Брюссельская капуста с овощами в духовке. Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Полезное диетическое блюдо – запеченная брюссельская капуста, разнообразит меню вегетарианцев, подходит для приготовления в период поста, и станет оригинальным гарниром в традиционной кухне. Приготовление капусты в духовке не требует опыта в кулинарии. Вкус капусты сочетается с большим количеством продуктов как растительного, так и животного происхождения.

Запеченная капуста может быть и самостоятельным, и одним из компонентов запеченного в духовке блюда с индейкой, курицей, грибами, мясом или рыбой. Нейтральный вкус брюссельской капусты дополняет более насыщенный ингредиент блюда.

Брюссельская капуста с мясом

Этот рецепт простой и быстрый в приготовлении. Оригинальное блюдо можно подавать на обед или ужин. В рецепте используется свинина, но для приготовления менее калорийного блюда можно взять диетический вид мяса.

Приготовление блюда занимает 50-60 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо средними кусками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  2. Капусту помойте, добавьте к мясу и обжарьте компоненты 15 минут на слабом огне.
  3. Переложите содержимое сковороды в казан.
  4. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перец горошком.
  5. Разведите томатную пасту в воде и влейте в казан.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте блюдо 15-20 минут.

Брюссельская капуста с рыбой

Аппетитное блюдо из миниатюрной брюссельской капусты и филе трески можно готовить на обед или ужин. Нежное мясо рыбы сочетается с мягким вкусом капусты. Треску можно заменить другой рыбой.

Время приготовления блюда – 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 гр;
  • треска, филе – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • сливки – 250 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте капусту. Вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса, чтобы капуста получилась хрустящей. Опустите в кипяток капусту на 3 минуты. Слейте воду и оставьте капусту в сите или дуршлаге остыть.
  2. Рыбу помойте, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими полосками. Посолите и поперчите филе.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите филе трески в форму.
  5. Сверху рыбы выложите капусту и помидоры.
  6. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец.
  7. Натрите сыр на терке и добавьте к взбитым яйцам.
  8. Вылейте соус в форму.
  9. Сверху посыпьте слоем тертого сыра.
  10. Запекайте 30 минут.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 650-700 гр;
  • лук – 2 шт;
  • шампиньоны – 350-400 гр;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • бульон овощной или мясной – 2 чашки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого румянца.
  2. Грибы помойте и нарежьте пластинами. Положите грибы к луку. Посолите и поперчите. Обжарьте до испарения грибного сока.
  3. Прессом раздавите чеснок или нарубите мелко ножом и положите в сковороду.
  4. Высыпьте в сковороду муку, добавьте бульон, смешайте компоненты и потушите до консистенции соуса.
  5. Вскипятите воду в кастрюле, посолите, поперчите и влейте сок. Положите в кастрюлю капусту. Капусту используйте целиком или разрежьте пополам. Проварите 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  6. Соедините компоненты в емкости для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Брюссельская капуста со сметаной под сыром

Аппетитное блюдо со сметано-сливочной заливкой под сыром. Очень нежная структура капусты имеет мягкий сливочный вкус. Румяная корочка сыра добавляет пикантности блюду. Брюссельскую капусту со сметаной и сыром можно готовить на обед, праздничный стол и перекус.

  • сметана – 200 гр;
  • сливки – 4-5 ст. л;
  • лук – 2 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • твердый сыр – 100-120 гр;
  • итальянские травы.
  • Приготовление:

    1. В кипятке разведите лимонный сок и залейте лимонной водой капусту на 5-7 минут.
    2. Обсушите капусту.
    3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    4. Сыр натрите на терке.
    5. Введите в сливки сметану и перемешайте до однородного состояния.
    6. В растительном масле обжарьте лук до румяного цвета.
    7. Смешайте в емкости капусту, лук и сметано-сливочный соус. Посолите и поперчите на вкус. Добавьте итальянские травы.
    8. Переложите все компоненты в форму для запекания.
    9. Сверху посыпьте сыром.
    10. Нагрейте духовку до 180 градусов.
    11. Готовьте блюдо в духовке 25-30 минут.

    Вот уже весна, а это значит, что нужно начинать есть все осенние запасы, чтобы потом не отправлять их в мусор. Очень часто, хозяйки замораживают брюссельскую капусту. Если этот продукт также есть и у вас в морозильной камере, то можно приготовить очень вкусное блюдо. Итак, в данной статье вы узнаете о приготовлении такого блюда, как брюссельская капуста, запеченная в духовке.

    Что такое брюссельская капуста


    Этот невероятно полезный овощ в запеченном виде станет не только повседневной закуской, но еще украсит каждый праздничный стол.

    Брюссельская капуста содержит большое количество растительного белка, витамина С и рибофлавина. Этот овощ обладает достаточно высокой пищевой ценностью и не содержит холестерин.

    Некоторые хозяйки не любят готовить блюда с брюссельской капустой из-за специфичного горьковатого привкуса кочешков. Удалить его можно, если приготовить овощ в сочетании со сметанным, сырным или молочным соусом.

    Чаще всего нелюбовь к овощным блюдам связана с их неправильным приготовлением.

    Неподходящий способ термической обработки, ошибочная температура - и свежие хрустящие овощи превращаются в кашеобразную, малоаппетитную массу, которую вряд ли захочется пробовать не то что детям, но даже и взрослым.

    Брюссельская капуста относится как раз к тем овощам, которые подвергают «термическим пыткам», а потом обвиняют в недостатке вкуса и текстуры. На самом деле, если знать с какой стороны к ней подступиться, она наверняка станет одним из ваших любимых гарниров на скорую руку.

    Рецепт приготовления брюссельской капусты в духовке с сыром


    Брюссельская капуста обладает очень нежным вкусом. В отличие от белокочанной, она всегда получается мягкой, быстро покрывается румяной корочкой при приготовлении и прекрасно сочетается с различными соусами.

    Для этого рецепта можно использовать и свежий, и замороженный овощ.

    Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 600 г капусты;
    • 2 моркови;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 300 мл сливок;
    • 100 гр. сыра;
    • соль и перец черный молотый (по вкусу).

    Как правильно подготовить продукты

    1. С самого начала, капусту необходимо залить кипятком и дать ей постоять минут 3-5. После, нужно будет слить горячую водицу и залить ее холодной водицей на несколько минут.
    2. Пока духовка нагревается, кочанчики брюссельской капусты следует разрезать пополам и смешать их с оливковым маслом.
    3. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, сковороду, в которой будет запекаться капуста, не помешает разогреть. Помешивание овощей во время их приготовления даст более равномерный цвет.
    4. Емкость, в которой продукт будет запекаться, необходимо смазать сливочным маслом и выложить туда подготовленный овощ.
    5. Морковку помойте и почистите, а затем измельчите на небольшой терке. Грибочки и чеснок нарежьте небольшими пластинами.
    6. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте ее до нужного температурного режима и обжарьте грибы с овощами и со сливками. Процент жирности последней продукции выбирайте тот, что вам нравится.
    7. Когда содержимое сковородки подрумянится, добавьте его основному ингредиенту – капусте.

    Брюссельская капуста в духовке в сливках под сырной корочкой

    Ключ к успеху состоит в том, чтобы на полную использовать всю мощность вашей духовки. Несмотря на то, что это овощ, с которым принято обращаться деликатно, ручку регулировки температуры нужно выставить на максимум.

    Это позволит кочанчикам красиво подрумяниться и карамелизоваться. А за счет интенсивного жара произойдет все настолько быстро, что сернистые ароматы просто не успеют развиться и испортить вкус блюда.

    Духовой шкаф предварительно должен быть разогрет минимум до 190 градусов.

    На содержимое посудины потрите сверху какой-то из выбранных твердых сыров и запекайте в духовке, пока сыр не зарумянится.


    Здравствуйте, дорогие читатели! Статью начну с того, что брюссельская капуста очень полезный овощ. Однако, большинство хозяек не знает, как приготовить брюссельскую капусту вкусно. Зря, поскольку витаминов в ней много, а по вкусовым характеристикам она не уступает цветной или белокочанной.

    Рецепты приготовления брюссельской капусты

    Брюссельская капуста отличается от сородичей размерами и формой. Более того, в пищу употребляют маленькие кошечки, которые растут в пазухах листьев. Эти кошечки тушат, варят и жарят, используют для салатов и супов.

    Поскольку кошечки обладают оригинальной формой и небольшими размерами, современные кулинары широко используют их при оформлении блюд. Настоящие гурманы высоко ценят вкус блюд, приготовленных из такой капусты.

    Брюссельская капуста в духовке

    Осмелюсь предположить, что вам, дорогие читатели, далеко не всем известно, как готовят брюссельскую капусту в духовке. Сейчас я это исправлю, раскрыв замечательный рецепт.

    Ингредиенты:

    • брюссельская капуста — 500 г
    • оливковое масло — 50 мл.
    • чеснок — 2 зубчика
    • хлебные крошки — 0.5 стакана
    • перец, тимьян, соль.

    Приготовление:

    1. В первую очередь кочаны промываю и разрезаю пополам.
    2. Нарезанную капусту отправляю в кастрюлю и заливаю водой, чтобы она покрыла овощи. Ставлю кастрюлю на огонь и варю в течение двух минут. Затем воду сливаю.
    3. Оливковое масло смешиваю с выдавленным чесноком и тимьяном.
    4. Брюссельскую капусту обваливаю в масле, солю и посыпаю перцем. Затем отправляю овощи в форму для запекания и посыпаю хлебными крошками.
    5. Противень с приправленной капустой ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаю в течение получаса.

    Видео рецепт

    Напоследок добавлю, на приготовление блюда у меня уходит всего 35 минут. Это значит, что в случае нежданных гостей вы быстро приготовите вкусное и оригинальное угощение и не окажетесь в неприятной ситуации.

    Брюссельская капуста с шампиньонами

    Однажды мне захотелось порадовать семью замечательным и вкусным блюдом. Подруга рассказала рецепт брюссельской капусты с шампиньонами. Отмечу, что все члены моей большой семьи без ума от этого кушанья. Надеюсь, что оно понравится и вам.

    Ингредиенты:

    • брюссельская капуста — 500 г.
    • овощной бульон — 400 мл.
    • шампиньоны — 300 г.
    • лук — 2 головки
    • чеснок — 3 зубчика
    • лимонный сок, петрушка, молотый перец, соль, растительное масло.

    Приготовление:

    1. Капусту хорошенько мою и удаляю пожелтевшие листья. Маленькие кочаны оставляю целыми, а большие разрезаю пополам.
    2. Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, добавляю сок лимона и соль. Затем отправляю в посуду капусту и после закипания варю в течение 10 минут. После этого отваренную капусту откидываю на дуршлаг.
    3. Лук очищаю и нарезаю тоненькими полосками. Чеснок очищаю и мелко рублю.
    4. Шампиньоны вымываю и нарезаю небольшими кусочками. Если их нет, подойдут вешенки . Отправляю их на разогретую сковородку и добавляю немного соли. Обжариваю до золотого цвета.
    5. Ложкой с отверстиями грибы убираю со сковороды. Добавляю в посуду немного масла и лук. Обжариваю на маленьком огне, пока не станет мягким.
    6. Грибы соединяю с луком и рубленым чесноком и хорошо перемешиваю. Полученную смесь посыпаю мукой.
    7. Вливаю овощной бульон и нагреваю. Полученный соус помешиваю, пока не станет густым. Добавляю соль и перец.
    8. Остается добавить капусту, перемешать и накрыть крышкой. Через несколько минут блюдо готово.

    Перед подачей на стол готовое блюдо посыпаю рубленой петрушкой. На гарнир чаще всего использую макароны или рис . Не редко подаю угощение с пюре.

    Видео рецепт

    Запеканка из брюссельской капусты

    Из этого замечательного овоща домохозяйки готовят разнообразные блюда. Я расскажу рецепт запеканки. Могу с уверенностью сказать, что блюдо понравится как обычному едоку, так и настоящему гурману. К тому же, оно прекрасный вариант для новогоднего меню .

    Ингредиенты:

    • брюссельская капуста — 4 кочана
    • мясной фарш — 150 г
    • томатная паста — 200 г
    • лук — 400 г
    • твердый сыр, сметана, соль и перец.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю наливаю немного воды, добавляю капусту, соль и варю в течение 10 минут.
    2. Мелко нарезанный лук обжариваю на сковороде до появления румянца, добавляю томатную пасту, специи, фарш и соль.
    3. Полученную массу обжариваю до того момента, пока фарш не будет готовым. После этого вливаю сметану и тушу до закипания.
    4. Отварную капусту ложу в противень. Сверху выкладываю содержимое сковороды и добавляю тертый сыр. Запекаю в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.

    Напоследок отмечу, в меню современных европейских ресторанов присутствуют блюда, в состав которых входит брюссельская капуста. Каждый шеф-повар знает, как сделать запеканку. Теперь об этом знаете и вы.

    Примечательно, большинство этих блюд включают сливки. Благодаря сливкам вкус брюссельской капусты становится более нежным и изысканным.

    Рецепт салата из брюссельской капусты

    Салат, приготовленный по моему рецепту, превосходный гарнир к свинине . Небольшие кошечки брюссельской капусты содержат много витаминов, белка и калия, однако клетчатки в них немного. Она превосходно подходит для диетического питания . Более того, ее рекомендуют употреблять в пищу людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

    В брюссельской капусте содержится много химических веществ, каротинов и минералов, которые оздоравливают организм и предотвращают заболевания.

    Ингредиенты:

    • брюссельская капуста — 500 г
    • яблоко — 1 шт.
    • лимонный сок — 2 ч. л.
    • сметана — 50 мл.
    • банан — 0.5 шт.
    • шалфей, белый перец, соль.

    Приготовление:

    1. С брюссельской капусты снимаю верхние листья, промываю и разрезаю кочаны на четыре части.
    2. Заливаю кипятком и варю в течение 10 минут. Горячую воду сливаю, заливаю овощи холодной водой, а после этого откидывают их на сито.
    3. С яблока снимаю кожицу, удаляю семенную камеру и нарезаю на кусочки. После этого поливаю лимонным соком.
    4. Остывшую капусту смешиваю с нарезанными яблоками, добавляю немного перца и соли.
    5. Осталось приготовить заправку. Банан очищаю, разминаю вилкой, солю и перчу. После этого добавляю сметану и лимонный сок, хорошо перемешиваю и взбиваю.
    6. Подаю на стол порционно, предварительно полив заправкой и посыпав шалфеем.

    Как видите, рецепт салата простой, а приготовление не требует много времени. Это значит, что вы можете порадовать родных в любой момент.

    Готовим суп с брюссельской капустой

    Домохозяйки по-разному готовят брюссельскую капусту. Варят, жарят и тушат. Мне нравится готовить из этого овоща ароматный суп.

    Отмечу, я не обжариваю овощи для супа, а закладываю их в свежем виде. В результате он получается ароматным и наваристым. Хотите и вы узнать, как сварить суп? Читайте дальше мой рецепт.

    Ингредиенты:

    • брюссельская капуста — 200 г
    • куриные сердца — 200 г
    • картофель — 5 штук
    • морковь — 1 штука
    • сельдерей — 50 г
    • укроп, петрушка, соль.

    Приготовление:

    1. Куриные сердечки отвариваю на маленьком огне в течение четверти часа.
    2. В это время корень сельдерея и морковь пропускаю через терку, а лук мелко измельчаю. Подготовленные овощи отправляю в кипящий бульон.
    3. Картофель чищу, промываю и нарезаю небольшими кубиками. Добавляю в суп.
    4. Примерно через 10 минут добавляю брюссельскую капусту, солю, довожу суп до кипения и варю в течение 5 минут.
    5. В самом конце добавляю укроп и петрушку. Выключаю огонь и оставляю суп на четверть часа под крышкой, чтобы он настоялся. Подаю на стол в горячем виде с поджаренными гренками .

    Как видите, ничего сложного в приготовлении супа нет. К тому же, готовится он из самых простых овощей. Теперь и вы порадуете родных этой стряпней. Если она им не понравится, приготовьте вкусный борщ .

    Видео рецепт с орехами и красным луком

    Выращивание брюссельской капусты

    Напоследок поговорим о выращивании брюссельской капусты. От своих сородичей она отличается достаточно сильно и по внешнему виду, и по агротехнике выращивания.

    Как известно, у обычной капусты всего одна головка. У брюссельской таких головок может быть до 70 штук, она легко выдерживает 10-градусный мороз.

    Практически во всех регионах нашей планеты выращивание капусты осуществляется рассадным способом. Высаживают готовую рассаду в грунт в начале лета на хорошо освещенном месте. Дело в том, что даже незначительно затемнение может стать причиной задержки формирования урожая.

    Брюссельская капуста обладает очень нежным вкусом. В отличие от белокочанной, она всегда получается мягкой, быстро покрывается румяной корочкой при приготовлении и прекрасно сочетается с различными соусами. Для следующих рецептов можно использовать и свежий, и замороженный овощ.

    Брюссельская капуста, запеченная в духовке

    Состав продуктов: 420 г замороженной капусты, 3-4 чесночных зубца, оливковое масло для смазывания формы, 1 ст. л. белого винного уксуса, столько же очищенных семечек подсолнечника и 2 ст. л. соевого соуса, соль, сухие итальянские травы.

    1. Прямо замороженным овощ на пару минут погружается в крутой кипяток, после чего жидкость сливается, а кочаны разрезаются пополам.
    2. Капуста выкладывается в подготовленную форму. Емкость обязательно нужно смазать оливковым маслом.
    3. В отдельной посуде соединяются все оставшиеся компоненты. Чеснок предварительно очищается от шелухи и давится в ступке.
    4. Овощи заливаются получившейся смесью и посыпаются сырыми семечками.

    Запекается брюссельская капуста в духовке 15-17 минут при 180 градусах.

    Рецепт со сметаной в сухарях

    Состав продуктов: 320 г капусты, поваренная соль по вкусу, 70 г сливочного масла, 90 мл сметаны, 2-3 большие ложки сухарной крошки.

    1. Как приготовить брюссельскую капусту со сметаной и панировочными сухарями, подробно рассмотрим ниже.
    2. Овощи выкладываются в воду и варятся при слабом кипении 20-25 минут. Далее они промываются холодной водой и оставляются на дуршлаге до полного стекания лишней жидкости.
    3. На разогретую сковородку высыпаются сухари и румянятся на протяжении пары минут при частом помешивании.
    4. Овощные кочаны перекладываются в огнеупорную емкость, застеленную пергаментом. Сверху по всей поверхности блюда распределяются кусочки масла. На него выливается подсоленная сметана.

    Осталось посыпать угощение румяными сухарями и запекать его 20-25 минут при высокой температуре.

    Жареная брюссельская капуста - простой гарнир к мясу

    Состав продуктов: 820 г овоща, 2 большие ложки сливочного масла, 220 г бекона, 3-4 чесночных зубца, смесь перцев, 2 большие ложки сока лайма или лимона, соль.

    1. Перед варкой со свежей капусты срезаются вялые и порченые листочки. Далее овощ хорошо промывается проточной водой, кочаны разрезаются пополам и отправляются вариться в кипятке на 10-12 минут. В воду сразу добавляется соль и свежевыжатый лимонный сок. Последний избавит овощ от горчинки.
    2. Тонкие ломтики бекона обжариваются на сухой сковороде до румяности, после чего выкладываются на тарелку.
    3. На оставшемся жире готовятся сваренные половинки кочанов капусты. К овощу добавляется сливочное масло, смесь перцев, раздавленный чеснок и, при необходимости, соль.
    4. К румяной капусте возвращается бекон. Вместе ингредиенты жарятся еще 3-4 минуты.

    Угощение вкусно подавать к столу с любыми чесночными соусами.

    Тушеная капуста в курином бульоне

    Состав продуктов: 330 г брюссельской капусты, по крупной луковице и морковке, соль, смесь перцев, стакан куриного бульона.

    1. Капуста моется, каждый кочан делится пополам. С половинок срезается нижняя часть с твердой кочерыжкой.
    2. Сначала на хорошо разогретом масле жарится лук. Когда он зарумянится, в сковородку высыпается тертая морковь. Овощи готовятся вместе еще 3-4 минуты.
    3. В сковородку добавляется капуста.
    4. Сначала продолжается обжаривание на среднем огне пару минут, а затем нагрев плиты уменьшается и в емкость вливается бульон, добавляется соль и перец. Угощение тушится под крышкой 15-17 минут.

    Такое блюдо станет вкусным сытным гарниром к мясу или рыбе.

    В мультиварке на пару

    Состав продуктов: 340 г капусты, 1 л фильтрованной воды.

    1. В чашу «умной кастрюли» наливается вода.
    2. Сверху устанавливается специальный контейнер-пароварка.
    3. На него выкладывается свежая или замороженная брюссельская капуста.
    4. В программе «Пар» блюдо готовится 15-17 минут.

    В результате получится диетическое низкокалорийное угощение.

    В сливках под хрустящей корочкой

    Состав продуктов: 420 г капусты, 2 ст. очень жирных сливок, 120 г полутвердого или твердого сыра, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 30 г сливочного масла, соль, мускатный орех.

    1. Замороженная капуста без предварительного размораживания опускается в кипящую соленую воду и варится 2-2,5 минуты.
    2. Половина сливок доводится до кипения.
    3. В оставшемся молочном продукте разводится кукурузный крахмал. Сюда же вливаются кипящие сливки.
    4. В будущий соус добавляется сливочное масло, мускатный орех и соль.
    5. В подготовленную форму выкладываются кочаны, поверх которых наливается сливочный соус.

    Блюдо щедро посыпается тертым сыром и запекается 16-18 минут при 210-220 градусах.

    Вкусный простой суп с куриными сердечками

    Состав продуктов: 230 г куриных сердечек, крупная морковка, 60 г корня сельдерея, белая луковица, 3-4 средние картофелины, 230 г брюссельской капусты, соль, пучок различной зелени.

    1. Субпродукты избавляются от всего лишнего и отправляются вариться в соленый кипяток на 15-17 минут.
    2. Затем в кипящий бульон добавляется тертая морковка и сельдерей, а также нарезанные кубиками лук и картошка.
    3. Еще через 8-9 минут в суп выкладывается капуста. Блюдо солится и после повторного закипания варится 6-7 минут.

    В готовый суп высыпается мелкорубленая зелень, после чего он закрывается крышкой и оставляется настаиваться на 12-15 минут.

    Салат из брюссельской капусты

    Состав продуктов: крупный лимон, 260 г брюссельской капусты, 160 г свежих шампиньонов, 4 ст. л. масла оливы, соль, горсть кедровых орешков, 1 ч. л. соевого соуса, сладкий болгарский перец, зубок чеснока, смесь перцев.

    1. С кочанов капусты обрезаются кочерыжки, на их местах делается крестообразный надрез. Далее овощ отправляется вариться в кипящей воде 3-4 минуты.
    2. Жидкость сливается, набирается новая и в нее добавляется соль. В этой воде капуста варится 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности в кастрюлю отправляется сок половины лимона.
    3. Отдельно отвариваются грибы.
    4. Перец смазывается каплей оливкового масла и отправляется запекаться в очень горячую духовку по 10 минут с каждой стороны. Далее он заворачивается в пищевую пленку и оставляется еще на 7-8 минут.
    5. С остывшего овоща снимается кожица, удаляются семена и плодоножка.
    6. На любом масле до румяности обжариваются отварные грибы и капуста.
    7. Для заправки смешивается раздавленный чеснок, соль, перец, соевый соус, оставшееся оливковое масло и 1 ст. ложка сока лимона.
    8. Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске.

    Готовый салат из брюссельской капусты заправляется получившимся соусом и еще горячим подается к столу. Сверху угощение посыпается кедровыми орешками.

    Вариант приготовления вкусного омлета

    Состав продуктов: 2 больших яйца, 70 мл жирного молока, 270 г брюссельской капусты, немного масла оливы, соль, итальянские травы.

    1. Капуста очищается от испорченных верхних листочков, промывается водой и слегка обсушивается бумажными полотенцами.
    2. Далее она выкладывается на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом и присыпается итальянскими травами.
    3. Отдельно взбиваются куриные яйца с жирным молоком и солью. В итоге заливка должна получиться однородной.
      1. Куриная грудка аккуратно разрезается посередине и по бокам. Далее ее нужно раскрыть «кармашком».
      2. Мясо хорошенько отбивается специальным молотком, после чего внутрь него выкладывается сырая капуста. И курятина, и начинка присыпаются небольшим количеством соли.
      3. Готовится блюдо в пароварке около получаса.

      Подается угощение с легким овощным салатом. Предварительно рулет нужно нарезать небольшими кусочками.

      Сколько варить замороженную брюссельскую капусту?

      Хозяек, использующих обсуждаемый овощ в своих кулинарных экспериментах, волнует вопрос: сколько варить замороженную брюссельскую капусту? Точное время ее приготовления зависит от размера кочанов. В среднем овощ варится 12-17 минут. Если капуста добавляется в суп или отправляется запекаться в духовку, то предварительное отваривание необязательно.

    Помойте брюссельскую капусту. Отрежьте основание, разрежьте на половинки.

    Выложите брюссельскую капусту в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посолите и поперчите.

    Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 25-30 минут.

    Брюссельская капуста в духовке подаётся горячей.

    Ингредиенты

    • Брюссельская капуста - 500 Грамм
    • Оливковое масло - 2 Ст. ложки
    • Соль - По вкусу
    • Чёрный молотый перец - По вкусу

    Основные ингредиенты:
    Овощи, Капуста, Брюссельская капуста

    Примечание:
    По достоинству оценить Брюссельская капуста в духовке вы сможете, если сами приготовите это блюдо дома. Прежде чем начинать приготовление, подготовьте все необходимые продукты и кухонные приборы. Далее внимательно прочтите рецепт приготовления и ознакомьтесь с фото конкретных действий. Запомнив, как готовить Брюссельская капуста в духовке, приступайте к делу. Согласитесь, здесь представлен достаточно простой рецепт. Ваша фантазия позволит добавить к изделию свой неповторимый вкус и аромат, изменив классический состав. Но не забудьте учесть калорийность всех ингредиентов, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Поделитесь своими впечатлениями и идеями с автором, пускай кулинария объединяет людей со всего мира!

    Описание:
    Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут — очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы.

    Количество порций:
    3

    Время приготовления:
    30 мин

    time_pt:
    PT30M

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!