Как сделать салат по корейский из кабачков. Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму. Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Кабачки по корейски можно назвать одним из самых простых и оригинальных рецептов закатки цукини на зиму. Заготовка из кабачков получает пикантный вкус, щедро сдобренный острыми специями.

Такой салат станет отличным дополнением к макаронам и рису, улучшит вкус мяса и курицы, а основным его преимуществом перед становится простота приготовления – блюдо не требует стерилизации!

Кабачки на зиму по корейски – простой рецепт без стерилизации

Рецепт приготовления кабачков по корейски таким способом не является статичным: количество овощей можно варьировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а хорошим помощником для приготовления этого блюда станет специальная терка.


Нам понадобится:

  • около 2 кг кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 600 г сладкого перца;
  • 100 г чеснока.

Для заправки:

  • 2,5 л воды;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 20 г семян кунжута;
  • ложка красного или кайенского перца;
  • пара ложек крупнозерненой горчицы;
  • две ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл уксуса.

Как готовим:

  1. Очищаем кабачки от кожицы и семян и трем их на специальной терке.

Салат должен быть плотным по консистенции, поэтому, даже молодые кабачки стоит почистить.

  1. Сладкий перец хорошо промываем и удаляем середину, кладем его горизонтально и нарезаем тонкими длинными полосами.
  2. Морковь очищаем или моем железной мочалкой, натираем ее на терке либо режем тонкой соломкой. При наличии и желании можно воспользоваться комбайном.
  3. Лук следует очистить, разделить пополам и положить так, чтобы при нарезке он разваливался на полосы самостоятельно.
  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке или перерабатываем чеснокодавкой.
  5. Все овощи складываем в глубокую эмалированную тару и начинаем готовить заливку.
  6. Воду необходимо закипятить, убавить огонь и после этогодобавлять специи: в первую очередь нужно положить кунжут, потом горчицу, соль и сахар. Перемешать и снова довести до кипения.
  7. Теперь вливаем в маринад оставшиеся жидкости – соевый соус, уксус и масло, хорошо мешаем его.
  8. Наступает очередь красного перца – чем дольше он кипит, тем горче и острее будет заливка.

Чтобы не получить драконовскую закуску, достаточно 1 минуты кипячения.

  1. Маринадом заливаем салат, перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты, а дальше раскладываем салат по чистым банкам!

Благодаря острой заливке салат отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре.

Заготовка из кабачков по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Кабачки по корейски можно сделать при помощи приправы, которую мы используем для приготовления моркови по корейски. Такая смесь специй значительно облегчает жизнь любителям остренького. Готовый набор приправ обладает своей остротой и ароматом, позволяя не морочить голову вопросом, вкусной ли получится зимняя закрутка из кабачков? Такой порошок можно приобрести в любом магазине. Но лучше попробовать ее заранее: пакетики от разных производителей могут варьироваться по вкусу. Самый простой и быстрый салат можно приготовить именно по этому рецепту.


Продукты:

  • 2 небольших кабачка;
  • половина головки чеснока;
  • 2 или 3 крупных морковки;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • по 1 чайной ложечке соли и сахара;
  • четверть стакана растительного масла;
  • 20 г приправы для корейской моркови.
  • 1 л кипятка.

Как готовим:

Кабачки промываем и натираем на терке – при отсутствии специальной можно сделать и более мелкий вариант этого салата, используя для всех продуктов крупную сторону на обычной.


Чеснок измельчаем с помощью ножа и умелых ручек или чеснокодавкой.


Отправляем чеснок к кабачкам и заливаем уксусом. Ароматный яблочный можно заменить обычным, но не стоит брать виноградный – он не сочетается со вкусом этого салата.


Засыпаем все приправой для корейской моркови, перемешиваем и оставляем на часок настаиваться.


Чистую морковку режем так же, как кабачки — соломкой.


Разогреваем в сотейнике масло и быстро обжариваем морковь на большом огне – не более 3-х минут.


Солим и сахарим морковь и, не остужая, перекладываем ее к кабачкам.


Перемешали – и отправляем на полку холодильника! Двух-трех часов будет достаточно для того, чтобы салат настоялся!


Раскладываем заготовку по банкам, чуть утрамбовывая и заливаем подсоленным кипятком с двумя столовыми ложками уксуса. Салат идеально подходит к мясу, а благодаря технологии приготовления получается очень насыщенным по вкусу и цветам!

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Рецепт, в котором овощи остаются нежными и сочными, предполагает наличие особых специй и вкусной заправки. В качестве усилителя вкуса в данном салате используется зелень – именно от ее качества и количества зависит вкус конечного продукта!


Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 спелых крупных кабачка,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 3 морковки,
  • 5 – 6 зубцов чеснока,
  • пучок зелени – кинзы, петрушки, укропа,
  • 1 луковица,
  • ложка соли;
  • две ложки сахара,
  • ложка смеси специй по-корейски,
  • острый перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек яблочного или столового уксуса,
  • 120 мл постного масла,
  • 0,5 литра воды.

Как готовить:

В этом салате мы уйдем от традиционной соломки, но, форму овощей можно варьировать по желанию. Нарубим кабачок на крупные кубики или кусочки, предварительно очистив их от семян и кожицы.


Очищенную морковку измельчаем до тонкой соломки удобным способом.


Лук режем так, чтобы он распался на длинные тонкие палочки.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его на четвертинки колец.


Чеснок натираем на мелкой терке.


Зелень рубим так мелко, как возможно. Если не хотите возиться, можно перемолоть ее блендером вместе с чесноком.


Хорошо перемешиваем все овощи и начинаем делать заправку.



В емкости смешиваем соль, сахар и приправку для моркови – по усмотрению берите острую или не очень.


Прибавляем красный перец и уксус, хорошо мешаем.


Подсолнечное масло – последний ингредиент. Добавляем его в заправку.


Теперь нам нужно хорошо перемешать овощи, лучше всего делать это руками, все хорошо просолится.


Если оставить такой салат на 2 – 3 часа в холодильнике, его можно есть в сыром виде, а если разложить по банкам и плотно утрамбовать, залив выделившимся соком, вы получите отличную закуску на зиму. Приятного аппетита!

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Горчица является одной из любимых острых специй у российских хозяек, а смешение ее вкуса с приправой для корейских блюд откроет для вас новые грани аромата зимнего салата! К тому же, ее свойства позволяют обойтись без стерилизации банок, что значительно упрощает жизнь и ускоряет приготовление заготовки.


Что взять:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 моркови;
  • 300 г лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • по одной ложке сахара и соли.

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полукольцами, не более 3 мм в ширину.
  2. Морковь измельчаем по тому же принципу.
  3. Лук можно порубить мелко, а можно сделать из него палочки, похожие на соломку.
  4. Чеснок перемалываем в чеснокодавилке либо пользуемся мелкой теркой.
  5. Теперь необходимо перемешать все овощи в большой емкости, добавив к ним все сухие ингредиенты: мелко рубленную зелень, приправы, соль и сахар.

Оставить тару в холодильнике на 2 часа – и салат уже можно есть!

  1. А для зимней заготовки мы вливаем в массу масло и уксус и хорошо перемешиваем овощи руками. После этого салат можно раскладывать по маленьким баночкам.

Маленькая хитрость: если вы переживаете за сохранность консервации, но не хотите возиться со стерилизацией, можно попробовать приготовить этот салат в собственном соку. Для этого перед закаткой баночку, забитую овощами, необходимо поставить в микроволновую печь на 5 – 7 минут на максимальную мощность, сразу после этого нужно закатать банку. Такой способ отлично заменит стерилизацию и избавит вас от лишних забот!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами

Вкусные и ароматные кабачковые салаты станут отличным напоминанием о жарком лете, а так же источником полезных веществ, ведь овощи практически не подвергаются тепловой обработке! Экспериментируйте со вкусами, приятного аппетита и до новых рецептов!

Вкусный аналог простого русского блюда отличается своим пикантным и весьма острым привкусом, который дополняет нежные нотки деликатного овоща. Экзотические кабачки по-корейски быстрого приготовления славятся не только своим особым запоминающимся вкусом, но и пользой. Все ингредиенты поддаются минимальной термической обработке, а значит – сохраняют максимум полезных свойств, поэтому блюдо нередко используют в лечебных целях.

Острая экзотическая закуска делается просто и очень быстро. К тому же, она является низкокалорийной, и это несмотря на пёстрое разнообразие ингредиентного состава.

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Болгарский перец (жёлтый и красный) – 2 шт.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка – на выбор) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка

Для заправки

  • Смесь пряностей для корейского салата – 1,5 ст. л.
  • Масло (растительное) – 5-6 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.

Как приготовить молодые кабачки с морковкой

  1. Очищаем морковь, режем её тонкой соломкой, либо натираем на тёрке для корейских салатов.
  2. Молодые кабачки от шкурки не очищаем, режем их соломкой вместе с кожицей. Нарезанные кусочки обязательно солим по вкусу.
  3. Красный и жёлтый сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, затем нарезаем его соломкой.
  4. Всю нарезку смешиваем в отдельной глубокой миске, при необходимости, продукты ещё раз солим.

Готовим заправку для кабачков по-корейски:

  1. На сковороде (либо в сотейнике) раскаляем растительное масло.
  2. Добавляем к нему специи для корейского салата.
  3. Прокаливаем их на огне не более 7-10 секунд, затем огонь выключаем.
  4. Нарезанные овощи перекладываем в сковороду с прокалёнными специями, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.

Завершающий этап приготовления корейских кабачков:

  1. Добавляем в сковороду с овощами и специями уксус, затем перемешиваем ингредиенты.
  2. Пропускаем через пресс чеснок, пересыпаем его в сковороду, продукты ещё раз мешаем.
  3. Мелко рубим зелень, посыпаем ей блюдо, мешаем его.
  4. Убираем почти готовое кабачковое лакомство на час в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться.

После этого подаём угощение как холодную закуску, либо как гарнир к жареному картофелю, мясным, рыбным, грибным и другим блюдам.

В качестве специй для корейского салата обычно используют следующие пряности:

  • базилик;
  • красный острый перец;
  • куркума;
  • кориандр;
  • чёрный молотый перец;
  • паприка.

На своё усмотрение, список пряностей можно дополнить, либо поменять некоторые специи на те, которые вам больше приходятся по вкусу.

Кроме кабачков по-корейски можно приготовить и другие овощи.

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 2 кг + -
  • — 3 зубка + -
  • — 3 с т.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 120-140 мл + -
  • — 100-150 мл + -
  • Приправа для корейского салата — по вкусу + -

Приготовление

Кабачки по-корейски быстрого приготовления лучше делать из сырых овощей. Наибольшей пользой обладает блюдо, которое не стерилизуется, а съедается в свежем виде вскоре после приготовления.

Однако можно из кабачков сделать и заготовки на зиму. С корейскими овощами в маринаде зимние холода пройдут практически незаметно.

  1. Кабачки и очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Середину кабачков не используем, поскольку она слишком мягкая и в процессе приготовления утратит свою форму.
  2. Лук натираем на тёрке для шинковки, либо просто его мелко режем вручную.
  3. Пересыпаем нарезанные овощи в кастрюлю и перемешиваем их.
  4. В отдельной миске смешиваем приправу, соль, сахар.
  5. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему растительное масло и уксус.
  6. Мешаем ингредиенты, после чего переливаем заправку-маринад в кастрюлю с овощной нарезкой.
  7. Ещё раз всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и убираем полуготовое блюдо в холодильник на 2 часа.
  8. В течение этого времени, не менее 2-х раз, корейский салат нужно перемешать. Спустя пару часов блюдо можно подавать к столу.

Вышеописанный рецепт кабачков по-корейски предполагает употребление блюда вскоре после приготовления. Если вы хотите заготовить корейский салат из моркови и кабачков на зиму, то понадобится стерилизация.

Как сделать зимнюю заготовку кабачков по-корейски

Выполнив все те же действия, что и описаны в рецепте выше – приступаем к непосредственной стерилизации блюда.

1. Подготавливаем банки, раскладываем по ним корейский салат, накрываем ёмкости стерилизованными крышками и отправляем их стерилизоваться.

Примечание
Если заготавливать кабачки вы будете в 0,5-литровых банках, то на стерилизацию уйдёт 15 минут. Если же вы выберете банки объёмом 1 л, то времени понадобится чуть больше, примерно 25-30 минут.

2. Простерилизованные ёмкости переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь тёплым одеялом. Когда содержимое остынет – банки относим в прохладное место (кладовка, погреб и т. п.).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления очень похожи по вкусу на любимые многими морковь и баклажаны по-корейски.

Иногда, для создания этих блюд используют не сырые, а варёные или запечённые на решётке овощи, но их польза и вкусовые качества уступают замаринованным в свежем виде. Готовьте с удовольствием любимую закуску из сырых овощей и удивляйте даже самых изысканных гурманов.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков и моркови – по корейски

Салат из кабачков по-корейски – прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем, приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.

При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу, как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
  • одна морковка (покрупнее);
  • 5 зубков чеснока;
  • грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
  • 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
  • щепотка соли;
  • щепотка паприки сладкой;
  • щепотка острого перца;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • яблочный уксус – около 25-30 мл.

Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам

Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.

Морковь натрите на терке соломкой

Шаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.

Кабачок нарежьте соломкой

На заметку! Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.

Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.

Смешайте морковь и кабачок

Шаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.

Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.

Измельчите чеснок

Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.

Полезна информация! Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).

Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.

Оставьте мариноваться салат из кабачков

Минимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.

Вкусные кабачки по-корейски готовы!

На заметку!

  • Если вы желаете максимально быстро замариновать кабачки по-корейски, смешав салат, оставьте его мариноваться на столе, не ставьте в холодильник. В этом случае кушать закуску можно будет уже, через минут двадцать-тридцать.
  • Если вы любите острые закуски, то, прежде чем мариновать кабачки по-корейски увеличьте вдвое количество специй и чеснока.

Приятного аппетита!

Отлично(13 ) Плохо(2 )

В данной статье мы предлагаем вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски

Кабачки – это достаточно популярные овощи, которые хозяйки используют для приготовления различных блюд. Основное преимущество кабачка – это содержание в нем большого количества витаминов и полезных компонентов, плюс низкий процент калорийности. Вследствие этого кабачок считается незаменимым диетическим и лечебным продуктом, поскольку из данного овоща можно приготовить большое число изумительных блюд. Но и те люди, которые не придерживаются диеты и просто обожают каждый день кушать что-то вкусное, могут отыскать море рецептов с содержанием кабачка.

К примеру, если вы являетесь поклонником острой еды, вам стоит обязательно попробовать сделать кабачки по-корейски. Во время приготовления корейских блюд вам придется применить пряности, например, красный перец. Благодаря ему многие корейские блюда приобретают острый привкус и красноватый оттенок. Также вам предстоит во время готовки использовать и другие приправы, пряности, зелень. Выбирайте их самостоятельно, учитывая собственные вкусы.

Как приготовить по-корейски кабачки острые соломкой: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть

Если вы решите впервые приготовить такие кабачки, тогда вы наверняка удивитесь ему. Ведь готовится блюдо быстро и легко. Толщину овощей выбирайте на свое усмотрение. Можете натереть на обыкновенной терке, а можете взять в работу специальную терку. Благодаря ей овощи получатся длинными и красивыми.

Данный рецепт можете закатать на зиму, разложив салат по банкам, закрыв крышками и простерилизовав примерно полчаса. Для салата запаситесь:

  • Кабачками – 500 г
  • Морковкой – 200 г
  • Чесноком – 2 зуб.
  • Маслом растительным – 2 ст.л.
  • Сахаром – 1,5 ст.л.
  • Солью – 1 ч.л.
  • Приправой для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Уксусом 9% — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Натрите кабачки. Если у кабачков рыхлая сердцевина и жесткие семечки, удалите обязательно их.
  • Натрите морковь. Почистите лук. Помойте, порежьте полукольцами. Чеснок натрите тоже на специальной терке.
  • Заправьте салат, добавьте специи и остальные ингредиенты.
  • Перемешайте закуску, утрамбуйте ее. Разложите по отдельным емкостям и уберите в прохладное место.
  • Спустя 3 ч можете пробовать салат.

Как приготовить по-корейски кабачки пластинками с медом и соевым соусом: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть

Кабачки – недорогие и доступные овощи. Из них получаются блюда, обладающие особенной пикантностью, изысканностью и неповторимостью. Следующий рецепт вы сможете приготовить быстро, потратив минимум продуктов. Для блюда вам стоит взять:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Приправы (кориандр, перец молотый острый, зелень)
  • Растительное масло – 70 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Чеснок – 1 шт.


Процесс приготовления:

  • Нарежьте пластинками кабачки. Добавьте к ним приправы, зелень.
  • Приготовьте соус из оставшихся продуктов.
  • Перемешайте соус, добавьте к кабачкам.
  • Спустя пару часов подавайте к столу.

Как приготовить по-корейски кабачки кружочками с морковкой с приправой: вкусный быстрый рецепт сразу поесть

Конечно, быстрых рецептов пикантных кабачков, достаточно. И вы с легкостью сможете выбрать «собственный рецепт». Во многие из них добавляются классические наборы специй по-корейски. Но вы можете подобрать собственный набор, учитывая свои вкусы.

В рецептах лучше используйте молоденькие кабачки либо цуккини. Но, если у вас только зрелые овощи, просто срежьте твердую кожицу, уберите семена.



Число компонентов для следующего рецепта рассчитано примерно на 6 порций. На приготовление вы потратите около 20 мин.

Запаситесь:

  • Кабачками – 2 шт.
  • Болгарским перцем – 1 шт.
  • Уксусом 9% — 1 ст.л.
  • Смородиновыми листиками – 4 шт.
  • Растительным маслом – 1\2 ст.
  • Зеленью.
  • Морковкой – 2 шт.
  • Приправой для корейских блюд – 1 пак.

Процесс приготовления:

  • Перец и кабачки нарежьте кружочками, морковку натрите. Мелко измельчите зелень и чеснок.
  • Поместите овощи в миску, насыпьте специи, налейте уксус, масло. Также добавьте листики смородины.
  • Промаринуйте салат примерно 30 мин.

Как приготовить по-корейски кабачки с баклажанами пластинками: вкусный быстрый рецепт сразу поесть

Рецепт простой и очень вкусный. Такого вы не сможете отыскать в интернете. Надеемся, что вы сможете увидеть яркие и красочные краски, присутствующие в данной закуске. Для нее запаситесь:

  • Кабачками – 2 шт.
  • Баклажанами – 2 шт.
  • Морковкой по-корейски
  • Зеленью
  • Томатами – 2 шт.
  • Листьями салата


Процесс приготовления:

  • Баклажаны и кабачки помойте, нарежьте длинными пластинками. Посолите, оставьте для маринования на 15 мин. Пожарьте овощи.
  • Зелень мелко порежьте, добавьте к моркови.
  • Жареные овощные пластинки положите на плоскую тарелку, на край уложите начинку. Сверните в виде рулетика, закрепите зубочисткой. Украсьте салатом.

Как сделать закуску по-корейски из кабачков кубиками быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть

Дабы блюдо у вас получилось вкусное, выбирайте исключительно качественные овощи, чтобы они были молодыми и упругими. С таких кабачков вам не придется снимать кожицу. Для рецепта запаситесь:

  • Молодыми кабачками – 3 шт.
  • Морковкой – 3 шт.
  • Чесноком – 1 шт.
  • Красным перцем – 1 шт.
  • Уксусом – 1\2 ст.
  • Растительным маслом – 1\2 ст.
  • Сахаром – 50 г
  • Приправой для корейской морковки


Процесс приготовления:

  • Кабачки отварите примерно 10 мин. Нарежьте кубиками. Натрите морковь, чеснок измельчите, перец нарежьте.
  • Соедините ингредиенты, добавьте уксус, специи, масло, уксус.
  • Готовую закуску поставьте в прохладное место для настаивания примерно на 7 ч.

Как сделать салат по-корейски из кабачков кольцами быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть

Быстро приготовленные острые кабачки всегда удивляют своими вкусовыми качествами. В данном рецепте вам понадобится несколько видов овощей, а именно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Уксусная кислота – 1 ч.л
  • Растительное масло – 1\2 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Острый перец – 1 ч.л.
  • Приправы


Процесс приготовления:

  • Нарежьте кабачки колечками, посолите, поперчите, добавьте сахарный песок. Оставьте на 2 ч, чтобы они промариновались (желательно под гнетом).
  • Морковку потрите, лук сделайте полукольцами и обжарьте его. Перец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.
  • После того, как кабачки дадут сок, удалите его, добавьте к остальным овощам.
  • Можете немного посолить закуску.

Спустя пару часов подавайте блюдо к столу. Приятого аппетита!

Видео: Маринованные кабачки. Быстрый вариант маринования

Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.

Такой остренький салат из кабачков улучшит вкус рыбы и мяса, замечательно дополнит гречку и макаронные изделия, а основное достоинство этого блюда – кабачки готовятся без стерилизации (кроме одного рецепта). Если вы еще ни разу не готовили это пикантное соленье, рекомендую воспользоваться моими рецептами и обязательно его приготовить.

Кабачки по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации


Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Плоды моркови – 0,5 кг;
  • Головка лука и чеснока;
  • Сладкий перчик – 600 г;
  • Масло – 100 г;
  • Соус из сои – 50 мл;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Перец кайенский – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 20 г семян;
  • Уксус – 50 мл;
  • Горчица – 2 ч. л. зерен;
  • Соль – по вкусу.

Совет: по своей консистенции готовый салат должен получиться плотным, поэтому я чищу даже молоденькие кабачки.

Как готовим:

  1. Цуккини очищаем от семян и кожицы, а затем трем овощи на специальной терке.
  2. Предварительно очищенный от сердцевины сладкий перец нарезаю длинными тоненькими полосочками.
  3. Морковь я натираю на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой нет, можно нарезать овощ соломкой или пропустить через комбайн.
  4. Репчатый лук я нарезаю тоненькими полосами. При желании, можно приготовить салатик без лука.
  5. Головку чеснока перерабатываю с помощью чеснокодавилки или меленько шинкую ножом.
  6. Перекладываю все подготовленные ингредиенты в эмалированную миску и приступаю к заливке для кабачков.
  7. В кастрюльку с кипящей водой засыпаю специи и приправы: первоначально семена кунжута, затем зерна горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешиваю и вновь довожу до кипения.
  8. Затем в смесь вливаю соус соевый, подсолнечное масло и уксус. И в последнюю очередь – добавляю острый перец (кайенский можно заменить на красный). Причем чем дольше кипит маринад с перцем, тем острее получится заливка. Мы не любим слишком острые блюда, поэтому я кипячу маринад с перцем не более минуты.
  9. Заливаю овощной салатик маринадом и кипячу еще две – три минутки. Затем можно раскладывать по банкам.

Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.

Получается очень вкусно – пальчики оближите!

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами


Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.

Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.

На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.

Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.

Мне понадобятся:

  • Цуккини – килограмм;
  • Плоды моркови – 2 шт.;
  • Перчик – 1 шт. болгарского;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – пол стакана;
  • Чеснок – пол головки;
  • Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
  • Сахар и соль – по чайной ложке;
  • Кинза – щепотка сушеной;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Зелень.

Делаем хе:

  1. Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
  2. Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
  3. Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
  4. Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
  5. Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
  6. Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
  7. Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.

Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!

Кабачки с корейской морковкой и перцем на зиму


Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.

Для приготовления блюда мне понадобятся:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Плоды моркови – 1 кг;
  • Лук и чесночок – по 2 шт.;
  • Болгарский перчик – 500 г;
  • Масло – стакан подсолнечного;
  • Уксус – 150 г;
  • Сахар – стакан;
  • Соль – 70 г;
  • Корейская приправа – пол ст. л.

Приготовление:

  1. Первоначально я тщательно мою и очищаю овощи. Цуккини нарезаю тоненькими колечками.
  2. Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю соломкой. Репчатый лук можно нарезать соломкой.
  3. Теперь пришла очередь натереть плоды моркови на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. А чеснок продавить через чеснокодавилку.
  4. Кабачки, морковь и перец заливаю уксусом, маслом, добавляю приправу, сахарю и солю. Тщательно все перемешиваю и оставляю мариноваться на три часа.
  5. Затем раскладываю овощи с приправой для корейской моркови по банкам и равномерно заливаю оставшимся маринадом.
  6. Стерилизую банки 20 минут, и закатываю под крышку.

Совет: если вы любите более хрустящие кабачки, колечки должны быть немного толще (1 – 1,5 см).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный


Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.

Мне понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – головка;
  • Укроп – пучок;
  • Уксус – треть стакана;
  • Масло – 80 мл;
  • Соль – 70 г;
  • Сахар – 35 г.

На заметку хозяйке. Если у цуккини толстая кожура, ее желательно срезать. У молоденьких кабачков с тонкой шкурой можно ее не срезать.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно промытые овощи при помощи овощерезки я нарезаю тоненькими полосочками. Также можно нарезать кабачки кружочками, но тогда мариновать их необходимо будет немного дольше.
  2. Укроп и зубчики чеснока меленько нашинкую.
  3. В отдельной посуде я смешиваю подсолнечное масло с уксусом, сахарю и солю маринад, а затем заливаю смесью кабачки вместе с чесночком и зеленью. Перемешиваю.
  4. На тару с закуской ставлю тарелку с грузом на двадцать – тридцать минут.
  5. Затем убираю закуску в холодильник или можно зразу подавать к столу.

Быстрые кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови


Моим домочадцам нравятся рецепты кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такая приправка очень облегчает жизнь любителей остреньких блюд. Такую смесь можно найти в любом магазине, и стоит она совсем не дорого. Самый быстрый остренький салатик из кабачков готовится именно по этому рецепту.

Продукты:

  • Морковь – 2 – 3 плода;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Сахар (песок) и соль – 1 ч. л.;
  • Кипяток – 1 л;
  • Острая корейская приправа – ½ столовой ложки.

Совет: если специальной терки нет, можно приготовить и более мелкий вариант закуски, натирая овощи на крупной стороне традиционной терки.

  1. Предварительно промытые овощи я натираю на специальной шинковке для приготовления корейских овощей.
  2. Зубчики чеснока измельчаю при помощи пресса. Чеснок добавляю к цуккини и заливаю все уксусом. Сверху засыпаю приправой для моркови по-корейски, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 60 – 90 минут.
  3. Морковь также натираю на специальной терке, а затем обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета. Добавляю к ней сахар и соль и в горячем виде смешиваю с морковью кабачки.
  4. Тщательно перемешиваю и убираю в холодное место на несколько часов настаиваться. Кабачки по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых я описала, готовы.

Хорошее видео на тему:

Как вы смогли убедиться, кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я описала выше, готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте!