Луковая диета для похудения с меню и рецептом супа. Луковая диета для похудения - меню и рецепты

Луковая диета не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит иммунитет. Минус 8 кг ненужного жира за неделю! Получите меню, узнайте рецепты лукового супа и секреты достижения максимальных результатов!

Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.

Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.

В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.

Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.

С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.

Плюсы и минусы жиросжигающего супа

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

Преимущества питания на луковом супе

  1. Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
  2. Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
  3. Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
  4. Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
  5. Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
  6. Назначается врачами при диабете.
  7. Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.

Недостатки метода

  1. После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
  2. Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
  3. Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
  4. Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.

Как повысить эффективность диеты

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Меню

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

На 7 дней

За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

  • Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
  • Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
  • Среда: суп и фрукты с овощами.
  • Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
  • Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
  • Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
  • Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.

На 10 дней

Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

  • День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
  • День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
  • День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
  • День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
  • День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
  • День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
  • День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
  • День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
  • День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
  • День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.

На месяц

Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

Рецепты жиросжигающих луковых супов

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 6–7 крупных луковиц;
  • 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
  • 6 крупных помидоров;
  • корневой сельдерей;
  • средний кочан капусты;
  • куркума;
  • тмин;
  • итальянские травы.

Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.

Вариант 2 – сырный луковый суп

Ингредиенты:

  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • корневой сельдерей;
  • крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских зелёных перца;
  • полголовки чеснока;
  • орегано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • несколько листиков красного базилика;
  • 2 ст. л. плавленного сырка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. красного перца или паприки.

К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • 6–8 луковиц;
  • кабачок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сметана;
  • приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».

Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.

Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.

Вариант 4

Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • 100 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (петрушка и укроп).

Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.

Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.

Противопоказания

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
  4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
  5. Повышенное кровяное давление.
  6. Дистонический синдром.
  7. Гиповитаминоз кальция и магния.
  8. Анемия.
  9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  10. Заболевания щитовидной железы.
  11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Выход из диеты

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.

Кто из нас не мечтает о красивой, стройной и подтянутой фигуре? Разве что те, кто уже обладает ею. Среди множества диет, которые вы можете найти в различных книгах, журналах и пособиях по похудению, а также, прислушиваясь к советам подруг, вам наверняка встречалась основанная на таком продукте, как чудодейственный жиросжигающий суп. Рецепт и состав его слегка варьируются в зависимости от источника информации, но общие правила таковы: в блюде должно содержаться достаточное количество овощей, воды и специй при полном отсутствии мяса. Это вегетарианское блюдо предлагают есть несколько раз в день, чередуя с употреблением некоторых овощей и фруктов. Создатели данной диеты обещают похудение в среднем на три - пять килограммов за неделю. В данной статье вы найдете рецепт худеющих, а также примерное меню на 7 дней, которое может помочь вам избавиться от некоторого количества килограммов. Но помните, что любое ограничение потребления калорий - это сильный стресс для организма, и в случае если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, да и просто, для того чтобы обезопасить себя от возможного вреда для организма, перед началом похудения лучше всего посоветоваться с врачом.

Жиросжигающий и технология приготовления

Часто это блюдо называют боннским, или и приписывают ему чудодейственные свойства быстрого сжигания жира и значительного снижения веса в течение достаточно короткого времени. На самом деле он не содержит каких-либо специальных ингредиентов, его секрет - чрезвычайно низкая калорийность, помноженная на вашу силу воли. Ведь немногие могут питаться одними только овощами в течение семи дней, строго ограничивая себя в калорийности рациона. Но те, кто стойко выдержит весь цикл диеты, в результате получат постройневшее тело, о котором долго мечтали. Итак, для приготовления большой кастрюли супа вам понадобятся:

  • 6 крупных головок репчатого лука;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 2 крупных зеленых болгарских перца;
  • большой пучок сельдерея;
  • по желанию - половина кочана капусты.

Все перечисленные ингредиенты следует мелко порезать, сложить в кастрюлю и залить большим количеством холодной водой. После довести до кипения и кипятить примерно в течение 10 минут, далее убавить огонь и варить, пока все ингредиенты не станут достаточно мягкими (на это вам понадобится еще максимум 15 минут). По вкусу можно положить сухие травы, черный перец и совсем немного соли. Готовя жиросжигающий суп, рецепт которого иногда предполагает и наличие бульонного кубика с целью улучшить вкусовые качества, помните, что его состав очень далек от натурального, поэтому подумайте, нужна ли вам лишняя "химия" в вашем блюде. Теперь каждый раз, когда вам захочется есть, употребляйте тарелку этого супа - он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В течение недели вы также можете позволить себе и некоторые другие продукты. Какие именно - читайте далее.

Жиросжигающий суп: рецепт диеты по дням недели

Итак, в качестве диеты для избавления от лишнего веса вы выбрали именно употребление боннского супа. Но, как уже было упомянуто выше, в течение семи дней вы можете позволить себе и другие продукты. Ниже приведен список того, что вы можете есть в каждый из семи дней диеты:

Внимание! Употребляя жиросжигающий рецепт которого вы можете найти выше, в течение всей диеты необходимо полностью исключить алкоголь, сладкое, мучное и газированные напитки.

Диета на луковом супе: результат

По отзывам худеющих, за неделю вы можете потерять до 5 килограммов веса. У вас должно быть хорошее самочувствие, так как диета не "голодная" и содержит много витаминов и клетчатки, очистится кишечник, улучшится состояние кожи. Если вы хотите получить больший результат, то ее можно повторить сначала, но не ранее чем через пару дней. Возможно, жиросжигающий суп, рецепт которого вы уже внимательно изучили, станет вашим секретным оружием в борьбе за отличную фигуру.

Француженки – это девушки, известные не только своим вкусом, но и точеной фигурой, и главным их секретом является специальная еда. Предлагаем рассмотреть, как действует французский жиросжигающий луковый суп для похудения, его калорийность, рецепты, фото и правильное приготовление первого блюда от ведущих диетологов и шеф-поваров.

Как помогает луковый суп – плюсы и минусы

Лук – это известный естественный антиоксидант, он оздоравливает тело, повышает тонус, поднимает настроение и насыщает витаминами, кроме всего этого, еще и является первоклассной приправой для похудения. Луковая диета не относится к монопитанию. Наоборот, очень многие продукты можно кушать, но в умеренном количестве. Первое блюдо с овощем рекомендует даже известная и эффективная кремлевская диета.

Преимущества такого питания для похудения:

  1. Помогает ускорить обмен веществ;
  2. Эффективно сжигает жиры даже в проблемных зонах: внизу живота, на внутренней стороне бедра, на руках;
  3. Врачи назначают этот суп как средство борьбы с мочекаменной болезнью, раком (по Бройсу), диабетом, для восстановления организма после хирургических вмешательств.

Недостатки:

  1. После быстрого снижения веса часто лишние килограммы возвращаются, поэтому эта диета не одноразовая, после неё нужно строго соблюдать все рекомендации диетологов, и скорее всего, ограничивать себя всю жизнь;
  2. Можно соблюдать только месяц;
  3. Нежелательно следовать такому питают девушкам с повышенной кислотностью желудка;
  4. Это диетическое питание противопоказано при беременности, лактации и до 14 лет.

Кроме того, у лукового супа для похудения есть противопоказания : дистония, гипертония, недостаток кальция или магния, подозрение на болезни щитовидной железы.
Видео: рецепт французского лукового супа

Варианты диеты и рецепты

Несмотря на то, что рецепты, по которым готовится луковый жиросжигающий суп для похудения, могут разниться, принцип их приготовления заключается в одном правиле: готовить каждый день новое блюдо. Т.е. нельзя сегодня скушать то, что было сварено вчера, т.к. микроэлементы погибают очень быстро, и эффекта от такого супа не будет.

Первый вариант диеты:

  1. День первый: Можно есть суп и любые фрукты, кроме банана.
  2. День второй: Можно кушать первое блюдо и только овощи.
  3. Третий: Разрешается кушать все растительные продукты.
  4. Четвертый: В этот день готовим организм к выходу из диеты, начинаем аккуратно вводить в рацион молочные продукты, лучше всего начать с обезжиренного молока.
  5. Пятый: Сегодня можно скушать даже немного мяса, к примеру, говядины, грамм 200-250, пару помидор и маленький кусочек сыра. Естественно, вместе с супом.
  6. Шестой: Выбираем нежирное мясо или рыбу (отварную), первое блюдо, воздерживаемся от овощей.
  7. День седьмой: Последний день, помимо супчика разрешено ввести в дневной рацион коричневый рис, курицу, фрукты и соки.

Эта диета позволит вам сбросить до 5 кг в неделю. Чтобы достичь максимального эффекта не солим пищу. Т.к. все равно организм серьезно ограничивается в микроэлементах, нужно есть витамины.

Рецепт лукового супа для похудения №1

Ингредиенты:

  • 6 или 7 больших луковиц
  • 2 зеленых перца
  • 6 спелых помидоров
  • корень сельдерея
  • капусту среднего размера.

Приготовление:

Вымойте овощи, нарежьте их небольшими кусочками, все смешайте и бросьте в прохладную воду для варки. Когда отвар закипит, приправите специями без соли, к примеру, куркума или тмин по вкусу, остудите, перед подачей можно посыпать петрушкой.


Фото – Луковый супчик

Диета №2

Супчик можно есть 10 дней, тогда рацион немного меняется, но и все уходит больший.

День 1 – не ешь ничего, кроме фруктов и супа. Если душа желает праздника, то можно запечь яблоки с корицей, ближе к полднику разрешается кусочек арбуза

День 2 – для дневного рациона готовим салат с перцем, помидорами. Оливковым маслом, приправляем специями.

День 3 – Сегодня разрешены яблоки, огурцы, помидоры, перец, клубника, ежевика.

День 4 – Самый сложный день из всех, как пишут на женских форумах. Можно есть только молочные продукты и суп. Под молочными продуктами нужно понимать варианты без приправ, ароматизаторов: греческий йогурт, ряженка, кефир. Но зато можно бананы. Чтобы было вкуснее, советуем взбивать любую молочку с фруктом. Не забываем про суп.

День 5 – Сегодня только помидоры (6-8) рыбу, индейку и курицу. Супа как можно больше. Если после употребления молочки начались проблемы с желудком (диарея или метеоризм), то перед тем, как кушать белки (мясо птицы), нужно выпить ложку льняного масла.

День 6 – Можно сделать на обед греческий салат с брынзой и пекинкой. Супом завтракаем и ужинаем.

7 день – Снова день почти голода. Только суп, свежевыжатые соки и молоко. Стараемся не сорваться. Если начала кружится голова из-за недостатка глюкозы, то разрешается съесть ложечку меда.

На 8 день становимся на весы. После того, как Вы воодушевились, можно заварить себе зеленый чай с молоком. Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, сыр, мясо говядину, курятину. Свинину пока что нельзя.

9 день – бульонный. Отвариваем себе суп с куриным бульоном, луком и сыром. Можно закусить кусочком хлеба из отрубей. Пьем кофе и кушаем яйца на полдник, перед сном одно яблоко.

На 10 день начинаем выходить из диеты, добавляем в меню сыры, мясо. Курицу, по максимум овощей.

Финский сырный луковый суп – рецепт для похудения №2 :

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты, нарезать мелкой шинковкой
  • Один средний корень сельдерея, режем формой кубик
  • Грамм 50-100 белого или желтого лука
  • Нарезанная морковка
  • Молодой перец
  • Половина головки чеснока
  • Литр куриного бульона
  • Пять грамм орегано
  • Столько же базилика
  • Две ложки плавленного сырка
  • ½ чайной ложки красного перца.

Инструкции:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на тихом огне, не доводим до кипения. Смешиваем капусту с сельдереем, морковью, перцем. Втираем чеснок в полученное пюре, после добавляем помидоры и вливаем куриный бульон. Нужно довести состав до кипения, а после слегка уменьшить огонь, теперь настал черед сырка, его крошим и всыпаем в кастрюлю. Следим за тем, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем специи по вкусу, снимаем с огня. Перед подачей рекомендуется присыпать петрушкой. После такого блюда результаты будут видны уже спустя три дня.


Фото – Панируем в оливковом масле лук
Фото – Добавляем овощи
Фото – Зажариваем
Фото – Зажариваем
Фото – Добавляем сырок
Фото – Посыпаем зеленью перед подачей

Конечно, все эти варианты готовки супа имеют очень отдаленную связь с классическим рецептом. Рассмотрим, как приготовить национальный луковый суп Франции , рецепт №3 :

  1. Очищаем 6-8 луковиц от кожуры, нарезаем мелкими кубиками;
  2. После можно взять две-три картофелины, также очистить и мелко нарезать;
  3. Залить овощи двумя литрами воды. Вы могли обратить внимание, что зажарку не делаем, вместо этого просто добавляем в воду несколько ложек масла (подсолнечного или оливкового на вкус). И варим на тихом огне;
  4. Франция известна своими травами, поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус, желательно купить приправу «Французские травы». Добавляяем после кипения, отвариваем еще минут 10.

Все, первое блюдо для похудения готово, перед подачей разбавить в отваре ложку сметаны для вкуса. Этот рецепт также можно готовить в мультиварке, но если Вы выберете именно этот способ для похудения, главное не сорваться, т.к. суп совершенно не сытный.

Рецепт лукового супа для похудения может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, женский форум предпочитает вариант с сыром, как самый вкусный, тем более именно с ним диета имеет самые лучшие отзывы.

Помните , при длительном похудении луковый суп-пюре может быть вреден, когда эффект будет достигнут, нужно аккуратно выходить, такое питание не рассчитано на больший отрывок времени, чем месяц.

Похудение до 8 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 470 Ккал.

Луковая диета пришла к нам из Франции. Именно в этой стране фирменное блюдо - луковая похлебка. Видимо, в этом и кроется секрет стройности множества француженок.

Существует специальная диета, основанная на луковом супе, продолжительность которой составляет семь дней. Согласно отзывам, за это время можно скинуть от 4 до 8 кг. Результат зависит от ваших исходных данных и от строгости соблюдения правил методики.

Требования луковой диеты

Согласно правилам данной диеты неделю нужно употреблять специальный суп, основным ингредиентом которого является лук. Дополнить рацион позволено нежирным мясом, фруктами и овощами. Категорически противопоказано задействовать в меню жирную пищу, хлеб и другие мучные изделия, алкогольсодержащие и газированные напитки.

Луковый супчик можно позволять себе в любое время, если вас посетит чувство голода. Обязательно пейте достаточно чистой воды, компанию которой могут составить различные виды чаев и кофе без добавления сахара.

В первый день лукового похудения, помимо супа, кушайте любые фрукты (лучше некрахмалистые); во второй - овощи; в третий - фрукты и любые овощи, кроме картофеля, который в предыдущий день в небольшом количестве позволен. В четвертый день питайтесь так же, как и в третий, но часть рациона можно заменить одним бананом и стаканчиком молока, обезжиренного или низкой жирности. Пятый день луковой методики подразумевает употребление всей разрешенной ранее еды, но без участия фруктов. Зато сегодня можно скушать кусочек курятины, приготовленной без добавления масла. Вместо курицы можно позволить себе немного рыбы. В шестой день можно употреблять вместе с супом некрахмалистые овощи и немного постной говядины. Крайний день диеты предполагает дополнение супового рациона рисом и овощами. Можно еще выпить пару стаканчиков фруктового домашнего сока без сахара.

Если хотите еще быстрее скинуть парочку обременяющих вас килограмм, можно посидеть и на более жестком варианте методики, когда нужно кушать исключительно луковый суп. Но придерживаться правил такой диеты крайне не рекомендовано дольше двух-трех дней.

Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами лукового супа и выбрать на свое усмотрение (можно менять варианты).

  1. Луковая похлебка с добавлением сельдерея
    Для ее приготовления возьмите белокочанную капусту, 5-6 луковиц, по паре томатов и зеленых перцев, немножко сельдерея. Смесь овощей варите до готовности, а затем добавьте чуть-чуть соли по вкусу.
  2. Луковый суп с капустой и морковью
    Возьмите десяток луковиц, нарежьте кольцами и поджарьте на сковороде (на слабом огне), добавив немного растительного масла. Теперь лук нужно залить водой и добавить туда полкилограмма белокочанной капусты, одну натертую морковь, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  3. Луковый суп с задействованием плавленого сыра
    Несколько нарезанных кольцами луковиц стоит пожарить, как в предыдущем варианте, залить водой и 100 миллилитрами нежирного молока. Затем добавьте немного потертого плавленого сырка, который предварительно нужно растопить на водяной бане. Блюдо готово.
  4. Французский суп
    Обжарьте 2-3 луковицы в виде колец на среднем огне, подсолите, а также, если хотите, добавьте чуть-чуть сахара. После данных манипуляций огонь следует усилить, добавить в сковороду 1 ст. л. муки и, немного подождав, побаловать блюдо 100 мл белого сухого вина и немного залить куриным нежирным бульоном. Вскипятите смесь, добавьте еще небольшое количество бульона, проварите 10 минут и посолите по своему вкусу. Этот суп калорийнее предыдущих, и поэтому злоупотреблять им не стоит. Позвольте его себе разок-второй, но не чаще, чтобы похудение было максимально эффективным.

Меню луковой диеты

Примерный рацион питания на семидневной луковой диете

День 1
Завтрак: порция супа и яблоко.
Перекус: апельсин или пара мандаринов.
Обед: порция супа.
Полдник: пара ломтиков ананаса.
Ужин: порция супа и грейпфрут.

День 2
Завтрак: порция супа и огуречно-помидорный салат.
Перекус: несколько печеных картофелин в компании различной зелени.
Обед: порция супа.
Полдник: салат из отварной моркови и свеклы.
Ужин: порция супа и пара свежих огурцов.

День 3
Завтрак: порция супа и отварная свекла.
Перекус: грейпфрут.
Обед: порция супа, огурец и половинка яблока.
Полдник: пара киви.
Ужин: порция супа.

День 4
Завтрак: порция супа и банан.
Перекус: салат из тертой моркови с яблоком.
Обед: порция супа и огуречно-помидорный салат.
Полдник: стакан молока.
Ужин: порция супа и яблоко.

День 5
Завтрак: порция супа и пара томатов.
Перекус: порция супа.
Обед: запеченная с помидорами постная курятина или рыбное филе.
Полдник: тертая отварная морковь.
Ужин: порция супа.

День 6
Завтрак: порция супа.
Перекус: салат из огурцов, зелени, белокочанной капусты.
Обед: порция супа и кусочек отварной говядины.
Полдник: порция супа.
Ужин: огуречно-помидорный салат с зеленью.

День 7
Завтрак: порция супа и свежий огурец.
Перекус: немного отварного риса и помидор.
Обед: порция супа и шинкованная белокочанная капуста.
Полдник: порция супа.
Ужин: морковно-свекольный салат и пара столовых ложек пустой рисовой каши.

Противопоказания луковой диеты

  • Противопоказана данная диета людям, которые страдают язвой, гастритом или другими серьезными заболеваниями ЖКТ.
  • Перед началом диеты рекомендовано проконсультироваться с гастроэнтерологом. Особенно актуально данное пожелание для людей, которые уже имели какие-либо проблемы с желудком.

Достоинства луковой диеты

  1. Луковая методика эффективна. За неделю можно разительно преобразить свою фигуру.
  2. Помимо этого, луковый супчик оказывает положительное влияние на организм. Благодаря желчегонному и мочегонному действию из организма выводится лишняя жидкость, шлаки, токсины.
  3. Также ускоряются обменные процессы, что минимизирует риск возвращения веса после выхода из диеты.
  4. Положительно главное диетическое блюдо влияет и на сердечнососудистую систему, улучшая ее работу.
  5. А еще среди плюсов лукового супа выделяют способность снимать нервное напряжение (диета переносится проще), нормализацию уровня холестерина, профилактику онкологических заболеваний, стимуляцию роста волос и улучшение их состояния, укрепление ногтей и благотворное влияние на кожу. Этому способствует то, что в луке много витаминов групп А, В, С, РР, азотистые вещества, фосфор, калий, кальций, мальтоза, яблочная и лимонная кислоты и т. д. Так что вы не только сможете похудеть, но и улучшите свой внешний вид и здоровье.
  6. Хорошо и то, что рацион диеты - не голодный, а количество потребляемого супа не ограничивается.
  7. Стоит отметить и достаточно разнообразное меню, в разные дни можно вводить новые продукты.

Недостатки луковой диеты

  • Ощутимым для многих минусом луковой методики является вкус главного героя - лука.
  • Суп из лука не всем приходится по душе. Совет: чтобы модернизировать его и несколько улучшить, попробуйте использовать различные натуральные приправы и специи.
  • Непросто на методике может прийтись и любителям сладкого, потреблять которое нельзя.

Повторное проведение луковой диеты

Если хотите скинуть большее количество килограмм, через две-три недельки можно снова прибегнуть к услугам лукового супа.

Француженки во всем мире считаются эталоном красоты, стройности и женственности. В большинстве своем их фигуры идеальные. С чем же это связано? На самом деле многие французские женщины предпочитают не объедаться парижскими круассанами вместе с кофе, а периодически поддерживать форму с помощью их известного национального рецепта – лукового супа. Раньше он просто был составляющей кухни Франции, но потом Мария Медичи, которая была немного слона к полноте, обнаружила жиросжигающие способности такого супчика. С тех пор эффективность его подтвердилась, и сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

В народе жгучий лук известен как популярное средство для укрепления иммунитета. Вещества в его составе убивают патогенные микроорганизмы и позволяют противостоять простудным заболеваниям, обеспечивают общеукрепляющее воздействие. Также известна способность этого овоща активизировать и ускорять процессы жиросжигания, нормализовывать метаболизм и, соответственно, благотворно влиять на нашу фигуру. Диетический луковый суп для похудения обладает такими положительными свойствами:

  • Он содержит много клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника.
  • Помогает ускорить обмен веществ, благотворно влияет на суставы и улучшает состав крови.
  • Способствует выведению из организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов.
  • Плюсом является то, что, проходя термическую обработку, лук не теряет своих полезных свойств.
  • В супе крайне мало калорий, поэтому организму потребуется потратить на его переваривание больше энергии, чем он в результате получит.
  • В составе супа содержится немало антиоксидантов, что позволяет бороться с плохим настроением, упадком сил, которые нередко сопровождают худеющих. Таким образом, использование этого блюда для борьбы с лишним весом, напротив, поможет улучшить самочувствие.
  • Состав блюда благотворно влияет на здоровье, предотвращает сахарный диабет, заболевания почек, мочеполовой системы, онкологические заболевания. Часто специалисты рекомендуют употреблять его в период восстановления после операций или после перенесения заболеваний.

Но основным положительным свойством, благодаря которому суп популярен во всем мире, является его способность влиять на борьбу с лишним весом. Существует особая диета на луковом супе для похудения, которая позволяет убрать жир с проблемных участков без вреда для здоровья. Дополнительно можно очистить организм и улучшить состояние кожи лица.

Как готовить луковый суп: рецепт

Нужно знать, как приготовить луковый суп для похудения. Одно из преимуществ его заключается в том, что вам не потребуются никакие экзотические и труднодоступные ингредиенты. Все компоненты простые и доступные, да и само приготовление не потребует титанических усилий.

Классический рецепт лукового супа для похудения потребует наличия таких компонентов:

  • три литра воды;
  • кочан капусты примерно 1 кг веком;
  • 7 луковиц среднего размера;
  • по 3 помидора и болгарских перцев;
  • большой пучок сельдерея.

Луковый суп для похудения, рецепт с фото которого очень простой и быстрый, готовится так. Овощи нужно вручную либо с помощью комбайна нарезать кубиками. Поместите их в кастрюлю, которая уже наполнена водой. Доведите до кипения. Затем перемешайте и варите еще 15 минут. Проверьте, достаточно ли овощи мягкие. Если нет, то сделайте огонь слабым и варите до готовности еще минут пять, закрыв крышкой.

В конце перед тем как убрать блюдо с плиты добавьте в суп соль, перец и прочие специи. Жира в супчике нет. Хранить его в холодильнике можно до одной недели. За это время он не утратит свои свойства и не изменит вкус.

Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Особенно полезна такая диета в периоды межсезонья – весной и осенью, когда организм ослаблен и склонен к простудным заболеваниям.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.

Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.
  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

  • День 1. Суп и фрукты, которые нужно есть отдельно. Можно запекать яблоки, а в сезон порадовать себя долькой арбуза.
  • День 2. Приготовьте салат из томатов и болгарского перца. Его можно заправить специями и растительным маслом. Соль рекомендуется использовать минимально.
  • День 3. Разрешены фрукты, овощи и ягоды. Овощи употребляйте лишь некрахмалистые. Можно использовать огурцы, перец, капусту, зелень. Бананы кушать нельзя.
  • День 4. Помимо супа разрешается кисломолочная продукция низкой жирности и два банана.
  • День 5. Подготовьте суп, около 200 грамм вареной индейки или курицы и до 8 помидоров.
  • День 6. Дополнить обед в этот день можно греческим салатом, куда будет входить брынза и пекинская капуста. Можно добавить несколько капель льняного масла.
  • День 7. В этот день можно заправить суп сметаной. Разрешаются кисломолочные продукты. Также можно добавить в чай немного молока. Допустим и стакан свежего фруктового сока.
  • День 8. Кроме супа разрешаются белковые продукты: вареная курица или говядина, твердый сыр, брынза. Перекусить можно парой мандаринов. Также можете пить зеленый чай с молоком.
  • День 9. Позавтракайте двумя отварными яйцами. На обед съешьте суп с добавлением куриного бульона. В течение дня разрешается пара бутербродов с сыром из отрубного хлеба. Вечером разрешается яблочко или груша.
  • День 10.Суп можно дополнить овощными салатами, постным мясом, небольшим количеством сыра.

Результаты

Луковый суп для похудения, правильный рецепт которого вы знаете, за 7 или 10 дней даст возможность сбросить 3-10 кг в зависимости от исходного веса и строгости вашего меню. Также вы можете улучшить обмен веществ, очистить организм, укрепить его, насытить полезными веществами. Дополнительно улучшится состояние кожи.

У диеты есть ряд противопоказаний. Первое – это, конечно, аллергия на лук. Также не стоит использовать рецепт лукового супа для похудения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, проблемах с кроветворением, при анемии. И, конечно, не стоит худеть таким способом беременным и кормящим женщинам, несовершеннолетним лицам.

Луковый суп для похудения, рецепт по дням которого вам известен, не всем приходится по вкусу. На самом деле он не является невкусным, просто мы не привыкли к пресной пище. А улучшить вкусовые характеристики блюда помогут такие рекомендации:

  • Перед добавлением лука в суп можно немного запечь его в духовке и полить оливковым маслом. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно менять вкус супа каждый день, используя разные приправы. Использовать можно все, что угодно: лавровый лист, сухой чеснок, травы, куркума, карри, соевый соус, чили и так далее.
  • Заменив репчатый лук красным, вы сможете существенно изменить его вкус.
  • Многим больше нравится суп, который после приготовления пропущен через блендер. В результате вы получите суп-пюре с оригинальным вкусом и внешним видом, который также поможет получить замечательные результаты.

Таким образом, луковый суп – хороший способ похудеть без вреда для здоровья. Поэтому вы можете использовать его и вне диеты, как полезное первое блюдо.