Что-нибудь сладкое на скорую руку. Яблочный слоеный торт. Выпечка на скорую руку в мультиварке

Десерт не является главной частью трапезы, однако он необходим. Именно сладкое блюдо, поданное в конце еды, придает обеду или ужину завершенность, дает ощущение маленького праздника. Поэтому не лишайте себя и своих близких сладкого сюрприза, тем более что его всегда ждут с большим нетерпением. При этом совсем не обязательно готовить трудоемкие и калорийные торты . Легкие фруктовые десерты и всевозможные кремы - отличная альтернатива на каждый день.

Потрясающий сезонный пирог, очень нежный, красивый и вкусный. Готовится на скорую руку, не требует особых продуктов или много времени. Пирожок получается такой аппетитный, что его съедают мгновенно...

Готовится десерт за считанные минуты, при этом список ингредиентов неприлично короткий – всего три ингредиента!!! Бананы, пряники и сметану можно купить в ближайшем продуктовом магазине...

Готовится тортик несложно, а вот наличие в нем творога и гречневой муки делает тортик особенным, очень вкусным и ароматным, совершенно не похожим на обычные, давно приевшиеся торты...

Действительно вкусный и очень красивый творожный пирог, практически не содержит жира, подойдет для деток и для тех, кто отдает предпочтение здоровой и полезной пище...

Это как раз тот случай, когда практически из ничего получается кулинарный шедевр, и его МНОГО. Поэтому, если у вас «на носу» детский праздник, то не забудьте включить маршмеллоу в список угощений...

Даже трудно поверить, что такая вкуснятина так быстро и просто готовится. Все что вам надо, так это 10-12 слив + быстрое бездрожжевое тесто. Рекомендую, очень вкусный и красивый пирог...

Самое сложное в приготовление пирога с абрикосами – это дождаться, когда он полностью остынет, ведь он такой красивый, так обворожительно пахнет, что просто сводит с ума...

Главный плюс этого рецепта - коржи и крем делаются на основе творога, при этом ни масло, ни маргарин не добавляются. Идеальный десерт для детей, на 100% полезный. Коржи печем на сковороде...

Вкуснотища необыкновенная, хоть с чаем, хоть с молоком, хоть просто так. На второй день этот пирог с вишней и белковым верхом не доживает, его съедают мгновенно...

Нет ничего проще, чем приготовить потрясающий фруктовый тортик из готового теста. Времени занимает немного, получается вкусным и очень красивым. Этот рецепт - настоящая палочка выручалочка...

Предлагаю быстрый рецепт ромовой бабы, который позволит вам приготовить в два счета невероятно вкусное угощение из детства. Причем по вкусу эта ромовая баба практически не отличается от...

Ни один другой торт не сравнится с этим по своей нежности и воздушности. Да, есть сложные рецепты тортов из безе, но есть и совсем простые, как этот. Непременно попробуйте...

Этот десерт довольно просто готовится, кроме того, существует множество вариаций: с ананасом, с бананами, с вишней и т.д. Непременно попробуйте, тем более что приготовление тортика легкое и увлекательное...

Попробуйте этот красивый, легкий и нежный десерт. Он великолепно подойдет как на детский День рождения, так и на Новый год. Хотя... не стоит ждать праздников, чтобы побаловать себя этим легким десертом...

Простой состав ингредиентов, тортик получается очень вкусным, в нем отлично сочетаются бисквит, заварной крем и черный шоколад. Хороший десерт на праздник или для особого случая...

Многие еще из садика помнят творожную запеканку с макаронами, которую непременно подавали с вареньем или фруктовым киселем, эта запеканка низменно получалась вкусной, и нравилось детям...

Рецепт пирожных из бисквитного теста, покрытых шоколадной глазурью и начиненных нежнейшим сливочным кремом. Рецепт не очень сложный, главное иметь желание, время и немного терпения...

Они такие вкусные, ароматные, рассыпчатые и, что самое интересное, эти рогалики никогда не надоедают. Стоит положить другое повидло, и вкус у рогаликов совершенно иной...

Приготовить такую вкусняшку проще простого, не надо ничего выпекать, все делается буквально на лету. Дети и взрослые едят такой творожный десерт с превеликим удовольствием...

Ароматное и невероятно вкусное медовое печенье с имбирем и пряными специями, изготовленное в виде фигурок и покрытое сахарной глазурью, создает неповторимую сказочную атмосферу праздника...

Изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Да, очень вкусно и, если честно, то довольно трудно остановиться...

Для приготовления вам потребуются самые простые, доступные и натуральные продукты. Именно поэтому рахат-лукум относится к разряду экологических, полезных для здоровья кондитерских изделий...

Этот необычный торт, по внешнему виду напоминающий самое настоящее полено, не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует гостей своим изысканным вкусом. Рецепт не очень сложный...

Приготовьте потрясающий завтрак за 15 минут. Вам не придется ничего печь, все что вам потребуется, так это тостовой хлеб, начинка и сковородка. Начинку можно сделать любую, предлагается 3 варианта...

Главное достоинство этого рецепта – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут...

Готовится десерт несложно, все что вам потребуется, так это немного времени плюс самые простые продукты. Чизкейк получается вкусный, красивый и недорогой, для приготовления используется обычный творог...

Потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья, орехов и вареной сгущенки. Это печенье не только вкусное, но и практичное: тесто недорогое, а орешки можно начинять разной начинкой...

Если надо быстро приготовить торт, и желательно без выпечки, то рекомендую этот очень вкусный десерт. Для торта лучше брать бисквитное печенье, но можно делать и с обычным печеньем....

Готовится пирожок довольно просто, продукты простые и доступные, зато красота и вкуснота получается необыкновенная. Подаем пирог теплым со взбитыми сливками...

Готовится этот рулет из бездрожжевого теста, так сказать, из самых простых и доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Порадуйте своих родных вкуснейшим яблочным рулетом...

Среди огромного разнообразия яблочных пирогов, этот, пожалуй, самый вкусный и нежный. Удивительное сочетание рассыпчатого теста, яблок и нежнейшего крема с легкой кислинкой...

Этот пирог давно сыскал себе мировую славу. У Брауни потрясающий вкус и аромат шоколада, а еще у него очень нежная текстура. Готовится десерт несложно, единственное, важно не пересушить его в духовке...

Прянички получаются солнечными, мягкими, ароматными и очень вкусными. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся такой вкуснятиной. Готовятся овсяные пряники из доступных продуктов...

Благодаря фильмам все наслышаны об американском яблочном пироге, об этом кулинарном символе Америки. Попробовать этот пирог вы можете дома, приготовив его по этому рецепту...

Эта запеканочка с тыквой, творогом и изюмом получается очень нежная, совершенно нежирная, можно даже сказать, что это идеальный завтрак или ужин - вкусный и полезный...

Простое, быстрое и вкусное печенье из творога, идеальное угощение к чаю, можно взять с собой в дорогу или дать деткам в школу. Кстати, такое название печенье получило...

Хочется чего-нибудь вкусненького, но чтобы было просто и быстро готовить, а еще чтобы не слишком калорийно? Тогда приготовьте этот открытый пирог с фруктами. Вкусно, красиво, полезно!

Нутелла… она такая вкусная, что невозможно оторваться. А какие с нутеллой получаются тосты, печенье или круассаны! Смотрим, как быстро приготовить нутеллу дома...

Потрясающий десерт, такой красивый, что глаз не отведешь! Вкус нежнейший, и что самое приятное - пирог получается не очень калорийным, так что можно позволить себе кусочек, или даже два)))

Эти рулетики великолепно подойдут к чаю или кофе, готовятся рулетики очень быстро на основе из творожного теста, в качестве начинки берем любое повидло или густое варенье...

Знаменитый французский Татен готовится из самых простых и дешевых продуктов, причем готовится достаточно быстро и с превосходным результатом. Именно поэтому он так всем полюбился...

Попробуйте настоящий французский торт с романтичным названием «Крепвиль». Этот тортик готовится из блинов и заварного крема, получается таким воздушным, вкусным и ароматным...

Пудинг - это английское название, в России этот десерт называли рисовой бабкой или бабой. Готовили часто для детей, и не только, поскольку пудинг получается вкусным и полезным...

Только представьте вкус воздушного бисквита плюс вкус спелой ароматной клубники плюс взбитые сливки... Это действительно вкусно. Готовится сей десерт довольно просто и быстро...

Обычно торт "Битое стекло" готовят из цветного желатина. Получается красиво, но не полезно. Поэтому предлагаю заменить желатин консервированными фруктами. Получается еще вкуснее, и без красителей...

В сезон клубники часто балую свою семью пирогами и тортами с клубникой. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом: он нежный, вкусный и красивый, отличается невысокой калорийностью...

Этот вишневый тортик такой красивый и ароматный, что не любить его просто невозможно. Песочное тесто в сочетании с вишней и сметанным кремом создают незабываемый вкус...

Никакое покупное печенье не сравнится с домашней выпечкой, тем более с печеньем из творога. Готовить это печенье быстро и легко. Состав: творог, мука, сахар, масло, яйцо...

Дети просто обожают этот тортик, он нежный, воздушный, с незабываемым ароматом меда. Готовится очень просто. Основные ингредиенты: мед, мука, сахар, яйца, масло, сметана...

Приготовьте этот удивительный шоколадный десерт, который придаст изысканности и утонченности романтическому ужину для двоих. Этот пудинг часто называют блюдом любви...

Идеальный десерт на День Рождения, юбилей или свадьбу. Такой торт не только порадует виновников торжества и приглашенных гостей своим изумительным вкусом, но и подчеркнет исключительность момента...

Нет ничего вкуснее клубники, разве что тортик с ароматным клубничным кремом. Готовится крем довольно просто. Главный ингредиент - свежая клубника или клубничное варенье...

Во Франции этот деликатес называют petit choux, делают их со сладкой или соленой начинкой. У нас же они больше известны как маленькие заварные пирожные с кремом. Состав: вода, мука, масло, соль, яйца...

Этот торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, нежнейшего яичного суфле, и все это покрыто настоящей шоколадной глазурью. Приготовить такой десерт можно дома...

Побалуйте себя и родных этим легким морковным тортиком. Он вкусный, низкокалорийный, и ни за что не скажешь, что в его состав входит обычная морковка. Не верите? Убедитесь сами...

Приготовьте на Пасху нежную и ароматную сырную пасху. В отличие от пасхального кулича она не запекается, а готовится холодным способом. Состав: нежный некислый творог, яичные желти, сахар, сметана, изюм, курага...

Печеная пасха из творога отличается особой нежностью и вкусом. Попробуйте этот оригинальный рецепт. Состав: некислый жирный творог, яйца, сахар, мука, сливки, изюм, цукаты, сливочное масло...

Эти простые пирожные в форме картошки всем известны еще с советских времен, но и по сей день они пользуются любовью среди сладкоежек. Их преимущество в том, что готовятся они без выпечки, очень быстро и дешево...

Приготовьте это волшебное воздушное безе. Всего два ингредиента и немного терпения позволят вам сотворить сие кулинарное чудо. Эти безешки - отличный десерт для встречи друзей или большого праздничного застолья...

Этот красивый и необычный десерт из груш идеально подойдет для романтического ужина. Легкий аромат вина, смешанный с ароматами специй создаст неповторимую атмосферу праздника...

Всего за считанные минуты можно приготовить необычный, вкусный и красивый десерт. Отличное решение для фуршетов и вечеринок. Готовятся тортики из взбитых сливок, печенья и...

Приготовьте вкусный и малокалорийный десерт из свежего ананаса. Теперь можно полакомиться сладким и не бояться за свою фигуру. Кроме того, десерт такой красивый, что его можно поставить на праздничный стол...

Этот вафельный тортик порадует вас не только доступностью ингредиентов и простотой приготовления, а также своим изысканным вкусом. Отличный торт, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола...

Традиционное сочетания шоколад-орехи-изюм уже немного надоело, поэтому отбросьте стандарты и удивите себя и своих гостей этим необычным и удивительно нежным десертом. Рецепт предельно прост...

С советских времен этот вкусный и практичный десерт сыскал всенародную любовь. И это не случайно: оригинально и вкусно, готовится пятнадцать минут, не надо запекать в духовке. Делюсь хорошим рецептом...

Это рецепт из детства. Пирог очень вкусный, красивый и ароматный, быстро и просто готовится. Отличное угощение к чаю, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу...

Самый простой способ украсить торт - это покрыть его шоколадной глазурью. Делюсь очень простым и быстрым рецептом глазури. Для приготовления вам потребуется всего два ингредиента и несколько минут времени...

Нет ничего проще и вкуснее, чем запеченные в духовке яблоки. Их можно готовить с медом, с орехами, с сухофруктой и просто с сахаром. Всегда и везде это желанное блюдо на любом столе...

Этот Итальянский десерт знаменит изумительным вкусом, в котором соединились нежность сыра маскарпоне, кофе и какао. А еще он полюбился тем, что его можно приготовить дома...

Если вы задумали приготовить что-то вкусненькое и оригинальненькое на День Святого Валентина, то попробуйте это сладкое сердечко, покрытое клубничной глазурью. Готовится торт очень быстро и без духовки....

По традиции в рождественскую выпечку добавляют изюм, орехи, пряности и марципан, а сверху посыпают сладкой сахарной пудрой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить Штоллен не так-то и сложно...

Главной отличительной чертой всех сладких фланов является наличие карамели. Поэтому неудивительно, что приготовление этого вкусного десерта мы начнем именно с приготовления карамели...

На Масленицу положено готовить всевозможные блюда из блинов. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и необычным тортом из блинов и нежнейшей творожной начинки...

Очень простой рецепт из, так сказать, базовых ингредиентов, зато результат на все сто. Кстати, украсить тортинки можно любой свежей или засахаренной фруктой. Идеально подходит клубника и киви..

Предлагаю несколько необычный рецепт торта Муравейник. Делается он из сладкого печенья, шоколада и орехов. Готовится очень быстро, получается вкусно, детки от него просто в восторге и готовы есть ложками...

Захотелось чего-то вкусного и оригинального? Тогда попробуйте эти изысканные шоколадно банановые пирожные. Это лакомство не случайно нравится как взрослым, так и детям...

Успех бисквитного торта зависит не только от того насколько хорош сам бисквит. Немаловажную роль играет сам крем. Именно начинка сделает ваш торт изысканным, нежным, неповторимым, именно она добавит акцент...

Никакой покупной бисквит не сравнится по вкусу и нежности с домашним бисквитом. Поэтому учимся печь бисквитные коржи, а затем используя разные начинки готовим настоящие шедевры...

Какой же День рождения, какой же праздник без торта?! Беспроигрышный вариант - это приготовить вкусный и нежный торт Наполеон. Этот рецепт отличается простотой приготовления и...

Рецепт на случай неожиданных гостей. Всего за полчаса вы приготовите изумительный торт. Попробуйте и вы убедитесь сами, что из стандартного набора можно приготовить вкусный торт быстро...

Заварной крем – это настоящая палочка-выручалочка как для начинающих, так и для опытных хозяек. Он просто и быстро готовится, его калорийность намного ниже калорийности масляных и сливочных кремов...

Этот невероятно вкусный и полезный десерт больше известен у нас как фруктовый салат, хотя настоящее его имя Маседония, и пришел он из далекой-предалекой, жаркой-прежаркой Испании...

Этот десерт иногда называют пудингом, а иногда фланом, но сути это не меняет. Готовится этот десерт из яиц и молока, и получается он необычайно нежным и вкусным. Особый вкус пудингу придает кокосовая стружка...

Однажды освоив приготовление шоколадных бисквитных коржей, вы уже никогда не захотите покупной бисквит. Ведь испечь коржи совсем несложно, а сколько творчества для начинки и украшения тортика...

Приготовьте этот необычайно нежный и вкусный творожный десерт. В отличие от классического рецепта он готовится без выпечки. Попробуйте и вы сами убедитесь, что этот тортик достоин самых высоких похвал...

Настоящее название этого крема - Natillas и переводится с испанского как взбитые сливки. В действительности этот десерт больше похож не на сливки, а на нежный крем. Не только дети, но и взрослые просто обожают его...

Если на десерт задумали испечь тортик, то приготовьте для него этот легкий и вкусный сметанный кремушек, благодаря которому коржи станут особо нежными и вкусными...

Если к нежному крему, приготовленному из яиц и молока, добавить шоколад, взбитые сливки и немного фантазии, то получается отличный десерт, который готовить и есть одно удовольствие...

Этот простой и быстрый в приготовлении десерт поразит вас и ваших гостей своим необычайно нежным и утонченным вкусом. Украшаем десерт вареньем и фруктой. Попробуйте, пальчики оближешь...

Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится он без духовки. Согласитесь, это огромное преимущество, особенно в летнюю жару. Для торта нам понадобится творог, изюм, орешки, и конечно же свежие фрукты..

В молоко кладем палочку корицы, 150 гр. сахара и кожуру одного лимона. Доводим до кипения на медленном огне. В отдельном сосуде взбиваем яйца, а затем тоненькой струйкой вливаем горячее молоко...

Очень простой и оригинальный десерт, готовится быстро и самое главное - не требует полсотни ингредиентов. Достаточно иметь в холодильнике несколько апельсин, один гранат и немного белого вина...

Обязательно попробуйте этот простой в приготовлении, но необычайно вкусный и красивый десерт. Итак, берем спелые бананы, красное вино, желательно с фруктовым букетом, еще нам понадобится корица и взбитые сливки...

В летнюю жару нет ничего лучше свежей фрукты. Побалуйте себя сочными фруктовыми шашлычками. Кстати, дети в восторге как от самого блюда, так и от возможности поучаствовать в изготовлении шашлыков...

Кто не слышал об Испанской провинции Каталунья, которая славится не только прекрасными пляжами и непобедимой футбольной командой, но еще она известна как родина вот этого крема...

Франция, Испания, Италия, даже Аргентина спорят кто первым изобрел этот волшебный рецепт. Но не стоит тратить время на препирания, лучше приготовим миндальный тортик, который сыскал себе мировую славу...

Помимо изумительного вкуса к числу основных достоинств этих коржиков можно отнести простоту приготовления и практичность. Да-да практичность, анисовые коржики могут очень долго храниться...

Всего за каких-то 30 минут можно приготовить очень вкусное и оригинальное печенье с вареньем. Тесто песочное, выпекается за 10-12 минут, варенье берем любое густое, можно использовать джем или повидло...

Это один из самых популярных кремов, он быстро делается, отлично держит форму. Этот крем используется для смазывания слоев, для получения ровной и гладкой поверхности торта, а также для украшения...

Очень вкусный и нежный крем, который готовится из яиц и масла. Его используют для всевозможных тортов. Кстати, именно крем Шарлотт является основным кремом в Киевском торте...

Ни один праздничный торт не обходится без украшений. Конечно, можно купить уже готовые сладкие цветочки, но лучше приготовить шоколадный крем, тем более что готовится он быстро и просто...

  • Фруктовые салаты можно готовить из самой разной фрукты, важно чтобы не вся фрукта была либо сладкая, либо кислая.
  • Если нет времени на настаивание фруктового салата, то влейте в него немного фруктового ликера.
  • Несвежие яйца плохо взбиваются, поэтому отбираем только свежие яйца.
  • Чтобы определить свежее яйцо или нет, его погружают в 10% раствор обычной поваренной соли. Свежие яйца опустятся на дно, испорченные всплывут, полу свежие будут находиться между первыми и вторыми.
  • Слегка нагретые желтки быстрее растираются, чем холодные.
  • Холодные белки взбиваются значительно легче, чем комнатной температуры.
  • Нельзя взбивать яичные белки с использованием алюминиевой посуды (ложка, вилка, миска…), белки темнеют.
  • Тонкие коржи для торта лучше печь не на самом противне, а на кулинарной бумаге. Так коржи не ломаются, их удобно снимать с противня.
  • После выпечки бисквит должен хорошо остыть . Если пытаться разрезать теплый или горячий бисквит, то коржи сминаются.
  • Перед тем как взбивать сливки, их хорошо охлаждают. Сливки должны быть свежими жирности не менее 30-35%. Маложирные кулинарные сливки для взбивания не годятся.
  • Сливки взбивают рамной мешалкой. Сливки считаются хорошо взбитыми, если их масса увеличилась в несколько раз и при этом хорошо держится на веничке.
  • Для торта Тирамису дорогой сыр маскарпоне можно заменить взбитыми с сахаром сливками.
  • Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге. К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить. Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…

    Шоколадный брауни

    Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
    Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд. Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай. Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!

    Шок-печенье без выпекания

    Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.
    Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером . Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай. Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!

    Шоколадный фадж

    Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы , 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).
    Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты. А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.

    Банановое удовольствие

    Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
    Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой. Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания . Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!

    Фруктовые пирожные с йогуртом

    Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
    Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения. Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму. Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!

    Яблочный десерт

    Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).
    Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто. Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм , пальчики оближешь!

    Хмельной тирамису

    Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
    Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!

    Лимонный кекс

    Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.
    Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.

    Творожный десерт

    Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
    Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.

    Приготовить вкусное печенье, пирог или рулет к чаю достаточно несложно. Просто нужно запастись некоторыми ингредиентами, парочкой рецептов и терпением. Я подобрала для вас 8 несложных рецептов простых десертов к чаю , которыми вы бы смогли порадовать свою семью. Ничего лучше домашней выпечки еще не придумали. Вкусное – может быть, не дорогое – вероятно, но полезное – это только в ваших руках.
    Поэтому, не откладывайте в долгий ящик и подбирайте продукты!
    Kvitka Fabian/shutterstock

    1. Рулет с повидлом

    Несложный в приготовлении, мягкий и ароматный рулетик – предел моих мечтаний. А как его любят дети! Да и взрослых часто за уши не оттащишь:) Проверьте сами!
    Время приготовления: 30 мин
    Состав:

    • 6 яиц
    • 140 г сахарной пудры
    • 100 г сливочного масла
    • 250 г муки
    • 300 г любого фруктового повидла
    • ванильный сахар

    Приготовление:
    Яйца с сахаром вымешивайте на слабом огне до образования пенообразной массы. Затем снимите с огня и, продолжая вымешивать, охладите до комнатной температуры. В охлажденную массу осторожно добавьте муку и сливочное масло. Эту массу выпекайте тонким пластом в духовке при средней температуре. Затем намажьте повидлом или и скатайте в рулет. Сверху посыпьте ванильным сахаром.


    MShev/shutterstock

    2. Слоеный пирог с яблоками

    Этот замечательный пирог к чаю чудесным образом поднимает настроение. Особенно, если вам удастся достать домашние яблоки. Попробовав его впервые, я как будто вернулась в детство.
    Состав:

    • 300 г муки
    • 1 яйцо
    • 100+50 г сливочного масла
    • щепотка соли

    Начинка:

    • 1 кг яблок (можно чуть больше)
    • 100 г сахара
    • 50 г молотого ядра грецкого ореха
    • 50 г панировочных сухарей
    • молотая корица
    • ванильный сахар для посыпки
    • 1 яйцо для смазывания

    Приготовление:
    Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания. Затем посыпьте его мелкими панировочными сухарями и полейте 50 граммами топленого масла.
    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и выложите ровным слоем на тесто. Сверху посыпьте молотым орехом или миндалем и смесью сахарной пудры с корицей. Затем заверните края наверх (по форме противня) и защипните, чтобы не распадались. Тесто уложите на смазанный жиром противень, смажьте топленым жиром, яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
    Готовый пирог посыпьте ванильным сахаром.


    annata78/shutterstock

    3. Слоеный рулет с капустой

    Бывают моменты, когда сладкого ничего не хочется, тогда вам на выручку придет этот рецепт.
    Состав:

    • 300 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 г смальца

    Для начинки:

    • 1200 г капусты
    • немного сахара
    • молотый черный перец
    • смалец

    Приготовление:
    Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания.
    Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочан, тонко нарежьте, посолите и отставьте на 30 минут, после чего хорошо отожмите. В кастрюле растопите одну столовую ложку смальца, добавьте одну столовую ложку сахара и кипятите в течение 1 минуты. Когда сахар станет коричневым, добавьте еще смалец, мелко нарезанный лук, отжатую капусту и поджарьте, часто помешивая. В конце посыпьте перцем.
    Подсохший слоеный пласт полейте топленым смальцем, выложите на него приготовленную начинку и скатайте в рулет. Выложите в смазанный смальцем противень, смажьте поверхность яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.


    TwilightArtPictures/shutterstock

    4. Шарики к чаю

    Если вы , то смело готовьте этот десерт. Они очень вкусные, поэтому быстро съедаются.
    Состав:

    • 90 г меда
    • 60 г ядра лесного ореха
    • сок половины апельсина
    • тертая лимонная цедра
    • 50 г коньяка
    • 10 г корицы
    • 50 г шоколада

    Приготовление:
    Молотые орехи смешайте с медом, лимонной цедрой, апельсиновым соком, корицей, коньяком и варите 20-25 минут до образования густой массы. Затем из этой массы скатайте небольшие шарики, обмакните их в растопленном шоколаде и высушите в теплой духовке.


    Shaiith/shutterstock

    5. Шоколадный пирог

    Этот пирог очень понравится детям. Разрешите им помочь вам добавлять и смешивать ингредиенты, тогда им будет очень приятно пробовать пирог собственного приготовления!
    Состав:

    • 250 г муки
    • 150 г сахара
    • 7 ст.л. какао «Несквик»
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 100 г тертого шоколада
    • 250 мл молока
    • 90 мл растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • тертая цедра 1 апельсина

    Для глазури:

    • 2 яичных белка
    • 120 г сахарной пудры
    • 4 ст.л. лимонного сока

    Приготовление:
    Смешайте муку, разрыхлитель, шоколад и «Несквик». Взбейте в пену яйца и сахар. Добавьте масло, молоко, ваниль и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
    Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто.
    Выпекайте при температуре 175°С около 40 минут.
    Глазурь:
    Взбейте белки в жесткую пену, постепенно добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до желаемой консистенции. Залейте готовый пирог глазурью, остудите и подавайте.


    across/shutterstock

    6. Овсяное печенье

    Печенье – это тоже отличный десерт! Так что приготовьте его для приятного вечера. В нем много специй, которые также имеют согревающий эффект, и обязательно украсьте глазурью.
    Состав:

    • ¼ ст. сливочного масла, размягченного
    • ½ ст. коричневого сахара
    • 1/3 ст. сахарного песка
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • ½ ч.л. пищевой соды
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванили
    • ¾ ст. муки
    • ¾ ст. овсянки, типа «Геркулес»
    • ¼ ст. семян льна
    • ¼ ст. ростков пшеницы
    • 50 г темного шоколада, мелко нарезанного
    • ¼ ст. сушеной клюквы
    • ¼ ст. измельченных грецких орехов, поджаренных

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбивайте масло в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, сахар-песок, корицу, соду и соль. Взбивайте до однородной массы. Вбейте яйца и добавьте ваниль. Добавьте муку. Введите геркулес, семена льна, зародыши пшеницы, шоколад, клюкву и грецкие орехи (тесто будет немного рассыпчатым).
    Выкладывайте тесто десертной ложкой на противень. Выпекайте от 9 до 11 минут, пока слегка не подрумянится. Дайте печенью остыть на противне в течение 1 минуты, затем выложите на блюдо. Подавайте к чаю или кофе.


    Oxana Denezhkina/shutterstock

    7. Грушевая шарлотка

    Красивое название и красивый десерт. Это замечательный способ использовать груши.
    Состав:

    • 500 г сливочного сыра
    • сахарная пудра
    • 1 банка груш в сиропе
    • 1 пачка печенья «Бамбук» или похожего

    Приготовление:
    Подсластите сливочный сыр по вкусу. Слейте груши и отставьте сок в сторону. Разрежьте груши на кусочки. Окуните печенье в сироп, а затем поставьте его вертикально по всему краю и дну формы для шарлотки. Смешайте груши и сыр. Выложите первый слой этой массы в форму, выложите сверху печенье, пропитанное сиропом и повторите слои до самого верха формы. Закройте форму плотно крышкой так, чтобы смесь уплотнилась. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По истечении времени выньте торт из формы и украсьте шоколадной стружкой и подавайте.


    Anastasia_Panait/shutterstock

    8. Печенье из фруктов киви

    Такое вы наверняка никогда не пробовали. Делюсь с вами этим уникальным рецептом.
    Состав:

    • 50 г кукурузного сиропа
    • 150 г сливочного масла
    • 1/2 ст. (100 г) сахарной пудры
    • 75 г каши геркулес
    • 50 г кокосовой стружки
    • 1 ст. (110 г) обычной муки
    • 2 чайные ложки пищевой соды

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 170°C. Растопите сироп, масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Снимите с огня и добавьте овсянку, кокосовую стружку и муку. Растворите соду в 1 ст.л. горячей воды и добавьте в тесто, хорошо перемешав. Оставьте остывать на несколько минут. Разделите смесь на 30 частей, скатайте шарики и выложите на смазанный противень. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока не подрумянится. Выньте из духовки и охладите.


    Le Do/shutterstock
    Эти замечательные и несложные рецепты десертов помогут вам организовать чудесное вечернее чаепитие. Если вы располагаете временем, то приготовьте несколько вариантов для разнообразия. С какого вы начнете?

    Рецепты очень быстрых десертов, при этом очень вкусных и выглядящих нарядно и празднично.

    Конфеты с банановой начинкой

    Ингредиенты:
    печенье - 1 пачка
    вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой)
    половина банана
    2 ст.л. грецких орехов (измельченных)
    белый шоколад - пол плитки
    1. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере. Я скалкой.
    2. Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.
    3. Банан порезать.
    Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик.
    Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово. Обвалять в орехах.
    Вариант 2. Высыпала эти измельченные орехи в эту массу, замесить. Сделала колбаску, расплющила ее, в серединку уложила кусочки бананов. Края защипала. Покатала, чтоб кругленько и ровненько было. Порезала на кусочки.
    Пол плитки растопила и бока в шоколад окунула. Присыпала еще сверху измельченным печеньем.
    Поставила в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл.


    Домашний шоколад

    Ингредиенты:
    какао - 5ст.л.
    сливочное масло - 50г.
    сахар – 6-8ст.л.
    мука - 1ч.л.
    молоко - 5ст.л.
    ванильный сахар – 1/4ч.л.
    молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
    1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
    3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
    4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
    5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
    6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.


    Быстрый торт из печенья с заварным кремом

    Ингредиенты:
    Песочное печенье - 500 г
    молоко - 700 мл;
    сахар - 1 стакан;
    яичные желтки - 4 штуки;
    мука пшеничная - 2 ст.л. без верха;
    ванильный сахар - 1 ч.л.
    Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко.
    Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус.
    Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.
    Молоко подогреть, добавить яичную смесь.
    Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
    Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите.
    Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько печень оставьте сухими для украшения торта.
    Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос.
    Покройте печенье слоем остывшего крема.
    Чередуйте слои печенья и крема. Можно добавить фрукты. Я добавила банан. По результату могу сказать, что мне не хватило кислинки. В следующий раз добавлю киви или вишню.
    Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.
    Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.
    Торт из печенья готов.

    Десерты без выпечки требуют минимум времени для их приготовления, но получаются очень вкусными, нежными, эффектными. Разнообразные рецепты позволят быстро сделать торт, пирожное, пудинг или другие лакомства на любой вкус.

    Творожный десерт с желатином без выпечки

    Это легкое полезное лакомство станет прекрасной альтернативой тортам и сладкой выпечке. Нежный творожный вкус десерта дополняет клубника.

    Понадобится:

    • 150 г пастообразного творога;
    • 150 г йогурта (лучше домашнего);
    • 50 г сахара;
    • 40 г желатина;
    • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
    • 200 г спелой клубники;
    • 50 г пакетированного клубничного желе.

    Пошаговый рецепт:

    1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
    2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
    3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
    4. В творожный состав понемногу вводят желатин.
    5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
    6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
    7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
    8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

    Готовим из печенья и сгущенки

    Этот торт делать очень просто: достаточно смешать компоненты и поставить их в холодильник до утра.

    Требуемые компоненты:

    • 600 г песочного печенья;
    • 160 г фундука;
    • 350 г вареной сгущенки;
    • 200 мл сливок высокой жирности;
    • 200 г сливочного масла.

    Рецепт пошагово:

    1. Печенье разламывают на мелкие кусочки.
    2. Фундук обжаривают на сухой сковороде до золотистости.
    3. Масло размягчают при комнатной температуре и смешивают со сгущенным молоком. Добавляют сливки и все вместе взбивают блендером.
    4. В сливочную массу кладут обжаренные орехи и кусочки печенья. Перемешивают ложкой.
    5. Готовят десерт из печенья без выпечки: основу перекладывают в миску, утрамбовывая ложкой, сверху затягивают пищевой пленкой. Блюдо убирают в холодильник.
    6. Через 6 часов пленку снимают, а миску с содержимым переворачивают на сервировочную тарелку.

    Шоколадные пудинги с малиной

    Это необычный, но простой в приготовлении десерт, который эффектно и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе.

    Состав:

    • 0,4 л молока;
    • 40 г какао-порошка;
    • 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
    • 80 г сахара;
    • 300 г малины (свежей или мороженой).

    Способ приготовления:

    1. Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
    2. Добавляют крахмал, какао и 40 г сахара. Тщательно взбивают блендером.
    3. Получившуюся смесь доводят до кипения и разливают по формочкам.
    4. Заготовки остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3 часов.
    5. Малину растирают с остатками сахара.
    6. Застывший десерт украшают малиновым пюре и цельными ягодами.

    Банановый десерт на скорую руку

    Бананы в шоколаде порадуют любого ребенка, поэтому всегда будут уместны на детской вечеринке.

    Понадобится:

    • 4 банана;
    • 100 г темного шоколада;
    • 120 мл жирного молока;
    • 50 г кокосовой стружки;
    • 100 г грецких орехов.

    Порядок действий:

    1. Бананы очищают, каждый делят на 3 части. Кусочки нанизывают на шпажки.
    2. Заготовки убирают в морозильную камеру на 20 минут.
    3. На паровой бане растапливают шоколадную плитку. Глазурь выливают в стакан.
    4. Холодные бананы на палочках окунают в теплый шоколад, обваливают в измельченных орехах и кокосовой стружке.
    5. Десерт устанавливают вертикально и убирают на среднюю полку холодильника на 4 часа.

    Совет: чтобы легче получить глазурь, к шоколаду можно добавить 20 мл сливок или растительного масла.

    Клубника в шоколаде

    Сочные сладкие ягоды и горьковатый шоколад идеально сочетаются в таком десерте. Приготовить его получится за несколько минут.

    Необходимые ингредиенты:

    Последовательность приготовления:

    1. Каждую ягоду промывают и просушивают салфеткой. Чашелистики не отрывают.
    2. На паровой бане отдельно топят оба вида шоколада, предварительно разломав плитки на кусочки.
    3. Противень или доску застилают пергаментом.
    4. Подготовленную клубнику обмакивают в темный шоколад.
    5. С помощью зубочистки и белого шоколада на ягоде рисуют узоры.
    6. Затем делают наоборот: клубнику опускают в белую глазурь и украшают темной.
    7. Готовые ягоды укладывают на пергамент и переносят в холод на 2 часа.

    Торт без выпечки «Битое стекло»

    Этот десерт удивит всех гостей своим эффектным видом. Готовить его можно разными способами, но обязательно используется сметанно-желатиновая основа и разноцветное желе, которое в разрезе торта напоминает осколки стекла.

    Требуемые компоненты:

    • 2 купленных бисквитных коржа;
    • 20 г гранулированного желатина;
    • 120 мл питьевой воды;
    • 3 упаковки готового желе: апельсинового, вишневого, яблочного;
    • 0,5 кг жирной сметаны;
    • 100 г сахара.

    Порядок приготовления:

    1. Желатин в гранулах заливают холодной водой и спустя 40 минут ставят на водяную баню. Нагревают, непрерывно помешивая, пока гранулы не растворятся.
    2. Сметану заранее ставят на стол, чтобы она согрелась до комнатной температуры, затем вилкой взбивают с сахаром.
    3. Желатин вводят в сметанную массу, перемешивают.
    4. Цветное желе нарезают крупными кусками.
    5. Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
    6. Измельченные компоненты соединяют со сметанно-желатиновой массой.
    7. Получившийся состав выкладывают в форму для торта. Сверху, слегка придавив, помещают оставшийся корж.
    8. Десерт убирают в холодильник на 8 часов.
    9. Форму с готовым тортом перед подачей опускают в кипяток на 30 секунд, затем переворачивают на сервировочное блюдо.

    Пирожное «Картошка» за 5 минут

    По этому рецепту пирожное готовится только из полезных продуктов, поэтому его допустимо включать в диетический рацион.

    Понадобится:

    • 400 г овсяных хлопьев;
    • 200 г творога средней жирности;
    • 180 г яблочного пюре;
    • 70 г какао-порошка;
    • 40 мл натурального сваренного кофе;
    • 40 мл кофейного ликера;
    • 5 г коричного порошка.

    Ход приготовления:

    1. Овсянку подсушивают на сухой сковороде 5 минут. Добавляют корицу, перемешивают.
    2. Остывшие хлопья измельчают в кофемолке.
    3. Творог и пюре из яблок взбивают в кухонном комбайне.
    4. В творожно-яблочную массу вливают ликер и кофе, насыпают какао-порошок.
    5. Получившийся состав соединяют с молотой овсянкой. Размешивают до однородной консистенции.
    6. Из кофейного теста формируют овальные пирожные.
    7. Готовые изделия отправляют в холодильник на 7 часов.

    Домашний чизкейк с маскарпоне

    Этот десерт по структуре напоминает суфле. Он отличается воздушной консистенцией и нежным ванильным ароматом.

    Состав:

    • 200 г жирных сливок;
    • 0,5 кг сыра маскарпоне;
    • 1 г ванилина;
    • 300 г печенья «К кофе»;
    • 150 г сливочного масла;
    • 160 г сахара;
    • 15 г гранулированного желатина.

    Рецепт пошагово:

    1. В пакет кладут печенье и проходятся по нему скалкой, чтобы получилась крошка.
    2. Желатин заливают 50 мл воды и подогревают, чтобы все гранулы разошлись.
    3. Маскарпоне соединяют со сливками и сахаром, затем аккуратно вливают желатин. Ингредиенты мешают венчиком.
    4. Размягченное при комнатной температуре масло перетирают с измельченным печеньем.
    5. Разъемную форму застилают бумагой для выпечки и выкладывают в нее приготовленный крем.
    6. Десерт ставят в холод на 1 час для застывания желатина.
    7. Поверх застывшего крема выкладывают основу из печенья. Чизкейк вновь убирают для застывания на 5 часов.
    8. Форму с готовым десертом из творога и печенья накрывают плоской тарелкой и переворачивают, чтобы чизкейк оказался на блюде.

    «Французская шарлотка» без выпечки

    Этот десерт делают из готовых бисквитных рулетов. Он получается очень нежным, легким и ароматным.

    Требуемые продукты:

    • 3 рулета с яблочной или ванильной начинкой;
    • 400 г творога пожирнее;
    • 0,5 кг 20% сметаны;
    • 180 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 20 г желатина;
    • 300 г кисло-сладких яблок.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин заливают в миске 120 мл воды.
    2. Творог разминают вилкой или перетирают через сито.
    3. Полученную массу соединяют со сметаной и двумя видами сахара. Перемешивают миксером до однородной консистенции.
    4. Яблоки моют и нарезают мелкими кубиками.
    5. Форму для торта застилают тонкой пленкой.
    6. Магазинные рулеты нарезают тонкими кусочками. Заполняют ими форму. Часть рулетов оставляют.
    7. Когда желатин разбухнет, его нагревают на среднем огне, непрерывно помешивая, затем остужают и добавляют в творожно-сметанную массу. Вновь взбивают миксером.
    8. В крем кладут нарезанные яблоки.
    9. Заливают яблочно-творожной массой основу из рулетов. Оставшимися кружочками закрывают начинку.
    10. Емкость с десертом оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 5 часов.
    11. Застывший торт переворачивают на плоскую тарелку.

    Творожный мусс с ягодным соусом

    Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.

    Состав:

    • 200 г творога жирностью от 5%;
    • 2 яйца;
    • 120 мл йогурта без добавок;
    • 100 г сахара;
    • 120 мл нежирных сливок;
    • 2 г соли;
    • 2 капли ванильной эссенции;
    • 7 г кукурузного крахмала;
    • 20 г желатина;
    • 5 мл лимонного сока;
    • 0,5 кг любых ягод без косточек.

    Пошаговый рецепт:

    1. Желатин замачивают в воде.
    2. Творог размешивают с йогуртом.
    3. Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
    4. Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
    5. Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
    6. Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
    7. В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
    8. Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
    9. Десерт убирают в холодильник.
    10. Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.

    Состав:

    • 380 г печенья с ароматом топленого молока;
    • 50 г порошка какао;
    • 80 г сахара;
    • 130 г сливочного масла;
    • 40 мл молока;
    • 100 мл воды;
    • 200 мл сливок для взбивания;
    • 5 мл ромового экстракта;
    • 50 г изюма;
    • 250 г сыра Маскарпоне.

    Порядок действий:

    1. С помощью кухонного комбайна печенье мелют в крошку.
    2. Добавляют растопленное масло, какао, 30 г сахара, молоко, воду.
    3. Замешивают тесто и убирают его в холодильник.
    4. Соединяют сливки, Маскарпоне, оставшийся сахар и ромовый экстракт. Все взбивают до густоты.
    5. В крем кладут изюм.
    6. Охлажденную основу раскатывают в прямоугольник.
    7. По всей поверхности теста распределяют крем.
    8. Заготовку сворачивают рулетом с помощью пергаментной бумаги и убирают в холодное место на полчаса.
    9. Готовый рулет украшают кондитерской посыпкой. Перед подачей нарезают маленькими порциями.