Рубрика: Десерты. Смешать горячую кипяченую воду с в маленькой чашке

Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*
Уже осталось меньше месяца до Нового года. Нужно начинать подготовку! Я уже сейчас ищу интересные, вкусные и не калорийные блюда на праздничный стол. Вот, совсем недавно, приготовила творожное печенье. В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка из инжира! В принципе, вместо инжира, можно использовать другие любимые сухофрукты и орехи. Приготовление печенюшек очень простое. Получаются они вкусными, диетическими и украсят любой праздничный стол!
Edalite.ru
Одна порция: 1 печенье (20 г) Питательные пункты: 1 пп Калории: 46 Жиры: 0.4 г Белки: 1.4 г Углеводы: 9 г Волокна: 0.1 г; Количество порций: 29
Нам понадобится:

Творог мягкий (лучше обезжиренный) - 200г;
Мука пшеничная в/с - 1 стакан (120г) + 2-3 столовые ложки для посыпки;
Сахар - по вкусу (я не добавляла);
Сахарная пудра - для украшения (по желанию);
Пленка - пищевая;
Пергамент - для выпечки.
Для начинки:

Инжир сушенный - 250г;
Мёд - 2-3 столовые ложки (30-40г);
Цедра лимона - 1 столовая ложка;
Сок лимона - половинки;
Корица - 1/2 чайной ложки.
Рецепт приготовления:

Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой.
На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте). Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 С градусов.
Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (у меня получилось 27 шт). Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!

0 0 5

Тирамису - 232 ккал
Пошаговый рецепт: edalite.ru/tiramisu

Маскарпоне - это сыр, где есть фермент, который возбуждает нашу зону счастья. Поэтому, этот десерт можно есть чаще, чтобы чувствовать себя счастливым! Классический и очень легкий итальянский десерт, который не требует запекания и особых кулинарных знаний. Все просто - нужен миксер и холодильник. Пробуйте! Приятного аппетита!
На 4-5 порций понадобится:Сыр Маскарпоне - 250г;
Куриное яйцо - 5шт;
Сахар - 100г;
Приготовленное кофе - 250г;
Классическое итальянское бисквитное печенье Savoiardi - 200г;
Ром, мартини, амаретто или коньяк (что-нибудь из этого одно) - 25г;
Шоколад - для украшения.

Рецепт приготовления:Хочу сказать, что для тирамису, яиц требуется столько по весу, сколько мы используем маскарпоне. Все очень просто, если Вы берете 250г сыра маскарпоне, то вам понадобится примерно 5 куриных яиц среднего размера. Если яйца большие, то 4. А если очень маленькие, то 6.Затем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а в желтки добавляем сахар и взбиваем миксером до белой структуры.Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало - не более 30 секунд. Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой.Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать.Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками. Крем должен получиться очень мягким и воздушным.Берем печенье. Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките. В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье. Печенье ни в коем случае не держим долго в кофе, а то расползется. Выкладываем в форму одним слоем. Поливаем половиной крема из маскарпоне. Затем, выкладываем еще один слой печенья (также макая в кофе. Сверху поливаем оставшимся кремом.Берем шоколадку (какую вы любите) и трем сверху крема. Отправляем в холодильник на ночь.Приятного аппетита!

Устали от шашлыков на гриле? Вот Вам интересный рецепт из ананаса, который оценят не только взрослые, но и дети!

Я раньше, не могла понять, почему ананас по-английски называется pineapple. Что может быть схожего у ананаса и яблока?? Приготовив этот десерт, я поняла! В теплом состоянии ананас напоминает запеченные яблоки, только с непривычным ароматом. Десерт получается очень вкусный и легкий. К нему, я бы добавила шарик мороженного и тогда - это настоящий деликатес, который готовить проще простого! Приятного аппетита!

На 7-8 колечек понадобится:

Один спелый ананас - 1,5 кг;
Мёд - 2 столовые ложки (30г);
Оливковое масло - 1 чайная ложка (5г);
Сок свежего лайма - 1 столовая ложка;
Корица - 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Чистим и нарезаем ананас на кружочки толщиной не больше 1 см.
Затем, готовим соус: добавляем мёд, оливковое масло, сок лайма, корицу и все хорошо перемешиваем.
Смазываем нарезанный ананс этим соусом со всех сторон. Пару ложек соуса оставляем на потом.
Выкладываем наши ананасы на решетку, либо, как сделала я, на шампуры. Поливаем оставшимся соусом. Жарим на гриле 3-5 минут с каждой стороны.
Подаем теплыми. Очень вкусно будет с мороженным!!!
Приятного аппетита!

0 0 12

Кантуччи - 82 ккал
Ингредиенты:
Фундук (можно добавить 200 фундука и 250 миндаля) - 400-450г;
Пшеничная мука высшего сорта - 500г;
Соль - щепотка;
Сахар - 400г;
Яйцо - 5 шт (250г);
Ванилин - 2г;
Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки (12г);
Дрожжи сухие - 3 чайные ложки (10г);
Пергамент для запекания;

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 180С градусов и не выключаем её пока не приготовим кантуччи.
Высыпаем муку в большую миску, добавляем щепотку соли и сахар - хорошо перемешиваем. В муке с сахаром делаем небольшое углубление, куда добавляем яйца. Взбиваем их венчиком. Затем, добавляем разрыхлитель теста, ванилин, дрожжи и целый фундук. Хорошо замешиваем тесто, добавив пару ложек холодной воды (если тесто не клеится). Тесто должно получится липким.Тесто делим пополам. Из половинок лепим длинные, тонкие батончики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, либо пока батончики не подрумянятся и станут твердее. А также они должны немного подойти - стать пышными. Время приготовления зависит от духовки. Приготовленные батончики переварачиваем и смотрим, хорошо ли они подрумянились снизу. Если не подрумянились, переворачиваем низом вверх и допекаем еще минут 5. Затем, нарезаем батончики по диагонали на ровные кусочки и шириной 1см. Нарезанные кусочки выкладываем на пергамент и ставим допекаться в духовку еще на 5-7 минут или больше если хотите, чтобы кантуччи получились довольно твердыми.
Украшаем сахарной пудрой. Кантуччи подают с ликером, также подойдет коньяк или мартини. Я обожаю их с молоком. Приятного аппетита!
P.S. После выпечки печенью необходимо дать остыть. Если этого не сделать оно будет мягким и вскоре испортится. Затем печенье можно убрать в коробку, банку или пакет и хранить в сухом месте.

0 0 5

Морковный пирог - 366 ккал

Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана (280г);
Сахар - 2 стакана (400г);
Яйцо - 4шт (240г);
Тертая морковь - 2 стакана (240г);
Подсолнечное масло - 1 стакан (200г);
Сода - 1,5 чайной ложки;
Разрыхлитель для теста (порошок для выпечки) - 2 чайные ложки;
Корица - 2 чайные ложки;
Грецкие орехи и изюм - по вкусу;
Пергамент для выпечки;
Сахарная пудра - для украшения;

Рецепт приготовления:

Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Яйца взбиваем с сахаром, к ним добавляем тертую морковь.
В большой миске перемешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель для теста. К муке выливаем взбитые яйца с сахаром и морковкой. Перемешиваем миксером. Затем, добавляем подсолнечное масло и опять перемешиваем миксером.
В тесто добавляем орехи и изюм, перемешиваем ложкой.
Форму для запекания (размер моей формы 20х30 см и высотой 7 см) выстилаем пергаментом, на который и выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут (все зависит от толщины пирога). Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в серединке. Если спичка чистая, то пирог готов!
Ждем пока пирог немного остынет и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0 0 3

Вишневая запеканка - 94 ккал
Пошаговый рецепт: edalite.ru/vishnevaya-zapekanka

Пищевая ценность на 100 гр:
Энергетическая ценность - 94 ккал
Белки - 2г
Жиры - 8г
Углеводы - 12г

На выходных были у родителей мужа. И нас угостили спелой и вкусной вишней, из которой я и приготовила этот диетический десерт.
Запеканка получилась невероятно вкусной и легкой. Запеченный творог отлично усваивается с фруктами, а в нем так много белка и кальция. Приятного аппетита!
На 4 порции понадобится:Свежая вишня - 550г;
Обезжиренный или малой жирности творог - 500г;
Сахар - 1/3 стакана (80г);
Яйцо - 2шт (120г);
Ванилин - 1-2г;

Рецепт приготовления:Вишню моем и удаляем хвостики и косточки.Разогреваем духовку до 180С градусов.В кухонном комбайне или блендере перемешиваем до однородной массы творог, яйца, сахар и ванилин.Теперь, каждую вишенку обваливаем в муке (так вишня лучше сохранит свою форму).Берем формочки. Я использовала формочки диаметром 13 см и высотой 5 см. Заливаем каждую, чуть меньше чем, на половину (используем только половину творога. Затем, кладем слой вишни. И сверху поливаем оставшимся творогом.Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут. Приятного аппетита!

Фруктовая радуга - 54 ккал
http://edalite.ru/fruktovaya-raduga
Эта закуска или десерт для всех - и взрослых, и детей!

Кто не любит фрукты? - Все их любят - это же витамины! А если еще сложить их в виде радуги - получится не только вкусно и полезно, но и красиво! Мои племянники были просто в восторге от такого шашлычка из фруктов!

А еще, на этих шампурах, кушать фрукты очень удобно!

Подавайте их на вечеринках, пикниках, завтраках или ужинах, под вино или с отличным соусом из несладкого йогурта и мёда!

Все очень просто! Нарезаем клубнику (можно половинками, а если очень большая, то четвертинками), ананас, киви и апельсин небольшими кусочками. Чернику хорошо моем и удаляем хвостики. Затем, одеваем все на шашлык по цветам: черника (по 4 шт на шампур), киви, ананас, апельсин и клубника. Главное, чтобы все фрукты были спелыми и сладкими!
Делаем соус. Хорошо перемешиваем йогурт с мёдом. Соус готов!
Приятного аппетита!

0 0 12

Фруктовый лёд lite - 18 ккал
http://edalite.ru/fruktovyjj-ljod-lite
Форму для мороженного я купила уже пару недель назад. Но так как не было таких жарких дней, то и мороженного не хотелось. И вот они теплые долгожданные деньки!!! На выходных я купила разных фруктов и решила приготовить вкусное и самое полезное мороженное на свете - фруктовый лед! В нем одни только фрукты и ягоды - ни грамма сахара! Вы можете добавлять любые фрукты и ягоды, и Ваш любимый сок! Мне больше понравилось с ананасовым!

Необязательно использовать форму для мороженного. Вместо нее можно взять одноразовые маленькие стаканчики и деревянные палочки, как я это сделала в рецепте мороженного фруктовый лёд.

Десерт из винограда и яблок - 87 ккал
Сладкие, хрустящие яблоки и виноград в сливочном соусе украшаем измельченными грецкими орехами и коричневым сахаром. Получаем вкуснейший десерт! А еще радует, что он низкокалорийный и готовится очень быстро. Приятного аппетита!

1 0 1

Полезный микс из сухофруктов, орехов, мёда и лимона - 50 ккал
Этот микс я кушала с детства. Мой папа всегда готовил его мне и моему брату. У каждого из нас была своя баночка полезного лакомства. Этот микс укрепляет мышцы сердца и не только. Сегодня папа продемонстрировал рецепт приготовления. Готовить очень просто, убедитесь в этом сами, а в итоге получите десерт здоровья примерно на месяц. Кушайте по 1 чайной ложке 2 раза в день между приемами пищи. После принятия всей порции, сделайте перерыв на 1-1,5 месяца и потом повторите этот десерт еще раз.


http://edalite.ru/rzhanye-keksy-94-kkal

Ржаные кексы - 94 ккал
Эти кексы я приготовила из ржаной муки. Получилось не только вкусно, но и полезно. (


Как же хочется холодным вечерком посидеть в опустевшей кухне с чашечкой чая, да за чем-то сладеньким! Только вот беда – старые джинсы уже не налезают, да и муж как-то подозрительно намекает на покупку абонента в фитнес-центр… Садиться на строжайшую диету? Не обязательно (зачем мучить организм?), лучше просто уменьшить «градус» калорий в своих привычных продуктах. И в первую очередь – в сладеньком. В общем, переходим на режим «Лайт»!

Ингредиенты на 4 порции творожного десерта:

400 г творога (с нулевым количеством жира),

100 г молока (тоже нежирного, или хотя бы 1%),

15 г желатина (1 пакет),

1 стакан кипяченой воды,

1 столовая ложка меда (с большой горочкой),

2 столовых ложки какао (тоже с горочкой).

Рецепт творожного обезжиренного десерта пошагово

Желатин замочите водой так, как это написано на упаковке. Вам может понадобиться залить его холодной кипяченой водой на целый час, а потом прогреть на плите, или же залить его горячей водой, и почти сразу его можно будет использовать.


Добавьте к подготовленному желатину молоко, какао, творожок и мед. Если вы грели желатин на водяной бане или на плите, дайте ему немного остыть – не стоит бросать мед в горячую «водичку», чтобы мед не потерял своих полезных свойств.


Хорошо взбить блендером эту массу.


Сложить будущий творожный десерт в вазочки. Каждую сверху закрыть пищевой пленкой, чтобы желе не набралось в холодильнике посторонних запахов.


Поставьте вазочки на холод часа на 3. После того, как десерт из какао остынет, его можно будет подавать.




Если брать обычный деревенский крупинчастый творог, он может осесть на дно вазочек, и десерт получится почти «слоеным». Если же творожок окажется мягким, протертым (тем же блендером заранее), десерт будет более однородным. Но вкус от «многослойности» не пострадает, так что перетирать творожок заранее или нет, зависит только от вашего желания… А также количества свободного времени.

После рождения Егора, с питанием у меня произошел сбой. Иногда, могу не пообедать, лишний раз съесть сушку с сухарем (так как у малыша активно режутся зубки и эти вкусняшки всегда на нашем столе). Который раз хочу распланировать свое питание, но все никак до этого не дойду.

Совсем недавно нашла это здоровое овсяное печенье. В нем всего 2 главных компонента: банан и овсяные хлопья. И то и то я просто обожаю. А если добавить грецкий орех, получается еще вкусней. Так вот, решила вместо сушек и сухарей буду готовить себе это печенье, пусть всегда будет на нашем столе.

Это печенье лучше кушать теплым. Хотя холодным мне оно тоже понравилось. Главное, чтобы бананы были супер спелыми, даже перезрелыми. Тогда будет слаще и очень ароматно). Это печенье будет хорошим завтраком, так как в нем много овсянки. Всю порцию этого печенья мы с мужем съели за один раз. А это стакан овсянки — который тяжело съесть не в печенье).

Весной, в ожидании пляжного сезона, мы обещаем себе не смотреть на вкусные, но такие калорийные торты, пирожные и прочие соблазны кондитерских и кофеен.

Но лишь немногим барышням с железной волей удается совсем отказаться от тирамису , торта «Наполеон», яблочного штруделя с корицей или шоколадных конфет. Мы предлагаем тебе приятный компромисс – рецепты весенних десертов , в которых много ягод, фруктов, меда, нежирных сливок, йогурта или мороженого. Тебя ждут запеченные груши, пудинг, приготовленный на пару, брускетта с персиками и черникой, кофейный кранч, клубничные меренги .

А чтобы уменьшить риск переедания сладкого, раздели удовольствие от поедания десертов с домочадцами, подругами, коллегами. Восхищение твоими талантами и слава гениального кондитера тебе обеспечены!

Итак, 10 самых легких весенних десертов от WomanJournal.ru – наслаждайся!

Медово-ягодное мороженое

Что нужно:

  • 300 г нежирного мороженого или замороженного натурального йогурта
  • Свежие или размороженные ягоды (малина, ежевика, клубника, черника)
  • Жареный миндаль и/или кокосовая стружка
  • Мед по вкусу
  • Листья свежей мяты

Как приготовить медово-ягодное мороженое:

    Хлопья миндаля и/или кокосовую стружку обжарить без добавления масла в прогретой духовке в течение 5–10 минут. Когда орехи и/или стружка станут золотистыми, духовку выключить, дать орехам и стружке остыть.

    Разделить йогурт или мороженое на 4–6 порций по креманкам. Каждую порцию украсить ягодами, посыпать хлопьями миндаля и/или кокосовой стружкой, полить медом, украсить листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Запеченные груши с сыром и орехами

Что нужно:

  • 6 спелых, но не слишком мягких груш
  • 120 г сыра «Стилтон»
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана дробленых грецких орехов
  • Мед по вкусу

Как приготовить запеченные груши с сыром и орехами:

    Прогреть духовку до 150 градусов.

    Разрезать каждую грушу вдоль пополам, аккуратно удалить сердцевину с семенами, выложить половинки в жаропрочную форму или противень с высокими бортиками.

    Сделать пюре из тертого сыра с маслом. Начинить этой массой груши, посыпать орехами, полить медом.

    Запекать груши в приоткрытой духовке в течение приблизительно 20 минут или до готовности (деревянная зубочистка или вилка должны легко проникать в грушу).

    Поместить по две половины груши в каждую креманку, по желанию украсить взбитыми сливками или маленьким шариком мороженого. Подавать десерт теплым, но не горячим.

    Запеченные груши с сыром и орехами готовы.

Приятного аппетита!

Лимонный пудинг с ванильно-ромовым соусом

Что нужно:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • Тертая цедра 2 лимонов
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка рома
  • Клубника, дробленые фисташки для украшения

Для соуса:

  • 200 мл молока
  • 1 стручок ванили без семян
  • 45 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. ложки рома

Как приготовить лимонный пудинг с ванильно-ромовым соусом:

    Приготовить соус. Взбить яичные желтки, сахар и ванильный сахар до получения воздушной массы. В средней кастрюле довести на умеренном огне молоко со стручком ванили до кипения.

    Как только молоко начнет пузыриться, удалить стручок ванили и добавить яичную смесь. Заварить крем на высокой температуре, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

    Добавить ром, готовить при высокой температуре еще несколько секунд, затем снять с огня, протереть массу через сито и вылить в соусник.

    Щедро смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой 4 маленьких формы для выпечки. Вырезать 4 круга из пергаментной бумаги и столько же из алюминиевой фольги, диаметром чуть больше форм.

    Миксером взбить в миске размягченное сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбивать массу в течение 5 минут до однородной легкой консистенции.

    По одному ввести яйца, хорошо взбивая массу после каждой добавленной порции. Просеять муку и разрыхлитель, добавить молоко и ром, соединить с яичной смесью, еще раз взбить.

    Распределить тесто по формам, накрыть каждую пергаментной бумагой, делая складку, чтобы тесто могло подняться. Сверху накрыть пудинги алюминиевой фольгой и готовить на пару около 50–60 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой: она должна выходить из теста чистой).

    Снять десерт с огня и позволить ему охладиться в течение 2–3 минут. Затем при помощи острого ножа вынуть пудинг из форм и выложить на десертные тарелки более узким дном вверх.

    Щедро полить пудинг теплым ванильно-ромовым соусом, украсить дроблеными фисташками и разрезанной пополам клубникой.

    Лимонный пудинг с ванильно-ромовым соусом готов.

Приятного аппетита!

Мини-кексы «Подсолнухи»

Что нужно:

  • 2 яичных белка
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка ванили
  • 2/3 стакана пахты или кислого молока
  • 2 ст. ложки обжаренных пшеничных ростков
  • Очищенные семена подсолнечника для посыпки
  • Коричневый сахар для посыпки

Для крема:

  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2–3 ст. ложки пахты или молока
  • 1/2 ч. ложки ванильного порошка
  • 1/4 ч. ложки лимонной цедры

Как приготовить мини-кексы «Подсолнухи»:

    Дать яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Смазать маслом 12 формочек для кексов.

    В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло в течение 30 секунд. Добавить сахар и ваниль, снова взбить.

    По одному ввести яичные белки, взбивая массу после каждой новой порции. Миксер переключить на низкую скорость и, взбивая, постепенно ввести в тесто муку, пахту или кислое молоко.

    Разделить тесто на маленькие порции по размеру формочек, запанировать каждый кусочек теста в ростках пшеницы и выложить в форму.

    Выпекать мини-кексы в предварительно прогретой духовке приблизительно 20 минут (деревянная зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить чистой). Готовые кексы вынуть из духовки, дать им остыть при комнатной температуре.

    Приготовить крем. В глубокой миске взбить сливочное масло, затем, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, пахту или молоко, ванильный порошок и цедру. При необходимости в крем можно добавить еще молока, чтобы он был более однородным и гладким.

    Выдавить крем на кексы , посыпать их семечками и, по желанию, коричневым сахаром.

    Мини-кексы «Подсолнухи» готовы!

Приятного аппетита!

Банановый десерт «Сюзанна»

Что нужно:

  • 2 банана
  • 200 г нежирного ванильного мороженого
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана неочищенного сахара
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка бананового ликера или апельсинового сока
  • 1 ст. ложка некрепкого рома или апельсинового сока
  • Листики свежей мяты для украшения

Как приготовить банановый десерт «Сюзанна»:

    Разделить мороженое на 4 части и убрать в морозилку.

    В большой неглубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар, корицу, сливки, банановый ликер, ром или апельсиновый сок. Готовить до появления пузырьков.

    Добавить к содержимому сковороды мелко нарезанные бананы . Готовить, часто помешивая, 1–2 минуты.

    Выложить бананы и мороженое в креманки, украсить мятой по желанию.

    Банановый десерт «Сюзанна» готов.

Приятного аппетита!

Меренги клубничные

Что нужно:

  • 3 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 8 ягод клубники
  • 1/4 стакана сахара для посыпки ягод (по желанию)
  • 1/2 стакана взбитых сливок

Как приготовить меренги клубничные:

    Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Поместить ягоды в жаропрочную форму, по желанию посыпать сахаром и запекать 10–15 минут, чтобы ягоды стали мягкими, «растаявшими».

    Ягоды вынуть из духовки, убавить в ней температуру.

    Взбить яичные белки с помощью миксера в устойчивую пену. Добавить сахар и взбивать до получения густой глянцевой массы.

    Выстлать противень пергаментной бумагой. Выложить 8 безе на бумагу, используя ложку, в центре каждого безе выдавить ложкой небольшое углубление.

    Выпекать в течение приблизительно 25 минут или пока безе не покроется подсохшей корочкой. Выключить огонь и подсушить безе в полуоткрытой духовке в течение еще 30 минут.

    При подаче положить в центр каждого безе по запеченной ягоде, украсить небольшим количеством взбитых сливок.

    Меренги клубничные готовы.

Приятного аппетита!

Бисквит с фруктами «Свежий дуэт»

Что нужно:

  • 1 стакан вишневого джема
  • 1 стакан крупно нарезанной клубники
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан мякоти дыни, нарезанной кубиками
  • 1 стакан мякоти ананаса, нарезанной кубиками
  • 1 большой банан, нарезанный кусочками
  • 1 большой готовый бисквит
  • Готовые взбитые сливки

Как приготовить бисквит с фруктами «Свежий дуэт»:

    Смешать вишневый джем, клубнику, чернику, дыню, ананас и банан в большой миске.

    Бисквит разделить на 12 частей. Каждый ломтик положить на десертную тарелку, намазать фруктовой смесью, украсить взбитыми сливками.

    Бисквит с фруктами «Свежий дуэт» готов.

Приятного аппетита!

Яблочный слоеный пирог с орехами

Что нужно:

  • 2 листа готового слоеного теста
  • 1 стакан тертого миндаля
  • 1/4 стакана дробленых фисташек
  • 1/4 стакана дробленых грецких орехов
  • 1/4 стакана сахара
  • 35 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара для яблок
  • 4 крупных розовых яблока

Как приготовить яблочный слоеный пирог с орехами:

    Смешать воду и сахар для яблок в кастрюле, варить на слабом огне. Когда смесь закипит, держать ее на огне 10 минут, затем снять с плиты, дать остыть.

    Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими круглыми ломтиками и поместить их в сахарный сироп.

    Включить духовку на прогрев до 200 градусов.

    Приготовить ореховую начинку. Соединить миндальную крошку и сахар в миске, добавить сливочное масло, яйцо, мед, фисташки и грецкие орехи, перемешать до однородности.

    Вырезать из слоеного теста два круга по размеру формы для выпекания (можно выпекать пирог и на противне, выстланном пергаментом). Поместить первый корж в сбрызнутую водой форму, выложить ореховую начинку, накрыть вторым коржом.

    Выпекать в духовке в течение приблизительно 20–25 минут, пока слоеное тесто не поднимется и не станет золотистым.

    При подаче разделить на порции, украсить взбитыми сливками и консервированной вишней.

    Кофейный кранч готов.

Приятного аппетита!

Брускетта с черникой и персиками

Что нужно:

  • 1 готовый круглый бисквит
  • 3 больших сладких персика
  • 1/2 стакана черники
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки неочищенного сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Сливочное масло для смазки
  • Готовые взбитые сливки

Как приготовить брускетту с черникой и персиками:

    Включить духовку на прогрев до 220 С. Слегка смазать противень сливочным маслом.

    Бисквит нарезать на 16 тонких полосок и выложить их в один слой на противень. На каждый кусочек положить немного сливочного масла, посыпать корицей. Запекать примерно 7 минут до получения золотистого цвета.

    Смешать ломтики персиков, ягоды черники, сахар и лимонный сок в средней миске. Выложить эту смесь на поджаренные ломтики бисквита и запекать еще 5 минут.

    Подавать брускетты теплыми или остывшими, по желанию украсив взбитыми сливками.

    Брускетта с черникой и персиками готова.

Приятного аппетита!