Кексы шоколадные с жидкой начинкой. Маффины с шоколадом внутри: пошаговые рецепты с фото и видео. Как делаются творожные кексики с жидкой начинкой

Выбирайте лучший рецепт шоколадных маффинов: с начинкой, банановым дополнением, с коньяком и самым вкусным шоколадом. Очень вкусные, нежные, лакомые шоколадные маффины!

Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).

  • сливочное масло 100 г
  • Все рецепты с «сливочное масло»
  • мука 230 г
  • сахар 200 г
  • молоко 150 мл
  • какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л
  • соль щепотка
  • шоколад молочный 50 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л

Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавить к маслу какао и сахар.

Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).

К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).

Хорошенько все перемешать.

Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада

Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

  • Банан крупный — 1 шт.
  • Какао-порошок — 0,25 стакана
  • Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) — 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный — 0,75 стакана
  • Мука цельнозерновая — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.

В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.

Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.

Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)

Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

  • Масло сливочное (маргарин) - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Какао-порошок - 5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) - 2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 200-250 г

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!

Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой

  • шоколад черный — 80 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.

Подготовим для маффинов все необходимые продукты - классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.

Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.

В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.

Сахар и яйца надо немного взбить.

Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.

Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.

Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата - хороший коньяк, в небольшом количестве.

Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.

Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.

После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой

Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.

  • шоколад темный 70-80% — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 60 гр
  • соль — ¼ ч.л.

Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).

Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины

  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — ½ ч.л.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.

Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.

Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы

Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!

Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.

Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.

Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.

В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.

Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.

Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.

Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.

Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.

Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то 40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!

Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)

Любителям хрустящей корочки на выпечке наверняка понравится этот рецепт маффинов. Шоколадные вкусняшки готовятся на муке пшеничного сорта и любом йогурте.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • горький шоколад – плитка весом 200 г.

Сначала шоколадку ломают и вместе с нарезанным маслом топят на водяной бане. Состав дополняют сахаром, перемешивают и держат на плите еще 3 минутки. Затем в массу вливают яйца и снова перемешивают, добавляют йогурт и еще раз тщательно вымешивают весь состав.

Муку соединяют с солью, разрыхлителем, порошком какао и содой. Сухую массу хорошенько размешивают.

Шоколадный маслянистый состав выливают в муку и производят перемешивание движением сверху вниз. Как только мука превратится в тесто, действие прекращают.

Теперь занимаются духовкой. Агрегат разогревают до 200°C. На противне для маффинов размещают бумажные приспособления. Массу в них выкладывают ложкой. Для получения аккуратной верхушки формочки заполняют чуть больше чем наполовину. Для получения пышной продукции смесь кладут с избытком.

В горячую духовку помещают противень и засекают 20 минут. Готовность выпечки проверяют палочкой или спичкой. Ее сухость говорит о том, что маффины можно дегустировать.

Кушать изделия лучше на следующий день. Постояв ночь, они изнутри станут более нежными и мягкими. Приведенный рецепт рассчитан на получение 12 порций. Пробуйте сами и угощайте близких людей. Приятного чаепития!

Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада

  • Масло – 150 г
  • 1 и ½ ст. муки (около 200 г)
  • 75 г сахара
  • 2 яйца куриных
  • 2 ст.л. какао
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кусочки черного шоколада

Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.

Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.

Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.

Высыпаем в миску какао-порошок.

Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета. Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления - около 25 минут.

Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • Мука 225 грамм
  • Какао 3 столовые ложки
  • Бананы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Масло растительное 125 миллилитров
  • Сода 1 чайная ложка

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

Готовка маффинов – это занятие для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне. Смешивание ингредиентов занимает не больше 15 минут, а выпекаются кексы от силы минут 25. Даже если вы собрались делать маффины с жидкой начинкой, на время изготовления это никак не повлияет, а некоторые рецепты подразумевают даже уменьшение времени запекания, чтобы начинка маффинов была именно жидкой. Именно такой рецепт мы сегодня и возьмем на рассмотрение:

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сахар, либо сахарная пудра – 70-100 гр.
  • Соль – 1/5 чайн. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Формочки смазываем маслом или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад, вместе с маслом и 2/3 сахара. Когда все ингредиенты превратятся в пасту, откладываем смесь остывать.
  3. Яйца и оставшуюся сахарную пудру/сахар взбиваем до непышной пены.
  4. Добавляем в яично-сахарную смесь остывшую шоколадную пасту и хорошо перемешиваем.
  5. Следующим этапом добавляем соль, а затем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности.
  6. После этого наполняем получившимся тестом формочки на 3/4, так как оно в процессе будет подниматься.
  7. Теперь отправляем формочки в духовку на 7-8 минут. При готовности они немного треснут сверху, но это нормально.
  8. Когда будете доставать маффины с жидкой начинкой из формочек, делайте это по возможности аккуратно, чтобы начинка не вытекла раньше времени.

Маффины с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с шариком ванильного или карамельного мороженого, либо просто посыпаются сахарной пудрой.

Не менее любопытным является рецепт маффинов, в которых начинкой выступают различные джемы. Маффины с начинкой — это как пирожные с сюрпризом, ведь, если не предупредить заранее, никто не будет ожидать, что внутри кекса может скрываться вкусный наполнитель. Наиболее популярными являются маффины с клубничным джемом, но здесь все зависит от ваших предпочтений. Главное правило – джем должен быть достаточно густым, чтобы не сильно растекаться. Он должен быть чуть менее жидким, чем арахисовая паста, которую, кстати, тоже можно использовать для начинки.

С начинкой из джема

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка.
  • Джем по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте формочки. Если вы используете металлические, то смажьте их маслом или нанесите специальный спрей для выпечки. Также можно использовать одноразовые бумажные формочки – просто вложите их в металлическую основу.
  2. В средних размеров миске взбейте яйца и сахар до образования негустой пены.
  3. Не прекращая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Теперь добавьте в полученную массу разрыхлитель, перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, перемешивая до однородности.
  5. После того, как наше тесто готово, начинаем наполнять формочки. Мысленно разделите объем формочки на четыре части. Заполните одну четвертую формочки тестом.
  6. После этого чайной ложкой положите в середину немного джема так, чтобы он оказался немного притоплен в тесте.
  7. Затем круговыми движениями «закройте» начинку тестом, начиная с краев. Это гарантирует вам, что джем не вытечет между слоями теста. Таким образом, у вас будут заполнены 3/4 формочки и 1/3 останется для того, чтобы тесту было где подняться.
  8. Повторяем так со всеми формочками, после чего ставим форму в духовку. Маффины с джемом выпекаются также как обычные, примерно 25 минут. Мы не будет проверять их с помощью зубочистки, а продержим ровно столько времени, сколько нужно для выпекания и после этого оставим в уже выключенной духовке, лишь слегка приоткрыв ее дверцу.

Маффины с начинкой из джема или пасты не нужно дополнительно украшать ничем жидким или кремообразным, можно лишь слегка посыпать их сахарной пудрой. Жидкая начинка придаст маффинам дополнительную мягкость и уберет возможную сухость, присущую кексам. Но следует помнить, что если вы не съедите маффины сразу, то лучше всего класть их в бумажный или целлофановый пакет и убирать в холодильник, чтобы они не засохли. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Не секрет, что американские маффины пользуются популярностью у всех сладкоежек и поэтому их частенько мечтают научиться выпекать своими руками.

Предлагаем вашему вниманию шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые станут отличной и более полезной альтернативой покупному угощению. Как известно, нет ничего лучше домашней ароматной сдобы, приготовленной с любовью из свежих продуктов!

Классический рецепт кексиков с шоколадом

Ингредиенты

  • — 50 г + -
  • — 100 г + -
  • — 3 шт + -
  • — щепотка + -
  • — 50 г + -
  • Шоколад — 200 г + -

Как сделать кексики с шоколадом

Мы рекомендуем использовать для приготовления этого лакомства только горький шоколад с максимально высоким содержанием какао-бобов. Дело в том, что традиционно такие кексы подаются с шариком пломбира, поэтому вся горечь нивелируется сладостью мороженого.

  1. Сливочное масло следует нарезать на небольшие кусочки, чтобы оно лучше плавилось. Плитку шоколада же мы ломаем на дольки и добавляем в емкость к маслу.
  2. Теперь нам нужно растопить всю эту массу. Лучше всего воспользоваться для этого водяной баней – на ней просто невозможно перегреть шоколад или сжечь его. В том же случае, если у вас такой возможности нет, то вы можете воспользоваться микроволновой печью, только будьте аккуратны и следите за смесью.
  3. Когда наша смесь хорошо прогрелась и приобрела однородную структуру – размешиваем ее ложкой и отставляем в сторону, чтобы она немного остыла.
  4. В отдельную миску разбиваем яйца, сюда же всыпаем сахар и при помощи миксера или же венчиком хорошенько взбиваем.
  5. К этому моменту шоколадная смесь должна немного остыть, мы охлаждали ее для того, чтобы при контакте с яйцами белок не начал сворачиваться. Все перемешиваем.
  6. Отдельно смешиваем пшеничную муку с солью, эту сыпучую массу нужно как следует просеять. Затем добавляем ее к жидким компонентам.
  7. Все перемешиваем до однородности. Не перестарайтесь и не месите тесто слишком долго, иначе наши кексики получатся не мягкими, а забитыми.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов, а в это время смазываем формочки растительным маслом и заливаем в них наше тесто.
  9. Отправляем кексы в духовой шкаф на 10 минут. Вполне возможно, что на выпекание потребуется меньше времени, следите за кексиками – если они начали трескаться сверху, то можно вынимать.

Вполне возможно, что у вас возник закономерный вопрос – где же жидкая начинка. На самом деле она образуется внутри сама собой. Кексы снаружи запекаются и получается своего рода корочка из теста, горький шоколад же плавится внутри и становится жидким.

Шоколадные кексы с вишневым центром

Торт «Черный лес», который любят очень многие, удачно сочетает в себе шоколад и вишню. Мы постараемся повторить то же самое, но сделаем это, готовя небольшие кексы.

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл;
  • Сливки средней жирности – 50 мл;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Вишневый джем – для начинки.

Как приготовить шоколадные кексы с вишней

  1. Сливочное масло должно быть мягким, для этого оставляем его при комнатной температуре на 10-15 минут подтаивать.
  2. Всыпаем в емкость с маслом сахар, яйца, сливки, молоко и какао. Взбиваем все при помощи миксера или используем венчик.
  3. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль, просеиваем получившуюся сыпучую массу.
  4. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, всыпаем ванильный сахар и вливаем лимонный сок, все хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Ставим духовку разогреваться до двухсот градусов, а сами тем временем занимаемся формированием кексиков. Формочки смазываем растительным маслом и заливаем в них тесто. Оно должно занимать треть объема.
  6. В центр каждой формочки, поверх теста, кладем чайную ложку вишневого джема.
  7. Добавляем еще нашего теста, треть объема формочки должна пустовать, так как наши кексики поднимутся во время выпекания. Кстати, вы можете немного ослабить этот процесс, если сделаете небольшие углубления пальцами в центре каждого жидкого кекса.
  8. Отправляем формочки в духовку на полчаса. За это время кексы должны подрумяниться.

Совсем не обязательно использовать джем, если на дворе жаркая пора, а полки рынков и супермаркетов ломятся под тяжестью свежих ягод, то вы можете использовать и их. Просто удалите предварительно косточки, и превратите плоды в пюре при помощи блендера.

Творожные кексики с жидким шоколадом внутри

Если вы любите выпечку, в составе которой имеется творог, то вам наверняка очень понравятся подобные кексики. Текстура подобного лакомства несколько плотнее, что делает его более сытным.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 200г;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Шоколад – 50 г.

Как делаются творожные кексики с жидкой начинкой

  1. Прежде всего, займемся сливочным маслом. Его нам нужно растопить, сделать это можно на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  2. Теперь при помощи миксера в отдельной емкости взбиваем яйца и ванильный сахар, чтобы получилась густая пена.
  3. Затем добавляем творог и вливаем наше растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  4. Смешиваем отдельно муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто.
  5. Формочки смазываем маслом и выкладываем внутрь каждой из них небольшое количество получившегося теста.
  6. Шоколад делим на дольки и кладем поверх теста по одной.
  7. Накрываем шоколад сверху таким же объемом теста. В итоге у нас должно оставаться немного свободного пространства в верхней части каждой формочки.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наши кексики и выжидаем от 20 до 25 минут до готовности.

Как видите, шоколадные кексы с жидкой начинкой имеют множество способов приготовления, вы вполне можете поэкспериментировать и создать свой собственный рецепт, который высоко оценят не только близкие, но и гости.

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

Очень важным моментом в приготовлении кексов является подготовка муки. Для начала ее нужно просеять, тогда она насытится кислородом и избавится от лишних комков. К тому же, тесто тоже получится «на ура»: нежным, воздушным и очень вкусным. Поэтому высыпаем муку в сито и просеиваем прямо над сухой средней миской.

Затем добавляем в емкость разрыхлитель и соль и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Все, мучная смесь готова!

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока из ингредиентов не образуется однородная пышная масса.

Шаг 3: готовим тесто для маффинов.


В миску с мучной смесью высыпаем манную крупу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.

В емкость с яично-сахарной массой тоненькой струйкой вливаем молоко и параллельно все взбиваем миксером на маленькой скорости. В конце добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Вот теперь небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь в миску с яично-сахарной массой и параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. Впоследствии у нас должно получиться жидкое тесто.

Шаг 4: готовим маффины с шоколадной начинкой.


В форму для кексов выкладываем специальные бумажные емкости, а после в каждую выливаем тесто, воспользовавшись столовой ложкой. Внимание: не забываем о том, что во время выпечки маффины будут увеличиваться в размере. Поэтому на каждую формочку будет достаточно 3 столовых ложек . Причем перед предпоследней добавляем по 1 чайной ложке шоколадной пасты.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов . Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим кексы в течение 20–25 минут . За это время они должны стать твердыми и приобрести красивый золотистый цвет. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Шаг 5: подаем маффины с шоколадной начинкой.


Когда маффины станут теплыми, прямо в бумажных формочках выкладываем их на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного всем чаепития!

Перед подачей маффины можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте обязательно их полностью охладите, иначе она растает. Также есть вариант сверху украсить кексы взбитыми сливками или кремом;

Вместо шоколадной пасты можно взять черный шоколад или «Нутеллу». В предпоследнем варианте просто ломаем плитку небольшими кусочками и выкладываем их в каждую формочку;

Для приготовления вкусного пышного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего просеять компонент 2–3 раза , тогда кексы получатся практически воздушными и будут таять во рту.

Чтобы маффины с жидкой начинкой внутри получились действительно хорошими, необходимо точно учитывать пропорции продуктов, необходимых для их приготовления. Готовить их нужно только в правильном температурном режиме духовки и соблюдать время приготовления. Но тут ничего сложного нет. Приготовить маффины с жидкой шоколадной начинкой внутри под силу даже новичкам в кулинарных делах. На приготовление уходит около 15 м, а на выпечку до 20 м.

Для приготовления маффинов с жидким шоколадом внутри необходимо:

  • 200 г шоколада, желательно выбирать именно плитку черного шоколада, с большим содержанием какао, от 70 процентов
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • 3 куриных желтка (осторожно отделить от белков
  • 60 граммов муки;
  • Щепотка соли;

С кухонного инвентаря понадобится

  • Кастрюля небольшая, лучше из нержавеющей стали
  • Миска
  • Ложка, ножик
  • Доска, чтобы на ней можно работать
  • Миксер
  • Формочки для маффинов
  • Тарелочки, куда можно выложить приготовленные маффины
  • Процесс приготовления маффинов с жидким шоколадом внутри

Начинаем с шоколада

Мелко ломаем черный шоколад, также на мелкие кусочки нарезаем сливочное масло и слаживаем все в миску.

Займемся тестом

Растопив шоколад со сливочным маслом, мы получили только основу теста. Теперь снимите ее с водяной бани. Взбейте миксером яйца с желтками и сахаром. Добавить всё в шоколадную массу. Затем добавляют туда муку и немножко соли. А затем хорошо перемешать миксером

Выпекаем маффины

Берем формочки и заполняем их тестом. Считается, что лучше всего подойдут для кулинарных дел силиконовые формочки, в них ничего не пригорает. Учитывайте, что в процессе приготовления маффины будут больше, поэтому формочки надо заполнять на одну треть.

Духовку надо нагреть предварительно до 200 гр и чтобы она прогрелась в таком состоянии 10 м. Оптимальное время приготовления семь минут, но тут надо смотреть, кому что нравится, чем дольше готовить, тем менее жидкая начинка внутри маффинов получится.

Советы по приготовлению маффинов с жидким шоколадом внутри

Силиконовые формы для запекания смазывать не нужно, а вот если вы будете использовать керамическую посуду, то ее обязательно нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом.

При желании, можно приготовить тесто для маффинов заранее и положить в холодильник, но тогда запекать его придется около 12 м

Украсить готовые маффины можно сахарной пудрой или сгущенным молоком. Также подойдет крем из сметаны и сахара.

Для начинки маффинов можно использовать не только шоколад, но и сгущенное молоко, только брать его нужно меньшее количество, чтобы маффины получились не очень жидкими.