Тарталетки печь из песочного теста. Тарталетки из песочного теста с фаршем из гусиной печенки. Тесто для тарталеток сладкое кофейное

Приготовление тарталеток.

На носу новогодние праздники, каждой хозяйке хочется приготовить много вкусных и оригинальных блюд, которыми можно угостить большую компанию друзей и знакомых. Давайте подробнее рассмотрим рецепты тарталеток.

Как легко приготовить тесто для тарталеток?

Для приготовления самого простого теста возьмите:

  • 300 г муки и масла
  • 90 мл воды
  • соль, сахар

Смешивайте все названные составляющие в следующей очередности:

  • Сначала посолите воду и отправьте в холодное место (если Вы готовите для холодных закусок, а для десерта – добавляется сахар).
  • Затем смешайте муку и масло, доведите смесь до однородной массы и соедините с водой.
  • Готовое тесто поставьте на 5 часов на холод.
  • Потом разложите его в специальные формы, они могут быть разных размеров, расправьте по краях, чтобы они держали форму.
  • Чтобы тесто хорошо вынималось, смажьте форму небольшим количеством растительного жира. Запекайте пол часа при 180°С.

Рецепт несладкого теста для тарталеток

Для тарталеток из несладкого теста нужно:

  • 350 г масла
  • 400 г муки
  • 3 желтка
  • щепотка соли

  • Желтки смешайте с солью и маслом.
  • Муку всыпайте постепенно, не забывая помешивать.
  • Вымесив тесто до нужной консистенции, тонко раскатайте и выложите в заранее смазанные и подготовленные формы, верх аккуратно перетяните на наружную сторону и, чтобы тесто во время выпечки держало форму, положите на дно зернышка любой, имеющейся в доме, крупы.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 мин.
  • Помните, что тесто должно быть как можно тоньше, тогда оно хорошо держит форму и приятно хрустит во время еды, придавая еще большего аппетита.

Тарталетки — рецепт вкусного слоеного теста

Такое тесто по своей структуре очень нежное и рассыпчатое. Если следовать всем рекомендациям, то его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, нужно сделать 2 вида теста, для первого потребуется:

  • 250 г маргарина (можно покупать развесной)
  • 1 ст. муки

Размешайте аккуратно муку с маргарином, так, чтобы не образовывались комочки. Теперь можете приступать к приготовлению второго вида теста. Возьмите:

  • 1 яйцо
  • 2,5 ст муки
  • ¼ ч. л сока лимона
  • щепотка соли

Приготовление:

  • В муку добавьте сок лимона и соль, затем в емкость с яйцом добавьте немного воды и взболтайте, соедините все с мукой.
  • Вымешивайте тесто, чтобы оно получилось мягким.
  • Далее 1-е тесто положите на раскатанное 2-е, и заверните, поставьте на холод на 40-45 мин.
  • Можете раскатать и снова поставьте на холод, через 45 мин тесто будет готовым и можете выпекать очень оригинальные тарталетки.

Тарталетки из готового слоеного теста без формочек

Если у Вас нет формочек для выпечки, но есть огромное желание украсить стол оригинальными блюдами, то в таком случае используйте готовое тесто.

Очень красиво смотрятся на столе так называемые «лодочки». Приготовить их довольно легко:

  • Для этого нужно разморозить тесто, разделить по слоям и разрезать квадратами необходимой величины.
  • Затем каждый квадрат раскатайте тонким слоем, чтобы получился прямоугольник.
  • Плотно слепите короткие стороны, расправьте донышко и можно ставить в духовой шкаф.
  • Чтобы тесто не так подходило, положите в середину фасоль.
  • Можно также скатать шарики из слоеного теста, немного раскатать на столе до нужного размера, положить на противень и выпекать.
  • Перед наполнением начинкой срежьте верхний шар, положите в середину вкуснятину и сверху прикройте крышкой. Очень интересно смотрится.

Вкусное песочное тесто для тарталеток: рецепт

Для выпекания тарталеток из песочного теста Вам понадобится:

  • 250 г масла
  • 750 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 250 г сахара (если хотите сладкие тарталетки)

  • Хорошо разотрите яйца с сахаром, затем добавьте маргарин и муку, вымешивая тесто до необходимой консистенции.
  • Затем поставьте его на холод, а сами займитесь подготовкой формочек.
  • Раскатайте тесто, выдавите заготовки и разложите в смазанные формы, немного придавите в глубину и положите на дно зернышко гороха.
  • Можно ставить выпекать в заранее подготовленную духовку.

Для приготовления теста на 6 порций, необходимо приобрести:

  • 800 г муки
  • 300 г молока
  • сахар – 2 ст. л
  • дрожжи сухие – 1 ч. л
  • куриное яйцо – 2 шт
  • щепотка соли

Тарталетки:

  • Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы подошло.
  • Через час снова перемесите его и оставьте еще на 40 мин. для процессов брожения.
  • Пока тесто подходит, готовьте формочки, начинку, элементы для украшения.
  • Если Вы хотите приготовить тарталетки с мясом, в формочку вместе с тестом положите все необходимые ингредиенты.
  • Если корзинки нужны в качестве десерта, то в тесто дополнительно к названным составляющим добавьте ванилин и сладкую начинку.
  • Тесто выпекайте вместе с выбранной Вами ранее начинкой.

Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все получится, приятного аппетита!

Тесто для тарталеток сладкое: рецепты

Одним из простых рецептов сладкого теста, является такой:

  • 2,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 3 ст. л. сахара
  • пакетик ванилина

Действия:

  • Смешайте сахар, яйцо и ванилин, хорошо взбейте. В получившуюся массу насыпьте нужное количество муки и маргарин, тщательно вымесите.
  • Выставьте на холод минут на 40. Тесто готово!

Еще можно приготовить тесто с добавлением растворимого (заварного) кофе:

  • Смешайте 250 г муки
  • яичный желток
  • 2,5 ст. л сваренного и охлажденного любимого кофе
  • 1,5 ст. л. сахарного порошка
  • 200 г масла

Все эти компоненты хорошо вымесите, и отправьте на холод, на 45 мин. Попробуйте еще такой вариант:

  • 2 ст. муки
  • 250 г масла
  • 3 ст. л сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л воды
  • немножко соли

Все смешивайте, как и в предыдущих вариантах, и помните, что тесто не должно быть сильно крутым.

Тарталетки из дрожжевого теста: рецепт теста

Чтобы приготовить такое тесто нужно взять:

  • 5 ст муки
  • 1,5 ст теплой воды
  • 3,5 ст. л масла
  • сахар, соль – 1 ч. л.
  • 4 яичных желтка
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей

  • Смешав сначала яичные желтки, сахар и соль и масло, добавьте сухих дрожжей указанное количество и теплой воды.
  • Хорошо вымесите до однородной массы и поставьте в холодное место на 40 мин.
  • После этого можете приступать непосредственно к выпечке корзинок с вкуснейшей начинкой.

Каждая опытная хозяйка добавляет свои компоненты и пропорции, которые делают тесто более пышным и легким. Можете приготовить дрожжевое тесто, которое было описано выше.

Тарталетки из слоеного без дрожжевого теста: рецепт теста

Для такого теста возьмите:

  • 4 ст. муки
  • куриное яйцо
  • 1,5 ст. воды
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. уксуса
  • 250 г масла

  • Разбитое яйцо поместите в посудину, и добавьте нужное количество воды (некоторые хозяйки добавляют 1 ст. л. горячительных напитков, чтобы придать тесту пышности).
  • Затем добавьте уксус и соль, размешивать нужно до полного растворения соли.
  • Постепенно добавляя муку, займитесь приготовлением теста. Оно должно получиться не сильно крутым.
  • Положите его в пакет и отправьте на холод.
  • Пока тесто остывает, смешайте масло с мукой в указанной пропорции, размешайте до однородности и поставьте в холодильник.
  • Через 45 мин. раскатайте тесто и выложите на него смесь муки с маслом.
  • Сложите конвертом и раскатывайте и отправляйте на холод, так повторяйте еще 3 раза.
  • Раскатывайте очень осторожно, чтобы тесто не порвалось.

Как приготовить тесто для тарталеток во фритюре?

Для приготовления теста для тарталеток во фритюре, возьмите обычное слоеное тесто, можно купить в магазине или приготовить по нашему рецепту. Форму тарталеток придумайте сами, существует огромное количество вариантов: в виде рыбы, квадратов, листьев и т. д.

Все их можно печь не только в духовом шкафу, но и во фритюре. Смешайте все необходимые составляющие между собой, до образования не очень крутого теста. Поставьте на холод и через 45 мин. приступайте к работе. Для фритюра используйте подсолнечное масло или кондитерский жир.

Тарталетки: рецепт заварного теста

Заварное тесто делается очень просто, если следовать точно по инструкции. Чтобы получилось такое тесто нужно:

  • 750 мл воды
  • 200 г масла
  • муки 400 г
  • 8 шт куриных яиц

Приготовление:

  • В специальную, заранее подготовленную емкость, налейте нужное количество воды, добавьте масло и соль.
  • Подождите, пока все это закипит. Далее аккуратно насыпьте муку, не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса была однородной, и не образовывались комочки.
  • После того, как тесто немного остынет, постепенно вводите по одному яйцу и тщательно перемешивайте.
  • Тесто станет мягким, немного желтоватым, раскатайте его и вырежьте необычную форму.
  • Выпекайте при температуре не ниже 180 С, не меньше 30 мин.
  • Добавьте любую начинку и замечательные холодные закуски, которые поразят всех гостей вкусом и оригинальностью готовы.

Как приготовить вкусное пресное тесто для тарталеток?

Для этого Вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 70 г сметаны
  • 60 г масла
  • сахар, соль
  • Масло измельчите, смешайте с определённым количеством муки, затем добавьте все другие составляющие по списку и вымесите тесто до однородной, мягкой консистенции.
  • Поместите в холодное место на 25 мин. Тем временем, пока теста охлаждается, приготовьте все необходимое для приготовления закуски, чтобы сэкономить время и облегчить процесс выпекания.
  • Когда тесто полностью готово, раскатайте его и сделайте нужное количество квадратов одинакового размера.
  • Сформируйте корзинки, и смело отправляйте их в духовой шкаф, разогретый до 150°C на 35 мин.

Можно замесить тесто, используя:

  • 4 яичных желтка
  • 450 г муки
  • 350 г масла

Технология приготовления текста аналогична, как и в первом варианте, только нужно соблюдать правильные пропорции. В этом случае духовой шкаф лучше разогреть до 200°C и выпекать 20 мин.

Тарталетки — тесто из ржаной муки: рецепт

Нужно взять:

  • 150 г ржаной муки
  • 60 мл воды (комнатной температуры)
  • 4 ст. л масла оливкового
  • щепотку соли

Приготовление:

  • Аккуратно смешайте все указанные ингредиенты в одной емкости и вымешивайте до образования однородной массы.
  • Благодаря ржаной муке, тесто не будет похожим на любые другие виды теста, которые были описаны нами выше.
  • Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет по консистенции как пластилин. Его не нужно отправлять на холод, а сразу приступайте непосредственно к формированию тарталеток.
  • С таким тестом очень легко работать, оно не распадается и очень хорошо держит форму.
  • Выпекайте при температуре от 150°C не меньше 35-40 мин.

Тарталетки постные: рецепты теста

Можно приготовить такое постное тесто:

  • 2,5 ст муки
  • холодная вода – 8 ст. л
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 п. ванилина
  • 300 гр. масла
  • щепотка соли

Инструкция:

  • Смешайте аккуратно все указанные выше составляющие, чтобы получилась мягкая, без комков консистенция.
  • Муки может понадобиться немного больше, смотрите по состоянию массы.
  • Вымешивайте до тех пор, пока не увидите, что тесто полностью отстает от емкости.
  • Выставьте его на 45 мин. в холодное место, так оно дойдет до нужной кондиции. И приступайте непосредственно к выпеканию корзинок, положив на формочки заранее подготовленный пергамент.
  • Выпекайте при температуре от 180°C 35 мин.
  • Когда корзинки остынут, приступайте к их украшению. Здесь можно разгуляться на славу, ведь нет никаких ограничений.

Как приготовить вкусное диетическое тесто для тарталеток?

Если Вы в преддверии Нового Года ищите интересные рецепты с использованием диетического теста, то можно приготовить такое:

  • 3 яйца
  • мука – 100 г
  • обезжиренная творожная масса – 200 г
  • мука кукурузная – 100 г

Приготовление:

  • Все составляющие соедините в одной емкости, тщательно перемешайте и добавьте щепотку соли.
  • Вымешивайте до однородности. Поставьте на 20 мин. на холод, после этого можно начинать делать непосредственно корзинки.
  • Выпекать по времени столько же, как и в предыдущем рецепте.

Можно выбрать такой вариант:

  • 650 г муки
  • 3,5 ст воды
  • 25 г сухих дрожжей
  • масло – 100 г
  • сахар и соль

Способ приготовления такой же, как и в первом варианте, вымешивайте, пока тесто перестанет липнуть и станет мягким и эластичным. Оставьте его на 30 мин в емкости и приступайте к выпеканию очень вкусных корзинок.

Вафельное тесто для тарталеток: рецепт

  • 150 г масла
  • 3 ст муки
  • 300 г сахара
  • 0,75 мл обезжиренного молока
  • 3 яйца

Готовим тесто по аналогичному принципу, как и предыдущее виды. Чтобы смешать ингредиенты между собой можно использовать миксер, главное, чтобы в конечном результате получилась однородная масса. В процессе приготовления можно увеличивать или уменьшать количество муки и молока, в зависимости от густоты теста.

Выпекать их лучше в вафельнице, и сразу же, горячими выкладывать в формочки, чтобы придать вид корзинки. Только после того, как вафельные стаканчики остынут, положите в них разнообразную начинку. Вафли очень хорошо сочетаются с любыми видами начинки.

Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты

Возьмите:

  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 200 г масла
  • Смешайте все компоненты и хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало очень эластичным и мягким.
  • Чтобы с ним было очень легко работать, на 45 мин. поставьте на холод, оно дойдет до нужной консистенции и, разрезав на небольшие кусочки, выложите в заранее подготовленные силиконовые формы.
  • Если они у Вас высокие, то сделайте корзинку до середины формочки, так она сохранит форму и будет выглядеть очень красиво.

Можно сделать тесто с добавлением кофе:

  • мука – 400 г
  • кофе – 3 ст. л
  • масло – 350 г
  • 2 желтка

Алгоритм действий такой же, как и был описан выше.

Корзиночки для тарталеток — формы и виды: фото

Как видно по картинкам, тарталетки по форме и виду бывают очень разнообразными. Каждая хозяйка может выбрать на свой вкус. Каждая из них по-особому смотрится на праздничном столе и поднимает настроение всех присутствующих.

Для тарталеток можно купить уже готовые формы в магазинах, как металлические, так и силиконовые. Каждый найдет свое. Но так же можно сделать формы вручную, и тут без Вашей фантазии никак не обойтись, можно придумывать все, что угодно от лодочек до листьев, ракушек и конвертов. Это еще не весь список возможных вариантов. Вариации зависят от вида теста.

Как купить силиконовые формочки для тартарелок на Алиэкспресс?

Просмотрев разнообразные варианты предложенного товара, нажимайте отправить в корзину и нажмите купить сейчас. После этого Вы внимательно заполняете заявку и вносите оплату.

Сколько хранятся тарталетки из песочного теста?

Если Вы хотите самостоятельно приготовить тесто для тарталеток, то при соблюдении всех рекомендаций и правил, оно идеально может сохраниться в пакете в хлебнице до 3 дней, в морозилке — до 7 дней. Дольше нет смысла его хранить, ведь как обычное хлебобулочное изделие из натуральных продуктов, оно имеет свои определенные сроки хранения и после истечения их просто теряет вид и вкусовые качества.

Скоро Новый Год, каждая хозяйка старается спланировать процесс приготовления пищи и составить меню. Если это блюдо для Вас незаменимо, то позаботьтесь о том, чтобы сделать заготовки заранее, это сэкономит Ваше драгоценное время, и Вы его сможете использовать для себя, чтобы отлично выглядеть за праздничным столом.

Видео: Тарталетки с начинкой

рецепты домашних тарталеток

Тарталетки — это небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными начинками (сладкими или салатными) и подают к праздничному столу как отдельное, самостоятельное блюдо.Тарталетки считаются праздничной закуской, т.к.приготовление самих корзиночек из теста требует особой кулинарной подготовки и мастерства.

Сегодня на выручку хозяйкам приходят магазины, предлагающие большой ассортимент готовых тарталеток, а также различные варианты готового теста.

Для хозяек, привыкших все делать своими руками, здесь приведено несколько очень удачных рецептов теста для тарталеток. Хозяйки, привыкшие доверять магазинам, найдут здесь рецепты тарталеток, приготовление которых требует буквально считанные минуты.

Для приготовления начинки будем использовать жаренные шампиньоны с луком, отварные куриные яйца, куриную грудку, твердый сыр, оливки, рыбные консервы, фрукты, сливки, различные крема

Тесто для тарталеток

Если Вы искусная хозяйка и решили испечь тарталетки сами, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками,тк из них легко достать тарталетку, легче мыть, она не так сильно нагревается в духовке .

Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.
Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.

Если тесто сли шком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.

Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку.

Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.


Тарталетки бывают двух основных видов — сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже готовиться по-разному

.

Рецепт №1

Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 грамм
Сметана — 200 грамм
Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.

Рецепт №2 Тесто для тарталеток песочное

Мука — 3 стакана

Маргарин или масло сливочное — 250 грамм
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2-3 штуки

Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.

Рецепт №3 Тесто для тарталеток сладкое

Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 100 грамм
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.

Рецепт №4 Тесто для тарталеток сладкое кофейное

Мука — 225 грамм
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 грамм
1 яичный желток
Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.


Рецепт №5 Тесто для тарталеток творожное

Мука — 200 грамм
Маргарин — 200 грамм
Творог (нежирный) — 200 грамм
Все ингредиенты смешать, замесить тесто.

Рецепт №6 Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое

Сыр — 100 грамм
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.


Как видите, рецепты теста довольно разнообразны. Несоленое тесто практически универсально, однако, для сладких тарталеток лучше приготовить тесто с добавлением сахара. Творожное и сырное тесто можно использовать для приготовления тарталеток с пикантными начинками.

Я для приготовления тарталеток использую покупное слоеное тесто. Быстро и результат всегда гарантирован. Смотрятся не избито и очень вкусно.
Для тех кто поститься или заботится о своей фигуре отлично подойдут тарталетки, приготовленные из тонкого армянского лаваша. Получаются очень оригинальные корзиночки, буквально за пару минут в микроволновке.

Тарталетки из слоенного теста
печем сами

Круглые тарталетки из слоеного теста


Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его в одном направлении
-с помощью стакана(диаметр зависит только от Ваших пожеланий, больше, меньше) вырезаем кружки


У половины кружков в центре вырезаем еще кружочек меньшего диаметра, получается "бублик"
- на больший кружок кладем бублик и слегка надавливаем по краю(скрепляем)
- взбитым яйцом смазываем верх тарталеток. Обратите внимание на то, что боковинки смазывать нельзя, тк тесто не поднимется
- выпекаем при 180* до золотистого цвета

Прямоугольные тарталетки

Разморозим покупное слоеное дрожжевое тесто
- присыпим стол мукой и слегка в одном направлении раскатаем тесто
- разрежем на квадраты(размер выберете, исходя из того какое Вам потребуются тарталетки- большие или маленькие)
- у половины квадратов в центре сделаем крестообразный надрез
- смазываем тесто желтком
- на целый квадрат кладем квадрат с разрезом, уголки разводим в стороны
- выпекаем при 180* до готовности(золотистого цвета)

Похожие материалы

Искусство приготовления вкусных блюд не заканчивается на том, что вы правильно ввели все ингредиенты, выдержали все инструкции в процессе приготовления, правильно добавили все специи и внесли свою нотку в процессе, опираясь на вкусовые потребности ваших близких, родных и гостей. Вкусное блюдо может стать еще вкусней, если вы научитесь правильно преподнести свой шедевр, красиво его оформить, уместно подать к столу, чтобы вкус вашего творения красиво сочетался с теми блюдами, которые вы подали раньше, или же будете подавать еще после. Ну а если вы решили, например, подать к столу только одно блюдо, в которое вы влили всю свою душу? Здесь тоже немаловажную роль играет его подача к столу.

Мировые кулинары разработали несколько интересных идей, которые любое ваше блюдо сделают еще интересней. Одно из таких кулинарных творений носит название тарталетки. Вы, наверное, не одни раз слышали, что все украшения на столе должны быть съедобными. Ведь и вправду, не очень приятно наблюдать за такой картиной, когда ваши гости у себя на тарелке начинают отбирать то или иное украшения, отлично понимая, что его кушать нельзя. Или еще хуже – вы преподнесли, например красивое блюдо украшено искусственным декором, а ваши гости не правильно поняли вашу идею и решили преподнести его ко рту. Ваша ответная реакция на такое движение будет однозначной: «Это нельзя кушать, оно лишь для украшения». Естественно, вам самим становится неприятно, тем более в неудобной ситуации окажутся ваши гости. Чтобы избежать такого, мы с вами сегодня научимся готовить тарталетки, которые не только красиво смотрятся на столе, но и украсят ваше блюдо, подчеркнут его вкус. Для тарталеток можно приготовить любую начинку по вашему усмотрению, главное чтобы она не было жидкой и не размягчала тесто ваших тарталеток. Оригинальными получаются терталетки, приготовленные из твердого сыра. Когда вы уже научитесь хорошо выпекать тарталетки, то рекомендую вам, при замешивании теста добавлять измельченную зелень. В этом случае, вкус ваших изделий получится еще более пикантным и изысканным.

Рецепт 1. Тесто для тарталеток

Требуемые ингредиенты:

— маргарин или сливочное масло – 200 г;

— мука пшеничная – 2 стакана;

— яйца – 2 шт. или желтки яичные 4 шт.;

— и соль.

Способ приготовления:

Если вам нужны тарталетки белого цвета, тогда рекомендуем использовать яйца целиком. Для желтеньких тарталеток лучше использовать только желтки. Итак, со всех ингредиентов мы замесим тесто, которое сильно напоминает тесто для вареников. Скатайте тесто в «колобок», накройте его пекарской бумагой и отложите в холодильник на полчасика. Пока тесто настаивается, подготовьте металлические формы для тарталеток. Смажьте их маслом, особое внимание уделите гофре, чтобы потом тарталетки не прилепились и раскололись. Присыпьте мукой. Тесто для тарталеток нужно раскатать толщиной не менее 0,5 см и вырезать кружки величиной ваших формочек. Можно нарезать его квадратами и выложить сверху на формочку. Прокатать скалкой и тесто обретет форму самостоятельно, а излишки останутся на столе. (точно как мы на пельменнице делаем пельмени). Пальцем разровняем тесто в формочках. На дно будущих тарталеток насыпьте немного сухого гороха или фасоли, чтобы тесто во время выпекания не приподнималось, и на 20 минут отправьте выпекаться при температуре 200 градусов.

Рецепт 2. Тарталетки с рыбной начинкой

Ингредиенты: тарталетки, приготовленные по рецепту №1.

Сейчас осталось лишь приготовить начинку. Для этого подготовим филе любой морской рыбы, корейскую морковку полуострую, лук, чеснок, майонез и лимон.

Способ приготовления:

Опустим рыбу в подсоленную воду, добавим специи для рыбы, обязательно 3 крупные дольки лимона, которые успешно уберут запах.

Из готовой рыбы снимаем кожицу и нарежем ее мелкими кусками. Обжарим на масле лук и добавим его к морковке. Через чесночницу пропустим несколько зубчиков чеснока. Введем к рыбе немножко лимонного сока, чеснок и майонез. Перемешиваем и наполняем готовые тарталетки. Украсим сверху сеточкой майонеза и долькой лимона.

Рецепт 3. Тарталетки с сыром

Отличный вариант для «швейцарского стола».

Требуемые ингредиенты:

— мука – 100 г;

— масло сливочное – 4 ст.л.;

— соль, холодная вода – 2 ст.л.;

— желток – 1 шт.

Для салата:

— сливки – 300 г;

— яйцо – 1 шт.;

— желтки яичные – 3 шт.;

— сыр Фета – 120 г;

— маслины, розмарин, перец и соль.

Способ приготовления:

Включаем духовку на температуре 200 Градусов. Подготовим формочки. Муку дважды просеем и добавим к ней масло и немножко соли. Руками вымешиваем тесто и скатаем шар. Накроем полотенцем и дадим ему полчасика постоять в холодильнике. Затем раскатываем тесто и поступим с ним таким образом, как мы описывали выше. Из этого теста у вас должно получиться 12 красивых тарталеток. Выпекаем в духовке 15 минут, только не забудьте наколоть тесто и на донышко положить фасоль.

Тарталетки выпекаются, а мы приготовим начинку. В чашке смешиваем яичные желтки с яйцом, вливаем сливки и взбиваем миксером.

Сыр Фета нарезаем кубиками. Разложим сыр по тарталеткам, заливаем полученной смесью. Сверху выложим нарезанные колечками маслины и посыпаем розмарином. Отправим тарталетки еще раз в духовку на 15 минут, и можем подавать к столу.

Рецепт 4. Тарталетки с икрой

Приготовим сначала тарталетки. Рецепт теста для тарталеток возьмите с первого рецепта.

Для начинки:

— красная икра – 150 г;

— креветки – 400 г;

— яйца – 6 шт.;

— шампиньоны – 200 г;

— майонез – 200 г;

— растительное масло 1,5-2 ст.л.

Способ приготовления:

Промоем шампиньоны и нарежем их мелкими кусками. Обжарим грибочки на растительном масле около 10 минут на слабом огне. В отдельной кастрюле нам нужно сварить яйца (10 минут после закипания) и сразу же переместим их в холодную воду. Очистим и натрем на терке. Вскипятите воду и опустите в нее на 2 минутки креветки. Сразу же слейте воду и остудите креветки. Очистите, уберите центральную вену и нарежьте их мелкими кусками. Все подготовленные продукты сложите в одну миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Начинка для ваших тарталеток готова. Осталось лишь их наполнить и украсить их красной икрой.

Рецепт 5. Тарталетки с грибами

Требуемые ингредиенты:

— шампиньоны – 500 г;

— сыр – 100 г;

— лук – 2 шт.;

— молотый черный перец и соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Очистите подготовленные грибы, хорошо их помойте и обсушите. Затем очистите лук и нарежьте небольшими кусками. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте слайсами. На сковороду выложите обжариваться нарезанный лук, и когда он приобретет прозрачный вид, немного посолите и добавьте грибы. Перемешивая, доведите грибы с луком до готовности – это приблизительно 20 минут. Поперчите грибочки и при необходимости добавьте соль. Но, внимание! Если вы будете использовать соленый сыр, то это стоит учитывать – не пересолите! Натрите сыр на мелкой терочке. Отберите в сторону 1 ст.л. сыра – он нам пригодится для украшения. Когда грибочки остынут, перемешайте его с сыром и наполните полученной массой свои песочные тарталетки. Каждую тарталетку с начинкой посыпьте сверху тертым сыром.

Отличное дополнение к этим тарталеткам – зеленые хрустящие листья салата и маринованные оливки!

Рецепт 6. Тарталетки с курицей

Научимся готовить сырные тарталетки. Подготовим: твердый сыр – 300 г и крахмал – 2 ст.л.

Способ приготовления:

На мелкой терочке натираем сыр, добавим к нему крахмал и перемешаем. Разогреваем сковородку с толстым дном. Выложим столовой ложкой сырную массу на сковороду и накроем крышкой. Нам нужен следующий результат – сыр внизу должен немного подрумяниться, но сверху только расплавиться. Пока сырные блинчики готовятся, подготовим стакан — переворачиваем его верх дном. Открываем крышку, и если результат уже очевиден, быстренько лопаткой поднимаем сырный блин и переворачиваем его расплавленной стороной к дну стакана. Пальцами поджимаем края сырного блина, чтобы образовалась красивая тарталетка. Когда сыр немного остынет, снимаем его со стакана. Так продолжайте выпекать все остальные порции.

Сейчас принимаемся за начинку:

— куриное филе – 250 г;

— шампиньоны – 300 г;

— майонез;

— зелень; перец и соль, сырные тарталетки – 20 шт.

Аккуратно нарезаем на небольшие куски куриное филе. Смажем дно сковородки маслом и отправим в нее обжариваться мясо. Процесс обжаривания должен длиться 10-15 минут. За это время мы мелко измельчаем лук, и когда мясо уже приготовится, добавим лук, накроем сковородку крышкой и продолжим процесс.

Помоем грибочки, обсушим их и нарежем небольшими кусками. Добавляем к курице с луком, перемешиваем и продолжим готовить под крышкой до тех пор, пока грибы не вберут в себя всю жидкость, которую они выпустят. Приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем. По вкусу можно добавить к курино-грибной начинке немного ароматной зелени. Когда масса немного остынет, наполним подготовленные сырные тарталетки, поливаем сверху сметаной или майонезом, украсим листиками зеленой петрушки и можем подавать к столу.

Рецепт 7. Жюльен в тарталетках

Для этого блюда идеально подходят тарталетки из слоеного теста. Для этого вы можете купить готовое дрожжево-слоенное тесто, разморозить его и выпекать обычным образом в формочках.

Для жюльена подготовим:

— шампиньоны – 8 шт.;

— сыр – 50 г;

— сметана – 100 г;

— лук – 0,5 шт.;

— щепотку прованских трав, соль и растительное масло.

Думаю, что многие из вас знают, что жюльен, в переводе с французского – это способ нарезки овощей соломкой. Сначала подготовим ингредиенты. Измельчаем лук. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем немного растительное масло и отправим в него измельченный лук. Через 2 минутки, добавляем соломки шампиньонов и перемешаем. Добавляем специи, накроем крышкой и готовим грибы до готовности. Под конец – посолите. Сейчас добавьте к грибочкам сметану, и еще раз перемешайте. Готовые тарталетки разложите на противень, наполните начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и на 5 минут отправьте их в духовку при температуре 200*С. Готовые тарталетки с жюльеном украсьте веточкой розмарина и подавайте сразу в горячем виде.

Рецепт 8. Пицца в тарталетках

Вы думаете, что пиццу можно подавать только в обычном для нас образе. А вот и нет – оригинальная пицца в тарталетках в нашем рецепте.

Требуемые ингредиенты:

— сливочное масло – 50 г;

— мука – 250 г;

— сметана – 100 г;

— копченая колбаса – 200 г;

— черри помидорки – 3 шт.;

— густая томатная паста – 3 ст.л.;

— твердый сыр – 100 г;

— петрушка.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для тарталеток. Замешиваем мягкое и эластичное тесто из сметаны, муки и масла. Обязательно добавьте в тесто соль, иначе ваша пицца потеряет свой вкус. Готовое тесто отправьте на 30 минут в холодильник, после чего раскатайте его в пласт и вырежите кружочки по форме ваших формочек. Формочки смажьте маслом и выложите тесто. Пальцами прижмите его и на донышко положите несколько фасолинок. Выпекайте тарталетки для пиццы 15 минут при температуре 1802 градусов. За это время они у вас не должны подрумяниться, а остаться белого цвета.

Выбираем тесто из формочек и каждую из них смажем густым томатом.

Колбасу нарезаем колечками, как обычно мы делаем для пиццы. Выложим их на томатную пасту. Сверху посыпаем колбасу тертым сыром. Черри нарезаем кружками и выложим их сверху на сыр. Снова выложим свои уже наполненные тарталетки на противень и на 10 минут в духовку – выпекаться до готовности.

Готовые тарталетки пиццы украсим зеленью и подадим к столу.

Это не только вкусно, но и оригинально.

Точно таким же образом вы можете приготовить пиццу с любой другой начинкой по своему усмотрению.

— При приготовлении начинки для тарталеток обратите внимание на ее консистенцию. Начинка должна быть нежной и густоватой.

— При приготовлении теста для тарталеток можно использовать любые специи и зелень, которые придадут корзиночкам оригинальный внешний вид и подчеркнут вкус их начинки.

— Тарталетки – это идеальный выход при оформлении «швейцарского стола» на фуршетах. В том случае, если вы решили подавать тарталетки на пикнике, то рекомендуем не наполнять их дома. Лучше на пикник привезите начинки в отдельных контейнерах, а на месте заполните тарталетки и оставьте их на 10 минут пропитываться. После этого можете подавать их своим гостям.

— Каждую тарталетку украсьте обязательно сверху сыром, зеленью, икрой, помидорками черри и т.д.

Шаг 1: Подготавливаем воду.

Чистую холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Чайной ложкой перемешиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убираем стакан с водой в холодильник.

Шаг 2: Готовим тесто.


В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Сливочное масло нарезаем средним кубиком и добавляем в муку.

Затем чистыми руками разминаем масло с мукой в мелкую крошку.

Достаем из холодильника воду и выливаем в миску. осторожно перемешиваем пока вся вода полностью не питается.

У нас должен получиться шарик. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем тесто в холодильник на 4 часа .

Шаг 3: Запекаем тесто.


Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом и в каждый выкладываем немного теста. Затем руками приминаем его ко дну и стенкам формы.

Запекается тесто в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут .

Шаг 4: Подаем тесто для тарталеток.


Готовые тесто для тарталеток достаем из духовки, даем немного времени на остывание, добавляем любую начинку и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Из данного теста можно готовить не только маленькие тарталетки, но и большие открытые пироги с начинкой. Для этого достаем тесто из холодильника оставляем его минут на 5 - 10, чтобы оно стало мягче. Затем посыпаем ровную поверхность мукой, укладываем тесто, раскатываем скалкой, переносим в большую форму, приминаем руками, добавляем начинку и отправляем пирог в духовку.

Если вы решили приготовить пирог с готовой начинкой, тогда повторяем все тоже что в первом совете, но после того как примяли тесто, убираем форму в морозильную камеру на 30 минут. Затем накрываем форму фольгой, высыпаем любые бобовые и отправляем в духовку на 20 минут. После чего аккуратно убираем фольгу и бобовые, а тесто запекаем еще 10 - 15 минут до готовности.

Если начинку для тарталеток надо запекать, тогда просто добавляем ее в формочки с тестом и отправляем в духовку на 30 минут.