Нежный пирог творожный с печеньем. Как приготовить творожный пирог в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты творожных пирогов всегда простые, выпечка получается аппетитной и полезной. Для хорошей хозяйки выпечка вкусных лакомств из творога является не просто интересным процессом, но и увлекательным творением кулинарных шедевров. Что может быть чудеснее, чем собраться семьей за столом, но котором исходят ароматным паром румяные пирожки, изумительный пирог или аппетитные булочки?

У каждой хозяйки в блокноте найдутся любимые фирменные рецепты пирогов с творогом, но вряд ли они знают, что приготовить с этим молочным продуктом можно столько лакомств, что каждый день на стол можно подавать очередной оригинальный десерт. Не верится? Невероятно, но факт!

Наши лучшие рецепты пирогов с творогом:

  • с творожно — яблочной начинкой;
  • песочный;
  • с вишней и творогом;
  • слоеный;
  • тертый;
  • с творожно-ягодной начинкой;
  • творожный на дрожжевом тесте;
  • нежный творожный пирог;
  • творожный пирог без выпечки;
  • королевский;
  • легкий творожный пирог;
  • быстрый пирог с творогом.

Эти, и еще много-много замечательных рецептов творожного пирога можно найти в разделе с творожной выпечкой. Есть мультиварка, но нет духовки, или наоборот? Не беда, на страничках рубрики можно найти самые неимоверные способы приготовления пирогов с творогом.

Останется только проверить содержание холодильника, подходящий рецепт вкусного творожного пирога и отправляться творить изумительное лакомство для всей семьи.

Для начинающих делать первые шаги на нелегком кулинарном поприще найдется на страничках раздела много интересного.

Например, как приготовить творожное тесто или начинку из творога для пирогов. Выбрать вкусные, полезные продукты для выпечки самостоятельно, без хороших советов, не так-то и просто.

Даже покупка творога требует знаний, как выбрать самый вкусный, свежий. Мало кто знает, что самый вкусный пирог с творогом получится из домашнего самостоятельно приготовленного молочного продукта.

В рубрике можно найти рецепт самого вкусного творожного пирога и пирога из творога на скорую руку, а также подробное руководство, как в домашних условиях сделать белоснежный рассыпчатый творог.

Как красиво украсить пирог с творогом

При творении пирогов с творогом всегда нужно помнить, что многое зависит от оформления. Придать изысканную интересную форму выпечке, украсить самыми простыми продуктами, превратить обычный пирог с творогом и ягодами в необыкновенное аппетитное произведение искусства – все возможно, подробно изучив пошаговые рецепты с фото.

Воспользовавшись подробными инструкциями, вкуснейший пирог с творогом получится даже у тех, кто никогда в жизни не сталкивался на кухне с полезным молочным продуктом.

У современных хозяек ценятся блюда, на приготовление которых затрачивается мало времени. Они непременно смогут найти на страницах раздела рецепт творожного пирога и любимыми ягодами или фруктами, приготовить его можно будет очень быстро, что никак не отразится на вкусе – выпечка непременно получится неповторимой и аппетитной.

Более сложную выпечку также можно приготовить за короткое время, воспользовавшись советами и рекомендациями опытных кулинаров. Раздел с творожными лакомствами непременно предоставит такую возможность своим читателям.

Пироги с творогом являются частым гостем на семейном столе. И не с проста: известно, что в твороге находится масса полезных человеческому организму элементов.

Случается, дети или взрослые не любят этот вкусный продукт, но нет сомнения — лакомства, приготовленные по простым доступным рецептам из творога, исчезнут с тарелки в считанные минуты.

Больше не нужно думать, что приготовить к ароматному душистому чаю в будние дни или в праздники – потрясающий пирог с творожными вариациями выручит в самую трудную минуту.

Останется выписать рецепт воздушного творожного пирога, собрать всех домочадцев за накрытым столом и насладиться приятными разговорами и вкусной румяной ароматной выпечкой.

Несмотря на то, что основой во всех рецептах является творог, его вкус в уже готовой выпечке абсолютно не ощутим. Поэтому пироги, печенье и торты из творожного теста обычно нравятся даже тем, кто не любит творог.

Существует большое количество видов теста с добавлением творога - дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие.

Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго не черствеет. Рецепт творожного теста на дрожжах немного схож с рецептом обычного дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится:

1. В небольшом количестве теплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место для появления пенной шапочки.

2. В теплое молоко (200 грамм) добавить дрожжи, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм творога, щепотку соли, 250 грамм муки и все тщательно перемешать. Затем добавить еще 200-250 грамм муки и замесить тесто.

3. Большую миску с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения приблизительно на 1,5 часа. По прошествии данного времени, тесто следует обмять, после чего можно приступать к формированию пирогов.

Из творожного слоеного теста получается вкусная мелкая выпечка. Для его приготовления понадобится:

1. Порубить по 100 грамм творога, сливочного масла и муки так, чтобы в итоге получилась крупная крошка из масла.

2. В получившуюся крошку добавить одно небольшое яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями творога и сливочного масла, так как только в этом случае оно будет хорошо слоиться.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. По прошествии данного времени, можно приступать к формированию изделий из творожного слоеного теста.

Также большой популярностью пользуется творожно-песочное тесто, из которого получается идеальная основа для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками. Для его приготовления необходимо:

1. Размягченное сливочное масло (150 грамм) смешать с творогом (300 грамм) и сахаром (100 грамм).

2. Муку (300 грамм) смешать с разрыхлителем (10 грамм).

3. Из муки и творожно-масляной массы замесить тесто.

Рецепт 1: Пирог из творожного теста с яблоками

Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.

  • Творог - 250 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар (+ пару чайных ложек для начинки) - 150 г
  • Масло сливочное (125г — в тесто, 5г — для смазывания противня) - 130 г
  • Сода (гашеная лимонным соком) - ½ ч. л.
  • Мука - 2-2/5 стак.
  • Яблоко (свежие, среднего размера, в начинку) - 3-4 шт

Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.

Добавляем сахар и яйца.

Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.

Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.

Тесто делим на 2 части, побольше — основа пирога, поменьше — наверх.

Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.

Теперь готовим начинку — чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.

Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.

Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.

Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.

Вот, что у меня получилось!!!

А еще у нас есть

Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой

Творог – 1.5 пачки;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1.5 стакана;
Мука – 2 стакана;
Маргарин – 1 пачка.

Всегда бывают случаи, когда в холодильнике залежался творог. Так вот этот рецепт как раз для такого случая, так как этот продукт в сыром виде можно есть только свежим, а выкидывать жалко.
Для того, чтобы сделать творожный пирог, по вкусу очень напоминающий сочни, необходимо маргарин натереть на тёрке и добавить туда муку и пол стакана сахара.

Всё содержимое миски тщательно перемешать и сделать текстуру хлопьев,

то есть всё время месить тесто руками, сминая его.

Далее во вторую миску следует добавить яйцо, оставшийся сахар и творог, перемешать – это начинка.

Противень посыпать манной крупой, что не даёт пригорать тесту, выложить половину содержимого первой миски, далее полностью вторую, и покрыть оставшейся массой из первой.

Готовиться пирог в среднем около 30 минут до образования чуть золотистого цвета. Далее необходимо охладить его, чтобы творог не был жидким, и можно угощать гостей.

Творожный пирог готов.

Рецепт 3: Творожный бисквит для пирога

½ стакана творога или мягкого сливочного сыра
½ стакана муки
2 яичных белка
10 яичных желтков

Яичные желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Приготовленное таким образом тесто выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут.

Рецепт 4: Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог сможет стать отличным десертом после праздничного обеда или ужина.

Для теста возьмем 200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла.

Масло порежем на маленькие кусочки и смешаем их с мукой. Делаем из этой смеси мелкую крошку, добавляем сахар и творог. Замешиваем крутое тесто, которое надо положить в пакет и в холодильник примерно на час.

В это время можно взяться за вишневую начинку . Для начала замочим 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем смешиваем полкило вишни с половиной стакана сахара и ставим в кастрюле на медленный огонь. Вишня, нагреваясь, даст много сока, в котором растворится сахар. Вишня может быть свежая или замороженная. Когда ягода с сахаром закипит, добавим в сироп замоченный желатин и будем мешать до полного его растворения.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму так, чтобы сформировать бортики из теста. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем на корж вишни без сиропа, распределяя их равномерно. Ставим охлаждаться. Сироп с желатином тоже поставим в холодильник, чтобы он остыл и был близок к застыванию. После этого выливаем его на вишни и убираем окончательно застывать в холодильник.

Если и корж с вишнями и желатиново-вишневая заливка будут достаточно холодными, то творожно-песочное тесто не успеет сильно пропитаться. Кусочки такого правильно приготовленного пирога не будут разваливаться, а песочная основа будет хрустеть и приятно гармонировать с желейной начинкой.

Рецепт 5: Пирог из творожного теста с вареньем или джемом

Очень вкусный пирог! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный!

200 г творога (любой процент жирности)
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
3 стакана муки
250 г варенья (лучше джем)

Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
Добавить сахар, яйцо и размешать.
Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
Из меньшей части сделать полоски.
Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.

Рецепт 6: Творожный пирог без донышка

6 яиц
125 г сливочного масла
250 г сахара
750 г обезжиренного творога
500 г мягкого сливочного сыра
1 пакетик ванильного порошка для пудинга
2 столовых ложки крахмала

Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести все яичные желтки. Творог перемешать с сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбить в стойкую пену и вместе с крахмалом добавить в творожную массу. Соединить все компоненты и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму творожной массой и разровнять верх. Выпекать 1,5 часа до золотистого цвета.

Рецепт 7: Диетическая ягодная галета-пирог из творожного теста

  • 90 г белой муки
  • 90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев
  • 100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
  • 2 ст. л. коричневого сахра
  • 50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)
  • Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
  • Крошки печенья

Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, «залепить края». Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.

Сегодня известно большое количество домашних десертов к чаю. Одним из вариантов является вкусный творожный пирог, для приготовления основы которого нужно взбить белок и перемешать его с мукой. Кроме того, вам понадобится форма для выпечки или противень. В целом, приготовить пирог из творога под силу даже новичкам, которые имеют минимум опыта в области кулинарии.

Как приготовить творожный пирог

Прежде чем выбрать какой-либо рецепт пирога с творогом запомните, что стандартный набор компонентов состоит из муки, творога, яиц, сливочного масла, сахара и сметаны. Чтобы выпечка получилась мягкой, румяной и ровной, отнеситесь ответственно как к приготовлению основы, так и самому процессу выпекания. Муку обязательно нужно просеять, после чего ее смешивают с разрыхлителем, сахаром и в общую смесь добавляют сливочное масло или маргарин. При необходимости можно использовать готовое слоеное тесто.

Готовить начинку нужно, разминая творога вилкой, к которому необходимо постепенно добавлять сметану, яичные желтки. После того, как все будет готово, воздушный творожный десерт следует отправить в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180-200 г. Время приготовления составляет 20-30 минут, но оно может сильно разниться в зависимости от рецепта. Как только выпечка станет слегка румяной, духовку нужно выключить, а ее дверцу приоткрыть.

После остывания уберите лакомство из духовки – при комнатной температуре оно немного опустится. Храните готовый пирог в холодильнике, где он станет более плотным. Такую выпечку можно подавать к столу не только в качестве десерта на обед или ужин, но даже как основное блюдо на завтрак. Кроме того, она станет отличным дополнением практически к любому праздничному столу.

С клубникой

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 218,6 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.

Если вас интересует вкусная запеканка, которую вы хотите подать в качестве десерта к столу, то обратите внимание на рецепт творожного пирога с клубникой. Армат, вкус и сочность – вот три основные составляющие этой домашней выпечки. Скорее всего, после семейного чаепития не останется ни одного кусочка пирога. Сделать такое кулинарное лакомство из смеси творожной начинки и клубники можно по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • клубника – 600 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • творог 15% – 130 г;
  • сахарный песок – 165 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 небольшие штуки;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите несколько ложек сахара и аккуратно взбейте вместе с маслом до момента, пока смесь не будет выглядеть как крупные мокрые крошки.
  2. Влейте творожную массу, продолжите взбивать всю смесь до однородной консистенции.
  3. Добавьте яйца, размешайте при помощи блендера или миксера. Затем всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте все до однородности и выложите слегка жидкое тесто в форму.
  4. На поверхность теста выложите половину или лучше 400 г ягод и отправьте заготовку в духовку. Выпекайте 20-30 минут при 170 градусах, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Затем выньте выпечку, дайте ей немного остыть. Сверху выложите оставшуюся клубнику, посыпав сахарной пудрой.
  6. Отправьте пирог под «гриль» на несколько минут, после чего дайте ему остыть.

С яблоками

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 228,2 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: русская.

Пирог с творожной начинкой и яблока – это одновременно простой и деликатный рецепт, который является сладким и сытным. Приготовить вкусную выпечку, которая может украсить любое чаепитие можно без больших затрат. Все ингредиенты являются доступными и сравнительно недорогими – разве только яблоки в зависимости от сезона могут сильно вырастать в цене, но в рецепте их потребуется немного.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яблоко – 3 штуки;
  • цедра лимона – 30 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске в одну массу всю муку, разрыхлитель, сахар (1 стакана), 1 яйцо, ванилин (5 грамм), масло и вымесите тесто. Уберите в холодильник.
  2. Для начинки сделайте массу из 1 стакана сахара, творога, 3 желтков, ванилина (5 грамм), цедры лимона, крахмала, соли. Оставшиеся 3 белка взбейте в пену и потихоньку добавьте в начинку.
  3. Нарежьте дольками яблоки. На смазанный лист равномерно распределите тесто, которое предварительно слегка раскатайте, и сделайте бортики.
  4. Залейте жидкую начинку, после чего красиво украсьте ее дольками яблок. Выпекайте яблочный пирог при 180 градусах 40-45 минут.

С вишней

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 217,8 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: русская.

Сделать ароматный и быстрый пирог с творогом в духовке, который будет иметь нежный вкус под силу практически каждому. Кроме творога в качестве начинки часто используют вишню, в составе которой содержится масса полезных веществ: витамины, фруктоза, глюкоза, фосфор, йод, железо, фтор, цинк и т.д. Косточки перед приготовлением выпечки нужно обязательно убрать.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вишня замороженная – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог 1% – 200 г;
  • сметана 10% – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Предварительно растопите сливочное масло, после чего добавьте к нему 70 грамм сахара.
  2. Тщательно перемешав всю массу, влейте в нее 1 яйцо.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Форму смажьте 10 граммами сливочного масла.
  4. Для начинки добавьте к творогу несколько ложек сметаны, 1 яйцо, крахмал, 80 грамм сахара, после чего хорошенько размещайте всю массу.
  5. Далее распределите тесто по форме и начинайте формировать бортики будущей выпечки. Сверху выложите начинку и вишню.
  6. Выпекайте в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

С творожными шариками

  • Время приготовления: 60-90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: европейская.

Если вы планируете сделать вкусный десерт, то обратите внимание на шоколадный пирог с творожными шариками. Найти простой рецепт этой выпечки можно на многих тематических сайтах, но не всегда десерт получается таким, каким бы его хотели видеть многие. Удивите членов своей семьи и гостей таким праздничным пирогом, который выглядит в разрезе аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 110 г;
  • стружка кокоса – 30-50 г;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • шоколад – 50 г.
  • яйца – 4 штуки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко растирая творог, постепенно добавляйте сахар. Влейте в получившуюся массу желтки яиц, смешайте со стружкой.
  2. Всыпьте в получившийся творожный крем 2 ст. ложки крахмала, перемешайте и сформируйте шарики.
  3. Сделайте тесто для пирога, хорошенько взбив желтки с 30 г сахара, добавив ванилин и шоколад (растопленный).
  4. Взбейте белки с 30 граммами сахара, после чего перемешайте с предыдущей массой. Добавьте муку, 3 ст. л. крахмала, какао, разрыхлитель, муку.
  5. Залейте получившейся смесью шарики из творога, отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

Без масла

  • Время приготовления: около 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200-250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: европейская.

Сделать простой пирог с творогом можно и без масла. Сделать его можно на порядок быстрее, чем некоторые другие варианты. Взяв этот рецепт за основу, в дальнейшем вы можете экспериментировать, используя разные добавки. По желанию вместо одного большого пирога, можно приготовить несколько маленьких кексиков, используя для этого специальные формочки.

Ингредиенты:

  • мука, творог – по 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • изюм без косточек – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром (ванильным), добавьте изюм, творог. Хорошенько перемешайте все, чтобы смесь приобрела примерно однородную консистенцию.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешайте.
  3. Разложите тесто по формочкам, заполнив их примерно на 2/3 объема. Выпекайте при 180 градусах до полной готовности – 25-30 минут.

Из песочного теста

  • Время приготовления: больше 2 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 314,4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: европейская.

Неплохим вариантом является насыпная выпечка с песочной крошкой. Для ее приготовления вам понадобится песочное тесто, которое невозможно ни с чем спутать, т.к. оно отличается особой крохкостью. Сладкие изделия из него пользуются большой популярностью. Поначалу готовить такое тесто будет сложно, поэтому придется попрактиковаться, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • конфитюр – 260 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 г;
  • яичный желток – 3 штуки;
  • йогурт натуральный – 150 мл;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель, сахарный песок (75 грамм), сливочное масло, натертое на крупной терке и желток.
  2. Вымесив тесто, поделите его на большую и меньшую части, заверните в пленку, уберите на полчаса в холодильник.
  3. Чтобы получить начинку, смешайте йогурт, сахар (75 грамм), творог, крупу, ванилин, цедру, натертую на мелкой терке.
  4. Раскатайте тесто, сделайте бортики, поместите на лист бумаги, проколите в нескольких местах, намажьте конфитюром и выложите начинку.
  5. Меньшую часть теста натрите на терке. Затем вам следует посыпать крошкой начинку.
  6. Выпекайте пирог при 180 градусах на протяжении 55 минут.

Дрожжевой

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: европейская.

Открытый пирог с дрожжевым тестом понравится и взрослым, и детям. Он отличается тем, что является очень сытным. Готовить его не сложно, главное – не переборщить с тестом, иначе начинки может показаться мало. За один раз можно приготовить десерт на всю семью и пришедших гостей. Много кулинарных навыков от вас не потребуется. Самым сложным для новичков станет подготовка теста.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • творог – 600 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • темный изюм – 60 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления

  1. Замесите тесто из муки, дрожжей, масла, соли, 2 ст. л. сахара и 1 яйца. Оставьте его в теплом месте.
  2. Смешайте 2 яйца с 5 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Добавьте творог, размешайте до однородной массы и дополните начинку изюмом.
  3. Раскатайте тесто, положите в подходящую форму, сформируйте бортики и выложите начинку. Красиво и аккуратно защипните края.
  4. Выпекайте изделие около 30-35 минут при 190-200 градусах.

С манкой

  • Время приготовления: 1 час 20-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: русская.

Еще одним оригинальным рецептом выпечки с начинкой из творога, является вариант с манкой. Муки для выпекания такого пирога не потребуется. В итоге рецепт получается простым и доступным. К тому же, слишком много времени на подготовку всех ингредиентов и выпечку самого пирога у вас не уйдет. По желанию можете добавить курагу, но готовое изделие будет вкусным и без него.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 большое;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно и тщательно смешайте между собой все ингредиенты, воспользовавшись, к примеру, миксером.
  2. Смажьте форму растительным маслом, аккуратно вылейте в нее тесто.
  3. Выпекайте при 180 градусах примерно 25 минут.
  4. Подавайте к столу в охлажденном или теплом виде.

Королевский

  • Время приготовления: около 1 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 296,5 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: русская.

Чтобы приятно удивить всех собравшихся за столом, будь то обычное семейной чаепитие или праздничное застолье, сделайте вкусный и нежный королевский пирог с творожной начинкой. Рецепт приготовления этой королевской ватрушки отличается простотой, тем более, невзирая на названия, каких-то экзотических ингредиентов в его составе нет.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • творог нежирный – 600 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с натертым на крупной терке маслом.
  2. Добавьте в получившуюся массу половину сахара, разрыхлитель, смешайте все до однородной консистенции.
  3. Подготовьте начинку, смешав творог, предварительно перетертый через сито с яйцами, ванилью, оставшимся сахаром. Сбейте венчиком.
  4. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, положите на ее дно равномерным слоем половину теста.
  5. Сверху распределите творожную начинку, разравняйте ее и положите сверху вторую половину теста.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – около 30 минут.

Видео

Вечер, чай, ароматный кусочек домашнего пирога с творогом. Что может быть лучше такого приятного отдыха? Подобного рода пироги обретают популярность по ряду многих причин. Одна из них – это уверенность в составе пирога. Обратите внимание на список популярных рецептов творожного пирога с различными добавками.

Яблоки – универсальный и доступный фрукт, который украшает выпечку. Рецепт данного пирога прост, чего не скажешь о его вкусе. В итоге получается сочный, мягкий и ароматный десерт.

Какие продукты нам потребуются?

  • 20% сметана 2 больших лож.;
  • масло, подтаявшее 50 г;
  • яйцо 3 средние штуки;
  • сахар около 180 г;
  • одно яблоко среднее;
  • мука 0,12 кг;
  • разрыхлителя один пакетик (чайная ложка);
  • ванилин 1;
  • творога 5% жирности 200-граммовая упаковка.

Приготовительный процесс:

  1. Попытайтесь купить мелкий мягкий творог. Если такового нет, то протрите тот, что есть через ситечко. Присоедините к нему сметану, масло. Вся хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар. Присоедините эту смесь к творогу.
  3. В общую массу просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
  4. Тесто перемешайте. Дно посуды для запекания смажьте маслом и высыпьте туда половину теста.
  5. Яблоко очистить от шкурки и косточек, порезать на мелкие дольки. Разложить эти дольки на тесто. Сверху залить оставшейся половиной теста.
  6. После того, как духовка разогреется до 200 градусов, поставьте туда форму с пирогом на 40 минут.
  7. После выпекания дать остыть, а затем перенести пирог на блюдо. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Тертый творожный пирог

Пирог, который готовили в детстве нам наши мамы. Этот рецепт достоин того, чтобы внедрить его в семьи новых поколений.

Ингредиенты:

  • 4 большие ложки сахара для основы и 8 столовых ложек для начинки;
  • соль обычная 0,5 ч.л.;
  • 2 ст. муки;
  • масло (спред) 120 грамм;
  • разрыхлителя один пакетик;
  • 3 больших яйца;
  • творога полкило;
  • в начинку можно добавить цедру цитрусовых.

Приступаем к готовке:

  1. Плавим масло и прибавляем в него сахар.
  2. Просеиваем в смесь масла и сахара, муку вместе с разрыхлителем.
  3. Смешиваем все вместе до состояния песка.
  4. Сейчас займемся начинкой. Творог растираем с сахаром, яйцами. Добавляем цедру.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ. Цедру можно приготовить путем перемалывания в кофемолке сухих корок от апельсина и лимона.

  6. Визуально разделить тесто на 3 части. 2/3 выложить в форму как основу. Затем залить творожной начинкой, а сверху высыпать остальное 1/3 теста.
  7. В разогретую до 180С духовку отправить пирог. Выпекать 30-35 минут. После остывания разрезать на порции.

Из слоеного теста

Тесто в этом рецепте покупное. При желании и достаточном количестве свободного времени тесто можно приготовить самостоятельно.

Продукты:

  • тесто слоено-дрожжевое полкило;
  • творог упаковку 450г;
  • яйцо – 2 штучки;
  • пудра сахарная (просто сахар) около 4 ст. л.;
  • изюма 4 большие ложки;
  • ванильный сахар.

Готовим:

  1. Творог растирать с желтками и сахаром.
  2. Белки взбить до пиков.
  3. Соединить творог с белками и добавить к ним изюм. Все хорошенько вымешать.
  4. Слой готового теста немного раскатать. Выложить на него начинку и свернуть в форме рулета.
  5. Проколоть вилочкой рулет и смазать его желтком.
  6. Печь при 200 градусах полчаса.

На кефире

В этом варианте пирог получиться высокий и мягкий.

Продукты:

  • 250 мл кефира;
  • сахар 150г;
  • пару яиц;
  • масло, постоявшее при комнатной температуре, 125 г;
  • мука 2 ст.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.
  • творога около 600 г;
  • крахмала 2 ложки;
  • ванилин пакетик;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с растопленным остывшим маслом.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, солью, ванилином и прибавляем к кефиру.
  3. Просеиваем в жидкую массу муку. Перемешиваем. После добавляем разрыхлитель.
  4. Сготовим начинку в блендере. В чашу засыпаем творог, крахмал, сахар и ванилин. Смешать. Присоедините яйцо и еще раз взбейте до однородной консистенции.
  5. Форму промажьте маслом. Влейте ½ часть теста. Сверху творожную начинку и снова тесто.
  6. Выпекать 50 минут при 170-180С.
  7. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный твороженный пирог

Для любителей шоколада.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350 г;
  • масло 250 г;
  • сахар 100 г;
  • какао 4 столовые ложки.
  • творог полкило;
  • 3 яйца;
  • сметана 150 г;
  • ванильный сахар;
  • мука 50 г;
  • сахар 150 г.

Готовим:

  1. Начните с нагревания духового шкафа до 180С. Затем промажьте емкость для выпечки маслом и отставьте.
  2. Продовольствие для теста, а именно муку, масло, какао, сахар разотрите в крошку.
  3. В отдельной посуде приготовьте начинку. Блендером взбить все ингредиенты из колонки для начинки.
  4. На дно емкости для запекания высыпьте и утрамбуйте 2 части теста. Сделайте бортики.
  5. Вылейте начинку, а сверху высыпьте оставшееся тесто.
  6. Можно выпекать в подогретой духовке минут 50-60. После остывания поставить в холод на два часа, а затем можно подать.

Песочный пирог с творогом

В этот пирог по желанию можно добавить фрукты или ягодки.

Продовольствие для теста:

  • мука 270 г;
  • сахара 80 г;
  • одно яйцо;
  • размягченное масло 180 г;
  • разрыхлитель пакетик, около 7 г;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 750 г творога;
  • яиц 4 штуки;
  • 160 г сахара;
  • крахмала 25 г.

Готовим:

  1. Приступим к тесту. В емкости разбиваем яйцо, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком.
  2. Прибавить подтаявшее масло и размешать.
  3. Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородного состояния. Замотать в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Сейчас займемся начинкой. Творог протереть и добавить все ингредиенты, которые указаны в колонке «начинка». Хорошо помешать.
  5. Дно посуды для выпекания застелить бумагой и хорошо распределить тесто, создавая бортики.
  6. Вылить начинку. Ели есть желание, добавьте фрукты.
  7. Поставить в духовку примерно на час, предварительно раскалив ее до 180С.
  8. Песочный пирог с творогом и ягодами – прекрасная версия для летней выпечки.

С клубникой

Вместо клубники можно класть и другую ягоду.

Что необходимо для теста?

  • мука 150 г;
  • масло (спред) 75 г;
  • сахар 165 г;
  • творога 130 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель 0,5 пакетика.

Для начинки:

  • клубника 600 г;
  • сахарная пудра 2 ч.л.

Приготовить по шагам:

  1. Перемешивать сахар и яйца до создания крупных крошек. Прибавить к ним творог и продолжить взбивать.
  2. Влейте яйца и заново взбейте.
  3. Теперь высыпьте муку с разрыхлителем и все тщательно смешайте. Поместите тесто в емкость.
  4. Займемся начинкой. Ягоду помыть и дать стечь воде. Большую половину клубники выложите поверх теста. Вторую половину пока не трогайте.
  5. Отправьте пирог в духовку на 20 минут при температуре 170С. Проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто. Затем достаньте его из духовки, чтобы украсить оставшимися ягодами и присыпать сахарной пудрой.
  6. Духовку переведите на «гриль» и поставьте пирог еще на несколько минут. Как только ягоды подпекутся – все готово!

Открытый пирог с творогом

Для приготовления этого рецепта можно использовать как покупное, так и тесто домашнего производства.

Продукты:

  • слоенное или слоено-дрожжевое тесто 0,3 кг;
  • творога 0,3 кг;
  • 2 яйца;
  • сахар 70 г;
  • лимон 0,5 шт.;
  • изюм;
  • сметана 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Предварительно изюм зальем кипятком.
  2. Творог перетереть, добавить сахар и хорошо перемешать.
  3. Добавить сметану.
  4. Вбить в смесь два яйца и довести до однородности.
  5. В начинку добавить цедру лимона.
  6. Изюм качественно отжать и добавить в начинку.
  7. Теперь займемся тестом. Раскатываем его по форме посуды для запекания и выстилаем, подняв бортики. Получится корзинка.
  8. Равномерно вливаем начинку и направляем в духовку. Печь 45 минут при 180С.

С творогом и вишней

Вишня – летняя ягода, с которой получаются вкуснейшие десерты. Сделаем творожно-вишневый пирог.

Что необходимо?

  • 3 желтка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г подтаявшего масла;
  • 2 стакана муки.
  • Начинка:
  • вишня свежая 800 г;
  • творог 0,5 кг;
  • белок 3 шт.;
  • сахар 1/2 стакана;
  • масла 100 г.

Готовим:

  1. Взбить желтки с сахаром. Добавить к ним масло, муку и вымесить. Получается жирное тяжелое тесто, которое нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
  2. Вишню вымыть и отделить косточки.
  3. Взбиваем вместе творог, масло и сахар для начинки. Отдельно взбить белки до пиков и ввести их в начинку. Все перемешать.
  4. Тесто выстелить по размеру емкости для выпечки, чтобы получилась корзинка. Вылить начинку и отправить в духовку.
  5. Готовить 40-50 минут при 180С.

Королевский творожный пирог

Данный десерт еще называют королевской ватрушкой. Приготовьте его и вы поймете, почему он получил такое название.

Продукты для теста:

  • мука 250 г;
  • масло 120 г;
  • сахарная пудра 100 г;
  • желток;
  • сметана 2 ст.л.;
  • какао 2 ст.л.;
  • разрыхлитель пакетик.

Продукты для начинки:

  • 1 кг творога (мягкого);
  • сливки, жирностью 30%, 400 г;
  • сахар 200 г;
  • яиц 5 штук;
  • кукурузный крахмал 30 г;
  • стружка кокосовая 60 г.

Готовим пирог:

  1. Все сухие продукты для теста перемешать и перемолоть в блендере или комбайне (можно и вручную). Потом присоединить желток и сметану, замесить тесто. Сформировать шар. Замотать в пленку, предварительно поделив его на два, и поставить в холод на полчаса.
  2. Творог со сливками взбить на блендере. Прибавить все остальные продукты для начинки и перемешать.
  3. Форму смазать маслицем. Первую половину теста натереть на крупной терке и чуть-чуть утрамбовать.
  4. Вылить начинку и накрыть второй натертой половиной теста.
  5. Печь при 180С около часа.
  6. Подать можно теплым и холодным.

В мультиварке

Рецепт для тех, у кого есть этот отличный кухонный помощник.

Что понадобится?

  • Стакан муки;
  • яиц 3 штуки;
  • стакан сахара;
  • творог полкило;
  • еще 2 яйца для начинки.

Приготовление:

  1. Миксером взбивать яйца и сахар пока они не сольются воедино.
  2. Всыпать муку и размешать.
  3. В отдельной посуде соединить яйца, творог, сахар, ванильку.
  4. Тесто распределить на две части. Первую выстелить на низ чаши мультиварки.
  5. Залить начинкой и накрыть второй частью теста.
  6. Поставить режим «Выпечка» на час. Затем добавить еще 20 минут.
  7. Пусть пирог в мультиварке остынет, а потом вынимайте и кушайте с чаем.

Творожный пирог - сытное и нежное лакомство, идеальное сопровождение чаепития и хороший перекус на работе. Его легко дать с собой ребенку в школу, угостить друзей. Пироги с творогом дают огромный простор для фантазии кулинарам с любым опытом. Есть даже варианты, не уступающие дорогим ресторанным десертам. Представляем лучшие рецепты творожной выпечки.

Классический творожный пирог в духовке

Пироги с творогом не только питательные, сытные, но еще и очень полезные, ведь творог – ценный источник кальция. Рецептов пирогов с творогом не счесть – выбирайте любимый и пеките хоть каждый день. Мы предлагаем начать с классического дрожжевого пирога, который любят абсолютно все.

Нам потребуются:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 500 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар – 3 ст. л (регулируйте количество по вкусу).

Тесто можно ставить самостоятельно, или покупать готовое; мы используем готовое, но очень качественное.

Дрожжевое тесто тоненько раскатываем, режем на две части и первую выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой. Смешиваем творог с яйцами, добавляем обычный и ванильный сахар. Вымешиваем все так, чтобы получилась однородная творожная масса. Выливаем начинку на творог и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности.

Накрываем вторым пластом. Придаем пирогу красивую форму, фигурно прищипывая края. Некоторые умелицы предпочитают это делать в виде косички.

Смазываем белком, отправляем в духовку. Выпекаем примерно 25 минут на температуре 200 градусов. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем расстояться. Через 15 минут зовем домочадцев к столу, наливаем горячий чай и смакуем пышный и свежий десерт!

Рецепт приготовления с хрустящей корочкой

Пирог с хрустящей корочкой называют Петербургским. По легенде этот пирог очень любили ученицы Смольного, которых баловали редко. Много лет назад рецепт найден, опубликован в популярном женском журнале и быстро стал очень популярным. Нежно-творожная начинка, хрустящая корочка с шоколадным привкусом, пришлись по вкусам тысячам людей. Попробуем приготовить пирог по старинному рецепту.

Масло для Петербургского пирога должно быть очень холодным, но не замершим.

Для пирога потребуются:

  • половина стакана порошка какао;
  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 г творога;
  • полтора стакана муки;
  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель – 2 ст.л.

В отдельной емкости смешиваем какао и сахар, добавляем масло, резанное на кусочки и муку. Вымешиваем песочное тесто. Комочек плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Смешиваем творог, яйца и сахар, растираем, чтобы получилась нежная и воздушная творожная масса. Добавляем ванилин. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А теперь приступаем к самой ответственной части приготовления: созданию основы. Для этого тесто измельчаем на отдельные крошки. Можно использовать крупную терку. Тесто натираем прямо на форму толстенькой «шапочкой». Разравниваем ее, формируя бортики, выливаем начинку, а сверху вновь присыпаем крошкой или трем прямо на творожную массу.

Ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут. Корочка должна поджариться, приобрести приятный шоколадный оттенок. Тогда и достанем пирог из печки.

Даем сдобе немного остыть, и разрезаем острым ножом на порции. Петербургский пирог сочетает в себе приятную шоколадную хрустинку и тающую во рту начинку, сливочную и очень деликатную.

Королевская ватрушка

Королевская и обычная ватрушка – принципиально разная выпечка. Царская ватрушка, как по-другому называют этот пирог, представляет собой разновидность закрытого пирога, а обычные ватрушки никогда не прячут начинку. Творог в ней нежный, напоминает суфле, а легкий ванильный привкус манит кушать кусочек за кусочком. Даже те, кто в принципе не любит творог, не откажутся от угощения. Ведь творог в этом рецепте легко принять за сливочный сыр «Филадельфия».

Для приготовления подготовим:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • пачку сливочного масла или качественного маргарина;
  • полкило творога жирностью от 5 до 9%;
  • 2-3 куриных яйца;
  • пакетик хорошего ванилина;
  • щепотку соли и соды.

Сливочное масло должно быть замороженным – будем натирать его на терке; яйца и творог использовать комнатной температуры.

Натираем масло на крупной терке. Просеиваем к нему муку и добавляем немного сахара, щепотку соли и соды (без соли пирог получится пресным). Теперь важно быстро перетереть всю массу, чтобы получилась однородная крошка. Долго крошку не мнем – иначе масло растает. Примерно две трети крошки высыпаем в форму для выпечки, которую предварительно смазываем маслом.

Сахар можно не добавлять в муку, но сделать чуть слаще начинку; такой пирог получится не приторным и только выиграет по вкусу.

Готовим начинку. Для этого творог смешиваем с яйцами, сахаром и растираем – должна получиться воздушная творожная масса. Выливаем начинку на крошку и разравниваем. Сверху присыпаем оставшейся крошкой и ставим ватрушку в духовку. Выпекаем при 200 градусов 15-20 минут. Верхний слой должен зарумяниться, что служит сигналом о готовности.

Королевская ватрушка вкусна в холодном виде и чудесно сочетается с какао, молоком. Но и для теплой ватрушки есть шикарный вариант подачи – со свежими ягодами и взбитыми сливками.

С творожными шариками

Заливной пирог с творожными шариками выглядит очень красиво в разрезе. Лакомство всегда вызывает восхищение у гостей, особенно у детей, которые очень любят сюрпризы. Только представьте – вы разрезаете пирог, а внутри спрятаны нежные воздушные шарики с легким кокосовым привкусом.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру – лакомство получится еще нежнее.

Для пирога подготовим:

  • пачку творога с любой жирностью;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 50 г сливочного масла;
  • треть стакана растительного масла;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан молока;
  • пакетик кокосовой стружки;
  • щепотку соли, соды.

Первым делом скатаем творожные шарики. Для этого творог растираем с яйцом, сахаром, добавляем туда картофельный крахмал (так шарики не потеряют форму) и вновь растираем. Сахар пробуйте на вкус: в некоторых семьях не любят приторные сладости, так что регулируйте количество на свое усмотрение. Масса должна получиться однородной и гладкой, без вкраплений и комочков. Формируем творожные шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке и убираем в морозилку, чтобы они схватились.

Если они начали прилипать, смочим руки холодной водой.

А пока замесим шоколадное тесто. Три яйца взбиваем с сахаром. Добавляем стакан молока комнатной температуры, муку, разрыхлитель или соду (погашенную уксусом), растительное масло и какао. Можно добавить каплю соли – она только сделает вкус ярче, но в пироге совсем не будет чувствоваться. Должно получиться густое тесто, как если бы мы готовили шарлотку.

Еще лучше запекать пирог с использованием пергамента для выпечки.

Вынимаем шарики из морозилки, выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Они должны располагаться произвольно, но ни в коем случае не плотно друг к другу. Теперь заливаем их тестом и ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Определить готовность просто, проткнув пирог шпажкой: она должна выниматься сухой.

Остывший пирог залить глазурью: растопим 50 г сливочного масла, добавим 3 ст. л какао, немного воды, сахара. Перемешаем все и дадим загустеть. Глазурь выливаем на пирог и разравниваем. Он получается пышным, с влажноватой начинкой и нежными шариками внутри. Подаем к чаю, угощаем детей.

Насыпной творожный пирог с песочной крошкой

Насыпной пирог все любят с детства. Он бюджетный, печется на раз-два-три и съедается стремительно: в выходной день от десерта не остается ни крошки. Для приготовления нам потребуется не только творог, но и любое варенье. На наш взгляд, самое удачное варенье для этого рецепта – абрикосовое, но вполне подойдет смородиновое, клубничное или сливовое.

Подготовим:

  • пачку хорошего маргарина – 200 г;
  • небольшой стакан варенья;
  • 500 г творога;
  • половина стакана манной крупы;
  • 3 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • соль, щепотка соды.

Маргарин измельчаем с мукой до образования песочной крошки, добавляем сахар, соду, чуть - чуть соли и перемешиваем. Половину крошки высыпаем на противень, разравниваем ровным слоем. Творог смешиваем с яйцами до мягкой пышной массы. А теперь собираем пирог. Выливаем творожную часть, сверху кладем варенье, аккуратно разравниваем его. Идея пирога в том, что получится как бы два слоя начинки, так что постарайтесь их не смешивать.

Сверху кладем вторую часть крошки, закрывая начинку полностью. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

С клубникой

Творожный пирог с клубникой прекрасный летний десерт. В сезон ягод он удивительно уместен в загородном доме на летней террасе с чашей травяного чая.

Замороженная клубника для рецепта тоже подойдет, хотя она и плывет; зимой рекомендуем использовать консервированные ягоды из компота или варенья.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 г творога 5%;
  • яйца – 5 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 70 г сл. масла;
  • 2 ст. л разрыхлителя;
  • спелая клубника – 2 стакана;
  • сахарная пудра – половина стакана.

Из муки, двух яиц, сахара замесим тесто по консистенции напоминающее густую сметану. 3 яйца взобьем миксером с сахарной пудрой до крепкой пышной пены. Творог смешиваем с сахаром и сливочным маслом. В форму выливаем часть теста (примерно одну треть), а на него разложим крупные клубничные ягоды целиком (или разрезанные пополам, если сорт гигантский). Зальем клубнику еще одной частью теста. Сверху выложим творог с сахаром. Заливаем все последним тестом и запекаем пирог в духовке на 200 градусов 25 минут.

Клубнично-творожный пирог получается очень красивым в разрезе, а каким вкусным!

Вкусный шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог где-то напоминает брауни, но только он не такой приторно-сладкий: сладость сглаживает творожная кислинка. Предлагаем приготовить заливной пирог, выкладывая торт и тесто слоями, чтобы получился эффект зебры.

Подготовим 5 яиц, какао, стакан муки, стакан сахара, пачку жирного творога, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло – треть обычной пачки.

Как готовить творожно-шоколадную версию зебры:

  1. Из какао, муки, трех яиц, разрыхлителя замесим густое тесто.
  2. Творог смешаем с яйцами, сахаром, ванилином: лучше все сделать в блендере, чтобы творог превратился в легкую воздушную массу.
  3. На дно формы выльем половину теста.
  4. Зальем творожной начинкой.
  5. Повторим слой теста.

Тесто и творог слегка перемешаются (но ни в коем случае не мешайте их специально!), создадут приятные полоски, которые прекрасно выглядят в разрезе. Такой пирог идеально сочетается с вишневым вареньем, ванильным соусом и подается с молочным коктейлем.

С вишней

Творожный пирог с вишней – очень пикантная выпечка с кисло-сладким вкусом. Не попробовать ее в сезон ягод просто грех, и обязательно сделайте пирог со сметанной начинкой и творожным тестом.

Подготовим пачку творога, стакан вишни без косточек, 250 г сметаны, ст. л. крахмала, 30 мл растительного масла, стакан сахара, половину стакана молока, пакетик ванилина, 3 яйца, десертную ложку соды.

Шаги приготовления такие:

  1. Смешаем творог с яйцами, сахаром, растительным маслом, молоком и крахмалом.
  2. Взобьем все блендером: масса выйдет пушистой и нежной.
  3. Выложим тесто на пергамент, пальцами сделав бортики.
  4. Сметану перемешаем с сахаром.
  5. Добавим вишню и еще одну ложку крахмала.
  6. На тесто выльем сметанно-ягодную начинку.
  7. Запечем при 180 градусах 40 минут.

Получится изысканный, легкий десерт. Для тех, кто на диете можно значительно снизить калорийность, если взять обезжиренный творог и сметану 10%. Готовый десерт особенно вкусен холодным.

Пирог «Творожно-банановое чудо»

Творог и банан очень полезны детям. Но как заставить их есть такое сочетание? Очень просто – печем пирог с замечательным названием «Творожно-банановое чудо». Приготовить его совсем несложно, а ингредиенты всегда легко купить в ближайшем магазинчике.

Для пирога приготовим:

  • пачку творога любой жирности;
  • стакан муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • один большой банан (можно переспевший);
  • пачку ванилина;
  • щепотку соли.

Сахар и яйца взбиваем до пышной пены. В отдельной посуде смешиваем творог, масло – мешаем, пока масса не станет гладкой. Добавляем ванилин, щепотку соды, муку, взбитые яйца. В тесто – а оно получится густым, как сметана, нарезаем банан некрупными кусочками.

Перемешиваем все еще раз. В форму выливаем тесто, ставим в духовку. Выпекать тесто нужно примерно 30 минут, температура не должна превышать 180 градусов. Когда пирог покрылся аппетитной корочкой – он готов. Подаем с мороженным, тертой стружкой шоколада.

Чизкейк со сгущенкой

Прелесть чизкейка в рекордной скорости приготовления: выпекать коржи не надо, ведь основой станет любое песочное печение, например, обычное «Юбилейное» или «Топленое молоко». Пачки печенья вполне хватит для полноценного десерта.

Помимо этого, подготовим полпачки сливочного масла, банку сгущенки, 600 г творога 9% жирности, 5 куриных яиц.

Сливочное масло используется мягкое, растаявшее.

А теперь приступаем к готовке:

  1. Печенье измельчаем в крошку, смешиваем со сливочным маслом.
  2. Пробиваем блендером творог, яйца, сгущенку. Получится гладкий творожный крем.
  3. На дно формы выкладываем крошку с маслом, формируем пальцами высокие бортики.
  4. Заливаем все кремом.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 30 минут.

Чизкейк сначала получится пышным, но через час осядет – будьте к этому готовы. Лакомство едят холодным, запивают кофе латте или чаем.

Десерт к чаю с персиками

Предлагаем попробовать необычный пирог с персиками на рисовой основе. Рис в десерте меняется до неузнаваемости и не распознается даже знатоками. Персики можно брать свежие или консервированные - в сезон попробуйте свежие, а зимой используйте фрукты в собственном соку.

На небольшую форму понадобится банка персиков 330 г, половина стакана риса, яйцо, 150 г творога, половина стакана молока, столовая ложка любого джема (лучше абрикосового), стакан сахара, кокосовая стружка и горсть кедровых орешков.

Как готовить? Следуем инструкции:

  1. Отвариваем рис до полной готовности на воде.
  2. Добавляем сахар, молоко.
  3. Взбиваем желтки с сахаром, творогом и джемом.
  4. Добавим гость кокосовой стружки.
  5. На дно формы выкладываем рисовую кашу, формируя основу.
  6. На рис выкладываем творожный крем.
  7. Персики режем на кусочки и украшаем им рисовый творожник, слегка «притапливая» фрукты в твороге.
  8. Запекаем в духовке при 180 градусов буквально 15 минут.

Необычный и полезный десерт готов! Перед подачей посыпаем его кокосовой стружкой, кедровыми орешками. Едим десертными ложками, запивая апельсиновым фрешем.

Легкий творожно-лимонный пирог

Творожно-лимонный пирог – десерт для ценителей тонкого вкуса. Свежесть цитрусовых, творожная кислинка, ненавязчивость и легкость порадуют домочадцев и гостей. Возни с пирогом немного, но выпечка получается удивительно вкусной.

Состав компонентов:

  • пачка творога 9% жирности;
  • один лимон;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды или разрыхлитель;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • 0,5 стакана муки.

Кто не является счастливым обладателем блендера, даем в руки лайфхак – лимон можно заморозить и натереть на крупной терке.

Творог важно перетереть через сито – так он получится нежнее. Лимон вымоем и порежем на небольшие кусочки, предварительно удалив семечки. Измельчаем его в блендере. Смешиваем творог с лимоном, добавляем к ним сахар, муку, разрыхлитель и куриные яйца. Вымешиваем массу до однородности. Творожную массу выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекаем в духовом шкафу 25-30 минут. Температуру ставим 180 град.

Получается легкая вариация на тему творожной запеканки, но куда более изысканная. Аромат во время выпечки разносится божественный, и съедается десерт просто без остатка! Подавать его можно с сахарной пудрой, взбитыми сливками или ложечкой сметаны.

Рецепт приготовления с яблоками

Творожный пирог с яблоками получается где-то похожим на шарлотку, но только полезнее и сытнее. Яблоки подойдут кисло-сладкие, спелые и сочные. Кроме яблок подготовим: 3 яйца, стакан сахарного песка, домашний творог – 250 г, 100 г сливочного масла, щепотку соды или разрыхлителя.

Печем, следуя инструкции:

  1. Яблоки промоем, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину с семечками.
  2. Замешиваем тесто из муки, яиц, сливочного масла, сахара, с добавлением творога.
  3. Творожным тестом зальем яблоки, перемешаем все.
  4. Несколько яблочных долек оставим для оформления.
  5. Выложим в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Украсим дольками яблок.
  7. Запечем при 180 град. 40 минут.

Готовую творожную шарлотку присыпаем сахарной пудрой. Эффектно смотрятся порционные кусочки. Едим десертной ложкой, запивая ароматным сваренным в турке кофе.

Нежнейший пирог с черникой

Творожный пирог с ягодами не уступит знаменитым чизкейкам, а если приготовить с черникой, станет настоящим праздником для гурманов. Можете взять за основу клубничный рецепт или вишневый – на ваше усмотрение. Можно сделать чернично-творожную шарлотку, это просто и быстро. Мы предлагаем легкий вариант со слоеным дрожжевым тестом.

Подготовим пачку творога, пару яиц, стакан черники, пакет дрожжевого теста и сахар по вкусу.

Готовим так:

  1. Тесто раскатываем.
  2. Творог смешиваем с сахаром, яйцами.
  3. На тесто выкладываем творог, а поверх раскладываем ягоды черники.
  4. Укрываем вторым слоем теста и защипываем края.
  5. Смазываем пирог черным чаем – так получится красивая корочка.
  6. Выпекаем при 200 градусах 30 минут пока тесто не станет золотистым.

Черничный пирог получается необычным: стоит нам укусить кусочек, ягодки лопаются, сок смешивается с творогом и сочетание выходит потрясающим. Советуем попробовать с шариком ванильного мороженного.

стакан муки;

  • пачку сливочного масла;
  • соль, щепотка соды.
  • половину стакана сахара.
  • Из муки, сливочного масла и сахара делаем песочное тесто. Убираем холодильник. После раскатываем его в тонкий пласт и кладем в форму для запекания. Лепим руками бортики высотой 3-4 см. Выкладываем сливочный сыр, осторожно разравниваем его. Выпекать важно при температуре 180 градусов не дольше 15 минут.

    Дольше пирог печь не стоит: иначе он пересохнет, и начинка потеряет сочность.

    Как видите, готовится пирог очень быстро. На вкус такое угощение едва ли уступает чизкейкам, но заметно выигрывает качеством и свежестью продуктов. Пирог получается сливочным, нежным, песочное тесто похрустывает, а сливочный сыр тает во рту.

    Открытый творожный пирог

    Слово пирог произошло от слова «пир», ведь недаром они всегда подавались на праздники. Праздничная подача пирога с творогом испокон веков была открытой – когда мастерицы фигурно выкладывали на творог сеточку из жгутиков дрожжевого теста, и разные узоры. Мы научим самому простому способу, поможем освоить искусство подачи даже неопытным хозяйкам.

    В состав входит:

    • 600 г дрожжевого теста;
    • 500 г творога;
    • 3 куриных яйца;
    • ванильный сахар – 1 десертная л.;
    • сахар – 3 ст. л. (регулируйте количество по вкусу).

    Раскатываем тесто толщиной в сантиметр. Укладываем его в форму для запекания и делаем по краям бортики. Сверху выливаем творожно-яичную начинку с сахаром. Разравниваем ее по всей поверхности. Из теста скатаем тонкие жгутики – 6 шт. Уложим жгутики на начинку в форме сеточке. Она должна плотно прикрывать творог, образуя небольшие «окошечки».

    Ставим в духовку и выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем расстояться. Получится выпечка, где мало теста, но много начинки – сочная и очень аппетитная.

    Из слоеного теста

    Пачка готового слоеного теста и немного творога всегда спасут хозяйку, если угощать нечем, а гости вот-вот подойдут. Лакомство из серии «гости на пороге» очень вкусное и никто не догадается, что вы потратили на него 10-15 минут.

    Нам понадобятся:

    • пачка творога – 250 г;
    • сахар по вкусу;
    • ваниль – пакетик;
    • 2 куриных яйца;
    • упаковка слоеного теста (неважно дрожжевого или бездрожжевого);
    • кусочек сливочного масла.

    Тесто размораживаем (можно в микроволновке), а тем временем быстро замешиваем начинку: растираем творог с сахаром, яйцами, добавляем ваниль. Растаявшее тесто делим на 2 пласта и раскатываем первый. Выкладываем его на противень, присыпанный мукой. Заливаем тесто начинкой. Теперь раскатываем второй слой теста и накрываем им первый. Защипываем края. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах (иначе пирог «вспучится»), отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20 минут до золотистой корочки.

    Слоеное тесто всегда раскатывают только в одном направлении, иначе портится структура слоев внутри теста.

    Готовый пирог непременно смазываем сливочным маслом: так он получится гораздо вкуснее и сочнее. Едим пирог теплым, запивая ароматным чаем или кофе с молоком.

    Вкусная выпечка на основе манки

    Приготовить творожник можно вовсе без муки и масла, используя только манную крупу, яйца и творог. Получается легкая, напоминающая суфле, выпечка с тонким ванильным ароматом. Кстати, пирог в мультиварке легко готовится.

    Для творожно-манного пирога нам потребуется:

    • манная крупа – 1 стакан;
    • сахар по вкусу;
    • пачка сметаны или кефира – 300 мл;
    • творог – 300 г;
    • ваниль – пакетик;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • 3 куриных яйца.

    Засыпаем манку в емкость и зальем ее кефиром или сметаной. Дадим настояться. Манная крупа должна разбухнуть, обычно на это уходит 2-3 часа. Тем временем готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной пенки, добавляем туда сахар, ваниль, разрыхлитель и творог. Разбухшую манку смешиваем с заготовкой для теста и вновь вымешиваем. Мешать лучше в одном направлении, слишком сильно не усердствовать: так пирог поднимется быстрее.

    Выливаем все в форму для запекания, печем на 200 градусов 30 минут, пока пирог не зарумянится. Готовый пирог разрезаем только после того, как он слегка остыл. Горячим он форму не держит и разваливается, зато остывшим его резать – одно удовольствием. Пирог получается с влажноватой крупитчато-творожной структурой, невероятно интересной. Едим творожник с чаем, какао или соком.

    Мы рассказали только о сладкой творожной выпечке. А ведь есть еще ленивые хачапури, ленивые вареники, слойки и много других интересных и вкусных блюд. Придумывайте свои варианты и вы, готовьте с удовольствием, ведь еда делает нас сытыми и счастливыми.