Салат с курицей и зеленым горошком. Салат с копченой курицей и свежим зеленым горошком
Салаты с курицей очень популярны. Во-первых, куриное мясо делает блюдо более сытным, во-вторых, оно сочетается со многими продуктами. Я предлагаю Вам попробовать салат с курицей и зеленым горошком . Входящий в состав чеснок придаст салатику неповторимый вкус и аромат. Это доступное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину и непременно понравится вашим домочадцем.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и зеленым горошком нам понадобится:
куриная грудка - 300 г;
сыр - 150-200 г;
консервированный горошек - 0,5 банки;
яйца - 3 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
зелень - небольшой пучок.
Для заправки:
майонез или сметана.
Этапы приготовления
Для приготовления салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут). Отварное куриное мясо остудить и нарезать небольшими брусочками или порвать на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать средними кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой миске соединить нарезанные яйца, куриное мясо, зелень, натертый сыр и горошек (с горошка необходимо предварительно слить жидкость).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в салат из курицы, горошка, яиц и сыра. Все хорошо перемешать, при необходимости посолить и заправить майонезом.
Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов.
Приятного аппетита!
Салат из копченой грудки – удачное решение для праздничного стола, семейного ужина или встречи гостей. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени, так как не нужно тратить время на варку мяса.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Приготовление:
Салат с куриной грудкой и морковью по-корейски
Закуску делают из небольшого количества ингредиентов, но получается очень вкусной. Копченая курица и морковь по-корейски удачно сочетаются, а дополняют этот тандем маринованный огурец и твердый сыр. Салат отлично подойдет для любого праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
корнишоны средних размеров | 5 шт. |
сыр | 115 г |
грудка | 270 г |
корейская морковь | 180 г |
яйца | 4 шт. |
майонез | 1 упаковка |
петрушка | 2-3 веточки |
Время приготовления: полчаса
Калорийность (на 100 г): 346 ккал
Приготовление:
- Вареные яйца натереть. Выложить в глубокий салатник, промазать слоем майонеза;
- Грудку некрупно нарезать, выложить вторым слоем, смазать майонезом;
- Огурцы порезать кусочками, выложить поверх мяса. Этот слой можно не смазывать;
- Корейскую морковку порезать пополам, выложить на огурцы, промазать майонезом;
- Сыр натереть, посыпать им морковь;
- Украсить блюдо зеленью.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и горошком
Еще одно вкусное и сытное блюдо из копченой курицы, в состав которого также входят яйца, консервированный горошек и свежий огурец. За счет последнего салат получается свежим и сочным.
Время приготовления: 20 минут
Калорийность (на 100 г): 240 ккал
Приготовление:
- Грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник;
- Огурец также нарезать кубиками, добавить к курице;
- С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам;
- Яйца отварить вкрутую, охладить. Два желтка отложить, остальные желтки и белки натереть, выложить в салатник;
- Лук нарезать мелкими колечками, добавить в салат;
- Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, заправить майонезом;
- Оставшиеся желтки размять вилкой, украсить ими готовое блюдо.
Салат с курицей, фасолью и сухариками
Время приготовления: 15 минут
Калорийность (на 100 г): 320 ккал
Приготовление:
- Курицу нарезать в произвольной форме (можно кубиками или брусочками);
- С фасоли слить жидкость;
- Корейскую морковь порезать пополам;
- Соединить все продукты, добавить майонез;
- Перед подачей добавить в салатник сухарики или выложить их порционно в каждую тарелку.
Оригинальный рецепт простого и в то же время очень вкусного салата из копченой грудки. Основной ингредиент здесь – курица, а дополняют ее свежие помидоры, сыр и грецкие орехи.
Время приготовления: 10 минут
Калорийность (на 100 г): 290 ккал
Приготовление:
- Курицу разобрать на волокна;
- Томаты вымыть, порезать кубиками;
- Сыр натереть или перемолоть в блендере;
- Грецкие орехи порубить, немного обжарить на сухой сковороде;
- Выложить курицу, сыр, помидоры и орехи в салатник, перемешать, заправить сметаной по вкусу;
- Украсить блюдо маком.
Добавим в салат кукурузу
Консервированная кукуруза прекрасно дополняет курицу, так как в салате из грудки обязательно должен быть какой-нибудь сочный компонент. Для этого салата также потребуется свежая морковь и зелень. В качестве заправки лучше всего использовать майонез.
Время приготовления: 35 минут
Калорийность (на 100 г): 315 ккал
Приготовление:
- Морковь вымыть, почистить, натереть. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь до золотистого цвета;
- Курицу нарезать кубиками или разобрать руками на волокна;
- С кукурузы слить воду;
- Выложить мясо, кукурузу и остывшую морковь в глубокую посуду;
- Петрушку порубить. Всыпать к остальным продуктам или украсить ею готовое блюдо;
- Все ингредиенты перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом;
- Перед подачей добавить в салат сухарики (лучше с «мясным» вкусом).
Оригинальный салат с курицей и гранатом
Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола, если уделить приготовлению некоторое время. «Фишка» заключается в особом оформлении: готовое блюдо выглядит, как «гранатовый браслет».
Время приготовления: один час
Калорийность (на 100 г): 395 ккал
Приготовление:
- Сварить картофель, морковь и свеклу в разных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Остывшие и очищенные овощи натереть;
- Яйца отварить, натереть;
- Мясо нарезать тонкими брусочками;
- Луковицу почистить, нашинковать. Окатить через сито кипятком, чтобы сошла горечь. При желании лук можно обжарить на сковороде;
- Орехи порубить, подсушить на сковороде без масла;
- Томаты вымыть, нарезать кубиками;
- Зелень порубить;
- Гранат очистить, зерна вытащить;
- Подготовить широкое блюдо и стакан. Выложить слои вокруг стакана в следующей последовательности: картофель, морковь, грецкие орехи, грудка, лук, яйца, зелень, томаты, свекла. Каждый слой нужно промазать майонезом. Когда все слои будут готовы, вытащить стакан – получится конструкция в виде «браслета»;
- Посыпать блюдо зернами граната, поместить в холодильник на несколько часов пропитываться.
В процессе приготовления можно обратить внимание на ряд тонкостей:
- те, кто следит за фигурой, могут вместо обычно майонеза брать низкокалорийный 15% майонезный соус или нежирную сметану;
- для салата, в состав которого входят маринады, подойдет такая заправка: смесь оливкового масла, рубленой зелени и лимонного сока;
- если в салах входят сухарики, добавлять их нужно за несколько минут до подачи. В противном случае они раскиснут и превратят блюдо в «кашу»;
- вместо грудки можно использовать окорок. С него нужно предварительно снять кожицу.