Круглое печенье с шоколадом. Американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео. Как сделать печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом - популярный американский десерт в происхождении которого виновна домохозяйка, забывшая растопить ароматные кусочки. С тех пор сладкоежки всего мира ценят его простую внешность и безупречный вкус. Уживчивый в сочетаниях, приятный в чаепитиях, легкий в готовке, он полвека сохраняет свою особенность и по-прежнему знаменит.
Как приготовить печенье с шоколадом?
Печенье с кусочками шоколада не требует особых техник: нужно выбрать качественные продукты, придерживаться пропорций и соблюдать время и температурный режим. Действуйте поэтапно: смешайте компоненты для теста, охладите, придайте изделию форму и отправляйте в духовку. Выпечка, созданная за короткое время, будет заслуженной сладкой наградой.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 г;
- сахар - 120 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 200 г;
- сода - 1/4 ч. ложки;
- плитка черного шоколада - 1 шт.
Приготовление
- Масло разотрите с подсластителем и яйцом, размешайте.
- Смешайте сухие составляющие и соедините с масляной смесью.
- Всыпьте в массу горькие кусочки, разделите пополам и скатайте колбаской. Поместите в морозилку на четверть часа.
- Нарежьте заготовки на ломтики и выложите на пергамент.
- Выпекайте печенье с шоколадом не более 10 минут при температуре 180 градусов.
Американское печенье с шоколадом
Рецепт с шоколадом - десерт, который отошел от своих классических сородичей, благодаря наличию в составе ароматных листьев черного чая, последние, перед добавлением к сухим составляющим, тщательно перетираются в порошок. Учитывая американское происхождение, в тесто принято добавлять традиционный английский «Эрл Грей».
Ингредиенты:
- мука -450 г;
- чай «Эрл Грей» - 15 г;
- маргарин - 250 г;
- сахарная пудра - 250 г;
- шоколадные чипсы - 200 г;
- несколько капель эссенции мяты;
- щепотка соли.
Приготовление
- Смешайте все сухие элементы из списка.
- Взбейте миксером маргарин с сахаром, введите эссенцию и чипсы.
- Соедините смеси, вымешайте массу и на 20 минут поместите в холодильник.
- Сформуйте лепешки и выпекайте в духовке при средней температуре до румяности.
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом - рецепт, в котором хлопья, зачастую наводящие тоску, представлены совсем в ином качестве, они - основа сладкого десерта, а не каши. Полезные свойства данного продукта известны каждому, а потому, такая выпечка по праву переходит в разряд не только детского, но и . Получасовая выпечка обогатит рацион.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 75 г;
- коричневый сахар - 50 г;
- мука - 80 г;
- овсяные хлопья - 250 г;
- горячая вода - 30 мл;
- шоколадные капли - 70 г.
Приготовление
- Масло разотрите с подсластителем, добавьте соду, воду, сухие компоненты списка и капли.
- Из массы сформуйте шарики, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 15 минут при 180.
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Печенье с белым шоколадом - пространство для фантазии. Обладая более мягкими вкусовыми качествами, нежели его родственник, он прекрасно сочетается с ягодами. Доказательство тому оригинальный союз с клюквой, которая не только контрастирует по цвету и вкусу, но и украшает блюдо без финансовых затрат. Особый плюс - возможность хранения теста в морозилке.
Ингредиенты:
- маргарин - 150 г;
- коричневый сахар - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 150 г;
- экстракт ванили - 1/2 ч. ложки;
- пекарский порошок - 1 ч. ложка;
- вода - 20 мл;
- белые шоколадные капли - 100 г;
- клюква сушеная - 50 г.
Приготовление
- Взбейте миксером первую тройку продуктов.
- Не выключая миксер, введите сухие компоненты.
- Соедините капли, клюкву, холодную воду и замесите тесто.
- Выложите сформованное печенье с шоколадом на пергамент.
- Запекайте в духовке полчаса при 200 градусах.
Песочное печенье с шоколадом
Песочное печенье с шоколадом - рецепт, который с легкостью можно назвать простым и домашним. Основанный по принципу: «все перемешать, раскатать и испечь», он настолько экономит время, что позволяет приготовить любимую сладость, даже в спешке, к завтраку. Полчаса выкроенного времени дадут достойный результат - четыре сладкоежки будут накормлены.
Ингредиенты:
- маргарин - 200 г;
- сахар - 120 г;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 350 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- шоколадные крошки - 100 г.
Приготовление
- Миксером взбейте маргарин, подсластитель и яйца.
- Помешивая, введите сухие элементы.
- Всыпьте сладкие крошки, перемешайте и положите в морозилку на пять минут.
- Массу раскатайте, стаканом придайте форму и отправьте домашнее печенье с шоколадом в духовку при 180 до румяности.
Печенье с орехами и шоколадом
Ореховое печенье с шоколадом - еще одно подтверждение того, что сочетаемые между собой продукты в любой подаче смотрятся прекрасно, и рецептура подтверждает это: песочный корж со сливочной начинкой, сдобренный фундуком, через час превращается в незамысловатый по форме, но насыщенный по содержанию десерт. Элегантность и простота - особенность этого блюда.
Ингредиенты:
- масло - 220 г;
- сахар - 100 г;
- мука - 400 г;
- сгущенное молоко - 380 г;
- плитка черного шоколада;
- фундук - 200 г.
Приготовление
- Первую тройку элементов разотрите, выложите 2/3 на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
- В сгущенное молоко введите 80 г плитки, нагрейте и размешайте до однородности.
- Промажьте корж смесью.
- Измельченный фундук и рубленную плитку выложите сверху.
- Запекайте при 160°С полчаса и разрежьте на квадраты.
Печенье с бананом и шоколадом
Мягкое печенье с шоколадом - один из вариантов сладкой выпечки, особенностью которой является сочная начинка из фруктов или ягод. Используя традиционное сочетание главного героя рецептуры с бананом, можно создать сюрприз, который заинтригует не только детей, но и взрослых. Придется похлопотать около двух часов, но результат обрадует.
Ингредиенты
- маргарин - 200 г;
- сахар - 180 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 320 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- белый шоколад - 100 г;
- банан - 2 шт.;
- кокосовая стружка - 15 г.
Приготовление:
- Взбейте первую пятерку продуктов, скатайте в шар и поместите в холод на час.
- Массу раскатайте, придайте стаканом печенью с шоколадом форму круга.
- Соедините кружки, наполнив их начинкой, и выпекайте в духовке при 180°С полчаса.
- Печенье с шоколадом внутри украсьте кокосовой стружкой.
Имбирное печенье с шоколадом
Рецепт печенья с шоколадом и специями придется по душе даже искушенному гурману. Такую версию активно применяют шеф-повара высокой кухни. Создать шедевр ничуть не уступающий высоким мастерам, возможно и собственноручно, достаточно вооружиться любимыми пряностями и выделить полчаса, чтобы создать блюдо, заслуживающее ресторанной презентации.
Ингредиенты:
- мука - 600 г;
- разрыхлитель - 1 ст. ложка;
- коричневый сахар - 70 г;
- молотый имбирь - 1,5 ст. ложки;
- корица - 1/4 ч. ложки;
- щепотка черного перца;
- щепотка ванилина;
- крошки горького шоколада - 150 г;
- растительное масло - 150 мл;
- молоко - 125 мл.
Приготовление
- Все сухие компоненты списка соедините, введите молоко, масло и крошку.
- Перемешайте массу и ложкой выложите на пергамент.
- Выпекайте при 200 градусах в течение четверти часа.
Апельсиновое печенье с шоколадом
Печенье с апельсином и шоколадом - лакомство с сочетанием двух абсолютно разных компонентов, уместно дополняющих друг с друга. Продолжая тему быстрой и простой выпечки приятно воссоздать эту версию, тем более что культовая основа с цедрой - это добрая старая классика, а классику нужно чтить. Пятнадцать румяных кусочков напомнят семье о традициях.
Каждому любителю американских фильмов знаком такой десерт как chocolate cookies – американское лакомство с хорошо осязаемыми кусочками шоколада. Именно таким американским печеньем с шоколадом лакомятся и дети, и взрослые в известных комедиях, мелодрамах и даже боевиках. Подобные сладости в Америке начали готовить давно, однако и по сей день печенье с шоколадом не потеряло своей популярности и входит в ТОП самых покупаемых десертов. Как сделать американское печенье с маленькими кусочками шоколада, чтобы оно получилось хрустящим?
Как появился рецепт американского печенья с кусочками шоколада
Автором рецепта американского печенья с шоколадом является простая домохозяйка Рут Уэйкфилд. В далеком 1930 году она решила приготовить для своей семьи вкусное лакомство, но добавляя в тесто все необходимые ингредиенты, она обнаружила, что у нее нет порошка какао. Бежать в супермаркет за ним было некогда, и она заменила этот компонент измельченным шоколадом.
Рут просто разломала плитку шоколада на мелкие кусочки и добавила ее в тесто. В надежде на то, что под воздействием высокой температуры в духовке шоколадные кусочки растают и придадут печенью коричневый оттенок.
Однако этого не произошло и вместо того чтоб растаять, кусочки шоколада «застряли» в тесте, которое получилось необыкновенно хрустящим и очень вкусным.
Так, благодаря случайности и появился рецепт американского печенья с кусочками шоколада, прочно вошедший в американскую культуру современности и у жителей других стран прочно ассоциирующийся с США.
Набор продуктов для приготовления американского печенья с шоколадом
К великому сожалению многих сладкоежек в нашей стране достаточно сложно найти настоящее американское печенье с добавлением кусочков шоколада, а представленное в супермаркетах пересушенное псевдо американское лакомство даже отдаленно не напоминает оригинал. Именно поэтому многие домохозяйки самостоятельно готовят это печенье, используя как классический набор продуктов, так и адаптированный под свой регион и набор доступных ингредиентов.
Набор продуктов для приготовления традиционного American cookies выглядит так:
- пачка сливочного масла (200 гр.);
- 1\2 стакана белого + 1 с. коричневого сахара;
- 500 гр. муки;
- 2-3 яйца;
- 1 десертная ложка ванилина;
- мелкая соль 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель 1 ч. ложка;
- 200 гр. чипсов из шоколада.
Далеко не все указанные в этом списке ингредиенты можно без проблем приобрести в магазине, однако это вовсе не повод отказываться от приготовления этого лакомства, ведь недостающим компонентам можно найти заменители. Так, 200 гр. коричневого сахара без ущерба вкусу и цвету будущего печенья можно заменить 150 гр. обычного сахара с добавлением 1 ч. ложки порошка какао. Не очень часто встречающиеся у нас в продаже шоколадные чипсы с легкостью заменит измельченный черный шоколад, а с ролью разрыхлителя отлично справится одна чайная ложка соды, гашенной столовой ложкой уксуса.
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео
Сразу стоит отметить, что американское печенье с шоколадом, фото которого можно посмотреть ниже, отличается очень сладким и даже немного приторным вкусом, поэтому тем, кто не особенно любит десерты нужно использовать для его приготовления в два раза меньше сахара.Рецепт приготовления американского печенья с натуральным шоколадом с фото, представленный ниже, поможет быстрее освоить создание этого лакомства.
Последовательность действий выглядит следующим образом:
- сначала смешиваются все сухие ингредиенты - мука, сахар, ванилин соль и разрыхлитель;
- в хорошо смешанные сухие ингредиенты вводятся яйца и размягченное сливочное масло;
- шоколадные капли или кусочки добавляются в самом конце, после чего тесто еще раз хорошо вымешивается;
- полученная масса выкладывается на пищевую пленку и из нее формируется «колбаска» диаметром до 5 см, которая отправляется в морозилку на 20-30 минут (пока тесто находится в морозилке, нужно разогреть духовку до 190-200 градусов, чтобы процесс выпекания был максимально быстрым);
- замерзшее тесто нарезается колечками толщиной 1 см, после чего они выкладываются на сухой застеленный пергаментом противень и выпекаются около 10 мин.
Подавать на стол американское печенье с кусочками черного шоколада, видео рецепт приготовления которого приведен ниже, можно с молоком, чаем и кофе сразу же после того как оно остынет.
Шоколадное печенье . Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. И это вполне объяснимо – великолепный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным. Однако почему печенье? Дело в том, что в сравнении с другими десертами из шоколада у печенья есть бесспорные преимущества. Шоколадное печенье – идеальное угощение на праздник для маленьких детей. Если испечь детям торт, уже за первые пару минут гости в праздничных платьицах и костюмчикам превратятся в пятнистых гепардов, а пятна от жирного крема ой как плохо отмываются. Печенье – сухой десерт, поэтому такой проблемы попросту не будет. Также шоколадное печенье удобно брать с собой в дорогу и в качестве перекуса на работу. Свежее и натуральное, оно бесспорно выигрывает по сравнению с десертами в пачках с «запредельным» сроком годности и списком консервантов. Наконец, шоколадное печенье – это очень бюджетный вариант. Стоимость целого блюда «печенюшек» не превысит цены за две шоколадки, а уплетать печенье вы сможете всей семьей едва ли не целую неделю.
Вернемся к шоколадному печенью. Шоколадную составляющую рецепта можно обеспечить и за счет добавления какао в тесто, и благодаря шоколадной глазури сверху, которая также выполняет декоративную функцию. Истинные любители шоколада, конечно, предпочитают не выбирать, а комбинировать эти два способа. В результате получается мегашоколадное лакомство, которое уходит на «ура» как у детей, так и у взрослых.
Шоколадное печенье может быть любой формы и размера. Вы можете приурочить форму к празднику – например, напечь шоколадных валентинок к 14 февраля, или сделать их в форме цифр – по количеству лет именинника. Можно сделать печенье в виде букв и попросить детей собрать свои имена и другие слова. И сладость, и учеба в радость!
Правда, можно испечь шоколадное печенье и без всяких формочек - по самому простому и доступному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар. Сначала нужно разогреть духовку и выложить на противень пекарскую бумагу. Затем взбить в блендере сахар с маслом, смешать их с просеянной мукой и какао. Тесто взбить и немного вымесить руками. Скатать из теста шарики, разместить их на противне и немного придавить сверху вилкой, чтобы получить форму и рисунок. Выпекается печенье всего 20 минут. Остается остудить и полить его растопленным шоколадом (можно не только темным, но и белым – для контраста). Когда шоколад застынет, можно подавать его на стол и угощаться.
На самом деле совсем необязательно выбирать самый простой рецепт. Вы можете взять любой понравившийся и провести кулинарный эксперимент. Популярны такие рецепты, как шоколадно-ванильное печенье, шоколадное печенье с вишней, шоколадно-ореховое печенье, шоколадно-творожное печенье, шоколадное печенье с грецкими орехами и многие другие. Выбирайте, пеките и дарите радость себе и своим близким!
Кусочками имеет множество способов приготовления. В данной статье мы представим вам только самые доступные и простые из них.
Вкусное печенье с шоколадными кусочками: рецепт подробного приготовления
Если вы решили сделать такое лакомство в домашних условиях, то рекомендуем заранее приобрести специальную кулинарную крошку, называемую «Каплями». Это обработанный шоколад, который термоустойчив, а потому и не растекается во время выпечки в духовочном шкафу. Но если таких изделий вы не смогли найти у себя в магазине, то можно использовать и обычный горький или же темный шоколад.
Итак, чтобы сделать вкусное кусочками, нам понадобится:
- масло натуральное сливочное - около 130 г;
- сахар-песок мелкий - 1/2 стакана;
- мука светлая высокосортная пшеничная - полный стакан;
- шоколад темный - плитка большая;
- ванилин - щепоточка;
- соль морская некрупная - 1/4 десертной ложечки.
Быстрый замес основы
Прежде чем приготовить печенье с шоколадными кусочками, следует заместить эластичное и мягкое тесто на сливочном масле. Для этого размягченный требуется взбить вместе с сахаром-песком на высокой скорости, а затем всыпать ароматный ванилин, и несколько раз просеянную высокосортную муку. После получения песочного теста в него следует выложить измельченный в крупную крошку при помощи блендера. Перемешав продукты, основу необходимо на полчаса поместить в морозильную камеру.
Формируем и выпекаем изделия
Печенье с шоколадными кусочками формировать не очень сложно. Для этого следует вынуть основу из морозилки и разделить ее на несколько небольших кусочков. Далее каждое изделие требуется скатать в шарик и немного примять. После этого сформированное печенье необходимо выложить на лист с пекарской бумагой.
Наполненный полуфабрикатами противень следует поместить в разогретый духовочный шкаф, где его желательно выдержать на протяжении 10 минут при температуре 192 градуса.
Правильно преподносим домашнее лакомство к чаю
После того как шоколадное печенье с кусочками шоколада будет выпечено и хорошо подрумянится, его следует аккуратно снять с листа и выложить в большую тарелку. Далее десерт требуется полностью остудить. В идеале его следует поместить в морозильную или холодильную камеру. Так кусочки шоколада во время употребления десерта будут чувствоваться лучше всего.
Подавать такое вкусное и необычное лакомство домочадцам желательно вместе с чаем или же свежеприготовленным кофе.
Готовим настоящее американское печенье с шоколадными кусочками и орехами
Представленное лакомство очень популярно среди жителей Америки. Однако приготовить его в домашних условиях сможете и вы.
Для этого понадобится:
- мука светлая высокосортная - полный стакан;
- крахмал картофельный - большая полная ложка;
- сахар-песок некрупный свекольный -1/2 обычного стакана;
- коричневый сахар - 1/2 обычного стакана;
- яйцо среднее деревенское - 1 шт.;
- масло натуральное сливочное (при желании можно заменить маргарином) - 150 г;
- миндаль жаренный или фундук - ½ стакана;
- шоколадные капли термоустойчивые - 100 г (можно заменить обычным горьким или же темным шоколадом);
- ванильный сахар - маленькая упаковка;
- разрыхлитель - 1/2 небольшой ложечки;
- соль морская некрупная - щепоточка.
Приготовление теста
Готовить настоящее американское печенье следует поэтапно. Для начала необходимо взбить размягченный кулинарный жир вместе с яйцом, а также белым свекольным и коричневым сахаром. Пока сладкий продукт растворяется, можно приступить к подготовке другой части теста. Для этого в отдельной миске требуется смешать светлую высокосортную муку, картофельный крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и морскую некрупную соль. После этого обе части основы необходимо соединить вместе и хорошенько перемешать.
Подготовка начинки (шоколада и орехов)
Чтобы самостоятельно сделать печенье с шоколадными кусочками и орехами, названные ингредиенты требуется поочередно обработать. Если вы приобрели «капли», то их можно всыпать в основу прямо с упаковки. Если же вы решили использовать обычную плитку шоколада, то ее необходимо разломать и измельчить при помощи блендера в крупную крошку.
Что касается орехов, то их следует перебрать, тщательно промыть в дуршлаге, а затем обжарить на сковороде. После того как миндаль (или фундук) подсушится, его требуется поместить в блендер и измельчить аналогично темному шоколаду.
Формируем изделия из мягкой основы
Обработав начинку, ее необходимо всыпать в основу, а затем хорошенько перемешать. Далее из приготовленного теста требуется сформировать приплющенное печенье и выложить его на смазанный духовочный лист. Причем располагать изделия рекомендуется на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга. Это связано с тем, что во время выпечки они могут «расплыться».
Термическая обработка американского печенья в духовочном шкафу
Заполнив лист полуфабрикатами, его требуется поместить в духовку. Выпекать изделия желательно около 23-28 минут при температуре 200 градусов. После того как печенье подрумянится и увеличится в размерах, его следует аккуратно убрать с противня и выложить на тарелку. Подавать к семейному столу необходимо вместе с крепким чаем и горячим шоколадом (какао). Приятного вам аппетита!
Однажды я попробовал печенье с куcочками шоколада, купленное в магазине. Мне понравился его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книг и решил испечь печенье с шоколадными кусочками. Получилось вкусно! Попробуйте — у вас получится!
Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем
- Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно конечно использовать маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее 😉
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Шоколад — 100 г (плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Мука — 2,5−3 стакана
Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:
- Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на мелкие кусочки 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, кусочки) — ничего делать не нужно. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это позволит шоколаду не растечься при выпекании. Многие пренебрегают этим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад растечется, так что лучше заморозьте его.
- Замесим тесто. Яйца смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель нужно добавить в первую порцию муки. Все тщательно перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтобы тесто не стало слишком тугим. Тесто должно быть мягким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 190 °C.
- Прелесть этого печенья, что не нужно его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье должно получиться румяным.
И вот наше печенье с кусочками шоколада готово!
После того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.