Салат с куриным филе и огурцами. Готовим сытный салат. Увеличиваем состав ингредиентов

Обычай употреблять в пищу салат был ещё у римлян. В те времена такие блюда были очень популярными и готовились из эндивия, масла оливкового, лука и уксуса, бульона и мёда. В средневековье это кушанье делали из чеснока, мяты, лука и петрушки. В современное время под салатом понимают лакомство в виде смеси нарезанных или натёртых разных продуктов, например, сыра, яиц, курицы, овощей. Его можно употреблять круглый год, применяя продукты каждого сезона. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с курицей и огурцом. Рецептов этого блюда очень много, мы рассмотрим самые популярные из них.

Салат из курицы и грибов

Ингредиенты : восемьсот граммов куриного филе, триста граммов шампиньонов, сто граммов свежих огурцов, две луковицы, четыре яйца, шестьсот граммов маринованных огурцов, пятьдесят граммов масла растительного, а также двадцать граммов масла сливочного, сто пятьдесят граммов майонеза, четыре зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Перед тем как сделать салат с курицей и огурцом, необходимо сварить яйца и птицу. У шампиньонов удаляют ножки, шляпки нарезают тонкими полосками. Лук режут средними кубиками и обжаривают на масле сливочном (можно немного добавить и растительного). Когда он станет золотистого цвета, добавляют грибы и жарят десять минут, после чего их солят и перчат. Содержимое сковороды потом перекладывают в отдельную ёмкость, сцедив всё масло (оно в салате не нужно).

Маринованные огурцы нарезают мелкими кусочками, а свежие - соломкой. Овощи добавляют к луку и грибам. Сваренное и остуженное филе режут маленькими кубиками, яйца мелко рубят. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, солят по вкусу, добавляют давленый чеснок, перемешивают и дают настояться сорок минут. По прошествии времени салат (курица, соленые огурцы и грибы в котором превосходно сочетаются) можно подавать.

Салат с курицей и сыром

Это блюдо можно готовить как со свежим огурцом, так и с маринованным. В зависимости от этого вкус салата будет разным. Кроме того, заправка может быть также разной: лимонный сок или соевый соус. Поэтому на основе одного рецепта можно изобретать новые блюда, лишь меняя компоненты.

Ингредиенты : вареное куриное филе (грудка), два свежих или маринованных огурца, пятьдесят граммов сыра, две ложки соевого соуса или одна ложка сока лимона.

Приготовление

Этот салат (сыр, курица, огурец - основные компоненты) готовится очень просто, времени на это уходит совсем мало. Итак, вареное филе и огурцы нарезают соломкой, перемешивают. Часть массы заправляют соусом или соком лимона и настаивают десять минут для пропитки всех компонентов. Потом салат посыпают тёртым на крупной терке сыром и подают к столу.

Салат из курицы и чернослива

Ингредиенты : двести граммов куриной грудки, два свежих огурца, триста граммов чернослива, двести граммов консервированных грибов, пять яиц, две моркови, майонез.

Приготовление

Такой салат (курица, огурец, чернослив в котором гармонично сочетаются) будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Его вкус очень оригинален, он порадует каждого гурмана. Для того чтобы его приготовить, необходимо сначала курицу, морковь и яйца отварить. Грудку разбирают на волокна, морковку и огурцы нарезают соломкой, яйца натирают на крупной терке. Чернослив сначала заливают кипятком и оставляют на пять минут, потом его нарезают соломкой. Грибы немного обжаривают на масле.

Дальше собирают салат. Для этого на большое блюдо выкладывают слои: первый слой - куриная грудка, второй - огурцы (сверху делают из майонеза сеточку), третий - яйца с майонезом, четвёртый - морковь. Дальше делают сеточку из майонеза. Такие салаты (рецепты с курицей) требуют большого количества майонеза, его необходимо класть каждый раз после очередного слоя овощей. Потом кладут грибы, чернослив и в конце делают слой из майонеза, можно сверху посыпать рубленой зеленью.

Салат с курицей и ананасом

Это блюдо очень популярно у женской половины общества, поэтому его часто готовят на 8 Марта. Этот вкусный и необычный салат вызывает восторг у гостей, при этом его достаточно просто готовить.

Ингредиенты : сто граммов твёрдого сыра, три яйца, два куриных филе, одна банка консервированного ананаса, два свежих огурца, полстакана ореха грецкого, майонез.

Приготовление

Этот салат с курицей и огурцом готовится достаточно быстро, впрочем, так же как и съедается. Для этого необходимо сначала отварить филе и яйца. Потом курицу разбирают на волокна и выкладывают на блюдо первым слоем, смазывают майонезом. Затем кладут слой ананасов и опять промазывают майонезом (так делают после каждого слоя). Следующими выкладывают огурцы, предварительно натёртые на терке, затем нарезанный кубиком сыр. Орехи рубят и обжаривают, выкладывают на блюдо последними. Перед подачей салат охлаждают в холодильнике.

Простой

Ингредиенты : пятьсот граммов куриного филе, два огурца, один лимон, две ложки масла оливкового, две ложки сухой мяты, пол-ложки молотого чёрного перца, две ложки коричневого сахара, одна щепотка соли, одна ложка соевого соуса.

Приготовление

Куриное филе отваривают и нарезают вместе с огурцом тонкой соломкой. Если огурцы крупные, то с них рекомендуется срезать кожуру. Дальше готовят заправку. Для этого масло оливковое, соус, щепотку мяты, соль и перец, сок из одного лимона и сахар смешивают. Все подготовленные компоненты соединяют, тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают на большое блюдо и сразу подают.

Куриное филе необходимо отваривать так, чтобы оно получилось сочным. Для этого его кладут в кипяток, добавляют немного соли и варят ровно двадцать пять минут. Можно применять не филе, а мясо с бёдер или ножек, в этом случае блюдо получится более калорийным. Чтобы салаты (рецепты с курицей) получились сытными, можно в них добавлять отваренный рис или картофель. Все компоненты рекомендуется нарезать одинаково (кубиками среднего размера).

Таким образом, салат с курицей готовится очень просто. Курица сама по себе является тем ингредиентом, который хорошо сочетается с любыми компонентами, поэтому рецептов приготовления лёгких и вкусных блюд существует огромное количество. Многие считают, что такие лакомства являются очень калорийными, но это не так, достаточно взять только нежирный майонез и куриное филе, в котором калорий совсем немного.

Желаю всем здравствовать! Долго думала, чем же вас порадовать? И решила написать вкусную подборку салатов с куриной грудкой. На праздничный стол такие блюда будут очень кстати. Да и для семейного ужина иногда пригодятся эти рецепты. Готовится все просто, не нужно быть шеф-поваром. Я постаралась описать процесс подробно, но если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.

На самом деле, курицу можно сочетать с многими продуктами. В первую очередь — это сочные овощи, которые гармонично дополняют суховатое филе. Также вкусно класть грибы и ананасы. И, конечно же, часто невозможно обойтись без сыра и яиц.

В качестве заправки чаще всего кладут майонез. И, если Вы не доверяете магазинным экземплярам, сделайте этот . Это просто, как дважды два. Рецепт уже есть у меня на сайте.

Рецепт популярного салата Цезарь, который чаще всего тоже делают с куриной грудкой, не включила сюда. Найдете его классический вариант . А еще раньше я для Вас писала .

Во многих рецептах нужно использовать вареную грудинку птицы. Чтобы несколько раз не писать, как же ее правильно сварить, напишу об этом в самом начале, чтобы никто не пропустил этот момент.

На самом деле, тут есть несколько тонкостей. Во-первых, варите курицу цельным, крупным куском. Так она получится более нежной и сочной, в отличие от отдельно приготовленных кусочков.

Во-вторых, грудку перед варкой или жаркой можно замариновать в специях. Здесь уже использовать можно все, что хотите. Минимально — черный молотый перец. Смажьте филе специями и небольшим количеством растительного масла (масло поможет ароматам пробраться как можно глубже в волокна).

В-третьих, закладывать вариться мясо нужно обязательно в кипящую воду. Если жарите, то кладите на хорошо раскаленную сковороду. Таким образом верхний слой белка сразу же свернется, как говорят повара, запечатается. И не даст вытекать слишком большому количеству сока. Курица получится мягкой и не сухой.

По желанию можно добавить в воду лавровый лист и горошины черного перца.

В-четвертых, солить лучше не сразу, а в середине варки. Это также связано с внутренним соком. Соль, как известно, притягивает жидкость. И чтобы побольше сохранить этой самой жидкости в середине курицы, не кладите соль сразу.

Филе — нежное мясо и готовится оно довольно быстро. Достаточно 30 минут варки для полной готовности. Но все же лучше пробовать, что получилось, потому что птица может быть разная. Охлаждать мясо нужно или в том же бульоне, где оно варилось. На это потребуется достаточно много времени. Или достаньте кусочек и положите его в отдельную емкость, накрыв крышкой.

Если оставить остывать в открытом виде, есть риск сделать грудку слишком сухой.

Вот все основные моменты, зная которые Вы сварите вкусно филе для своих салатов.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Это очень простой рецепт приготовления салата. Здесь не нужно выкладывать слои, достаточно просто нарезать продукты и перемешать. Предварительно потребуется только сварить яйца. А еще сделать , если захотите (это делается очень быстро, за 5 минут).

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудинка — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • вареные вкрутую яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Особо расписывать нечего. Возьмите куриную грудку, варить ее не нужно, она уже готова. Нарежьте копченость на полоски и сложите в глубокую емкость.

Если не едите копченую еду, можно использовать вареное мясо.

2.Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцами. Все положите вместе.

3.Яйца измельчите кубиком, зеленый лук мелко нашинкуйте.

5.Перемешайте все компоненты и попробуйте, достаточно ли соли.

6.Если все хорошо, выложите в салатник получившееся блюдо и можно подавать к столу. Огурец здесь очень кстати, он добавляет свежести этому сытному салату. Вот так просто и быстро можно накормить гостей и домочадцев.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Сочетание кукурузы и куриной грудки просто идеально. К этим двум основным составляющим можно добавлять и другие продукты, которые будут придавать новые оттенки вкуса. Предлагаю приготовить слоеный салат с овощами и птицей. На праздничный стол — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • картофель — 170 гр.
  • вареное куриное филе — 200 гр.
  • репчатый лук — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 150 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 100-120 гр.

Способ приготовления:

1.Картофель и морковь нужно сварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде.

Чтобы овощи сохранили максимум полезных веществ, бросайте их в соленую кипящую воду. Лучше варить все в отдельных кастрюлях.

2.Яйца — вкрутую (после закипания воды 8 минут). Курицу сварите до готовности. Как это правильно сделать, я писала в начале статьи.

3.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла.

4.Яйца и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и маринованные огурцы — на крупной. Сложите все по разным тарелкам. Если в огурцах будет много жидкости, ее нужно слегка отжать, чтобы салат не плавал потом в луже.

5.Куриное филе лучше не нарезать (хотя можно и так), а разделить на волокна. Это можно делать просто руками или с помощью ножа/вилки.

6.Когда все измельчено, можно собирать салат. Первым слоем будет идти тертый картофель. Выложите его на дно тарелки и разровняйте. Слегка подсолите.

7.Сверху положите лук (с него предварительно слейте всю воду). Нанесите майонезную сеточку. Если майонез магазинный, сделайте небольшой надрез в уголке пачки и соус будет выдавливаться тонкой ниткой. положите в пакет и тоже сделайте небольшую прорезь в углу.

8.Силиконовой лопаткой (ею намного удобней работать, чем ложкой) размажьте соус по луку, слегка утрамбовывая овощи, чтобы получилась плотная «подушка» для остальных продуктов.

9.Третий слой — маринованные огурцы, на которые нужно нанести сеточку из майонеза. В этот раз размазывать ее не нужно.

10.Четвертый слой — волокна куриной грудки. Нанесите на них майонез и лопаткой хорошо размажьте сверху и сбоку, придавая форму тортика.

11.Пятым слоем будет кукуруза, на которую нужно сверху нанести совсем чуть-чуть майонеза сеточкой.

12.И, наконец-то, сверху положите морковь. Ее нужно пригладить, так, как показано на фото.

13.Теперь оформите салат празднично и красиво. На морковку нанесите майонез по кругу, оставляя центр свободным. Размажьте соус и сверху разложите тертые яйца. Также яйцами закройте бока блюда. Лопаткой аккуратно все подберите и разгладьте.

14.Майонезом нарисуйте произвольный узор и украсьте зернами кукурузы. Здесь уже можно пофантазировать.

15.Получается яркий и вкусный салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На Новый год или другое торжество в самый раз!

Как приготовить салат с курицей, ананасом и грибами?

Я писала для вас уже три рецепта приготовления салата с курицей и ананасом. Сейчас же напишу еще один вариант, который больше подходит для праздничного стола. Готовится (не считая варки мяса) этот шедевр буквально за 5 минут. Приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • маринованные грибы — 230 гр.
  • ананасы — 230 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.

Приготовление:

1.Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Даже можно промокнуть бумажной салфеткой.

2.Филе курицы отварите, охладите и нарежьте небольшим кубиком. Сложите в большую чашку, в которой будет удобно все перемешивать.

3.Ананасы берите сразу кусочками. Если в наличии есть только шайбочки, то нарежьте их. Жидкость с фруктов слейте.

4.К курице добавьте шампиньоны и ананасы. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, так они будут вкуснее, чем сырые. Только нужно постоянно помешивать, не отходить, чтобы они не сгорели. Скалкой пройдитесь по ядрам и измельчите их.

Чтобы было меньше мусора, положите орехи в пакет и скалкой продавливайте их через пленку.

5.Орехи всыпьте в общую массу, заправьте салат майонезом и перемешайте до однородности. Солить его не нужно, потому что соус, курица, грибы уже достаточно соленые.

6.Красиво подавать такой салат в порционных креманках. Сверху обязательно посыпьте готовую закуску тертым твердым сыром. Это будет и смотреться хорошо, и есться вкусно. По желанию можно украсить свежей зеленью. Такое угощение обычно съедается в первую очередь, ведь в нем все ингредиенты вкусные. А времени на приготовление и оформление много тратить не нужно.

Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

Прочитайте ингредиентный состав и поймете, что это очень вкусный и сытный салат. Здесь есть и животный, и растительный белок, и хруст сухариков, и свежесть помидора. В общем, рекомендую попробовать и написать свой вердикт в комментах.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр (типа «Российский») — 100 гр.
  • сухарики из батона — 50 гр.
  • майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

1.Итак, курицу нужно отварить (читайте в начале статьи, как сварить филе, чтобы оно было сочным). Сухарики можно купить в магазине и не заморачиваться. А можно сделать крутоны, какие мы делали для приготовления . Или просто нарежьте кубиком хлеб без корки и поджарьте его на сковороде в растительном масле, присыпав сухим чесноком.

2.Когда мясо будет готово, нарежьте его кубиком. Таким же способом измельчите свежий помидор и сложите все в глубокую миску.

3.Сыр натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам.

4.Также добавьте фасоль, с которой нужно слить всю жидкость, и сухарики. Посолите немного салат и заправьте его майонезом.

Если хотите, можете приготовить сметанный соус с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

5.Осталось хорошо перемешать салат с курицей и фасолью и можно подавать к столу. Ему не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению. И, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно. На свой День рождения буду готовить такую закуску.

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром

Этот салат будет слоеным. Для его приготовления можно взять прозрачную посуду с высокими стенками, чтобы было видно все слои. А можно собирать блюдо в салатном кольце или использовать борта от разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • вареные вкрутую яйца — 10 шт.
  • свежие огурцы — 3-4 шт.
  • отварная куриная грудка — 500-600 гр.
  • твердый сыр — 500 гр.
  • майонез — 500-600 гр.

Приготовление:

1.Чтобы собрать салат, нужно предварительно отварить курицу и яйца. А также сделать майонез , если будете использовать домашний.

2.Мясо нарежьте кубиком или соломкой, это не принципиально, делайте, как удобней.

3.Огурцы необходимо измельчить мелкой соломкой. Для этого сначала нарежьте их кружочками. Далее сложите стопочкой несколько кругляшков и сделайте из них соломку.

4.Сыр и яйца натрите на крупной терке в отдельные емкости.

5.Теперь все подготовлено, можно приступать к сборке. На дно положите половину филе и сверху сделайте майонезную сеточку.

Чтобы салат был не плотным, а воздушным, слои не нужно утрамбовывать. Соус лучше не размазывать ложкой, а наносить с помощью кондитерского мешка.

6.Следующими выложите половину огурцов и также сдобрите майонезом.

8.Четвертый слой — 1/2 сыра + майонез.

9.Теперь повторите слои в такой же последовательности: курица — огурцы — яйца — сыр. Естественно, не забываем наносить сеточку. Самый верхний слой сыра уже смазывать не нужно.

10.Поставьте в холодильник получившееся блюдо на пару часиков, чтобы все хорошо пропиталось. И после этого подавайте к столу. Если есть свежая зелень, можно украсить ею.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Этот салат один из моих любимых. Он и вкусный, и быстро готовится, что для меня немаловажно. Я очень люблю , получается нежно и свежо. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудинка — 300-400 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка (565 гр.)
  • твердый сыр — 200 гр.
  • пекинская капуста — 600-800 гр.
  • майонез — 300 гр.

Способ приготовления:

1.Ничего варить не нужно, остается только порезать. Китайскую капусту мелко нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

2.Твердый сыр и куриную грудку нарежьте небольшим кубиком.

3.С ананасов слейте сок, нарежьте их кусочками. Положите все в общую емкость.

4.Заправьте майонезом, перемешайте и все! Это мега-быстрый способ сделать вкусный салат за 10 минут. В нем все вкусы гармонично сочетаются. Приготовьте эту закуску и получите праздничное настроение!

Видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками

2.Яйца и сыр натрите на крупной терке. Курицу разделите на волокна, а морковь укоротите, чтобы было удобно есть.

3.На дно салатника первым слоем выложите филе и разровняйте. Смажьте его щедро майонезом.

4.Вторым слоем положите морковку по-корейски. Ее смазывать не нужно.

5.Третьим слоем идет консервированная кукуруза, сразу на нее положите тертые яйца. Теперь уже можно смазать обильно майонезом.

6.Сверху салат посыпьте сыром, количество которого берите на свое усмотрение. Главное, чтобы он покрыл всю поверхность закуски.

7.Дайте этому слоеному чуду пропитаться в холодном месте хотя бы 1 час и можно радовать себя и гостей вкусненьким. Если приготовите такой салат с курицей и корейской морковкой, напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился или нет. Думаю, другим читателям будет интересно знать Ваше мнение.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Этот рецепт посвящается любителям болгарского перца. Даже небольшое количество этого овоща придаст новый вкус известному салату. Так давайте готовить!

Нарезка всех продуктов в этом салате — мелкий кубик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.Красные перцы очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком. Помидоры, очищенные яйца и сыр измельчите таким же способом.

2.Остывшкую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

3.Сложите в глубокий салатник все подготовленные составляющие. Немного посолите (буквально щепоткой соли), поперчите черным или красным перцем по вкусу. Хорошо будет сюда добавить сладкой паприки.

5.Сразу же можно снимать пробу и подавать к столу. В летнее и осеннее время, когда в достатке свежие овощи, такой салат можно готовить довольно часто, он сытный и может даже заменить ужин.

Очень вкусный салат с грудкой и авокадо: видео-рецепт

Посмотрите в видео, как сделать теплый салат с авокадо и куриной грудкой. Получается необычный вкус, так как мясо маринуется в соусе Терияки. Любителям восточной кухни обязательно нужно попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • кунжут — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • соус Терияки — 60-80 гр.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.

Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях

Чаще всего со свеклой готовят . Но и курицу можно сочетать с этим овощем и получится вкусно и празднично. При этом не нужно разделывать филе и удалять мелкие кости, как при работе с рыбой.

Ингредиенты:

  • морковь — 1-2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

1.Морковку и свеклу сварите до готовности. Это нужно делать в подсоленной воде, лучше в отдельных кастрюлях. Яйца и курицу тоже сварите.

Если хотите, то мясо и овощи можно запечь в духовке в фольге.

2.Возьмите кольцо, в котором будете собирать салат. Это могут быть бортики от съемной формы. Смажьте внутреннюю часть растительным маслом, чтобы потом с легкостью снять кольцо.

3.Морковь охладите и очистите от кожуры (свеклу и яйца тоже). Натрите на крупной терке морковку и положите ее первым слоем на дно тарелки. Разровняйте силиконовой лопаткой и слегка посолите.

Чтобы салат держал форму и не распался, слои нужно немного приминать. Но не сильно, чтобы оставалась воздушность.

4.Смажьте майонезом первый слой.

5.Куриную грудку нарежьте кубиком и выложите вторым слоем. Мясо должно быть уже соленым, поэтому дополнительно его солить не надо. Филе щедро смажьте соусом.

6.Свеклу натрите на крупной терке и выложите сверху третьим слоем. Также промажьте майонезом.

Выбирайте сладкий сорт свеклы, винегретный.

7.Яйца, как Вы уже догадались, тоже необходимо натереть. Этот продукт будет идти следующим, четвертым, слоем. Пропитайте и его соусом.

8.Остался только сыр, который натрите на мелкой терке и положите сверху (это будет шапка).

9.Аккуратно, чтобы ничего не поломать, снимите кольцо. У Вас на блюде будет очень красивый салат, к тому же вкусный. Гости с удовольствием его попробуют и попросят рецепт.

Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой

Это один из самых нежных салатов. Яблоко и огурец дают свежесть и сочность, курица и яйца — сытость, а чеснок — пикантность. Стоит попробовать такое сочетание, чтобы понять, придется ли оно Вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

1.Яйца и курицу отварите. Все ингредиенты нарежьте кубиком и сложите в миску.

2.Очищенные зубчики чеснока сначала раздавите ножом, так они дадут больше аромата. А затем нарежьте на мелкие кусочки.

3.Добавьте чеснок в салат, заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли. Если хотите, можно поперчить для еще большей пикантности. Вот и весь рецепт.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

Такой салат можно делать часто, он очень простой. Если и класть его не много, то получится вполне даже полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 1/4 вилка
  • морковь — 0,5 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • майонез
  • соль, черный молотый перец
  • куриная грудка — 0,5 шт.

Приготовление:

1.Грудку сварите в бульоне со специями: лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью. Еще очень вкусно получится, если использовать филе курицы-гриль.

2.Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на корейской терке.

3.Сложите овощи в миску, слегка присолите и рукой помните, чтобы появился сок.

4.Петрушку мелко нарежьте, добавьте к овощам. Заправьте майонезом и черным молотым перцем. Перемешайте.

5.Выложите на красивое блюдо получившийся салат, ложкой его утрамбуйте, придавая какую-либо форму. Возьмите вареное филе и руками порвите его на длинные волокна. Разложите мясо сверху. Не нужно перемешивать, курица должна лежать горкой сверху.

6.Украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. На первый взгляд, это обычный салат из капусты. Но куриная грудинка придает ему особый вкус.

Салат на Новый год: куриная грудка, шампиньоны, лук и ананас

Чуть выше я писала вариант салата с ананасами и курицей. Но там была пекинская капуста. Здесь же дополняют картину грибы с луком. На Новый год это отличная закуска, вкусная, сытная, интересная.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • отварная куриная грудка — 1 шт.
  • ананасы — 1 банка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Куриную грудку отварите. Лук и грибы нарежьте мелким кубиком. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите лук. Обжарьте 1 минуту и добавьте грибы. Жарьте все вместе 5-7 минут.

2.Свереную грудку и ананасы нарежьте соломкой и сложите в глубокую емкость.

3.Добавьте обжаренные грибы с луком, поперчите по вкусу.

4.Натрите на мелкой терке сыр и положите майонез. Перемешайте и наслаждайтесь. Это вкусный праздничный салат, который следует попробовать хотя бы один раз.

Простой рецепт салата с куриной грудкой, кукурузой и сухариками

Еще один вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой. Изюминка этого варианта — сухарики, которые будут приятно похрустывать.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 гр. (вареная)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • зеленый лук — маленький пучок
  • сухарики из белого хлеба — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.

Приготовление:

1.Курицу отварите в подсоленной воде до мягкости. Сухарики можно взять уже готовые из магазина. Но дешевле будет сделать их самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Просто нарежьте хлеб на кусочки, отрежьте корочки и измельчите кубиками. Полейте растительным маслом и посыпьте специями (в этом случае хорошо будет сухой чеснок и соль, можно паприку или куркуму для цвета). Теперь поджарьте, постоянно помешивая, на сковороде до румяной корочки.

Или высыпьте на противень и запекайте в духовке при 180º 20 минут.

2.Смешайте сметану с майонезом и переложите соус в целлофановый пакет. Отрежьте кончик и завяжите открытый край.

3.Вареную курицу нарежьте кубиком и выложите в салатник первым слоем. Сделайте сеточку из соуса.

4.Сверху разложите зерна кукурузы так, чтобы мясо не просвечивало. Снова нанесите заправку.

5.Огурец нарежьте тонкой соломкой (можно просто натереть на крупной терке) и выложите третьим слоем. Присолите немного и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Сдобрите майонезно-сметанной смесью.

6.Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте им весь салат. Только пока что используйте половину нормы, часть оставьте. Нанесите майонез на сыр.

7.Разложите сухарики на сыр и засыпьте их второй половиной сыра.

8.Теперь осталось украсить свое творение. Соусом сделайте не частую сеточку. Выложите кукурузу в произвольном порядке по середине, а края оформите зеленым луком. Вот такой получается праздничный салат с куриной грудкой и кукурузой. Думаю, Вам понравится.

Видео о том, как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и помидором

Фишка этого салата — в красивой праздничной подаче. Он готовится порционно в стаканах или креманках. Смотрится красиво и эффектно, все гости захотят его отведать.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 90 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — маленький пучок
  • грецкие орехи — 40 гр.
  • майонез — 2-3 ст.л.

А как приготовить этот замечательный салат — посмотрите в видео ниже.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Надоели майонезные салаты? Тогда приготовьте закуску по этому рецепту. Здесь заправляется все небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Курица соединяется с грибами и овощами — получается очень вкусно.

Еще 9 рецептов салатов без майонеза смотрите по этой ссылке .

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 гр.
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • горячая вода — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Курицу отварите в подсоленной воде и с добавлением половинки репчатого лука. Грибы помойте и нарежьте пластинками.

2.Половину луковицы измельчите полукольцами. Теперь нужно замариновать этот овощ. Сложите нарезку в пиалу, добавьте чайную ложку сахара и полчайной ложки соли. Также влейте чайную ложку столового уксуса. Залейте это все горячей водой, понадобится 100 граммов, и размешайте. Дайте постоять минут 15.

3.Разогрейте на сковороде растительное масло. Пару чесночных зубчиков разрежьте на несколько частей и обжарьте до зажаристого состояния. Затем выньте чеснок, он уже не понадобится. Его функция — ароматизировать масло.

4.Теперь в эту сковороду положите сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжарьте его на сильном огне в течение 1-2 минут до появления легкой корочки. Выложите перец на тарелку и присолите.

5.В эту же сковородку положите нарезанные грибы, посолите и поперчите их по вкусу и обжарьте до испарения жидкости.

6.Огурец нарежьте брусочками, а мясо — длинной соломкой. В маленькой пиалке смешайте две столовые ложки оливкового масла и ложку лимонного сока.

7.В салатник выложите курицу, маринованный лук и огурец. Полейте заправкой и перемешайте.

8.Добавьте обжаренные грибы и перец и аккуратно размешайте, чтобы сохранить форму продуктов. Лучше пользоваться двумя ложками.

9.Дайте настояться куриному салату 15-20 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и «поженились». Теперь можно подавать блюдо к столу. Это не только аппетитно, но и вкусно!

Вот такой получился топ-17 салатов с куриной грудкой. Вам нужно сохранить эту страницу в закладки, чтобы всегда иметь доступ к этим рецептам. Ну а я прощаюсь, встретимся в следующей статье!

Вконтакте

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (можно заменить на другую птицу) - 400-500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы (в зависимости от размера) - 1-2 шт.
  • Сыр (желательно твердый) - 150 гр.
  • Майонез для заправки - по вкусу
  • Зелень (салат, зеленый лук, петрушка) для украшения - по 1 пучку
  • Редис (по желанию для украшения) - несколько штук

А что вы знаете о сыре?

Одним из самых популярных продуктов в кулинарии, несомненно, является сыр. Уже ни один десяток лет этот продукт чарует вкусы гурманов. Существует даже несколько легенд о его происхождении. Согласно одной из них, появлению сыра нужно сказать спасибо забывчивости пастухов. Точнее одного пастуха, который забыл свое молоко на солнце, а через какое-то время обнаружил, что молоко загустело. Он вылил жидкость из кувшина, а на дне обнаружил небольшой густой комочек. Он впоследствии и стал прародителем современных сыров.

Используется сыр и в качестве основного компонента (сырные корзиночки с фруктами, салаты, в которых используют только сыр разных сортов и зелень, закуска к вину) и как дополнительный ингредиент (в качестве верхнего слоя для запекания, прослойки в салаты и другие блюда).

В зависимости от того, какой сорт сыра используют, будет зависеть вкус конечного блюда. Не маловажная деталь при использовании сыров, это знания, с какими продуктами он лучше всего сочетается. Только правильно подобрав продукты, можно по-настоящему раскрыть вкус сыра.

Кроме того, сыр необычайно полезен. Количество белка в сыре во много раз выше, чем в молоке, а усваивается он гораздо лучше.В зависимости от технологии приготовления сыр может быть просто повседневным продуктом, а может являться настоящим деликатесом, причем не малой стоимости.

Особенно полезен сыр большим количеством кальция и полной усвояемостью организмом человека. Именно поэтому маленькие дети и беременные женщины должны включить сыр в свой ежедневный рацион. К тому же, это очень вкусно.

Пошаговое приготовления салата

При наличии даже минимального количества продуктов и сыра, можно приготовить очень вкусный салат. С учетом того, что все сыры достаточно калорийные, блюдо получится весьма питательным. Попробуйте приготовить салат с курицей сыром и огурцами. Готовится он достаточно быстро, особенно если заранее отварить мясо и яйца. А в зависимости от подачи, его можно использовать как праздничное блюдо или повседневное.

Итак, как приготовить салат:

  1. Филе отварить. Чтобы мясо не было пресноватым, добавьте в воду любимые специи и коренья. После того, как мясо будет готово, их можно будет выкинуть. Если посолите мясо сейчас, то будьте аккуратны с солью во время заправки салата. Готовое филе порезать на кубики. Хотя форму нарезки можно выбрать и другую, главное остальные продукты порезать таким же способом.
  2. Сыр трем на терке. Для того чтобы продукты были одинаково нашинкованы натирайте сыр на крупной терке.
  3. У предварительно отваренных яиц отделите белки от желтков. Белки нарезаем нужной формы, а желтки просто измельчите.
  4. Тоненько порежьте огурцы. Некоторые хозяйки предпочитают перед нарезкой огурцы почистить от кожуры. Делайте на свое усмотрение, главное учесть, что огурец полон жидкости и без кожуры может очень быстро потерять свою форму.
  5. Всю зелень мелко нарезаем, за исключением листьев салата.
  6. Если вы готовите блюдо для праздничного стола, то салат лучше выложить слоями. Чтобы продукты не липли к ложке, во время смазывания каждого слоя майонезом, воспользуйтесь небольшим кулинарным советом. Возьмите простой пакет и налейте в него нужное количество майонеза. Сделайте небольшое отверстие в углу пакета, и у вас получится, своего рода, кулинарный шприц. С таким устройством очень легко нанести соус в виде сеточки на каждый слой.
  7. Итак, выкладываем слои: на листья салата положите мясо курицы, затем тертый сыр, огурцы, и белок от яйца. Каждый слой полейте майонезом.
  8. Зелень, желток и редис пойдут на последний слой в качестве украшения. Осталось проявить фантазию и оформить салат на свое усмотрение.

Как и обещано в рецепте, получился очень вкусный и сытный салат. А главное, занял очень мало времени для приготовления. Если вы планируете приготовить его на ужин для своей семьи, можно не тратить время на выкладывание слоев, а просто все перемешать и так же красиво украсить, на вкус это ни в коей мере не повлияет.

Для тех, кому очень сложно дается проявлять фантазию, в интернете выложено много видео с подробными мастер классами , смотрите, учитесь, вдохновляйтесь!

Секрет удачных салатов кроется в правильной пропорции питательных и освежающих компонентов. Даже если закуска состоит из одной лишь зелени, майонез или жирный сделают блюдо насыщающим. И конечно же, просто невозможно скомпоновать салат из одного только мяса или рыбы. Нужно добавить еще что-то. И идеальным в плане соотношения насыщающих и освежающих компонентов является салат с курицей и огурцом. Цыплячья грудка без кожи считается самым диетическим видом мяса. Она содержит мало жира (около двух процентов), зато много белка. Некоторые люди не любят куриное филе, считая его сухим и слишком пресным, невыразительным. Но в сочетании с огурцом вкус мяса преобразится. Оно приобретет свежесть, сочность и аромат. Рецептов салатов с курицей и огурцом очень много, и наиболее удачные будут приведены в данной статье. Помимо двух главных ингредиентов можно вводить и дополнительные: вареные яйца, сыр, зелень, консервированную кукурузу и прочее. Можно экспериментировать с огурцом (свежим, соленым или маринованным), а также курятиной (отварной, копченой, поджаренной). Всякий раз, заправляя салат разным соусом, вы получаете новое блюдо. И в этом плане перед нами открывается поистине широчайший выбор. Оливковое масло, майонез, сметана, соевый соус, уксус и лимонный сок, горчица и мед - все на ваш вкус.

Классический рецепт салата с курицей и огурцом

Это блюдо - вполне диетическое. Для него нам понадобится один парниковый огурец (или два грунтовых) и 150-200 граммов отварной куриной грудки. Как приготовить мясо? Если вы имеете в своем распоряжении не разделанное филе, а курицу, воспользуйтесь следующей инструкцией. Сначала снимаем кожу. Потом делаем разрез по грудной кости и срезаем белое мясо с двух сторон. Кусочки получаются неровные. Они толстые с одного края и тонкие с другого. Мы делаем надрез и выворачиваем мясо, чтобы получилась одна пластина примерно одинакового размера. Филе кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь. После закипания солим. По желанию можно добавить и специи. После пяти минут кипения делаем огонь под кастрюлей минимальным и варим под крышкой еще с четверть часа. Остужаем грудку. Тем временем чистим огурец и нарезаем его тонкой соломкой. Остывшее филе разбираем на волокна приблизительно такой же формы. Салат с курицей и свежими огурцами можно подать и на обычном блюде. Но давайте проявим фантазию! Подадим его на салатных листьях или на пекинской капусте. Или испечем блинчик и завернем в него закуску наподобие шаурмы. А чем заправить салат? Ниже рассмотрим несколько идей соусов к двум ингредиентам закуски.

Майонез, сметана и другие заправки

Если вы следите за фигурой, положите в салат с курицей и свежими огурцами несколько ложек натурального йогурта 0%-ной жирности. Этот кисломолочный продукт можно смешать также с мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Блюдо станет аппетитным и ароматным, если вы разотрете в ступке несколько зубцов чеснока с солью и оливковым маслом. А вот рецепт сложной заправки. В банку с завинчивающейся крышкой налейте по две столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, добавьте еще немного яблочного уксуса, по щепотке тростникового (коричневого) сахара, черного молотого перца и рубленой зелени кинзы. Выдавите через пресс два зубчика чеснока. Завинтите крышку и трясите банкой, как шейкером для коктейлей, пока оливковое масло не войдет в соединение с другими ингредиентами. Этим соусом залейте смесь из куриного филе и огурца. Отправьте на час в холодильник. После этого готовое блюдо можно выкладывать на салатные листья. Наиболее калорийный вариант заправки - майонез, вымешанный с тертым сыром. Но в таком случае мяса в блюдо кладем меньше, а огурца больше.

Увеличиваем состав ингредиентов

Теперь у нас будет не две доминанты во вкусе блюда, а три. К таковым среди прочих относится и салат с курицей, огурцом и яйцом. Мяса и овощей для блюда нужно взять приблизительно в одинаковых пропорциях. На триста граммов куриной грудки потребуется два яйца. Есть несколько вариантов этого салата. Самый простой - отварить яйца вкрутую, почистить и порезать, как и прочие главные компоненты, мелкими кубиками. Такой салат можно заправить майонезом. Но было бы неправильным обойти вниманием и такой оригинальный рецепт. Огурцы и отварное куриное филе (по 300 граммов) нарезаем соломкой. Мелко рубим три зубчика чеснока, нарезаем маленький пучок зеленого лука. По желанию в состав салата с курицей, огурцом и яйцом можно также ввести четвертую доминанту вкуса - сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета. Стручок мы моем, разрезаем пополам, тщательно вычищаем семена, еще раз споласкиваем и шинкуем соломкой. Массу перемешиваем. Заправляем пятью столовыми ложками соевого соуса, небольшим количеством горчицы, щепотками сахара и соли. Салат ставим в холодильник хотя бы на полчаса. Тем временем взбиваем в миске два яйца. Разогреваем сковороду с небольшим количеством смеси растительного и сливочного масел. Выливаем взбитые яйца и печем «блинчик». Когда он остынет, нарезаем его соломкой и добавим в салат. Можно не перемешивать.

Зимний вариант салата

За неимением свежих овощей обратимся к домашним заготовкам. Называется такой салат с курицей и солеными огурцами «Столичным». Хотя некоторые считают его всего лишь разновидностью оливье. И определенная логика в таком сравнении есть. Судите сами: в состав салата входят картофель, яйца, морковь, консервированный зеленый горошек, соленые огурчики. Разве что лук мы добавляем не репчатый, а зеленый, да вместо колбасы используем куриное филе. Если положить его около трехсот граммов, такой салатик заменит полноценный ужин. Не боитесь лишних калорий? Заправляйте салат майонезом. Худеющим в качестве соуса подойдет йогурт или сметана. Как приготовить салат «Столичный»? Всякий, кто хоть раз в своей жизни делал оливье, легко справится с этой задачей. Куриную грудку отвариваем до готовности, как это было описано выше. Две картофелины и одну морковь готовим в «мундирах». Три яйца варим вкрутую. Очищаем овощи от кожуры. Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком. Отцеживаем банку консервированного горошка. Для салата «Столичный» нам потребуется всего сто граммов. Нарезаем пару перьев зеленого лука. Мелко рубим свежий укроп. Вымешиваем все ингредиенты. Солим, добавляем черный молотый перец. Заправляем сметаной, йогуртом или майонезом.

Запах копченостей

Аромат легкого дымка придаст всему блюду более выразительный, яркий вкус. Да и у нас забот поубавится. Достаточно купить готовое бедрышко или ножку цыпленка, снять мясо с кости и приготовить салат с копченой курицей и огурцом. А если вы к ингредиентам добавите и сыр твердых сортов, то таким сытным блюдом можно вполне заменить обед или ужин. Три или четыре огурца чистим, нарезаем кубиками (можно полукружиями). Срезанное с кости копченое мясо разбираем по волокнам на продолговатые кусочки. Сто граммов сыра трем крупной стружкой. Выдавливаем через пресс или мелко рубим два зубчика чеснока. Смешиваем их с сыром. Потом добавляем к копченой курице и огурцам. Солим и перчим салат. Заправить его можно обычным оливковым маслом. В таком случае к блюду нужно подать поджаренные тосты или гренки. Можно также заправить салат майонезом. Но тогда блюдо может показаться слишком тяжелым. Лучше всего разбавить майонез сметаной, а то и вообще заправить йогуртовым соусом с небольшим добавлением кетчупа или аджики.

Осенний салат

В пору, когда урожай грибов будет столь велик, что вы не будете знать, куда их девать, вспомните этот рецепт. Для него подойдут не только боровики или подберезовики, но и обычные шампиньоны. Салат с курицей, грибами и огурцами приготовить очень просто. Стебель лука-порея режем колечками. Морковку крупно натираем. На сковороду наливаем растительное масло. Жарим сначала порей, потом к нему добавляем морковь и под конец - почищенные и порезанные пластинами грибы (200 граммов). Солим и приправляем специями. Перекладываем из сковороды в салатник. Для блюда можно использовать как отварную грудку, так и копченое куриное мясо - 300 г. Кислинки салату придадут два маринованных или соленых огурца. Их, как и мясо, мы нарезаем кубиками. Отвариваем вкрутую три яйца. Чистим и тоже нарезаем кубиком. Перемешиваем салат. Теперь займемся заправкой. В банку с крышечкой вбиваем 2 желтка. Смешиваем их с двумя чайными ложечками горчицы. Добавляем 50 миллилитров оливкового масла и сок одного лимона. Завинчиваем крышку и взбиваем содержимое банки до образования суспензии. Под конец солим соус и добавляем два выдавленных через пресс зубчика чеснока. Заправляем салат. Перемешиваем и даем ему немного пропитаться.

Еще один рецепт салата с грибами

Здесь мы будем готовить закуску со свежими огурцами. Доминантами вкуса будут курица и грибы. Огурчики лишь освежат сытную закуску. Ставим вариться в разных кастрюльках 300 граммов куриного мяса (лучше всего грудки), 400 г грибов и два яйца. Пока эти ингредиенты подвергаются термической обработке, почистим и нарежем соломкой три огурца, нашинкуем мелко луковицу. Грибы, если их сырыми порезать пластинами, достаточно отваривать в подсоленной воде всего пять минут. Отцеживаем их на дуршлаге. Сваренное мясо и яйца вкрутую нарезаем одинаковыми кубиками. Смешиваем все компоненты. Салат с курицей, огурцом и грибами солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом. Моем салатные листья. Устилаем ими блюдо. Выкладываем на этот зеленый матрасик Посыпаем нарубленным укропом.

Легкий салатик с грейпфрутом

Куриное мясо идеально сочетается с фруктами, и особенно с цитрусовыми. И в данном рецепте мы будем использовать не только большой грейпфрут, но и четверть лимона, и треть апельсина. Начинаем готовить салат из курицы, огурцов, грейпфрута с кулинарной обработки мяса. Можно отварить грудку или натереть ее карри и быстро обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Также вкусна будет копченая курятина или приготовленная на гриле. Одну небольшую луковку очистим и мелко нашинкуем полукольцами. Выдавим сок из кусочка лимона. Далее рецепт рекомендует заняться соусом к салату, чтобы он успел настояться. Наливаем в миску три столовые ложки растительного масла. Выдавливаем через пресс зубец чеснока, приправляем щепоткой черного молотого перца. Теперь наливаем по чайной ложечке жидкого меда, соевого и вустерского соусов. Взбиваем смесь венчиком. Возвращаемся к приготовлению самого салата. Остывшую курицу режем тонкими кусочками. Парниковый длинный огурец можно не очищать. Нашинкуем его полукружиями. С розовым грейпфрутом придется повозиться. Нам нужно очистить его не только от кожуры, но и от тонких пленок, которые и придают плоду горечь. Извлеченную мякоть нарезаем на крупные куски. Начинаем укладывать салат. Вначале на плоское блюдо рвем руками несколько листков пекинской капусты. Ее можно заменить и зеленым салатом. Все остальные компоненты блюда (курицу, лук, огурец и грейпфрут) смешиваем, солим по вкусу. Выкладываем на салатные листья. Посыпаем кунжутными зернами и поливаем заправкой. Блюдо перед подачей должно немного постоять, чтобы пропитаться соусом.

Закуска «Прага»

Наряду с традиционным оливье, на праздничных столах все чаще появляется и салат с черносливом, курицей и огурцом. Сухофрукты придают всему блюду оригинальный вкус копченостей и сладкую нотку, которая в аккорде с кислинкой соленых огурчиков звучит потрясающе. Приготовление салата «Прага» традиционно начинаем с отваривания до готовности куриного филе. Нам его потребуется 250 граммов. Параллельно варим вкрутую два яйца и среднюю морковь в «мундире». Чернослив (150 граммов) промываем и замачиваем на десять минут в горячей воде. Чистим морковь и яйца. Из набухшего чернослива выбираем косточки. «Прага» - слоеный салат. Поэтому ингредиенты не перемешиваем. На дно салатника сначала укладываем половину куриного филе, нарезанного мелким кубиком. Мясо слегка перчим, солим и наносим майонезную сетку. Крупный соленый огурец (или два маленьких) измельчаем так же, как и грудку. Сверху прикрываем слоем нашинкованной половинки луковицы. Далее салат из курицы, огурцов и чернослива дополняем яйцами, натертыми мелкой стружкой. На них укладываем слой моркови. Ее трем крупно. Снова наносим майонезную сетку. Выкладываем три-четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка. На него помещаем оставшееся мясо, которое вновь смазываем майонезом. Набухший чернослив отцеживаем и нарезаем соломкой. Это - самый верхний слой салата. Блюдо затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. При подаче украшаем листочками свежей зелени.

Салат с курицей, огурцом и сыром

И завершает нашу подборку рецептов эта вкуснейшая закуска. Все три главных ингредиента должны присутствовать в салате приблизительно в одинаковых пропорциях. Куриное мясо может быть как приготовленным на гриле, так и вареным, жареным или подкопченным. Тот же свободный выбор у повара остается и по поводу огурцов. Вы можете взять свежие овощи, соленые или маринованные. А вот сыр чаще всего используют твердых сортов. Хотя намного более свежей закуска выйдет, если вы покрошите в нее брынзу, фету или нежную моцареллу. Что касается заправки, то многие предпочитают использовать майонез. Но блюдо только выиграет, если вместо него вы возьмете сметану или натуральный йогурт. Следует сказать, что используемые компоненты для салата с курицей и огурцом (яйцо и сыр) нуждаются еще в добавочных освежающих элементах. Это могут быть: оливки (черные или зеленые), сладкий болгарский перец, редис, лук порей, другая зелень. Теперь что касается яиц. Их можно использовать не только традиционно - отварить вкрутую и порезать. Вспомним, как готовится обретший мировую славу «Цезарь». Для этого салата яйца опускаются на минуту в снятый с плиты кипяток, а потом полусырую массу вбивают к остальным ингредиентам.

Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.

Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.

Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.

Для приготовления берем:

  • Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
  • По своему вкусу соль, приправы.
  • Для заправки — салатный майонез.

1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.

2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2018 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.

Внимание! Половину одного яйца не трите, просто порежьте тонкими слайсами, из них сделаете своему лебедю крыло или собачке ушки.

3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.

4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.

5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.

— Первый слой – картошка.

— Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).

— Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).

— Четвертый слой – мелко порубленный лук.

— Пятый – сетка из майонеза.

— Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.

Восьмой слой – натертые желтки.

Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.

Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.

Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!

Понадобится:

  • Филе курицы – около 400 гр.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
  • Немного соли (щепотка).
  • Майонез любой жирности для заправки.

Как готовится такой салат из курицй

Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.

Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.

Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.

Огурчики режем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.

Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков

Понадобится:

  • Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Оливки консервированные без косточки – половина банки.
  • Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
  • Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
  • Майонезный соус.

Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом

Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!

Внимание! Сухарики в салат из курицы можно приготовить дома. Для этого порежьте на небольшие части кубиками или полосками хлеб (батон), немного посолите, добавьте любимой приправы, поместите их на противень, поставьте в духовку на минут 7-10.

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком

Ингредиенты, которые нужны для готовки:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Морковь по-корейски классическая (можно приготовить самостоятельно) – 150 гр.
  • Банка консервированного горошка.
  • Две головки лука репчатого (лучше всего брать белый, он сладкий).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Растительное масло – 100 гр.

Шаг первый. Куриную грудку в соленой воде отварите до готовности. Остудите ее, при этом рекомендую, чтобы продукт остыл прямо в бульоне, так мясо получается невероятно сочным, насыщенным, вкусным. Как только курица будет готова, ее следует разделить на волокна и мелко порезать.

Шаг второй. Лук репчатый чистим, режем на тонкие четвертинки колец и обжариваем его в масле, пока продукт не станет светло-золотистого цвета. Должен получиться нежный тушеный лучок. Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок. Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата. Для этого натрите свежие корнеплоды на терке, добавьте к ним измельченный чесночок, пару ложек соевого соуса, столько же холодной воды, ложку уксуса, смесь приправ для морковки по-корейски и поставьте все это мариноваться на сутки в холодильник.

Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть.

Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.

Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.

Шаг седьмой, начинаем сборку своего салата. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной в одной большой посуде, а затем выкладываем салат порционно на зеленые листья салата. Украшаем зеленью или чем угодно на свое усмотрение.

Внимание! Подобную закуску при желании можно уложить слоями, чередуя при этом ингредиенты в любой последовательности.