Что надо готовить на новый год. Рыба и морепродукты. Свинина, запечённая в духовке, с ананасом

Во многих семьях существуют свои обычаи, традиции и предпочтения во время празднования всевозможных праздников и важных дат. Такие же традиции существуют и при праздновании такого праздника, как Новый Год. И это неудивительно, так как это торжество является самым масштабным во всех странах. Его принято отмечать семьями и большими компаниями. Более того, делается это на протяжении многих лет. За эти года люди успели выработать определенные традиции, которым они следуют во время празднования новогодних торжеств. Но иногда хочется отойти от традиций и поэкспериментировать с празднованием самого масштабного праздника года. Какие продукты готовить на новый 2016 год?!

Если вы хотите встретить 2016 год по-особенному, то вы можете отпраздновать его в соответствии с тематикой восточного календаря. Но вы должны понимать, что к такому празднованию нужно готовиться по особому. Что примечательно, это касается абсолютно всех моментов, в том числе и выбора продуктов для приготовления всевозможных праздничных блюд.

Главные продукты для приготовления блюд на Новый 2016 Год

Каждая хозяйка, перед тем как начать приготовление всевозможных блюд для новогоднего стола, должна запастись продуктами. Ну а если женщина решила накрыть праздничный стол в соответствии с тематикой восточного календаря, то она наверняка задастся вопросом о том, какие продукты готовить на год Обезьяны. Ведь если раньше женщина знала, что ей покупать в магазине, так как она готовила на новогодний стол классические блюда, например, оливье или картошку с курицей, то в случае тематического празднования женщине необходимо серьезно поработать над списком покупок.

Бананы

При выборе продуктов для праздничного стола на Новый Год 2016, нужно в первую очередь обратить внимание на бананы. Дело в том, что в обществе сложилось такое мнение, что обезьяны кушают исключительно этот фрукт. Из-за этого банана начали ассоциировать с обезьянами и наоборот. Так что в список обязательных продуктов включите бананы, которые можно будет использовать как для приготовления различных блюд, так и для подачи на стол в сыром виде.

Фрукты

Помимо бананов нужно обязательно запастись немалым количеством других фруктов, без которых также не обойтись во время встречи года Обезьяны. Выбирать можно не только экзотические, но и традиционные для нашей страны фрукты, такие как яблоки и груши. Однако упор нужно сделать именно на экзотические фрукты: цитрусовые, киви, манго, ананасы и другие плоды, которые обезьяны едят в джунглях. Ведь нужно учитывать вкусы главной хозяйки Нового 2016 Года – Огненной Обезьяны. Фрукты можно будет подавать на стол в качестве десерта или приготовить из них закуску. Например, можно будет сделать салат с яблоками и морепродуктами. Кроме того, фрукты рекомендуется использовать и для украшения стола.

Яркие овощи

Кроме экзотических фруктов в вашей корзине обязательных для приобретения продуктов должны присутствовать и овощи. Более того, овощей должно быть действительно много, так как именно на них нужно будет сделать акцент на праздничном столе. Так что если вы собираетесь встретить 2016 год, учитывая традиции восточного календаря, то будьте готовы закупить гораздо больше овощей, чем вы покупали раньше. Предпочтение нужно отдать ярким овощам – помидорам, баклажанам, огурцам, кабачкам, моркови, свекле и другим. Также не нужно забывать о картошке и луке. Они могут понадобиться в больших количествах для приготовления салатов и закусок. Особый акцент стоит сделать на помидорах, красном сладком или жгучем перце, свекле и других овощах всевозможных оттенков красного.

Рыба и морепродукты

В отличие от обезьян, мы не можем обойтись одними овощами и фруктами, тем более, когда речь идет о праздновании нового года. Поэтому обязательно необходимо приобрести более существенные продукты, которые можно будет использовать для приготовления основных блюд и закусок. Основное место в списке главных продуктов, которые можно готовить на Новый Год 2016 Обезьяны, занимает рыба и морепродукты. Креветки, мидии, кальмары и осьминоги должны занимать существенное место на вашем столе. Нужно понимать, что такие продукты стоят немалых денег.

Так что если вы не хотите в такое время сильно тратиться на встречу Нового Года, то вы можете заменить эти дорогостоящие морепродукты другими товарами. Однако рыба на столе должна присутствовать обязательно. Причем выбирать рыбу можно абсолютно любых сортов. Но предпочтение лучше отдать такой рыбе, как путассу, тунец, треска, минтай, окунь и другим сортам. Также не стоит забывать и о классической для наших застолий соленой сельди, которая также будет уместна на столе во время встречи года 2016 года Обезьяны. Из нее можно будет приготовить классическое блюдо «Селедка под шубой». Если вы думаете, что это блюдо банально для тематической встречи Нового Года, то вы ошибаетесь. Дело в том, что 2016-й является годом не обычного примата, а Огненного. Так как цвет этого талисмана – красный, то вполне закономерно, что все блюда оттенков красного будут актуальны на вашем праздничном столе.

Мясо (баранина или свинина)

Не рекомендуется покупать мясо для приготовления на праздничный стол, т.к. Обезьяна вегетарианка. Однако если вы хотите следовать тематике Нового 2016 Года, но не представляете праздник без мяса, то вы можете приобрести несколько видов мяса и приготовить его определенным образом. Многие любят готовить по поводу этого торжества курицу, утку и другую птицу. Но для встречи года Обезьяны лучше выбрать свинину или баранину. Крайне не рекомендуется покупать говядину и крольчатину для последующего приготовления. Если вы решили готовить мясо, то ваш выбор должен упасть исключительно на баранину или свинину. На другие сорта даже не нужно обращать внимание.

Зелень в больших количествах

Отдельную корзину в магазине вам необходимо будет выделить для зелени. Ее нужно покупать по-настоящему много. Если вы настроились на приобретение большого количества овощей, то будьте готовы приобрести в два раза больше зелени. Что примечательно, можно покупать абсолютно любую зелень. Сельдерей, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и другие зеленые травы обязательно должны присутствовать в вашем списке главных продуктов для приготовления блюд на Новый 2016 Год. Не забудьте себе пометить, что всего этого нужно действительно много. Дело в том, что зелень можно будет использовать не только для приготовления салатов, закусок и основных блюд, но и для создания тематического оформления вашего стола. Вам нужно будет сделать из вашего стола некое подобие джунглей, так что зелень вам понравится.

Молочные продукты

На праздничном столе в честь наступления Нового Года 2016 должны присутствовать молочные продукты, а в особенности сыр. Что примечательно, рекомендуется покупать козий сыр. Но так как этот продукт любят далеко не все, то предпочтение лучше отдать более традиционным сортам, которые будут приемлемы для всех ваших гостей. Сыр на столе должен присутствовать в любом виде, в том числе и в салатах. Однако если вы не успеете или не хотите готовить сырные блюда, то можете подать на стол обычные классические бутерброды с этим молочным продуктом. Помимо сыра всевозможных сортов, в число продуктов, которые можно готовить на Новый Год Обезьяны, попали и другие молочные продукты, например, сметана, нежирный йогурт и даже кефир. Этот кисломолочный напиток можно использовать для приготовления десертов для новогоднего стола. В общем, молочные продукты нужно обязательно покупать для готовки продуктов на новогодний стол 2016.

Орехи

Помимо овощей и фруктов, обезьяны являются ярыми поклонниками орехов. Они кушают их не менее часто, чем те же бананы. Орехи являются одним из основных лакомств практически всех обезьян, так что их обязательно нужно включить в список главных продуктов, какие нужно готовить на Новый Год 2016 Обезьяны. Что примечательно, это лакомство может присутствовать на столе в абсолютно любом виде. Их можно добавлять в закуски, мясо, рыбу или десерты. Кроме того, вы можете не только использовать орехи для готовки блюд, но также у вас есть возможность поставить тарелки с ореховым ассорти на стол. Такие ореховые тарелки станут отменной закуской. Что примечательно, для встречи года Обезьяны подойдут абсолютно любые орехи. Какие орехи выбрать вам, зависит от вашего финансового положения, ведь не все они одинаково доступны. Но идеальным вариантом станет покупка сразу нескольких сортов орехов. Такое ассорти понравится не только Огненной Обезьяне, но и всем вашим гостям.

Яйца

Они также должны присутствовать в списке главных продуктов. Мало кто знает, но обезьяны любят этот продукт и лакомятся им при любом удобном случае. Так что несколько десятков яиц нужно будет купить обязательно. Тем более что блюд на основе этого продукта можно приготовить огромное количество. Идеальным блюдом для праздничного стола в честь встречи года Обезьяны станут яйца, фаршированные овощами. Такая закуска станет изюминкой вашего стола.

Одними лишь этими продуктами невозможно обойтись для созданий полноценного праздничного стола на Новый Год Обезьяны. Но именно они должны стать основой вашего стола, если вы решились отметить торжество, учитывая тематику китайского календаря. Если же вы не обращаете на это внимание, то продукты вам можно выбирать любые.

Люди привыкли считать обезьян веселыми, озорными и активными животными. Такое представление людей о них соответствует действительности. Так что при выборе продуктов для приготовления блюд, нужно учитывать эту особенность обезьян. Поэтому все блюда на столе должны быть сытными, но легкими и нежирными. Такая еда позволит всем вашим гостям полакомиться вкусностями и сразу же переходить к развлечениям и танцам. Именно так делают обезьяны, которые могут съесть несколько килограммов бананов и тут же начать резвиться. Так что постарайтесь приготовить лишь легкие блюда, которые при этом будут еще и сытными. Добиться такого эффекта можно с помощью добавления орехов в салаты и закуски.

Найти ответ на вопрос о том, какие продукты готовить на Новый Год 2016 Обезьяны, вы можете в вегетарианских меню. Дело в том, что символ этого года – травоядное животное, так что блюда из овощей и фруктов должны преобладать на столе.

Постарайтесь приготовить как можно больше легких закусок. Отличным выбором для такого праздничного стола станут тарталетки, фаршированные овощами, бутерброды на ржаном хлебе и всевозможные канапе.

Чего необходимо избегать на праздничном столе

1. Во время встречи Нового 2016 Года не стоит подавать на стол жареные продукты. Бытует мнение, что обезьяна этого не любит и не оценит. Так что если вы решили следовать тематике, то избегайте такого способа готовки, как жарка.

2. Обычно люди во время празднования Нового Года ставят на столы всевозможные соленья. Однако в этом году необходимо избегать консервации. Выбор необходимо делать лишь в пользу свежих овощей и фруктов.

3. Все продукты на столе должны быть без красителей и ароматических добавок. Обезьяна пропагандирует лишь здоровое питание.

1. Если вы в первый раз решили встретить Новый Год, учитывая тематику китайского восточного календаря, то перед походом в магазин обязательно составьте список обязательных продуктов, ведь вы можете что-то забыть и упустить. Это не понравится капризной Огненной Обезьяне, которая хочет видеть на праздничном столе определенные продукты, например, орехи или сыр. Так что список составляйте обязательно.

2. В этом году не нужно готовить слишком жирные и тяжелые продукты, так как Обезьяне они не нравятся. Да и, вообще, на Новый Год нужно веселиться, а не только сидеть за столом с набитым желудком. Дабы вам было проще следить за жирностью продуктов, замените майонез нежирным йогуртом. Тем более что йогурт должен быть на праздничном столе, так как он относится к молочным продуктам.

3. Если вы решили готовить мясо на этот Новый Год, то лучше запечь его на мангале. Шашлыки в этом случае станут идеальным выбором. Но если у вас нет такой возможности, то запеките мясо в духовке. Также нужно поступить и с рыбой. Жарить эти продукты на новогоднее торжество не рекомендуется.

Главный зимний праздник уже не за горами, и многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить на Новый год 2016. Наступает время Огненной Красной Обезьяны. Чтобы год стал удачным, по традиции следует задобрить хозяйку праздника, в том числе, поставив на новогодний стол любимые обезьяньи лакомства.

Ни одно праздничное застолье не обходится без горячих мясных блюд. Кто-то предпочтёт приготовить калорийное мясо. Кто-то выберет более лёгкую рыбу или птицу. А особенно хлебосольные хозяйки, возможно, захотят поставить на стол всё одновременно.

Предлагаем Вашему вниманию подборку основных блюд для новогоднего праздника.

Горячие блюда

Свинина, запечённая в духовке, с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса на рёбрышках;
  • 5 головок лука;
  • консервированный ананас (4 кольца);
  • 1 апельсин;
  • любимая зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Свинину разделить на части так, чтобы каждая порция мяса оказалась на длинной косточке. Мясо смазать рафинированным растительным маслом, смешанным со специями и солью.
  2. Кольца репчатого лука соединить с рубленой зеленью. Соединить смесь с мясными кусками, перемешать, обминая лук руками, чтобы он быстрее пустил сок. Ёмкость прикрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 6 часов (лучше на ночь) для маринования.
  3. Готовую свинину выложить на решётку и запекать при 200 градусах около 40 минут. За это время ананасы нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.

К новогоднему столу свинину подают в порционных тарелках вместе с ананасами и долькой апельсина.

Цыплята с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • куриная тушка весом не более 1 кг;
  • 150 г порея;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 плода болгарского перца;
  • 10 помидоров черри;
  • несколько долек чеснока;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль и специи для курицы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Цыплёнка помыть, сверху и изнутри натереть специями для курицы.
  2. Шампиньоны порезать небольшими кусочками, смешать с нашинкованной белой частью порея, майонезом и растительным маслом. Получившейся смесью нафаршировать молодую курочку. Место надреза зашить или сколоть зубочистками. Поместить цыплёнка в форму и запекать в при 200 градусах не более 20-25 минут.
  3. Картофель и болгарский перец порезать для тушения. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, подержать в смеси несколько минут раздавленные зубчики чеснока. Чеснок удалить, добавить в масло специи.
  4. Цыплёнка вынуть из духовки, обложить его нарезанными овощами и черри. Полить содержимое формы маслом со сковороды, поставить блюдо запекаться на 40-50 минут.

Блюдо подаётся непосредственно в форме. Курица режется на куски уже на новогоднем столе.

Белая рыба в шампанском

Ингредиенты:

  • 600 г любой белой рыбы (хека, трески, палтуса);
  • 200 мл густых сливок;
  • 4 головки красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и молотый перец;
  • 200 мл шампанского.

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову. Переложить рыбу в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Брюшко наполнить рубленой зеленью, смешанной с солью. После этого рыбу разрезать на порционные куски с помощью острого ножа.
  2. Лук измельчить, слегка обжарить его на масле. Половину лука выложить на рыбу. Теперь аккуратно, чтобы не смыть лук, в форму следует вылить шампанское. Запекать рыбу в духовке при 200 градусах 25-30 мину.
  3. Пока рыба запекается, нужно приготовить сметанный соус. Для этого в лук, оставшийся на сковороде, нужно вылить сливки, довести смесь до кипения и прокипятить в течение нескольких минут.
  4. Готовую рыбу полить соусом. Теперь её можно подавать к новогоднему столу.

Мясное суфле «Кисонька»

Если в доме есть маленькие дети, то для них следует приготовить особенно нежное и полезное новогоднее блюдо, например, воздушное суфле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясное филе пропустить через решётку мясорубки, добавить в фарш вымоченный в молоке белый хлеб, половину сливочного масла и сырой желток. Яичный желток взбить, постепенно ввести его в смесь, посолить.
  2. Формочки для кексов смазать изнутри сливочным маслом, аккуратно наполнить их фаршем, выровнять поверхность. Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  3. Когда суфле будет готово, нужно поставить формочки на мокрое полотенце, а затем аккуратно вынуть из них содержимое. С помощью яиц, сыра и моркови выложить на каждом мясном кексе кошачью мордочку.

Салаты

На Новый год, наряду с традиционными блюдами, всегда хочется попробовать что-то новое. Прежде всего, это касается салатов. В 2016 году рекомендуются салаты, лёгкие по составу, имеющие украшение из овощей и фруктов «огненных» цветов. Рецепты двух таких необычных салатов приведены ниже. Думаем, они понравятся не только взрослым, но и маленьким участникам новогоднего застолья.

«Долька арбуза»

Ингредиенты:

  • крупная грудка курицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 свежих томата;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • сметана и майонез;
  • несколько маслин без косточек;
  • сливочное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Яйца и куриную грудку отварить и охладить. Мясо отделить от костей. У яиц разделить белки и желтки.
  2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле до полной готовности, остудить.
  3. Огурцы натереть на крупной тёрке, слегка отжать из них лишнюю влагу. Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить и выложить в дуршлаг на несколько минут, чтобы стёк сок.
  4. Смешать сметану и майонез в равных частях. От сыра отделить третью часть и отложить её для украшения.
  5. Филе курицы мелко нарезать, выложить на блюдо в форме дольки арбуза. Смазать мясо соусом из сметаны и майонеза. Сверху положить грибы и соус, а на них – слой мелко натёртого сыра и измельчённых яичных желтков. Покрыть желтки соусом, посыпать яичными белками и вновь смазать сметано-майонезной смесью.
  6. Основание салата готово. Теперь следует перейти к украшению. Для этого внешний край нужно оформить тёртыми огурцами. Далее поместить мелко натёртый сыр. И в завершение покрыть салат помидорами, имитирующими арбузную мякоть и маслинам, изображающими семечки. Чтобы слои пропитались, салат нужно подержать в холодильнике не менее часа. Только после этого его можно ставить на стол.


Салат с креветками в апельсиновых чашечках

Ингредиенты:

  • 4-6 крупных апельсина;
  • 300 г отваренных креветок;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 варёных яйца;
  • 0,5 стакана готового риса;
  • майонез;
  • немного зелени укропа.

Способ приготовления:

  1. Апельсины вымыть, каждый разделить на 2 части. Аккуратно извлечь из половинок мякоть. Края нарезать в виде зубчиков.
  2. Отложить для украшения немного укропа и несколько креветок. Остальное нарезать и перемешать с измельчённой мякотью одного апельсина и рисом. В смесь добавить мелко натёртые яйца, кукурузу и майонез.
  3. Салатом наполнить импровизированные чашечки из апельсинов. Сверху положить целые креветки и зелень.

Террин из языка по-французски

Традиционно на русском новогоднем столе присутствует холодец. Поскольку обезьяна любит всё необычное, в этот раз можно заменить славянский вариант интересным романским аналогом.

Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • половинка апельсина;
  • ¼ стакана вяленых помидоров;
  • ¼ стакана оливок без косточек;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 3 ч.л. желатина;
  • петрушка и базилик;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Язык положить в кастрюлю и дождаться, пока он закипит. Снять накипь, поместить в кастрюлю половинку апельсина. Варить язык в течение 2,5-3 часов на медленном огне. Через час после начала варки воду следует немного посолить. Нужное количество соли добавить за 30 минут до конца приготовления. Готовый язык подержать около 10 минут в холодной воде, а затем очистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешать язык с оливками, зеленью и помидорами, порезанными произвольно, и столовой горчицей.
  2. Смешать по половине стакана бульона и сухого вина с заранее замоченным желатином. Аккуратно нагреть смесь до растворения последнего. Лучше всего это делать на водяной бане. Смесь немного охладить, вылить к языку с овощами, перемешать.
  3. Массу выложить в форму, застеленную изнутри полиэтиленовой плёнкой, слегка смазанной растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания. Когда придёт время новогоднего застолья, форму нужно перевернуть, выложить террин на блюдо и нарезать.

«Птичьи гнёзда»

Закуски, хотя они и не самые «почётные» блюда на столе, но играют не последнюю роль в его украшении. Особенно важно обратить внимание на приготовление необычных закусок, если за новогодним столом будут дети.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг крупных шампиньонов;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г брынзы;
  • ½ красного или жёлтого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • молотый душистый перец;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Белок трёх отваренных яиц мелко натереть и размять с брынзой с помощью вилки. Затем сырную массу смешать с нарезанным болгарским перцем. Шляпки шампиньонов отделить от ножек, очистить и промыть. Нафаршировать их сырной смесью.
  2. У двух оставшихся сырых яиц разделить белки и желтки. Желтки немного размешать (взбивать до пены не нужно) и аккуратно полить ими фаршированные шампиньоны. Грибы запекаются при 180 градусах 20 минут. К столу закуска подаётся холодной.

«Пингвинчики»

Ингредиенты:

  • маслины без косточек (равное количество крупных и более мелких);
  • мягкий сыр;
  • отваренная морковь.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметров. Из каждого кружка вырезать небольшой треугольник. Это будет клюв. Оставшаяся форма станет пингвиньими лапками.
  2. С помощью кондитерского шприца начинить маслины сыром. На «лапки» поставить вертикально крупную маслину, проткнуть её и морковь зубочисткой. Надеть на «туловище» «голову», повернув маслину поперёк. В дырочку аккуратно вставить «клюв».

Десерты

И, наконец, какой праздничный стол без сладкого. Особенно важно обратить внимание на десерты в этот год. Ведь Обезьяна – известная лакомка. Новогодние десерты, которые представлены ниже, имеют 2 важные достоинства. Они просты в приготовлении и отличаются прекрасными вкусовыми качествами.

«Копчёная колбаска»

Ингредиенты:

  • 800 г печенья со вкусом топлёного молока;
  • 200 г шоколада;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 150-200 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл нежирных сливок.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломать на кусочки, смешать его с промытым изюмом.
  2. В кастрюлю вылить сливки, высыпать сахар. Нагревать смесь до тех пор, пока сахар раствориться. Шоколад поломать на куски, опустить его в кипящие сливки. Постоянно мешая, дождаться, пока шоколад полностью соединится со сливками и сахаром. Таким же образом растворить в сливках размягчённое масло.
  3. Готовый ганаш слегка остудить, смешать с печеньем и изюмом. С помощью пищевой плёнки из полученной массы сформировать 2 колбаски. Убрать в холодильник до полного застывания. Подавать «колбаску» на стол, нарезав кружками желаемой толщины.

Фруктовые корзиночки

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • фрукты и замороженные ягоды;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Сахар и яйца взбить до пены, добавить в смесь размягчённый маргарин, хорошо вымешать. Высыпать в смесь муку и крахмал, замесить тесто, напоминающее негустую сметану.
  2. В электрической вафельнице приготовить вафли. Горячими надеть их на гранёные стаканы, перевёрнутые кверху дном. Когда вафельные корзиночки остынут, нужно снять их со стаканов, наполнить готовыми сливками и фруктово-ягодной смесью.


Удивляйте своих близких необычными праздничными блюдами и не забывайте про красивую сервировку и убранство дома. Все это создаст сказочную атмосферу зимнего праздника.

Символ года: готовим салат «Обезьянка»

Ответов

Новый 2016 год по восточному календарю - год Огненной Красной Обезьяны . Это девятый знак восточного гороскопа, входящий в группу животных Ян (мужское начало). И несмотря на то, что Обезьяна полностью вступит в свои законные права только 8 февраля, в китайский новый год 2016 , устанавливать определённые правила и требовать их неукоснительного исполнения она начнет с самого начала европейского нового года, то есть с 1 января.

По европейскому Зодиаку управитель 2016 года Обезьяна ближе всего к солнечному знаку Лев. Это значит: если веселье - то широкое и до утра, если ужин - то богатый и изысканный (как в еде, так и в напитках, общении).

Что же принесёт 2016 год нашей стране, нашей планете и каждому человеку в отдельности? Обезьяна - умная, непоседливая, любопытная, довольно эксцентричная, любит эпатировать и быть в центре внимания, а также играть на публику. Но её еще с Древних времен считали символом проницательности, мудрости, бережливости и необыкновенной расчётливости.

Если в новый год войти с ясным умом, здравомыслием и светлыми помыслами, тогда это животное восточного календаря обещает не создавать серьёзных препятствий, а наоборот поможет обрести вам мудрость и создать благоприятные условия для всего нового в вашей дальнейшей жизни. Авторитет, жизненно верные шаги и неизменный успех будут вам гарантированы. Тот, кто взвешенно и осмотрительно будет принимать верные судьбоносные решения, кто работать будет в сферах, связанных с умственной и творческой деятельностью, кто владеть будет аналитикой, тот окажется на вершине пика карьеры.

Стихия 2016 года - огонь , а это значит, что основные характеристики года - динамизм, обновление, возрождение, рост, устремление вверх, яркость, теплоту и энергию. Люди, рождённые под знаком Обезьяны, оригинальные и изобретательные, очень быстро способны справиться с любой проблемой, решительные и непреклонные, хотя не лишены гибкости и дипломатичности. И бывают у них падения и взлёты, но они вновь с завидным упорством поднимаются на ноги, смело продолжая идти вперёд к заветной цели. Конкретную ситуацию представители такого знака всегда оценивают трезво, обладая цепким умом, отличной и великолепной наблюдательностью и интуицией. Если вы очень внимательно присмотритесь к повадкам обезьян, и подобным образом постараетесь себя вести в наступающем 2016 году, то завоюете их покровительство. И тогда вам, однозначно, во всём будет сопутствовать везение и, конечно, удача, которые всегда сопровождают трудолюбивых, предприимчивых, смелых и целеустремлённых людей.

Обезьяна дальновидна и хитра в финансовых вопросах, она умеет выгодно вкладывать деньги. Восточный гороскоп рекомендует стараться делать свои дела взвешенно, не сорить деньгами, а, наоборот, стараться их приумножать. И тогда все финансовые дела дадут в 2016 году только положительный эффект. Специалисты фэн-шуй советуют, чтобы у вас весь 2016 год водились деньги, достаточно завернуть серебристую монетку в шёлковый платочек и положить в карман пиджака или брюк, желательно в левый.

Что надеть на Новый год 2016 - наряды и украшения

2016 год Красной Огненной Обезьяны встречать обязательно нужно в натуральных тканях (бархат, органза, шёлк, атлас, кожа), красного, тёмно-розового или бордового цвета, но также возможны и другие (оранжевый, золотой, жёлтый, перламутровый, коралловый и рыжий). В одежде лучше всего предпочтение отдайте огненным (“языкам пламени”) или серебристым тонам, так как они все сочные, яркие и принесут неизменно счастье и удачу.

Новогодний стиль должен воплощать красоту и изящество - мини-юбки, которые открывают женские стройные ножки или платья: вечерние в пол, с разрезами, коктейльные, с завышенной талией, с открытыми плечами. Платья должны привлекать к себе внимание, поэтому богато можно отделать горловину, пояс, рукава соответствующими стразами и бусинками или оформить какой-нибудь вышивкой. В новогоднюю ночь 2016 в одежде должен чувствоваться лоск и экстравагантность.

Дополнительно к платью используйте аксессуары с броским, необычным дизайном. Например, брошки в виде символического животного, легкий шарф или накидки из прозрачного лёгкого шифона. Предпочтение отдайте украшениям из натуральных камней (кольцам, браслетам, колье, серьгам). Идеально, если это будут бриллианты, золото, коралловые или жемчужные ожерелья. Драгоценности прекрасно подчеркнут роскошь вашего стиля.

В прическах волосы лучше собрать в изящный “хвост” или распустить и сделать локоны, свободно струящиеся по плечам. В любом случае причёска должна отражать вашу природную красоту и изящество, а не быть легкомысленной и небрежной. Макияж делайте естественным и сдержанным или в стиле арт, в данном случае приветствуются абсолютно любые цветовые решения. Парфюм лучше выбирать с цветочным ароматом. Цвет маникюра соответственно подбираем под новогодний праздничный наряд, а форму ногтей делаем натуральной, так как неестественные (накладные и другие виды форм) в грядущем году уже не актуальны.

Для мужчин подойдет классический тёмного или золотистого цвета костюм и выглаженная рубашка. Бабочка или оригинальный галстук порадуют Обезьяну, и она будет непременно к вам очень благосклонна в новом году. Обязательно мужчинам надо побриться и сделать аккуратную стрижку.

Что нам готовит 2016 год

Наступающий новый 2016 год благоприятен для сделок, государственных переворотов и политических решений, в повседневной обычной жизни - это прекрасное время для ухаживаний, любви и скандалов. Это год расцвета моды, музыки и искусства. Перемены этого года, как обычно, внезапны и судьбоносны, но всегда будет ощущаться расчётливость и напористость Обезьяны, помогая принимать, может и неожиданные, но правильные решения. Предсказания прорицателей сводятся к тому, что наступающий 2016 год для большинства людей будет связан с возможностью карьерного роста, продвижением по службе и успехами во всех делах, ведь стихия "огонь" по сути своей - колоссальная жизненно-важная энергия, стремящаяся вверх.

Дарить можно что пожелаете, как оригинальные, так и практичные вещицы, но главное - подарок ваш должен доставить удовольствие и радость родным, близким. Это может быть футболка с символом года, брелок, кружка, магнитик, свеча, мягкая игрушка. Но обязательно надо подарить талисман этого года - это статуэтка или фигурка обезьянки. Такой талисман ваших домочадцев будет оберегать в течение всего этого периода.

Сервировка новогоднего праздничного стола 2016

Любой праздник, а особенно новогодний, у нас не обходится без оранжевых мандарин, салата "оливье", ну и, конечно, вкусного искристого шампанского. Но имейте ввиду, что согласно восточного календаря каждый год находится под эгидой какого-нибудь животного. Поэтому, чтобы весь последующий год удачно для вас сложился, нужно “задобрить” хозяина года, преподнеся ему в новогоднюю ночь любимые всевозможные лакомства.

Так как обезьяны любят красивую жизнь и вкусную натуральную пищу, то накрывать и сервировать новогодний стол надо творчески и необычно, а приготовленные блюда должны отличаться удивительной формой и своеобразным вкусом. Красиво сервированный стол и приготовленные с любовью разнообразные блюда - вот символ счастья и удачи на весь грядущий год.

Совсем не обязательно обставлять стол дорого и пышно. Ведь главное - создание присутствующим радостную атмосферу, уютную и комфортную. Попробуйте, например, разноцветными ленточками украсить красиво салфетки и столовые приборы, а из оставшихся ленточек изящненько завязать чудесные бантики и к скатерти прикрепить их булавками. Под тарелки подстелите салфеточки из серебристой фольги. Останется лишь красиво теперь расставить, подобранные в тон, свечки и удостовериться, что такой бесхитростный приём придаст великолепие вашему новогоднему столу.

Что приготовить на новогодний стол 2016

Обезьяна любит натуральность, поэтому изюминкой новогоднего вашего стола - это большое количество нежирных и нежных закусок и салатов из свежих продуктов, украшенных зеленью. На столе должно быть её побольше. Праздничное меню может быть самым разнообразным - это мясо, яйца фаршированные или рыба. Так как наша обезьянка любительница эффектно украшенного вкусного десерта (известная сладкоежка), не лишними на столе окажутся фрукты (особенно бананы), овощи и выпечка, ведь замечательно, если в комнате будет пахнуть свежеиспечённым хлебом и сдобой. Позаботьтесь о наличии качественного вина на столах. А вот с крепкими алкогольными напитками усердствовать не стоит - обезьяна не любит пьяных.

Астрологи утверждают, что новый 2016 год будет очень интересным и вполне успешным для всех знаков зодиака, кто любопытен, находчив, предприимчив, желающих работать и зарабатывать. Также год Красной Обезьяны благоприятен для заключения браков и рождению детей, ведь красный - это цвет любви. Обезьяна готова предоставить всем возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону. Итак, дерзайте!

За что же каждый из нас так любит Новогодние праздники? Возможно за возможность отдохнуть от трудовых будней? Или же за то, что в этот период вся семья наконец собирается вместе за огромным столом? А может за волшебную атмосферу, которая создается благодаря многочисленным сверкающим огонькам и праздничной елке? В любом случае, каждый аспект крайне важен, не так ли. И, если к примеру, отказаться в этот период от украшений, то согласитесь, праздник будет уже не таким сказочным и интересным. А одно из главных украшений на Новый год - это богатый стол.

Этот год уже подходит концу и на смену ему грядет Новый 2016 год Обезьяны. По мнению астрологов он обещает быть веселым и беззаботным, ведь и хозяйка этого года такая же. Еще Обезьяна коммуникабельна и любит, когда в доме царит радость. Поэтому подарок подарком, но поздравление в большей степени задает настроение на празднике. При чем для этого необязательно быть оратором, достаточно просто заглянуть в интернет, где можно найти разнообразные пожелания и поздравления с Новым 2016 годом.

Уже все давно знают, 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны. Однако до 8 февраля 2016 года, даты наступления китайского нового года, на своем престоле продолжит оставаться Коза, и забывать о ней в новогоднюю ночь никак нельзя. Так что астрологи советуют при подготовке к новому году 2016 учитывать вкусы и характеры обоих знаков восточного календаря - Деревянной Козы и Огненной Обезьяны, тогда и наступающий год обязательно пройдет удачно, даже несмотря на то, что он будет високосным.

Каждый Новый год - это весомый повод собраться за одним столом всем родственникам и друзьям. В течение всего года сделать это не получается, а в данном случае все складывается как нельзя лучше, ведь после всех ждут целых 10 дней отдыха ! Без праздничного стола не обойтись, а потому все хозяйки задумываются над вопросом - что приготовить на Новый год 2016 ?

В числе новогодних ритуалов прочно обосновалась восточная традиция приветствовать животное-покровителя наступающего года. Пройдёт немного времени, и все мы будем встречать год 2016, покровительницей которого выступит Обезьяна. По уверениям астрологов, ни один год Обезьяны не проходит спокойно и размеренно.

Близится праздник Нового года. В 2016 все человечество встречает год Обезьяны. В эту новогоднюю ночь необходимо играть, шутить, разыгрывать юмористические сценки и просто веселиться. Такое направление обеспечит удачу и благополучие в Новом году. Как известно, центром внимания в этот вечер в каждом доме является богатый стол, а символом праздника - елка. От того, как украсить елку в Новом 2016 году, зависит не только настроение в доме и благополучная жизнь в наступающем году.

Новый год — особый праздник, с наступлением которого связываются надежды на позитивные изменения в жизни. И мы заранее интересуемся, под каким символом восточного календаря пройдет грядущий год и что он нам готовит.

Новый год 2016 обещает быть динамичным, радостным, веселым и полным приятных изменений в жизни, так как хозяйка этого года красная огненная Обезьяна. Однако, чтобы этого достичь, необходимо правильно провести этот праздник, чтобы привлечь к себе положительную энергию грядущего 2016 года. В этой статье мы постарались собрать самые интересные идеи, где встретить Новый год красной огненной Обезьяны.

Нередко под Новый год мы слышим фразу: "Как Новый год встретишь, так его и проведешь." Но как провести его правильно? И единственная ли это примета, которая относится к Новому году? Уже совсем скоро грядет 2016 год, поэтому давайте больше узнаем о приметах на Новый год красной огненной Обезьяны.

Не знаете, что приготовить на 2016 год Обезьяны? Мы подскажем вам, что приготовить в новогоднюю ночь 2016!

Наши идеи, что приготовить на Новый год 2016, помогут вам составить праздничное меню и сделать его не только вкусным, но и полностью соответствующим хозяйке наступающего года — Обезьяне.

Несмотря на то, что календарный год Обезьяны начнется в ночь с 7 на 8 января, никто не мешает нам встретить наш Новый год с оригинальными блюдами.

Итак, что же приготовить на Новый год 2016? Обезьяна любит свежие, легкие и нежирные блюда, поэтому это отличная возможность приготовить вкусные и полезные блюда, отказавшись от очень сытных и жирных.

Что приготовить на новогодний стол 2016

Интересным вкусом обладают и различные вариации салатов с яблоком, сыром, зеленью и орехами.

Горячие блюда без мяса. Запеченный картофель или овощи, грибы, паста с сырной заправкой — все это может заменить традиционные блюда на вашем новогоднем столе.

Если вы совсем не представляете свой праздничный стол без мяса, то можете приготовить традиционное Оливье, сделать один или пару салатов с рыбой (к примеру, ), запечь мясо (например, ), но все же блюда на Новый год Обезьяны должны преобладать овощные.

Фруктовая нарезка. Лучшим десертом в год Обезьяны будет фруктовая нарезка.

Десерты. Впрочем, не стоит забывать и о других сладостях — ведь Обезьяна еще та сластена:). Это могут быть песочные корзинки с фруктами, канапе из бисквита и фруктов или ягод, желе.

Стоит отметить, что Обезьяна любит разнообразие, поэтому лучше приготовить небольшие порции блюд, но самых разных.

Отдельное внимание стоит уделить украшению блюд и новогоднего стола — Обезьяна любит все яркое и блестящее. Мишура, свечи, яркий текстиль — все это сделает ваш новогодний стол безупречным.

Не забывайте, что грядущий год будет годом Огненной Обезьяны, поэтому красный цвет должен преобладать в оформлении.

Надеемся, что с помощью нашей статьи вы определились, какие блюда приготовить на Новый 2016 год. А если вы хотите устроить в новогоднюю ночь оригинальный праздник, то оптимальным выбором будет — Обезьянка точно захочет оказаться на ней;).

Обезьяна – символ 2016 года – животное неоднозначное. Внешне легкомысленное и забавное, с бананом в лапе, в реальной жизни она ест мясо, рыбу, овощи и фрукты. Это позволяет в рецепты на Новый год 2016 включить все любимые продукты и деликатесы без ограничений. Так что приготовить на Новый год 2016 можно практически любые блюда. Но если приготовить блюда на Новый год 2016 по оригинальным рецептам, то праздник задастся с первых минут, и год начнется удачно.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016 В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСОК

Планируя угощения, которые можно приготовить на Новый год 2016, важно угадать с салатами и закусками. Они первые стоят на столе и задают тон всей трапезе. С ними произносят первые тосты и провожают старый год. Они должны быть одновременно сытными, чтобы никто не опьянел раньше времени, и стимулирующими аппетит для активного продолжения трапезы.

Зеленый фисташковый салат – рецепт на Новый год 2016, с помощью которого можно проводить старый год Козочки-Овечки. Готовят блюдо так. 100–150 г стручковой фасоли опустить в кипяток, посолить и сварить за 5 мин, сразу облить ледяной водой для сохранения цвета. Нарезать 2–3 зеленых огурчика, смешать с фасолью, подсолить. В вазочку положить листья салата, на них овощи, к ним можно добавит немного отваренной брокколи. Для заправки: в чашу блендера положить 30 г фисташек, 2–3 ст. л. оливок, горсть рубленного зеленого лука, выжать сок половины лимона и налить 3–4 ст. л. оливкового масла, интенсивность зеленого цвета можно усилить припущенным шпинатом. Посолить и поперчить. Взбить и залить салат, перемешивать необязательно.

Салат-коктейль идеальное блюдо на Новый год 2016. Рецепт несложен: 300 г крупных ягод свежей клубники разрезать на 2–4 части. Авокадо очистить, нарезать, выжать на него лимонный сок. 300 г отваренных и очищенных крупных креветок осторожно смешать с клубникой и авокадо. Посыпать мелкими листиками зеленого базилика и разложить по низким широким бокалам или креманкам. Для маринада 3 ст. л. малинового или яблочного уксуса взболтать с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой сахарной пудры, солью и перцем. Маринад разлить по бокалам и дать постоять. Для соуса перемешать 200 г натурального йогурта с соком и мелко натертой цедрой 1-го лимона. По желанию приправить солью и перцем, разлить по бокалам.

Салат с говядиной – блюдо на Новый год 2016 под крепкий алкоголь. Рецепт: 300 г отваренной говядины нарезать толстыми ломтиками и залить маринадом от консервированных огурцов, поставить на сутки в холодильник. Вынуть, подсушить, нарезать кубиками. Тонкими ломтиками нарезать 200–250 г черешкового сельдерея и 1–2 кислых яблока. Смешать мясо с сельдереем и яблоками, подсолить. 100–150 г нежирного творога растереть со 100 г майонеза, сдобрить натертым чесноком по вкусу, добавить натертый свежий огурец, смешать, если заправка густая, положить сметану. Заправить салат.

Рыбные рулеты – рецепт на Новый год 2016 для молодежной компании. Растереть 150 г маложирного творога с 2 ст. л. готового хрена, сдобрить смесью перцев и зеленью укропа и петрушки, смешать. Нарезать из фольги 12 прямоугольников, на каждый положить ломтик красной рыбы холодного копчения, на нее ложку острого творога, свернуть рулетом, завернуть в фольгу, поставить на 3 часа в холодильник. Развернуть, нарезать рулеты кружочками, разложить на чипсы, накрыть ломтиком свежего огурца.

Рулетики с брынзой – легкая и сытная закуска дополняет перечень салатов, которые можно приготовить на Новый год 2016. 500 г брынзы измельчить и смешать с 50 г мелко нарезанной кинзы и 1 – 2 дольками чеснока. На полоски сырокопченого бекона положить начинку, завернуть рулетом, обжарить на гриле по 5 мин с 2-х сторон.


Украсить Новогодний стол и приготовить блюда можно с помощью бананов. Любимое лакомство обезьяны придется ей по вкусу, и она будет к нам благосклонна в наступающем году. Что можно приготовить из бананов смотрите

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Все уже немного пьяны и сыты, но главное впереди, ведь центральное кушанье банкета – это горячее блюдо. Для большой компании, чтобы потрафить всем гостям, на Новый год 2016 стоит приготовить 2 угощения (мясо и рыбу) по 2-м разным рецептам.

Пряная телятина из швейцарской кухни. Рецепт. 500 г мякоти телятины вымыть, промокнуть и нарезать полосками по 5–6 см, как для бефстроганова, обжарить на масле почти до готовности в сотейнике или в жаровне, подсолить и поперчить. В мясо положить нарезанные небольшими ломтиками 500 г шампиньонов и 2 мелко нарубленных луковицы. Все смешать и жарить еще 5–8 мин. на небольшом огне. Подсолить и поперчить, попробовать соус и приправить 2–3 ложками лимонного сока. Налить 1,5 стакана белого сухого вина, довести до кипения при среднем нагреве, уменьшить огонь до минимума и налить 2 ст. л. сливок. Не кипятить (!), чтобы соус не свернулся. Приготовленное на Новый год 2016 блюдо посыпьте свежей петрушкой, сбрызните вустерским соусом.

Филе индейки в сливочном соусе можно приготовить на Новый год 2016 так. 700–800 г филе индейки одним куском вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо на топленом масле до появления корочки со всех сторон. К мясу положить нарезанные морковь и луковицу, несколько перьев зеленого лука и листиков тимьяна, налить 1,5 стакана овощного бульона и тушить под крышкой около часа на среднем огне. Вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу и поставить в теплую выключенную духовку, чтобы не остыло. Оставшийся в кастрюле соус отфильтровать в другую кастрюльку, налить в него 150 мл жирных сливок и по возможности положить 2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком или обыкновенный душистый перец по вкусу и немного поварить. Теплую индейку нарезать ломтиками и полить горячим соусом – блюдо на Новый год 2016 готово!

Хорошо сделанная рыба – один из обязательных и любимых продуктов на праздничном столе. Ее необходимо включить в список праздничных кушаний. Например, приготовить на Новый год 2016 можно такие блюда из трески и семги.

Треска со спаржей . Рецепт. Вымыть и отломить концы у 700 г зеленой и 800 г белой спаржи. В 2 кастрюлях вскипятить воду, в одну положить белую спаржу, во вторую через 4 мин – зеленую. Варить одновременно еще 8 мин. Сварить 2 яйца вкрутую. Охладить, мелко нарубить. 500–600 г филе трески разрезать на порции, вымыть, промокнуть, посолить и поперчить, пожарить в подсолнечном масле до готовности. На той же сковороде обжарить крошки белого хлеба, 1–2 ломтика. 4–5 редисок или небольшой корень дайкона нарезать тонкими кружочками. Пучок кресс-салата вымыть, обсушить, оборвать листики. На блюдо выложить рыбу и спаржу, посыпать редисом, кресс-салатом, крошками и яйцами.

Семга с орехами – поистине праздничное блюдо. Его несложно приготовить на Новый год 2016. Рецепт. 100–150 г грецких орехов обжарить без масла, порубить после остывания. Смешать 3 – 4 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. не очень острой горчицы и 3 ст. л. оливкового масла, добавить измельченную луковицу. Попробовать и по вкусу сдобрить солью и перцем. 4 стейка семги по 150–160 г посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в тонких панировочных сухарях или в муке, пожарить до готовности. На тарелки положить листья рукколы, на них – стейки, посыпать орехами, подавать блюдо с заправкой.


На видео: Запеченную свинину и рыбный торт можно приготовить на Новый год 2016. По-настоящему праздничные блюда!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

При встрече Нового 2016 года горячее вегетарианское блюдо необходимо на праздничном столе. Оно будет проявлением уважения к вегетарианцам и гостям, придерживающихся православных традиций, ведь новогодний банкет приходится на пост. Это блюдо может быть гарниром к мясу и рыбе, при условии, что пряности в них будут совпадать и дополнять друг друга.

Рататуй по-французски – демократичный рецепт на Новый год 2016. Приготовить блюдо несложно. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные 2–3 дольки чеснока пару минут. Добавить очищенные и нарезанные одинаковыми кубиками помидоры, баклажаны, цукини или кабачки, сладкий перец, всего 500 – 600 г. Акцент можно сделать на любимые овощи. Перемешать, 2–3 мин жарить на сильном огне, налить 100 мл белого вина, при необходимости добавить масло, тушить до мягкости. В конце посолить. Подавать горячим на огнеупорном блюде, посыпать зеленью, украсить маслинами.

Гратен из овощей – простой рецепт на Новый год 2016. Подготовить по 2–4 свеклы, картошки, репки и толстые морковки приблизительно одного диаметра. Очистить и нарезать кружочками, 2 – 3 мм. Кусок тыквы и корневого сельдерея нарезать ломтиками похожего размера. Все подсолить. Красивую, лучше стеклянную, форму обильно смазать оливковым маслом. Кусочки овощей, произвольно чередуя друг с другом, внахлест вертикально плотно выложить в форму и полностью заполнить ее. Для сочности можно добавить яблоко и помидор. Сверху насыпать горсть горошка или кукурузы. Посыпать белым или красным перцем и пряными травами, щедро сбрызнуть маслом, ароматизированным или смесью с ореховым. Запекать в духовке до мягкости и появления золотистой корочки. Подавать в форме.

Цветная капуста в апельсиновом соусе изысканное блюдо на Новый год 2016. С 3-х апельсинов снять цедру тонким серпантином. Из мякоти апельсинов выжать сок и смешать с соком 2 лимонов, отфильтровать в кастрюлю. Добавить щепотку семян кориандра и пару «ниточек» шафрана. Налить 350 мл белого сухого вина. Соус вскипятить. Средний кочан капусты разделить на крупные соцветия, 4–5 маленьких красных луковиц нарезать полукольцами, 2–3 моркови – толстой соломкой, 200 г мякоти ананаса – кубиками. Вместе с цедрой все сложить в сотейник, залить половиной соуса, сварить до готовности, посолить, поперчить. Оставшийся соус уварить вдвое, если соус получится кислый, сдобрить щепоткой сахарной пудры. Готовые овощи переложить на блюдо, залить густым соусом, украсить веточками кинзы и мяты.


На видео: Потрясающие салаты "Арбуз" и "Королевская шуба" можно приготовить к Новому году и любому празднику

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

Десерт – самое неоднозначное блюдо на новогоднем столе. С одной стороны, именно он квинтэссенция праздника, с другой – многие уже не могут съесть ни кусочка. Проще всего ограничиться фруктами и конфетами - и то, и другое любимо Обезьянками, - или приготовить на Новый год 2016 легкие угощения.

Фруктовый десерт . Рецепт. Мелкие ананасы, 1 шт. на двух человек, разрезать пополам вдоль, вырезать мякоть, убрать жесткую серединку, а мякоть нарезать кубиками. Любые фрукты и ягоды, не менее 4 видов, свежие и консервированные, очистить и нарезать кубиками или дольками, смешать с мякотью ананаса. Посыпать сахарной пудрой с учетом сладости фруктов, полить ликером или коньяком, из расчета 1 ст. л. на 1 половинку ананаса, поставить в холодильник. Перед подачей разложить фруктовый салатик в охлажденные ананасные лодочки, по желанию сверху положить чуть подтаявшее мороженое или взбитые сливки.

Пьяная курага . Рецепт. 200 г промытой и ошпаренной кураги залить половиной стакана амаретто или апельсинового ликера, поварить 10–12 мин, перемешивая. Охладить, нарезать. 500 мл сливок жирностью 33% тщательно взбить. Половину кураги смешать со сливками, переложить в прозрачную вазу, сверху положить остальную курагу. Посыпать тертым шоколадом. Можно приготовить на Новый год 2016 порционно в высоких коктейльных бокалах.

Пирог с грушами . Рецепт. 2 крепкие груши очистить, нарезать плоскими брусочками. Поварить 5 мин в небольшом объеме воды с 3 ст. л. сахара, 2 гвоздиками, ванилью и 1–2 коробочками кардамона, дать постоять. Растереть 200 г творога с 2 желтками, 3 ст. л. сахара и щепоткой ванили. Взбить 2 белка с 2 ст. л. сахара, добавить к ним 150 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя и аккуратно смешать. Форму намазать сливочным маслом, посыпать крошками мелко натертого печенья, лучше с корицей. На дно положить груши, следом творог, затем тесто. Выпекать 30–40 мин при 1800С. Готовый пирог перевернуть на блюдо грушами наверх, можно посыпать корицей.


На видео: Как приготовить нежный десерт "Клубника со сливками" и вегетарианские рулетики из баклажанов и морковки по-корейски

Окончательно решив, что приготовить на Новый год 2016, чем развлечь гостей, как накрыть на стол, среди нарезок, закусок и тарталеток с икрой надо поставить вазу на одной ножке с шикарными бананами и посадить игрушечную обезьянку в красной кофточке. Она проследит и поможет, чтобы удались и праздник, и весь наступающий 2016 год! Помогут ей декоративные свечи, защищающие от зависти и укрепляющие любовь, и колокольчики – символ здоровья и достатка.