Зелёный кофе. Растворимый зеленый кофе. Примеры. Готовим зеленый кофе

Изучать свойства зеленого необжаренного кофейного зерна стали еще в конце XX века. И только к 2012 году были опубликованы уже достоверные сведения о его составе и влиянии на человеческий организм. Самой важной новостью стало то, что продукт способствует активному похудению.

Состав и свойства зеленого кофе

Кофе как напиток уже многие столетия входит в список продуктов с самой спорной репутацией. Одни покорены его вкусом и ароматом, другие считают его вредным для здоровья. Но это не мешает миллионам людей начинать новый день с чашки этого черного и горького напитка.

Зеленый кофе стоит отдельно от привычного многим темного. В массовой продаже он появился всего несколько лет назад и стал понемногу отвоевывать у традиционного обжаренного свое место на рынке. Этот продукт не обладает характерным ароматом и не дает традиционный вкус. Скорее его можно назвать безвкусным и даже неприятным, но тысячи худеющих день за днем пьют этот напиток.

Чем полезен зеленый кофе и из чего он состоит? Для начала о том, что под зеленым кофе понимается извлеченное из кофейной ягоды зерно, которое высушено в естественных условиях и не прошедшее термическую обработку. Это так называемое сырое сырье. После обжарки оно приобретает характерный темно-коричневый цвет и начинает источать традиционный аромат.

Состав необжаренного кофейного зерна представлен почти 1200 компонентами, среди которых можно выделить следующие важные группы:

  • витамины;
  • микро- и макроэлементы;
  • алкалоиды;
  • смолы;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты;
  • дубильные вещества и др.

Ценнее всего для человека антиоксиданты, органические кислоты и алкалоиды. Среди них выделяется хлорогеновая кислота и кофеин. Именно они оказывают выраженное воздействие на самочувствие человека и протекающие внутри организма процессы. Хлорогеновая кислота повышает скорость метаболических процессов, обладает мочегонным эффектом, выводит шлаки и токсины. Кофеин действует как стимулятор нервной и физической активности, повышает работоспособность, борется с усталостью и сонливостью.

Зеленый и черный кофе – два продукта с разным вкусом, ароматом и свойствами

В целом зеленый кофе полезен для организма и выражается это в следующих воздействиях:

  • нормализует уровень сахара в крови;
  • связывает и выводит из организма свободные радикалы, шлаки и токсины;
  • повышает скорость сжигания жиров;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • снижает аппетит;
  • стимулирует циркуляцию крови;
  • улучшает работу сердца;
  • повышает умственную работоспособность;
  • очищает печень.

Ценность зеленого зерна по сравнению с обжаренным в том, что все полезные вещества в нем остаются в высокой концентрации. Под воздействием высоких температур при обжарке зерно теряет большую часть антиоксидантов, органических кислот, витаминов и эфирных масел. Остается кофеин, дубильные вещества, смолы и некоторые минералы. Вот почему некоторые специалисты в сфере правильного питания включают зеленое зерно в список продуктов с лечебным воздействием. Почему специалисты рекомендуют зеленый кофе для похудения?

Как действует на избыточный вес

Механизм воздействия компонентов кофе на процесс потери веса достаточно сложен и до сих пор изучается. Зеленый кофе для похудения выступает:

  • стимулятором обмена веществ;
  • стимулятором общего тонуса;
  • средством, притупляющим аппетит;
  • средством, регулирующим уровень глюкозы в крови.

Для худеющих все эти свойства продукта являются первостепенными. Без них невозможно правильно сбрасывать вес и не набирать его снова. Но действуют они только в комбинации с правильно подобранным питанием и достаточным уровнем физической активности.

Хлорогеновая и кофейная кислоты отвечают за процесс ускорения метаболизма в общем и обмене жиров, в частности. Ученые заметили, что эти кислоты помогают сжигать не только те липиды, что поступили с пищей, но и те, которые организм уже успел усвоить. Это происходит потому, что зеленый кофе стимулирует переработку большего количества глюкозы. В результате организм начинает испытывать ее недостаток и синтезирует энергию из жировых отложений.

В этой цепочке превращений важную роль играет печень, деятельность которой тоже подстегивают компоненты зеленого зерна. Происходит очищение органа от шлаков и жировых отложений, а это первый шаг к очищению всего организма.

С угнетением чувства голода все понятно. С этим справляется любой кофе, если пить его до еды хотя бы за 15–20 минут. Это гарантия того, что съеденная порция обеда будет гораздо меньше обычной. Зеленый кофе рекомендуют употреблять и в период между приемами пищи, чтобы избежать дополнительных перекусов.


Зеленый кофе для похудения хорош тем, что дает постоянный результат

Человек худеет медленно, но верно по 5–6 кг в месяц. Снижение веса происходит за счет сокращения жировых отложений, а не выведения жидкости и очищения кишечника. Вес не возвращается даже после того, когда уже закончена.

Отзывы специалистов о зеленом кофе, так же, как и рядовых испытателей этого продукта противоречивы. Большинство диетологов стоят на стороне зеленых зерен, рекомендуя готовить из них жиросжигающие и просто полезные для здоровья напитки. Другие просто не видят в них вреда, а потому не против их употребления.

Те, кто употреблял напиток отмечают его неприятный вкус и отсутствие аромата, но подтверждают его тонизирующие и стимулирующие свойства. Часть пользователей действительно заметно похудели благодаря кофе.

Как готовить

Помогает кофе похудеть или не помогает во многом зависит от правильности употребления и качества самого продукта. Сегодня можно купить растворимый зеленый кофе и зерновой, который предпочтительнее. Его необходимо помолоть в кофемолке или даже блендере до средней фракции и использовать для приготовления напитка. Как заваривать зерна? На 150 мл воды берут 1–2 ч. л. молотых зерен. Их заливают кипятком и дают настояться 10 минут. После этого употребляют теплый напиток без добавления сахара, меда и сахарозаменителя.

Можно варить кофе в турке традиционным способом. Если приобретенные зерна по каким-либо причинам отсырели, их можно слегка пожарить на сковородке до легкого золотистого цвета. Таким образом, зерна подсохнут и на их поверхность выделится эфирное масло, которое придаст продукту легкий приятный аромат.

Можно приготовить напиток с повышенными жиросжигающими свойствами. Их обеспечивают такие дополнительные ингредиенты, как пряности и специи. Наилучшими из них считается имбирь и корица. Готовить кофе нужно традиционным привычным для человека способом, но вместе с молотыми зернами в чашку или турку нужно класть и специю. Корицы можно положить половину чайной ложки. Некоторые предпочитают цельную палочку корицы.

Имбирь используют как свежий, так и молотый. Для свежего достаточно будет 2 тонких ломтиков, а для молотого – чуть меньше половины чайной ложки. Оба компонента улучшают вкус зеленого кофе, придают ему приятный аромат и прекрасно стимулируют многие внутренние процессы. С добавками можно пить кофе не более двух раз в день. Чистый кофе можно принимать до 5 раз в сутки.

Активная фаза похудения длится первые 2 недели. Именно в этот период можно употреблять много кофе. Далее его потребление сокращают до 3 чашек в день. Когда нужные параметры будут достигнуты, оставляют поддерживающую порцию напитка, равную 1–2 чашкам в день. На этой стадии можно делать перерывы в употреблении на 2–3 недели. Также можно чередовать употребление зеленого и черного кофе.


Имбирь – самая активная жиросжигающая добавка к кофе

Количество кофеина в зеленом кофе гораздо меньше, чем в черном. Поэтому он не так негативно влияет на людей, страдающих гипертонией. Сегодня наряду с цельными зернами можно приобрести молотый зеленый кофе, растворимый, сублимированный и даже декофеинизированный, то есть без кофеина. С учетом того, что продукт содержит много хлорогеновой кислоты, его смело могут принимать люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, для поддержания своего здоровья.

Продукты для похудения из зеленого кофе

Зеленый кофе в зернах можно купить в аптеке или специализированных магазинах, в том числе онлайн. Но, кроме этого продукта, широко распространены другие средства для похудения на его основе. Это растворимый кофе, экстракты, таблетированные препараты. Удобным вариантом для ежедневного употребления можно считать продукцию компании Тономакс. Это растворимый зеленый кофе с имбирем и капучино. Оба продукта включают экстракт из зеленых кофейных зерен и другие дополнительные ингредиенты, такие как цикорий, натуральный кофе и другие.

Продукция позиционируется как нормализующая пищеварение, способствующая похудению и повышающая общий тонус организма. Реализуется в пакетах по 100 г с зип-замком.

Аналогичным действием обладает продукция Тайфун. В зеленом кофе Тайфун, кроме самих зерен, присутствует экстракт ягод годжи и гардиции камбоджийской – известных растительных компонентов, широко применяемых для похудения. Все компоненты продукта работают на уменьшение аппетита, ускорение процесса сжигания жира и поддержания нормального уровня глюкозы в крови.


Экстракт кофе – БАД к пище, не являющаяся лекарственным средством

Как получают и как работает экстракт зеленого кофе для похудения? Экстракт синтезируют из зеленых зерен кофе. Его главным компонентом выступает хлорогеновая кислота – фенольное соединение со стимулирующими свойствами. В экстракте концентрация кислоты в разы выше, чем в кофейном зерне.

Основными направлениями действия вещества является помощь в похудении и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Начиная прием таблетированного экстракта, обязательно следуют точной дозировке, указанной производителем. Крупным производителем и продавцом экстракта является отечественная компания Эвалар.

Любые средства, в составе которых присутствует зеленый кофе или его экстракт нежелательны для употребления следующими категориями больных:

Зеленые бобы – источник молодости, энергии и красоты для тех, кто к этому стремится. Нельзя надеяться на БАДы и прочие продукты, обещающие эффект похудения. Это только помощник в основном деле – изменении образа жизни, режима питания и физических нагрузок.

Можно ли сделать кофе не только вкусным и бодрящим напитком, но ещё и полезным? Конечно, да, именно для этого и существует так называемый зеленый кофе.

Зелёный и чёрный кофе – в чём разница?

Чёрный кофе хорошо знаком всем – он продаётся в зёрнах, молотый и растворимый, его заваривают множеством различных способов. Ценители спорят о вкусовых качествах различных сортов и смесей, из которых наиболее популярны Арабика, Либерика и Робуста.

Зелёный кофе отличается от чёрного способом обработки кофейных зёрен – они не обжариваются, и доставляются в магазины в первозданном виде . Таким образом, в зёрнах зелёного кофе сохраняются полезные вещества и вода, которые разрушаются термической обработкой. Хранятся такие зёрна хуже, чем обжаренные. Зелёный кофе необходимо хранить без доступа прямых солнечных лучей, тепла, яркого света.

При желании их можно обжарить самостоятельно на сковороде, достигая желаемой степени обжарки, запаха, вкуса кофе. Обжарка разрушает часть полезных веществ, выпаривает воду, повышает содержание жира в зёрнах. Процентное содержание некоторых веществ увеличивается – размер зёрен уменьшается, приводя к повышению их концентрации.

Способ употребления зелёного кофе такой же, как любого другого – его нужно смолоть и сварить в джезве или кофемашине. Обжаривать зёрна не обязательно. Зелёный кофе – это не отдельный сорт, поэтому среди этого вида кофе можно найти привычные Арабику, Робусту и Либерику, выбрать тот из них, который больше понравится.

Полезные свойства

Выше уже говорилось о том, что отсутствие обжарки сохраняет полезные вещества и воду, снижает количество жиров – в этом и состоит разница между зелёным кофе и чёрным. Высокое содержание воды делает этот напиток менее калорийным, поэтому он может с полным правом считаться диетическим продуктом. Вода способствует лёгкому мочегонному эффекту, снижая гипертензивный (повышающий давление) эффект кофеина, поэтому для людей, страдающих лёгкой степенью гипертензии зелёный кофе менее вреден. При более тяжёлых степенях заболевания эта разница теряет значимость.

Кофеин – основной компонент утреннего напитка – содержится в зелёном кофе в том же количестве, но в процентном соотношении его меньше. Объяснение просто – при обжарке зёрна уменьшаются в размерах, а кофеин в них остаётся, повышается его процентное содержание. Поэтому в чашку зелёного кофе кофеина попадает меньше. Кстати, если вам интересна эта тема, рекомендуем почитать про , кому и для чего он нужен.

Тригонеллин – ещё один алкалоид, который в чистом виде не оказывает влияния на организм, но создаёт вкус и запах кофе. При обжарке он превращается в никотиновую кислоту – витамин, отвечающий за укрепление сосудистой стенки, проводимость нервных волокон. В зелёных зёрнах тригонеллин содержится в чистом виде, поэтому не оказывает ни вредного, ни полезного влияния на организм.

Сахароза – важнейший источник глюкозы для организма. Простые углеводы в большом количестве вредны, но содержание сахарозы в кофе меньше физиологической потребности организма в углеводах. Зелёный кофе без сахара и конфет – полезный продукт, не вызывающий накопления избыточного веса. Обжарка превращает сахарозу в карамелин – легко усваивающийся углевод. Процентное содержание углеводов возрастает.

Хлорагенновая кислота – вещество, которое ускоряет метаболизм, активизируя расщепление жиров. Благодаря ей зелёный кофе стал популярным продуктом для похудения. Расщепляет жиры, понижает уровень глюкозы в крови, оказывает бодрящее действие, повышает работоспособность нервной системы. При обжарке полностью разрушается.

Витамин РР – снижает уровень холестерина, уменьшает проницаемость сосудистой стенки, оказывает противоотёчное действие, полезен при болезнях поджелудочной железы и печени. При обжарке частично разрушается, общее и процентное содержание снижается.

Масло зелёного кофе содержит витамин Е – мощнейший антиоксидант, предохраняющий клетки от вредного воздействия окружающей среды. Это жирорастворимый витамин, который может накапливаться в организме, при обжарке частично разрушается, но процентное содержание остаётся прежним за счёт уменьшения зёрен в размерах.

Витамин С – самый известный из витаминов, укрепляет иммунитет, оказывает антиоксидантное действие, предохранят организм от различных негативных воздействия внешней и внутренней среды. Водорастворимый, при обжарке разрушается, содержание в чёрном кофе предельно низкое.

Дубильные вещества оказывают закрепляющее действие, помогают при диарее различного происхождения. Следует соблюдать осторожность – польза и вред этих соединений зависит от количества, избыток может вызвать запор. При обжарке частично разрушаются, процентное соотношение остаётся прежним.

В целом бодрящее действие зелёного кофе по сравнению с обжаренным более мягкое и бережное. Этот напиток минимально повышает артериальное давление, практически не влияет на уровень глюкозы в крови, менее калориен, содержит больше витаминов.

Зелёный кофе для похудения

В качестве продукта для снижения веса зелёный кофе утвердился относительно недавно. Тем не менее, его полезные свойства в этом плане очевидны. За счёт высокого содержания воды, напиток из необжаренных зёрен менее калориен. Высокое содержание сахарозы и жиров компенсируется хлорагенновой кислотой, сжигающей жир и снижающей количество глюкозы в крови.

Мягкое тонизирующее воздействие также способствует снижению веса. В отличие от обжаренных зёрен, данный напиток вызывает стойкое повышение умственной и физической работоспособности без повышения артериального давления. Это даёт гораздо большие возможности для физической активности, следовательно – способствует нормализации веса.

Зелёный напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает переваривание и всасывание пищи, снижает выраженность диарейного синдрома. Он создаёт условия для полноценного здорового питания, которое является основой красивой фигуры и здорового образа жизни.

Как правильно заваривать и пить?

Рецептов заваривания бодрящего напитка существует множество, и ценители готовы спорить друг с другом о том, какой из них наилучшим образом сохраняет вкус, запах и пользу кофейных зёрен. Для зелёного кофе это настолько же верно.

Заваривают только молотые зёрна – цельные для этого непригодны. Обжаривать их или нет – дело вкуса. Для сохранения полезных веществ рекомендуется обжарка не более 5 минут. Но можно заварить и зелёные зёрна, тогда вся польза такого способа обработки сохранится.

Способы заварки могут быть различными, чаще всего используются рецепты для турки или кофемашины. При заварке в турке молотый кофе кладут в холодную воду, добавляют по вкусу сахар, корицу, имбирь и другие специи. Варят напиток на медленном огне, при закипании сразу же снимают. Некоторые рецепты предлагают сначала дать ему остыть, затем снова поставить на огонь и довести до кипения. Желающим похудеть и больным сахарным диабетом добавлять сахар нежелательно – зелёные зёрна сами содержат сахарозу.

Один из самых популярных рецептов – зелёный кофе с имбирём. Он заваривается в турке. Имбирь можно использовать как сушёный, так и свежий. Сушёный имбирь добавляется в холодную воду вместе с молотым кофе, а свежий корень имбиря нарезается кубиками и добавляется в только что сваренный напиток. После этого его можно ещё раз поставить на огонь и снова довести до кипения.

Имбирь усиливает антиоксидантное действие, способствует сжиганию жира, тонизирует и придаёт напитку более оригинальный вкус. Данный рецепт может быть видоизменён в зависимости от личных предпочтений. Можно добавить по вкусу кориандр, корицу или гвоздику. Существуют и другие рецепты, так что однозначного способа, как правильно заваривать и пить зелёный кофе, нет.

О растворимом зеленом кофе слышали многие. Благодаря способности его популярность в мире стремительно растет, набирая новые обороты. Немало у этого вида кофе и противников – из числа тех, кто сомневается в натуральности его происхождения. Что же на самом деле представляет собой растворимый зеленый кофе, сказано в статье.

Зеленый кофе – это созревшие, но не обжаренные кофейные зерна. Отсутствие термической обработки, губительно влияющей на содержащиеся в зернах полезные вещества, позволяет использовать зеленый кофе как ценный пищевой продукт и эффективное средство для похудения.

Разновидности растворимого зеленого кофе

Существует несколько видов растворимого зеленого кофе. От способа их производства зависит качество конечного продукта и, в результате, способность влиять на функциональные системы человеческого организма. Основные характеристики и существенные отличия растворимого кофе приведены ниже.


Порошкообразный

Измельчение зерен в порошкообразную массу осуществляется в несколько этапов. Прошедшие стадии очистки, сушения и дробления, измельченные кофейные зерна поддаются четырехчасовой обработке горячей водой. Этот технологический процесс происходит под высоким давлением и необходим для извлечения из кофе всех растворимых веществ. Из полученного путем фильтрации удаляют нерастворимые частички и смолистые вещества, сушат его и охлаждают.
При изготовлении порошкообразного зеленого кофе теряется значительная часть полезных веществ и эфирные масла, поэтому производители в готовый экстракт добавляют ароматизаторы, вкусовые и прочие химические добавки. Таким образом, растворимый зеленый кофе в виде порошка – самый низкокачественный.


Гранулированный

Производство гранулированного кофе практически ничем не отличается от производства кофе, измельченного в порошок. Разница состоит лишь в заключительном этапе изготовления гранулированного кофе, во время которого готовую порошковую массу горячим воздухом сбивают в небольшие плотные гранулы. Молекулярная структура зерна после такой обработки немного видоизменяется, в результате чего происходит частичная потеря полезных веществ, ароматических и вкусовых свойств.


Сублимированный

Сублимированный зеленый кофе сохраняет практически все полезные вещества, поскольку производится наиболее усовершенствованным способом. При его изготовлении используются методы быстрого замораживания, вакуумного извлечения жидкости и дробления полученного кофейного агломерата на однородные пирамидообразные частицы.


Преимущества и недостатки растворимого зеленого кофе

Растворимый зеленый кофе имеет ряд преимуществ . В частности, это:

  • Длительный срок хранения;
  • Экономия денег на кофейном оборудовании.

Однако такой кофе также имеет и недостатки. Например:

  • Более слабый естественный запах, дополняемый искусственными ароматизаторами;
  • Невыраженные вкусовые качества;
  • Незначительная потеря полезных веществ.

Отзывы: зеленый кофе в виде таблеток – хорошее средство для похудения

По всему интернету пестрят обнадеживающие заметки о положительном результате

Один знакомый человек поведал историю о том, что у него в 90-е была партия зеленого кофе в зернах. Планировали открыть собственное кофейное производство. Производство не открыли, но супер-энергетический эффект от заваривания зеленого кофе он запомнил надолго. С тех самых пор я искал не обжаренные зерна кофе, чтобы проверить его слова на практике.

В Перми найти зеленые зерна кофе, говорят, можно, но очень сложно. Привозят их редко, а те, что появляются в продаже, быстро раскупают дамы, которые хотят похудеть. Но судьба улыбнулась мне, и я нашел зерна зеленого кофе в московском супермаркете Перекресток, который находился около гостиницы, где я останавливался.

На вид зерна выглядят знакомо, но более светлые. Чего не скажешь о запахе. Если обжаренный кофе манит своим араматом, то не обжаренный кофе скорее отталкивает. Не знаю, как точно описать этот запах. Пахнет какими-то сырыми тряпками, которые несколько месяцев лежали где-то в погребе.

Но исследовательский дух не победить какими-то запахами. Засыпаем зерна в кофемолку.

Молоть пришлось долго. Минут пять работы электромотора кофемолки привели к ощутимому нагреву, а звук от ударов цельных зерен о стенки так и не прекратился. Посмотрим, что там происходит.

Слух не обманул. В помоле видим целые части зерна. Ещё три минутки пытаемся перемолоть их. Безуспешно. Высыпаем все на блюдечко, чтобы вам лучше было видно. Вот так выглядит натуральный молотый зеленый кофе.

Вставляем рожок в кофейный аппарат и ждем. По началу, все как обычно. Затем процесс зависает. Больше кофе не бежит. От греха подальше спускаем давление и выключаем кофе машину. Для дегустации хватит и этого количества.

Вот так выглядит заваренный зеленый кофе. Мутноватая зелено-коричневая жидкость.

Вот так в стеклянном стакане.

Пробуем. Ммммм… Фу-х, гадость. Хуже этого вкуса трудно себе представить. Горький, противный вкус. Такой же, как и запах. Допиваю до дна, но морщусь от отвращения.

Эффект от употребления зеленого кофе

«Какой же эффект?» - спросите вы меня. А довольно своеобразный. Несколько минут ощутимо кружило голову, какого-то прилива сил не наблюдалось, но сердечный ритм ощутимо усилился. Надо полагать, что при обжарке, вещества, содержащиеся в кофейном зерне, сгорают и преобразуются. Поэтому мы чувствует уже привычный аромат и наблюдаем темный цвет зерна.

Использовать зеленый кофе для похудения - бред

Если вы планировали пить зеленый кофе, чтобы худеть, то даже не думайте. Во-первых, пить такое невкусное пойло врагу не пожелаешь. Во-вторых, ваше сердце может пострадать от приема повышенных доз кофеина. В-третьих, перестаньте жрать сладкое, а питайтесь сбалансировано, принимая требуемые организмом белки, жиры и углеводы.

Как заваривать зеленый кофе?

Заваривать молотый не обжаренный кофе не получится в кофеварке рожкового типа, так как зерна будут разбухать и заблокируют подачу воды в рожок. Как это случилось у меня.

На упаковке указаны способы заваривания зеленого кофе: капельная кофе машина, френч-пресс и турка.

В следующей статье мы попробуем самостоятельно обжарить зеленые зерна кофе.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Существует множество видов и марок зернового и молотого зеленого кофе, а также огромное количество БАДов с добавлением его экстракта. Вдобавок к этому, появились первые разновидности растворимого напитка. Каким он бывает, чем отличается от натурального, и какой зеленый кофе лучше?

Производство и виды растворимого кофе

Некоторые люди сомневаются в возможности существования растворимой формы зеленого кофе, так как в самом процессе производства подобного напитка, по определению, должна присутствовать обжарка. Однако, судя по всему, для изготовления кофе из не обжаренных зерен технологии были изменены, потому что на рынок уже выпущено несколько первых «представителей» такой продукции.

Вообще, существует три основных разновидности кофе «быстрого приготовления». Первая – порошковая, для получения которой отвар зерен распыляют и высушивают под давлением. Второе – гранулированный кофе, его отличие состоит в том, что полученные крупинки «сбивают» в гранулы. К сожалению, из-за повышенной температуры и давления, используемых при производстве, в порошке и гранулах разрушаются некоторые вещества, поэтому компоненты, придающие кофе вкус и аромат, частично из него исчезают. В такие виды кофе нередко добавляют ароматизаторы и усилители вкуса, чтобы продукция имела успех у покупателей.

Есть еще третий вид растворимого кофе – сублимированный. При его изготовлении отвар зерен не нагревается, а наоборот, замораживается и высушивается в вакууме. Такой способ сопровождается минимальными потерями ценных химических веществ, что благоприятно сказывается на вкусе, запахе и свойствах напитка. Существующие марки растворимого зеленого кофе как раз являются сублимированными.

Растворимый зеленый кофе. Примеры.

В нашей стране наиболее популярной пока что является единственная марка – . И то, в ней содержится не только зеленый, но и черный кофе. Как показала практика, сам по себе растворимый зеленый кофе не особенно впечатляет потребителей. У него почти нет запаха и вкуса, и даже добавление сахара и сливок существенно не меняет ситуации. Поэтому пока его выпускают только в смеси с привычным, насыщенным и ароматным черным кофе.

В настоящее время готовятся к производству еще несколько марок растворимого напитка «зеленый + черный». По неподтвержденной информации, следующей фирмой, которая выпустит подобную новинку, будет компания Tchibo GmbH .

Помимо Нескафе, сейчас в продаже имеется еще несколько видов растворимого зеленого кофе с добавлением фруктовых и других искусственных ароматизаторов. Однако по вкусу они совершенно не похожи на кофе, к тому же, они выпускаются фирмами, которые не входят даже в двадцатку лучших изготовителей этого напитка. Кроме того, достать их можно далеко не повсеместно, и вряд ли они отличаются высоким качеством, будучи более, чем наполовину состоящими из химических добавок. По этим причинам, мы не будет рекомендовать нашим читателям покупку какого-либо другого вида растворимого зеленого кофе, кроме Nescafe.

Существует ряд наименований, которые ошибочно считаются растворимым зеленым кофе. Например, « » представляет собой не что иное, как растворимый черный кофе и экстракт зеленого чая. Есть еще так называемый : в них имеется лишь экстракт зерен зеленого кофе с добавлением корня женьшеня, хрома и других компонентов, способствующих похудению.

Множество других биологически активных добавок, предназначенных для потери веса, также включают в свой состав экстракт не обжаренных зерен. Тем не менее, если в первую очередь Вас привлекает возможность пить зеленый кофе в растворимой форме, а не перспектива целенаправленного похудения, для Вас эти добавки не подходят.

Где его можно купить?

Для нашей страны зеленый кофе пока что является не самым доступным и распространенным продуктом, так что во многих случаях заказывать натуральные зерна приходится через Интернет. Однако его самая известная растворимая форма – Нескафе – свободно продается в любом супермаркете, так что долго искать ее Вам не придется.

И вообще, если в будущем в широкую продажу будут выпущены другие разновидности растворимого кофе, ищите их в магазинах, а не в аптеках или где-то еще. Любой гранулированный, порошковый или сублимированный напиток, будь то кофе, чай или , традиционно считается относящимся к категории пищевых продуктов, а не лекарств или БАДов.

Отзывы о растворимом зеленом кофе

Растворимый Nescafe Green Blend пришелся по вкусу большинству потребителей. Хотя его эффект в отношении похудения объективно оставляет желать лучшего, на многих кухнях он уже «прижился» в качестве замены традиционному растворимому напитку. Примесь кристаллов зеленого кофе придает вкусу некоторую мягкость, за что Nescafe Green Blend уже прозвали «женским».

Впрочем, за время его существования в продаже часть поклонников в нем уже разочаровалась: по мнению ряда любителей кофе, в последние месяцы Нескафе «испортился», у него изменился запах и вкус. Скорее всего, причиной этому стало распространение подделок, которые неизбежно появляются в ответ на успешную реализацию любого востребованного продукта.

Другие разновидности зеленого кофе, особенно с «не кофейными» добавками, чаще всего людям не нравятся, потому что за счет наличия ароматизаторов они имеют «химический» запах и привкус.

Таким образом, в настоящее время выбор растворимого зеленого кофе совсем невелик; по факту, он ограничивается единственным качественным вариантом. Что же, будем надеяться, что совсем скоро на полках магазинов появятся и другие его разновидности, которые позволят нам в полной мере оценить аромат, вкусовые свойства и оттенки напитка, приготовленного из различных сортов зеленого кофе.

Источник:

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

Похожие статьи:

  • Рубрики

    • (30)
    • (380)
      • (101)
    • (383)
      • (199)
    • (216)
      • (35)
    • (1402)
      • (208)
      • (246)
      • (135)
      • (142)