Какую птицу можно готовить в год петуха. Закуска-салат из ростков пшеницы «Оригинальная». Горячие блюда в новогоднем меню

Новое и интересное новогоднее меню – вопрос, заслуживающий особого внимания. Праздничный стол должен быть красивым, разнообразным и соответствующим требованиям будущего покровителя года.

2017 пройдет под знаком Красного Огненного Петуха. Считается, что меню и сервировка стола к торжеству должны понравиться не только домочадцам и гостям, но и своенравной, жизнерадостной птице, которая, согласно восточному гороскопу, окажется символом 2017 года. Так, что готовить на Новый год 2017, какое вкусное и оригинальное меню составить на год Петуха?

При выборе и формировании списка блюд новогоднего стола стоит учитывать привычки и желания птицы. Петуха нельзя назвать жадным, однако, он экономен. Вот почему роскошное и изысканное меню, точно, быть не должно.

Какое меню вы бы не составляли: корпоративное, банкетное, для празднования в ресторане или для дома, главные приоритеты для него на этот раз — легкое, простое и недорогое. Блюда должны быть предложены в достаточном количестве, но при этом, Петух будет рад довольно простым и сытным яствам.

Как составить примерное бюджетное меню на 2017 год

Чтобы задобрить Огненного Петуха, нужно поставить на стол фруктовую нарезку.

Так как птица любит зерно, при выборе рецептов к праздничному столу нужно приготовить что-то со злаками. Это может быть, такой как на фото, .

Еще, символ наступающего года очень любит сладости. Именно поэтому, готовое праздничное меню должно содержать сладкую , торты или другие новогодние . Помните, что вкусный десерт – одно из обязательных требований к этому новогоднему столу. Вашим гостям, наверняка понравятся такие как на фото вкусные .

Чтобы угодить Петуху, стоит предложить домочадцам и гостям такие как компот, кисель, морс или натуральные соки.

Какие же еще блюда можно готовить на год Петуха? По понятным причинам, надо откинуть рецепты, в составе которых есть куриное мясо и яйца. Все блюда, включенные в новогоднее меню 2017, должны быть подобраны осторожно и соблюдать яркое цветовое оформление. Конечно же, в праздничное меню этого года рекомендуется включить , мясные и овощные нарезки .

Все блюда должны быть красивыми, колоритным и радовать глаз. С этой ролью прекрасно справится вкусный .

Составляя меню горячих блюд, в этот раз, следует быть очень осторожными. Помним, что куриного мяса на столе быть не должно. Отличной альтернативой птице могут стать блюда приготовленные из других видов мяса, например, .

Просто незаменимыми окажутся на год Петуха лакомства из рыбы или морепродуктов. Очень вкусно можно запечь в духовке

Горбушу можно заменить простым толстолобикоми и приготовить . Обычные рыбные блюда приобретают неповторимый праздничный вид аромат, после того как добавить к ним пряные нотки ароматных специй.

Новогоднее меню 2017 будет вкусное и интересное, если в него включить что-то из тушеных или запеченных в духовке овощей и/или грибов. Предлагаем приготовить такое оригинальное блюдо, как .

Кстати, Петуху можно угодить приготовив новое и интересное, но при этом простое, легкое и бюджетное блюдо из, всеми любимого, картофеля. Например, вкусный .

Выбор новогодних салатов на 2017 Новый год довольно широк. Единственное ограничение все тоже – наличие в рецептуре куриного мяса и минимальное использование яиц. Будет просто идеально, если вам удастся составить меню вовсе без яиц. Для некоторых это, конечно, не просто, но если удастся, то новогоднее меню на год Петуха может получиться легкое, простое, необычное и интересное.

Попробуйте включить в свое новогоднее меню 2017 оригинальный рецепт салата , но с чесноком и морковью.

Или вкусный с копченой колбасой и свежим огурцом.

Чтобы праздничный стол был по-настоящему новогодним, ярким и колоритным, можно приготовить простой бюджетный , оформив его в виде новогодней елочки или петуха. Как это можно оформить и украсить салаты в виде петуха смотрите на фото.

Поскольку Петух обитает в деревне, то при сервировке стола к Новому году 2017 можно выбрать посуду и приборы, выполненные в сельском стиле. В любом случае, сервировка должна быть неординарной и яркой. Это позволит произвести приятное впечатление на гостей и задобрить самого Петуха.

Теперь вы знаете, что нельзя готовить, а что нужно готовить и включать в праздничное новогоднее меню 2017. Просто переходя по ссылкам в тексте попробуйте сами легко и просто составить именно ваше вкусное, простое и оригинальное меню на год Петуха.

Грядущий 2017 год пройдет под эгидой Петуха, а значит, к разработке меню праздничного стола стоит подойти серьезно. Традиционную запеченную курочку, которую все привыкли есть за новогодним столом, лучше не готовить, дабы не разозлить «короля». Следует подключить фантазию и подумать, какие горячие блюда на Новый год 2017 будут уместны на праздничном столе. Речь пойдет об оригинальных и эффектных горячих праздничных закусках, приготовив которые, вы продемонстрируете родным и друзьям свои кулинарные таланты.

Рецепты мясных блюд для новогоднего стола

Какие мясные блюда к праздничному столу или для семейного банкета чаще всего готовят? Конечно же, стейки, отбивные, котлетки, мясо по-французски, мясо с подливой или запеченное в виде буженины. Однако есть много других безумно вкусных горячих закусок, которыми можно порадовать своих близких.

к оглавлению

Понадобится:

Мясо обмойте прохладной водой и обсушите. Натрите вырезку специями, солью, перцем, раздавленным чесноком. Смешайте в глубокой тарелке горчицу, мед, муку и масло, получившейся массой натрите мясо. Обмотайте вырезку пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Выпекайте в рукаве при температуре 180°C 1,5 часа.

Ваши гости не забудут элегантный, насыщенный вкус

к оглавлению

Свиной рулет с беконом и грибами

В качестве горячего блюда на год Петуха на праздничном столе будет потрясающе смотреться свиной рулет. Завернуть в мясо можно все что угодно: грибы, сыр, овощи, чернослив, орехи, бекон, ветчину и даже яйца. Для мясного приготовления рулета с начинкой из грибов и бекона потребуется:

  • 1,5 кг свиного ошейка (не слишком широкого) или филейной части;
  • понемногу растительного и сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • соль, специи.

На сильно разогретой сковороде соедините растительное и сливочное масло, после чего обжарьте в нем цельный кусок мяса в течение 5 минут до румяного состояния.

Мясной рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Сделайте начинку: на сковороде подрумяньте измельченную луковицу, добавьте к ней нашинкованные мелкими пластинками грибы. Самым последним отправьте на сковороду бекон, нарезанный тонкими ломтиками. В доведенную до готовности румяную массу добавьте натертый сыр – он сделает консистенцию начинки вязкой, благодаря чему она будет лучше держаться в рулете.

В самой толстой части мяса сделайте глубокий надрез, чтобы получился конверт, затем нафаршируйте его получившейся начинкой. Сформируйте плотный рулет, края затяните нитью, заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 1,5 часа.

к оглавлению

Телятина в слоеном тесте

Понадобится:

  • телячья вырезка – 0,5 кг;
  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное, сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • перец, соль – как вы любите.

Лук и грибы нарежьте так мелко, как сможете. Обжарьте их по отдельности до красивого румяного оттенка. Шампиньоны соедините с луком, заправьте солью и перцем. Мясо натрите со всех сторон солью и любыми приправами, обжарьте целиком на сковороде на сильном огне до зарумянивания.

Тесто раскатайте потоньше, придайте ему форму немного длиннее куска мяса. На тесто поместите луково-грибную начинку, распределив ее равномерно, а сверху на нее выложите мясо. Взбейте белок, смажьте им края теста и сверните рулет, уложите его на противень для запекания: шов должен быть внизу. Взбейте белок, смажьте им тесто. Поставьте в хорошо разогретую духовку на полчаса, после – уменьшите температуру до 150°C и запекайте рулет еще 20 минут.

Подавайте блюдо порционно, с томатным соусом или французской горчицей

к оглавлению

Ребра, запеченные в гранатовом соусе

Готовить это горячее блюдо на Новый год можно как из свиных ребер, так и из бараньих или говяжьих. Понадобится примерно 1 кг ребер, а также:

  • сушеные травы – шафран и розмарин;
  • гранатовый густой соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лимон –1/2 часть;
  • соль, черный, красный перец.

Предварительно подготовленные разделенные ребрышки помойте, удалите пленочки. Чеснок и лук порежьте как можно мельче. Приготовьте маринад: смешайте гранатовый соус с лимонным соком, добавьте сок половинки лимона. Натрите ребрышки специями, луком и чесноком, затем погрузите в кисло-сладкий маринад. Им нужно время, чтобы промариноваться – часов 5-6. После этого запекайте в духовке при температуре 200°С около получаса.

Подавайте ребрышки, украсив зернами граната и кунжутом

к оглавлению

Какую птицуможно подавать на год Петуха

Курочку в ночь на год Петуха лучше не готовить, но, если очень хочется мяса птицы, на замену курятине может прийти не менее вкусное и полезное мясо индейки. Если желаете чего-то покалорийней – приготовьте утку, а любителям постного мяса придется по вкусу гусь, тушенный с овощами.

к оглавлению

Индейка в апельсиново-имбирном эле

Это действительно нарядное и торжественное блюдо с тонким, элегантным вкусом, которое придется кстати в любой из Рождественских вечеров. Оно довольно трудоемкое, но результат того стоит. Понадобится:

  • индейка, весом 4-5 кг;
  • апельсины – 3 шт. или свежевыжатый сок из них – 2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корень имбиря;
  • специи – прованские травы, корица, гвоздика, красный молотый перец;
  • чеснок – несколько зубков, на вкус.

Индейку обмойте, обсушите, чеснок натрите на мелкой терке. Обмажьте птицу солью, чесночной кашей и прованскими травами, оставьте мариноваться. Тем временем приготовьте апельсиново-имбирный эль. Выдавите сок из 3-х апельсинов (получится около 1,5-2 стаканов сока), вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке 1 ч. л. продукта.
К подогретому апельсиновому соку добавьте имбирь, сливочное масло, специи и сахар на ваш вкус, хорошо размешайте. Дайте соусу немного покипеть, все время помешивая. Полейте индейку апельсиновым элем и отправьте в духовку н

Мясо получается нежное, сладковатое, с изящной карамельной корочкой

а 4-5 часов при температуре 180-200°С. Противень лучше выбрать глубокий, так как вы каждые 20 минут будете поливать птицу соусом, чтобы она хорошенько им пропиталась.

к оглавлению

Новогодний «Пивной гусь»

Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы. Понадобится:

Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук. Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.

Неповторимый вкус будет у блюда, приготовленного из домашней птицы

Не переживайте, весь алкоголь вытопится, останется только оригинальный, приятный вкус, а мясо будет нежное и мягкое.

к оглавлению

Запеченная утка с яблоками, рисом и черносливом

Приготовив такое горячее блюдо на Новый год, вы получите сразу мясное и гарнир, что очень удобно и вкусно! Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • рис – 300 г;
  • чернослив – 100-150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, чеснок – как вы любите.

Утку натрите смесью из соли, перца и раздавленного чеснока. Рис отварите до полуготовности, немного подсолив воду. Чернослив запарьте на несколько минут в кипятке, нарежьте его на полосочки. Смешайте рис с черносливом, нафаршируйте полученной массой утку. Чтобы начинка не выпала, зашейте шкурку или тщательно скрепите ее зубочистками. Оправьте птицу в разогретую духовку в глубоком противне, разложив по бокам порезанные дольками яблоки. Из утки будет выделяться жирок, не забывайте каждые 20 минут поливать ним птицу. Время приготовления – 1,5 часа при температуре 220°С.

Птицу разрежьте на куски, выложите рис на блюдо, украсьте зеленью

к оглавлению

Горячие закуски из рыбы на новогоднем столе

Думая о том, какие горячие блюда приготовить на Новый год, не стоит забывать о рыбе и морепродуктах. Готовить это лакомство довольно просто, ведь рыбка очень нежная, быстро маринуется и недолго готовится. Попробуйте необычные рецепты из рыбы, которые вас удивят:

Красная рыба в кисло-сладком соусе, маринованная в лимонном соке и пряных травах, запеченная с кусочками ананасов. Готовиться блюдо будет не более 20 минут.

Вариант праздничной подачи рыбы

Шашлычок из дорады или форели, маринованной в соевом соусе. При всей простоте эта закуска выглядит, как из ресторана. Всего-то и нужно замариновать рыбу в специях и соли, а затем быстро обжарить.

Удобно нанизывать кусочки рыбы на бамбуковые шпажки

Пестрая рыбка с морепродуктами. Любую морскую рыбу, разделанную на филе, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму смажьте маслом, выложите рыбу, а на нее – тонкие ломтики овощей, например, цветной капусты и помидоров, а также морепродукты. Посыпьте зеленью, тертым сыром и залейте сливками. Запекайте при температуре 200°С 25 минут.

Вместо морской рыбы можете использовать тушку карпа

к оглавлению

Что подать на гарнир в новогодний вечер

Мясные блюда всегда идут в паре с гарнирами. Но в новогодний вечер не хочется слишком долго стоять у плиты, поэтому вооружитесь рецептами простых, но от этого не менее вкусных праздничных гарниров.

Картофель по-деревенски. 10 некрупных картофелин разрежьте на 4 дольки (не очищая), хорошо сдобрите солью, молотым черным перцем, любимыми приправами. Полейте растительным маслом, поместите все в рукав для запекания. Блюдо готовится 40-50 минут при температуре 180°С, рукав нужно периодически поворачивать, а за 10 минут до готовности – раскрыть.

Хрустящие картофельные ломтики никого не оставят равнодушными

Запеканка из картофеля с грибами и сливками. Картофель и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, после чего грибы обжарьте на сковороде до зарумянивания. Картофель и грибы выложите на противень слоями поочередно, залейте сливками 15-% жирности. Все это отправьте в духовку на 30 минут, а по прошествии времени засыпьте натертым твердым сыром и готовьте еще 15 минут.

Вы можете фантазировать и готовить запеканки из любых составляющих

Вместо грибов для запеканки можно использовать кусочки красной рыбы – она прекрасно гармонирует со сливками и сыром.

В конце концов, на новогоднем столе в 2017 будет отлично смотреться плов, тем более что петух – символ наступающего года – уж точно одобрит присутствие риса и других круп или бобовых.

Есть еще масса вариантов горячих блюд на год Петуха, которыми вы можете побаловать свою семью. Вооружившись вышеописанными рецептами, вы составите вкусное гармоничное праздничное меню, которое непременно оценят ваши близкие.

Скоро, очень скоро, будет Новый год! И, как в весёлой известной песенке сказано: “…мы друзей на праздник позовём!…” Что самое главное, для каждой хозяйки, в новогодние праздники – богатый стол. И не просто богатый, а „правильный“ – чтобы задобрить Огненного Петуха, который будет символом наступающего года. Восточный календарь так прочно вошёл в нашу жизнь, что оформление новогоднего стола в соответствии с требованиями хозяина года – самое важное и ответственное занятие в предновогодние дни. Поэтому, эта статья о том, какое горячее на 2017 год выбрать?

Горячие закуски на новогоднем столе в год Огненного Петуха – особая тема. Самое главное в подготовке этих блюд – ни в коем случае, как бы мы не любили куриное мясо, нельзя из него ничего готовить на Новый год. Иначе, Петух обидится не на шутку! Яички, куриная печень, холодец из курицы – тоже исключено. Зато в плане других мясных продуктов – раздолье. Петух, заносчивая и ревнивая птица, и он только позлорадствует и порадуется, если приготовить что-то горячее из баранины, свинины или говядины.

Если выбор ваш придется на баранину, то она прекрасно подойдёт к .

Огненно-горячий, щедро сдобренный чёрным перцем и шафраном, бараний плов – чудесное угощение и прекрасная закуска. Если уж мы говорим про плов, то просто необходимо в преддверии года Петуха сделать плов двух видов: к мясному, добавить на стол горячий сладкий плов. Петух обожает любую крупу, в том числе и рис, и от плова с изюмом, курагой и черносливом — он будет, просто, в восторге! К тому же, что очень важно, в сладком плове, если возьмём яркую курагу и красноватый изюм, будет присутствовать красный оттенок, а Петух-то приходит к нам огненный!

К рыбе петушок равнодушен, хотя иногда некоторые хозяйки подкармливают курочек рыбной мукой. Так что, спокойно, готовим горячее рыбное блюдо, например, вкусную сочную .


Или запеченный в духовке и маринованный в лимонно-медовом соусе .

Сочные , поджаренные совсем чуть-чуть, с кровью (не забываем, что красный цвет желателен в большинстве блюд в 2017 Новом году), и с гарниром из сладкой кукурузы, консервированной фасоли или зелёного горошка, очень понравятся “огненному господину”. Он с удовольствием угостится и мясом, и гарниром, который так любит.

Надоели отбивные, тогда, может быть, на горячее вам придется по вкусу , запеченная в духовке с картошкой.

Или очень вкусные и необычные с грибами и сыром.

Так как петух любит зерновые и бобовые, то даже обыкновенное (грузинское блюдо из фасоли) в этот Новый год, из заурядной еды превратится в новогоднее угощение.

Побольше жареного лука, чёрный перец, мелко нарезанная кинза – и гостей, просто, не оттащишь от блюда с этим горячим блюдом!

Составляя и подбирая горячие блюда на 2017 год, нужно учесть ещё одну важную детальОгненный Петух любит, чтоб “было погорячее”, поэтому, заранее закупив продукты, постараемся приготовить горячее на новогодний стол впритык, чтобы ни одно блюдо не пришлось разогревать. Да, это будет трудновато, но зато символ наступающего года будет доволен вашими стараниями и вознаградит вас удачей и успехами в 2017 году!


7466

25.10.16

Новогодний стол требует к себе особенного внимания. Так хочется, чтобы в новогоднюю ночь за столом собрались самые любимые люди, чтобы их поздравить и угостить самыми вкусными и праздничными блюдами. Так сложилось, что обычно мы готовим в этот день самые любимые блюда, которые нравятся нашим близким. Но в последнее время все чаще на наших столах появляются новинки. В этом году, это салаты, украшенные в виде символа наступающего года - Петуха, а также домашняя выпечка с зернами и злаками. Но об этом чуть позже. Если говорить о Петухе, то он любит все натуральное, яркое и красивое. Поэтому и блюда на новогоднем столе должны быть в его вкусе. Итак, что приготовить в год Красного Огненного Петуха?

Для начала несколько слов о том, как в других странах привлекают в дом новогоднюю удачу. Например, на Филиппинах 12 разных фруктов, поданных на новогодний стол, символизируют 12 месяцев следующего года. Детям рекомендуется подпрыгнуть 10 раз, чтобы расти здоровыми, а взрослым, мечтающим о благополучии, надеть одежду в горошек. Да, и не забыть еще положить монетку в карман на удачу!
Иранский Новый год - весенний праздник, который длится целых 13 дней. В последний четверг перед торжеством надо совершить обряд духовного очищения, прыгнув через костер. А чтобы везение сопутствовало весь год, необходимо приготовить и дружно съесть до последней крошки 7 блюд на букву "с". Ну, или хотя бы разбить глиняный горшок, который считается символом неудач.
Есть за новогодним столом рыбу или курицу в Венгрии считается дурной приметой, а вот блюда из свинины - на здоровье! Более того, тот, кто съест свиной хвостик, как говорится, поймает удачу за хвост в наступающем году. Прежде чем сесть за стол, не забудьте положить на него сумочку в знак благословения приближающегося праздника. По-корейски новый год - это идеальный порядок в доме, горячая ванна вечером и зажженные бамбуковые палочки, которые отгоняют злых духов. А чтобы добавить еще один год жизни к своему долголетию, корейцы непременно едят на Новый год рисовый суп.

Мы с вами есть рисовый суп не будем, а поговорим о том, какие блюда лучше всего приготовить для новогоднего стола в год Петуха. Стол на Новый год должен быть ярким и разнообразным. Справиться с этой задачей нам помогут салаты и закуски. В год Петуха обязательным угощением на столе должны стать заготовки, приготовленные своими руками - соленые огурцы и помидоры, маринованный перец и чеснок, и еще грибы. На столе должны быть тарелки с зеленью и фруктами. В центр стола нужно поставить блюдо с зерном, можно поставить зелень - пророщенные зерна пшеницы.
Отличным угощением станут тарталетки с сюрпризом. В готовые песочные тарталетки положите по 1 шт. кураги и чернослива без костей. Сверху положите по кусочку камамбера, бри или другого сыра. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Или приготовьте сырные шарики: любой твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной до консистенции вязкой массы. Слепите одинаковые шарики, обваляйте их в измельченных фисташках, смешанных с сушеной клюквой или вишней. Охладите.

Петух - птица простая, поэтому больше всего любит простые и вкусные блюда. Понравится ей и салат, приготовленный в ее честь.



Салат Петушок

Салат Арбузная долька

Петух домашняя неприхотливая птица, которая питается зерном. Его лучшими и любимыми блюдами на столе будут все блюда, содержащие муку, крупу, рис, бобы, зерна кукурузы. Прекрасной закуской на Новый год 2017 станут роллы из зеленого гороха. Для их приготовления нам потребуется 250 г сырокопченой ветчины или бекона, 1/2 стакана зеленого гороха, 1 морковь, зеленый лук, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла.
Зеленый горох предварительно сварить, посолить и охладить. Слить лишнюю воду и взбить блендером до однородной массы, влить оливковое масло. Морковь отварить и нарезать длинными брусочками вдоль. Взять коврик, на него положить пищевую пленку. Выкладываем полоски бекона или ветчины внахлест, плотно друг к другу. На бекон кладем гороховую массу, затем бруски моркови и перья зеленого лука. Чтобы горох не прилипал к пальцам, смочите их водой. Завернуть роллы. Плотно прижимая коврик, скрутите тугой ролл. Далее аккуратно при помощи очень острого ножа нарезать на порционные куски.

Красиво смотрится на столе и обладает интересным вкусом Печеночный паштет с пряными травками. Для его приготовления вам потребуется 40 мл. растительного масла, 1 луковица, 400 г говяжьей печени, 80 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленых листьев тимьяна и розмарина, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. красного вина.
Репчатый лук очистить и порубить. В сковороде нагреть растительное масло и на слабом огне обжарить лук до прозрачности. Печень вымыть, снять пленку, обсушить, нарезать небольшими кусками и обжарить до готовности. Чеснок очистить и истолочь. Печенку с луком измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить в паштет чеснок, соль и пряные травы, влить вино, перемешать. Переложить паштет в чистую посуду и разровнять. Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. В небольшой емкости растопить сливочное масло. Паштет залить растопленным маслом и убрать в холодильник на ночь.

Также на новогоднем столе прекрасно будут смотреться:



Праздничная закуска "Рафаэлло"

Рулет из лаваша с семгой и яйцами

В этом году придется отказаться от блюд из курицы. Блюда из курицы на новогоднем столе в 2017 году могут крайне неблагоприятно сказаться на удаче и навлечь немилость Петуха.
Если вы не желаете встречать Новый год без птицы - приготовьте гуся или утку. Но лучше всего отдать предпочтение блюдам из мяса или рыбы. Например, можно приготовить рулет из фаршированной свиной шейки с рисом и черносливом. Вам потребуется: 1,5 кг свиной шейки, 100 г отварного риса, 50 г чернослива без косточек, предварительно замоченный, 1 ч. л. молотой корицы, соль, перец по вкусу.
Свинину очистите и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и слегка отбейте. Приправьте, выложите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте корицей, посолите. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом. На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200 градусов один час, периодически поливая вытапливающимся жиром. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.
Прекрасным угощением для близких и гостей станет Лосось в горчичной глазури. Вам понадобится филе лосося на коже 1,5 кг, 3 лимона, 1/2 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана майонеза, 200 мл. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, пучок укропа, соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте 2 лимона тонкими кружочками. Выложите слой лимонов на противень с высокими бортиками. Укроп вымойте, отложите несколько веточек для украшения, остальной - порубите. Для глазури: соедините в чаше горчицу, майонез, уксус, сахар, взбейте вилкой до растворения сахара. Добавьте половину укропа, перемешайте. Выложите филе лосося кожей вниз на слой лимонов, посолите, поперчите, смажьте половиной горчичной глазури. Запекайте филе в разогретой духовке 15-20 минут. Пока рыба запекается, приготовьте соус, перемешав остатки глазури и укропа со сметаной. Оставшийся лимон нарежьте на 6-8 долек. Готовое филе переложите с противня на красивое блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона. Соус подайте отдельно.

Также на новогоднем столе прекрасно будут смотреться:

Свинина, запеченная по-праздничному

В этом году наконец-то обрадуются сладкоежки. Петух очень уважает выпечку, всевозможные булочки, все, что может содержать муку, злаки и зерна. На столе должно быть много выпечки, причем это может быть хлеб, использованный для приготовления бутербродов, тарталетки для закусок и сладости. Идеальным будет небольшое фигурное печенье с новогодней тематикой.
Я рекомендую испечь шоколадные елочки. Для приготовления 25 печений вам потребуется: 160 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. какао-порошка, 30 г размягченного сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 50 г молотый грецких орехов, 2 ст. л. кунжута, 1 желток, 50 г растопленного черного шоколада. Для украшения: растопленный белый шоколад, повидло.
Муку с какао просеять в большую миску, добавить щепотку соли, кунжут, масло, сахарную пудру, измельченные орехи и желток. Влить растопленный шоколад и замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто через пищевую пленку раскатать в пласт толщиной около 2,5 мм. Ножом или выемками вырезать елочки. Переложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и отправить в духовку на 8-10 минут. После полного остывания половину печенья украсить линиями из растопленного шоколада или белковой глазури. Дать глазури подсохнуть. Все печенье соединить попарно повидлом по вкусу.

Фото: Depositphotos.com/@ memoangeles



По китайскому гороскопу следующим станет год Огненного Петуха. В предвкушении праздника, хозяйки задумываются, что приготовить на новый 2017 год петуха. В этой статье женщины узнают основные приметы и оптимальные варианты блюд на Новый год.

Персонаж Огненный Петух достаточно педантичен. Но все-таки при выборе меню стоит руководствоваться такими критериями:

  • Яркость. Птица, олицетворяющая праздник, окрашена ярко. Поэтому, чтобы задобрить символ Нового года, на столе должно быть минимум 12 блюд, оформленных в ярких тонах.
  • Простота, элегантность. Процесс приготовления не должен занимать много времени. Потому что такой праздник нужно провести с семьей.

Запрещенные блюда к приготовлению в 2017 году

Каждый Новый год, символизирующий животное, сопровождается своими приметами, связанными с приготовлением праздничных кушаний. Огненный Петух достаточно вспыльчив, и для того чтобы год прошел успешно, необходимо с первого дня задобрить символ года. Считается, что в 2017 году на праздничном столе не должно быть изобилие жаренного или соленых яств.

Нежелательно, чтобы на праздничном столе были блюда из таких продуктов:

  1. Курица. Это требование вполне обосновано, ведь Петуху не понравится, что его хотят съесть.
  2. Яйца. Любители оливье или других салатов с использованием данного ингредиента напрасно огорчатся. Потому что нельзя ставить на стол фаршированные яйца. Но разрешается использовать перепелиные яйца или мелко натереть в салаты куриные яйца, чтобы символ года не заметил их в блюде.
  3. Крепкий алкоголь. Строгий Петух не любит таких напитков на столе.

Варианты праздничного меню на Новый 2017 год

У каждой семьи свой уровень доходов, поэтому советы по поводу блюд носят рекомендательный характер. К тому же сложно учесть вкусовые предпочтения каждого члена семьи, известные только хозяйке дома.

Особое внимание стоит уделить сервировке стола. Скатерть должны быть однотонной и неяркой. Посуда должна быть из дерева, глины или стекла. Салфетки стоит подобрать одинакового оттенка со скатертью. Необязательно все салаты или блюда пытаться сделать в виде символа года, ведь не у каждой женщины есть время и фантазия на создание подобных шедевров. Но поставить в вазочку леденцы детские с петушком будет необычным решением. Для того чтобы понравиться Петуху, можно в отдельную емкость насыпать пшено и поставить на стол для красоты.

В качестве напитков символ года предпочитает коктейли, вина, шампанское. Семьи с детьми должны подумать о соках и компотах для малышей.

Чтобы задобрить символ 2017 года на столе должны преобладать свежие овощи и фрукты. Чем больше их на столе – тем удачнее будет год. Огненный Петух любит сладкое, поэтому подайте на стол фруктовые или сладкие салаты, выпечку или торт. Поскольку в году 12 месяцев, 12 символов на столе должно быть не менее двенадцати блюд, чтобы год был удачным в материальном плане. Что приготовить на новый 2017 год петуха? Хозяйки с учетом примет и пожеланий могут поставить на стол такие блюда:

Азиатская кухня

Будет оригинально, если хозяйка приготовит полностью 12 блюд из такой кухни. Суши, фруктовые роллы, салаты из фрунчозы. Особое место займет «Японский салат».

Для его приготовления понадобятся:

  • Отварной рис – от 200-230 гр
  • Банка шпрот;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль, черный перец горошком или в специях добавлять по вкусу.

Морковь с чесноком натереть на мелкой терке. Затем добавить рис, шпроты, майонез. Тщательно перемешать, посолить и перчить.

Консервация. Возможно, в закромах кладовки у хозяйки есть маринованные помидоры, огурцы, салаты из перцев. Новый год – подходящее время, чтобы достать плоды летнего труда.

Нарезка . Балык, ветчина, сыр отлично украсят любой стол. Идеально, если на столе будет присутствовать красная рыба, которую любит Огненный Петух.

Бутерброды . Классическим вариантом такого блюда считается бутерброд со шпротами. Намазать маслом хлеб, положив шпроты, свежий огурец или помидор. Хозяйка может проявить фантазию и традиционный бутерброд изменить таким образом:

  • На смазанный маслом хлеб выложить в форме елки шпроты.
  • Сверху посыпать смесью, состоящей из тертого сыра, двух столовых ложек майонеза и зубчика чеснока.

Идеально подойдут бутерброды с красной рыбой или печеночным паштетом. Для изготовления такого паштета достаточно потушить говяжью печень со сметаной и луком, перекрутить на мясорубке или с помощью блендера, добавить в кипяченое молоко со сливочным маслом. Полученный продукт взбить блендером.

Закуски . Можно вместо обычных бутербродов тарталетки украсить различной начинкой. Интересной и простой в приготовлении закуской будет рулет из лаваша с сыром.

Для его приготовления понадобится:

  • Лаваш;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез 100-150 гр или на глаз.
  • Сыр – 100-200 гр;
  • Пучок укропа;

Потереть на терке сыр с чесноком. Добавить мелко нарезанный укроп. В полученную смесь добавить майонез. Развернуть лаваш, добавить начинку, свернуть в трубочку и положить на час в холодильник. Полученную закуску разрезать и подать ко столу.

Гарнир . Большинство женщин предпочитает картофель в качестве гарнира. Варенный, запеченный картофель или пюре – на усмотрение хозяйки.

Мясо . Существует множество вариаций приготовления этого ингредиента. Рубленые котлеты – вкусный и экономичный вариант. , запеченное в фольге и сыром, тоже придется по вкусу всем обитателям. Возможно, холодец будет самым желанным блюдом на празднике. Отбивные не стоит делать, потому что Петух не любит жаренного.

Грибы . Шампиньоны, тушенные в сметане, достаточно просты в приготовлении и вкусные. При желании изысканного блюда с любимым ингредиентом оптимальным вариантом будет французское блюдо жульен.

Говяжья печень . Потушить печень со сметаной и луком и подать на стол, если желание делать паштет у хозяйки отсутствует. Креативным и необычным вариантом будет приготовление печеночного торта.

Рыба . Множество вариантов приготовления блюд с этим ингредиентом. Печенная или жаренная в кляре – все на усмотрение хозяйки.

Выпечка . Поскольку Петух любит пшено, то выпечка должна быть из пшеничной муки. На стол можно подать мясные пироги, сладкие бисквитные торты, заварные пирожные, праздничное печенье. С мультиварками выпечка бисквитных коржей займет не много времени.

Десерты . Простым вариантом будет приобрести заранее мороженое. В креманку к ингредиенту добавить фрукты. Фруктовые салаты тоже подойдут для праздничного стола. Для экономии времени можно просто в креманки подать желе.

Салаты . Преимуществом этого блюда является простота в приготовлении. Пора отказаться от привычного оливье и внести креатив в новогоднее меню. Стандартным, простым будет под названием «Шуба или селедка под шубой». Это блюдо проверено временем и опытом бабушек.

Необычные салаты

К необычным салатам можно отнести:

  • Салат «Любовница или поцелуй любовницы». В этом блюде сочетается вкус чеснока и сладкого изюма. Для его приготовления нужно сварить две средних свеклы или одну очень большую и запарить 100 гр. изюма. Затем потереть две или три морковки. Положить на слой из моркови запаренный изюм, смазать майонезом. Второй слой состоит из тертого сыра (200 гр.) и двух или трех зубчиков чеснока. Затем завершаем слой из тертой свеклы. Украсить грецкими орехами.

  • Салат, состоящий из говяжьего языка и моркови. Для его приготовления нужно отварить 300 гр. говядины или языка. Затем порезать две луковицы полукольцами и пассеровать на растительном масле. На другой скороде пассеровать, натертые на терке три средние морковки. Два или три соленых огурца порезать соломкой. Ингредиент можно заменить корнишонами, которые использовать для приготовления не более 7 штук. Потом выдавить чеснок. Все смешать, посолить, поперчить и добавить майонез.