Вкусный салат с чипсами. Салат с картофельными чипсами соломкой. Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса
Очень многим полюбились хрустящие чипсы. Их можно употреблять как лакомство или использовать как ингредиент для закусок. Поэтому повара в разных странах мира придумали интересные рецепты салата с чипсами. Предлагаем подборку лучших вариантов.
Салат «Подсолнух» с чипсами
Украсить торжественный стол поможет оригинальный салат. Он сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание быстрее полакомиться.
Ингредиенты:
- курица – 200 г филе;
- соль;
- маринованные грибы – 200 г шампиньонов;
- чипсы;
- морковка – 1 шт.;
- маслины;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 мл;
- яйцо – 4 шт. отварных.
Приготовление:
- Проварить курицу и морковку. Остудить. Нарезать мясо. Промазать майонезом.
- Выложить грибы. Нанести слоем майонез. Натереть морковку. Полученной стружкой присыпать салат. Посыпать натертыми белками. Смазать майонезом.
- Посыпать натертым сыром, а сверху желтками. Используйте мелкую терку.
- Нарезать маслины. Должна получиться имитация семечек. Вставить в салат.
- Вокруг закуски распределить чипсы.
Закуска «Парус»
Чипсы необходимо выкладывать только перед самой подачей. Иначе они размякнут и испортят внешний вид закуски.
Салат «Парус» с чипсами особенно нравится мальчикам, которые увлекаются кораблями.
Ингредиенты:
- кукуруза – 90 г;
- копченая курица (лучше грудка) – 210 г;
- майонез – 85 мл;
- морковка по-корейски – 90 г;
- черный перец – 2 г;
- соль – 2 г;
- чипсы – 90 г;
- яйцо – 2 шт. вареных.
Приготовление:
- Формировать слои закуски необходимо в форме лодки. Нарезать копченку. Промазать майонезом. Порубить морковь. Укрыть курицу. Нанести слоем майонез.
- Высыпать кукурузу и распределить по поверхности. Подсолить и присыпать перцем. Смазать майонезом.
- Посыпать натертыми яйцами и снова промазать майонезом. Поломать чипсы, заранее отложив несколько целых. Выложить слоем крошку. Отложенные чипсы поставить на салат, имитируя паруса.
С крабовыми палочками
Еще одна вкусная вариация – закуска с чипсами и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст. ложки;
- крабовые палочки – 140 г;
- кукуруза – 210 г;
- чипсы – 140 г.
Приготовление:
- Нарезать крабовый продукт. Понадобятся кубики. Отобрать несколько целых, без повреждений чипсов для украшения. Оставшиеся измельчить. Отправить к крабовым палочкам. Перемешать.
- Добавить кукурузу, отложив пару ложечек. Влить майонез. Перемешать. Украсить отложенной кукурузой. Вокруг выложить чипсы.
Салат «Орхидея» с чипсами
Еще один красивый и очень сытный вариант приготовления.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 110 г;
- ветчина – 210 г;
- соль;
- соленые грибы – 110 г;
- майонезный соус – 320 мл;
- чипсы – 55 г;
- сыр – 160 г;
- яйцо – 2 шт. (отварных).
Приготовление:
- Нарезать грибы. Натереть белок. В виде соломки необходима ветчина. Порубить морковку.
- На морковку выложить грибы. Укрыть раскрошенными чипсами. Следом – слой ветчины. Укрыть яичной стружкой. Все слои промазать майонезным соусом.
- Присыпать натертыми желтками и сделать лепестки из чипсов.
Готовим с кукурузой
Красивый, яркий салат с чипсами и кукурузой порадует вкусом и внесет разнообразие в рацион.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 130 г;
- кукуруза – 210 г;
- чипсы – 130 г;
- майонез;
- копченый окорочок (куриный) – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо вареное– 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Порубить окорочок. Измельчить огурец. Слить маринад с кукурузы.
- Соединить продукты. Влить майонез. Посыпать порубленными чипсами.
С копченой колбасой
Необычная закуска замечательно вписывается в любое застолье. Если решили удивить всех кулинарным шедевром, то это именно тот вариант, который вам необходим.
Ингредиенты:
- куриное филе – 420 г вареного;
- чипсы – пачка;
- кукуруза – банка;
- копченая колбаса – 270 г;
- зелень;
- корейская морковь – 370 г;
- майонез;
- яйцо отварное – 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Измельчить колбасу. Слить маринад с консервированной кукурузы. Порубить курицу. Нарезать морковку. Все смешать. Влить майонез. Перемешать.
- Порубить зелень. Посыпать салат. Украсить чипсами.
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Для приготовления салата не придется ничего варить и смешивать.
Ингредиенты:
- чипсы – пачка;
- майонез;
- кукуруза – банка;
- зеленый лук – 45 г;
- ветчина – 350 г;
- морковка корейская – 3 шт.;
- огурец – 4 шт.
Приготовление:
- Огурцы порезать соломкой. Нашинковать лук. Порезать соломкой ветчину.
- В центр блюда поместить высокой горкой майонез. Выложить рядом половину лука, часть огурцов, рядом половину кукурузы, далее часть ветчины, половину чипсов и морковки. Выкладывать кругом вокруг майонеза. Повторить последовательность продуктов.
Рецепт салата «Ромашка»
Огурцы придают закуске шикарный вид. Благодаря правильному оформлению получится красивый и аппетитный салат.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- салат – 5 листов;
- маринованные грибы – 210 г;
- морковка – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- чипсы – пачка;
- зелень – 20 г;
- яйца – 3 шт. вареных;
- майонез -220 мл;
- кукуруза консервированная – банка;
- куриное филе – 650 г.
Приготовление:
- С грибов и кукурузы слить маринад. Проварить курицу. Нарезать. Натереть белки, затем желтки.
- Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать пять минут. Эта манипуляция поможет избавиться от горечи.
- Нарезать грибы. Проварить морковку и натереть на терке. Порубить зелень.
- Выложить на дно блюда листья салата. Они должны быть сухими. Разложить куриные кубики. Посыпать белками и укрыть грибами. Разложить лук. Поместить морковку. Посыпать желтками. Каждый слой промазывать майонезом.
- Выложить кукурузу. Настоять в холодильнике. Выложить в виде лепестков чипсы.
С морской капустой
Нежная и хрустящая закуска которая подходит для любителей морской капусты.
Ингредиенты:
- морская капуста – 320 г;
- молотый кунжут – 1 ч. ложка;
- чипсы – пачка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- икра – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Для смягчения вкусовых качеств капусты, рекомендуется заливать ее горячей водой. Выдержать семь минут и слить жидкость. Продукт выложить на бумажное полотенце. Просушить. Немного порубить капусту.
- В соевый соус залить уксус. Подсластить и насыпать кунжут. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Влить масло.
- Чипсы смешать с капустой. Полить заправкой. Сверху разместить горкой икру. Подавать сразу же.
С фасолью
Вкусный витаминный салат, который послужит хорошим дополнением к ужину.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – банка;
- картошка отварная – 300 г;
- майонез;
- кукуруза – 200 г консервированной;
- огурец – 150 г;
- салат – 7 листов;
- соль;
- сыр – 150 г;
- чипсы – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать картошку. Должны получиться кубики. Подсолить. Соус слить с бобов. Отправить к картошке. Огурец порубить. Добавить к бобам.
- Натереть сырный кусок. Отправить в салат. Слить маринад с оставшейся консервы и высыпать содержимое ко всем продуктам. Влить майонез. Перемешать. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то последний ингредиент можно заменить на сметану. По краям выложить салатные листья.
- Поломать чипсы. Присыпать готовое блюдо.
Картофельные чипсы настолько вкусны, что нравятся практически каждому человеку на этой планете. Однако, о вреде чипсов, возможно, не знает лишь тот, кто совершенно не смотрит телевизор или не читает газет. Врачи и диетологи активно напоминают нам, что чипсы наносят вред здоровью, что, однако, не делает эту популярную закуску менее любимой. Их все также рекламируют и выпускают даже в еще больших вариациях. Конечно, картофельные чипсы и вредны, но изредка можно для себя приготовить салат с чипсами на праздники. К тому же, праздники бывают редко, организму будет неприятно, но человек насладиться нежнейшими салатами со своим любимым ингредиентом – чипсами.
Салат с чипсами – подготовка продуктов и посуды
Если вас все еще беспокоит безопасность за свое здоровье и вы сомневаетесь, готовить салат с чипсами или нет, то можете смело включать этот рецепт в праздничное меню. Объясните все тем, что редко кто в праздничные дни готовит полезные кушанья – мясо жирное, все салаты обильно заправлены майонезом, в результате накапливаются бесконечные калории и чипсам будет крайне сложно еще больше усугубить ситуацию. Салатов с чипсами достаточно много. В первую очередь это всем известный салат «Подсолнух». Чипсы могут использоваться в салате или только как украшение, или еще и в качестве одного из компонентов. Обычно салат с чипсами заправляется майонезом. Причем, можно сделать тот же любимый крабовый салат, а все сверху посыпать ломтиками чипсов – уже новый салат с новым вкусом.
Рецепты салата с чипсами:
Рецепт 1: Салат с чипсами
Салат с чипсами может включать в свой состав любой сорт мяса, вне зависимости от метода приготовления – копченое или отварное, но не менее интересный вкус образуется и с крабовыми палочками.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г – крабовые палочки;
- 100 г – чипсы;
- 200 г – кукуруза;
- 3 ст. л. – майонез.
Способ приготовления:
Салат с чипсами и крабовыми палочками приготовить достаточно легко. Сначала даем крабовым палочкам разморозиться постепенно, а после нарезаем их квадратиками. Берем чипсы, выбираем несколько штук красивых и цельных чипсов, они будут использоваться в украшении блюда. Остальные чипсы слегка руками измельчаем в пакетике, после соединяем с крабовыми палочками. К ним отправляем консервированную кукурузу, две ложки оставим также для украшения. Заправляем майонезом и горкой выкладываем в салатницу. Сверху салат с чипсами посыпьте оставшейся кукурузой, а вокруг обложите салат выбранными ранее картофельными чипсами.
Рецепт 2: Салат с чипсами и морской капустой
Продолжим морскую тематику – морская капуста уже всем знакома своими полезными свойствами и уже можно не беспокоиться о том, как организм отреагирует на чипсы, капуста все компенсирует. Салат хрустящий и нежный. К тому же, заправка готовится не из майонеза, а с уксусом, что еще больше снижает количество калорий в блюде.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – капуста морская;
- 1 уп. – чипсы с привкусом чили;
- 1 ст. л. – соевый соус;
- 3 ст. л. – винный уксус;
- 1 ст. л. – масло;
- 1 ч. л. – сахар;
- 1 ч. л. – молотый кунжут.
Способ приготовления:
Чтобы немного смягчить морскую капусту, залейте ее на 5 -7 минут горячей водой. После откиньте водоросли на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце. Можно немного измельчить капусту. Готовим заправку – смешать сахар, кунжут, уксусу и соус, хорошенько взбиваем, сахар должен полностью раствориться. После растворения сахара в заправку добавьте оливковое масло. Осталось перемешать чипсы с капустой, сверху полить заправкой. Для продолжения морской тематики можно добавить ложечку икры сверху салата!
Рецепт 3: Салат с чипсами и курицей
В общем, это тот самый салат «Подсолнух», который активно рекламируется во многих кулинарных блогах. Готовить салат несложно, достаточно следовать приведенным рекомендациям.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – грибы;
- 200 г – сыр;
- 4 шт. – яйцо;
- 50 г – маслины;
- 250 мл – майонез;
- 300 г – куриное филе
- 1 уп. – чипсы.
- 3 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Прежде всего, ставим отвариваться мясо, а только после займемся остальными продуктами. Можно в кастрюлю с водой бросить несколько зернышек перца. Пока отваривается мясо, займемся грибами. В данном рецепте грибы обжариваются, но можно взять маринованные грибы – это для тех, то хочет меньше времени провести на кухне. Итак, раскаливаем масло и до готовности обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. После отвариваем яйца и измельчаем кубиками.
К тому времени мясо приготовилось, его также нарезаем кубиками. В отдельный сосуд натираем сыр. Итак, на дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, слегка намажем майонезом. После идут обжаренные, или маринованные, грибы, также слегка ставим майонез. После идут яйца, а сверху них выкладывается сыр. Снова слой майонеза. Берем чипсы – они у нас и станут лепестками подсолнуха, украшаем вокруг салат с чипсами. Берем маслины, они должны быть без косточек, нарезаем четвертинками и посыплем сверху все блюдо – это и есть воображаемые семечки кулинарного подсолнуха.
Рецепт 4: Салат с чипсами и морковью
Снова вернемся к крабовым палочкам, но на этот раз салат с чипсами немного другой – и по вкусу и по оформлению. Не будем раскрывать изюминку блюда…
Требуемые ингредиенты:
- 100 г – крабовые палочки;
- 2 шт. – морковь;
- 100 мл – майонез;
- 1 уп. – чипсы;
- 1 шт. – помидор;
- 4 шт. – яйца.
Способ приготовления:
С самим салатом все ясно: отвариваем яйца и морковь, после нарезаем палочки, яйца и морковь кубиками. Заправляем майонезом. Помидор не трогаем. Из него сделаем центр салата. Можно сделать красивую розочку, либо зубчатый кувшин – на усмотрение хозяйки. Берем плоскую салатницу и ставим нарезанный помидор на серединку тарелки. После с упаковки чипсов выбираем самые большие и одинаковые по форме хрустики. Салат выкладываем именно на чипсы, типа лодочки, все чипсы укладываются вокруг помидора.
Рецепт 5: Салат с чипсами и кукурузой
Салат с чипсами готовится по типу салата «Парус» — чипсы выкладываем поверх блюда в вертикальном положении, то есть, своеобразные паруса.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – кукуруза;
- 1 шт. – окорочек;
- 3 шт. – яйцо;
- 100 г – морковь по-корейски;
- 1 шт. – огурец;
- 100 г – чипсы.
Способ приготовления:
Нарезаем яйца вкрутую, копченый окорочек и огурец кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Осталось все смешать и заправить майонезом. Выкладываем салат, а сверху посыпьте толстым слоем измельченных чипсов. 4 – 5 штук вкладываем в салат в вертикальном положении.
Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.
Чем можно удивить гостей на Новый Год? Наверное, вы уже тоже задавали себе этот вопрос. Конечно, – это вкусно и сытно, но иногда хочется чего-то новенького и оригинального. Перебирая в памяти рецепты, не стоит сильно переживать, есть отменный продукт, абсолютно готовый к употреблению – чипсы!
Картофельные или кукурузные, они способны придать кушанью совершенно удивительный вкус и украсить подачу. Например, обыденный набор продуктов превращается в салат с чипсами и курицей, от которого придут в восторг ваши домашние и гости!
Но, прежде чем делать салат с чипсами, обратите внимание на простые правила использования ингредиента:
- Кукурузные чипсы размокают намного быстрее картофельных и в салат с чипсами их нужно добавлять только перед самой подачей, лучше даже не перемешивать;
- Картофельные чипсы можно использовать как в крошке, так и целиком. Например, подавая на чипсах ложку салата – таким образом можно оформить фуршетный стол;
- Подбирая продукт в салат, обязательно следить за сочетанием вкусов. Если это салат с чипсами и курицей, то брать продукт с ароматом чеснока, бекона или рыбы неразумно;
- Салат с чипсами, рецепт которого вы хотите приготовить, необязательно обогащать только ломаными ломтиками, будет хорошо сделать из чипсов «подушку», быстро выложить на нее салат и подать кушанье. Оригинальность подачи искупит любые огрехи, да и кушать такой салатик намного проще.
Вообще, чипсы – уникальный продукт, практически из любого набора продуктов можно сделать салат с чипсами, рецепт придумывайте сами или дополняйте хрустящими ломтиками любой ранее уже апробированный вариант! Ну а если хочется вкусного и простого, берите в копилочку следующие рецепты.
Салат Парус с чипсами и курицей: ароматно, быстро, сытно
Никогда не делали салат с чипсами и кукурузой с курицей? Тогда для вас салат Парус с чипсами, рецепт с фото которого частенько выкладывают кулинарные сайты. Для начала проверьте наличие следующих ингредиентов:
- Куриная грудка вареная или копченая (последняя вкуснее) – 1 шт.;
- Кукуруза сладкая из консервы – 2-3 ст. л;
- Морковь острая корейская – 2-3 ст. л.;
- Яйца куриные вареные – 2 шт.;
- Чипсы со вкусом курицы, сыра – 1 небольшая пачка;
- Майонез – 3 ст. л.
Готовить салат с чипсами и кукурузой невероятно просто, а вот подавать его лучше в стеклянной миске, поэтому берите такую чашку, терку, нож и разделочную досточку. Приступаем:
- Морковь и грудку бройлера нарезать;
- Кукурузу слить от жидкости;
- Укладывать слои, промазывая майонезом:
– куриное мясо;
– кукуруза;
– морковка;
– тертые прямо в чашку яйца;
– чипсы.
Причем последние нужно укладывать как волны в море и парочку воткнуть в салатик, формируя «парус». Если что-то не очень понятно, смотрите салат Парус с чипсами, рецепт с фото которого представлен. Если добавить чуть-чуть фантазии, можно майонезом выдавить по верху салата «волны» и украсить кушанье множеством парусов из чипсов – выбирайте сами! И поверьте, салат с чипсами, рецепты с фото которых мы предлагаем, это действительно вкусно.
Салат Орхидея с чипсами: блаженство для глаза и желудка
Вам нравится один вкусный салат с чипсами? Рецепты с фото не дают покоя и просят их повторить, но вы боитесь, что не получится, тогда салат Орхидея с чипсами – это для вас! Обычные продукты и немного фантазии и все готово! Что должно быть под рукой:
- 200-250 гр. ветчины;
- 2 куриных вареных яйца;
- 100 гр. соленых грибов;
- 100 гр. корейской моркови;
- 150 гр. тертого твердого сыра;
- 1 тертый желток для украшения салата;
- 50 гр. чипсов оригинальных картофельных;
- Майонез
Салат Орхидея с чипсами, рецепт приготовления:
- Ветчину с грибами нашинковать соломкой;
- Морковь корейскую нарезать на кусочки.
На красивое и большое блюдо выложить слои, промазывая майонезом: морковь, грибы, раскрошенные чипсы (оставить 6 шт. для украшения), ветчина, сыр, тертые яйца. Теперь салат Орхидея с чипсами, рецепт которого вы знаете, нужно поставить в холод для пропитки. А вот через час достать, из чипсов сделать лепестки цветка, воткнув край чипса в салатик, а в серединку насыпать тертый желток – получилась великолепная орхидея.
Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками: гарантированное удовольствие!
Делали салат с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой? Попробуйте почти такой же, но с некоторыми дополнениями. Итак, что нужно:
- Крабовые палочки – 2 пачки;
- Яйцо куриное вареное – 3 шт.;
- Картофель вареный – 1 шт.;
- Креветки вареные – 150 гр.;
- Сыр тертый твердый – 100 гр.;
- Перец, соль, майонез – по вкусу;
Пачку картофельных чипсов со вкусом кальмаров или натуральных.
Салат с чипсами и крабовыми палочками готовится за 5 минут:
- Порезать картошку, крабовые палочки и креветок на маленькие кубики;
- Яйца натереть, смешать с сыром и остальными продуктами;
- Часть (примерно 1/3) чипсов поломать в крошку и смешать с салатом;
- Поперчить, посолить и добавить майонез;
- Промешать и ложкой выложить салат на целые чипсы.
Вот такой простой и вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками можно подать на новогодний стол. Порции небольшие, брать удобно, а если украсить каждый ломтик креветкой или маслинкой будет еще более аппетитно.
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,