Филе запеченное с сыром. Простое и вкусное блюдо с ананасами и сыром. Рулет из куриного филе

Блюда из куриного мяса можно встретить на любом праздничном столе. Вкусные котлеты и отбивные, запеченное куриное филе в духовке, жареное филе курицы и много других разнообразных блюд можно приготовить из этого нежнейшего мяса.

Отварное куриное мясо также добавляют в разные салаты и включают в диетическое меню.

Я предлагаю вам рецепт куриного филе , запеченного под сыром и помидорами в духовке. На приготовление этого вкуснейшего и простого блюда уйдет чуть больше часа. А вот исчезнет оно со стола за несколько минут.

Для приготовления этого простого блюда из курицы нам будут нужны вот эти продукты:
0,7 кг куриного филе,
три-четыре помидоров среднего размера,
около 150 г сыра твердых сортов,
любимые приправы и соль по вкусу.

Как видите, продукты для приготовления нужные самые простые. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда.

1. Филе курицы промываем тщательно под проточной водой. Слегка обсушиваем и, используя длинный острый нож, нарезаем его тонкими пластами, толщина которых около одного сантиметра. Берем противень, слега смазываем его маслом растительным и выкладываем нарезанные кусочки куриного мяса, которые предварительно нужно обсыпать с обеих сторон солью и смесью любимых приправ.

2. Помидоры промываем под холодной водой и обсушиваем их, используя бумажное полотенце. Нарезаем их тонкими кружочками. На каждый кусочек филе кладем по одному помидорному кружочку. Помидор должен максимально накрывать филе, поэтому, маленькие помидоры для блюда не подойдут. Лучше брать помидоры среднего размера.

3. Теперь приступаем к нарезке сыра. Нарезаем его тонкими ломтиками. Чтобы сыр не ломался, берем острый широкий нож или же специальный нож для нарезки сыра. По одному сырному ломтику выкладываем на помидорные кружки. Многие предпочитают сыр натирать, а потом присыпать им мясные кусочки. Но для приготовления этого блюда сыр нужно нарезать ломтиками.
4. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим подготовленный противень с куриным филе в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Как только сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, достаем противень из духовки и слегка остужаем запеченное куриное филе. Берем блюдо, выстилаем его салатными листьями и выкладываем на него запеченное куриное филе в духовке. Просто, быстро, вкусно и полезно! Всем желаю приятного аппетита!

Куриное филе вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Филе разрезать вдоль, но не дорезая до конца. Оно должно раскрыться, как книга (как на фото).

Отбить филе с помощью молотка для отбивных или же воспользоваться тендерайзером (специальным приспособлением для отбивания мяса). Тендерайзер при нажатии делает множество проколов на поверхности мяса, за счёт чего оно хорошо промаринуется специями и после запекания останется очень сочным и вкусным.

Поверх масла выложить 40 грамм твёрдого сыра, нарезанного пластинами или натёртого на тёрке.

По истечении времени форму достать из духовку и убрать фольгу. Сверху мясо присыпать 30 граммами сыра, натертого на крупной терке, и запекать ещё 15 минут (до красивой румяной корочки).

Куриное филе, запеченное с сыром в духовке, готово.

Переложить на тарелку и в горячем виде подать на стол.

Куриное филе, запеченное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и сочным. Внутри мяса мягкий и тянущийся сыр, а сверху - румяная, аппетитная корочка. Поверьте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Куриная грудка – продукт диетический, полезный, богатый белком, ее часто включают в рацион спортсменам, тем, кто сидит на диете, маленьким детям. Из этого продукта можно придумать огромное количество блюд, он хорошо сочетается с другими ингредиентами: овощами, тестом, сырами. Если способом готовки выбирают запекание куриного филе в духовке, то используют разные маринады, соусы, приправы и специи.

Что приготовить из куриного филе в духовке

Самым полезным мясо птицы становится при запекании, при таком методе готовки оно диетическое. Начинающие и опытные хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить из курицы в духовке. Мясо можно вымочить в маринаде несколько часов, запечь в фольге со специями, отбить молотком, пожарить на противне. Мясо курицы отлично сочетается с томатами, ананасами, сыром, картофелем, а еще куриное филе в духовке запекается на шпажках.

Как приготовить филе курицы­

Способы приготовления грудки радуют своим разнообразием, все они могут стать палочкой-выручалочкой для хозяйки при приходе нежданных гостей. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, не было однообразным, повару заранее нужно позаботиться о маринаде, соусе с пряным вкусом или наборе специй. Если вы хотите полноценное блюдо с гарниром, то можно приготовить филе курицы в духовке, при этом нужно включить в него овощи, картофель или грибы.

Сколько запекать

Если хочется диетический рацион, то лучше соблюдать временные рамки: передержанное мясо не бывает вкусным, продукт будет не сочный, если его заморозить. Сколько готовить куриное филе в духовке, зависит от сопутствующих продуктов, а еще способа, который вы выбрали для запекания:

  • обернутый фольгой или в рукаве, продукт запекается не более 20-25 минут;
  • сочетание с овощами, картошкой или грибами готовится не более 45 минут;
  • отбивные могут томиться до 40 минут при слабой температуре.

Куриное филе – рецепты в духовке

В духовке готовят самые разные вкусности из мяса бройлеров. Рецепт филе курицы в духовке зачастую несложен, а процесс приготовления быстрый. Из грудинки можно готовить шашлычки, пастрому (предварительно вымочив мясо в рассоле с гвоздикой), отбивные, рулеты с разными начинками, жаркое, запеканки с печеными овощами. Для пикантности можно добавлять ананас, оливки, яичные блинчики, обычные блины.

С картошкой

Хороший и несложный рецепт блюда, который даст возможность вкусно и сытно накормить всех собравшихся за столом. Куриное филе с картофелем в духовке –это хороший вариант для приятного семейного ужина или для праздничного застолья. Картофельный гарнир с подливой на каждом столе уже приелся своей примитивностью, а вот приготовленное новое блюдо разнообразит, украсит стол. Ниже инструкция, как приготовить мясо с картофелем в новом ключе.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 500-600 г;
  • сыр голландский –1/4 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – пачка;
  • приправа к мясным блюдам, хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Мякоть порезать на маленькие ломти, замариновать на пару часов с натертым луком (1 шт.), посолить, добавить приправы.
  2. Картофель порезать полукольцами, лук – мелкими кубиками;
  3. Сыр потереть крупно.
  4. Первой выложить курицу, сверху картофель, смазать майонезом, посыпать сыром.
  5. Запекать 50 минут при 270 градусах.

По-французски

Популярное блюдо французской кухни завоевало сердца россиян. Благодаря вкусному сочетанию компонентов оно занимает почетное место на всех праздничных банкетах. Продукты для рецепта недорогие, а эффект потрясающий, ведь уходит такое мясо со стола за считанные минуты. Чтобы сэкономить, можно покупать не свинину или говядину, а мясо бройлеров. Рецепт расскажет, как приготовить из куриного филе. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 г.;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть разделить на ломтики, отбить слегка молотком, посыпать пряностями, солью с обеих сторон.
  2. Томаты, луковицы порезать кольцами.
  3. Сыр измельчить на мелкой стороне терки.
  4. Кусочки филейной части выложить на противень, сверху на каждый положить по колечку лука и помидор, рассыпать сыр равномерно (как на фото), запекать 40 мин.

Запеканка

Такое блюдо придется по душе взрослым и маленьким едокам. Картофельная запеканка с куриным филе в духовке порадует простой рецептурой, полезностью, доступным списком необходимых продуктов. Для того чтобы блюдо подошло даже самым маленьким деткам, можно сменить майонез из магазина домашним или использовать сливки или сметану. Вкусно получится, если добавить любую зелень.

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 120 г.;
  • картошка – 7 клубней;
  • филе – 360 г;
  • майонез;
  • кукуруза сладкая – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть и лук как можно мельче, порезать, положить на дно горшочка для запекания.
  2. Сверху слоем выложить кукурузу, картофель кусочками.
  3. Полить майонезом, посыпать сыром, запекать при температуре 240 градусов на протяжении 25 минут.

В сливочном соусе­

На основе сливок профессиональные шеф-повара готовят множество интересных соусов, ведь они отлично подходят под разные виды мяса и рыбы и придают любому блюду нежный привкус и аристократичность. Рецепт расскажет, как приготовить куриное филе в сливках в духовке дома, на обычной кухне, без витиеватых дорогостоящих продуктов. Для новичков эта рецептура для куриного филе в духовке тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350- 450 г;
  • лук, перец и баклажаны – по 2 шт.;
  • кинза – 2 веточки.
  • сливки – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать и поджарить на сковороде до появления золотистости. Тем временем мелко накрошить овощи.
  2. К сливкам добавить кинзу, специи, соль.
  3. Мякоть переложить в емкость для запекания, добавить овощи, залить сливочным соусом.
  4. Тушить на медленном огне 20 минут.

В фольге

Этот вариант приготовления поможет заменить постоянно покупаемую колбасу на натуральное мясо, которое очень полезно. Называется оно пастрома, другими словами, курица запеченная в фольге. После его приготовления вы не раз будете украшать стол этим видом мяса, оно хорошо пойдет как закуска или для приготовления сэндвичей. Следует обязательно попробовать приготовить по этому рецепту, ведь калорийность, в отличие от бекона, невысока.

Ингредиенты:

  • грудка курочки – 500 г.;
  • вода, соль и гвоздика – для рассола;
  • приправы травяные;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Грудинку замочить в рассоле: 1,5 л воды с добавлением веточки гвоздики и 4,5 ст. л. соли. Оставить на ночь.
  2. Извлечь мясо из рассола, обкатать приправой, смешанной с оливковым или подсолнечным маслом, обернуть фольгой (два-три слоя).
  3. Положить в духовой шкаф, выставить 220 градусов, подождать 20-25 мин., выключить. Доставать после полного остывания.
  4. Мясо нарезать поперек, оно должно быть упругим, нежно-розовым.

С сыром

Сыр прекрасно дополняет картину многих блюд. Куриное филе под сыром в духовке может готовиться как с плавленым сырком, так с пармезаном или голландским сыром. Все зависит от предпочтений повара. Описанный рецепт настолько прост, что может показаться просто легкой импровизацией на любой кухне. Привлекает внимание изыск кулинарии своей нежностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 350 г;
  • сыр – 210 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Нарубить помидоры, лук, мясо примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сыр измельчить на терке; петрушку, укроп мелко порезать.
  3. Сметану посолить, поперчить, добавить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, залить сметанным соусом и томить 30 минут.

С ананасами

Эти отбивные удивят даже привередливых гурманов. Вкус филе курицы с ананасами давно обрел популярность: можно повстречать пиццу, на которой эти ингредиенты лежат на основе из теста, или салаты с тандемом этих продуктов. Этот вид мяса подходит для новогоднего банкета или большого застолья. Очень вкусно получается, если печь его на медленном огне, так сохраняется сочность.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • конс. ананас – 1 банка;
  • маслины – 0,5 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать, отбить. Посыпать приправами, солью, намазать майонезом, выложить на противень.
  2. Лук кольцами положить сверху, на него – ананасы.
  3. Каждое колечко ананаса заполнить маслинкой (см. на фото), отправить на небольшой огонь на 30 минут.

С грибами

Грибы и курица аппетитны в любом сочетании, даже если их просто стушить с добавлением соли и перца. Но лучше всего сделать куриное филе с шампиньонами в духовке, как французское блюдо жульен. Это отличный вариант для ужина вдвоем или вкусного семейного обеда. Для приготовления нужна формочка для жульенов или глиняный горшочек, а также немного вдохновения.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • любой вид сыра
  • сливки или сметана – 120 г;
  • лук и зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать грудку, лук, грибы, поджарить их на сковороде около 10 минут.
  2. Сметану перемешать со специями, рубленой зеленью; сыр измельчить теркой.
  3. Готовую смесь из сковороды разложить по горшочкам, залить соусом, покрыть слоем сыра.
  4. Запекать 30 минут при 250 градусах.

Рулет

Рецепт подойдет тем, кто любит оригинальность. Этот горячий фаршированный шедевр можно красиво подать каждому гостю порционно, при этом полив соусом, украсив салатом или зеленью. Рулетики из куриного филе в духовке станут пикантным дополнением к гарниру или прекрасной закуской для легкого стола. На все приготовления, включая этап подготовки, уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • грудка – 500 г:
  • сыр российский – 230 г;
  • шампиньоны – 390 г.;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Мякоть птицы разрезать вдоль наполовину, легонько отбить, добавить соль, специи.
  2. Порезать и стушить грибы, отварить и нарубить яйца, сыр измельчить не терке.
  3. Сделать начинку из грибов, яиц, сыра, добавить сметану.
  4. Содержимое завернуть мясом (пример на фото), помазать сметаной, чтобы не подгорело, запекать 40 мин.

Куриное филе с яблоками

Яблоки подходят для приготовления всех видов птицы. Филе курицы с яблоками в духовке поманит на вашу кухню всех домочадцев и гостей свои чудесным аппетитным ароматом. Это блюдо можно отнести к рецептам высокой кухни, все благодаря его пикантности с интересными контрастами во вкусовых нотах. Яблоки нужно покупать сладкие, чтобы курица не кислила, а запеченное филе было пропитано их спелым сладким запахом.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – полкило;
  • яблоки – 2 шт.:
  • яйцо – 2;
  • сливки – 100 г;
  • сыр моцарелла – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Мясные куски разрезать пополам, то же проделать с яблоками, очистив их.
  2. Сыр натереть мелко, яйца и сметану взбить миксером, добавить специй.
  3. На противень выложить куриное филе, яблоки, чередуя, сверху сделать слой из сыра, равномерно намазать соус.
  4. Запеченное куриное филе будет готово через 45 минут, можно полить соком апельсина.

Соус для курицы в духовке – секреты приготовления

Курица очень хорошо гармонирует с большинством известных соусов. Решили запечь куриное филе? Присмотритесь к советам ниже:

  • Очень вкусный вариантсоевый соус для запекания курицы.
  • Классика – сметанный соус с добавлением приправ или чернослива.
  • Можно добавить подливе вино, кефир или йогурт.
  • Если курочка румяная, то хороший вкус придаст горчица.
  • Для пряности готовое мясо поливают соком лимона.
  • Если готовят мясо в панировке из сухарей, то чтобы оно начало ритмично хрустеть на зубах, нужно предварительно обмакнуть кусочки в кляр.

Видео

Курица с сыром - излюбленное сочетание многих, и это неудивительно, ведь мягкое куриное мясо и нежнейший сыр отлично дополняют друг друга, благодаря чему из простых ингредиентов получается восхитительный кулинарный дуэт. Мало кто поспорит с тем, что добавление сыра делает невероятно вкусным практически любое блюдо, и курица тоже не является исключением. Сыром блюдо не испортишь, как говорится. Ну а курочка будет рада любому виду сыра - будь то классика твердых сортов, нежная Моцарелла , пикантный сыр с плесенью или кисловато-соленая Брынза.

Курица с сыром дает хозяйкам возможность бесконечно экспериментировать и импровизировать, каждый раз удивляя домочадцев и гостей новыми кулинарными шедеврами. Они могут быть самыми простыми и незамысловатыми в плане приготовления или же потребовать времени, терпения и сноровки - в любом случае, за какой бы рецепт вы ни взялись, можете не сомневаться, что довольными останетесь и вы, и ваши близкие. А чтобы было, из чего выбирать, «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку самых вкусных рецептов из курицы с сыром. Поехали!

Это замечательное блюдо для семейного обеда или ужина, приготовить которое под силу даже начинающей хозяйке. Если заменить майонез нежирной сметаной или обычным йогуртом и использовать нежирные сорта сыра (например, Адыгейский сыр), у вас получится сытное и полезное диетическое блюдо.

Куриные отбивные, запеченные в духовке с помидорами под сыром

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
2 помидора,
70 г сыра,
1 столовая ложка майонеза,
петрушка, укроп или зеленый лук,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разрезать филе вдоль на две части. Обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет и отбить молотком для мяса. Филе немного смазать майонезом, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Посыпать измельченной зеленью и выложить поверх мяса помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Помидоры смазать тонкой сеточкой из майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Запеканки - это всегда очень просто, быстро и вкусно, и куриная запеканка подтверждает этот факт. Приготовленное с добавлением картофеля, брокколи и сыра, это блюдо имеет все шансы стать фаворитом в вашем меню.

Куриная запеканка с картофелем, брокколи и сыром

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
8 картофелин,
1 луковица,
500 мл молока,
300 г брокколи,
300 г сыра,
30 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формы),
1 столовая ложка муки,

зелень петрушки.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриные грудки разрезать на 3 части для более быстрого приготовления. Отварить курицу и картофель в большой кастрюле до готовности. Слить воду. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки. Нарезать лук маленькими кубиками или полукольцами.
Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку, размешав до образования пасты. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, уменьшить огонь. Добавить соль и перец. Постепенно добавить тертый сыр, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Смесь будет очень густой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, затем слой брокколи, лука и курицы. Посыпать зеленью петрушки и выложить сверху сырную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сытными, а дополнительную сочность им придает сыр, который смешивается с мясом. При желании внутрь таких котлет можно положить начинку из грибов или яиц, благодаря чему блюдо станет еще более аппетитным.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
100 г сыра,
200 мл молока,
1 луковица,
2-3 ломтика батона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Батон замочить в молоке на несколько минут, после чего отжать и смешать с куриным фаршем. Добавить измельченный лук, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш и добавить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивался батон. Перемешать еще раз. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Курица с сыром может стать весьма необычным блюдом, если приготовить из этих ингредиентов оригинальный пирог.

Пирог с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
180 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3/4 воды или куриного бульона,
1 1/2 стакана молока,
2 столовые ложки муки,
1 лист слоеного теста.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Обжарить нарезанные лук и грибы в сковороде в течение 3 минут, добавив немного растительного масла. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить муку в кастрюлю и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить воду или куриный бульон, размешать. Затем добавить молоко, нарезанную небольшими кусочками курицу и рубленую петрушку. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку в форму для выпечки. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, чтобы оно подходило под размер формы. Посыпать начинку тертым сыром и накрыть сверху пластом теста, подвернув края. Смазать тесто взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти, наколоть поверхность теста вилкой для выхода пара и отправить блюдо в духовку на 25-30 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.

Сочные куриные шарики с сырным соусом, запеченные в духовке, готовятся весьма быстро и замечательно сочетаются с любым гарниром. Такое блюдо отлично разнообразит привычный рацион и порадует самых юных гурманов.

Запеченные куриные шарики под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
150 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
200 мл сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа,
растительное масло.

Приготовление:
Куриный фарш выложить в миску и перемешать с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать. Форму для запекания и руки слегка смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие шарики (размером немного больше грецкого ореха), выложить их в форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Тем временем приготовить соус, смешав сливки, тертый на мелкой терке сыр и пропущенный через пресс чеснок. Достать форму из духовки, полить каждый шарик сырным соусом и запекать еще 15-20 минут. Подавать блюдо в теплом виде, посыпав его измельченным укропом.

На праздничном столе почти всегда можно встретить тарелку с нарезкой - мясной, сырной или фруктовой. Мы предлагаем вам удивить своих гостей весьма оригинальным куриным рулетом с сыром - нарезанный ломтиками, он станет настоящим украшением торжества. Удобство данного рулета заключается в том, что его можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей на стол нарезать и подать охлажденным. Нежная сырная корочка рулета напоминает суфле и отлично дополняет куриное филе, приправленное чесноком и специями. Кроме того, такой рулет в сочетании с помидорами или солеными огурцами станет замечательной основой для сытных бутербродов. При наличии герметичной упаковки рулет может храниться в холодильнике в течение недели.

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
500 г сыра (любого твердого или сыра Моцарелла),
4 яйца,
4 столовые ложки майонеза,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень фольгой и смазать маслом. Взбить яйца и майонез вместе, размешать с тертым на мелкой терке сыром. Равномерно распределить полученную смесь по противню и запекать в течение 15 минут. Между тем нарезать куриное филе на куски размером с ладонь и толщиной около 6 мм. Приправить с одной стороны солью, перцем и специями.
Когда сырная корочка будет готова, аккуратно отделить ее от фольги, используя тонкую лопатку. Здесь не стоит спешить и волноваться - даже если сырная корочка рвется в некоторых местах, при дальнейшем запекании разорванные части все равно соединятся вместе. Выложить сырную массу на пергаментную бумагу, сверху выложить куриное филе приправленной стороной вниз и посыпать сверху солью, перцем и специями. Аккуратно свернуть рулет, используя пергаментную бумагу для закручивания. Старайтесь заворачивать рулет очень плотно. После этого рулет нужно плотно обернуть пергаментной бумагой и завязать концы шпагатом, чтобы получилась «конфетка». Обернуть рулет двумя слоями фольги. Выложить рулет на противень и запекать в духовке при 180 градусов 1,5 часа. Когда готовый рулет остынет, снять фольгу и удалить пергаментную бумагу.

Курица с сыром, несомненно, одно из самых вкусных блюд из курицы , которое придется по душе всем членам семьи, независимо от возраста. Приятного аппетита!

Запеченное в духовке куриное филе с сыром - простое и элементарное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Некоторые добавляют при запекании сметану, кефир, ряженку и даже йогурт, чтобы филе не было суховатым, другие же предпочитают жирные начинки - сливочное масло с зеленью, небольшие кусочки свиного сала со специями и т.д. То, что филе запекается с сыром, означает, что этот молочный продукт можно и нужно не только прятать внутрь куриного филе, но еще и посыпать его сверху им. Для такого буржуйского варианта вам понадобятся два сорта сыра: твердый и мягкий, например Моцарелла.

Итак, готовим куриную грудку с сыром в духовке...

Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем и прорежем по горизонтали, раскрывая как книжку. Обязательно проследим за тем, чтобы полностью не прорезать продукт, иначе вся начинка из него выльется.

Шарик Моцареллы нарежем кружочками и поместим их внутрь кармана куриного филе. Солить блюдо не будем, так как этот рассольный сыр и так содержит в себе соль, а вот поперчить придется! Промоем и измельчим зелень укропа, выложим поверх Моцареллы.

Скрепим разрез филе зубочистками и выложим его в фольгу. Если зубочисток нет, то можно просто зашить разрез иглой с белой нитью. Свернем фольгу и поместим куриное филе с сыром в духовку при 220С на 20 минут.

В это время натрем твердый сыр на мелкой терке. Через 20 мин после начала запекания раскроем фольгу, выложим натертый сыр сверху и запечем еще 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.

Извлечем горячее блюдо из духовки и выложим на тарелку.

Удалим зубочистки или нити и аккуратно разрежем при помощи столовых приборов, чтобы не обжечь руки. Разрезать будем в горячем состоянии, чтобы мягкий сыр изнутри слегка вытекал и тянулся.