Блины скороспелые. Как правильно готовить скороспелые блины

Настоящие русские блины являются одним из тех блюд, которые позволяют сытно и вкусно накормить всю семью или угостить внезапно пришедших гостей. Многие хозяйки не любят возиться с такими изделиями — то первое из них выйдет комом, то тесто неправильной консистенции. Но простой рецепт быстрых блинчиков и «правильная» сковородка творят чудеса — вы сможете приготовить скороспелые блины на кефире либо молоке с минимальными затратами времени. Предлагаем простой рецепт, благодаря которому вы сможете сделать очень быстрые блины.

Классические русские быстрые блины — отличный способ угостить гостей и близких, так как для их приготовления не потребуется каких-либо экзотических продуктов, да и рецепт самый обычный. Главное — хорошо вымесить тесто для блинов, качественно раскалить подходящую сковороду и не пережарить изделия.

Чтобы сделать блины на скорую руку с помощью кефира, вам потребуются такие продукты:

  • 750 миллилитров кефира жирностью 3,2%;
  • половина килограмма белой муки;
  • 1 (можно и 2) яйцо;
  • 4 столовые с горкой ложки сахарной пудры или обычного сахара;
  • 3-4 грамма соли;
  • 4 столовые ложки с горкой картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек рафинированного масла растительного.

Самый простой способ сделать изделия такого плана — это отказаться от дрожжей. Именно дрожжи делают тесто для блинов пенистым, из него получаются вкусные блины с дырочками, но вам потребуется много времени на расстаивание и подъем. Для блинов на скорую руку на кефире мы не будем использовать ни соду, ни разрыхлитель. Именно кефир будет служить в данном случае разрыхлителем за счёт молочнокислых бактерий в составе.

Способ приготовления

В принципе, такие изделия можно сделать и вовсе без яиц или приготовить блины на молоке, заменив им кефир. Но тоненькие сочные изделия с дырочками получаются только при добавлении молочнокислых продуктов — кефира, простокваши, кислого молока, натурального йогурта или сметаны. Также можно сделать блины на воде, но вкус будет совершенно не тот.

Используя данный рецепт, сделаем блины скороспелые с кефиром:

  1. Прежде всего, необходимо обработать яйца. В данном рецепте они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холода. Разбейте яйца в глубокую емкость, чтобы качественно взбить быстрые тонкие блины. Теперь миксером вспеньте яйца в течение 3 минут на высокой скорости. Если готовить блины на воде, яйца нужно взбивать сразу с водой.
  2. Теперь в эту пену добавьте половину порции кефира, высыпьте сахар или сахарную пудру, а также соль. Кефир должен быть слегка теплым, примерно 35 градусов. Вы можете подогреть его в микроволновке или довести до комнатной температуры, заранее достав из холодильника. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Если вы всё же будете использовать какой-либо разрыхлитель, то добавлять его необходимо на этом этапе. На такую порцию продуктов на блины скороспелые вам потребуется 1 чайная ложка без горки соды или 1 маленький пакетик разрыхлителя теста. В данной ситуации гасить соду уксусом нет необходимости, поскольку это сделает кефир.
  4. В отдельную сухую емкость просейте белую муку, добавьте в неё крахмал, все размешайте. Теперь необходимо эту сухую смесь частями, практически по одной ложке, добавлять к яичной смеси. Тесто для блинов необходимо вымешивать аккуратно и постепенно, чтобы контролировать его густоту. Именно поэтому муки и крахмала может понадобиться немного меньше или больше.
  5. Выливаем оставшуюся часть кефира, еще раз тщательно размешиваем и проверяем тесто для блинов на густоту. При необходимости добавляем еще немного муки или кефира.
  6. Накрываем миску салфеткой и оставляем примерно на 40 минут. За это время мука должна разбухнуть и соединиться с другими компонентами. Кроме того, тесто для блинов может стать немного гуще после отстаивания.
  7. Через 40 минут добавьте в тесто растительное масло, тщательно размешайте его при помощи венчика или миксера, снова накройте салфеткой еще на 15-20 минут. Теоретические отстаивать тесто можно меньшее время, но хотя бы 10 минут оно должно постоять перед началом жарки.

Если вы делаете блины на воде, тесту также стоит дать немного постоять. Теперь можно приготовить вкусные изделия:

  1. Специальную тонкую с невысокими бортиками или обычную повседневную сковороду поставьте на средний огонь примерно на 3 минуты.
  2. Теперь, используя специальную силиконовую или обычную кисточку, смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла. Кроме того, допустимо использовать свежее сало, кулинарный жир или маргарин, сливочное масло.
  3. Когда жир прогреется и начнет потрескивать, слейте его излишки, приступайте к жарке блинов. Для этого вылейте примерно 4-6 столовых ложечек теста в середину дна в зависимости от его диаметра, хорошенько распределите тесто по всей поверхности, образовавшиеся дырочки можно закрыть каплями смеси.
  4. Обжариваются они с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Учитывайте, что блины на воде или молоке жарятся дольше, чем кефирные, поэтому не пересушите их.

Как видите, приготовить блинчики достаточно просто, и никаких особых навыков для этого не требуется. В качестве основы вы можете использовать даже слегка скисший кефир, а также приготовить блины на воде, пиве, молоке, простокваше, сыворотке и так далее, используя этот рецепт.

Как подавать?

Лучше всего кефирные блинчики сочетаются, конечно же, со сметаной или сливками. Кроме того, можно подавать их с натуральным или сладким йогуртом, творогом, творожной массой и другими молочными продуктами. Для фарширования таких блинов можно приготовить:

  • ягодный или фруктовый соус;
  • несладкую начинку, например, рыбную ли мясную;
  • овощную или грибную начинку;
  • домашнее варенье или джем;
  • а также использовать мед, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко.

Если у вас получилось приготовить тонкие блинчики без дырочек, начинка может быть абсолютно любая. Если же на поверхности изделий есть отверстия, то жидкую начинку использовать не рекомендуется, поскольку она просто вытечет наружу.

Масленица! Время печь блины . Предлагаем вам сегодня приготовить блины скороспелые . Целую неделю перед Великим Постом во всех домах пекут блины и едят их с различными добавками: икрой, сметаной, рыбой, мясом, грибами.

Известно до сотни разновидностей блинов: сдобные, постные, красные, крестьянские, царские, боярские… Правда, из-за отсутствия сегодня на кухне русской печи старые рецепты претерпели большие изменения. При этом до сих пор настоящие блины пекут только на чугунной сковороде с толстым дном. Как правильно печь блины, читайте .

Скороспелые блины на кефире

Блины - кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с , заворачиваемой в них.

5 from 1 reviews

Блины скороспелые

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Как приготовить скороспелые блины? Блины скороспелые рецепт на кефире с содой

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Выход: 4

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 400 г,
  • кефир жирный - 400 г,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • соль - 12 г,
  • пищевая сода - 8 г,
  • растительное масло - 120 г,
  • сливочное масло - 130 г,
  • кипяток - 400 мл,
  • сахар.

Приготовление

  1. Смешать кефир, яйцо, соль и, постоянно помешивая, подогреть на плите примерно до 50 градусов.
  2. Добавить муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны. В двух стаканах кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать. Добавить растительное масло.
  3. Испечь блины на растительном масле.
  4. Сразу после выпечки каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Примечания

Готовые блины можно подать с маслом, сметаной, вареньями, икрой, соленой семгой и др.

Пищевая ценность

Размер порции: 100 г Калории: 340

Приятного аппетита!

Существует большое количество блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины, для изготовления которых требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов - особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть тепловой обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может большое количество блинов за короткий срок.

Блины - главная ритуальная еда Масленичной недели . Богатые люди начинали печь блины в понедельник, бедные - в четверг или пятницу. Опару для блинов стряпухи готовили с особыми обрядами. Одни опару готовили из снега, на дворе, когда выйдет месяц, приговаривая: «Месяц ты месяц, золотые рожки твои рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару». Считалось, что будто бы от этого блины становятся более белыми и рыхлыми. Другие выходили вечером готовить опару на речку, колодец или озеро, когда появятся звезды. Приготовление первой опары держалось в величайшей тайне от всех домашних и посторонних. Малейшая неосторожность стряпухи наводила на хозяйку тоску на всю масленицу.

Особенности дней Масленичной недели, связанные с блинами:

Понедельник: Начинали печь первые блины. Их клали на слуховое окошко «для душ родительских» или отдавали нищим, чтобы они помянули усопших - «Первый блин за упокой». Вторник: Во вторник проходили смотрины невест, молодых людей приглашали на блины. Для зазывания Масленицы произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены - просим жаловать!». Среда: В этот день зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила («к тёще на блины»). Четверг: В четверг начинался широкий разгул. Наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: «Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!» Пятница: В этот день с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю. Блины в этот день пекла дочь - жена зятя. Суббота: В этот день в дом приходили сёстры мужа - золовки, из-за чего день принято называть «Золовкины посиделки». Воскресенье: В этот день все просили прощения у близких за всё плохое. Также именно в последний день Масленичной недели сжигали чучело Масленицы, что символизировало окончание зимы. Блины скороспелые

Блины - это изделие, которое пользуется огромной популярностью у многих народов мира. Обычно их готовят опарным способом с использованием дрожжей. не всегда удобно, потому что такой процесс занимает много времени. Тесто должно подняться и созреть. Но этого можно избежать, если приготовить скороспелые блины. Сделать это можно разными способами.

Блины на молоке

Очень вкусными скороспелые блины получаются, если их готовить на молоке. Сделать это несложно. Сначала нужно собрать на рабочем столе все необходимые для этого продукты: 0,5 килограмма пшеничной муки, 3 сырых яйца, стакан молока и в три раза больше обычной воды, 25 граммов сахара, чайная ложка разрыхлителя, 5 граммов соли, а также масло растительное (для обработки сковороды) и масло сливочное (для промазывания готовых блинов).

Процесс приготовления обычно включает в себя следующие основные этапы:

  1. Сначала яйца нужно с помощью венчика взбить с сахаром.
  2. Добавить теплую воду, молоко, а затем и все остальные ингредиенты. Муку необходимо вносить в последнюю очередь. Все это нужно хорошо перемешать, чтобы тесто получилось максимально однородным.
  3. Печь скороспелые блины нужно с двух сторон. Делать это лучше на чугунной сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом. Правда, сегодня многие хозяйки используют посуду с антипригарным или керамическим покрытием.
  4. Готовые изделия обычно складывают друг на друга стопкой. Чтобы исключить склеивание, на каждый из них можно положить по кусочку сливочного масла.

Блины получаются мягкие, легкие и очень вкусные. Кушать их можно с маслом, сметаной или вареньем. Иногда такие блинчики готовят с начинкой.

Блины с припеком

На Руси хозяйки часто любили готовить скороспелые блины с припеком. Для этого в тесто добавляли вареные яйца, рыбу или различные овощи. Для примера можно рассмотреть очень интересный способ приготовления блинов с капустой. Для работы потребуются следующие компоненты: 3 яйца, 500 граммов муки, 400 граммов капусты, 25 граммов сахара, литр молока, 20 граммов соли и 100 граммов масла растительного.

В этом случае используется следующий способ приготовления:

  1. Для начала в миску нужно вылить молоко, а затем добавить к нему масло, сахар, соль и яичные желтки. Все это следует хорошенько перемешать.
  2. Постепенно ввести муку. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Ему надо дать немного постоять.
  3. В это время капусту нужно мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, а затем добавить соли и минут 5 поварить. Это поможет ей стать немного мягче. Лишнюю воду можно слить.
  4. Отдельно белки взбить в густую устойчивую пену.
  5. Тесто развести водой, а потом залить его белками и медленно перемешать.
  6. В полученную массу добавить капусту.
  7. Выпекать блины нужно с двух сторон на разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.

Изделия получаются тонкие, нежные и очень ароматные.

Блины на кефире

Не менее вкусными получаются блины скороспелые на кефире. Именно этот рецепт многие хозяйки сегодня используют в преддверии масленицы. Ведь до сих пор в России в эти дни проходят праздничные народные гулянья. Чтобы приготовить такие блины, понадобится: 3 стакана пшеничной муки, 25 граммов сахара, 2 стакана кефира, 3 яйца, стакан воды, а также по половине чайной ложки соли и пищевой соды.

Все делается очень просто:

  1. Сначала в кефир надо добавить соль, яйца, сахар и все тщательно перемешать. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком или миксером.
  2. Порционно ввести муку. Полученная масса не должна содержать в себе комочков.
  3. Добавить соду, предварительно растворенную в воде.
  4. Сковороду хорошо разогреть, полить растительным маслом, а затем выпекать на ней блины по пару минут с каждой стороны.

Изделия получаются тонкие, ажурные и немного ноздреватые. Их можно кушать с чем угодно: сметаной, вареньем, медом и даже икрой.

Блины на воде

Для ежедневного употребления лучше всего делать блины скороспелые на воде. Этот способ хорош тем, что самые обычные продукты, которые для него нужны, всегда можно найти на любой кухне. Для таких блинов требуется: 500 граммов муки, 25 граммов сахара, 3 стакана воды, 3 яйца, а также по ½ чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.

Методика приготовления этого блюда тоже предельно проста:

  1. Яйца разболтать в стакане воды. Это можно сделать обычной столовой вилкой.
  2. Отдельно в воде развести лимонку. Желательно, чтобы она полностью растворилась.
  3. В яичную эмульсию засыпать сахар, соль и соду.
  4. Постепенно ввести муку. Чтобы избежать появления комочков, лучше воспользоваться для этого венчиком или миксером.
  5. Добавить в тесто заранее приготовленную подкисленную воду. После этого сразу можно приступать к жарке.

Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда будут тонкие, нежные и вкусные настолько, что их захочется готовить снова и снова.

Зачастую у нас не всегда хватает времени для приготовления чего-то вкусненького, даже если очень хочется. В таком случае можно воспользоваться рецептом скороспелых блинов, которые не только удовлетворят потребность в домашней выпечке, но и сэкономят часть бесценного времени. Большинство таких рецептов основывается на использовании кислоты лимона. Скороспелые блинчики с лимонной кислотой можно приготовить за очень короткое время, что является их главным достоинством.

На воде, первый вариант

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 стакана воды;
  • пол килограмма муки;
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Готовим по рецепту блины скороспелые:

  1. Вливаем в емкость 2 стакана теплой воды и вмешиваем туда куриные яйца. Хорошо размешиваем.
  2. Параллельно берем третий стакан с водой и растворяем в нем лимонную кислоту.
  3. К воде и яйцам вносим соду, соль и сахарный песок. Далее добавляем муку и очень тщательно размешиваем все венчиком до получения равномерной текстуры. Мучных комков быть не должно!
  4. Затем заливаем в получившуюся массу воду с кислотой лимонной, хорошо размешиваем и сразу же начинаем жарить скороспелые блины, т.к. тесту нельзя застаиваться.

Блинчики выпекаем как обычно, стандартным способом.

Этот рецепт отличается простотой в приготовлении. Выпечка получается очень вкусной, тонкой, и с мягчайшим вкусом. Такие блины сочетаются практически с любым продуктом, так что их смело можно готовить в любой ситуации.

На воде, второй вариант

Блины с лимонной кислотой готовятся с помощью продуктов:

  • 3 стакана теплой воды;
  • 2 свежих яйца;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол килограмма пшеничной муки первого сорта;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление по рецепту:

Наливаем в тару три стакана воды и вбиваем туда яйца. Берем сито и через него насыпаем сахар с мукой.

Затем вносим лимонную кислоту и сразу же замешиваем все тесто при помощи блендера.

Выпекаем обычным методом.

Если лимонной кислоты в наличии нет, то можно обойтись и без нее. Просто нужно заменить воду на скисшее молоко, а соду всыпать сразу перед началом выпекания, в самую последнюю очередь.

При использовании этого рецепта скороспелые блины получаются с дырочками, довольно тоненькими и очень румяными. К тому же, при нехватке времени, тесто можно оставить оставлять до 7-8 часов, и только потом приступать к выпеканию. На качестве блинчиков это никак не отразится.

На молоке

Для приготовления скороспелых блинов на молоке нужны продукты:

  • пол килограмма пшеничной хлебопекарной муки;
  • стакан молока;
  • столовая ложка сахара;
  • два стакана воды;
  • 3 куриных яйца;
  • пол чайной ложки соли;
  • кусочек сала;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Разбить в миску три куриных яйца и тщательно взбить их венчиком.
  2. Вливаем в яйца подогретую воду и молоко, всыпаем соль, разрыхлитель и сахар.
  3. Добавляем в полученную массу муку и взбиваем ее до однородной консистенции при помощи венчика.

Сразу же начинаем выпекать на предварительно смазанной салом сковородке. Лучше всего блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, сочетаются с вареньем или сметаной.

Как приготовить блины скороспелые рецепт на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:
соль – 0,5 ч.л. ;
лимонная кислота – 1 ч.л. ;
сода пищевая – 0,5 ч.л. ;
мука пшеничная – 500 гр. ;
яйца куриные – 3 шт. ;
сахар-песок – 1 ст.л. ;
молоко – 3 ст. ;
масло подсолнечне – для жарки

Когда времени совсем в обрез и нужно по-быстренькому что-то сварганить, отличным вариантом является приготовление теста для блинов, затрачивая на это минимум времени. Причём блинчики получаются очень вкусными, пышными и также быстро жарятся.
Самое главное не делать пауз, а все шаги в приготовлении теста делать один за другим.

Итак, яйца разбиваем в посуду для теста.

Вливаем в яйца тёплое молоко.

Яйца с молоком хорошо взбиваем с помощью венчика или миксера.

К взбитой массе добавить сахар, соль и соду, после чего взбить всё вместе.

Затем всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы тесто получилось без комков.

Лимонную кислоту развести в стакане с небольшим количеством воды. Влить в тесто, перемешать и тут же приступить к жарке блинов.

Хорошо разогретую сковородку смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и тут же влейте на её середину блинного теста, зачерпнув половину половника, раскручивая сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковородки.

Пожарив недолго блин на умеренном огне, проверьте края блина, они должны хорошо отходить от сковороды. Переверните блин и пожарьте его ещё в течении нескольких секунд.

С масленницей Вас друзья и приятного Вам аппетита!

Вот ещё один мой рецепт приготовления теста для блинов и блюда из них Блинчатый пирог.

Время приготовления: PT00H07M 7 мин.

Примерная стоимость порции: 65 руб.

Все секреты скороспелых блинов

Настоящие русские блины являются одним из тех блюд, которые позволяют сытно и вкусно накормить всю семью или угостить внезапно пришедших гостей. Многие хозяйки не любят возиться с такими изделиями - то первое из них выйдет комом, то тесто неправильной консистенции. Но простой рецепт быстрых блинчиков и «правильная» сковородка творят чудеса - вы сможете приготовить скороспелые блины на кефире либо молоке с минимальными затратами времени. Предлагаем простой рецепт, благодаря которому вы сможете сделать очень быстрые блины.

Классические русские быстрые блины - отличный способ угостить гостей и близких, так как для их приготовления не потребуется каких-либо экзотических продуктов, да и рецепт самый обычный. Главное - хорошо вымесить тесто для блинов, качественно раскалить подходящую сковороду и не пережарить изделия.

Чтобы сделать блины на скорую руку с помощью кефира, вам потребуются такие продукты:

  • 750 миллилитров кефира жирностью 3,2%;
  • половина килограмма белой муки;
  • 1 (можно и 2) яйцо;
  • 4 столовые с горкой ложки сахарной пудры или обычного сахара;
  • 3-4 грамма соли;
  • 4 столовые ложки с горкой картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек рафинированного масла растительного.

Самый простой способ сделать изделия такого плана - это отказаться от дрожжей. Именно дрожжи делают тесто для блинов пенистым, из него получаются вкусные блины с дырочками, но вам потребуется много времени на расстаивание и подъем. Для блинов на скорую руку на кефире мы не будем использовать ни соду, ни разрыхлитель. Именно кефир будет служить в данном случае разрыхлителем за счёт молочнокислых бактерий в составе.

Способ приготовления

В принципе, такие изделия можно сделать и вовсе без яиц или приготовить блины на молоке, заменив им кефир. Но тоненькие сочные изделия с дырочками получаются только при добавлении молочнокислых продуктов - кефира, простокваши, кислого молока, натурального йогурта или сметаны. Также можно сделать блины на воде, но вкус будет совершенно не тот.

Используя данный рецепт, сделаем блины скороспелые с кефиром:

  1. Прежде всего, необходимо обработать яйца. В данном рецепте они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холода. Разбейте яйца в глубокую емкость, чтобы качественно взбить быстрые тонкие блины. Теперь миксером вспеньте яйца в течение 3 минут на высокой скорости. Если готовить блины на воде, яйца нужно взбивать сразу с водой.
  2. Теперь в эту пену добавьте половину порции кефира, высыпьте сахар или сахарную пудру, а также соль. Кефир должен быть слегка теплым, примерно 35 градусов. Вы можете подогреть его в микроволновке или довести до комнатной температуры, заранее достав из холодильника. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Если вы всё же будете использовать какой-либо разрыхлитель, то добавлять его необходимо на этом этапе. На такую порцию продуктов на блины скороспелые вам потребуется 1 чайная ложка без горки соды или 1 маленький пакетик разрыхлителя теста. В данной ситуации гасить соду уксусом нет необходимости, поскольку это сделает кефир.
  4. В отдельную сухую емкость просейте белую муку, добавьте в неё крахмал, все размешайте. Теперь необходимо эту сухую смесь частями, практически по одной ложке, добавлять к яичной смеси. Тесто для блинов необходимо вымешивать аккуратно и постепенно, чтобы контролировать его густоту. Именно поэтому муки и крахмала может понадобиться немного меньше или больше.
  5. Выливаем оставшуюся часть кефира, еще раз тщательно размешиваем и проверяем тесто для блинов на густоту. При необходимости добавляем еще немного муки или кефира.
  6. Накрываем миску салфеткой и оставляем примерно на 40 минут. За это время мука должна разбухнуть и соединиться с другими компонентами. Кроме того, тесто для блинов может стать немного гуще после отстаивания.
  7. Через 40 минут добавьте в тесто растительное масло, тщательно размешайте его при помощи венчика или миксера, снова накройте салфеткой еще на 15-20 минут. Теоретические отстаивать тесто можно меньшее время, но хотя бы 10 минут оно должно постоять перед началом жарки.

Если вы делаете блины на воде, тесту также стоит дать немного постоять. Теперь можно приготовить вкусные изделия:

  1. Специальную тонкую с невысокими бортиками или обычную повседневную сковороду поставьте на средний огонь примерно на 3 минуты.
  2. Теперь, используя специальную силиконовую или обычную кисточку, смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла. Кроме того, допустимо использовать свежее сало, кулинарный жир или маргарин, сливочное масло.
  3. Когда жир прогреется и начнет потрескивать, слейте его излишки, приступайте к жарке блинов. Для этого вылейте примерно 4-6 столовых ложечек теста в середину дна в зависимости от его диаметра, хорошенько распределите тесто по всей поверхности, образовавшиеся дырочки можно закрыть каплями смеси.
  4. Обжариваются они с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Учитывайте, что блины на воде или молоке жарятся дольше, чем кефирные, поэтому не пересушите их.

Как видите, приготовить блинчики достаточно просто, и никаких особых навыков для этого не требуется. В качестве основы вы можете использовать даже слегка скисший кефир, а также приготовить блины на воде, пиве, молоке, простокваше, сыворотке и так далее, используя этот рецепт.

Лучше всего кефирные блинчики сочетаются, конечно же, со сметаной или сливками. Кроме того, можно подавать их с натуральным или сладким йогуртом, творогом, творожной массой и другими молочными продуктами. Для фарширования таких блинов можно приготовить:

  • ягодный или фруктовый соус;
  • несладкую начинку, например, рыбную ли мясную;
  • овощную или грибную начинку;
  • домашнее варенье или джем;
  • а также использовать мед, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко.

Если у вас получилось приготовить тонкие блинчики без дырочек, начинка может быть абсолютно любая. Если же на поверхности изделий есть отверстия, то жидкую начинку использовать не рекомендуется, поскольку она просто вытечет наружу.

1. Совершенно неоправданно используется аж 4 сорта мясных продуктов. Уверен, что это перебор. Возможно, имелось в виду "все, что завалялось в холодильнике", но тогда так и нужно писать!

2. Сколько это "2 шт. репчатого лука"? Вы же совершенно справедливо пишете "250 гр." картофеля, а лук чем провинился? Есть еще несколько подобных пунктов в рецепте. "Средняя морковь" – тоже не лучший выход, почему бы не написать в граммах?

3. Самый главный порок рецепта – не указано количество воды. Чем вода хуже других ингредиентов? Судя по фотографии, "супчик" весьма густой. Если количество воды уменьшить на 50%, явно получится крутая "кашка"!»


  • «Милые блондинки! Поймите, наконец, что вода самый важный и необходимый ингредиент рецепта, любой другой – необязателен! А Вы не указали, сколько же ее надо! А сколько это одна морковка или картошка? Тут возможен разброс раз в 5, а то и больше!»

  • «Хороший рецепт, я вот этот салат люблю http://feminissimo.ru/retsepti/salati/salat-gribnaya-polyanka.html, очень вкусно получается»
  • Блины скороспелые. Самый лучший рецепт

    Николай Ермолович Мыслитель (5543) 6 лет назад

    Для рецепта вам потребуется: мука – 500г
    вода – 3 стакана
    яйцо – 2-3 шт.
    сахар – 1 ст. л.
    соль – 1/2 ч. л.
    сода – 1/2 ч. л.
    кислота – 1/2 ч. л.

    Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

    Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

    елена осипова Ученик (152) 6 лет назад

    1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ст. ложка раст масла
    муку просеять, добавить соль, сахар, влить постепенно помешивая молоко и раст масло, все взбить миксером и выпекать на раскаленной сковороде пальчики оближешь

    Олечк@ Шок))) Просветленный (22399) 6 лет назад

    Irina Timofeeva Ученик (134) 6 лет назад

    яйца-6шт
    молоко-1л
    масло раст рафинированное – 4-5ст ложки
    масло оливковое 1 ст ложка
    вода пол стакана
    сахар, соль по вкусу
    мука – зависит от качества тесто должно получиться как очень жидкая сметана

    ИРИНА Мудрец (10159) 6 лет назад

    мука пшеничная
    -600гр
    сахар 1ст лож
    масло сливочное5 ч лож
    яйцо 1шт
    дрожжи25гр
    соль повкусу
    молоко 4 стакана
    рост масло 4 стол лож
    3 стакана молока
    подогреть до35 градусов
    растворить в нём дрожжидобавть 2стол лож песку соль желтоки растопленное маслослив
    перемешатьи всыпать 300грмуки
    вымесить тесто
    посуду с тестом накрыть и поставить для брожения в тёплое место
    через 2 часакогда обьём теста увеличиться вдвое развестиего оставшемся молокомподогретым добавить остальную мукуи сахар и постепенно влить взбитый белок снова вымесить и дать ему поднятьсяи бродить3 часа

    есть быстрые блины
    вода яйца мука сахар соль всё смешать чтоб было жидкое тесто сильно наколить сковороду и готовить

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины на молоке скороспелые

    Скороспелые блины на молоке

    Мука пшеничная - 500 г
    Вода - 2 стакан
    Молоко - 1 стакан
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Сахар - 1 ст. л.
    Соль - 0,5 ч. л.
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Растительное масло - для смазывания сковороды
    Сливочное масло - для смазывания блинов

    Взбить яйца с сахаром, добавить теплую воду, молоко, соль, разрыхлитель теста, просеянную муку.

    Хорошо перемешать до однородной массы.

    Выпекать блины.
    Готовые блины смазать сливочным маслом.

    Рецепт-картинка специально для читателей нашего сайта - сохраните себе на компьютер!

    Приятного вам аппетита!

    • Заварные блины на молоке с йогуртом
    • Блины на молоке «Мамины»
    • Блины на молоке «Тоненькие» (на литр молока)
    • Блины на молоке «Превосходные»
    • Вкусные блины на молоке по-американски
    • Вкусные блины на молоке по-арабски

    Фото красивое. Только не понятно мне,что значит “налить воды”. Какой воды? Холодной,теплой? Допустим,кто не знает,может и из-под крана воды налить,тогда блины вообще не снимутся со сковороды. Скорей всего нужна кипяченная. но вы этого не указали. Потом не понятно,как вы подготавливаете саму сковороду к блинам. Чем смазываете? Нужно ли по вашему рецепту смазывать блины маслом на тарелке? Если ответите мне на эти интересующие менявопросы,буду вам признателен. А так вы большая умница и молодчинка.

    Если в чайнике есть вода, то можно из чайника налить воды в стакан. Скавородку смажте растительным маслом. Нет.😀

    Рецепт скороспелых блинов

    Блины всегда отличали русскую кухню от других кухонь мира. Умение готовить хорошие и вкусные блины и теперь высоко ценится сильной половиной человечества. Существует немало интересных рецептов блинов с начинкой и без неё. В этом рецепте вы узнаете, что потребуется для приготовления скороспелых блинов?

    Продукты для скороспелых блинов

    • Пшеничная мука – 300 грамм
    • Кефир (или молоко) – 0,5 л.
    • Куриное яйцо – 1 штука
    • Растительное масло – 2 столовых ложки
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Сода – 0,5 чайная ложка
    • Соль – 0,5 чайная ложка

    Рецепт скороспелых блинов

    Блины скороспелые – рецепт приготовления на воде

    Блины скороспелые так называются потому, что очень быстро и беспроблемно готовятся в домашних условиях. Вот почему секрет их приготовления должна знать любая хозяйка.

    Отличный пошаговый рецепт с фото именно таких скороспелых блинчиков на воде мы приготовили для вас сегодня. Он хорош тем, что блины по нему готовятся из доступных продуктов, очень просто, быстро и при этом легко переворачиваются, не рвутся, имеют нежную текстуру и подходят к любой начинке . В эти быстрые блины вы действительно сможете завернуть практически все, что найдете в холодильнике, так что даже нежданные гости не застанут вас врасплох.

    Что ж, приступим к приготовлению этих уникальных блинчиков-выручалочек, которые, без сомнения, еще не раз появятся на вашем столе!


    • Мука пшеничная
      (500 г)

    • Куриное яйцо
      (3 шт.)

    • Масло сливочное
      (50 г)

    • Вода
      (600 мл)

    • Сахар
      (30 г)

    • Растительное масло
      (50 мл)

    • Пищевая соль
      (1/2 ч. л.)

    В емкость вбиваем 3 куриных яичка и всыпаем к ним 1-2 ст. л. сахарного песка и щепотку соли.

    Вливаем туда же 3 ст. воды и активно взбиваем массу до образования пены, которая придаст нашим скороспелым блинам легкость и ажурность.

    Теперь, не переставая взбивать, в эту смесь понемногу всыпаем полкило просеянной пшеничной муки и 5 г разрыхлителя. Вместо последнего можно добавить в муку ½ ч. л. соды, а в яйца на первом этапе – столько же лимонной кислоты. Вливаем в тесто 50 мл растительного масла. Кстати, если использовать не традиционное подсолнечное, а горчичное, блинчики приобретут более красивый румяный оттенок и не зачерствеют (но это на ваше усмотрение).

    Тесто еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Печем их на сухой сковородке на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

    Готовые блины выкладываем горкой на тарелочку и промасливаем края растопленным сливочным маслом, чтобы они не подсохли.

    После этого скороспелые блины на воде можно сразу же подать к столу со сметаной, соусом, медом вареньем и т. д. а можно завернуть в них любую начинку.

    Как правильно готовить скороспелые блины

    Блины – это изделие, которое пользуется огромной популярностью у многих народов мира. Обычно их готовят опарным способом с использованием дрожжей. Правда, это не всегда удобно, потому что такой процесс занимает много времени. Тесто должно подняться и созреть. Но этого можно избежать, если приготовить скороспелые блины. Сделать это можно разными способами.

    Очень вкусными скороспелые блины получаются, если их готовить на молоке. Сделать это несложно. Сначала нужно собрать на рабочем столе все необходимые для этого продукты: 0,5 килограмма пшеничной муки, 3 сырых яйца, стакан молока и в три раза больше обычной воды, 25 граммов сахара, чайная ложка разрыхлителя, 5 граммов соли, а также масло растительное (для обработки сковороды) и масло сливочное (для промазывания готовых блинов).

    Процесс приготовления обычно включает в себя следующие основные этапы:

    1. Сначала яйца нужно с помощью венчика взбить с сахаром.
    2. Добавить теплую воду, молоко, а затем и все остальные ингредиенты. Муку необходимо вносить в последнюю очередь. Все это нужно хорошо перемешать, чтобы тесто получилось максимально однородным.
    3. Печь скороспелые блины нужно с двух сторон. Делать это лучше на чугунной сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом. Правда, сегодня многие хозяйки используют посуду с антипригарным или керамическим покрытием.
    4. Готовые изделия обычно складывают друг на друга стопкой. Чтобы исключить склеивание, на каждый из них можно положить по кусочку сливочного масла.

    Блины получаются мягкие, легкие и очень вкусные. Кушать их можно с маслом, сметаной или вареньем. Иногда такие блинчики готовят с начинкой.

    На Руси хозяйки часто любили готовить скороспелые блины с припеком. Для этого в тесто добавляли вареные яйца, рыбу или различные овощи. Для примера можно рассмотреть очень интересный способ приготовления блинов с капустой. Для работы потребуются следующие компоненты: 3 яйца, 500 граммов муки, 400 граммов капусты, 25 граммов сахара, литр молока, 20 граммов соли и 100 граммов масла растительного.

    В этом случае используется следующий способ приготовления:

    1. Для начала в миску нужно вылить молоко, а затем добавить к нему масло, сахар, соль и яичные желтки. Все это следует хорошенько перемешать.
    2. Постепенно ввести муку. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Ему надо дать немного постоять.
    3. В это время капусту нужно мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, а затем добавить соли и минут 5 поварить. Это поможет ей стать немного мягче. Лишнюю воду можно слить.
    4. Отдельно белки взбить в густую устойчивую пену.
    5. Тесто развести водой, а потом залить его белками и медленно перемешать.
    6. В полученную массу добавить капусту.
    7. Выпекать блины нужно с двух сторон на разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.

    Изделия получаются тонкие, нежные и очень ароматные.

    Не менее вкусными получаются блины скороспелые на кефире. Именно этот рецепт многие хозяйки сегодня используют в преддверии масленицы. Ведь до сих пор в России в эти дни проходят праздничные народные гулянья. Чтобы приготовить такие блины, понадобится: 3 стакана пшеничной муки, 25 граммов сахара, 2 стакана кефира, 3 яйца, стакан воды, а также по половине чайной ложки соли и пищевой соды.

    Все делается очень просто:

    1. Сначала в кефир надо добавить соль, яйца, сахар и все тщательно перемешать. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком или миксером.
    2. Порционно ввести муку. Полученная масса не должна содержать в себе комочков.
    3. Добавить соду, предварительно растворенную в воде.
    4. Сковороду хорошо разогреть, полить растительным маслом, а затем выпекать на ней блины по пару минут с каждой стороны.

    Изделия получаются тонкие, ажурные и немного ноздреватые. Их можно кушать с чем угодно: сметаной, вареньем, медом и даже икрой.

    Для ежедневного употребления лучше всего делать блины скороспелые на воде. Этот способ хорош тем, что самые обычные продукты, которые для него нужны, всегда можно найти на любой кухне. Для таких блинов требуется: 500 граммов муки, 25 граммов сахара, 3 стакана воды, 3 яйца, а также по ½ чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.

    Методика приготовления этого блюда тоже предельно проста:

    1. Яйца разболтать в стакане воды. Это можно сделать обычной столовой вилкой.
    2. Отдельно в воде развести лимонку. Желательно, чтобы она полностью растворилась.
    3. В яичную эмульсию засыпать сахар, соль и соду.
    4. Постепенно ввести муку. Чтобы избежать появления комочков, лучше воспользоваться для этого венчиком или миксером.
    5. Добавить в тесто заранее приготовленную подкисленную воду. После этого сразу можно приступать к жарке.

    Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда будут тонкие, нежные и вкусные настолько, что их захочется готовить снова и снова.

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки - удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт