Соус табаско острый или. Соус табаско в домашних условиях рецепт. Ассортиментный ряд приправ TABASCO

А знаете ли вы, что линейка знаменитых соусов Tabasco появилась благодаря предприимчивому американцу – Эдмунду Макайленни? Впоследствии он основал одноименную компанию McIlhenny, под маркой которой и стали производиться высококлассные соусы.

Продукция быстро стала популярной – из простых ингредиентов получались приправы с непревзойденным огненным вкусом и ароматом. Перец табаско, белый уксус, соль – вот основа любимого многими блюда.

Первая партия увидела свет в 1868 году в штате Луизиана. Бутылка фирменного соуса от «Макайленни» стоила всего один доллар, поэтому товар неплохо раскупался. Впоследствии автор соуса решил переименовать его на «табаско», уж очень нравилось ему название жгучего перца! Кстати, это слово имеет индейские корни и буквально переводится как «страна влажной земли». Сегодня известно несколько разновидностей легендарной приправы, которые различаются как по ингредиентам, так и по вкусовым качествам.

Разновидности жгучей приправы

Рекордсменом по остроте считается соус Табаско Хабанеро. Его начали готовить на Ямайке, и он имеет один из самых сложных рецептов приготовления. Помимо классического табаско, в него входят: рафинированный сахар, перец Абанеро, уксус, манго, томат, папайя, лук, чеснок, соль. Настоящий «Абанеро» должен быть выдержан в дубовой кадке. Соус идеально сочетается с блюдами экзотической кухни и стаканом водки.

Самым старинным считается перечный соус. В состав приправы входят: перец, соль, дистиллированный уксус. Приготовленный по правильной рецептуре и выдержанный в дубовой бочке соус считается одним из самых острых в мире. Сочетается с любыми блюдами.

Любители туристических походов и шашлыков по достоинству оценят изысканный вкус соуса «чипотле». Характерный аромат «дыма» ему придает копченый перец, в честь которого соус и получил свое оригинальное название. Остальные ингредиенты – лук сушеный, чеснок, вода уксус. Хорошо сочетается с жареным мясом и другими деликатесами.

Главная особенность соуса Garlic Pepper – чесночный привкус. В его состав входят сразу три разновидности перца: табаско, мягкий кайенский, халапьено. Приправа превосходно дополняет пиццу, раскрывает вкус жареного мяса или картофельного пюре. Можно использовать и в качестве заправки для супов.

«Халапьено», или зеленый соус, самый легкий в линейке приправ Tabasco. Он отличается кисловатым вкусом и включает воду, соль, кукурузный крахмал, перец. Интересно, что для повышения срока хранения в соус добавляется консервант. «Зеленый» соус, как правило, употребляется с рыбными блюдами и салатами.

Еще одним легким соусом считается «Буффало». Он имеет характерный сладко-острый привкус и идет на ура с куриными крылышками.

Какой бы острый соус табаско вы не выбрали, будьте осторожны – он гораздо острее черного перца и даже входит в рацион военнослужащих и космонавтов.

Соус Табаско: состав для пользы тела

Низкокалорийная приправа содержит мало соли и много витаминов, и полезных элементов. Укрепляет иммунитет, благотворно влияет на систему кровообращения. Наверное, поэтому соус «Табаско» предпочитают многие выдающиеся персоны. Например, Джордж Буш-старший употребляет его с тунцом, барбекю и яичницей на завтрак. Любительнице блюд восточной кухни Мадонне огненно-жгучая приправа тоже пришлась по вкусу, как и актеру Полу Ньюмену. А вот Елизавета II не представляет королевского воскресного ланча без любимого коктейля с омарами, приправленного фирменным «Табаско».

Лайфхак для хозяек!

Острый соус – универсален, сочетается с разными блюдами, на его основе можно приготовить любой кулинарный изыск.

«Табаско» своими руками или как добавить огня в домашние блюда?

Конечно, фирменную приправу можно приобрести в магазинах. Однако пикантный соус табаско можно легко приготовить и в домашних условиях. Вместо перца табаско берут жгучий перец чили (6 сухих стручков), а белый уксус заменяется винным (1 ст. л.). Помимо этих ингредиентов, вам понадобятся:

  • томаты (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • соль, сахар, молотый перец.

Пошаговая технология

  1. Перед началом приготовления обязательно надеть перчатки! Перец нарезать половинками, удалить семена с плодоножками и перепонками, затем мелко порезать.
  2. Положить в округлую емкость, залить кипяченой водой и дать настояться в течение 30 минут.
  3. Помидоры, лук, чеснок – очистить, измельчить посредством блендера или мясорубки.
  4. Полученную массу добавить к перцу, предварительно слив лишнюю воду.
  5. Разогреть смесь на оливковом масле, добавить зелень и остальные ингредиенты по вкусу. Варить – до густой консистенции.

Видео рецепт приготовления соус Табаско в домашних условиях:

Чем заменить соус Табаско

Если вы задумались, чем заменить соус Табаско, есть еще один рецепт популярной приправы. Для этого можно взять любой острый перец – кайенский, чили, мелко его нарезать, смешать с поваренной солью в равной пропорции и оставить в темном месте на 14 дней. После этого добавить белый уксус либо уксусную кислоту (1 ст. л. на стакан). Специи бросаются в самом конце. Затем полученная масса процеживается и хранится в новой посуде.

Соус табаско: рецепт пряного супа и «Кровавой Мэри»

Огненная приправа превосходно украсит испанский суп гаспачо. Так, помимо арбуза, кинзы, лука, томатов, уксуса, авокадо и чеснока, можно добавить пару капель перечного соуса. Все ингредиенты смешиваются посредством блендера. Интересно, что воду в суп добавлять не нужно, так как арбуз дает сок.

«Кровавая Мэри», пожалуй, самый популярный коктейль в мире. Классический вариант всегда готовится с острым Табаско. Помимо соуса, туда входит спирт, соль, помидоры, сок лайма. Несколько капель Табаско завершают неповторимый вкус коктейля.

Для приготовления необходимо смешать 50 мл водки и 150 мл томатного сока, добавить немного свежеотжатого сока лайма, пару кубиков льда и черного перца по вкусу. Подается напиток в высоком стакане. Можно украсить маслинами и долькой лайма.

Лайфхаки для хозяек!

Для придания пикантности многие шеф-повара советуют добавлять «Табаско» в маринады, салаты, супы, подливы, рагу (1 ч. л. соуса на 1 л блюда).

Жгучую приправу можно смешать с майонезом, сметаной, сливочным соусом, дижонской горчицей и по вкусу добавлять к любимым блюдам.

Зеленый «Табаско» — лучший вариант для заправки омлета. На 3 яйца нужна всего одна чайная ложка соуса.

Многие хозяйки волнуются, что соус табаско темнеет при длительном хранении, под воздействием низких или высоких температур. Это связано с тем, что в натуральной приправе нет красителей, а красный пигмент со временем темнеет.

Срок годности табаско – пять лет. Соус не обязательно хранить в холодильнике, можно оставить в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Табаско способен улучшить вкусовые качества многих блюд, поэтому острую приправу употребляют с супами, макаронными изделиями, пиццей, мясом, шашлыком. На его основе делают многие коктейли.

Но главное – он не только привносит новые вкусовые ощущения в привычные кулинарные блюда, но и улучшает настроение. Что ж, экспериментируйте и делитесь своими рецептами с остальными!

Соус табаско является неотъемлемой частью многих вкусных блюд. Он обладает кисловато-жгучим, пряным вкусом, который очень ценят любители мясных изделий. Более того, данная добавка может придать привычным блюдам пикантный, своеобразный и неповторимый привкус . Итак, я расскажу вам, как приготовить соус табаско в домашних условиях по несложным рецептам, которые занимают минимум сил и не требуют никаких кулинарных навыков.

Кухонные принадлежности: блендер любого производителя, кухонные весы, острый длинный нож и разделочная доска, вместительная емкость, литровая стерилизованная банка, закручивающаяся герметичная крышка, бумажные полотенца, дуршлаг или мелкое сито, пол-литровая стерилизованная банка, обычная столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промываем под проточной водой 950-1000 г острого стручкового перца, после чего обтираем его бумажными полотенцами.
  2. Удаляем плодоножки продукта, после чего нарезаем его довольно крупными частями.
  3. Складываем подготовленный компонент в чашу блендера и измельчаем его на высокой скорости до получения однородной кашеобразной массы.
  4. Полученную смесь перекладываем в глубокую емкость и добавляем туда же 38-40 г поваренной соли.
  5. Тщательно перемешиваем массу, после чего заполняем стерилизованную сухую банку полученной смесью где-то на 2/3, не более.
  6. Герметично закручиваем емкость крышкой и отправляем соус в темное место для брожения на 6-7 дней. Обязательно ежедневно перемешиваем соус не менее двух раз.
  7. По истечении недели, когда практически прекратится образование пузырей, добавляем в банку 75-85 мл уксуса и хорошо все размешиваем.
  8. Снова закрываем банку крышкой и отправляем ее в холодильник не менее, чем на сутки.
  9. Настоявшуюся массу пропускаем через дуршлаг или мелкое сито – соус готов.
  10. Мясистую перечную массу перекладываем в небольшую сухую банку, накрываем крышкой и храним в холодильнике до трех месяцев. Ее можно использовать в приготовлении различных первых и вторых блюд.

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, который представляет пошаговую последовательность приготовления вкусного и острого соуса табаско по вышеописанному классическому рецепту.

Время приготовления: 15-17 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 18-20 ккал.
Количество порций: одна пол-литровая банка.
Кухонные принадлежности: мелкое сито или дуршлаг, острый длинный нож и разделочная доска, мерный стакан и кухонные весы, блендер или мясорубка, вместительные емкости различного размера, столовая ложка, сковорода с противопригарным покрытием, чеснокодавилка, пол-литровая стерилизованная банка с крышкой.

Ингредиенты

острый стручковый перец 8-10 шт.
поваренная соль 3-5 г
винный уксус (желательно трехпроцентный) 28-30 мл
чеснок 5-6 зубчиков
квашеные помидоры 5-6 шт.
сушеный базилик 8-10 г
сушеная петрушка 8-10 г
орегано 8-10 г
мелкозернистый сахарный песок 3-5 г
молотый мускатный орех 3-5 г
молотая паприка 3-5 г
кориандр 3-5 г
репчатый лук среднего размера 1 шт.
оливковое масло 28-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем 8-10 острых стручковых перцев, после чего удаляем плодоножку и очищаем продукт от семян, предварительно разрезав его пополам. Нарезаем подготовленный продукт на кусочки произвольной формы.
  2. Аккуратно снимаем кожуру с 5-6 квашеных томатов и перетираем их через мелкое сито или дуршлаг.
  3. Очищаем от шелухи 5-6 довольно больших зубчиков чеснока, после чего пропускаем их через чеснокодавилку.
  4. Луковицу также избавляем от шелухи, после чего мелко шинкуем ее с помощью ножа.
  5. Подготовленный острый перец, чеснок, репчатый лук выкладываем в чашу блендера и измельчаем на максимальной скорости до кашеобразного состояния. Наливаем в горячую сковороду 28-30 мл оливкового масла и ожидаем, пока оно сильно разогреется.
  6. Поверх масла выкладываем полученную кашеобразную массу и заливаем томатную смесь. Туда же добавляем по 8-10 г сушеного базилика, петрушки и орегано.
  7. Тушим массу на медленном огне при периодическом размешивании до загустения. Этот процесс займет где-то 5-7 минут.
  8. Всыпаем туда же по 3-5 г сахара, поваренной соли, мускатного ореха, паприки и кориандра.
  9. Все хорошенько размешиваем и заливаем 28-30 мл винного уксуса. Снова доводим массу до кипения и тушим продукты еще 2-3 минуты, интенсивно и постоянно помешивая его.
  10. Позволяем соусу немного остыть, после чего переливаем его в стерилизованную банку и герметично закрываем ее крышкой. Для получения неповторимого насыщенного вкуса, отправляем банку в холодильник на 2-3 суток, а после употребляем в пищу.

Если возникло желание приготовить насыщенный и ароматный соус табаско с квашеными помидорами, то просмотрите расположенное ниже видео, которое подробно освещает поэтапное приготовление этого лакомства.

Время приготовления: 2:15-2:20.
Калорийность (на 100 грамм): 18-20 ккал.
Количество порций: две литровые и одна пол-литровая банка.
Кухонные принадлежности: блендер или мясорубка, дуршлаг или мелкое сито, кухонные весы и мерный стакан, мультиварка любого производителя, небольшая глубокая миска, мультиварочная ложка, две стерилизованные литровые банки, одна стерилизованная пол-литровая банка, три закручивающиеся железные крышки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты


Приготовим соус


Видео рецепта соуса табаско в мультиварке

Нижеприведенный видеоматериал показывает последовательность готовки соуса табаско в мультиварке по вышеописанному простому рецепту.

  • Если вы хотите, чтобы соус обладал менее жгучим вкусом , то перед непосредственным измельчением перца его необходимо тщательно очистить от семян. Также можно залить нарезанный на небольшие кусочки продукт кипятком и оставить в таком виде на полчаса, затем слить воду и отжать перец.
  • Рекомендую при работе с перцем надевать одноразовые перчатки. В противном случае, можно получить легкие ожоги на руках.
  • Если для приготовления табаско вы собираетесь использовать сушеный перец чили, то предварительно залейте его кипятком минимум на полчаса.
  • Для того, чтобы увеличить срок хранения изделия , необходимо банки и крышки, в которых он будет храниться, обязательно простелиризовать любым подходящим для вас способом.
  • Если вы для брожения используете полиэтиленовые крышки для банок, то проделайте в них небольшое отверстие.
  • Соус табаско необходимо хранить исключительно в холодильнике, и не более трех месяцев.
  • Некоторые хозяюшки готовят соус со свежими помидорами . В таком случае, необходимо обязательно удалить кожуру с овоща, чтобы соус получился однородным и аппетитным на вид. Предлагаю самый легкий и быстрый способ снятия кожуры – острым ножом делаем крестообразный надрез на помидоре, затем полностью заливаем его кипятком на 4-6 минут. После перекладываем помидоры в холодную воду для быстрого остывания, а затем тянем за края кожуры в области надреза. Далее, чтобы не тратить много времени на удаление семян, протираем томатную мякоть через мелкое сито.
  • Обратите внимание на простой рецепт , который можно кушать даже маленьким детям.
  • Предлагаю научиться готовить идеальный по несложному быстрому рецепту.
  • станет незаменимой заправкой для мясных блюд в холодный зимний день.
  • Недавно открыла для себя потрясающий , который обладает необыкновенно приятным ароматом и особенно насыщенным вкусом.

Надеюсь, что вы тоже получите удовольствие и наслаждение от готовки острого соуса табаско, как и я. Сообщите в комментариях, понравилась ли вам острая добавка по вышеописанным рецептам? Приятного вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверно на земле нет человека не знающего, что такое соус Табаско (Tabasco). Хоть раз в жизни его наверняка пробовали все. Соус Табаско считается практически легендой. Самим воплощением перечного соуса. Его используют на всех континентах земли. Добавляют к , рыбным, овощным блюдам. В напитки, десерты и сами .

Известна и технология изготовления соуса. Спелые перцы сорта Табаско перетирают с солью, помещают на 3 года в бочки белого лимузенского дуба для брожения. В последний месяц добавляют высококлассный, белый уксус. Красиво-то как... Однако никакой технологической необходимости в этом нет. Лактоферментация протекает довольно быстро. Достаточно одного, двух месяцев. А острота перца никак не даст вкусовым рецепторам уловить разнообразие оттенков танина. Так, выдерживать Табаско 3 года в бочках именно белого лимузенского дуба - скорее брендовый трюк, чем необходимость. Но спорить со знаменитой семьей Макайленни не будем. Лучше приготовим знаменитый соус Табаско на своей кухни. Мы предложим Вам несколько вариантов и рецептов приготовления соуса Табаско, а Вы выберете тот, который придется по вкусу именно Вам. И надеемся займет достойное место на вашей кухне.

Для приготовления Соуса Табаско в домашних условиях нам понадобится:

- острый нож,
- разделочная доска,
- перчатки,
- блендер,
- кастрюля,
- ёмкости для хранения соуса.

Рецепт № 1 (наиболее приближенный к настоящиму рецепту соуса Табаско)

Ингредиенты:

- каенский острый перчик 4 шт.,
- морская соль 1 ч.л.,
- белый уксус 1 ст.л.,

Рецепт № 2 (быстрый способ)

Ингредиенты:

- острый перец чили 4-6 шт.,
- крупный помидор 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- веточка петрушки (факультативно),
- соль 1 ч.л.,
- сахар щепотка,
- уксусная эссенция 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:

Рецепт №1




Если вам под руку не попался каенский перчик, вот вдруг так случилось, особо не переживайте. Берите острый перчик любого другого вида. Только ориентируйтесь по величине. Если он, как и у меня огромный, то берите больше соли и уксуса. Обязательно оденьте перчатки! И возьмите острый нож.
Нарезаем перчик как можно тоньше. Если у вас термомикс или хороший блендер, то семена лучше не удалять. В противном случае удалите. Они не разобьются.




Кладем нарезанный перчик в банку. Засыпаем соль. Уплотняем. Заливаем холодной водой и убираем в темное место на месяц, другой. По прошествии этого времени добавляем уксус. Взбиваем блендером. Процеживаем.




Оригинальный соус Табаско готов!

Рецепт приготовления соуса Табаско №2






Надеваем перчатки и режем наш перчик. Кладем его в стакан, заливаем крутым кипятком буквально на пару минут.





Тем временем моем, чистим, режем помидору, лук и чеснок.



Теперь нам нужно измельчить все ингредиенты и проварить на слабом огне 10 минут. Добавить уксус, соль, сахар...



Быстрый соус Табаско в домашних условиях готов. Приятного Вам аппетита.
Также презентуем вам

В отличие от многих других соусов, приготовить оригинальный классический практически невозможно, так как технология приготовления этого соуса очень трудоемка, сложна и длительна. Тем не менее в сети сегодня можно найти массу рецептов домашнего табаско, правда, далеких от оригинального соуса.

Соус табаско представляет собой сильно жгучий и кислый перечный соус, который готовится из пюрированного острого перца, перебродившего с солью в течении 3 лет. Далее в полученное пюре добавляется уксус, после чего он дистиллируется и фильтруется. Причем, интересен тот факт, что перец должен бродить в дубовых бочках при определенной температуре воздуха.

Казалось бы, острый перец и соль, которые являются мощнейшими консервантами, а при особых условиях начинают бродить. Чудо, да и только. Рассказывая о соусе табаско, следует упомянуть об истории его появления и его создателе.

На сегодняшний день изобретателем соуса табаско считается Эдмунд Макайленни, опыты над которым он производил в своем поместье в штате Луизиана. А уже в 1868 году перечный соус уже выпускался компанией «Макайленни».

Так как в состав классического табаско кроме острого перца не входят никакие другие овощи, соус, как вы понимаете, относится к одним из самых жгучих соусов. Буквально несколько капель такого соуса, способны сделать маринад невероятно острым. В наше время в продаже можно найти соус табаско разных производителей с разной степенью жгучести. Сегодня я хочу предложить вам свой вариант приготовления соуса табаско с добавлением помидоров и чеснока. Данный соус не предусматривает брожение, но острота у него будет отменной.

А теперь предлагаю посмотреть, как готовится соус табаско в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Чеснок – 200 гр.,
  • Перец чили – 300 гр.,
  • Помидоры – 500 гр.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 50 мл.,
  • Уксус виноградный или яблочный – 3 ст. ложки,
  • Черный перец – ½ ч. ложки,
  • Паприка – 1 чл. ложка,
  • Сушеные пряные травы – 1/3 ч. ложки

Соус табаско в домашних условиях – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление соуса домашнего табаско. Чеснок очистите от шелухи.

Стручки острого перца помойте. Каждый стручок разрежьте вдоль на две части. Вырежьте плодоножку. Удалите семена. Перец промойте под проточной холодной водой.

Помидоры ополосните. Так как нам нужно превратить их в пюре, то их нужно нарезать крупными кусочками. Небольшие помидоры можно разрезать на две части, в то время как плоды крупных размеров лучше всего разрезать на четыре части.

Измельченные томаты выложите в миску. Пропустите их через мясорубку либо измельчите блендером. Полученное томатное пюре перелейте в кастрюлю.

Точно также поступите и с другими ингредиентами соуса табаско – острым перцем и чесноком.

Все ингредиенты соуса я измельчила с помощью блендера. В кастрюлю с помидорами выложите перемолотый чеснок с острым перцем.

Перемешайте все ингредиенты.

Кастрюлю с соусом табаско поставьте на медленный огонь. Доведите его до кипения. Проварите соус около 10 минут на медленном огне. Чтобы соус табаско не пригорел, помешивайте его как можно чаше. Во время его варки образуется пенка. Ее необходимо снимать по мере образования. Теперь можно заправить соус табаско. Всыпьте соль.

Влейте необходимое количество оливкового масла.

Следом за ним влейте винный или яблочный уксус.

Соус табаско должен получится в меру кислым, поэтому сахар в него мы не добавляем, в отличие от других кисло-сладких соусов. Всыпьте в соус специи.

Перемешайте его. На медленном огне проварите соус еще 5 минут. табаско практически готов. Осталось его перебить погружным блендером, чтобы придать ему однородную структуру.

Соус табаско в домашних условиях. Фото

Соус TAБАСКО® – универсальный усилитель вкуса, секретный ингредиент, способный добавить неповторимую «живую» изюминку в любое блюдо.

Общие идеи использования :

1. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® во время приготовления рагу, подлив, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.

2. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекью, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.

3. Добавьте 1 чайную ложку Перечного соуса марки ТАБАСКО® или Зеленого Перечного Соуса марки ТАБАСКО® на 2-3 яйца при приготовлении омлетов. Подайте Перечный Соус ТАБАСКО® к яйцам – пашот, глазунье.

Соус для морепродуктов : Смешать ½ чашки кетчупа, две столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки Перечного Соуса ТАБАСКО®, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовую ложку хрена.

Соус для пасты : Добавить ½ чайной ложки (или больше по вкусу) Перечного соуса ТАБАСКО® на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.

Соус «дип» для сырых овощей : Смешать 1 чашку майонеза, 1 столовую ложку кетчупа и 1 чайную ложку Перечного Соуса ТАБАСКО®.

Ингредиенты

    Конс. 15 гр

    Помидор "Черри" св. 10 гр

    Салат Латук св. 5 гр

    Салат Лоло Россо св. 5 гр

    Салат Руккола св. 10 гр

    Помидоры вяленые 4 гр

    Лук репка красный св. 2 гр

    Перепелиное яйцо 10 гр

    Заправка для с-та с артишоками п/ф 18 гр

    Икра красная 2 гр

    Табаско зеленый 1 гр

1. Консервированные артишоки и помидоры "Черри" разрезать на 2 части. Маринованную сёмгу нарезать средним кубиком.

2. Кедровый орех обжарить на растительном масле, добавить 1 листик свежего розмарина, кусочки сёмги и чуть обжарить, в самом конце добавить Табаско.

3. Подготовленные салаты заправить 1/3 заправки, добавить артишоки, помидоры вяленые и Черри, выложить на тарелку, сверху выложить сёмгу с орехами, полить 1/3 частью заправки.

4. Украсить кольцами красного лука, перепелиным яйцом с красной икрой, нарезанным на 2 части, и поливаем сверху оставшимся соусом.

Готовьте этот салат непосредственно перед подачей, не делайте его заранее, иначе листья осядут, а остывшая семга приобретет горьковатый привкус.

Ингредиенты

    Яйцо куриное 1 шт.

    Зеленый горошек с/м 3 ст.л.

    Вино белое 20 мл.

    Тимьян св. 1 ветка

    Корица кора 1 шт

    Пармская ветчина 1 ломтик

    Соль по вкусу

    Перец черный мельница По вкусу

1. Зеленый горошек залить вином, добавить тимьян, корицу и проварить. Когда горох станет мягким, откинуть его на сито и протереть. Приправить специями.

2. Приготовить яйцо пашот. Для этого выбить яйцо на пленку, свернуть края пленки в мешочек и опустить яйцо на 1 минуту в кипящую воду.

3. Ломтик пармской ветчины подсушить на сковороде с добавлением соуса ТАБАСКО®.

Ингредиенты

    Булка для бургера 1 штука

    Соус "Ред Айленд" 2 cт.л.

    Сыр Чедер 2 ломтика

    Помидор св. 2 ломтика

    Салат Айсберг св. 1 лист

    Бифштекс 1 шт.

    Огурец солёный 4 ломтика

    Картофель по-деревенски 50 грамм

Для приготовления, сначала подготовьте все ингредиенты:

1. Приготовьте соус: для этого возьмите:

    Майонез 2 ст.л.

    Горчицу Дижонскую 1 ч.л

    Кетчуп 1 ч.л.

    Перечный Соус марки ТАБАСКО® Несколько капель

    Виски JackDaniels 10 мл.

Смешайте все ингредиенты при помощи венчика.

2. Подавать бургер я советую с картофелем, но не с картофелем-фри, как это часто бывает, а с запеченным картофелем.

Для приготовления вам потребуются:

    Картофель св. 2 штуки

    Розмарин св. 1 ветка

    Чеснок св. 1 зуб.

    Паприка лепестки щепотка

    Перец чёрный с/м По вкусу

    Соль По вкусу

    Масло растительное 1 ст.л.

    Охотничья приправа щепотка

    Перечный Соус марки ТАБАСКО® 2-3 капли

Вымойте картофель и нарежьте его на дольки, выложите на лоток, приправьте специями, добавьте свежие розмарин и чеснок, растительное масло, соус ТАБАСКО® и запекайте в духовке при t 170°С до готовности картофеля.

* Этот картофель также хорошо подавать, как самостоятельное блюдо, дополнив его например двумя соусами:

1. соусом из сметаны с солеными огурцами и Зеленым Перечным Соусом марки ТАБАСКО® или

2. соусом BBQ с Перечным Соусом Чипотле марки ТАБАСКО®.

3. Приготовьте котлету для бургера. Вы можете использовать любой фарш (индейка, говядина, свинина), но мне больше всего нравится смесь говядины и свинины. Также в свой фарш я добавляю жареный на сливочном масле лук.

Итак: Я пропускаю мясо через мясорубку вместе с обжаренным на сливочном масле луком. Добавляю специи, соус ТАБАСКО® и формую бифштексы, размеры зависят только от собственных предпочтений. Затем панирую бифштекс в муке и обжариваю до готовности на гриле или сковороде.

Мой рецепт вкусного рубленного бифштекса:

    Говядина оковалок с/м 1 кг.

    Свинина шея с/м 0.5 кг.

    Лук репка св. 2 головки

    Масло сливочное 50 гр.

    Соль По вкусу

    Мука в/с Для панировки

    Перечный Соус марки ТАБАСКО® 1 ст.л.

    Масло растительное Для жарки

Самый вкусный бургер, это бургер приготовленный на гриле/ Если боитесь, что Ваш бифштекс прилипнет к решетке, то воспользуйтесь пергаментной бумагой.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, останется только собрать бургер и подать его.


Для приготовления этой несложной пасты, Вам потребуется:


1. Отварите пасту. Для того что бы паста не слипалась, правильно отварите ее: отваривайте пасту в подсоленной воде, в соотношении 1 к 10 (паста-вода)

2. Ароматизируйте оливковое масло, для этого: в оливковом масле обжарьте чеснок в кожуре и свежий тимьян, через 15 секунд удалите тимьян и чеснок.

3. На получившемся ароматном масле обжарьте Черри и томаты в с/с.

Затем добавьте пене, моцареллу, и соус ТАБАСКО®. Хорошо перемешайте.

Подавайте с сыром пармезан и свежим базиликом.

Очень важно! Сыр моцарелла очень нежный, поэтому, добавляйте сыр в пасту в самом конце, что бы он не успел расплавиться до подачи на стол.

Для приготовления гаспачо потребуется:

    Масло оливковое 1 ст.л

    Огурец 1 шт

    Перец болгарский кр. 1 шт

    Помидоры в с/с 1 банка

    Сок томатный ½ стакана

    Перечный Соус ТАБАСКО® 5 капель

    Уксус винный 2 ст.л.

    Хлеб 1 ломтик

    Соль По вкусу

1. Огурец и болгарский перец нарезать произвольно, добавить хлеб, томаты в с/с, томатный сок, уксус, масло оливковое и соус ТАБАСКО® Дать настояться 2-3 часа.

2. Затем измельчить блендером и приправить специями.

Будет правильно, если в жаркий день Вы подадите свой госпачо смешав его с колотым льдом.

Для приготовления маринада для 500 грамм креветок возьмите:

    Тимьн св. 5 веток

    Чеснок св. 3 зубчика

    Масло оливковое 3 ст.л.

    Соль По вкусу

    Зеленый Перечный Соус ТАБАСКО® 1 ст.л.

    Лайм св. 2 шт.

1. Тигровые креветки почистите, приправьте специями, тимьяном, давленым в шелухе чесноком, лаймом, Соусом ТАБАСКО®, добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться на один час.

2. Обжарьте креветки на сковороде и подавайте с холодным гаспачо.

* Эти креветки хорошо подойдут к салату из рукколы, и соусом из мяты.

Для соуса, блендером нужно измельчить пучок мяты, 1/3 стакана оливкового масла и столовую ложку Сладко-острого Соуса марки ТАБАСКО®.

1. Для приготовления крема, возьмите миску и смешайте в ней все ингредиенты для крема, при помощи миксера.

    Сыр "Москарпоне" 500 гр

  • Сахарная пудра 85гр

    Кофе "Эспрессо" 1 порция

    Сливки 38% 150гр

    Ликёр "Бейлис" 50 мл

2. Возьмине тайское манго, почистите его и нарежьте мелким кубиком. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® и перемешайте.

    Манго тайское св. 1 шт.

    Перечный Соус ТАБАСКО® 1 ч.л.

    Для украшения: Мята свежая 1

    Шоколад 1

3. Нарезанный манго выложите в рюмку, сверху налейте крем, украсьте мятой и шоколадом.

Используйте спелые плоды манго, тогда Вы по достоинству оцените полноту сладко-острого вкуса.



FleishmanHillard Vanguard