Новогодний салат с куриной печенью. Новогодний салат с печенью «Зимняя фантазия


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уже совсем скоро Новый год и нужно хозяйкам задуматься, какими удивлять гостей. Предлагаю слоёный салат на основе говяжьей печени. Маринованный лук и вареная морковь, дополнят вкус этого продукта. Последним слоем я выложила маринованный огурец, чтобы наше блюдо создавало яркие краски на праздничном столе.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 300 грамм;
- картофель - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- солёный огурец – 3 штуки;
- яйца - 3 штуки;
- майонез – 1 пакетик (200 грамм);
- уксус - 2 столовые ложки;
- зелёный лук - 1 пучок;
- соль - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Берём говяжью печень, промываем её и вырезаем плёночки. Наливаем кастрюлю воды, кладём туда печень и ставим на плиту. Закипит, снимаем пенку и засекаем 30 минут. За 5 минут до выключения, посолить воду. Когда печень для нашего новогоднего салата будет готова, слить воду и поставить на балкон кастрюлю, остывать.




2. Картофель, яйца, морковь, тщательно промываем, кладём в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Воду подсолили. Яйца варить 10 минут, потом достать и залить холодной водой, чтоб легко потом их очистить.
Картофель и морковь варить- 20 минут, можно проверить ножом, если он легко проходит, то овощи для новогоднего салата с печенью «Зимняя фантазия» готовы. Воду слить. Овощи выложить на тарелку остывать.




3. Чистим лук и режем кубиками.




4. Заливаем уксусом и добавим 2 столовые ложки кипячёной воды, перемешали и отставили на 15 минут.






5. Начинаем собирать наш новогодний салат с печенью «Зимняя фантазия»! Трём на крупную тёрку печень и выкладываем первым слоем на блюдо.
Кстати, также рекомендуем вам приготовить с печенью по нашему рецепту.




6. Промазали майонезом, следующий слой салата с печенью - маринованный лук.




7. Чистим картофель и морковь. Трём на крупной тёрке картофель. Выкладываем на блюдо.






8. Промазываем снова майонезом. Трём теперь на крупной тёрке морковь. Выкладываем на блюдо.




9. Чистим яйца и тоже трём на крупной тёрке. После моркови слой майонеза, а сверху яйца. Огурчики солёные также трём на крупной тёрке, рассол, если есть, слить. Слой майонеза после яиц. Выкладываем огурцы.
Режем зелёный лук мелко. Выкладываем его по кругу блюда. А в центре майонезом рисуем снежинку. Наша Зимняя фантазия готова! Ставим в холодильник на ночь, чтоб наш салат к Новому году хорошо пропитался.
А также предлагаем вам приготовить к новогоднему столу вкусный и красивый




Мало кто планирует готовить салаты из печени на Новый год 2018. Печень - это субпродукт, который некоторые люди относят к разряду вредных продуктов, но уж никак не к праздничным. В то же время, врачи рекомендуют есть печень для повышения гемоглобина, да и любое блюдо с самым простым набором ингредиентов покажется гостям очень оригинальным и не все скажут, что уже пробовали такое.

Большинство салатов с печенью объединяет то, что все ингредиенты можно приготовить заранее, а перед подачей просто перемешать и заправить нужным соусом. Печень, вне зависимости от того куриная ли она, утиная или говяжья, требует предварительной подготовки. Ее необходимо помыть, при необходимости порезать, сварить или обжарить.
Какие салаты на Новый год можно приготовить из печени? Ответ прост: любые. Она прекрасно сочетается с виноградом, сыром, грибами, авокадо, картофелем, морковью. Практически всем, что найдется в холодильнике, так что можно взять свои любимые продукты, печень и приступить к созданию кулинарных изысков.

Начать можно с сытного мужского салата, не перегруженного лишней зеленью.

Для его приготовления понадобится: 0,5 кг куриной печени, 6 куриных яиц, ч.ложка картофельного крахмала, 2 ч.ложки соли, ст.ложка семян горчицы, 300 гр моркови, 4 ст.ложки растительного масла, 6 ст.ложек майонеза.

Яйца смешать с крахмалом и чайной ложкой соли, хорошенько взбить миксером или вручную. Из получившейся смеси пожарить блины. Когда они остынут, порезать их тонкой соломкой. Куриную печенку помыть, посолить, запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Охлажденную готовую печень нарезать крупными кусками. Помытую, нарезанную соломкой морковь пассировать на небольшом количестве растительного масла 6-7 минут. Семена горчицы растереть в ступке. Смешать нарезанные блинчики с печенью и морковью, посыпать горчицей и заправить майонезом. Рецепт допускает приготовление необходимых составляющих салата заранее, главное - майонезом заправить перед подачей.

А также обязательно посмотрите наш фото рецепт , в состав которого также входит печень.




Салат «Афины»

Подбирая салаты с печенью к новогоднему столу, трудно не обратить внимания на рецепт салата «Афины». Нестандартная подборка продуктов интригует, тем самым подталкивая на его приготовление. Такой салат придется по вкусу самым требовательным гурманам, и станем гвоздем новогоднего застолья.

Его состав: 350 гр жареной печени, 200 гр свеклы, 200 гр орешков кешью, 10 чесночных зубчиков, 100 гр растительного масла, 50 мл лимонного сока, а также кинза, укроп, консервированные зеленый горошек и кукуруза для украшения.

Печень превратить в соломку, вареную свеклу - в кубики, орешки помолоть в блендере. Приготовить соус, смешав чеснок, соль, растительное масло и сок лимона. Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо или в салатницу слоями, каждый промазав соусом. Сверху можно украсить зеленью, горошком и кукурузой. Подавать салатик следует в салатнице, в креманке или на блюде, не перемешивая.

А вот еще с куриной печенью, который покорит вас оригинальным оформлением и ожидаемо отличным вкусом.



Единственное, чего нельзя сказать про новогодние салаты из печени, так это то, что они диетические и низкокалорийные. Вот и следующий салат тому прямое доказательство, одна его порция составляет 500 кКал. Но Новый год бывает не каждый день, поэтому это отличный повод побаловать себя лакомствами. А если сочетать праздничное застолье с веселыми играми и танцами, то съеденные калории расходуются, не успев никуда отложиться.

Для приготовления 2 порций салата "Русский барин" потребуется: 160 г отварной куриной печени, 140 г вареного картофеля, 100 г белых сушеных грибов в сваренном состоянии, 80 г морковки, 100 г лука, 120 г соленого огурца, 6 перепелиных яиц, петрушка - по вкусу, майонез - 100 г + 60 г для украшения, чайная ложка острого соуса Табаско, соус бальзамик для украшения, лук красный для украшения, масло для обжаривания.

Отварную печень и картофель превратить в кубики, огурец и морковь - в тонкую соломку, вареные грибы порезать и обжарить на сковороде вместе с луком. Сварить перепелиные яйца. Тарелку выложить кольцами красного лука, на них поставить круглую форму. На ее дно уложить все составляющие салата в следующей последовательности: печень, соль, майонез, картофель, соль, майонез, соленый огурец, морковь, майонез, грибы, зелень, перепелиные яйца. Затем аккуратно снять формочку и полить смесью из майонеза, соуса Табаско и бальзамика. Салат порадует пикантным вкусом, а также неотразимым внешним видом, будто он только что вышел из-под рук шеф-повара в ресторане.




Если вы все-таки решили приготовить салаты из печени на год Собаки, можно в качестве основы для закуски использовать альтернативный вариант: печень трески, сдобрив ее овощами. Необходимо взять: 100 гр консервированной печени трески, 100 гр стручковой фасоли, 1 картофель, 2 куриных яйца, 1 морковь, пучок перьевого зеленого лука.

Яйца отварить и порезать мелкими кубами, а один белок натереть на терке, он будет использован в качестве украшения. Морковь и картошку сварить и натереть на крупной терке. Фасоль порезать на ломтики длиной в 4 см, сварить в соленой воде. Печень трески размять вилкой, смешать со всеми ингредиентами и добавить соль при необходимости. Перед подачей разложить порционно на тарелки, посыпать белком и рублеными перышками лука.



А еще обязательно воспользуйтесь нашим советом и посмотрите нашу интересную подборку вкусных


Курица широко используется для приготовления разных блюд. Помимо первых и вторых блюд, курицу применяют для приготовления салатов. Чего стоит только салат “ ”! И вкусно, и полезно, и относительно дёшево.

Немного иначе дело обстоит с субпродуктами. Говоря честно, не многие из нас являются любителями субпродуктов. А зря. Например, салат из куриной печени весьма полезен для нашего организма. Да и на праздничный стол поставить такой блюдо не стыдно.


Куриная печень обладает высоким содержанием белка и богатым запасом фолиевой кислоты. Также куриная печень богата железом, и витаминами группы В (особенно витамин В12), и витамином А. Именно поэтому печень куриная рекомендована тем, кто страдает от анемии.

Понимая всю пользу куриной печени для нашего организма, предлагаем вам оригинальный рецепт салата с куриной печенью. Такой салатик придётся по вкусу даже тем, кто не является ярым любителем субпродуктов.

Рецепт салата с куриной печенью

Для приготовления салата с куриной печенью берём:

  • 350 грамм куриной печени
  • 2 больших маринованных огурца
  • 1 большую морковку
  • 1 большую головку репчатого лука
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм полутвёрдого сыра
  • Майонез (по вкусу).

Способ приготовления:

Мы будем готовить теплый салат с куриной печенью. Поэтому нам, для начала, надо предварительно подготовить печень. Куриную печень тщательно промываем под краном и кладём в кастрюлю. Заливаем водой. Отвариваем куриную печень в подсолённой воде до готовности. Время приготовления составит примерно 20 минут.

После выкладываем печень на тарелку и позволяем ей немного остыть.


Куриную печень пропускаем через мясорубку (или мелко крошим с помощью ножа). Маринованные огурцы и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь, яйца и сыр трём на крупной тёрке.


Когда все ингредиенты будут подготовлены и разложены по отдельным ёмкостям, начинаем собирать салат с куриной печенью слоеный.

В плоский салатник кладём ингредиенты в следующей последовательности: куриная печень, маринованный огурцы, промазываем майонезом.



Сверху салат с куриной печенью посыпаем тёртым сыром. Также, при желании, можете промазать салат с куриной печенью сверху майонезом.


Теплый салат с куриной печенью можно кушать сразу же после приготовления. А можно поставить минут на 30 в холодильник, чтобы он лучше пропитался.


Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,