2 шт;
    • плавленные сырки - 2 уп;
    • палочки крабовые - 260гр;
    • чеснок - 2 зубца;
    • маслины;
    • майонез, ассорти зелени.

    Яйца, сырки, крабовые палочки измельчить используя мелкую тёрку. Зелень, часть маслин мелко изрубить, чеснок при помощи пресса выдавить в майонез. Всё смешать в однородную массу. Тонким слоем уложить на лаваш и скатать в рулет длинной стороной придав вид треугольника. Поместить в холод для затвердения. Разрезаем рулет на роллы, маслины на равные половинки. Насаживаем на шпажку последовательно маслины и ролл.

    Для «Ёлочных шариков»

    необходимо:

    • отварное филе курицы - 0,5кг;
    • твёрдый сыр - 0,150 кг;
    • ядра ореха - 0,100 кг;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • майонез - 260гр;
    • зелень, перец, соль - на вкус.

    Курицу и зелень измельчить.

    Сыр с орехами натереть через тёрку. Всё соединить с майонезом и давленным при помощи пресса чесноком. Сформировать шары обваляв в орешках и украсить маслиной с зеленью.

    Новогодние блюда 2017, а именно закуски актуально будет разнообразить всевозможными канапе и тарталетками с пикантным содержимым. Примените фантазию и властелин года оценит это по достоинству.

    Именно праздничное застолье, при подготовке которого учитываются нюансы меню, является залогом незабываемого торжества.

    Новогодние блюда на праздничный стол требуется подбирать с учетом особенностей наступающего 2017 года: в соответствии с восточной традицией его называют годом Огненного Петуха. Хозяин требует предлагать приглашенным аппетитные, сытные лакомства, детально прорабатывать ассортимент и красочность оформления.

    Петух огненный – образ, которому приписывают привлекательные качества: рассудительность и серьезность. Его неизменными характеристиками признается простота и натуральность, красота и фееричность. Следовательно, новогодние блюда на 2017 год Петуха обязаны соответствовать критериям простоты исполнения, обязательной яркости и незаурядности.

    При планировании меню новогоднего стола необходимо помнить о том, что в год Огненного Петуха на столе должно ограничиваться количество блюд, приготовленных с использованием мяса птицы. В перечне новогодних горячих блюд на 2017 год Петуха заслуживает внимания рецепт, в основе которого мясо барашка.

    Баранина в английском стиле

    Какой праздничный стол обходится без изысканного горячего блюда. Чтобы удивить родных и гостей мясом, тушеным по рецепту английских кулинаров, требуется запастись терпением и следующими ингредиентами:

    • Мясо барашка – 0,5 кг;
    • Клубни картофеля – чуть меньше 1 кг;
    • Несколько больших луковиц;
    • Пастообразные томаты – 10 г;
    • Лавр – 2 л.;
    • Тмин молотый – 4 г;
    • Топленое сало для тушения;
    • Соль каменная, перец, несколько зубков чеснока.

    Последовательность действий:

    Промытое и обсушенное мясо порезать небольшими кусочками, присалить, посыпать перцем, порошком тмина.

    Взять емкость, на дно поместить небольшое количество мяса, поверх которого поместить измельченный лук и нарезанный кружочками картофель. Последовательность укладки продуктов повторить и закончить все слоем баранины.

    Поверх мяса, для придания неповторимого аромата и изысканного вкуса, поместить несколько чесночных долек и измельченную зелень.

    Чтобы мясо приобрело мягкость и сочность, его требуется залить соусом, создаваемым на основе 200 мл. кипятка и указанного выше количества томатной пасты.

    Емкость с ингредиентами поместить на плиту. Интенсивность пламени установить минимальную. Время приготовления вкуснейшего новогоднего горячего блюда на 2017 год Петуха – 120 минут.

    Мясо с ананасом и хрустящей сырной корочкой

    Поиски своеобразного новогоднего блюда для долгожданного застолья на 2017 год Петуха, непременно приведут к рецепту с фото, где красуется запеченное мясо. Еще одно аппетитное кушанье готовится на основе свинины.

    Необходимо приготовить:

    • Вырезку – 0,5 кг;
    • Ананас кольцами, консервированный – 1 б.;
    • Сыр твердых сортов – 0, 2 кг;
    • Пищевая соль и перец.

    Последовательность:

    Кружки ананаса извлечь из емкости.

    С помощью крупной терки измельчить сыр.

    Свиную вырезку обмыть, удалить излишки влаги, разрезать на кусочки толщиной не больше сантиметра, отбить, присолить и присыпать перцем.

    Подготовленное мясо поместить в смазанную маслом емкость для запекания.
    Поверх мяса поместить ананас. Заготовку отправить в духовой шкаф, разогретый до 220°С. Время выпекания – 40 минут.

    Для образования золотистой корочки необходимо натертый сыр поместить поверх запеченных продуктов и отправить допекаться.

    Подавать охлажденным. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощной салат.

    Мясо по-французски

    Благоуханный картофель с аппетитной хрустящей корочкой

    Выбирая новогодние блюда, рассматривая разнообразные рецепты на 2017 год Петуха, не забывайте об овощах. Рекомендуется мясную нарезку оформлять в канапе, при этом миниатюрные бутерброды желательно формировать из овощей и цельнозернового хлеба.

    Если заранее искать новогодние блюда на 2017 год Петуха, выбирая рецепты с фото, то наверняка можно найти гарнир, в основе которого – всем известный картофель.

    Помня о простоте праздничного меню и его составляющих, обратите внимание на аппетитное блюдо, которое непременно высоко будет оценено благодарными гостями. Для несложного кулинарного шедевра понадобится:

    • Картофель – 8 клубней;
    • Яйцо – 2 белка;
    • Специи – перец острый и паприка, смесь итальянских трав, соль каменная;
    • Масло оливы.

    Последовательность действий:

    Клубни освободить от кожуры, промыть и разрезать дольками.

    Яичные белки превратить в воздушную пену, соединить с картофелем и хорошо помешать.
    К подготовленному картофелю добавить специи.

    Продукт, равномерно покрытый белком и смесью специй, выложить на промасленный противень.

    Температура духовки, необходимая для запекания, – 220°С.

    Время приготовления – 30 минут.

    Внимание! Чтобы продукт приобрел равномерно хрустящую корочку, стоит его помешивать приблизительно раз в 7 минут.

    Закуска «Елочка»

    Уже сегодня в сети можно найти новогодние блюда 2017 и рецепты с фото. И если не предполагается, что в праздничном убранстве квартиры будет присутствовать настоящая зеленая красавица, то уж аромат мандарин должен витать обязательно. Шампанское, традиционные для наших регионов оливье и селедка под шубой – это неизменные составляющие меню. Однако, в качестве необходимого разнообразия, стоит заранее продумать рецепты вкуснейших закусок.

    Для простого блюда потребуется:

    • Творожный сыр – 220 г;
    • Армянский лаваш – 1 лист;
    • Красный перец сладкий – 2 шт.;
    • Салат листовой;
    • Маслины – ¼ ст., нарезанные;
    • Зелень базилика – ¼ ст., нарезанная;
    • Пармезан – ¼ ст.

    Последовательность:

    Листья салата вымыть и обсушить. Рабочую поверхность накрыть пищевой пленкой, поверх которой выложить зелень.

    Вторым слоем идет лаваш. Заготовка, по длине лаваша, аккуратно разрезается на 4 части.
    Подготовить основные продукты: пармезан натереть, маслины, базилик и сладкий перец измельчить.

    Измельченные продукты и пармезан смешать с творогообразным сыром. Полученную массу поделить на 4 части. Подготовленный лаваш равномерно накрыть смесью.

    Свернуть рулеты, следя, чтобы пленка не попала внутрь. Полученным заготовкам придать форму треугольников и отправить на 2 часа на холод.

    Застывшие рулетики освободить от пленки, поделить на порционные куски небольшой ширины.

    Закончить оформление «елочек» с помощью зубочистки или шпажки, помещаемой у основания треугольных заготовок. Для устойчивости вкусной новогодней закуски зубочистку закрепляют в половинке маслины.

    Салат на новый год "Петушок"

    Несмотря на важность, которой славится петух, он предпочитает простоту и незамысловатость. Как результат, новогодние блюда на 2017 год должны обладать простой рецептурой, исключать жирную и тяжелую пищу. Восточные традиции рекомендуют в оформлении стола учитывать любовь символа наступающего года к определенным продуктам. Чтобы привести в дом удачу, на стол необходимо поставить пиалу с зерном или сладкие лакомства, очертания которых весьма смахивают на любимых петухом червяков.

    Чтобы выбранное меню понравились всем, необходимо немного пофантазировать и придать новогодним блюдам на 2017 год Петуха облик символа. Предлагаем приготовить незатейливый, но вкусный салат.

    Для блюда потребуется:

    • Сладкий яркий перец – 3 шт.;
    • Копченое мясо – 300 г;
    • Маслины – 1 банка, плоды без косточек;
    • Яичный желток.
    • Майонез.

    Последовательность:

    Копченое мясо, в идеале это курица, нарезать в форме небольших квадратиков.

    Плоды маслин нарезать кружками, сладкий перец – квадратиками. Необходимо заранее отложить нарезанный полосками овощ, не забывая о необходимости украсить салат.
    Подготовленные ингредиенты смешать и приправить майонезом.

    На плоское блюдо, приготовленное для салата, выложить салатную массу, которой придать форму символа наступающего года. Украсить поверхность заготовки с помощью тертого желтка. Из сладкого перца сделать оставшиеся элементы образа: крылья и хвост, клюв и лапы, гребень и бородку. В качестве глаз использовать кусок маслины.

    Закуска из яиц, заполненных фаршем

    Уже совсем мало времени остается до всеми ожидаемого торжества. Каждая хозяйка начинает продумывать меню для незабываемого застолья. Если нет проблем с выбором горячих блюд и салатов, то вот закуски, своим разнообразием, заставляют мучиться от необходимости сделать выбор. И хотя хозяин года грядущего не приветствует блюда с использованием мяса, однако отказываться от питательного рациона в пользу вегетарианства не надо. Используйте давно известные, но от этого не теряющие своей привлекательности и аппетитности новогодние блюда и рецепты на 2017 год Петуха.

    Незабываемый вкус и простота приготовления – основные критерии вползу данного блюда.

    Для его создания стоит подготовить:

    • Яйцо куриное – 10 шт.;
    • Сыр твердых сортов – 100 г.;
    • Грибы – 5 шт.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Зелень лука.

    Последовательность действий:

    Яйца, отваренные и охлажденные, освободить от скорлупы.

    Подготовленные грибы измельчить и жарить 15 минут. Огонь умеренный. Перед снятием с огня к грибам добавить измельченную зелень лучка.

    Взять мелкую терку, измельчить сыр. Смешать с майонезом.

    Яйцо, заранее отваренное, разрезать пополам. Желток измельчить.

    В отдельной емкости смешать подготовленные продукты.

    Полученной смесью наполнить половинки белков, образуя из смеси аппетитную горку.

    В качестве украшения можно использовать рубленую зелень.

    Аппетитный десерт из мороженого

    Какое веселье обходится без сладостей? Выбирая новогодние сладкие блюда на праздничный стол 2017 года Петуха, необходимо помнить, что особых указаний по поводу десертов не существует. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяйки. Единственно, что рекомендуется – исключить рецепты с использованием алкоголя, а также блюда, по итогам приготовления которых, на столе появиться пища, тяжелая для желудка.

    Из перечня новогодних сладких блюд на столе 2017 года Петуха не стоит исключать давно известные десерты. Эффектный облик торта «Битое стекло» или творожного чизкейка и их изысканный вкус гармонично впишется в изобилие ярких блюд праздничной ночи. Однако порадовать гостей можно и необычными кулинарными шедеврами.

    Полным сюрпризом для собравшихся за праздничным столом станет десерт, приготовленный в виде холодных елок. Конечно, сравнение весьма туманное. Но если представить белый пломбирный конус елкой, припорошенными снегом, то наверняка впечатление от новогодней вечеринки будет незабываемым.

    Компоненты, необходимые для сладкого блюда в форме елочек:

    • Фруктово-ягодная смесь – 125 г;
    • Вино сладкое – 80 мл;
    • Шоколад горький – 125 г;
    • Мороженое ванильное – 1,25 кг;
    • Миндаль – 90 г;
    • Тосты.

    Последовательность приготовления:

    Фруктово-ягодную смесь залить вином и оставить на ночь. Внимание! Если десерт предназначается не только для взрослых, тогда от использования винной заливки стоит отказаться.

    Основной продукт достать из морозилки и оставить для размягчения.

    Горький шоколад измельчить с помощью терки, подсушенный миндаль разрезать на небольшие кусочки. Фрукты, если они в вине, отцедить и смешать с шоколадно-миндальной стружкой.

    Взять пергамент и свернуть из него конусы. Для скрепления бумаги лучше использовать клейкую ленту. Объем, высота и число конусов определяется численностью гостей.
    Подготовленные бумажные конусы необходимо поместить в стеклянный бокал или иную удобную для поддержки емкость.

    Мороженое, мешанное с фруктово-шоколадно-миндальной смесью, помещается в конусы. Внимание! Продукт не должен течь.

    Подготовленные заготовки отправить на холод.

    При подаче десерта, в качестве украшения можно использовать фрукты, конфеты или фигурки из кондитерской пастилы.

    Веселого вам и аппетитного Нового года!

    Читайте так же: