Цезарь с креветками рецепт ресторанный. «Цезарь» – рецепт с креветками и сухариками в домашних условиях. Соус для Цезаря с креветками подойдет классический, наиболее распространенный

Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты потрясающего салата "Цезарь" с креветками и мидиями, черри, яйцами, беконом, курицей или лососем

2017-11-02 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1776

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

17 гр.

Углеводов

10 гр.

249 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата "Цезарь" с креветками

Известнейший североамериканский салат состоит всего из четырех ингредиентов. Это листья ромена, сыр пармезан, пшеничные сухари и специальный соус, который чем-то похож на майонез. В итоге закуска получается легкой, буквально воздушной. Поэтому часто в ее рецептуру добавляют более сытные ингредиенты. К примеру, сегодня это будут креветки.

Ингредиенты:

  • кочан салата ромен;
  • 150 грамм пармезана;
  • 300 грамм креветок;
  • 5 ломтиков батона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм лимонного сока;
  • 4-5 грамм горчицы;
  • соль;
  • 140 грамм оливкового масла;
  • 5-6 грамм вустерширского соуса;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт салата "Цезарь" с креветками

Довести до активного бурления пару стаканов воды. Выключить огонь и осторожно уложить внутрь сырое яйцо. Его лучше предварительно промыть.

Спустя минуту достать яйцо и разбить в высокий стакан. Всыпать соль, влить оливковое масло (110 г) и добавить горчицу.

Теперь ввести лимонный сок, мелко тертый пармезан (50 г), ложечку вустерширского соуса и 2 давленых зубчика чеснока. Блендером взбить вкуснейшую заправку на протяжении 3-4 минут. Переместить ее в холодильник.

Нарезать (желательно вчерашний) батон небольшими кубиками. В небольшой термоустойчивой миске соединить оставшееся масло (30 г) с давленым чесноком (2 зуб.).

Оставить в хорошо прогретой духовке заправку на 5 минут. За это время масло "наберется" чесночными ароматами.

Выложить хлебные кубики на противень. Смазать их чесночным маслом и запечь все в той же духовке до золотистого оттенка. На этой примерно уйдет 5-6 минут.

Параллельно опустить зачищенные креветки (средний размер) в крутой подсоленный кипяток и на сильном огне проварить морепродукты около 2-3 минут. Перекинуть их в сито и дать стечь горячей воде.

Когда сухарики и креветки остынут, промыть разобранные листья ромена. Протрусить от капель воды и руками порвать небольшими кусками.

Разложить равными порциями листья на плоских тарелках. Сверху засыпать сухариками. Также добавить креветки и тертый пармезан (100 грамм). Щедро залить пикантным соусом из холодильника. Невероятный салат "Цезарь" с креветками готов!

Если у вас нет возможности или желания готовить непростой соус, его можно приобрести в магазине. Сегодня многие производители наравне с обычным майонезом выпускают соус "Цезарь". Также допустимо заменить ромен салатом Айсберг или на крайний случай молодой белокочанной или пекинской капустой.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Цезарь" с креветками и йогуртом

Создать изумительно красивый и вкусный салат "Цезарь" с креветками достаточно просто. А чтобы сделать это еще быстрее, советуем приобрести готовые сухарики и использовать йогурт в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 150 грамм креветок;
  • пачка чесночных сухариков;
  • соль;
  • 90 грамм натурального йогурта;
  • молотый перец;
  • половина кочана ромена;
  • зубчик чеснока;
  • 80 грамм пармезана;
  • 4-5 грамм дижонской горчицы.

Как быстро приготовить салат "Цезарь" с креветками

Разогреть воду в кастрюле, ввести соль и заложить креветки без хитина и кишки. Готовить ингредиент 2-3 минуты, не меняя температуру плиты.

Отварные креветки выложить в сито. Затем вылить йогурт без сахара и добавок в высокую миску. Заложить внутрь молотый перец, ложку горчицы в зернах, соль и давленый чеснок.

Венчиком взбить заправку и оставить ненадолго в холодильнике.

В это время порвать вымытый салат и разложить кусочки на плоской тарелке. Сверху добавить пшеничные сухарики с чесноком и нежные креветки. Засыпать блюдо тертым пармезаном.

Полить прохладным соусом и подать салат "Цезарь" с креветками на обед.

Да, мы пропустим сразу несколько технологичных процессов. Но таким образом значительно уменьшим необходимое на готовку время. Если же вы категорически против йогуртовой заправки, приобретите заранее готовый соус для цезаря. Его можно купить в любом супермаркете.

Вариант 3: Салат "Цезарь" с креветками и мидиями

Поскольку мы используем креветки в качестве основного ингредиента нашей закуски, допустимо включить и другие морепродукты. Например, неповторимые мидии. Но в этом случае постарайтесь особенно внимательно их промыть, чтобы избавиться от донного песка и прочего мусора.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра пармезан;
  • кочан ромена;
  • черный перец;
  • 150 грамм креветок;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 150 грамм мидий;
  • соль;
  • 150 грамм соуса "Цезарь";
  • зубчик чеснока.

Как приготовить

Средние креветки очистить от хитина, удалив кишку. Мидии предварительно разморозить и промыть от песка. Опустить морепродукты в кипящую воду, которую важно хорошо посолить. Варить их 3-4 минуты. Перебросить в сито и оставить для остывания.

Порезать сравнительно тонкие ломтики вчерашнего батона кубиками. Уложить хлеб на сухой противень и запечь 7-8 минут (без масла!). После полного остывания сухариков, натереть их очищенным чесноком.

От кочана срезать листья ромена. Вымыть и разорвать руками на мелкие кусочки. Разложить салат на плоское блюдо.

Аккуратно рассыпать ароматные сухарики и охлажденные креветки. Засыпать закуску мелко тертым пармезаном. Также ввести черный перец и при необходимости соль.

По вкусу полить салат "Цезарь" с креветками готовым соусом и немедленно подать на завтрак. Если вы планируете накормить гостей или семью чуть позже, не добавляйте заправку. Иначе ингредиенты станут мягкими, что испортит закуску.

Пусть вас не беспокоит столь короткое время приготовления морепродуктов. Скорее всего вы будете использовать мороженные креветки и мидии, которые уже отварены. А если вам попадутся только что выловленные экземпляры, то их варят приблизительно столько же. Только в этом случае в воду желательно добавить немного лимонного сока и зелень.

Вариант 4: Салат "Цезарь" с креветками и беконом

Хрустящий обжаренный бекон способен наполнить любое блюдо исключительными ароматами и вкусовыми нюансами. И если вы не боитесь нескольких лишних калорий, обязательно попробуйте сделать такой вариант известного салата.

Ингредиенты:

  • 90 грамм пармезана;
  • молотый перец;
  • 150 грамм креветок;
  • 3 ломтика пшеничного хлеба;
  • половина кочана ромена;
  • 3 кусочка бекона;
  • 90 грамм соуса цезарь;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Несколько ломтиков пшеничного хлеба (батона) нарезать кубиками. Одним слоем уложить на противень и обжарить без масла при 180 градусах. Сухарики должны стать твердыми, красивого золотистого цвета.

Очищенные креветки отварить в хорошо соленной воде на протяжении 3-4 минут. Оставить в сите для просыхания и остывания.

Тонкие пластины бекона недолго обжарить на сковороде. Нарезать хрустящее мясо мелкими кусочками.

Вымытые листья ромена порвать и разместить по тарелкам. Пересыпать сверху сухарики и разложить нежные креветки. К слову, сухарики после остывания рекомендуется натереть чесноком.

Присыпать салат "Цезарь" с креветками тертым пармезаном и ароматным беконом. Залить охлажденным соусом.

На последнем этапе добавить молотый перец. При желании присолить.

Если вы используете мелкие креветки, то их сначала необходимо отварить, а уже потом быстро очистить. Кроме того, готовый соус желательно заменить сделанным своими руками.

Вариант 5: Салат "Цезарь" с креветками, черри и перепелиными яйцами

Яйца и помидоры можно смело назвать идеальными ингредиентами, если вы захотите чем-то дополнить салат "Цезарь". Единственное, что хочется посоветовать, - используйте аккуратные черри и перепелиные яйца. Они будут смотреться в закуске гораздо красивее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок;
  • 5 черри;
  • 150 грамм пармезана;
  • молотый перец;
  • кочан ромена;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 150 грамм соуса цезарь;
  • 5 ломтиков батона;
  • чеснок по желанию.

Как приготовить

Перепелиные яйца отварить и, когда они остынут, снять скорлупу. Также оставить на 3-4 минуты в кипящей воде размороженные креветки.

Зажарить на сковороде мелко порубленный батон (без масла). По желанию натереть его чесноком.

Разорвать вымытые листья ромена и разместить их на подходящем блюде. Красиво и равномерно уложить нарезанные на 4 части яйца и черри. Кроме того, высыпать золотистые сухарики.

Теперь добавить отварные креветки и тертый пармезан.

Залить салат "Цезарь" с креветками пикантной заправкой и подать с любым прохладным напитком на стол.

Поскольку представленная закуска не предусматривает большого количества ингредиентов, не перестарайтесь с яйцами и черри. По одному на тарелку будет достаточно. Также допустимо добавить в рецепт немного свежей петрушки или базилика.

Вариант 6: Салат "Цезарь" с креветками, запеченным лососем и зеленью

Еще одним, безусловно, безупречным продуктом для представленного салата можно назвать рыбу. А именно, семгу, форель или лосось. Вот с последним мы и сделаем вкуснейшую закуску прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 150 грамм лосося;
  • 150 грамм креветок;
  • 140 грамм пармезана;
  • кочан ромена;
  • 150 грамм соуса цезарь;
  • ломтики батона;
  • соль;
  • веточка розмарина;
  • петрушка, базилик и укроп.

Пошаговый рецепт

Аккуратно промытое филе лосося, присолить и уложить на фольгу. Разместить сверху веточку розмарина и неплотно прикрыть рыбу. Запечь лосось при 195 градусах примерно 8-9 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 5-6 минут.

Ломтики (5-6 штук) батона нарезать кубиками. Обжарить без масла на противне или в сковороде до золотистого оттенка.

Креветки очистить и отварить в соленой воде. На это потребуется 3-4 минуты.

На большую плоскую тарелку разложить разорванные листья ромена. Сверху добавить креветки и лосось. Последний требуется нарезать кусочками, после полного остывания.

Также уложить сухарики и рубленую зелень. Засыпать щедрым слоем тертый пармезан и полить прохладным соусом.

Если вас смущает запеченный лосось, вы можете его обжарить. Или использовать слабосоленую рыбу. В последнем случае дополнительно использовать соль для салата "Цезарь" с креветками не рекомендуется.

Соус для салата Цезарь с креветками готовят по-разному, оригинальный рецепт включает в себя приготовленный майонез из подваренного яйца, горчицы, оливкового масла и перетертых в пюре анчоусов. Так что оригинальный рецепт с курицей сочетает в себе вкус мяса и морепродуктов. Это, конечно же, сподвигло поваров приготовить тот же Цезарь уже с креветками, изящно уточнив рецепт салата. Именно ему и посвящен этот небольшой гастрономический урок.

Салат Цезарь появился в США и был приготовлен впервые к одному из праздников Дня независимости. Секрет его приготовления был не в длительной подготовке перед торжественным событием, а в гениальном экспромте, когда хозяину одного из американских ресторанов пришлось кормить своих все пребывающих гостей буквально из остатков продуктов. В качестве остатков были использованы: листья салата, кусочки поджаренной курицы, сухарики и свежие овощи, завершающим штрихом этой гениально простой гастрономической композиции был именно соус.

Соус к Цезарю с креветками готовят, усиливая лимонные ноты во вкусе, при этом не часто не добавляют традиционные каперсы и анчоцсы. Нередко делают добавку к майонезу более сладкой и подходящей ко вкусу креветок, добавляют «молочного» вкуса. Вариантов приготовления довольно много, каждый из них заслуживает особого внимания.

При приготовлении соуса к салату Цезарь с добавлением креветок можно экспериментировать и выбрать свой вариант вкуса, а также воспользоваться советами известных шефповаров, которые разработали свой рецепт на основе собственных предпочтений.

Как приготовить соус для салата цезарь с креветками - 15 разновидностей

В качестве классического решения для соуса к салату Цезарь с креветками возьмем рецепт от шеф-повара ресторана «Солодовъ» Алексея Забелина. Алексей подчеркивает, что соус к Цезарб - это, прежде всего, домашний майонез, приготовленный с добавлением определенных ингредиентов, придающих ему особый вкус. Именно эти вкусовые акценты подчеркивают особенности определенного рецепта салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток, отделенный от белка);
  • 0,5 ч.л. дижонская горчица, отличающаяся более мягким вкусом;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 анчоуса;
  • рафинированное растительное масло на глаз до консистенции;
  • соусы Тобаско и Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана;

Приготовление:

Смешивается горчица, сок лимона, чеснок и желток, затем по чуть-чуть добавляется масло до получения эмульсии нужной консистенции. Ингредиенты можно добавлять на глаз, варьируя на свой вкус. Масло лучше взбивается, если его предварительно охладить. В заключение нужно еретереть анчоусы в пюре и добавить в готовый майонез. Затем добавьте немного соусов Тобаско, Вустерского и перемешайте. В заключение положите крошку пармезана и затем немного воды для текучести.

Совет шеф-повара! Удалите из чеснока сердцевину, она придает неприятный запах после принятия пищи. После удаления можно не беспокоиться о последствиях ужина.

Предлагаем еще один вариант соуса с каперсами, которые добавляются вместо анчоусов. В остальном соус похож на предыдущий рецепт, но в видео готовится с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. перепелиные яйца;
  • немного горчицы;
  • сок лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 шт. каперсов;
  • оливковое масло, также на глаз;
  • щепотку тертого сыра;
  • соль и перец.

Приготовление:

Взбить майонез из яиц, горчицы, сока лимона и масла, добавив сыр и каперсы.

Каждый повар вносит свою изюминку в приготовление соуса к салату. Предлагаемый вариант подойдет к любому зеленому салату, но особенно к соусу Цезарь с морепродуктами. Его особенность - в добавленных в рецепт травах, которые придают особый вкус и хорошо подчеркивают креветки.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. смеси «Прованские травы»;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 ч.л. сухой горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл готового майонеза.

Приготовление:

Положить в емкость травы, горчицу, раздавить чеснок, сок лимона и масло. Взбить венчиком, миксером или блендером. Затем добавьте готовый майонез и хорошо взбейте.

Попробуйте приготовить домашний соус Цезарь и добавить в него немного измельченных черных маслин. Вкус вам понравится и хорошо подойдет к поджаренным в чесночном кляре креветкам. Для основы используйте видео-рецепт и немного усовершенствуйте его за счет добавок, подходящих к морепродуктам.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток);
  • 2 ч.л. дижонская горчица или 1 ч.л. русской горчицы;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 5-6 анчоуса;
  • 5-6 шт. каперсов;
  • рафинированное растительное масло;
  • оливковое масло;
  • соус Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана или твердого сыра;
  • черные маслины.

Приготовление:

Взбейте майонез из масла, сока лимона, горчицы, чеснока и желтка, добавьте измельченные анчоусы, каперсы и маслины, приправьте соусом. Взбейте все вместе.

Совет шеф-повара! В соус можно также добавить и измельченные креветки причем сразу после поджарки, это сделает соус немного теплым, он будет хорошо гармонировать с салатом.

Предлагаем вам простой вариант соуса к салату Цезарь, который предлагаем приправить горчицей в зернах и мускатный орех. К этому соусу можно добавить и взбитые сливки для сливочного вкуса, хотя многие блюстители здорового питания не рекомендуют смешивать растительные и животные жиры. В этом случае выберите или сливки, или домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка горчицы;
  • желток;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тертый твердый сыр;

Дополнительно: сливки жирные, горчица в зернах, тертый мускатный орех, зелень петрушки.

Приготовление:

Смешать горчицу, желток и соль, взбить, затем добавить понемногу масло и взбить, затем добавить сок лимона. В результате получится эмульсия молочного цвета, смешайте ее с черным перцем и чесноком. В заключение добавьте горчицу в зернах, мускатный орех и сливки жирные и сыр, а также зелень петрушки.

Этот соус нестандартный, его используют для разных салатов из морепродуктов. Привести его к классическому рецепту можно добавлением майонеза, но этого можно и не делать.

Приготовление:

  • 2 ст.л. темного винного уксуса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 70-120 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл майонеза (опция).

Приготовление:

Смешайте составляющие и добавляйте по чуть-чуть масла, взбивая смесь венчиком.

Если вы находитесь где-то ближе к Азии или привезли из отпуска рыбный соус, попробуйте сделать на его основе соус к Цезарю с креветками.

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла;
  • 25 г русской горчицы;
  • 20 г дижонской горчицы в зернах (более сладкой);
  • 1 ст.л. рыбного соуса;
  • 0,5 ч.л. Вустерского соуса;
  • 40 г сахара;
  • 30 г тертого твердого сыра.

Приготовление:

Перемешать венчиком горчицу, лимонный сок с добавлением масла до образования эмульсии. Добавьте сахар, соусы и тертый сыр в завершение.

Так как основным ингредиентом Цезаря с креветками являются именно креветки, можно попробовать соусы к креветкам. Их можно смешивать дополнительно с майонезом по желанию.

Ингредиенты:

  • 2 части майонеза;
  • 1 часть соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Перемешайте майонез с соевым соусом и добавьте перец.

Следующий соус тоже предельно прост, основан на вкусе укропа, который хорошо подходит к креветкам и делает салат по-настоящему весенним по вкусу.

Ингредиенты:

  • немного укропа;
  • 1/6 часть лимона (дольку);
  • 70-100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Мелко нарезать укроп, лимон порезать на дольки. В майонез добавить укроп и сок 1 дольки лимона, измельченный чеснок, все перемешайте.

Этот соус для любителей пикантной остроты, очень хорошо дополняет листья салата и креветки вареные, жаренные или на гриле.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек корня хрена или готовый в виде соуса;
  • 100 мл кетчуп;
  • 50 мл майонез;
  • лимон и сахар для вкуса.

Приготовление:

Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с другими составляющими.

Это один из самых выразительных и пикантных соусов, подаваемых к креветкам.

Ингредиенты:

  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл кетчупа;
  • ½ апельсина.

Приготовление:

Смешать майонез, кетчуп и сок половинки апельсина.

Предлагаем вам два рецепта шеф-повара Ильи Лазерсо на тему апельсинового соуса, который отлично подходит к креветкам и другим морепродуктам. Этот соус будет интересным дополнением к любому вашему Цезарю.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина для сока;
  • 1 ч.л. шафрана;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 25 г кунжута;
  • 0,5-1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление:

Отожмите сок из двух других апельсинов. Сок вылить в сотейник и добавить щепотку сахара, немного подогреть и выпарить на маленьком огне 15 минут. Заварите шафран кипятком.

Добавьте в выпаренный сок горчицу и проварить 1 минуту вместе, одновременно поставьте на сковороде поджарить кунжут. Снять сок с горчицей с нагрева и добавить до 50 г сливочного масла и перемешать до эмульгирования. И добавьте в апельсиновую базу до 0,5 ч.л. заваренного шафрана и кунжутного масла для вкуса. И поместить в соусник, присыпав кунжутом.

Совет шеф-повара! Прокатайте апельсины по деревянной доске, чтобы с легкостью выжать сок.

Продолжает апельсиново-креветочную тему. Необязательно подавать на стол только один соус, дайте своим гостям возможность выбора и порадуйте их вкусами.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • сушеные соцветия гвоздики;
  • 1-2 ч.л. сахара;
  • шафранная настойка;
  • 25 г коричневого рома;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч.л. меда.

Приготовление:

Помыть апельсины и нашпиговать их гвоздикой, заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекать 30-40 минут. Затем нужно вытянуть, убрать соцветия гвоздики и разрезать печеные апельсины на дольки, также необходимо убрать косточки. Срезать острые края долек, так как эти части довольно жесткие. Разрезать дольки на кусочки и переместить в блендер. Измельчить до однородной фруктовой массы. В готовую апельсиновую массу добавить сахар, шафранную настойку, ром, сок лимона.

Совет шеф-повара! Этот соус хорошо подходит к креветкам, салату Цезарь и мясу птицы, он может быть универсальным дополнением к праздничному столу как к салату, так и другим блюдам.

Сливочным вкусом, придаваемым пармезаном соусу к салату Цезарь, можно варьировать, например, попробовав сделать заливку для салата на основе феты.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра фета;
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки;
  • 1 ч.л. сушеных листьев орегано;
  • 1 помидор;
  • 100 г оливковое масло или майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать перетертую фету с травами, майонезом или маслом, добавить мелко порезанный помидор, соли и перца. Дать настояться.

Попробуйте сделать Цезарь с лимонной заливкой и укропом - это очень пикантно.

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление:

Перемешать ингредиенты и в конце добавлять по чуть-чуть масло, взбивая соус в эмульсию.

– простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с можно и в домашних условиях.

Салат Цезарь с креветками — классический рецепт с сыром и сухариками

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с , овощными и даже рисом.

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

  • Итальянская кухня
  • Салаты
  • Общее время приготовления: 30 минут
  • Подготовительное время: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • 4 порции
  • 800 г

  • Креветки – 450 г
  • Хлеб белый – 250 г
  • Помидор — 1 шт (или черри 4 – 5 шт)
  • Листья салата – 10 — 12 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Горчица готовая – 1,5 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

  1. Приготовление Цезаря с креветками лучше всего начинать с подготовки гренок. Для этого берем белый батон и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем гренки на оливковом масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока. По желанию готовые сухарики можно слегка подсушить в духовке, чтобы удалить с них лишнее масло.
  2. Креветки следует отварить в воде с большим количеством соли, добавлением лаврового листа и душистого перца. Далее их необходимо очистить от панциря и удалить кишку.
    * Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими, которые продаются вареными в замороженном виде. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли и оставить настаиваться до остывания воды.
  3. После подготовки основных продуктов мы будем готовить соус для салата. Для этого отвариваем куриные яйца всмятку, чтобы желток был слегка жидковатым. Отделяем желтки в отдельную емкость, добавляем туда же лимонный сок, горчицу, оливковое масло и тщательно смешиваем. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок (1 зубок), немножко молотого перца, сахар и соль по вкусу. Пробуем полученный соус. По желанию добавляем еще сахара, соли или уксуса в зависимости от собственных предпочтений.
  4. Берем плоскую тарелку, рвем листья салата и укладываем на нее. Далее выкладываем сухарики, креветки и помидоры, которые следует порезать небольшими кусочками. Если вы используете черри, то можно разрезать каждый из них на две части. Кстати, листья салата лучше рвать руками. Если их резать ножом, то они быстрее завянут и потеряют вкусовые качества.
  5. Когда все компоненты готовы, заправляем Цезарь полученным соусом и присыпаем тертым сыром. По желанию можно присыпать его обжаренным кунжутом либо добавить в соус немножко икры мойвы или другой рыбы.

На этом наш Цезарь с креветками готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь изысканным вкусом этого простого, красивого и полезного салата. Приятного аппетита!

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

    Классические ингредиенты - это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты. Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой и конкурируют даже с курицей. Тем более когда мы готовим на праздничный стол или к романтическому ужину. Морепродукты - популярные афродизиаки.

    Ниже мы предлагаем вам три рецепта с креветками и все секреты «Цезаря».

    Не бойтесь уделить внимание мелочам. Они простые и быстрые, зато гарантируют успех в домашних условиях.

    Быстрая навигация по статье:

    Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками

    Три кита для успеха как в ресторане:

    1. Сочная зелень с отчетливым хрустом;
    2. Не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны);
    3. Многокомпонентный соус.

    Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров - это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.

    Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор - для сухариков, креветок, соуса.

    Секрет №1. Максимальный хруст и сочность зелени

    Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.

    Если нужно сохранить листья, укладываем их в бумагу во влажном состоянии, сверху полиэтиленовый пакет, закручиваем и кладем в холодильник. В среднем случае такое хранение сохранит максимальную влажность зелени до 12 часов.

    Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания - дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.

    Важнейший секрет любого «Цезаря»!

    С соусом мы перемешиваем только зелень.

    Креветки или мясо можно обмакнуть в заправку, или капнуть прицельно на белковый компонент салата.

    На крайний случай перемешать салатную нарезку и креветки одновременно. Это удобно, если использовать мелкий морепродукт.

    А вот перемешивать заправку вместе с сухариками-крутонами означает испортить салат. Хлебушки быстро размокнут, а красивая укладка, где заманчиво выделен каждый кусочек, не получится.

    Секрет №2. Как приготовить изысканные крутоны

    Это особый вид сухариков, корочка которых хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах, поскольку полностью просушенные сухари слишком жесткие.

    Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.

    Обрезаем корочки с хлебных ломтиков и нарезаем их небольшими кубиками - на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль. Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.

    Еще один вариант подготовки безукоризненных крутонов включает два этапа: . Для них понадобится тостовый хлеб и до 25 минут времени.

    Секрет №3. Как приготовить вкусные и простые соусы

    Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно - с помощью блендера. Более того! В нашем составе - только доступные компоненты. Это делает аппетитную заправку для салата «Цезарь» с креветками доступной и легкой в приготовлении. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.

    1) Простой сырный соус с капелькой майонеза

    Нам нужны:

  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Сладкая горчица с зернами - 2 ст. ложки
  • Зубчики чеснока - 2 шт. (пюре через пресс)
  • Лимон (только сок) - 1 шт. крупного размера
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Черный перец (молотый) - ½ ч. ложки
  • Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) - 200 мл
  • Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) - ½ стакана

Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии - на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.

Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!

2) Классический соус с вустерширским акцентом

С вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много - до 20 минут.

3) Диетический соус на основе греческого йогурта

Обратите внимание, что в диетическом рецепте (второй из подборки ниже ) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Такой подход открывает салату дорогу в рацион для похудения, если вы исповедуете ПП со сбалансированным составом по КБЖУ.

Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт

Отварим креветки в бульоне из панцирей

  • Креветки крупные - 400 г
  • Вода - 2 литра
  • Чесночная соль - 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец - ½ ч. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт. среднего размера

Приготовление с фото пошагово.

Креветок очищаем, оставляя хвосты, чтобы удобно было брать рукой.

Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты - в зависимости от размера.

Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду, чтобы остановить процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!

Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Обычно есть в супермаркетах на стойках с пряностями и желатином.



Видео рецепт как очистить королеву салата

Уже с 0:27 - строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!

Собираем первый вариант пошагово

Нам нужны:

  • Креветки крупные - 400-500 г
  • Салатные листья - 1 пучок

Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.

Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.

  • Сыр твердого сорта - от 30 г
  • Крутоны - 1 стакан
  • Простой сырный соус (см. выше) - от 4 ст. ложек

О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.

Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми. Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).

Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.

Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).

Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!

На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.







Диетический «Цезарь» с запеченными креветками

  • Калорийность 1 порции - не более 300 ккал .
  • Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
  • Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.

На 5 порций нам нужны:

  • Салат Ромэн (или Айсберг) - 1 пучок
  • Любая зелень в дополнение - 1-2 жмени

Лучше всего - салатный микс с нестандартным цветом листьев

  • Крутоны - 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
  • Креветки (крупный размер) - 450 г

Для маринования креветок:

  • Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Паприка красная (сухая) - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 3 зубчика (пюре через пресс)

Для диетического соуса:

  • Нейтральный нежирный йогурт без добавок - 1/3 стакана
  • Лимонный сок - по вкусу от 1 ст. ложки
  • Дижонская горчица - 2 ч. ложки
  • Чеснок - по вкусу, от 1 зубчика
  • Соль - ¼ ч. ложки
  • Черный молотый перец - ¼ ч. ложки
  • Сыр (любой твердый сорт) - по желанию и вкусу, для загущения

Как приготовить.

Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалтываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.

Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку - при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.

Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы - минимум «на один укус».

Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!

Видео-рецепт с креветками и помидорами

Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.

Нам нужны:

  • Креветки крупные - 350-400 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Сыр твердый - от 30 г
  • Крутоны - 1 стакан
  • Помидоры черри - от 10 шт.

Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.

Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:

  • Перепелиные яйца - 5 шт.

Или 1 куриное яйцо

  • Горчица сладкая - ½ ч. ложки
  • Масло растительное - 120 мл
  • Сок лимона - 2 ч. ложки
  • Мелко натертый сыр - 1 ст. ложка
  • Натуральный йогурт - 2 ст. ложки
  • Карерсы маринованные - 2 ч. ложки

Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки

  • Сахар и соль - по 1 щепотке

Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью - 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.

Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.

Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!

Спасибо за статью (5)