Кофе с имбирем. Кофе с имбирем: бодрящий напиток с пользой для здоровья и фигуры

Вы еще не пробовали кофе с имбирем? Тогда не теряйте времени! Если вам нравятся кофейные церемонии, этот рецепт для вас!

Считается, что идея обогатить кофе свойствами тонизирующего имбиря появилась в Йемене. В этой стране имбирь широко применяли в кулинарии, добавляя его в десерты и мясные блюда. Пряный корень широко известен своими целебными свойствами: он усиливает иммунитет, стимулирует кровообращение, бодрит, наполняет организм новыми силами в моменты усталости и после тяжелых заболеваний. Попробуйте приготовить кофе с имбирем и проверьте его действие на себе.

Польза кофе с имбирем

Имбирь содержит множество витаминов, эфирных масел, микроэлементов и аминокислот. Известно, что его употребление в пищу улучшает работу кишечника, снижает уровень холестерина, убивает вирусы и бактерии. Имбирь помогает справиться с «морской болезнью» и тошнотой, уменьшает аллергические реакции и помогает при отравлениях.

В результате «тандема» двух тонизирующих и бодрящих ингредиентов получается эффективный борец с сонливостью, идеально подходящий для утренней трапезы и выручающий в те моменты, когда нужно быстро взбодриться, например на работе или перед свиданием.

В последнее время имбирю приписывается еще одно важное свойство – с его помощью можно избавиться от лишнего веса за счет улучшения обмена веществ и ускорения пищеварения.

Если вы ищите рецепт зеленого кофе, то вам , здесь мы расскажем о том, как приготовить кофе с имбирем из обжаренных зерен.

Секреты приготовления и рецепт

В приготовлении черного кофе с имбирем нет ничего сложного. На одну чашку берут кусочек свежего корня толщиной 1-2 см и измельчают его на мелкой терке (можно просто порезать). В разогретую засыпают кофе мелкого помола (2 чайных ложки на одну чашку), добавляют сахар и имбирь, заливают холодной водой, интенсивно размешивают и ставят на медленный огонь.

Как только густая пенка начнет подниматься по стенкам, посуду убирают с плиты, выдерживают без нагрева около 25 секунд и снова возвращают на место. Этот важный процесс повторяют еще 2 раза.Подробнее о том, как приготовить , читайте в другой публикации.

Затем снимают турку с огня, оставляют ее на некоторое время, чтобы гуща опустилась на дно, и разливают обжигающий бодрящий напиток, обогащенный пикантным вкусом и восхитительным ароматом имбиря, по предварительно разогретым кофейным чашкам.

Вместо свежего корня можно использовать сушеный, добавив щепотку молотого порошка. Преимущество в том, что сухой имбирь дольше хранится, но со свежим напиток получается вкуснее и ароматнее. К тому же, в сведем корне больше витаминов.

Не менее приятен на вкус , его хорошо пить в сезон простуд, а также тем, кто страдает низким давлением.

К сожалению, имбирь имеет противопоказания, поэтому поинтересуйтесь ими, если никогда не уверены в том, что для вас он безвреден. Для разнообразия приготовьте также попробуйте и у узнайте о самых этого благородного продукта.

Традиционный утренний напиток зарекомендовал себя со многих положительных сторон - помогает проснуться, улучшает мозговую активность, возвращает бодрость. Но не все знают, что есть и дополнительные полезные свойства, которые можно получить, если употреблять заветную утреннюю чашечку не со сливками и сахаром, а в других сочетаниях.

Например, кофе с имбирем считается одним из лучших методов ускорить метаболизм, сжечь жир и избавиться от лишних килограммов.

Как у любого продукта, у кофе с имбирем польза и вред могут быть обнаружены при детальном рассмотрении.

Действие напитка работает по принципу природных активаторов метаболизма. Кофе способствует не только улучшению когнитивных способностей человека, но и рекомендован при некоторых проблемах с эндокринной системой. Похожими свойствами обладают пряности, кофе с имбирем и корицей можно назвать самым мощным рецептом, но у любого сочетания напитка и пряностей есть как позитивные, так и негативные особенности. Среди плюсов можно отметить:


Еще один популярный рецепт - каменное масло с зеленым кофе. Так называемый «белый камень бессмертия» - это сочетание природных солей магния. В сочетании с напитком в несколько раз усиливается эффект антиоксиданта, происходит быстрое снижение веса.

Рецептов кофе с имбирем и другими добавками немало, но прежде, чем выбрать для себя один или несколько, желательно ознакомиться с противопоказаниями. Поскольку напитки обладают выраженным действием на организм, всегда надо учитывать собственное состояние здоровья и состояния, при которых употреблять напиток нежелательно. Среди них следующие:

  • Гипертония - кофеин повышает давление, зеленый кофе даже более агрессивен с этой точки зрения;
  • Гестационный сахарный диабет - это заболевание характерно для беременных, а при беременности и кормлении грудью запрещено употреблять избыточное количество кофе, хотя пряности разрешены;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта - среди них гастриты, язвы, язвенные колиты, болезнь Крона;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов - у некоторых людей встречается аллергия не только на приправы, но и на зеленый, необработанный, кофе;
  • Нежелательно употреблять крепкий кофе с молотым имбирем детям и пожилым людям.


Польза от кофе с имбирем значительно превышает возможные риски. Взрослому клинически здоровому человеку нет смысла опасаться побочных эффектов, зато можно включать напиток в свой рацион, особенно если есть желание сбросить лишний вес и улучшить иммунитет, общее состояние организма.

Как готовят имбирный кофе

Секретов или тайн по поводу того, как правильно пить кофе с имбирем, не существует. Рецепт приготовления прост, доступен любому. Следует отметить, что цена зеленого кофе выше, чем обычного, но и действенность этого продукта питания для снижения веса выше. Базовый способ приготовления напитка подразумевает такие этапы:

  1. Возьмите молотый нерастворимый кофе из расчета 7-8 г на порцию. Подготовьте 2-3 см корня свежего имбиря или чайную ложку сухого.
  2. Положите все в турку. Если пользуетесь кофеваркой, то насыпать внутрь имбирь, а тем более класть кусочки, не следует.
  3. Поместите турку на слабый огонь.
  4. Доведите до момента, когда начнут появляться пузырьки. Следите тщательно: выключить надо до кипения.
  5. Если используется кофеварка, то имбирь добавляется уже в готовый напиток.

По вкусу можно добавить также корицу, другие добавки - сахарозаменитель или немного сахара. Молоко либо сливки лить не следует, поскольку они плохо сочетаются с имбирем. Зато с корицей - как нельзя уместнее. Хотите сочетать обе пряности? Поступайте с корицей точно так же, а приготовление зеленого напитка ничем не отличается от «стандартного».

Употреблять напиток следует по утрам, но нежелательно пить его на голодный желудок. Сейчас в продаже предлагаются готовые смести - в том числе, зеленый кофе с имбирем и ароматом персика. Их готовить проще, поскольку они сделаны по принципу растворимого кофе, такой вариант будет идеален для занятых людей либо в условиях офиса.

Кофе с имбирем может принести человеку как пользу, так и вред. Напиток обладает не совсем обычным вкусом, а также очень ярким и насыщенным ароматом. Сегодня существуют разные рецепты его приготовления.

Полезные свойства

До сих пор нет единого мнения ученых по поводу пользы и вреда кофе. Ежегодно проводится большое количество разных исследований, которые открывают новые качества данного напитка. Уже доказано его положительное влияние на работу головного мозга, профилактику онкологий, заболеваний, связанных с женской половой системой, а также продукт способен оказывать омолаживающей эффект, благодаря чему его можно встретить в косметических средствах.

Кроме положительного воздействия на организм, кофе способен причинить ему определенный вред. Прежде всего, он противопоказан гипертоникам. Одной из особенностей напитка является способность повышения давления, что отрицательно сказывается на самочувствии таких людей. От бодрящего напитка лучше отказаться женщинам в период беременности и лактации, а также не давать напиток маленьким детям и пожилым людям.

Поэтому он является не совсем однозначным продуктом, чего нельзя сказать об имбире. О полезных свойствах уникального корня известно еще с древних времен. Он используется для приготовления разных блюд, выступает как приправа или добавка. Происходит это за счет присутствия в составе большого количества питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно отражаются на работе организма.

Из всех качеств кофе и имбиря, сразу становится понятно, что напиток, объединяющий оба компонента, будет обладать большим количеством положительных свойств. Среди них:

  1. Быстрое восстановление организма после разных заболеваний.
  2. Снятие симптомов простуды.
  3. Нормализация работы пищеварительной системы.
  4. Профилактика холецистита.
  5. Борьба с лишним весом.
  6. Заряд бодрости на целый день
  7. Восстановление физических сил, после тренировок или занятий спортом.

Противопоказания

Имбирный кофе лучше не употреблять в большом количестве в течение дня. Так он утратит полезные качества, что приведет к противоположному эффекту. Лучше полностью исключить напиток из рациона следующим людям:

  • женщинам в период беременности;
  • преклонного возраста;
  • детям до 18 лет;
  • тем, у кого есть проблемы с правильной работой сердца, сосудов, а также при наличии заболеваний, связанных с пищеварительной системой, или при диарее.

Совет! Если человек сомневается в том, можно ли ему употреблять имбирные напитки, то нужно обратиться к врачу.

Специалист правильно оценит состояние здоровья, выявит хронические и другие заболевания. На основании проведенных исследований он сделает вывод о пользе имбирного кофе для организма, а также сможет дать рекомендации как приготовить напиток, чтобы организм получил максимум пользы.

Как правильно приготовить кофе с имбирем

Каждый напиток готовится по-особенному. Именно это наделяет уникальными вкусовыми качествами и полезными свойствами. У каждого человека свои желания и предпочтения. Поэтому сегодня существует много разных рецептов приготовления кофе с имбирем. Несмотря на это есть несколько общих рекомендаций, чтобы получить вкусный и бодрящий напиток. К ним относятся:

  1. В рецептуре лучше использовать свежий имбирь в кофе. Благодаря этому напиток приобретает больше полезных свойств. В крайнем случае, его можно заменить порошком. Вкус кофе приобретет нотки пикантности.
  2. Кофе нужно варить вместе с измельченным имбирным корнем, а не добавлять его в готовый напиток. За счет этого у напитка получается более гармоничный вкус.
  3. Для приготовления имбирного напитка нельзя использовать растворимый сорт. Он не сможет передать все вкусовые качества настоящего напитка.

Как быстро сварить кофе с имбирем

Для приготовления этого простого рецепта, нужно сначала позаботиться о наличии всех ингредиентов. Среди них:

  • имбирь – отрезать 2 см. корня растения;
  • молотый кофе – 7 г.;
  • вода – 200 мл.

Если человек привык пить сладкий кофе с корицей и имбирем, то нужно подготовить дополнительные ингредиенты в зависимости от своих индивидуальных предпочтений.

Для того чтобы приготовить ароматный напиток, следует придерживаться следующих этапов:

  1. Тщательно промыть корень растения, после чего можно переходить к очистке. По рецепту лучше не нарезать растение пластинами, а сразу натереть.
  2. Взять турку и положить на ее дно натертый имбирь.
  3. Насыпать сверху весь кофе и сахар.
  4. Залить ингредиенты водой и поставить емкость на маленький огонь.
  5. Оставить в таком положении до закипания.

После того как жидкость закипит, нужно убрать турку с огня, дать имбирному кофе остыть и налить в чашку.

Совет! Наливать кофе следует очень аккуратно, чтобы весь осадок остался на дне и не попал в чашку. Так наслаждаться любимым напитком будет вдвойне приятнее.

Как приготовить имбирный кофе с взбитыми сливками

Многим людям кажется, что варить кофе в домашних условиях – это простое занятие. Но бес соблюдения определенной последовательности, получить вкусный и полезный напиток станет весьма проблематично.

Ингредиенты

Для начала следует подготовить набор следующих ингредиентов:

  • 5 г молотого кофе;
  • 200 мл чистой воды;
  • 2 см корня имбиря;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 30 мл карамельного или шоколадного сиропа.

Пошаговое приготовление

Рецепт кофе с имбирем получается вкусным и ароматным, только при выполнении нескольких этапов. К ним относятся:

  • В отдельной емкости натереть имбирь.
  • Залить измельченный корень 50 мл кипятка.
  • Насыпать кофе в специальную посуду, залить оставшейся водой и поставить на небольшой огонь.
  • Дождаться закипания будущего кофейного напитка. После этого снять жидкость с огня и процедить.

  • Пока кофе еще горячий, его следует налить в чашку большого объема.
  • Воду, в которой нужно было добавлять имбирь, также следует процедить, после чего аккуратно влить ее к кофе.
  • Напиток почти готов. К нему осталось добавить сироп. Чтобы получить уникальный вкус с изысканным ароматом, сироп лучше всего вливать тонкой струей.
  • Имбирный кофе не нужно размешивать. Сверху он просто украшается взбитыми сливками, после чего его пьют в горячем виде.

Важно! Кофе с имбирем, приготовленный по данному рецепту, получается очень сладким. Поэтому людям, которые привыкли к сладким напиткам, не рекомендуется добавлять к нему еще сахар.

Лучше заранее попробовать напиток. Если он не достаточно сладкий, то тогда можно насыпать еще ложечку сахара.

Кофе с добавлением имбирного корня является многогранным напитком. Есть разные рецепты приготовления, которые учитывают индивидуальные вкусовые предпочтения человека. Каждый сможет пить кофе с имбирем, приготовленный оптимальным для себя способом. Он принесет не только наслаждение, но и окажет пользу организму.

Кофе с имбирем поможет вам проснуться зимним утром и наполнить бодростью каждую клеточку вашего организма. Но это еще не все благодаря имбирю, этот напиток ускорит обмен веществ и поможет вам скинуть несколько килограммов.

Кофе с имбирем. Простой рецепт приготовления кофе с имбирем:

Кусочек корня имбиря вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сварите свежий молотый кофе по вашему любимому рецепту. За 1-2 минуты до конца варки положит в турку тертый имбирь.

Кофе с имбирем по-восточному

Помимо имбиря для приготовления этого кофе нам понадобиться:3 соцветия гвоздики, 2 палочки корицы, один кардамон и 1 тертый мускатный орех, а также несколько листочков свежей или сушёной мяты.

1. Налейте в турку один стакан воды и доведите его до кипения.

2. Корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон измельчите. Добавьте в кипящую воду. Тщательно перемешайте.

3. Натрите небольшой кусочек корня имбиря. Положите в турку мяту и тертый имбирь.

4. После этого дождитесь пока вода со специями, мятой и имбирем вновь закипит и положите 2 чайные ложки кофе.

5. Вновь доведите кофе до кипения и варите в течение 1-2 минут.

6. Снимите кофе с плиты и дайте настояться 4-5 минут. После этого добавьте молоко и сахар по вкусу.

Растворимый кофе с имбирем

Приготовить кофе с имбирем можно и из растворимого кофе. Для этого необходимо натереть на терке небольшой кусок имбиря, чтобы получилось примерно 1 чайная ложка на одну порцию. Имбирь залить кипятком и дать настояться в течение 5 минут. Затем всыпать растворимый кофе.

Имбирный кофе получается очень вкусным с характерным пряным ароматом. Употребляя такой напиток за завтраком, вы сможете быстрее проснуться, позавтракать с большим аппетитом, чтобы вам не приходилось перекусывать малополезной пищей на работе, а также при регулярном употреблении сбросить лишний вес.

Кофе - один из лучших напитков на Земле. Ароматный, крепкий, терпкий, черный, с молоком, со сливками...все варианты приготовления не перечислить. В каждом зернышке маленький кусочек солнечной Брази...

Для многих людей кофе – символ бодрости, жизненного тонуса и удачного начала дня. Любители этого напитка придумывают все новые способы его приготовления, сочетают его с разными вкусовыми добавками и пряностями. Так, например, кофе с имбирем не только источник энергии, но и полезный, ароматный напиток здоровья.

В чем польза напитка?

Польза чая с имбирем подтверждается многими исследованиями специалистов разных стран. Возникает вопрос: имбирный кофе обладает такими же целебными свойствами? Стоит попробовать в этом разобраться.

О вреде и пользе этого напитка уже долгое время ведутся споры. Среди полезных для здоровья свойств отмечают профилактику болезни Паркинсона, предотвращение диабета, пользу при снижении веса. Не стоит забывать, что только умеренное употребление кофе не наносит вред организму, поэтому не стоит его пить в больших количествах.

Имбирь. Состав полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в этом растении, дает ему право называться одной из самых полезных для здоровья специй. С давних пор имбирь используют для предотвращения различных заболеваний, повышения иммунитета и лечения простуды и других недугов.

Если эти продукты по отдельности заслуживают похвалы, то их тандем, однозначно, буден полезен для человека. Но абсолютно полезных продуктов, наверное, не бывает, поэтому стоит посмотреть, может ли кофе с имбирем принести вред самочувствию человека.

Немного о вреде

Противники употребления бодрящего напитка утверждают, что он вызывает зависимость, плохо влияет на нервную систему, ухудшает работу сердца. К счастью, одна чашка в день не способна нанести большого ущерба здоровью.

В сочетании с имбирем кофе может быть очень полезным напитком, но пить его надо в меру и обращать внимание на противопоказания.

Противопоказания к применению:

  • заболевания сердца и проблемы с сосудами;
  • беременность;
  • детям не стоит давать этот напиток;
  • пищевая аллергия;
  • болезни желудка: гастрит, язва;
  • расстройства работы кишечника.

Рецептов заваривания имбирного напитка много, каждый найдет для себя вариант по вкусу.

Рецепты кофе с корнем имбиря

Лучше всего для приготовления напитка использовать свежий корень имбиря. Сухой порошок не так ароматен и обладает более жгучим вкусом.

Рецепт от мастеров Йемена

Ингредиенты на 150 мл холодной воды:

  • молотый кофе – чайная ложка;
  • корень имбиря – кусочек в 2 сантиметра;
  • сахарный песок – чайная ложка.

Имбирь чистят и измельчают на терке или в блендере. Все компоненты кладут в турку, заливают холодной водой доводят до кипения, но не кипятят. Готовому напитку дают настояться.

Рецепт индийских гурманов

Ингредиенты на два стакана воды:

  • молотый кофе – чайная ложка;
  • базилик свежий – 3 листика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • корень имбиря – кусочек 2 сантиметра;
  • сахар – по желанию.

К измельченному корню добавляют семена кориандра и раздавленные горошины перца. Кладут сахар по вкусу и заливают водой. Доводят напиток до кипения, после чего закладывают кофе и базилик. После образования пены снимают с огня и процеживают.

Рецепт с корицей

Ингредиенты на 200 мл воды:

  • кофе молотый – чайная ложка;
  • корица – половина чайной ложки;
  • корень имбиря – кусочек около 2 см;
  • сахар ─ по желанию.

Все компоненты складываются в турку, заливаются водой и доводят до кипения. Закрывают турку блюдцем и дают настояться в течение нескольких минут. Кофе с имбирем и корицей наверняка понравится любому ценителю бодрящего напитка.

Рецепт со сливками

Ингредиенты на 150 мл воды:

  • молотый кофе – одна чайная ложка;
  • имбирь – половина чайной ложки;
  • горячая вода – 50 мл;
  • взбитые сливки – 50 граммов;
  • сироп (шоколадный или карамельный) – 30 мл;
  • сахар ─ по желанию.

Молотые зерна заливают холодной водой и ставят на небольшой огонь. Пока варится напиток, натертый имбирь заваривают горячей водой и процеживают. После того, как кофе будет готов, в него вливается имбирная вода, добавляют сироп и сахар. Разливают по чашкам и украшают сливками.

Рецепт пикантного напитка

Приготовить ингредиенты на 200 мл воды:

  • кофе молотый – 2 ложки;
  • шоколад темный, горький – 80 граммов;
  • сушеный имбирь – половина чайной ложки;
  • кардамон – половина чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • перец чили – совсем чуть-чуть.

Все компоненты, кроме шоколада, помещают в турку и заливают водой. На медленном огне доводят до кипения, снимают с огня. Далее дают отстояться и снова доводят до кипения. Таким образом готовят в течение 10 минут. Шоколад натирают на мелкой терке. На каждую чашку напитка понадобится 1 столовая ложка шоколада. Его заливают сваренным кофе и оставляют до растворения. По желанию напиток можно немного приправить молоком или сливками.

Арабский рецепт с персиками

Ингредиенты на 250 мл воды:

  • молотый кофе – одна ложка;
  • персики в сиропе – 250 мл;
  • взбитые сливки – 200 мл;
  • корица – четверть чайной ложки;
  • цедра апельсина – половина чайной ложки;
  • свежий корень имбиря, натертый – половина чайной ложки;
  • сахар – по вкусу.

В емкость для приготовления помещают корицу, имбирь, сахар, вливают сироп без персиков. Доводят до кипения и томят на медленном огне минуту. Измельченные персики заливают сваренным напитком, перемешивают и разливают по чашкам. Перед употреблением добавляют цедру и украшают взбитыми сливками.

Как и для каждого блюда, при приготовлении кофе с имбирем у опытных поваров есть свои секреты.

Секреты приготовления

Чтобы полнее ощутить вкус напитка, необходимо знать некоторые тонкости при его приготовлении:

  • Варить кофе лучше из молотого зерна. Быстрорастворимый для этого малопригоден.
  • Лучше всего он получается в медных турках.
  • Для заваривания берут некрепкие сорта кофе, чтобы не было излишней нагрузки на нервную систему.
  • Не добавляйте имбирь в уже приготовленный напиток. Таким образом, теряется большая часть вкуса и аромата имбиря.
  • Напиток не кипятят, несколько раз в процессе варки доводят до кипения и дают отстояться.

Для того чтобы попробовать правильный напиток с имбирем, лучше, конечно, научиться готовить его самому. Для тех, у кого время расписано по секундам и нет возможности тратить его на приготовление напитка, кофе с имбирем можно купить в «Караванфарм». Эта компания специализируется на выпуске продуктов здорового питания.