Как приготовить курицу с желатином в духовке. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, запеченный в духовке. Как приготовить куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином - очень вкусное и питательное блюдо. Его готовят по разным рецептам. К мясу часто добавляют сыр, овощи и прочие ингредиенты. Поэтому такая закуска может стать отличной заменой обычной колбасы.

Базовый вариант

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, мало чем отличается от покупного продукта. Оно имеет такой же аппетитный вид и отменный вкус. При этом его себестоимость будет гораздо ниже, чем цена на магазинный куриный рулет с желатином. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобятся немного терпения и определенный набор продуктов. На этот раз у вас в арсенале должны быть:

  • Килограмм куриного мяса.
  • По столовой ложке соли и яблочного уксуса.
  • 6 долек чеснока.
  • 30 граммов желатина.
  • 100 миллилитров воды.

Кроме всего прочего, вам придется запастись любыми специями и ароматными травами.

Описание процесса

Вымытое куриное мясо насухо вытирают бумажными полотенцами так, чтобы на нем не сталось ни капли лишней влаги. В противном случае приготовленный из него рулет будет разваливаться при нарезке. После этого мясо режут на тонкие пласты и легонько отбивают.

Теперь пришла пора заняться маринадом. Для его приготовления в одной глубокой мисочке соединяют соль, специи и яблочный уксус. Туда же помещают нарезанный тонкими пластинками чеснок и отбитое мясо. Все это оставляют при комнатной температуре минимум на три часа.

Промариновавшуюся курицу заливают желатином, растворенным в холодной воде, и осторожно перемешивают. Рабочую поверхность выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее мясо. Сверху равномерно распределяют желатиновую массу, аккуратно скручивают и переносят на сложенную в три слоя фольгу. Все это заворачивают и закрепляют по краям. Готовят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке при ста восьмидесяти градусах. Через час огонь выключают и оставляют продукт в печи до полного остывания. Затем его отправляют в холодильник, где он пробудет не меньше десяти часов.

Вариант с морковью

Данная закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол. Этот рецепт куриного рулета с желатином подразумевает использование простых и недорогих продуктов, которые продаются в любом магазине. В данном случае вам понадобятся:

  • Куриная тушка весом 1,2 килограмма.
  • Чайная ложка готовой горчицы.
  • Половинка крупной моркови.
  • Чайная ложка сушеного чеснока.
  • 15 граммов желатина.
  • По половинке чайной ложки молотого кориандра и сушеного базилика.
  • 50 миллилитров холодной питьевой воды.
  • Соль.

Последовательность действий

На начальном этапе следует заняться разделкой курицы. Вымытую тушку режут на части и отделяют мясо от костей и кожи. Затем его слегка отбивают кухонным молоточком. Более крупные кусочки мяса режут на несколько частей и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют сушеный чеснок, кориандр, базилик, соль и горчицу. Затем к курице насыпают желатин и наливают воду. Все это осторожно перемешивают и соединяют с порезанной кубиками морковкой.

Получившийся фарш заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, плотно завязывают края и помещают в фольгу. Все это отправляют в духовку и запекают около часа при двухстах градусах. Затем готовый рулет куриный в пленке с желатином остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник. Через четыре часа его освобождают от фольги и полиэтилена, режут тоненькими кусочками и подают на стол.

Вариант с яйцами

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. По нему можно сравнительно быстро и без лишних хлопот приготовить ароматную и питательную закуску. Чтобы у вас получился нежный куриный рулет с желатином, заранее закупите все требуемые компоненты. Позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлись:

  • 1,2 килограмма куриной грудки (без кожи).
  • Столовая ложка горчицы.
  • 15 граммов желатина.
  • Пара вареных яиц.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют перья зеленого лука и белый молотый перец.

Куриный рулет: рецепт с фото (с желатином)

Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, слегка отбивают и измельчают при помощи блендера. Получившуюся массу соединяют с горчицей и перцем. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.

Пока курица маринуется, можно уделить внимание подготовке начинки. Для этого в одной пиале соединяют рубленые отварные яйца, измельченный зеленый лук и сухой желатин. На рабочей поверхности расстилают пищевую пленку, сверху выкладывают настоявшийся фарш и покрывают его слоем начинки. Все это скручивают в рулет, помещают в пакет и отправляют в мультиварку. Готовят закуску в режиме “Выпечка” в течение часа. Чтобы внутри продукта появилось желе, его вначале охлаждают и только потом подают на стол.

Вариант с твердым сыром

Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Но приготовленный по нему куриный рулет с желатиномполучается не менее вкусным и ароматным. В данном случае вам понадобятся такие продукты:

  • 100 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • Пара куриных грудок.
  • 10 граммов сухого желатина.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара веточек укропа.
  • Соль и специи по вкусу.

На этот раз начинать нужно с приготовления начинки. В одной пиале соединяют натертый сыр, рубленый чеснок и измельченный укроп. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.

Вымытые куриные грудки разделывают так, чтобы филе осталось на шкурке, и выкладывают его на пищевую пленку внахлест кожицей вниз. Затем мясо легонько отбивают кухонным молоточком, натирают солью и специями и посыпают сухим желатином. Сверху выкладывают сырную массу так, чтобы она сместилась ближе к нижнему краю образовавшегося прямоугольника. Все аккуратно сворачивают в рулет, начиная с того конца, где расположена начинка, обматывают его кулинарной нитью и пергаментом.

Полученный полуфабрикат погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят около сорока минут. Готовый рулет вынимают из посуды, остужают до комнатной температуры и помещают в холодильник. Через пару часов изделие освобождают от пергамента, ниток и пищевой пленки, режут порционными кусками, выкладывают на плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями, и подают на стол.

Домашний куриный рулет с желатином - альтернатива магазинным копченостям. В отличие от последних, он имеет натуральный состав, аппетитный «мраморный» вид, превосходный вкус и прост в приготовлении, в ходе которого такими вспомогательными средствами, как пленка, коробка тетра пака и пластиковая бутылка, можно превзойти фабричные изделия.

Как приготовить куриный рулет с желатином?

Рулет из курицы с желатином имеет несколько вариантов приготовления. В первом - желатин перемешивается с сырыми кусочками курицы, формуется в рулет при помощи пищевой пленки и проваривается или запекается до готовности. Во втором - сваренные кусочки курицы перемешивают с желейным бульоном и выкладывают в бутылку до полного остывания.

  1. Мясной рулет с желатином получится намного сочней из кусочков курицы с жиром и кожицей. В процессе варки они выделят сок, который, при смешивании с желатином, даст большое количество желе.
  2. Для ароматности можно добавить в куриный рулет с желатином свежие укроп, болгарский перец, чеснок, зеленый лук или базилик.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке


Есть масса причин сделать вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Она помогает свернуть мясо в рулет и прекрасно сохраняет его форму в течение всего процесса приготовления. То, что она прозрачна, позволяет контролировать равномерное распределение соков и желатина по все поверхности рулета во время его охлаждения.

Ингредиенты:

  • филе и окорочка - 950 г;
  • желатин - 20 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • прованские травы - 5 г;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • кефир - 250 мл;
  • соль - 10 г.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Разложите ровным слоем на пленке, посыпьте специями и желатином.
  3. Сверните в рулет.
  4. Оберните рулет еще в несколько слоев пленки и варите 50 минут.
  5. Охлаждайте куриный вареный рулет с желатином 12 часов.

Мраморный рулет из курицы с желатином - торжественная закуска. Благодаря паприке, желатин приобретает выразительный цвет и ярко обрамляет мясо, из-за чего блюдо приобретает схожесть с благородным камнем. Для такого рулета лучше использовать филе. Его проще нарезать равными кубиками, тем самым, придать блюду аккуратный и изысканные внешний вид.

Ингредиенты:

  • филе - 750 г;
  • желатин - 30 г;
  • паприка - 20 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Пересыпьте специями и желатином и дайте настояться 15 минут.
  3. Переложите в рукав, поместите в форму и выпекайте рулет из куриного филе с желатином при 180 градусах 60 минут.
  4. Охлаждайте 10 часов.

Куриный рулет с желатином в духовке


Куриный рулет в фольге с желатином, запеченный в духовке, - один из популярных способов приготовления блюда. В этом случае, рулет даже не приходится фиксировать кулинарным шпагатом: двойной слой фольги обеспечивает ему форму на протяжении запекания и охлаждения, защищает мясо от пересыхания и гарантирует полное сохранение соков.

Ингредиенты:

  • бедра - 850 г;
  • желатин - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • брокколи - 100 г;
  • цветная капуста - 150 г.

Приготовление

  1. Проварите капусту 3 минуты и мелко нарежьте.
  2. Срежьте мякоть с костей.
  3. Перемешайте мясо с чесноком, капустой и желатином.
  4. Придайте массе округлую форму и заверните в два слоя фольги.
  5. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  6. Охлаждайте с желатином в фольге 8 часов.

Рулет из курицы с желатином в бутылке готовится по принципу холодца из отварного мяса птицы. Кусочки выкладываются в бутылку, заливаются желейным бульоном и помещаются в холодильник до полного застывания. Особый плюс - даже при использовании жирных частей, блюдо можно сделать менее калорийным, удалив с бульона верхний слой жира.

Ингредиенты:

  • окорочка - 1 кг;
  • душистый перец горошком - 6 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 2,5 л;
  • соль - 15 г;
  • желатин - 30 г.

Приготовление

  1. Проварите окорочка вместе со специями 60 минут.
  2. Остудите, нарежьте и положите в пластиковую бутылку.
  3. Процедите бульон через сито, добавьте желатин.
  4. Влейте бульон в бутылку.

Многие хозяйки боятся делать с желатином, сетуя на ее суховатое мясо. Выход - не нарезать мясо кусочками, а свернуть в рулет целое филе. Это помогает положить в него начинку. Особенно сочным получается рулет с укропом и чесноком. Учитывая нежность грудки, время его приготовления составляет всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • желатин - 15 г;
  • укроп - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соль - 5 г;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Надрежьте филе вдоль, разверните «книжкой» и отбейте.
  2. Переложите на пищевую пленку, посыпьте укропом, желатином и чесноком.
  3. Сверните в рулет, оберните слоем фольги и варите 30 минут.
  4. Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.

Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Лучше выбирать свинину с прослойками сала - тогда рулет получится сочнее и сытнее. Мясо лучше нарезать не кусочками, а пластами: они удержат соки и желирующие вещества.

Ингредиенты:

  • свинина - 550 г;
  • филе - 350 г;
  • горчица - 40 г;
  • желатин - 40 г;
  • курага - 80 г;
  • лук - 1 шт.;
  • орехи - 100 г;
  • масло - 40 мл;
  • зелень - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину и филе пластами, отбейте и замаринуйте в горчице на 30 минут.
  2. Обжарьте лук.
  3. Перемешайте его с орехами, курагой и зеленью.
  4. Уложите пласты свинины внахлест и посыпьте желатином.
  5. Накройте пластами курицы, положите начинку и желатин.
  6. Сверните в рулет и варите в рукаве 2 часа.

Куриный рулет с желатином в ветчиннице


Каким бы трудоемким не был рецепт куриного рулета с желатином, ветчинница всегда гарантирует качественный результат. Принцип работы агрегата в том, что в процессе длительного томления мясо прессуется пружинами и приобретает упругую форму. Вложенный в ветчинницу пакет не дает сокам выйти, поэтому рулет получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 1,2 кг;
  • желатин - 20 г;
  • вода - 500 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • нитритная соль - 15 г.

Приготовление

  1. Соедините кусочки мяса со специями и желатином.
  2. Плотно уложите в ветчинницу, выложенную пищевым пакетом.
  3. Выпекайте в емкости с водой при 180 градусах 1,5 часа.
  4. Охлаждайте 7 часов.

Куриный рулет с желатином в микроволновке


Совсем не обязательно, чтобы в домашних условиях отнимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие компоненты, которые нужно распределить по кружкам и отправить в СВЧ на 10 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соль - 15 г;
  • манка - 40 г;
  • желатин - 40 г;
  • молоко - 60 мл.

Приготовление

  1. Перебейте филе, лук и чеснок в блендере.
  2. Перемешайте с желатином и манкой и отставьте на 20 минут.
  3. Распределите по кружкам, влейте молоко и выпекайте в СВЧ при 1000 Вт 10 минут.

Варить в чаше мультиварке сплошное удовольствие. Можно быть уверенным, что вода не зальет содержимое пакета, не выкипит, как в кастрюле, и ее уровень будет соответствовать заданной отметке. Чтобы убедиться в сказанном, нужно поместить пакет в чашу c водой, включить «Тушение» на 120 минут и покинуть кухню.

Куриный рулет уже давно стал привычным блюдом. Его можно приобрести практически в любом магазине — в классическом варианте или с различными наполнителями. Но покупная вкуснятина стоит недешево, поэтому гораздо выгоднее приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке самостоятельно.

Для рулета можно использовать любые части куриной тушки. Для этого разделывают птицу, аккуратно срезая мякоть с костей. Если использовать только куриную грудку или бедрышки, то полуфабрикат получается более сочным и мягким, и его не требуется предварительно отбивать.

Мясо птицы обладает не слишком ярким вкусом, что позволяет сочетать его с самыми разнообразными начинками: овощами, грибами, сыром, маслинами и оливками. Куриные рулеты можно отнести к легким, диетическим блюдам, поскольку они не такие жирные, как «коллеги» из свинины и не содержат вредных для организма компонентов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Такой рулет можно готовить не только как закуску на праздник, но и как легкое блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (филе);
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г воды;
  • 40 г желатина;
  • соль, специи (карри, зира, кориандр).

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте маленькими кусочками, немного отбейте, присыпьте солью, смажьте пропущенным через пресс чесноком и специями. Дайте постоять примерно 10 минут — оно станет более ароматным.
  2. Добавьте к массе сухой желатин, все еще раз хорошо перемешайте.
  3. Растяните пищевую пленку в три слоя и выложите на нее заготовку.
  4. Аккуратно сверните все в рулет, обернув его пленкой несколько раз. Желательно сверху зафиксировать изделие еще чем-нибудь, например, медицинской сеткой или пищевой бечевкой.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду и положите рулет. Жидкость должна полностью покрывать его. Если воды не хватает, обязательно долейте.
  6. Рулет варите на маленьком огне не меньше 1,5 часов.
  7. По истечении этого времени достаньте деликатес, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холод как минимум на 3 часа.

Куриный рулет с желатином в духовке

Деликатес из нежного куриного мяса можно подавать к столу в горячем или холодном виде — его вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите курицу, с костей срежьте все мясо и порежьте его на небольшие кусочки.
  2. Сложите мясные кусочки в посуду и присыпьте солью.
  3. На столе растяните пищевую пленку, выложите все мясо в один слой и аккуратно отбейте деревянным молотком.
  4. Отдельно смешайте желатин (сухой) и специи. Они могут быть любыми: специальная приправа для куриного мяса, паприка, черный и красный перец - все то, что вам нравится.
  5. Хорошо смешанные специи и желатин тонким слоем распределите поверх куриного мяса.
  6. Далее сворачивайте рулет. Делайте это аккуратно и следите за тем, чтобы пленка не попала внутрь. Продукт хорошо зафиксируйте, обернув его пленкой еще несколько раз.
  7. Далее заверните в три слоя фольги и положите рулет в форму для запекания. Проследите за тем, чтобы шов был сверху.
  8. В емкость с курятиной налейте немного воды, чтобы она заполнила форму на 1/3.
  9. Рулет поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 0 С. Запекайте около 60 минут. Выньте изделие из духовки, дайте ему полностью остыть и уберите в холод на 3 часа.
  10. По прошествии этого времени можете пробовать деликатес собственного производства и угощать им родных.

Домашний куриный рулет с грибами, приготовленный на желатине в пищевой пленке

В куриный рулет можно добавить дополнительные ингредиенты — это сделает его еще более вкусным. Очень аппетитно в нем смотрятся маслины и цельные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 40 г желатина;
  • маслины или оливки;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи, аджика.

Приготовление:


Чтобы побаловать гостей деликатесными мясными закусками, не обязательно бежать в магазин, ведь вы запросто можете приготовить их сами. Например, предлагаем вам сделать вкусный куриный рулет в пищевой пленке с желатином.

Рецепт рулета из куриной грудки с желатином

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 755 г;
  • сухой быстрорастворимый желатин – 35 г;
  • вода фильтрованная – 220 мл;

Приготовление

С грудки срезаем все мясо и измельчаем его небольшими кусочками. Перекладываем куриную массу в миску и подсаливаем по вкусу. Пищевую пленку расстилаем на столе и выкладываем подготовленную мякоть одним слоем. Слегка отбиваем мясо молоточком и посыпаем равномерно сухим желатином и специями. Сворачиваем все в плотный рулет и оборачиваем его в несколько слоев пленки, а потом упаковываем в фольгу. Выкладываем заготовку в форму, наливаем немного воды и запекаем рулет 55 минут при температуре 195 градусов. Затем готовый рулет остужаем и убираем для застывания на 2 часа в холодильник. После этого аккуратно освобождаем блюдо из фольги и пленки, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на красивую сервировочную тарелку.

Рецепт куриного рулета с желатином

Ингредиенты:

  • куриное филе – 715 г;
  • быстрорастворимый – 35 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • паприка красная молотая – щепотка;
  • средиземноморские сухие травы – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления нежного куриного рулета в домашних условиях с желатином, филе обрабатываем, промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. В отдельной мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: быстрорастворимый желатин, молотую красную паприку, специи по вкусу и смесь средиземноморских сухих трав. К куриному мясу бросаем измельченный чесночок и высыпаем ароматную сухую смесь. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и выкладываем на пищевую пленку, заранее расстеленную на столе. Формируем аккуратный плотный рулет, плотно утрамбовывая и закрепляя его с двух сторон. Выкладываем заготовку в удобную форму и отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут, установив температуру на 180 градусов. После этого куриный рулет с желатином остужаем, убираем на 5 часов в холодильник, а потом разворачиваем, нарезаем тоненькими ломтиками и подаем с кусочками черного хлеба.

Куриный рулет уже давно стал привычным блюдом. Его можно приобрести практически в любом магазине — в классическом варианте или с различными наполнителями. Но покупная вкуснятина стоит недешево, поэтому гораздо выгоднее приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке самостоятельно.

Для рулета можно использовать любые части куриной тушки. Для этого разделывают птицу, аккуратно срезая мякоть с костей. Если использовать только куриную грудку или бедрышки, то полуфабрикат получается более сочным и мягким, и его не требуется предварительно отбивать.

Мясо птицы обладает не слишком ярким вкусом, что позволяет сочетать его с самыми разнообразными начинками: овощами, грибами, сыром, маслинами и оливками. Куриные рулеты можно отнести к легким, диетическим блюдам, поскольку они не такие жирные, как «коллеги» из свинины и не содержат вредных для организма компонентов.

Такой рулет можно готовить не только как закуску на праздник, но и как легкое блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (филе);
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г воды;
  • 40 г желатина;
  • соль, специи (карри, зира, кориандр).

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте маленькими кусочками, немного отбейте, присыпьте солью, смажьте пропущенным через пресс чесноком и специями. Дайте постоять примерно 10 минут — оно станет более ароматным.
  2. Добавьте к массе сухой желатин, все еще раз хорошо перемешайте.
  3. Растяните пищевую пленку в три слоя и выложите на нее заготовку.

  4. Аккуратно сверните все в рулет, обернув его пленкой несколько раз. Желательно сверху зафиксировать изделие еще чем-нибудь, например, медицинской сеткой или пищевой бечевкой.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду и положите рулет. Жидкость должна полностью покрывать его. Если воды не хватает, обязательно долейте.
  6. Рулет варите на маленьком огне не меньше 1,5 часов.
  7. По истечении этого времени достаньте деликатес, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холод как минимум на 3 часа.
  8. Деликатес из нежного куриного мяса можно подавать к столу в горячем или холодном виде — его вкус от этого не изменится.

    Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка (среднего размера);
  • 30 г желатина;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите курицу, с костей срежьте все мясо и порежьте его на небольшие кусочки.
  2. Сложите мясные кусочки в посуду и присыпьте солью.
  3. На столе растяните пищевую пленку, выложите все мясо в один слой и аккуратно отбейте деревянным молотком.
  4. Отдельно смешайте желатин (сухой) и специи. Они могут быть любыми: специальная приправа для куриного мяса, паприка, черный и красный перец – все то, что вам нравится.
  5. Хорошо смешанные специи и желатин тонким слоем распределите поверх куриного мяса.
  6. Далее сворачивайте рулет. Делайте это аккуратно и следите за тем, чтобы пленка не попала внутрь. Продукт хорошо зафиксируйте, обернув его пленкой еще несколько раз.
  7. Далее заверните в три слоя фольги и положите рулет в форму для запекания. Проследите за тем, чтобы шов был сверху.
  8. В емкость с курятиной налейте немного воды, чтобы она заполнила форму на 1/3.
  9. Рулет поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 0 С. Запекайте около 60 минут. Выньте изделие из духовки, дайте ему полностью остыть и уберите в холод на 3 часа.
  10. По прошествии этого времени можете пробовать деликатес собственного производства и угощать им родных.

Домашний куриный рулет с грибами, приготовленный на желатине в пищевой пленке

В куриный рулет можно добавить дополнительные ингредиенты — это сделает его еще более вкусным. Очень аппетитно в нем смотрятся маслины и цельные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 40 г желатина;
  • маслины или оливки;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи, аджика.

Приготовление:


Благодаря возможности использовать дополнительные ингредиенты придумано множество различных вариантов домашнего куриного рулета с желатином. Например, многие хозяйки добавляют к мясу жидкий дым, за счет чего мясной продукт приобретает легкий соблазнительный аромат копчения. А вы можете приготовить фирменный деликатес со своими любимыми ингредиентами.