Вкусные сочни с творогом рецепт. Сочники с творогом: рецепт приготовления

Рецепты советской выпечки прочно обосновались в моей кулинарной книжке. Эти рецепты - не просто вкус из детства с примесью ностальгии, это еще и отработанные годами технологии опытных поваров, точно выверенная рецептура. По ГОСТовским рецептам у меня всегда все получается на 5+!

Все, кто скучает по сочникам с творогом из школьной столовой, сегодня смогут насладиться сполна. Предлагаю проверить список нужных продуктов (наверняка все будет в холодильнике), взять весы (да, все рецепты по ГОСТу выверяются до грамма! только так можно рассчитывать на «тот самый вкус из детства») и вместе со мной приготовить вкусные домашние сочни.

Какие продукты нужны для сочников:

Для теста

  • Мука - 210 г.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г. (можно использовать мелкий сахар)
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель теста -1/4 чайн. ложки

Для начинки:

  • Творог (18 %) - 200 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Мука - 30 г.
  • Сметана - 20 г.
  • Желток куриного яйца - 1/2 (вторая часть желтка вам пригодится для смазки сочников, можно сразу подлить 1 ст ложку воды, чтобы желток не покрылся пленкой)

Смазка:

  • Желток - 1/2
  • Теплая вода - 1 ст. ложка

Как приготовить начинку для сочников

Отмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.

Но если ваш творог очень влажный, отвесьте его с помощью сита или марли перед приготовлением. Лишняя влага стечет и домашние сочники получатся такими, как мы хотим).

Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой).

Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты и кекса .

Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо.

Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.

Один из примеров отличнейшей выпечки по ГОСТУ - . В нашей семье - самый любимый.

Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут.

Отставляем в сторону и принимаемся за тесто.

Замешиваем песочное тесто для сочней

Сливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г.

Масло должно быть комнатной температуры.

Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) - пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли.

Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок.

Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это - тесто пластичное и легко раскатывается.

Если все ингредиенты у вас отмеряны на весах и мука схожая с моей (я использую «Макфу»), охлаждение наверняка не потребуется.

Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков.

Получилось? Все идет по плану!

Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см.

В каждую лепешку кладем начинку (столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г).

Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми.

Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала - выложила начинку - накрыла - отложила на противень.

В советское время сочники с творогом из песочного теста выдавливали с помощью специальной овальной выемки.

Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С.

Выложите сочники на противень.

Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку.

Как приготовить сочники с творогом? Оказывается очень просто и быстро! Конечно же, существует множество вариаций данного рецепта, и я не претендую на аутентичность данного, однако с уверенностью могу сказать, что этот рецепт сочников с творогом для меня оказался лучшим. Тесто получается рассыпчатым, но не сухим за счет добавления в него сметаны. Начинка нежная и сочная, но не вытекает из теста. Получается ну оооочень вкусно!!!

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 5 ст. ложек
  • Яйцо – 1 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Творог – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 1 шт (белок пойдет в начинку, а желток для смазывания сочников)
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

Итак, начнем приготовление сочников с подготовки теста. За 20 минут до начала готовки достаньте сливочное масло из холодильника, что бы оно немного подтаяло. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте. На мой взгляд, для этих целей удобнее всего использовать вилку.

Затем добавьте в тесто яйцо. Снова все перемешайте.

Добавьте сметану. Сметана должна быть не холодной, а комнатной температуры.

Перемешайте все и добавьте просеянную через сито муку. При просеивании мука обогащается кислородом и выпечка получается более воздушная. Муку добавляйте постепенно, что бы не переборщить с ее количеством. Сразу добавьте соль и соду. Соду гасить уксусом не надо, она погасится за счет кислоты, которая имеется в сметане.

Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут.

А в это время подготовьте начинку. Соедините творог, сметану, муку, сахар и ванильный сахар.

Тщательно все перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яичный белок в плотную пену. Добавьте в белок щепотку соли, так белок взобьется проще. Желток оставьте для смазывания сочников.

Соедините творожную смесь с белком. Аккуратно перемешайте все ложкой, что бы не нарушить воздушную структуру белка.

Готовая начинка для сочников должна быть однородной, без комочков.

Тесто и начинка готовы, осталось только слепить сами сочники. Стол присыпьте мукой. Возьмите часть теста и раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм. Формой или обычной пиалой вырежьте кружки необходимого диаметра. У меня была пиала примерно 12 см в диаметре. Уложите по 1-1,5 ч. ложки начинки на каждую лепешку. Начинку необходимо распределять не по всей поверхности лепешки, а лишь по половине.

Сверните кружки пополам, не защипывая тесто, а лишь слегка прижимая его к нижней части. Используя остальное тесто, подобным образом слепите все сочники. Уложите их на противень застеленный бумагой для выпечки.

Желток соедините с одной столовой ложкой воды и смажьте им все сочники.

Отправляйте сочники в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Сочники с творогом готовы. Остудите их немного прямо на противне, а затем переложите на блюдо. Теперь Вы знаете как испечь сочники дома. А ведь домашняя выпечка всегда вкуснее покупной и не содержит вредных красителей и консервантов.

Подавайте сочники с чаем или молоком и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любая выпечка в моём доме принимается на ура. Мужу, конечно же, нравится более сытная, желательно с мясной начинкой. Дети любят сладенькое. Сегодня порадовала своих деток, приготовила для них сочни с творогом. Вам же мой рецепт с фото пошагово поможет испечь очень нежные и вкусные сочники. Я уверена, они вам обязательно понравятся.

Ингредиенты для теста:
- сливочное масло - 100 гр.;
- сметана - 3 ст. л.;
- мука - 2 стакана;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- сахар - 100 гр.;
- соль - 1 щепотка.

Для начинки:
- творог (нежирный) - 200 гр.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сметана - 1 ст. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- ванилин - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.




2. Берём миску, выкладываем в нее мягкое сливочное масло и сахар. Растираем при помощи вилки или венчика, желательно до полного растворения сахара в масле.




3. В масляную массу, кладем куриное яйцо, сметану. Перемешиваем.




4. Далее добавляем разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотное, тугое по консистенции.






5. Кладем тесто в полиэтиленовый мешочек или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем его на 30 минут в холодильник.




6. Пока тесто охлаждается, подготовим творожную начинку. В начинку идет только куриный белок, поэтому делим яйцо на желток и белок. Желтком будем смазывать сочни.




7. Белок необходимо взбить с сахаром миксером, до плотной, устойчивой пены.




8. Творог нужно перетереть через сито, до образования более нежной консистенции. Но это только в том случае, если у вас творог зернистый. В случае если вы купили мягкий творог, только растирать его нет необходимости.






9. Далее в растертый творог добавляем ванилин и сметану. Хорошо перемешиваем между собой.




10. Теперь добавляем взбитый белок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки.




11. В результате получается очень вкусная, пышная, нежная, творожная масса.




12. К этому времени прошло 30 минут, тесто охладилось. Достаем его из холодильника, делим для удобства на несколько частей. Каждую из частей раскатываем на рабочей поверхности стола в пласт толщиной примерно в 0,8 см.




13. Для формирования сочников вырезаем при помощи круглой формы или стакана, круглые лепешки.




14. На середину каждой заготовленной лепешки выкладываем по одной чайной ложки творожной начинки.




15. Сгибаем лепешку пополам, слегка надавливая. Сочни с творогом сформированы.




16. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.




17. Если у вас остался небольшой кусочек теста, можно украсить сочни завитушками или листочками. Затем поверхность, необходимо смазать желтком, взбитым с одной столовой ложкой простой воды. Выпекают сочни в духовке при 200 градусах, примерно 1 час.




18. Нежные сочни с творогом готовы, наслаждаемся. Приятного аппетита!




А еще рекомендуем вам приготовить

    Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.

    Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.

    Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

    И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.

    Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.

    Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились "нарядными". Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д..

    Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.

    Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.

    К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.

    Взбиваем их вилкой до однородной массы. Получившейся желтковой смесью смазываем сочни сверху с помощью силиконовой кисточки.

    Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов; по времени, примерно, 20-25 минут. Если желтковая смесь осталась, то смажьте ею снова уже готовые горячие сочни. Кушайте их, когда они полностью остынут. Приятного чаепития!

Домашние Сочники с творогом, те самые из детства с нежным тестом и воздушным творогом. Которые мы все очень любим со школьной скамьи. Когда говорим о сочниках, то думаем именно о тех печеньях с творогом и говорят, что раньше их готовили именно в Сочельник, отсюда и название такое.

Сочники с творогом готовить очень быстро, очень легко и просто. И главное, вкусно и полезно, ведь все мы знаем пользу творога. На самом деле сочники пекут из песочного теста, но дома мы всегда готовим на сметане или кефире.

Согласитесь, что эти печенья никогда у нас не залеживаются, такая вкуснятина всегда съедается быстро. Мы едим их на завтрак или на полдник, даем детям в школу и берем на работу.

Сочники с творогом можно найти в любой кулинарии потому, как выпечка это очень распространенная. Но согласитесь сочники приготовленные своими руками по любому вкуснее.

Рецепт Сочников с творогом

Ингредиенты ля теста:

  • мука - 400 гр
  • слив. масло - 70 гр
  • сметана - 4 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 стакан

Для начинки понадобится:

  • творог - 150 гр
  • сметана - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • яичный белок - 1 шт.

1. Начнем со сметаны, сметану я беру 20 %, меньше по жирности я не беру, потому что она мне кислит и она реже. Но вы можете взять любую.

2. Сразу добавляем стакан сахара и перемешиваем.

3. После трехминутного взбивания сахар уже, практически, на половину разошелся, добавляем щепоточку соли и яйцо. Все продукты, которые мы используем должны быть холодной температуры. Теперь все взбиваем вместе с яйцом.

4. Вся масса стала красиво ванильного цвета. Отправляем кусочек масла, но мягкого, оно должно несколько часов полежать на столе. Взбиваем. Если у вас нет миксера вообще никакого, вы можете сделать это обычным венчиком.

5. Очередь муки. Муку я просеиваю сразу в тесто, но можно просеять заранее. Добавим соду и взбиваем.

6. Тесточко готово.

7. На стол высыпаем небольшое количество муки, ну так приблизительно, две три столовые ложки и на него отправляем тесто. Вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому нужно вмешивать пару ложек муки, но тут же нужно не переборщить с мукой, чтоб тесто не было тугим.

В общей сложности, у меня на этот рецепт никогда не уходило больше, чем 400 грамм муки, вообще в целом. Тесто можно отложить в сторону, на несколько минут заверните его в пакет или накройте каким то блюдечком, а мы приготовим начинку.

8. Для начинки возьмем одно яйцо, нам понадобится в тесте именно белок, поэтому отделим его в мисочку, а желтком мы будем покрывать сверху уже готовые сочники.

9. Белок взбился.

10. Отправляем сахар и перебиваем, чтоб растворился сахар. Отставляем пока в сторону.

11. Берем творог, у меня суховатый, такой прессованный, разминаем вилкой. Если у вас влажный творог, в нем много жидкости, отбросьте его на марлю, чтобы он немножечко сбежал.

12. Белок соединяем с творогом, отправляем следом сметану и аккуратно размешиваем.

13. Всыпаем муку и теперь перемешиваем с мукой. Получается такая воздушная пышная масса.

14. Тесто делим на четыре части, так нам будет удобнее.

15. Берем одну часть теста, делаем из нее шарик и раскатываем скалкой.

16. Вырезаем кружочки. Если у вас нет формы, то можно легко это сделать, например кружкой.

17. По середине кружка тесто у нас будет чуть - чуть тоньше, поэтому по середине приминаем слегка пальчиком. Можно сделать это скалкой.

18. Выкладываем немного начинки на одну половинку.

19. Накрываем второй половинкой кружка начинку.

20. Края сочников чуть - чуть нужно приплюснуть.

21. Перекладываем сочники при помощи лопатки на противень застланный пергаментом.

22. И смазываем желтком каждый сочник. В желток можете добавить немного молока.

23. Предварительно духовку разогрейте на 180 градусов и отправляем в горячую духовку сочники, приблизительно на 25 минут. Последние 5 минут можно печь на 160 градусов.

24. Вынули сочники из духовки, они должны полностью остыть, кушать их нужно холодными.

Домашние сочники с творогом у нас получились красивые, румяные. Таких, конечно в магазине сейчас не купишь. Сочники нежные, творог воздушный, действительно, как взбитый белок. И на сахар - все отлично, не слишком приторные. Очень вкусные, как дома.

Надеюсь, что и вам понравился рецепт. готовьте, кушайте на здоровье и приятного аппетита.