Секреты сочной начинки пирога со щавелем. Как приготовить пирожки со щавелем жареные и в духовке. Пирожки со щавелем: секрет сочной начинки

Предлагаем рецепты приготовления аппетитных пирожков со щавелем из дрожжевого теста. Летний вкус такой выпечки наверняка придется вам и вашим домочадцам по душе, а полезность начинки станет отличной мотивацией готовить подобные изделия для своей семьи как можно чаще.

Пирожки со щавелем - рецепт из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука просеянная высшего сорта – 390-420 г;
  • молоко или вода – 295 мл;
  • рафинированное – 85 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 55 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;

Для начинки:

  • щавель – 380 г;
  • сахар – 100-120 г;
  • яйцо для смазывания верха изделий – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления теста для пирожков со щавелем первоначально смешиваем слегка подогретую воду или молочко с дрожжами, сахарным песком и тремя столовыми ложками муки и ставим в тепло минут на пятнадцать-двадцать. По прошествии времени вливаем подсолнечное без запаха масло, всыпаем соль и небольшими частями просеиваем в тесто оставшуюся муку и производим замес. Добиваемся не липкой структуры мучного кома, но стараемся излишне муку не добавлять, чтобы изделия не получились чрезмерно плотными. Для удобства замеса лучше ладони смазать рафинированным маслицем. Оставляем готовое тесто для вызревания в тепле минут на сорок.

За это время подготовим начинку из щавеля для пирожков в духовке. Перебираем, промываем и обсушиваем на полотенце свежие листья, а затем нарезаем их некрупно, укладываем в миску и немного приминаем руками.

Подошедшее тесто распределяем на порционные шарики, из каждого раскатываем плоскую лепешку размером примерно как ладонь, по центру выкладываем горку щавеля, добавляем примерно чайную ложечку сахарного песка и защипываем края.

Сформированные изделия выкладываем на противень, предварительно застелив его отрезом пергамента, даем им немного подойти в тепле, после чего промазываем поверхность взбитым яйцом и при желании притрушиваем немного сахарным песком.

Теперь осталось только запечь пирожки в горячей духовке в течение двадцати минут при 180 градусах, дать им немного остыть и можно будет лакомиться прекрасным вкусом изделий.

Жареные пирожки из дрожжевого тестасо щавелем и ревенем

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука просеянная высшего сорта – 645 г;
  • молоко или вода – 245 мл;
  • кипяток – 220 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 35 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;

Для начинки:

  • щавель – 1 большой пучок;
  • – 4 стебля;
  • манная крупа – 55 г;
  • сахар – 110 г;
  • подсолнечное масло без аромата для фритюра – 200-400 мл.

Приготовление

Первоначально для таких пирожков подготовим начинку, так как тесто, несмотря на дрожжевую основу, готовится очень быстро. Промываем листья щавеля и стебли ревеня. Последние очищаем от жестких прожилок и меленько шинкуем. Измельчаем также некрупно и щавель. Смешиваем подготовленные компоненты в миске, добавляем сахарный песок, немного разминаем массу, после чего добавляем манную крупу и перемешиваем. Манка сохранит сок начинки внутри пирожков и не даст вытечь ему при термической обработке.

Для теста растворяем в тепленькой водичке или молоке дрожжи сухие, сахарный кристаллы и соль, вливаем также растительное масло и перемешиваем. Теперь просеиваем во вторую миску пшеничную муку и вливаем к ней подготовленную дрожжевую основу. Спешно перемешиваем все ложкой и тут же выливаем стакан кипятка, не прекращая мешать. Производим замес, при необходимости подсыпая еще немного муки, но стараемся не делать тесто слишком плотным.

Сразу же приступаем к формированию пирожков, разделив мучной ком на порции, слепив из каждой лепешку и наполнив ее начинкой. Жарим заготовки в раскаленном подсолнечном масле до готовности и аппетитного румянца с двух сторон.

Пирог со щавелем был незаслуженно забыт современными хозяйками. Это вкусное бюджетное блюдо будет отмечено даже за праздничным столом. Далее опубликованы наиболее простые и удачные рецепты пирога со щавелем.

Чтобы обсуждаемая начинка в пироге оказалась максимально вкусной и сочной, нужно отказаться от использования консервированного или замороженного продукта.

Следует выбирать только свежие молодые листочки растения.

Кроме того, нарубленные листья перед отправлением в выпечку потребуется хорошенько помять руками . Далее сочная начинка щедро присыпается сахарным песком или солится по вкусу и оставляется на пару минут.

Рецепт из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто можно купить готовое, или же приготовить самостоятельно. Если выбран последний вариант, то потребуется взять следующие продукты: 1 большую ложку сахарного песка, 470 г пшеничной муки, 170 мл нежирного молока, 2 большие ложки неароматного масла, по маленькой ложке сухих дрожжей и мелкой соли. В начинку войдет: 3 отборных яйца, 2 пучка свежего щавеля, соль.

  1. Все компоненты, приготовленные для теста, тщательно перемешиваются между собой. Масса должна получиться мягкой и податливой.
  2. Подходить тесто будет 80-90 минут. За этот период его потребуется обмять один раз.
  3. Два яйца варятся вкрутую и нарезаются кубиками. Далее они смешиваются с подсоленным щавелем и оставшимся сырым яйцом.
  4. Из готового теста формируются две лепешки, немного отличающиеся по размеру.
  5. Большая лепешка выкладывается на промасленный противень. Края подгибаются на его бортики.
  6. Поверх основы выкладывается сочная начинка. Пирог закрывается остатками теста. Края тщательно защипываются, а верхняя часть в нескольких местах прокалывается вилкой.
  7. Готовится 25 минут в предварительно разогретой духовке.
  8. Остудить. Подать к столу.

Из слоеного теста

С домашним слоеным тестом придется очень долго возиться. Поэтому лучше использовать готовое размороженное (полкило). Кроме того, будет использоваться: 470 г щавеля, 3,5-4,5 большие ложки сахарного песка, 1,5 больших ложки картофельного крахмала, сырое яйцо. Готовится пирог со щавелем из слоеного теста очень быстро и просто.

  1. Щавель промывается водой, подсушивается бумажными салфетками, мелко рубится и пересыпается сахарным песком.
  2. На промасленный сливочным маслом противень выкладывается половина теста. Можно слегка раскатать ее.
  3. Начинка равномерно выкладывается поверх основы и присыпается картофельным крахмалом.
  4. Осталось накрыть пирог второй частью теста, защипать и отправить в жаркую духовку на 35 минут.

Можно не добавлять сахар в начинку, а слегка подсолить щавель.

Со щавелем и сыром

Для такого угощения используется готовое дрожжевое тесто. Достаточно будет упаковки на 600 г. А сочная начинка готовится из: 270 г щавеля, 160 г мягкого козьего сыра, соли. Для смазывания выпечки берется куриное яйцо.

  1. Сыр крошится кубиками, смешивается с промытым и крупно нашинкованным щавелем. Начинка солится и перчится.
  2. Тесто раскатывается в лепешку, на середину выкладывается щавель с сыром.
  3. Основа осторожно стягивается к середине.
  4. Важно при этом не порвать тесто.

  5. Яйцо взбивается в отдельной посуде, после чего им смазывается вся поверхность будущего пирога.
  6. Выпекается 45 минут на средней решетке духовки.

Готовая выпечка станет отличным дополнением к любому супу или бульону.

С творогом и щавелем

Такая выпечка станет отличным десертом, который одинаково понравится и детям, и взрослым. Для его приготовления нужно подготовить: 220 г щавеля, 120 г творога, 110 г сахарного песка, 2 большие ложки картофельного крахмала, щепотку соли, половину пачки сливочного масла, 90 г сметаны средней жирности, 2 сырых яйца, маленькую ложку разрыхлителя, 330 г пшеничной муки. Подробное описание пирога представлено далее.

  1. Чтобы приготовить тесто, сливочное масло топится на минимальном огне, а когда слегка остынет - смешивается с одним яйцом и желтком от второго.
  2. В массу добавляется половина сахара, сметана, просеянная мука с разрыхлителем. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Тесто не нужно отправлять в тепло для подъема.
  4. Начинка из щавеля готовится очень просто. Для этого свежие мелкорубленые листочки пересыпаются оставшимся сахаром и небольшим количеством соли. К ним добавляется сухой творог и картофельный крахмал.
  5. Тесто делится на две неравные части. Большая порция укладывается в круглую форму, покрывается начинкой и меньшей частью.
  6. Выпекается 55 минут в разогретой духовке.
  7. Примерно через 15 минут после начала готовки поверхность пирога смазывается оставшимся белком.

Для указанного количества ингредиентов идеально подойдет круглая жаропрочная форма диаметром 23 см.

Со щавелем и яйцом

При приготовлении несладкого варианта выпечки, помимо щавеля, стоит добавить в начинку пирога еще и куриные яйца. Они добавят угощению сытности. Кроме 4 средних яиц, берется: полкило дрожжевого теста, соль, 470 г свежего щавеля, пучок зеленого лука, молотый перец, 80 г сливочного масла.

  1. Тесто делится на две неравные части, обе из которых слегка раскатываются. Можно сделать как круглый, так и прямоугольный пирог.
  2. Большая часть укладывается в выбранную форму, у нее формируются бортики.
  3. Для начинки яйца варятся вкрутую и натираются на крупной терке.
  4. Щавель и лук промываются, отряхиваются от воды и мелко рубятся.
  5. Яйца в отдельной посуде перемешиваются с подготовленной зеленью. Масса солится, по желанию сдабривается перцем и любыми другими приправами.
  6. С сухостью начинки поможет справиться растопленное масло. После его добавления начинка хорошенько вымешивается и отправляется на основу.
  7. Сверху пирог закрывается второй частью теста и выпекается 45 минут.

В начинку можно добавлять не только куриные, но также и перепелиные яйца.

Сладкий пирог со щавелем

Одной из самых вкусных сладких начинок для пирога из щавеля является вариант с яблоком и ванильным сахаром. Помимо 2 сладких фруктов берется: полкило дрожжевого теста, 70 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 2 веточки мяты, 280 г свежего щавеля, большая ложка сахарного песка.

  1. Тесто делится на две неравные части и раскатывается.
  2. Большая выкладывается в форму, формируя небольшие бортики.
  3. Для начинки промытый и измельченный щавель смешивается с мелкими кубиками яблока, обычным и ванильным сахаром, а также порезанной мятой.
  4. Масса выкладывается на основу и прикрывается второй частью теста.
  5. Выпекается 35 минут в жаркой духовке.

Слегка остывшая выпечка щедро посыпается сахарной пудрой.

Быстрый пирог со щавелем в духовке

Даже заливной пирог вполне удастся приготовить со щавелем. На это потребуется совсем немного времени, а также следующие продукты: 3 большие горсти свежих листочков щавеля, 2 ст. муки, 1,5 ст. нежирного кефира, 0,5 мал. ложки соли и такое же количество разрыхлителя, большая ложка сахарного песка, 3 крупных яйца, 2 большие ложки неароматного масла.

  1. Яйца смешиваются с солью, кефиром и сахарным песком. Блендером они взбиваются в пышную массу. Далее продукты соединяются с маслом, разрыхлителем и просеянной мукой.
  2. Вымешанное тесто будет настаиваться 15-20 минут.
  3. Затем половина массы выливается в промасленную форму, сверху высыпается измельченный щавель, который закрывается оставшимся тестом.
  4. Выпекается угощение 35-40 минут.

Для сытности можно добавить в начинку вареное яйцо.

С наступлением весны, а именно устоявшейся тёплой погоды, в огородах вырастают первые листочки щавеля. Это пожалуй самая популярная зелень у дачников. Потому, что после долгой и холодной зимы наш организм требует большое количество витаминов. И именно с ней мы восполняем этот недостаток.

Из него можно готовить очень много различных блюд, начиная от первых и заканчивая десертами. Не все это знают. Обычно мы с него варим супы и очень вкусные. Как это делать я уже писал, можете посмотреть в этой . Сегодня я бы хотел поговорить о пирожках.

Это лакомство наверное каждый любил в детстве. В деревне бабушка всегда делала их, зная насколько сильно их люблю. Помню: встанешь утром, а они уже на столе в тарелке. Уже не горячие, но ещё тёплые. Сядешь за стол и навернёшь парочку с кружкой молока, м-м-м… Вкуснятина!

Сейчас, когда я уже взрослый, посещаю родных довольно редко. Поэтому жарю пирожки уже сам. Но не всегда они получались вкусными. Поэтому через ошибки научился делать их такими, что начинка получается сочной. Именно об этом сегодня и пойдёт речь.

Такую вкуснятину нужно есть очень аккуратно, так как можно облиться сладким соком. Зато это будет очень вкусный завтрак или полдник. Ведь они получаются такие, что остановиться просто невозможно и за один присест могут уйти все пирожки. Особенно они понравятся не только взрослым, но и детям. Поэтому попробуйте и убедитесь сами.

1. В зелени не должно быть пожелтевших или красневших листьев. Они должны быть ярко зелёного цвета.

2. Смотрим щавель на запах, он должен быть с приятным ароматом и маленькой кислинкой.

3. Не нужно брать его слишком большой величины, чтобы он не был жёстким.

Ведь в пирожках должна быть мягкая начинка, а чем меньше и моложе листья, тем они сочнее и нежнее.

4. Обратите внимания чтобы он не был поражён насекомыми и всякими вредителями.

5. Если вы сорвали щавель в огороде, то лучше использовать его сразу, не нужно, чтобы он лежал много времени.

Ну вот, а теперь давайте перейдём к приготовлению и вы сами убедитесь какая начинка получается сочная.

Ингредиенты:

для опары:

  • Мука – 3 ст. л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка маленькая;

для теста:

  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Кефир – 500 мл.;
  • Мука – 6 стаканов (250 мл.);

для начинки:

  • Щавель – 1 пучок;
  • Сахар – 200 гр.

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. В баночку или большую кружку наливаем тёплую воду 35 – 40 градусов. Если у вас нет термометра, то проверяйте пальцем. Ему должно быть комфортно: ни горячо, ни холодно.

В тёплой жидкости дрожжи активизируются быстрее. В другой же они либо сварятся, либо не будут работать вообще.

2. Высыпаем туда же сахар и пакетик быстродействующих.

3. Также просеиваем муку. Всё перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы образовалась шапочка.

4. В это время продолжаем замешивать тесто. В глубокую миску или кастрюлю выливаем кефир комнатной температуры.

5. Добавляем соль и разбиваем яйца. Размешиваем ложкой.

6. Просеиваем через сито муку.

Это нужно делать для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более воздушной. Таким образом наши пирожки будут более пышными.

7. Выливаем в смесь нашу закваску и хорошенько размешиваем до однородной массы. Когда станет делать это тяжело ложкой, то продолжаем работать руками.

8. Подливаем растительное масло и снова месим. Тесто должно получиться не крутое, а жидковатое. Накрываем крышкой и убираем в тёплое место, чтобы оно поднялось примерно на 40 – 50 минут.

9. Теперь его необходимо примять, чтобы оно опустилось. Снова накрываем и даём ему подняться ещё раз.

10. За это время подготовим начинку. Щавель хорошенько промываем сначала в ёмкости с водой. Затем под краном. Так мы смоем всю грязь.

11. Порежем его соломкой. Её толщина зависит от вашего желания. Складываем в сито и ошпариваем кипятком. Даём жидкости стечь и перекладываем в чашку.

Это делается для того, чтобы он не был таким воздушным. Поэтому его будет больше входить в изделия и начинка в пирожках будет сочной и нежной.

12. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Немного его обваливаем в ней и режем на небольшие кусочки.

13. Каждый пальцами превращаем в тонкую лепёшку.

14. Сверху кладём по 1 чайной ложки сахара и щепотку зелени.

15. Края соединяем, защипываем и обваливаем в руках.

16. Жарим на раскалённой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним, иначе они начнут гореть.

Так нужно будет использовать всё тесто. Всё наша выпечка готова, можно садиться кушать.

Как приготовить сладкие пирожки из дрожжевого теста?

Большинство не делают сами тесто, а предпочитают его покупать. Наверное думают, что это довольно сложно. Но на самом деле всё очень просто и легко. Поэтому сделаем наши изделия невероятно вкусными.

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода – 100 мл.;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 7 стаканов;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;

для начинки:

  • Щавель – 1 пучок;
  • Сахар – 200 гр.

Приготовление:

1. Для начала проверим дрожжи на всхожесть. В небольшую чашку всыпаем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Заливаем всё тёплой водой. Размешиваем и оставляем на 5 – 10 минут. Они должны начать пузыриться.

2. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Его необходимо подогреть немного, чтобы оно стало тёплым.

3. В него высыпаем оставшийся сахар и соль. Также выливаем опару и растительное масло.

4. Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

5. Готовое сверху смазываем растительным маслом, чтобы оно не сохло. Убираем его в тёплое место на 1 – 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

6. Подготавливаем начинку. Щавель хорошенько промываем под проточной водой. Укладываем его в сито и даём стечь жидкости.

7. Нарезаем его соломкой и складываем в миску и мнём хорошенько его руками.

Засыпать сахаром его не будем. Так как зелень даст сок и пирожки внутри будут сырыми.

8. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Немного обминаем и делим на кусочки. Их размер влияет на величину изделий. Каждый раскатываем в маленький блин.

10. На середину каждого кладём по 1 чайной ложке сахара и по 1 столовой зелени. Края сцепляем пальцами и наш пирожок готов.

11. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Жаренные пирожки со щавелем и ревенем (очень вкусный рецепт на сковороде)

У многих в огороде растёт не только щавель, но и ревень. Он обладает такой же кислинкой. Но отличие его в том, что в еду употребляют в основном стебли, а не листья. Давайте совместим наш урожай и пожарим лакомство.

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Дрожи прессованные – 20 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

для начинки:

  • Ревень – 4 стебля;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Сахар – 200 гр.

Приготовление:

1. В тёплую воду высыпаем сахар и крошим дрожжи. Перемешиваем и даём немного постоять.

2. Когда смесь начнёт бродить добавляем соль, яйца и хорошенько взбиваем.

3. Начинаем потихоньку вмешивать просеянную муку. Это делается для того, чтобы легче было убирать комочки.

4. Когда вы замесили мягкое и жидковатое тесто, то добавьте растительное масло. Снова помните и оставьте в тёплом месте на 1 – 1,5 часа. за это время масса должно увеличиться в 2 раза.

5. Ревень чистим от верхней плёнки и режем на тонкие кусочки.

6. Щавель промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Шинкуем его тонкой соломкой и мнём. Складываем к ревню.

7. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его на небольшие кусочки.

8. Раскатываем их скалкой или пальцами делаем лепёшку.

9. Выкладываем на неё сахар (его количество зависит от того, насколько сладкие пирожки вы любите) и столовую ложку начинки.

10. Края защипываем пальцами и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать на стол можно сразу со сковороду или подождать, когда немного остынут.

Рецепт пирожков в духовке из слоёного теста

Эту вкусняшку можно делать из любой мучной массы. Хоть сдобной, хоть пирожковой. Она может быть покупная или сделанная своими руками. Но тут будет слоёное.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 1 кг.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

Как сделать основу под пирожки я расписывать не буду. Но вы сможете посмотреть видео, которое будет ниже.

1. Щавель хорошенько промываем под проточной водой и обдаём его кипятком.

2. Даём лишней влаги стечь.

3. Нарезаем его соломкой и складываем в чашку.

4. Стол присыпаем мукой и кладём на неё тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, толщиной около 5 мм.

5. Ножом разрезаем его на квадраты. Размер регулируйте сами, ведь от этого зависит величина изделий.

6. На середину кусочка кладём щепотку щавеля и сахар по вкусу.

7. Соединяем концы в виде треугольника. Кладём на противень, застеленный пергаментом.

8. Яйцо разбиваем в стакан и взбалтываем. Смазываем сверху пирожки.

9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°, в течении 20 – 25 минут.

Но вот и подошла к концу наша статья. Надеюсь эти рецепты вам понравились и они займут достойное место среди ваших любимых. Мы же, в свою очередь, хотим вам пожелать, чтобы ваши пирожки всегда получались красивыми, пышными и вкусными. До скорых встреч!

За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь вкуснейших пирожков с щавелем. Не смогла устоять перед первым пучком и приступила к готовке одной ногой на огороде.

Не буду «поднимать» долгое тесто на опаре, а замешу быстрое полуслоеное тесто на молочных продуктах и муке. Пирожки сделаю со сладкой щавелевой начинкой. Уж очень они получаются с сахаром сочные и необыкновенно вкусные (собственно, в этом и заключается главный секрет сочной начинки пирожков со щавелем). На пробу пару пирожков отнесу соседям.

Итак, пирожки с щавелем в духовке...

Сначала беру продукты для теста. В моем списке есть мука, сметана, молоко, майонез, сливочное масло, сахар, соль и пищевая сода. Всего не так много, как может показаться на первый взгляд.

Масло порублю ножом на кусочки. Предварительно нужно слегка разморозить.

Соединяю масло с мукой и сыпучими ингредиентами. На этом этапе беру 2 полных стакана муки.

Перетираю руками в крошку.

Добавляю сметану, майонез и молоко - всего по чуть-чуть.

Начинаю замешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Потребуется еще мука - добавлю.

На выходе имею мягкое полуслоеное тесто. Отправляю тесто в морозилку, пока готовится начинка.

Для начинки возьму свежий щавель и сахар. Щавель нужно вымыть и просушить.

Затем нашинковать, но не мельчить.

Заправить сахаром.

Хорошо размять руками.

Достаю тесто из морозилки и сразу начинаю формировать пирожки. Тесто делю на шарики. Окунаю их в муку.

Раскатываю в лепешки.

В середину выкладываю сладкую начинку с щавелем.

Леплю пирожки-лодочки. Во время лепки руки окунаю в муку.

Смазываю противень дачной духовки сливочным маслом. Предварительно духовку разогреваю до 200°C.

Выпекаю пирожки с щавелем в духовке 30 минут, до румяности.

Дачные домашние пирожки с щавелем готовы!

Понесла угощать соседей.


Рецепты вкусных пирожков

пирожки с щавелем

5-7 шт.

40 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Щавель является очень полезным растением для организма человека – он улучшает пищеварение, а также обладает обезболивающим, противовоспалительным действием, способствует восстановлению нормальной деятельности кишечника и улучшению работы печени. Щавель также очень ценен тем, что созревает уже ранней весной, когда организм человека очень нуждается в витаминах. Помню с детства, как, с приходом весны на столе всегда стояли сладкие пирожки со щавелем, заботливо приготовленные мамой и бабушкой.

Думаю, пришло время открыть секрет сочной начинки для пирожков со щавелем, который годами хранился в нашей семейной кулинарной книге. Давайте вместе наслаждаться приготовлением этого полезного и очень вкусного лакомства.

Рецепт приготовления сладких пирожков со щавелем на сковороде

Кухонные принадлежности

  • несколько мисок различной вместительности и размера пригодятся для приготовления начинки и замеса теста;
  • обязательно подберите сковороду с большим диаметром и, желательно, с противопригарным покрытием;
  • никак не обойдемся без лучших помощников на кухне в виде острого ножа и доски для нарезки продуктов;
  • неплохо бы иметь под рукой дуршлаг, однако его можно заменить марлей;
  • также пригодятся мерная чаша и ложки разной величины;
  • очень поможет венчик, особенно на начальной стадии приготовления теста;
  • желательно обзавестись пищевой пленкой или тонким кухонным полотенцем.

Общий список продуктов

Продукты Количество
Для приготовления теста
пшеничная мука 300-350 г
кефир жирностью 3,2% 300 мл
растительное масло 60 мл
поваренная соль 5-7 г
сахарный песок 15-20 г
разрыхлитель или сода 5-7 г
Для приготовления начинки
свежий или замороженный щавель 600 г
сахарный песок 5 г на пирожок
вода (кипяток) 150-200 мл
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 10-15 г
растительное масло для жарки 100-150 мл

Готовим начинку


Готовим тесто


Лепим пирожки


Жарим пирожки


Видеорецепт сладких жареных пирожков с щавелем

Ознакомившись с предложенным ниже видеороликом, вы сможете изучить, как правильно приготовить начинку из щавеля для пирожков. Помимо этого, вы получите возможность оценить потрясающий вид уже готового изделия и окончательно решить для себя, будете ли вы готовить щавелевые пирожки по этому рецепту.

Сладкие пирожки с щавелем. Быстро и просто ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 278)

Рецепт быстрых и вкусных пирожков с щавелем. Я уверен, что многие даже и не подозревают, что из этой кисловатых листьев можно сделать шикарные десертные пирожки. Уверен, что вам понравится.
★ Классные ножи, как у меня здесь http://goo.gl/F5oKQP (скидка 20% по промокоду «Покашеварим»)

Ингредиенты:
Щавель свежий или замороженный – 600 грамм
Мука – 350 грамм
Кефир (3,2%) – 300 мл
Растительное масло – 4 ст.ложки (в тесто)
Соль – 1 ч.ложка
Сахар – 1 ст.ложка (в тесто)
Сахар – 1 ч.ложка на 1 пирожок
Сода (или разрыхлитель) – 1 ч.ложка
—————-
ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
① Официальный сайт http://www.pokashevarim.ru
② Лайф-канал Покашеварим https://goo.gl/DlU4fp
③ Periscope https://www.periscope.tv/pokashevarim
④ Zello http://zello.com/channels/k/eb8xF
⑤ Группа ВК http://vk.com/pokashevarim
⑥ Страница ВК http://vk.com/id167258250
⑦ Facebook https://www.facebook.com/100007514292567
⑧ Instagram http://instagram.com/pokashevarim
➈ Одноклассники http://ok.ru/pokashevarim

Для коммерческих предложений [email protected]
———————
Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:

ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaKL2UE7FlSXgSZUyp5iKkN

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYtZ3xK3PBuVXJfFWzQ4jLc

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdarvbfzswmMH-v2wezm074G

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbVtiDUpyEwj_gNecKsUdth

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaupf6RkMR1xO69sNFcBNxn

САЛАТЫ

ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbs2LbJwkVyh2lkZLsTN_zG

ВЫПЕЧКА (не сладкая)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE
————————
На развитие канала:
Кошелек webmoney: R265065116488
Яндекс деньги: 41001844306837

https://i.ytimg.com/vi/3MyCEFg_OmM/sddefault.jpg

https://youtu.be/3MyCEFg_OmM

2016-05-30T09:58:28.000Z

Рецепт приготовления сладких пирожков с щавелем в духовке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество пирожков: 17-22 штуки – количество зависит от размера пирожка.

Кухонные принадлежности

  • первым делом подготовьте острый нож и разделочную доску для приготовления начинки;
  • также пригодятся чайная и столовая ложки;
  • для того, чтобы пирожки не пригорали, подготовим пекарскую бумагу;
  • кисточка понадобится для удобного и легкого смазывания готовых изделий маслом;
  • советую заранее подготовить большое или несколько маленьких блюд для подачи пирожков на стол.

Общий список продуктов

Приготовление пирожков по этапам

Готовим начинку


Лепим пирожки


Печем пирожки


Видеорецепт пирожков со щавелем из дрожжевого теста

Если возникли трудности с пониманием, как лепить пирожки, ознакомьтесь с предложенным ниже видеороликом. Посмотрев его, вы не только подробно рассмотрите весь процесс лепки пирожков, но и сможете оценить румяный, аппетитный вид готового изделия.

На этом все. Всегда готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно все получится! Пишите в комментариях, если необходимо уточнить какие-то нюансы или детали, касающиеся приготовления пирожков по вышеописанным рецептам, я обязательно отвечу вам и помогу избежать разных ошибок. Если есть желание, поделитесь со мной другими полезными рецептами. Расскажите, какие пирожки ваша семья любит больше всего. Какие обычно ингредиенты вы используете для начинки? Какой формы лепите изделия, чтобы блюдо выглядело аппетитно и не потерялось среди изысканных блюд на праздничном столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и отзывов в комментариях!