Вкусный салат с чипсами. Салат с картофельными чипсами соломкой. Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса

Очень многим полюбились хрустящие чипсы. Их можно употреблять как лакомство или использовать как ингредиент для закусок. Поэтому повара в разных странах мира придумали интересные рецепты салата с чипсами. Предлагаем подборку лучших вариантов.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Украсить торжественный стол поможет оригинальный салат. Он сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание быстрее полакомиться.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г филе;
  • соль;
  • маринованные грибы – 200 г шампиньонов;
  • чипсы;
  • морковка – 1 шт.;
  • маслины;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • яйцо – 4 шт. отварных.

Приготовление:

  1. Проварить курицу и морковку. Остудить. Нарезать мясо. Промазать майонезом.
  2. Выложить грибы. Нанести слоем майонез. Натереть морковку. Полученной стружкой присыпать салат. Посыпать натертыми белками. Смазать майонезом.
  3. Посыпать натертым сыром, а сверху желтками. Используйте мелкую терку.
  4. Нарезать маслины. Должна получиться имитация семечек. Вставить в салат.
  5. Вокруг закуски распределить чипсы.

Закуска «Парус»

Чипсы необходимо выкладывать только перед самой подачей. Иначе они размякнут и испортят внешний вид закуски.

Салат «Парус» с чипсами особенно нравится мальчикам, которые увлекаются кораблями.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 90 г;
  • копченая курица (лучше грудка) – 210 г;
  • майонез – 85 мл;
  • морковка по-корейски – 90 г;
  • черный перец – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • чипсы – 90 г;
  • яйцо – 2 шт. вареных.

Приготовление:

  1. Формировать слои закуски необходимо в форме лодки. Нарезать копченку. Промазать майонезом. Порубить морковь. Укрыть курицу. Нанести слоем майонез.
  2. Высыпать кукурузу и распределить по поверхности. Подсолить и присыпать перцем. Смазать майонезом.
  3. Посыпать натертыми яйцами и снова промазать майонезом. Поломать чипсы, заранее отложив несколько целых. Выложить слоем крошку. Отложенные чипсы поставить на салат, имитируя паруса.

С крабовыми палочками

Еще одна вкусная вариация – закуска с чипсами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 140 г;
  • кукуруза – 210 г;
  • чипсы – 140 г.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовый продукт. Понадобятся кубики. Отобрать несколько целых, без повреждений чипсов для украшения. Оставшиеся измельчить. Отправить к крабовым палочкам. Перемешать.
  2. Добавить кукурузу, отложив пару ложечек. Влить майонез. Перемешать. Украсить отложенной кукурузой. Вокруг выложить чипсы.

Салат «Орхидея» с чипсами

Еще один красивый и очень сытный вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 110 г;
  • ветчина – 210 г;
  • соль;
  • соленые грибы – 110 г;
  • майонезный соус – 320 мл;
  • чипсы – 55 г;
  • сыр – 160 г;
  • яйцо – 2 шт. (отварных).

Приготовление:

  1. Нарезать грибы. Натереть белок. В виде соломки необходима ветчина. Порубить морковку.
  2. На морковку выложить грибы. Укрыть раскрошенными чипсами. Следом – слой ветчины. Укрыть яичной стружкой. Все слои промазать майонезным соусом.
  3. Присыпать натертыми желтками и сделать лепестки из чипсов.

Готовим с кукурузой

Красивый, яркий салат с чипсами и кукурузой порадует вкусом и внесет разнообразие в рацион.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 130 г;
  • кукуруза – 210 г;
  • чипсы – 130 г;
  • майонез;
  • копченый окорочок (куриный) – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо вареное– 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Порубить окорочок. Измельчить огурец. Слить маринад с кукурузы.
  2. Соединить продукты. Влить майонез. Посыпать порубленными чипсами.

С копченой колбасой

Необычная закуска замечательно вписывается в любое застолье. Если решили удивить всех кулинарным шедевром, то это именно тот вариант, который вам необходим.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 420 г вареного;
  • чипсы – пачка;
  • кукуруза – банка;
  • копченая колбаса – 270 г;
  • зелень;
  • корейская морковь – 370 г;
  • майонез;
  • яйцо отварное – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Измельчить колбасу. Слить маринад с консервированной кукурузы. Порубить курицу. Нарезать морковку. Все смешать. Влить майонез. Перемешать.
  2. Порубить зелень. Посыпать салат. Украсить чипсами.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Для приготовления салата не придется ничего варить и смешивать.

Ингредиенты:

  • чипсы – пачка;
  • майонез;
  • кукуруза – банка;
  • зеленый лук – 45 г;
  • ветчина – 350 г;
  • морковка корейская – 3 шт.;
  • огурец – 4 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать соломкой. Нашинковать лук. Порезать соломкой ветчину.
  2. В центр блюда поместить высокой горкой майонез. Выложить рядом половину лука, часть огурцов, рядом половину кукурузы, далее часть ветчины, половину чипсов и морковки. Выкладывать кругом вокруг майонеза. Повторить последовательность продуктов.

Рецепт салата «Ромашка»

Огурцы придают закуске шикарный вид. Благодаря правильному оформлению получится красивый и аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • салат – 5 листов;
  • маринованные грибы – 210 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чипсы – пачка;
  • зелень – 20 г;
  • яйца – 3 шт. вареных;
  • майонез -220 мл;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • куриное филе – 650 г.

Приготовление:

  1. С грибов и кукурузы слить маринад. Проварить курицу. Нарезать. Натереть белки, затем желтки.
  2. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать пять минут. Эта манипуляция поможет избавиться от горечи.
  3. Нарезать грибы. Проварить морковку и натереть на терке. Порубить зелень.
  4. Выложить на дно блюда листья салата. Они должны быть сухими. Разложить куриные кубики. Посыпать белками и укрыть грибами. Разложить лук. Поместить морковку. Посыпать желтками. Каждый слой промазывать майонезом.
  5. Выложить кукурузу. Настоять в холодильнике. Выложить в виде лепестков чипсы.

С морской капустой

Нежная и хрустящая закуска которая подходит для любителей морской капусты.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 320 г;
  • молотый кунжут – 1 ч. ложка;
  • чипсы – пачка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • икра – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для смягчения вкусовых качеств капусты, рекомендуется заливать ее горячей водой. Выдержать семь минут и слить жидкость. Продукт выложить на бумажное полотенце. Просушить. Немного порубить капусту.
  2. В соевый соус залить уксус. Подсластить и насыпать кунжут. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Влить масло.
  3. Чипсы смешать с капустой. Полить заправкой. Сверху разместить горкой икру. Подавать сразу же.

С фасолью

Вкусный витаминный салат, который послужит хорошим дополнением к ужину.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – банка;
  • картошка отварная – 300 г;
  • майонез;
  • кукуруза – 200 г консервированной;
  • огурец – 150 г;
  • салат – 7 листов;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку. Должны получиться кубики. Подсолить. Соус слить с бобов. Отправить к картошке. Огурец порубить. Добавить к бобам.
  2. Натереть сырный кусок. Отправить в салат. Слить маринад с оставшейся консервы и высыпать содержимое ко всем продуктам. Влить майонез. Перемешать. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то последний ингредиент можно заменить на сметану. По краям выложить салатные листья.
  3. Поломать чипсы. Присыпать готовое блюдо.

Картофельные чипсы настолько вкусны, что нравятся практически каждому человеку на этой планете. Однако, о вреде чипсов, возможно, не знает лишь тот, кто совершенно не смотрит телевизор или не читает газет. Врачи и диетологи активно напоминают нам, что чипсы наносят вред здоровью, что, однако, не делает эту популярную закуску менее любимой. Их все также рекламируют и выпускают даже в еще больших вариациях. Конечно, картофельные чипсы и вредны, но изредка можно для себя приготовить салат с чипсами на праздники. К тому же, праздники бывают редко, организму будет неприятно, но человек насладиться нежнейшими салатами со своим любимым ингредиентом – чипсами.

Салат с чипсами – подготовка продуктов и посуды

Если вас все еще беспокоит безопасность за свое здоровье и вы сомневаетесь, готовить салат с чипсами или нет, то можете смело включать этот рецепт в праздничное меню. Объясните все тем, что редко кто в праздничные дни готовит полезные кушанья – мясо жирное, все салаты обильно заправлены майонезом, в результате накапливаются бесконечные калории и чипсам будет крайне сложно еще больше усугубить ситуацию. Салатов с чипсами достаточно много. В первую очередь это всем известный салат «Подсолнух». Чипсы могут использоваться в салате или только как украшение, или еще и в качестве одного из компонентов. Обычно салат с чипсами заправляется майонезом. Причем, можно сделать тот же любимый крабовый салат, а все сверху посыпать ломтиками чипсов – уже новый салат с новым вкусом.

Рецепты салата с чипсами:

Рецепт 1: Салат с чипсами

Салат с чипсами может включать в свой состав любой сорт мяса, вне зависимости от метода приготовления – копченое или отварное, но не менее интересный вкус образуется и с крабовыми палочками.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – крабовые палочки;
  • 100 г – чипсы;
  • 200 г – кукуруза;
  • 3 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Салат с чипсами и крабовыми палочками приготовить достаточно легко. Сначала даем крабовым палочкам разморозиться постепенно, а после нарезаем их квадратиками. Берем чипсы, выбираем несколько штук красивых и цельных чипсов, они будут использоваться в украшении блюда. Остальные чипсы слегка руками измельчаем в пакетике, после соединяем с крабовыми палочками. К ним отправляем консервированную кукурузу, две ложки оставим также для украшения. Заправляем майонезом и горкой выкладываем в салатницу. Сверху салат с чипсами посыпьте оставшейся кукурузой, а вокруг обложите салат выбранными ранее картофельными чипсами.

Рецепт 2: Салат с чипсами и морской капустой

Продолжим морскую тематику – морская капуста уже всем знакома своими полезными свойствами и уже можно не беспокоиться о том, как организм отреагирует на чипсы, капуста все компенсирует. Салат хрустящий и нежный. К тому же, заправка готовится не из майонеза, а с уксусом, что еще больше снижает количество калорий в блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – капуста морская;
  • 1 уп. – чипсы с привкусом чили;
  • 1 ст. л. – соевый соус;
  • 3 ст. л. – винный уксус;
  • 1 ст. л. – масло;
  • 1 ч. л. – сахар;
  • 1 ч. л. – молотый кунжут.

Способ приготовления:

Чтобы немного смягчить морскую капусту, залейте ее на 5 -7 минут горячей водой. После откиньте водоросли на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце. Можно немного измельчить капусту. Готовим заправку – смешать сахар, кунжут, уксусу и соус, хорошенько взбиваем, сахар должен полностью раствориться. После растворения сахара в заправку добавьте оливковое масло. Осталось перемешать чипсы с капустой, сверху полить заправкой. Для продолжения морской тематики можно добавить ложечку икры сверху салата!

Рецепт 3: Салат с чипсами и курицей

В общем, это тот самый салат «Подсолнух», который активно рекламируется во многих кулинарных блогах. Готовить салат несложно, достаточно следовать приведенным рекомендациям.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – грибы;
  • 200 г – сыр;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 50 г – маслины;
  • 250 мл – майонез;
  • 300 г – куриное филе
  • 1 уп. – чипсы.
  • 3 ст. л. – раст. масло.

Способ приготовления:

Прежде всего, ставим отвариваться мясо, а только после займемся остальными продуктами. Можно в кастрюлю с водой бросить несколько зернышек перца. Пока отваривается мясо, займемся грибами. В данном рецепте грибы обжариваются, но можно взять маринованные грибы – это для тех, то хочет меньше времени провести на кухне. Итак, раскаливаем масло и до готовности обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. После отвариваем яйца и измельчаем кубиками.

К тому времени мясо приготовилось, его также нарезаем кубиками. В отдельный сосуд натираем сыр. Итак, на дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, слегка намажем майонезом. После идут обжаренные, или маринованные, грибы, также слегка ставим майонез. После идут яйца, а сверху них выкладывается сыр. Снова слой майонеза. Берем чипсы – они у нас и станут лепестками подсолнуха, украшаем вокруг салат с чипсами. Берем маслины, они должны быть без косточек, нарезаем четвертинками и посыплем сверху все блюдо – это и есть воображаемые семечки кулинарного подсолнуха.

Рецепт 4: Салат с чипсами и морковью

Снова вернемся к крабовым палочкам, но на этот раз салат с чипсами немного другой – и по вкусу и по оформлению. Не будем раскрывать изюминку блюда…

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – крабовые палочки;
  • 2 шт. – морковь;
  • 100 мл – майонез;
  • 1 уп. – чипсы;
  • 1 шт. – помидор;
  • 4 шт. – яйца.

Способ приготовления:

С самим салатом все ясно: отвариваем яйца и морковь, после нарезаем палочки, яйца и морковь кубиками. Заправляем майонезом. Помидор не трогаем. Из него сделаем центр салата. Можно сделать красивую розочку, либо зубчатый кувшин – на усмотрение хозяйки. Берем плоскую салатницу и ставим нарезанный помидор на серединку тарелки. После с упаковки чипсов выбираем самые большие и одинаковые по форме хрустики. Салат выкладываем именно на чипсы, типа лодочки, все чипсы укладываются вокруг помидора.

Рецепт 5: Салат с чипсами и кукурузой

Салат с чипсами готовится по типу салата «Парус» — чипсы выкладываем поверх блюда в вертикальном положении, то есть, своеобразные паруса.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – кукуруза;
  • 1 шт. – окорочек;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 100 г – морковь по-корейски;
  • 1 шт. – огурец;
  • 100 г – чипсы.

Способ приготовления:

Нарезаем яйца вкрутую, копченый окорочек и огурец кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Осталось все смешать и заправить майонезом. Выкладываем салат, а сверху посыпьте толстым слоем измельченных чипсов. 4 – 5 штук вкладываем в салат в вертикальном положении.

Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.


Чем можно удивить гостей на Новый Год? Наверное, вы уже тоже задавали себе этот вопрос. Конечно, – это вкусно и сытно, но иногда хочется чего-то новенького и оригинального. Перебирая в памяти рецепты, не стоит сильно переживать, есть отменный продукт, абсолютно готовый к употреблению – чипсы!

Картофельные или кукурузные, они способны придать кушанью совершенно удивительный вкус и украсить подачу. Например, обыденный набор продуктов превращается в салат с чипсами и курицей, от которого придут в восторг ваши домашние и гости!


Но, прежде чем делать салат с чипсами, обратите внимание на простые правила использования ингредиента:

  1. Кукурузные чипсы размокают намного быстрее картофельных и в салат с чипсами их нужно добавлять только перед самой подачей, лучше даже не перемешивать;
  2. Картофельные чипсы можно использовать как в крошке, так и целиком. Например, подавая на чипсах ложку салата – таким образом можно оформить фуршетный стол;
  3. Подбирая продукт в салат, обязательно следить за сочетанием вкусов. Если это салат с чипсами и курицей, то брать продукт с ароматом чеснока, бекона или рыбы неразумно;
  4. Салат с чипсами, рецепт которого вы хотите приготовить, необязательно обогащать только ломаными ломтиками, будет хорошо сделать из чипсов «подушку», быстро выложить на нее салат и подать кушанье. Оригинальность подачи искупит любые огрехи, да и кушать такой салатик намного проще.

Вообще, чипсы – уникальный продукт, практически из любого набора продуктов можно сделать салат с чипсами, рецепт придумывайте сами или дополняйте хрустящими ломтиками любой ранее уже апробированный вариант! Ну а если хочется вкусного и простого, берите в копилочку следующие рецепты.

Салат Парус с чипсами и курицей: ароматно, быстро, сытно

Никогда не делали салат с чипсами и кукурузой с курицей? Тогда для вас салат Парус с чипсами, рецепт с фото которого частенько выкладывают кулинарные сайты. Для начала проверьте наличие следующих ингредиентов:

  • Куриная грудка вареная или копченая (последняя вкуснее) – 1 шт.;
  • Кукуруза сладкая из консервы – 2-3 ст. л;
  • Морковь острая корейская – 2-3 ст. л.;
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • Чипсы со вкусом курицы, сыра – 1 небольшая пачка;
  • Майонез – 3 ст. л.

Готовить салат с чипсами и кукурузой невероятно просто, а вот подавать его лучше в стеклянной миске, поэтому берите такую чашку, терку, нож и разделочную досточку. Приступаем:

  1. Морковь и грудку бройлера нарезать;
  2. Кукурузу слить от жидкости;
  3. Укладывать слои, промазывая майонезом:
    – куриное мясо;
    – кукуруза;
    – морковка;
    – тертые прямо в чашку яйца;
    – чипсы.

Причем последние нужно укладывать как волны в море и парочку воткнуть в салатик, формируя «парус». Если что-то не очень понятно, смотрите салат Парус с чипсами, рецепт с фото которого представлен. Если добавить чуть-чуть фантазии, можно майонезом выдавить по верху салата «волны» и украсить кушанье множеством парусов из чипсов – выбирайте сами! И поверьте, салат с чипсами, рецепты с фото которых мы предлагаем, это действительно вкусно.


Салат Орхидея с чипсами: блаженство для глаза и желудка

Вам нравится один вкусный салат с чипсами? Рецепты с фото не дают покоя и просят их повторить, но вы боитесь, что не получится, тогда салат Орхидея с чипсами – это для вас! Обычные продукты и немного фантазии и все готово! Что должно быть под рукой:

Салат Орхидея с чипсами, рецепт приготовления:

  1. Ветчину с грибами нашинковать соломкой;
  2. Морковь корейскую нарезать на кусочки.

На красивое и большое блюдо выложить слои, промазывая майонезом: морковь, грибы, раскрошенные чипсы (оставить 6 шт. для украшения), ветчина, сыр, тертые яйца. Теперь салат Орхидея с чипсами, рецепт которого вы знаете, нужно поставить в холод для пропитки. А вот через час достать, из чипсов сделать лепестки цветка, воткнув край чипса в салатик, а в серединку насыпать тертый желток – получилась великолепная орхидея.


Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками: гарантированное удовольствие!

Делали салат с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой? Попробуйте почти такой же, но с некоторыми дополнениями. Итак, что нужно:

  • Крабовые палочки – 2 пачки;
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • Картофель вареный – 1 шт.;
  • Креветки вареные – 150 гр.;
  • Сыр тертый твердый – 100 гр.;
  • Перец, соль, майонез – по вкусу;

Пачку картофельных чипсов со вкусом кальмаров или натуральных.

Салат с чипсами и крабовыми палочками готовится за 5 минут:

  1. Порезать картошку, крабовые палочки и креветок на маленькие кубики;
  2. Яйца натереть, смешать с сыром и остальными продуктами;
  3. Часть (примерно 1/3) чипсов поломать в крошку и смешать с салатом;
  4. Поперчить, посолить и добавить майонез;
  5. Промешать и ложкой выложить салат на целые чипсы.

Вот такой простой и вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками можно подать на новогодний стол. Порции небольшие, брать удобно, а если украсить каждый ломтик креветкой или маслинкой будет еще более аппетитно.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,