Рецепт кекс в силиконовых формочках с малиной. Когда кексы с малиной будут готовы, посыпать сахарной пудрой

Домашний кекс — что может быть вкуснее! Пока он стоит в духовке, дом наполняется ароматом. А потом его можно подать к чаю или кофе либо съесть утром, запивая стаканом молока. Это также хороший выход, если к вам собрались нагрянуть гости. Сразу после их телефонного звонка включаете духовку. Пока она нагревается, смешиваете все ингредиенты и выливаете в форму. К приходу гостей свежая выпечка будет готова. В принципе сметанный кекс вкусен сам по себе, без всяких добавок. Но его можно сделать еще лучше. Например, разрезать пополам и промазать любым кремом — масляным, шоколадным. Или выпечь с начинкой.

Сметанное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, орехами, шоколадом, цукатами, сухофруктами. Приведенные ниже рецепты рассчитаны на 2 формы для кексов («инглиш кейк»). При желании можно в каждую порцию добавить разную начинку. Тогда получится не один, а сразу два вкусных десерта. Готовый кекс можно хранить в морозильнике.

Перед подачей нужно дать ему оттаять (не нагревая), и он будет как свежий. Если печете в многоразовой форме, не забудьте покрыть ее бумагой для выпечки. Для одноразовых форм она не нужна.

Сначала приводится рецепт базового теста, а затем — варианты с начинкой. Обратите внимание, что шоколадный кекс готовится несколько иначе — в одной большой форме и из теста с добавками.

Базовое тесто кекса на сметане

  • 150 г сметаны;
  • 250 г белой муки;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г растительного масла;
  • З яйца;
  • 6 г разрыхлителя.

Распустить сливочное масло и добавить в него растительное масло. В миксере взбить яйца на большой скорости до получения крепкой пены. Постепенно добавить сахар. Вмешать в пену муку, перемешивая лопаткой.

Соединить со смесью масла и аккуратно перемешать. Добавить таким же способом сметану, молоко и разрыхлитель. После этого положить -в соответствии с выбранным рецептом цукаты, изюм или шоколадную крошкушоколадные чипсы»).

Кекс с малиной

Лучше использовать свежую малину. Но если нет, можно взять мороженую.

Рассчитано на 2 формы для кексов

  • Тесто на сметане (по приведенному выше рецепту).
  • Для начинки: 400 г свежей или мороженой малины.
  • Для сиропа: 500 г сахара; 500 мл воды.
  • крошка для обсыпки

Приготовить тесто на сметане, как описано в предыдущем рецепте.

В каждую форму выложить по 250 г теста. Сверху положить половину количества малины и накрыть оставшимся тестом. Добавить остальную малину и посыпать штройзелом (крошками из предварительно выпеченного небольшого количества теста). Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать 50 минут. Готовность определять ножом, он должен выходить сухим из теста.

Для этого кекса нужно взять «шоколадные чипсы», то есть кусочки шоколада в виде крошечных трюфелей. Дети обожают выпечку с такой добавкой. Готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью. Такое изделие можно приготовить к детскому празднику, взять с собой на пикник, понести в детский сад. Тесто для шоколадного кекса готовится иначе, чем для обычного светлого. Понадобится прямоугольная форма для выпечки размером 30×40 см.

Для теста :

  • 150 г белой муки;
  • 250 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 50 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г шоколадных крошек;
  • 30 г какао;
  • 5 яиц;
  • 5 г разрыхлителя.

Для шоколадной глазури :

  • 125 мл сливок;
  • 100 г горького шоколада с
  • содержанием какао 56%;
  • 20 г глюкозы;
  • 20 г сливочного масла.

Распустить шоколад на водяной бане и слегка охладить. Добавить, помешивая, желтки. Вскипятить воду, растворить в ней какао и добавить к расплавленному шоколаду. Взбить на большой скорости белки до получения устойчивой пены. Постепенно добавить сахар. Вынуть чашу миксера и добавить в белковую пену муку, какао, разрыхлитель, перемешивая лопаткой. Влить в тесто шоколадную смесь, осторожно помешивая лопаткой. Таким же способом добавить шоколадную крошку.

Маффины с малиной - замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится:

240 г пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

100 г сливочного масла;

160 г сахара;

1 г ванилина;

125 мл молока;

100 г свежей малины;

щепотка соли;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А давайте испечем кексы с малиной. Рецепт с фото я предлагаю не только изучить, но и сохранить. Потому что подруги, которых вы будете угощать этой выпечкой за чашечкой чая, непременно попросят его у вас. Выпечка получается нежной и очень вкусной. А сладкоежки могут покрыть их глазурью из белого или молочного шоколада. Получится еще вкуснее!

Ингредиенты:

- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки – 100 г;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- молоко домашнее или пастеризованное – 120 мл;
- разрыхлитель для теста – 1,5- 2 ч. л.;
- высокосортная пшеничная мука – 220 г;
- спелая сладкая малина – 180 г;
- ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить с фото пошагово




1. Сливочное масло выньте из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело размягчиться. Добавьте сахарный песок. Также всыпьте ванильный сахар. Вместо него можно положить небольшую щепотку ванилина.




2. Взбивайте на большой скорости миксера в течение нескольких минут.




3. Добавьте яйца. Чтобы масса не бралась крупинками, яйца не должны быть слишком холодными. Поэтому выньте их вместе с маслом из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Но если вы забыли их достать, то нагрейте их в теплой (около 40 градусов) воде. Вбейте их к масляно-сахарной смеси.







4. Снова взбейте миксером.




5. Влейте чуть теплое молоко. Перемешайте массу до однородности комочков быть не должно.




6. Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте. порциями добавляйте в будущее тесто для малиновых кексов, и сразу перемешивайте. Готовое тесто должно получиться очень мягким, но не жидким, как бисквитное. Скорее по консистенции масса должна напоминать тесто для оладий.






7. Добавьте ягоды. Предварительно ее нужно аккуратно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.




8. Аккуратно перемешайте, чтобы меньше давить малину.




9. Подготовьте формочки для выпечки. Если у вас силиконовые, можно ничем не смазывать и не присыпать, кексы легко вынутся и без дополнительных мер. А вот металлическую посуду для выпекания лучше смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, мукой или манной крупной. Заполняйте формочки примерно на 2/3. Поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф. Выпекайте кексы с малиной при 200 градусах 25-30 минут. На готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Просто проколите один из кексов. Если зубочистка выйдет сухой, то можно вынимать выпечку. Готовые кексы остудите на решетке и подавайте к чаю.



А еще предлагаем вам испечь расскажет, как сделать выпечку именно такой, какой вы ее знаете с детства.

Приятного аппетита!

Ох, уж эта домашняя выпечка ! С ней прощай фигура или постоянный спорт. Потому что настало лето, а значит впереди поездки на моря или океаны. В любом случае хочется всегда выглядеть лучше других, во первых для себя любимой и конечно же для окружающих мужских взглядов. Ведь каждая женщина из нас стремится к лучшему.

Но мы не должны забывать, о наших любимых мужчинах. Потому что как вы знаете, мужчины любят глазами. Поэтому они всегда смотрят вначале на фигуру нашу, а потом конечно и на другие наши человеческие ценности. Но в любом случае не один мужчина не откажется от женщины, которая умело и вкусно готовит. Поэтому, девочки, нам лучше поберечь фигуру, а второю половинку обязательно балуйте своим кулинарным мастерством.

Поэтому предлагаю приготовить летний, легкий со свежими ягодами малины. Подавать кекс лучше слегка остывшим с чашечкой чая. Сверху присыпать сахарной пудрой. Я предлагаю вам основу, а вы можете экспериментировать с любыми ягодами. Например, кекс испечь с ягодами черной или красной смородины, а сверху залить горячим шоколадом. Или испечь кофейный кекс со спелой вишней, а можно вообще сделать лимонный кекс с белым шоколадом. В общем, вариантов множества, а вы читайте, выбирайте и удивляйте любимых людей в вашей жизни.

Время приготовления кекса составит 1 час. Количество порций 7 штук.

Ингредиенты для малинового кекса:

  • Масло сливочное – 150 грамм.
  • Яйца куриные домашние – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 150 грамм.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 75 грамм.
  • Ягоды малины – 300 грамм.

Кекс с малиной - рецепт

Для нам понадобятся: сливочное масло, сахарный песок, яйца куриные, разрыхлитель, сахарная пудра и свежие ягоды малины.

Масло достать за ранее из холодильника, с помощью ножа нарезать кубиками, добавить сахар.


Когда масло хорошо подтает, взбить с помощью миксера с сахаром, до пышной консистенции.


Добавить по очереди яйца в пышную массу. Чтобы определить свежесть яиц для выпечки. Налейте в стеклянный стакан 2/3 воды и положите яйцо. Свежее яйцо будет лежать на дне, яйцо которое пролежало несколько дней, поднимется одной стороной, а несвежее всплывет на половину стакана.3


Продолжать взбивать до однородной консистенции.


Муку смешать с разрыхлителем, затем просеять через сито в готовую смесь. Вмешать муку деревянной ложечкой, продолжать размешивать, пока не растворятся все комочки.



На готовое тесто в любом порядке выложить ягоды малины.


Сверху аккуратно выложить оставшееся тесто, равномерно разровнять по поверхности, чтоб не подавить ягоды.


Выпекать кекс 40 минут, при температуре 170°C до полного зарумянивания корочки на кексе.