Техника для приготовления пельменей. Life Hack современных хозяек! Форма для лепки пельменей и вареников

Приготовить пельмени несложно. Но часто хозяйки не хотят их лепить, понимая, что дело это хлопотное. Стоит ли перемазываться мукой, размещать начинку, стараясь не попасть на край кружочка теста, если пельмени можно купить в магазине. Вот если бы была машина, которая сама выполняла это процедуры. Оказывается, существует не один бытовой пельменный аппарат для дома, значительно облегчающий изготовление пельменей и многих других изделий из теста.

Типы пельменных аппаратов

Среди всех приспособлений, которые можно назвать «аппарат пельменный для дома», можно назвать:

Пельменница-круг

Самым простым и доступным приспособлением есть старая, известная еще с советских времен пельменница. Это алюминиевый или пластиковый круг с большим количеством шестигранных отверстий. Как же он может помочь в приготовлении пельменей?

Тесто замешивают, раскатывают тонким слоем. Делят на две части так, чтобы каждый из кусков по размерам перекрывал пельменницу. Укладывают первый слой. В местах отверстий появляются углубления. Туда и укладывают начинку с помощью чайной ложки, или кулька. Сверху накрывают вторым слоем. Затем сильно прокатывают несколько раз деревянной скалкой. Готовые пельмени выпадают вниз. Нужно только следить за тем, чтобы тесто было достаточно крутым и хорошо вымешанным. Иначе пельмени будут приставать к ободку или склеиваться между собой. Продуктивность такого способа в 2-3 раза выше, чем ручной лепки.

Приготовление с помощью Pasta marker, которую можно купить за 1000 руб., значительно упрощает приготовление пельменей. А если и само тесто вы будете готовить в хлебопечке, то процедура станет еще проще. Пользователи в своих отзывах указывают, что такое тесто все же нужно дополнительно вымешивать, чтобы оно стало круче. После раскатки теста его используют для изготовления пельменей по описанному выше плану.

Ручные пельменницы

Отличаются надежностью, небольшим размером и невысокой ценой. Порадует вас и их дизайн. Такой аппарат пельменный для дома обеспечит семью этими вкусными изделиями. Их несколько типов, но работают они по одному принципу.

Accesorio Roller Ravioli 45x45

Машина сама раскатывает приготовленное вами тесто. Вы укладываете его в желобок насадки для пельменей. При помощи ложки загружаете выбранную начинку и проворачиваете ручку прибора. Два ролика прижимают друг к другу части теста, запечатывая в него начинку. Появляющийся из-под нижнего края насадки пласт легко разделяется на отдельные равиоли размером 4,5 см. А красивые волнистые края делают их эстетически привлекательными.

Настольный пельменный аппарат для дома имеет девять степеней раскатки теста для приготовления не только пельменей и равиолей, но лапши и лазаньи. За час такая машина выдает 12 кг пельменей.

Marcato Atlas 150 Roller Raviolini

Итальянский станок для изготовления пельменей тоже позволяет за час приготовить 12 кг пельменей размером 30х30 мм. Принцип работы практически такой же, как и у Accesorio Rollex Ravioli. Ролики насадки произведены из делает их безопасными для приготовления пищевых изделий. Из-за того что они очень гладкие, тесто к ним не прилипает.

Для дома можно снабдить дополнительными насадками. Они помогут изготовить вермишель, спагетти различных сортов, капеллини, лингвини и другие итальянские национальные изделия, а также равиоли 45х45 см.

Marcato Combi Ravioli Machine

Усовершенствованный аппарат пельменный для дома предназначен для изготовления пельменей двух видов размером 30х30 и 45х45 мм.

Пельменница имеет две пары валов шириной 15 см. Таков же и размер пласта теста. Его толщина от 0,6 мм до 4,8 мм. Режимов раскатки теста 10.

Сколько же стоят пельменные аппараты для дома? Цена Marcato Combi Ravioli Machine около 8,8 тыс. руб.

Отзывы потребителей отмечают, что в процессе приготовления многие пельмени трескаются. Но опытным путем они определили, что это происходит из-за недостаточной пластичности теста.

Пельменные аппараты Marcato пользуются заслуженной популярностью, и нечистые на руку дельцы уже продают некачественные подделки. Они изготовлены из вредных для здоровья материалов. Поэтому при покупке нужно следить, чтобы на приборе была надпись Made in Italy и адрес конкретной фабрики-изготовителя.

Электрические пельменницы

Их преимуществом являются практичность и высокая производительность. Аппарат пельменный для дома изготавливает не только пельмени, но и равиоли, вареники и другие виды мучных изделий. Ко многим из них прилагаются или покупаются специальные насадки, позволяющие расширить ассортимент.

Электрический пельменный аппарат имеет сравнительно небольшие размеры, что позволяет размещать его в квартире. Но его производительность значительно превышает потребность любой семьи в его продукции. Поэтому ее можно продавать, создав малое предприятие. Такой бизнес достаточно рентабельный, а спрос на продукцию достаточно постоянный.

Пельменный аппарат JGL120-5B

Пельменный аппарат для дома электрический JGL120-5B может изготовлять пельмени весом от 8 до 20 г. Мощность 1500 Вт. Производитель Китай.

Пельменная машина работает по такому принципу. В специальный бункер загружается тесто. Оно двигается по шнеку, свернутое в трубочку. Двухлопастной насос заполняет ее фаршем. Формовочный барабан с фигурными вырезами разделяет эту трубку на отдельные пельмени. Производительность такой машины 120 штук в минуту. Тесто в процессе формирования пельменей посыпается мукой автоматически.

Пельменный аппарат АИП-0,55/380-60

Производитель Украина. Может использоваться предпринимателями для изготовления пельменей на продажу. Его вес 60 кг, высота 52,5 см. Производительность 4 тыс. пельменей в час. Напряжение 380 В, мощность 550 вт. Масса одного пельменя около 12 г. Форма каждого из них - полумесяц. После изготовления пельмени погружаются в лотки, которых в комплекте с машиной идет 3 штуки, и отправляются на заморозку.

Хотя он снят с производства, но купить его можно. Цена около 19 тыс. грн. или около 60 тыс. руб.

Собственный пельменный аппарат для дома может стать незаменимой кухонной техникой для любителей этого блюда. Приготовленные вручную пельмени однозначно будут отличаться высокими вкусовыми качествами. Самостоятельный подбор ингредиентов для фарша и теста поможет проследить за натуральностью состава. Какие существуют виды аппаратов для пельменей и как правильно выбирать такую технику?

Какие бывают пельменные аппараты

Пельмени - популярное у россиян блюдо. Но магазинная продукция у многих не вызывает доверия, а готовить их вручную в домашних условиях слишком трудоёмко. В таком случае есть оптимальное решение - пельменная машина для дома.

Как работает такой аппарат? Говоря простыми словами, он автоматизирует процесс приготовления пельменей: нарезает и раскатывает тесто до нужной толщины, затем с помощью насоса заполняет его фаршем и придаёт готовым изделиям правильную форму. Именно подобные аппараты используются в промышленных масштабах: они способны производить до 100 пельменей в минуту.

Конечно, в домашних условиях используются более простые и менее мощные агрегаты. Все приспособления для приготовления пельменей и похожих полуфабрикатов можно разделить на следующие виды:

  • пельменные «круги»;
  • ручные пресс-машинки;
  • электрические.

Как правильно выбрать пельменный аппарат для дома, сколько он будет стоить? Ответ зависит от нескольких факторов: разновидность аппарата в совокупности с необходимой мощностью. Рассмотрим преимущества и недостатки каждой разновидности, а также самые популярные модели.

Даже ручной пельменный аппарат может производить около 12 килограмм пельменей в час

Ручные машинки

Самой простой разновидностью пельменного аппарата является так называемая «пельменница-круг». Такая «техника» известна в нашей стране уже много десятилетий. Подобная машинка для лепки пельменей в домашних условиях представляет собой металлический круг с отверстиями, напоминающими пчелиные соты (обычно 36 или 37). Сейчас в продаже есть пластиковые аналоги от китайских производителей.

Метод работы довольно прост. На круг раскатывают тесто таким образом, чтобы через него проступили все отверстия. В каждую «соту» закладывается порция мясного фарша или другой начинки. Потом круг накрывают вторым тонким слоем теста и раскатывают его скалкой. Лишнее тесто убирают, а пельмени вынимают из формы. Чтобы заготовки легко выходили из «круга», его предварительно смазывают маслом и обсыпают мукой. При должной сноровке можно за 10-20 минут приготовить до 100 пельменей. Такую пельменницу легко использовать, мыть и хранить.

Впрочем, простым кругом перечень ручных пельменных машин не ограничивается. Более современные механические пресс-станки позволяют одновременно раскатывать тесто, сами по порциям закладывают начинку и придают изделиям готовую форму. Такие аппараты весьма производительны и позволяют готовить собственными руками 12 килограмм полуфабрикатов в час. Единственным их недостатком можно назвать необходимость довольно существенных усилий для кручения ручки (наподобие ручной мясорубки).

Электрические аппараты

Электрический прибор для лепки пельменей - более дорогой и современный аппарат для приготовления полуфабрикатов. Любая электрическая пельменница гораздо производительнее самой продвинутой ручной. Хотя габариты многих аппаратов весьма скромны, приобретать их для домашних условий нецелесообразно. Подобная машина для лепки пельменей подойдёт только кафе и предприятиям - тем, кто планирует готовить полуфабрикаты в промышленных масштабах.

Если у любителя пельменей нет в планах открытия собственного заведения или коммерческого производства, покупка электрического оборудования не имеет никакого смысла.

Цена мощных электрических пельменниц редко опускается ниже 150 тысяч рублей. Такие аппараты производят от сотни пельменей в час. Для домашних условий это слишком много и дорого. Электрические машинки замешивают тесто самостоятельно и с помощью двух роликов формируют одинаковые пельмени. Участие человека сводится к раскатке теста и закладке его вместе с фаршем в аппарат. В домашних условиях можно обойтись более простыми недорогими моделями. Какие модели вызывают доверие и на что обратить внимание при покупке?

Металлический «пельменный» круг - хороший недорогой вариант для тех, кто планирует лепить пельмени 1-2 раза в месяц

Обзор моделей

Пельменница для дома должна сочетать в себе простоту эксплуатации, достаточную мощность и невысокую стоимость. Однако с мощностью, как правило, проблем не возникает: даже самые простые аппараты производят 12-14 килограмм изделий в час, что более чем достаточно для нужд большой семьи.

Если среди всех вариантов пельменниц вас заинтересовал пельменный круг, его без труда можно купить в интернет-магазине за 250-300 рублей. Этот простой аппарат поможет за 30 минут приготовить несколько десятков пельменей для всей семьи. В продаже есть металлические и пластиковые модели. Если у вас в планах нет готовить пельмени несколько раз в неделю, такого круга вполне достаточно.

Ручные пельменницы стоят 1500-4000 рублей. Самый простой ручной аппарат для приготовления полуфабрикатов предлагает немецкая компания Bekker. Популярная модель BK-5202 стоит 1500-2000 рублей. 2,5-килограммовая пресс-машинка из нержавеющей стали производит несколько десятков пельменей в час. Очень проста в эксплуатации, а единственным минусом можно назвать необходимость прокатывать и разрезать пельмени вручную.

Домашние пельменные станки помогают готовить лапшу, макароны и листы для лазаньи

Аналогичный, но чуть более дорогой аппарат предлагает китайская компания ACCESORIO. Машинка Roller Ravioli обладает мощностью на 12 килограмм полуфабрикатов в час. Стоит в пределах 3000 рублей. Также позволяет готовить лапшу и листы для лазаньи.

Что выбрать, если всё же хочется приобрести электрическую машинку? Хорошим решением для дома будет выбор модели Marcato Atlas 150 Roller Raviolini от итальянского производителя. Этот электрический аппарат способен производит 14 килограмм пельменей в час, при этом занимает очень мало места (весит меньше 5 килограмм). Несколько видов насадок позволяют готовить не только пельмени и равиоли, но лапшу, спагетти, макароны самой разной формы. Стоимость аппарата начинается от 15 тысяч рублей.

Заключение

Приобретение машинки для лепки пельменей в домашних условиях может стать отличным решением для любителей этого блюда. Такие аппараты существенно упрощают лепку изделий, помогают делать их фигурными и одинаковыми. Средняя стоимость ручного механизма - 3 тысячи рублей, электрического - от 15 тысяч. В большинстве случаев ручного аппарата вполне достаточно: они производят до 12 килограмм продукта за час.

Буквально 10-15 лет назад во многих семьях существовала традиция - лепить пельмени. Полуфабрикат делали руками и заготавливали впрок. Из-за трудоемкости процесса изготовления пельменей многие заменяют продукт магазинным аналогом. Но для тех, кто предпочитает готовить блюдо самостоятельно, существует пельменница. Ручная и механическая «помощница» значительно экономит время и силы, сохраняя привычную форму и вкус изделий. В нашей статье мы разберем разновидности данного устройства и узнаем, как делать домашние пельмени без особых усилий.

Виды пельменниц

У многих еще сохранились металлические советские пельменницы, которые используются и по сей день. Но прогресс не стоит на месте, на замену приходят новые, более удобные и усовершенствованные модели приспособления. Рассмотрим, какие разновидности пельменниц - самые востребованные, и в чем заключаются их характеристики.

Ручные пельменницы

Ручные пельменницы отлично подходят для лепки пельменей дома и в небольшом количестве. Данные приспособления обходятся гораздо дешевле, нежели механические аналоги, и не требуют специальных навыков для использования.

Решетка

Решетка для приготовления пельменей, внешне напоминает прямоугольную платину с отверстиями в виде сот, которая состоит из двух одинаковых частей. Такое приспособление изготавливают из металла, либо пластика. Плюс пластмассовой решетки для пельменей - она достаточно легкая по весу и ее допускается мыть в посудомоечной машине. К тому же, решетчатое приспособление выпускает достаточно большое количество пельменей за один раз. Достаточно просто поместить раскатанный пласт теста на одну часть решетки, положить начинку и накрыть сверху вторым листом массы. Затем прикладываем вторую комплектующую приспособления и надавливаем до конца. Через отверстия снизу выходят уже готовые пельмени-пуговки.

решетка для пельменей

Пресс

Пресс для приготовления пельменей имеет тот же принцип действия, что и вышеописанная решетка. Единственное отличие - данная модель прибора предназначена для штучного изготовления полуфабриката. Небольшой пласт теста устанавливается на поверхности пресса, затем добавляется начинка, и вы просто соединяете половинки, образуя изделие в форме полумесяца. Большинство пресс-пельменниц имеет декоративную набивку на краях, что придает продукту красивые узоры.

пресс-форма для пельменей

Валик

Валик для пельменей по аналогии напоминает ручную мясорубку. Пласты теста и начинки добавляются в задней части прибора и, под воздействием ручного маховика, выходят, сформированные валиком, готовые изделия. Стоит отметить, что данное приспособление оставляет достаточно большое количество излишков теста, которое не годится на вторичную переработку из-за примесей начинки.

валик для пельменей

Cколько стоит ручная пельменница?

Стоимость ручных пельменниц зависит от материала, из которого они изготовлены, и от количества дополнительных насадок. Цена на пластиковые модели решеток и прессов начинаются от 200 рублей и выше, хромированные и керамические приспособления - от 500 рублей. Стоит отметить, что на автоматизированные модели пельменниц обязательно должна быть гарантия не менее 12 месяцев, так как погрешности в приготовлении будут заметны лишь по время использования.

Механические пельменницы

Механическая пельменница в домашних условиях - вещь очень полезная и практичная. Благодаря такому приспособлению вы не только сможете за короткое время приготовить различные пельмени и вареники, но и макаронные изделия.

Пресс-машинка для пельменей и равиоли

Пресс-машинка для лепки пельменей представляет собой некое «подобие» кухонного комбайна. В компактном приборе есть два отсека - под тесто и начинку, в которую закладываются ингредиенты. Затем устанавливается необходимый режим работы устройства, и машинка «выпускает» пельмени. Весь процесс создания полуфабрикатов автоматизирован. Стоит отметить, что данная кухонная техника, благодаря встроенным и съемным насадкам, пригодна для приготовления равиоли, а также домашней пасты и макарон. Некоторые производители, помимо вышеперечисленных «примочек», оснащают данную конструкцию тепловентилятором для обдува готовых изделий и сохранения их формы.

пресс-машинка для пельменей

Электрическая пельменница

Характеристики электрической пельменницы значительно скромнее, нежели у пресс-машинки. Прибор не имеет дополнительных функций и годится только для приготовления пельменей. Предварительно раскатанный пласт теста помещается в отсек устройства, затем добавляется фарш или другая начинка, и только потом в работу «запускается» пельменница. Машинка вкручивает «заготовку» и нарезает ее в небольшие полуфабрикаты.

электрическая пельменница

Сколько стоит механическая пельменница?

Как правило, механические пельменницы для дома приобретаются для постоянного использования, так как являются достаточно дорогостоящей техникой. Стоимость данного приспособления для лепки пельменей варьируется от 4500 до 80000 рублей. На стоимость влияет не только «имя» фирмы-изготовителя, но и наличие дополнительных функций, материала запчастей, и даже скорость выполнения работы.

Как делать пельмени с помощью пельменницы?

Если в случае с механической пельменницей все достаточно «прозрачно» и просто - вы просто закидываете в машинку необходимые продукты, то с ручными приспособлениями необходимо соблюдать несколько нюансов. Например, раскатывать пласт теста необходимо не тоньше 3 миллиметров. В противном случае, готовые пельмени будут прилипать к устройству, и рваться. Также необходимо периодически присыпать мукой поверхность пельменницы, чтобы избежать влаги и дальнейшего прилипания продукта. Обратите внимание, что стоит соблюдать отступ при добавлении начинки. Иначе края пельменей не зафиксируются должным образом и полуфабрикат развариться в воде.

Если вы только начали познавать азы лепки пельменей - рекомендуем начать с более «простых» пельменниц. Таким образом, вы приноровитесь к пропорциям и принципу действия каждого приспособления.

Пельмени – вкусное, сытное и удобное в хранении блюдо, благодаря этому они пользуются исключительной популярностью. Готовый продукт можно купить в любом магазине или супермаркете. Но разве они сравнятся с домашними пельмешками?! К тому же, покупать магазинные полуфабрикаты небезопасно для здоровья.

Однако процесс лепки отнимает много времени, да и не все этим временем располагают. Но выход есть и это электрическая пельменница – кухонный прибор, который позволяет быстро и качественно слепить красивые пельмени.

Преимущества домашней элекропельменницы

Основными достоинствами электрических моделей являются:

  • максимальная скорость изготовления пельменей;
  • идеальная форма каждого продукта;
  • легкость в приготовлении.

Несмотря на преимущества у всех электрических пельменниц есть один существенный минус и это высокая цена. Поэтому спрос на них все еще остается низким. Но если производитель сможет снизить стоимость, то ситуация возможно обернется другой стороной.

Какую бытовую мини пельменницу выбрать: фото

Отправляясь в магазин на поиски бытовой мини пельменницы следует учесть некоторые критерии:

  1. Число ячеек. Это самое главное отличие. Лучше выбрать модель с большим количеством ячеек – это скажется на скорости приготовления и трудоемкости процесса. Однако прибор с высокой производительностью может оказаться громоздким и займет много места. Бытовая электропельменница в среднем лепит 14 кг пельменей в час, тогда как промышленная пельменница может приготовить за час 50-450 кг.
  2. Материал. Бюджетные модели, как правило, производятся из пластика, что делает их уязвимыми к поломкам. Лучше потратиться на более дорогостоящий прибор, который прослужит долго. Пельменницы из нержавеющей стали по большей части являются устаревшими моделями. Отличный вариант – алюминиевые устройства, чье покрытие исключает прилипание .
  3. Форма пельменницы. Хоть этот критерий и не несет особой важности все же стоит выделить, что существуют квадратные, круглые и прямоугольные модели. Выбирать стоит ту, которую будет удобно хранить. Что касаемо теста, то пласт можно подогнать под любой агрегат.
  4. Размер ячеек. Чаще всего он составляет 5х5 см. Однако при желании можно найти модели и с другими характеристиками.
  5. Наличие вспомогательных элементов: различные насадки, порционные ложечки для фарша, специальные противоскользящие ножки и т.д. Разумеется все эти дополнения скажутся на конечной стоимости кухонной техники.

Marcato Atlas

Электрическая пельменница Marcato Atlas Roller Combi Ravioli от итальянского производителя обойдется хозяйке примерно в 200$. Данный агрегат обладает следующими характеристиками: производительность 12 кг/час; потребляемая мощность – 0,2 кВт; вес – 9,5 кг.

В комплект поставки входит тестомес, мерная ложка для начинки, насадка для лепки пельменей (равиоли) размером 3х3 и 4,5х4,5 см, насадка для раскатки теста. Минимальная толщина пласта 0,2 мм, максимальная – 3 мм. Рабочие ролики выполнены из анодированного алюминия, покрытого специальной пленкой, которая исключает прилипание теста.

Bekker

Bekker BK-5202 – это бюджетная механическая машинка для лепки пельменей. Изготовлена из нержавеющей стали, в комплект входит роликовый нож для резки теста. Эта модель гораздо дешевле электрической, однако качество лепки довольно высокое.

Машинка выпускается в настольном исполнении, крепится к столу струбциной. Регулятор толщины теста от 0,5 до 3 мм. Имеется два съемных нарезных блока: прямоугольные равиоли 4,5х4 см, насадка для вареников и пельменей. Минимальная толщина пласта 0,5 мм, максимальная – 3 мм.

Как пользоваться пельменницей в домашних условиях

Одно дело купить пельменницу, а другое — понять, как ей пользоваться. На самом деле принцип работы такой кухонной техники довольно прост. Прежде всего нужно запастись всеми нужными ингредиентами: мукой, яйцами, фаршем и т.д. Смешать все эти продукты можно посредством тестомеса входящего в комплект поставки. Готовый пласт следует разделить на равные по размеру части.

Даже если приобрести электрическую пельменницу все же кое какие действия придется выполнить самостоятельно, например, раскатать тесто. Ширина пласта должна быть примерно 15 см, хотя и здесь могут быть различия, зависимые от размеров агрегата. Затем нужно взять форму в виде желоба, которая входит в комплект, а внутрь специального отдела для фарша поместить начинку.

Когда все вышеприведенные манипуляции проделаны остается лишь включить электрический прибор и получить на выходе готовый пласт пельменей с красивыми волнистыми краями. Пласт со специальными надрезами можно без труда разделить на штучные продукты.

Видео: электрическая пельменница-лапшерезка «3 в 1»

Эх, хороши домашние пельмешки! Однако лепка - это довольно хлопотное дело: нужно приготовить правильную начинку из трех сортов мяса, тонко раскатать тесто и т.д. Все это занимает много времени, а так хочется сократить процесс приготовления до минимума. Добиться этого можно с помощью электрической пельменницы. А как она работает, вы можете узнать из следующего видеоролика.

Наверное, многие любят пельмени. Ведь это блюдо не только сытное, но еще и вкусное. Благодаря таким качествам пельмени пользуются большим спросом среди всех категорий населения страны. При необходимости готовый продукт можно приобрести в любом специализированном магазине. Ассортимент подобного товара достаточно велик. Но по вкусу подобные продукты сложно сравнить с К тому же в составе некоторых полуфабрикатов присутствуют примеси вредных веществ. Для здоровья такая пища просто не безопасна.

Конечно, не у всех есть время самостоятельно готовить пельмени. К тому же не каждая хозяйка имеет достаточно терпения для работы с тестом. Выход есть - можно приобрести специальный аппарат для изготовления пельменей. Он значительно ускоряет процесс их изготовления. При этом не нужно долго возиться с тестом. С помощью такого агрегата можно приготовить много вкусных и красивых пельменей.

Преимущества аппарата для пельменей

Такое приспособление позволяет значительно ускорить процесс приготовления пельменей. Однако это не единственный плюс подобного оборудования. Электрический аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях обладает рядом достоинств:

  1. Наличие максимальной скорости изготовления продукта.
  2. Идеальная форма каждого пельменя.
  3. Легкость в использовании их приготовления.
  4. Наличие дополнительных аксессуаров: насадок, противоскользящих ножек, порционных ложек для начинки.

Конечно, оборудование имеет и незначительный минус. Недостаток аппарата заключается в его высокой стоимости. Именно этим и объясняется достаточно низкий спрос на подобное оборудование. Конечно, если производитель снизит цену, то ситуация в корне изменится.

Число и размер ячеек

Аппарат для изготовления пельменей нужно выбирать внимательно, так как каждая модель обладает определенными качествами. Существует несколько критериев, которые помогут приобрести именно то, что требуется.

Покупая аппарат для пельменей, стоит обратить внимание на число ячеек. Лучше всего покупать не самые маленькие модели. Аппараты с большим количеством ячеек достаточно просты в использовании, и с их помощью за один раз можно приготовить много пельменей. Конечно, не стоит забывать, что этот критерий также сказывается на трудоемкости и скорости процессов. Также стоит учесть, что агрегаты с достаточно высокой производительностью обладают большими габаритами и немалым весом. Бытовой аппарат для изготовления пельменей в час способен изготовить до 14 килограмм продукта, а промышленный - до 450.

Помимо этого стоит обратить внимание и на размер ячеек. Чаще всего этот показатель составляет 5 на 5. Конечно, при желании можно отыскать аппарат для пельменей и с другими параметрами.

Из чего он сделан

Домашний аппарат для изготовления пельменей может быть выполнен из разных материалов. Этот показатель влияет не только на стоимость агрегата, но и на его долговечность. Например, бюджетный аппарат для пельменей, как правило, изготавливают из пластика. Такие агрегаты весьма уязвимы к различным поломкам. Поэтому лучше потратить чуть больше денег и приобрести технику, которая способна прослужить не один год.

К устаревшим моделям стоит отнести аппарат для пельменей, который изготовлен из нержавеющей стали. Подобных изделий в продаже уже практически нет. Лучшим вариантом является агрегат, изготовленный из алюминия. Покрытие подобного оборудования исключает прилипание теста к его поверхностям, что также является преимуществом.

Форма агрегата

Аппарат для пельменей может быть прямоугольной, круглой или квадратной формы. Конечно, этот критерий никак не влияет на производительность агрегата. Выбирать же следует ту модель, которая будет удобна в хранении, а также идеально впишется в общий дизайн кухни.

При необходимости пласт теста можно подогнать под агрегат любой формы. На процесс изготовления пельменей внешние параметры оборудования никак не влияют.

Как пользоваться агрегатом

На самом деле использование подобного оборудования не вызывает затруднений. В первую очередь следует приобрести все необходимые продукты. Конечно, аппарат для изготовления пельменей способен значительно ускорить процесс приготовления полуфабрикатов. Однако часть работы придется проделать самостоятельно. Например, приготовить начинку, замесить и раскатать тесто. Ширина пласта при этом зависит от возможностей приспособления. Этот показатель нужно учитывать при подготовке продуктов.

Готовую начинку нужно поместить в отделение для фарша при помощи формы-желоба. Когда все готово, можно приступить к изготовлению. Для этого нужно включить прибор. На выходе будет получаться пласт пельменей с волнистыми краями. Его можно легко разделить на отдельные полуфабрикаты.

Модель Marcato Atlas

Аппарат Marcato Atlas изготавливается в Италии. Его стоимость составляет около 200 долларов. Стоит отметить, что подобное приспособление обладает неплохим характеристиками:

  1. Производительность - 12 килограмм полуфабрикатов в течение часа.
  2. Мощность потребления всего 200 Вт.
  3. Вес агрегата - 9,5 кг.

В комплект входит также насадка для лепки равиолей, ложка мерная для фарша, тестомес, насадка для раскатывания теста. Для приготовления полуфабрикатов можно использовать тесто, толщина которого составляет от 0,2 до 3 миллиметров.

Рабочие ролики такого оборудования изготовлены из который покрыт пленкой, исключающей налипание теста.

Модель Bekker

Этот аппарат для изготовления пельменей дома является бюджетным вариантом. Изготовлен агрегат из нержавеющей стали. Вместе с оборудованием в комплект входит нож роликовый, предназначенный для резки готового теста. Стоит отметить, что данная модель обойдется намного дешевле электрической. Но при этом аппарат обладает достаточно высокими показателями качества лепки.

Выпускается подобное оборудование в напольном варианте. Фиксируется агрегат к поверхности при помощи струбцины. При изготовлении полуфабрикатов можно использовать тесто в 0,5-3 миллиметра. Помимо этого имеется несколько блоков для нарезки: для пельменей и вареников, а также для равиоли.

Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-250

Этот агрегат достаточно прост в использовании. Это промышленное оборудование, которое позволяет сократить затраты на персонале. Обслуживание аппарата может осуществляться одним человеком. При этом не требуется специальная подготовка и обучение. При необходимости можно очень быстро и легко заменить барабаны.

Подобное оборудование обладает высокими показателями производительности. Помимо этого агрегат может прослужить очень долго. С его помощью можно изготавливать не только пельмени, но и вареники, что позволяет расширить ассортимент. Аппарат для изготовления пельменей СД-250 представляет собой идеальное оборудование для тех, кто хочет начать свой бизнес по производству полуфабрикатов.