Как приготовить салат из пупков. Острое блюдо с маринованным луком. Пошаговый рецепт приготовления

Салат из куриных желудков Куриные желудки тщательно промойте, очистите от внутренней пленки и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте. Подготовленные лук и морковь обжарьте на растительном масле до золот... Потребуется: желудки куриные - 1 кг, морковь - 2 шт., лук - 1 шт., яйцо вареное - 4 шт., майонез - 200 г, соль, базилик зеленый и фиолетовый

Салат «Обжорка» Куриные желудки отварить и нарезать соломкой. Морковь с луком обжарить до золотистой корочки. Огурцы нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Потребуется: желудки куриные - 250 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., огурцы маринованные - 2 шт., майонез - 1/3 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу

Смак из субпродуктов Желудки промойте и, удалив внутреннюю пленку, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Подготовленные желудки поперчите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования румяной корочки. При... Потребуется: желудки бройлерный кур - 1 кг, яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана, масло растительное для фритюра - 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата, лимон

Куриные желудки по-восточному Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см). Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку - тоненькими брусочками. Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с к... Потребуется: Куриные желудки - 600-800 гр., Лук - 1 большая головка или 1 лук-порей, Морковь - 3 небольшие шт., Соевый соус - 3-4 ст. л., Кунжутное семя - 2 ст.л., Кунжутное масло - 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, нап...

Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: Десерт СССР И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными - это для пущего воспоминания о детстве!:) Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовлени... Потребуется: КИЗИЛ 150г., сахар 200г., лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов...

Теплый салат из куриных желудков Куриные желудки отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа. Луковицу порезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли, сахара в течение 40 минут. Сваренные желудки порезать соломкой и обжарить с замаринованным луком, добавить соевый соус, красный и... Потребуется: 500 граммов очищенных куриных желудков, 1 крупная луковица, столовый уксус, вода, соль, сахар, черный молотый перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, красный молотый перец

Салат из руколы с куриными потрошками Куриные потрошки обжарить на растительном масле до готовности. Посолить (можно чесночной солью). Огурцы и помидоры мелко порезать.Листья руколы порвать. Руколу перемешать с огурцами и помидорами.Добавить обжаренные куриные потрошки.Выложить в блюдо. Залить заправкой.... Потребуется: куриные потрошки (сердце, печень, желудки) - 400 гр, огурец свежий - 2 шт, помидоры средние - 2 шт, рукола - 4 пучка, кедровые орешки - 50 гр, Для заправки: оливковое масло - 3 ст.л., бальзамический уксус - 1 ч.л., смесь сухих трав - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л.

Китайский салат Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолит... Потребуется: Куриные желудки - 500гр., Свежий огурец - 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок - 2 зубка крупных, Морковь по–корейски - 200гр., Соевый соус - 2 ст. ложки, Уксусная эссенция - ¼ чайной ложки, Соль - 1 ч.л., Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растите...

Салат из куриных желудков Куриные желудки отварить до готовности. Я обычно после закипания сливаю первую воду, чтобы не горчили. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Кинзу и лук мелко нарезать и перетереть с солью. Перец нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты смешать, сложить горкой. С... Потребуется: Куриные желудки - 1 кг, Сладкий перец - 2-3 шт, лучше всего если разных цветов, Кинза - 1 пучок, Зелены лук - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчика, Перец чили - небольшой кусочек,если он острый, Соль, Кунжут- 1 ст ложка, Растительное масло

Салат с куриными желудками — общие принципы приготовления

Куриные желудки - всем доступный, недорогой продукт. Его умелые хозяйки весьма успешно используют для приготовления разных блюд, салаты — в их числе.

Салат с куриными желудками получается сытным за счет содержания в них белка. Кроме этого, он вкусный и легкий. Блюдо можно считать вполне универсальным. Оно исполняет роль дополнения к трапезе, выступает в виде полноценного обеда либо легкого ужина. В зависимости от ингредиентов может быть повседневным или праздничным.

Салат с куриными желудками — подготовка продуктов и посуды

Опытные хозяйки отлично справляются с таким продуктом, делая куриные желудки нежными и ароматными. А вот молодые, к сожалению, часто отказываются от применения их в блюдах, считая невкусными, жесткими.

Чтобы салат с куриными желудками удался на славу, важно тщательно эти желудочки подготовить. Как сделать это правильно, мы расскажем.

Начните с тщательного их промывания, удаления имеющегося на поверхности жирка.

Затем залейте желудки водой, подсолите, добавьте целую головку очищенного лука, специи.

Варить, сделав огонь средним, нужно не менее часа. Проверьте на готовность - они должны быть мягкими. Если нет - продолжайте варить еще с полчаса, пока не достигнете нужного результата.

Доведенные до готовности желудки остается лишь остудить, порезать кубиками или соломкой и готовить салат с куриными желудками.

Рецепты салата с куриными желудками:

Рецепт 1: Салат с куриными желудками

Используется незамысловатый набор продуктов, а в результате получается питательный, сытный и нежный салатик. Попробуйте приготовить, он вам обязательно понравится. Не стесняйтесь экспериментировать: можно добавить, к примеру, зеленое яблоко, болгарский перец или кусочек ананаса.

Требуемые ингредиенты:

— куриные желудки (0,5 кг);

— одна морковь;

— зеленый лук (пучок);

— яйца (4 штуки);

— майонез (для заправки);

— перец черный молотый.

Способ приготовления:

Сырую морковь измельчить — натереть на терке.

Отваренные куриные желудки нарезать соломкой.

Сварить яйца, как обычно в салат — вкрутую, измельчить ножом.

Зеленый лук нарезать, посолить и помять, чтобы он стал сочным.

Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить майонезом. Можно весьма успешно заменить его сметаной.

Салат с куриными желудками, быстрый в приготовлении, готов. Хорош он и только что приготовленный, и немного настоявшийся.

Рецепт 2: Салат с куриными желудками и грибами (шампиньонами)

Благодаря источнику белка - куриным желудочкам и грибам, он получается сытным, а соленые огурчики делают его вкус более пикантным и менее приторным. В результате вы получите аппетитный и сытный салат с куриными желудками, который может послужить легким обедом или плотным ужином.

Требуемые ингредиенты:

— грибы (200 г);

— столько же куриных желудков;

— огурцы соленые (среднего размера — 3 штуки);

— один лук репчатый;

— сметана либо майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Сварить и остудить желудки.

Отварить шампиньоны: положить их минут на пять в кипящую воду.

Желудки куриные и шампиньоны нарезать. Форма нарезки - по вашему желанию.

Лук порезать, желательно — тонкими полукольцами, а соленые огурчики - кубиками.

Остается лишь смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, заправить их сметаной или майонезом. Все — салат с куриными желудками можно подавать.

Рецепт 3: Салат с куриными желудками и кинзой

Еще один вариант простого салатика с использованием куриных желудков. На этот раз - для любителей кинзы и острых корейских салатов. В соус можно добавить еще и глутамат натрия.

Требуемые ингредиенты:

— желудки куриные (0,5 кг);

— картофель (3 штуки среднего размера);

— пучок кинзы;

— по три столовых ложки соевого соуса, растительного масла и уксуса (6%);

— чеснок (3 зубка).

По вкусу добавляйте:

— перец молотый красный;

— базилик.

Способ приготовления:

Сварить желудки куриные так, как было предложено в начале статьи. Остывшие желудки порезать соломкой.

Лук измельчить — нарезать его тонкими кольцами, обжарить вместе с измельченными желудками на сковороде. Для обжарки использовать растительное масло.

Картофель нарезать соломкой, опустить в кипяток. Отварить в течение четырех минут, не более. После этого слить на дуршлаг, промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце.

Чеснок измельчить, залить его соевым соусом, уксусом, добавить базилик, соль, сахар, перец. Теперь есть чем заправить ваш салат с куриными желудками.

Пришло время вспомнить и о кинзе. Ее следует нарезать и добавить ко всем остальным ингредиентам. Смешать, заправить чесночным соусом. Блюдо станет вкуснее, если постоит в холодильнике часа три - все составляющие успеют за это время напитаться пикантным чесночно-соевым соусом.

Рецепт 4: Салат с куриными желудками и свежими овощами

Можно готовить в любое время года, но летом особенно актуален — свежие овощи всегда под рукой, а килограмм куриных желудков заметно прибавит салату питательности. Отличный рецепт для пикника.

Требуемые ингредиенты:

— куриные желудки (один кг);

— морковь, огурец, болгарский перец (все крупное, по одной штуке);

— три луковицы;

— уксус винный (100 мл);

— еще 100 мл — растительного масла;

— по столько же - соевого соуса, лимонного сока;

— чеснок (4 крупных зубка);

— перец чили - по вкусу;

— сахар (3 ст. ложки).

Способ приготовления:

Желудки сварить, остудить, нарезать соломкой.

Морковь, лук почистить.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину.

С помощью терки для моркови по-корейски или ножа превратить в тонкую соломку огурец, перец, морковь.

Лук нарезать полукольцами, делая их как можно тоньше.

Все ингредиенты поместить в одну посуду, смешать.

Салат с куриными желудками почти готов, остается приготовить маринад.

Чеснок с помощью пресса измельчить.

В соевый соус добавить сахар. Подержать на огне, пускай слегка загустеет.

Положить туда чеснок, перец чили, вылить растительное масло, лимонный сок, винный уксус.

Довести до кипения, удалить из маринада перчик чили.

Залить им салат, пусть немного постоит, напитается вкусом и ароматом.

Салат с куриными желудками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусным получится у вас лишь тот салат с куриными желудками, который приготовлен из охлажденных, а не замороженных, желудков. К сожалению, срок хранения у такого продукта совсем невелик - двое суток, не более. Поэтому обращайте внимание на их вид, не стесняйтесь потрогать их и даже понюхать. Им позволительно быть слегка влажными, но не скользкими. Откажитесь от покупки, если почувствовали неприятный кислый запах. Обладать свежие куриные желудки должны только приятным, слегка сладковатым ароматом. Они не должны быть мягкими, дряблыми на ощупь. Свежие желудки - упругие.

Если вы решили воспользоваться замороженными куриными желудками, размораживайте их постепенно, разместив на ночь на нижней полке холодильника. Таким способом размораживания вы сохраните больше вкусовых и питательных качеств.

Желудки окажутся более нежными, если перед варкой, уже тщательно очищенные и вымытые, они полежат в прохладной воде около трех часов.

Перед приготовлением внимательно осмотрите каждый желудок - нет ли на нем желтоватых желчных подтеков. Если они есть, обязательно тщательно срежьте их ножом. Даже немного желчи испортит ваш салат, он окажется горьким.

Осмотрите и внутреннюю поверхность желудков - там могут быть остатки пленки. Хоть народная медицина и приписывает ей лечебные свойства, в салате она вам ни к чему.

Куриные субпродукты не менее полезны, чем мясо птицы. Желудки курицы содержат много белка и других необходимых организму веществ, имеют низкую калорийность и могут стать основой для самых разных блюд. Некоторые неопытные хозяйки игнорируют этот продукт, считая его жестким и невкусным. На самом деле все зависит от умения готовить его правильно. Куриные желудки могут быть сочными и мягкими, они хороши и горячими, и холодными, хорошо сочетаются с овощами и грибами. Салаты из них выходят сытными, обладающими в меру пикантным вкусом. Их можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный салат из куриных желудков невозможно, если не знать несколько моментов:

  • Для салатов лучше выбирать куриные желудки, не подвергавшиеся заморозке. При оттаивании продукт теряет часть жидкости, из-за чего становится менее сочным. Если вы все же решили сделать закуску из замороженных субпродуктов, дайте им оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур, тогда их структура сохранится почти неизменной.
  • Выбирайте для салата только свежие и качественные ингредиенты. Особенно это касается куриных желудков. Если они обладают неприятным запахом, скользкие или мягкие на ощупь, то от покупки придется отказаться.
  • Куриные желудки нуждаются в тщательной предварительной подготовке. Мало их хорошо вымыть - нужно также срезать участки жира, удалить фрагменты пленки, если они имеются. Особое внимание следует уделить удалению желчи. Обязательно осмотрите желудки, даже если вы приобрели их в магазине очищенными. Если на каких-то экземплярах вы обнаружите желто-зеленую пленку, ее недостаточно счистить - лучше обрезать. Если в салат попадет хоть маленький кусочек желчи, блюдо будет непоправимо испорченным.
  • Отваривать куриные желудки нужно не меньше часа, лучше полтора, пока они не станут совершенно мягкими. Для аромата в кастрюлю не помешает добавить луковицу, морковь, лавровый лист и другие специи. Солить продукт нужно незадолго до его готовности.
  • Если очищенные желудки замочить на 2 часа в холодной воде, они сварятся быстрее, окажутся более нежными на вкус.
  • Куриные желудки и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, при соединении с остальными ингредиентами салата необходимо остудить до комнатной температуры. Иначе закуска быстро испортится.
  • Часто салаты из куриных желудков заправляют майонезом, сторонники здорового питания могут заменить его сметаной, смешанной с небольшим количеством столовой горчицы.

Вкус салата из куриных желудков зависит не только от состава, но и от технологии приготовления блюда. Соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы приготовите закуску, органолептические качества которой вас не разочаруют.

Простой рецепт салата из куриных желудочков, яиц и моркови

  • куриные желудки - 0,5 кг;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • морковь - 150 г;
  • зеленый лук - 100 г;
  • соль, перец, майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные желудки тщательно промойте, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг, дайте им остыть и обсохнуть.
  • Морковь помойте, сварите в мундире, остудите и очистите.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу.
  • Все подготовленные продукты нарежьте кубиками одинакового размера. Чем они будут мельче, тем изысканнее будет выглядеть закуска, вкус ее от этого тоже выиграет.
  • Положите измельченные ингредиенты в миску.
  • Помойте, отряхните от воды и обсушите салфеткой зеленый лук. Мелко порубите его ножом и добавьте к остальным компонентам.
  • Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Если вместо отварной моркови использовать корейскую, закуска приобретет пикантный вкус. Зеленый лук в этом случае целесообразно заменить репчатым.

Слоеный салат из куриных желудков с грибами и сыром

  • куриные желудки - 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны - 0,4 кг;
  • твердый сыр - 150 г;
  • репчатый лук - 100 г;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • морковь - 0,2 кг;
  • картофель - 0,3 кг;
  • майонез, растительное масло - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, очистите их, натрите по отдельности. Картофель положите на дно салатника, поперчите, посолите, смажьте майонезом.
  • Куриные желудки отварите до мягкости, остудите, мелко порежьте. Подсолите и поперчите, выложите на картошку.
  • Желудки полейте майонезом, выложите на них морковь, покройте слоем соуса.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Очистите и мелкими кусочками порежьте лук.
  • Грибы и лук обжарьте в растительном масле. Готовить их нужно до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Когда грибы остынут, выложите их на морковь.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
  • Грибы покройте сеточкой из майонеза, на них положите яйца, смажьте их соусом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.

Чередующиеся слои выглядят красиво, благодаря этому салат становится особенно аппетитным. Такая закуска может стать украшением праздничного стола. Гости наверняка останутся довольны этим сытным и вкусным угощением.

Салат из куриных желудочков и консервированных шампиньонов

  • консервированные шампиньоны - 0,3 кг;
  • куриные желудки - 0,5 кг;
  • маринованные огурцы - 0,25 кг;
  • репчатый лук - 100 г;
  • перец, сметана - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите до мягкости куриные субпродукты, дождитесь, когда они остынут. Нарежьте некрупными полосками, сложите в емкость для смешивания.
  • Маринованные огурцы порежьте соломкой, отправьте к желудкам.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими половинками колец. Если луковица крупная, нарезать можно в два раза мельче.
  • Положите лук к субпродуктам и огурцам, поперчите. Солить нет необходимости, так как маринованные огурцы содержат много соли.
  • Вскройте банку с шампиньонами, откиньте на дуршлаг. Если грибы целые, нарежьте их пластинами.
  • Добавьте грибы к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Заправьте салат сметаной.

Для получения более пикантного вкуса сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.

Салат из куриных желудков и свежих овощей

  • куриные желудки - 1 кг;
  • морковь - 0,2 кг;
  • болгарский перец - 0,2 кг;
  • свежий огурец - 0,2 кг;
  • репчатый лук - 0,3 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец чили - по вкусу;
  • сахар - 20 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) - 50 мл;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные куриные желудки отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг. Когда субпродукты остынут, нарежьте их пластинами, поместите в большую миску.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Виноградный уксус смешайте с сахаром и соевым соусом, опустите лук в эту смесь и оставьте на четверть часа.
  • Морковь очистите, обсушите бумажным полотенцем. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в доме не имеется, воспользоваться можно обычной теркой с крупными отверстиями. Положите измельченную морковь к куриным субпродуктам.
  • Помойте огурцы, срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи соломкой, соедините с другими ингредиентами.
  • Болгарский перец, помыв и промокнув салфеткой, очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте в миску с другими ингредиентами.
  • Отожмите маринованный лук, добавьте к желудкам и измельченным овощам.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Острый перец помойте, очистите от семян и перепонок. Отрежьте небольшой кусок и как можно мельче порубите ножом, соедините с чесноком.
  • Добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.
  • Заправьте получившимся пикантным соусом салат.

Салат по данному рецепту получается острым, напоминает блюда корейской кухни. Добавив кориандр и молотый перец, вы усилите сходство. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, чеснока и перца возьмите поменьше.

Видео: Простой и вкусный салат из куриных желудочков. Рецепт к празднику

Как украсить салат из куриных желудков

Мясные субпродукты обычно не считаются деликатесами, но салаты из куриных желудков получаются настолько вкусными, что их не стыдно подать к праздничному столу. Нужно лишь позаботиться о том, чтобы украсить закуску. Можно предложить несколько несложных вариантов ее оформления.

  • Салат из куриных желудков можно сделать слоеным, выложив продукты внутри кулинарного обруча, а затем его убрав. Тогда он будет иметь форму торта.
  • При порционной подаче салат можно раскладывать по тарелкам с помощью специальных формочек или консервной банки без дна. Поступить так можно с закуской, даже если она не является слоеной.
  • Для украшения салата из куриных желудков можно использовать цветы из продуктов, входящих в его состав. Овощи нарезаются тонкими пластинами. Одна пластина скатывается в трубочку, другие собираются вокруг нее, как лепестки. Из помидоров, яиц, редиса можно сделать цветы другой формы, для этого достаточно разрезать их пополам и сделать по периметру прорези в форме зигзага.
  • На поверхности салата можно изобразить надписи или другие узоры. Хорошо смотрятся они на однотонном фоне, для этого салат посыпают натертым сыром или яйцами. Для изображения узоров и надписей служат измельченные перец, маслины или другие продукты, имеющие насыщенный цвет.

Если у вас нет времени на украшение закуски, выложите ее на салатные листья, сверху положите веточку укропа и петрушки. Благодаря этому салат приобретет более изысканный вид.

Салаты из куриных желудочков получаются такими же сытными, как из мяса, обладают приятным вкусом и невысокой энергетической ценностью, но обходятся дешевле. Потратив совсем немного сил на украшение такой закуски, ее можно подать к праздничному столу. Время, потраченное на приготовление желудков, стоит полученного результата.

Куриные пупки либо желудочки не являются очень популярным продуктом среди современных хозяек, однако, они невероятно полезны. Если приготовить их правильно, получится очень вкусное, сытное и питательное блюдо. В желудочках содержится много белка и железа, фолиевой кислоты, микро и макроэлементов, а также минеральных веществ. Регулярное потребление данного продукта обеспечивает укрепление иммунной системы, улучшение аппетита и пищеварения, нормализацию внешнего вида и общего состояния волос, ногтей, кожного покрова. Именно поэтому, следует рассмотреть наиболее популярные и вкусные рецепты салатов с данным ингредиентом.

Как правильно готовить салат

Желудочки являются прекрасным компонентом, который можно использовать в приготовлении разнообразных закусок, салатов и вторых блюд. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, следует выполнить правильную подготовку продукта. Для начала пупки очищают, промывают проточной водой, избавляются от поверхностного жира.

Затем их заливают на один час холодной водой. Следующий немаловажный этап – отваривание на минимальном огне в подсоленной воде, к ним можно добавить репчатый лук, морковь, специи и лавровый лист. Проварить на протяжении часа. Только после этого разрешается класть желудочки в салаты и закуски. Что касается оставшегося бульона, то на нем получится питательный и невероятно ароматный борщ, суп.

Отличительное преимущество субпродуктов заключается в том, что они содержат большое количества белка и минимум калорий. Именно поэтому, салаты на основе желудочков получаются не просто вкусными, но и легкими, нежными, питательными. Существует огромное количество рецептов, но чаще всего пупки комбинируют с грибами и овощами, орехами и сырами.

Чтобы салат получился более нежным, вместо майонеза стоит использовать не очень жирную сметану. Благодаря пошаговым рецептам можно быстро и без проблем приготовить вкусные закуски, которые непременно понравятся домочадцам и гостям.

Данная закуска придется по душе тем, кто любит слегка острые блюда. Что касается корейской морковки, то можно использовать магазинную либо приготовить самостоятельно.

Заправить блюдо можно соевым соусом. Уместным ингредиентом станет сельдерей, так блюдо получится гораздо вкуснее, интереснее. Энергетическая ценность ста грамм салата составляет 198 килокалорий.

Для готовки потребуются такие компоненты:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • уксус столовый – 15 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • кориандр – 2 грамма;
  • молотый красный перец – 2 грамма;
  • соль мелкая – 15 грамм.

Технология кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты, они должны быть качественными, свежими.
  2. Слегка подсолить воду, отварить в ней пупки до полной готовности, после чего охладить и мелко порубить.
  3. Очистить морковь, промыть водой, натереть на специальной терке, предназначенной для овощей по-корейски. К моркови можно добавить соль, сахар, затем помять руками, чтобы появилось немного сока. Далее кладется перец и кориандр.
  4. Масло прогреть на огне в течение минуты, перелить в морковь со специями.
  5. На протяжении десяти минут мариновать чеснок в уксусе, пропустить через пресс, затем также добавить к морковке.
  6. Смешать все подготовленные компоненты, настаивать в течение четырех часов.

Закуска, приготовленная по предложенному рецепту, получается очень легкой, вкусной, ароматной, имеется легкая острота.

Чтобы приготовить бюджетный салат, понадобится два компонента. Во время отваривания куриных пупков можно заняться луком, ведь он должен постоять в маринаде. Использовать уксус очень аккуратно, иначе есть риск испортить закуску. Калорийность ста грамм готового блюда составляет 215 килокалорий.

Список компонентов:

  • репчатый лук – 3 головки;
  • желудочки куриные – 0,5 кг;
  • сахарный песок и соль – по 10 грамм;
  • майонез – 80 миллилитров;
  • винный или же яблочный уксус – 15 миллилитров.

Особенности готовки простой закуски:

  1. Подготовить все компоненты, учитывая представленную рецептуру.
  2. Отварить куриные пупки в подсоленной воде до готовности, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. Очистить репчатый лук, нашинковать тонкими кольцами. Чтобы устранить горечь, его можно обдать крутым кипятком.
  4. Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль. Заправить подготовленный лук, оставить на десять минут. Затем откинуть на дуршлаг, так стечет лишняя жидкость.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить немного майонеза.

Подавать к столу, украсив зеленью: укропом, петрушкой либо базиликом.

Салат, приготовленный на основе куриных желудочков, является истинным украшением и диковинкой любого стола. Если же добавить в закуску огурец, получится изысканный, насыщенный, яркий и невероятно свежий вкус. Чтобы понизить энергетическую ценность блюда, стоит убрать из состава картофель, а вместо него применить сладкий и сочный болгарский перец.

Не нужно думать, что это негативно скажется на вкусовых качествах салата, ведь он получится намного интереснее и легче. По желанию можно заменить свежие огурцы солеными либо маринованными. Что касается калорийности ста грамм готового блюда, то она равна 280 ккал.

Ингредиенты для готовки:

  • огурцы свежие – 3 штуки;
  • куриные желудочки – 250 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • молодой картофель – 150 грамм;
  • салатный лук – 100 грамм;
  • горошек зеленый – 110 грамм;
  • консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • майонез — 80 миллилитров;
  • укроп – 30 грамм;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления салата:

  1. Ознакомившись с рецептом, следует заняться подготовкой всех необходимых продуктов. Очень важно, чтобы они были качественными и свежими, ведь от этого зависит не только вкус, но и польза блюда.
  2. Влить в кастрюлю достаточное количество чистой воды, подсолить, отварить желудочки. Затем их следует остудить и порубить тонкой, аккуратной соломкой.
  3. Яйца и картофель отварить до готовности, нашинковать брусочками или же кубиками.
  4. Огурцы вымыть, порезать соломкой. Что касается салатного лука, то его режут полукольцами.
  5. В миске соединить все перечисленные ингредиенты, подсолить, добавить консервированную кукурузу и горошек, заправить легким майонезом.

В качестве украшения можно использовать свежий укроп, который необходимо мелко порубить. Данное блюдо получается не просто очень вкусным, но еще и питательным, сытным, сочным и ароматным.


Приготовить такой салат очень просто, достаточно иметь пошаговый рецепт и качественные продукты. Несмотря на высокую энергетическую ценность, а именно 230 килокалорий в ста граммах, блюдо получается божественно вкусным и сытным.

Если есть желание, в салат кладется сладкий перец, так как с его помощью удается освежить закуску, сделать ее более яркой и оригинальной. Со свежими шампиньонами прекрасно сочетаются некоторые фрукты, а именно зеленые яблоки.

Перечень продуктов для готовки:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 80 грамм;
  • пупки куриные – 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные – 400 грамм;
  • масло растительное – 45 миллилитров;
  • соль – 10 грамм;
  • яйца куриные – 2-3 шт.

Основные шаги кулинарного процесса:

  1. Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом, придерживаясь указанных пропорций. Продукты обязаны быть идеально свежими, качественными.
  2. Воду подсолить, отварить куриные желудочки до полной готовности. Охладить и порубить красивой, аккуратной соломкой.
  3. Яйца сварить вкрутую, порубить мелкими кубиками.
  4. В сковороде тщательно прогреть растительное масло, обжарить в нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Через некоторое время отправить к луку грибы, обжаривать на медленном огне в течение пяти минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом либо сметаной, а также слегка подсолить.

Чтобы приготовить праздничный салат, не обязательно тратить уйму денег на деликатесы. С помощью поэтапного рецепта, можно приготовить закуску с куриными пупками и орехами. Для большего эффекта уложить его слоями. Сочность салата обеспечивается майонезом, которым смазывается каждый слой.

Для декорации используется любая зелень, а именно укроп, кинза, лук зеленый и петрушка. Получается очень просто, быстро, но оригинально и божественно вкусно. Энергетическая ценность ста грамм готового блюда составляет 320 килокалорий.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • желудочки куриные – 500 грамм;
  • майонез – 80 миллилитров;
  • корейская морковь – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 130 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – около 10 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • огурцы свежие – 500 грамм;
  • зелень – для украшения.

Этапы приготовления изысканной закуски с орехами:

  1. Ознакомиться с представленной рецептурой, подготовить все продукты, соблюдая точную пропорцию.
  2. В посоленной воде отварить пупки с добавлением репчатого лука.
  3. Натереть на терке сыр, огурцы помыть и порубить соломкой. Охладить пупки и мелко покрошить.
  4. Тщательно измельчить грецкие орехи.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Смешать все компоненты, заправить солью и майонезом.

Украсить готовую закуску можно любой зеленью, которая придется по вкусу. Блюдо получается сытным, калорийным, вкусным и очень ароматным.