Легкий пирог из какао. Шоколадный пирог на скорую руку. Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Рецептура влажного шоколадного пирога, который можно готовить в мультиварке или в духовке. По вкусу десерт напоминает брауни, получается таким же сочным, нежным и очень-очень шоколадным. Но готовится из самых простых ингредиентов, получается достаточно бюджетным. В украшении пирог не нуждается. Желательно использовать какао-порошок без сахара.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Берем две миски разного размера. Делим стакан молока пополам (на глазок), разливаем по емкостям. Аналогично делим стакан сахара.

  1. Добавляем в миски порошок какао.Также делим на 2 равные части.

  1. Размешиваем венчиком обе массы до растворения комочков. Убираем маленькую миску с шоколадной заливкой в сторону. В ближайший час она не пригодится.

  1. В большую миску добавляем яйца. Размешиваем венчиком.

  1. Вливаем растительное масло.

  1. Вводим муку, соединенную с пекарским разрыхлителем. Можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной разведенной лимонной кислотой или столовым уксусом.

  1. Тесто тщательно размешиваем, масса получится гладкой и блестящей.

  1. Переливаем в смазанную чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», готовим пирог 50 минут.

  1. Открываем мультиварку. Зубочисткой или ножом часто протыкаем поверхность пирога, чтобы появилось много дырочек. Берем маленькую миску с шоколадной смесью, повторно размешиваем массу, выливаем сверху на пирог. Заливка не должна быть холодная, можно немного подогреть. В противном случае есть риск испортить покрытие мультиварочной чашки, которое не любит перепады температур.

  1. Закрываем мультиварку, отключаем. Оставляем пирог под крышкой до полного остывания. Можно приготовить накануне и выдержать всю ночь. Остывший пирог извлекаем из чаши.

  1. В духовке пирог печется при 180 °C около 30-35 минут. Для определения готовности используется зубочистка или спичка. Протыкаем изделие в центральной части, если лучинка сухая, то пирог готов. Поверхность также накалываем острым предметом, сверху проливаем шоколадной смесью, даем пропитаться и настояться до полного остывания. Выпеченный в духовке пирог лучше впитывает заливку, так как мякиш имеет меньшую влажность, блестящая глазурь на поверхности не образуется. Приятного аппетита!

Пироги с шоколадом – это одна из разновидностей сладкой выпечки, традиционно готовящейся для десертного стола. Для их приготовления подойдет не только мука мелкого помола, но и цельнозерновая. Готовят шоколадные пироги в домашних условиях из песочного, заварного, бисквитного и слоеного теста. Ну а в качестве добавки к шоколаду или какао подойдут фрукты и ягоды.

Пироги – традиционное блюдо на Руси

Говорят, что умение принимать гостей и устраивать праздник – это искусство. Всякий, кто хотя бы раз принимал гостей, по собственному опыту знает, какое это непростое дело. Ведь вкусно и сытно накормить – это еще не все: не менее важно, чтобы за столом царила атмосфера дружелюбия и хорошего настроения.

Для русского человека праздник – это, прежде всего, застолье. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи: во-первых, обильным, а во-вторых, в чем-либо необычным.

Древнерусский праздник в современном понимании – это великокняжеские пиры: «Закатил пир на весь мир!»; «Я там был, мед-пиво пил…»

Пир закатывали по самым разным поводам: начало военного похода, его успешное завершение, встречи, проводы, свадьбы, прибытие иностранных гостей и т. д.

Каждая хозяйка, приготавливая праздничный стол, наверняка сталкивалась с проблемой выбора блюд для него. Следуя традициям, в таком случае следует либо готовить что-то общепринятое и любимое всеми, либо удивить гостей каким-то необычным блюдом.

Между тем блюдо, которым всегда можно поразить гостей, – это пироги. На Руси это традиционное блюдо умела печь любая хозяйка. Оно и немудрено: искусству печь пироги девочек учили в обязательном порядке. Иначе и быть не могло, ведь пирог – это лицо хозяйки дома.

Рецепты пирогов на Руси отрабатывались веками и передавались из поколения в поколение. Тем не менее, каждая хозяйка стремилась привнести в них что-либо свое.

Но пироги пекли не только на Руси: обилие мучных изделий характерно для большинства национальных кухонь. Ведь из муки можно готовить не только хлеб.

Как сделать шоколадный пирог «Зебра» в домашних условиях

Этот рецепт пирога с шоколадом рассчитан на 4 порции. Время приготовления - 50 мин.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 плитка черного шоколада
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г резаного миндаля
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

Перед тем сделать такой шоколадный пирог в домашних условиях, духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.

1. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.

2. Растопить сливочное масло и теплым добавить к яйцам, перемешать.

3. Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто.

4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую – миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.

5. Шоколад натереть на терке.

6. Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т. д.).

7. Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.

8. Выпекать пирог в духовке 25–30 минут.

Как видно на фото, пирог с шоколадом «Зебра» в разрезе выглядит очень привлекательно, не менее хорош он и на вкус:

Как испечь шоколадный пирог с фундуком

Рецепт этого шоколадного пирога для приготовления в домашних условиях рассчитан на 4 порции. Время приготовления 1 ч.

Ингредиенты:

  • 200 мл 35 %-ых сливок
  • 100 г очищенного фундука
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 8 желтков
  • 4 белка
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г крахмала
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

До того как приготовить шоколадный пирог по этому рецепту, духовку нужно предварительно разогреть до 200 °C.

1. Взбить желтки с сахаром так, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

2. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать.

3. Взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.

4. Соединить белки с желтковой массой и осторожно перемешать, чтобы масса стала однородной.

5. Застелить противень бумагой для выпечки и щедро смазать ее сливочным маслом.

6. Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.

7. Выпекать пирог с шоколадом внутри в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Затем полотенце убрать.

8. На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ч. ложек сливок.

9. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.

10. Истолочь фундук в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.

11. Добавить в шоколадно-сливочную массу, орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.

12. Осторожно развернуть рулет и смазать бисквит шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.

Быстрые и простые пироги с шоколадом

Приготовление быстрых пирогов с шоколадом не отнимет у хозяйки много времени.

Шоколадный пирог диетический

Количество порций: 2.

Время приготовления: 10–15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 10 г обезжиренного какао (Van Houten не более 11 %)
  • 1 столовая ложка сахарозаменителя
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки с какао и сахарозаменителем. Взбить белки до образования пены. Смешать белковую смесь с желтками и какао, добавить мускатный орех. Вылить в форму. Выпекать простой пирог с шоколадом по этому рецепту в течение 10–15 минут.

Шоколадный пирог с мороженым «Миссисипи»

Ингредиенты:

200 г шоколадного печенья, покрошенного; 50 г растопленного масла; 750 мл мороженого; 4 ст. ложки шоколадной глазури; 4 ст. ложки соуса тоффи по желанию.

Приготовление:

Перед тем как сделать шоколадный пирог «Миссисипи», соедините крошки печенья с растопленным маслом. Выложите в низкую круглую форму для выпечки со снимающимся дном диаметром 23 см. Сильно прижмите ко дну и бокам формы. Поставьте в морозилку на 15 минут.

Выньте основу из печенья из формы и положите аккуратно на блюдо. Сверху на этот простой пирог с шоколадом выложите шарики мороженого.

Аккуратно полейте чуть теплой глазурью и соусом тоффи и сразу подавайте к столу.

Как приготовить шоколадный пирог мультиварке: рецепты с фото

Пироги с шоколадом, приготовленные в мультиварке не только вкусны, но и полезны.

Шоколадно-фруктовый пирог в мультиварке

Время приготовления 50–65 минут

Ингредиенты:

  • Мука: 1½ стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Йогурт нежирный без добавок: 1 стакан
  • Майонез легкий: ½ стакана
  • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
  • Яйцо: 4 шт
  • Соль: ⅓ ч. л.
  • Какао-порошок: 2–3 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ст. л.
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Сухари панировочные
  • Фрукты (вишня, черешня, персики, абрикосы, сливы): 2 стакана

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный пирог мультиварке, нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить какао и ванилин. Добавить йогурт и майонез, муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать. Если ваш пирог будет из вишен или черешен, нужно вынуть косточки и слегка отжать ягоды. Из персиков, абрикосов или слив нужно вынуть косточки и нарезать фрукты кусочками или дольками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, посыпать ее панировочными сухарями. Вылить тесто, выложить половину ягод или фруктов, снова вылить тесто, выложить оставшиеся ягоды или фрукты и снова залить тесто.

Выпекать вкусный пирог с шоколадом в режиме ВЫПЕЧКА 50–65 минут. Готовый пирог можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Полезные советы

Тесто для шоколадного пирога, готовящегося в мультиварке по этому рецепту, должно быть такой консистенции, как на оладьи. Для начинки можно смешивать разные сезонные фрукты и ягоды.

Пирог с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 200 г шоколада

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить туда 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Яйца растереть с сахаром, масло растопить, чтобы оно было жидкое. Влить масло и яйца в опару, размешать и помаленьку добавлять муку, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подходить на 1–1,5 часа. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в полсантиметра, смазать растопленным шоколадом и скатать в рулет. Мультиварку смазать сливочным маслом и выложить рулет, можно его свернуть колечком. Выставить режим «Подогрев» на 15 минут, а потом «Выпечка» на 1,5 часа. После этого пирог с шоколадом внутри по этому рецепту нужно аккуратно перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Пирог с шоколадным сыром, овсяным печеньем и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для подложки: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 150 г овсяного печенья.
  • Для начинки: 400 г сливочного шоколадного сыра, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 300 г малины.
  • Для украшения: шоколад, взбитые сливки.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в мультиварке в режиме «Подогрев». Переложить в отдельную миску. Добавить сахар, перемешать.

2. Пропустить печенье через мясорубку, всыпать в масляную смесь, тщательно перемешать.

3. Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки.

4. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить размягченный шоколадный сыр, перемешать до образования однородной массы.

5. Переложить смесь в мультиварку.

6. Установить таймер режима «Выпечка» на 45 мин.

7. Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста – значит, он готов. Если же пирог еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев». После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку, остудить, не доставая из мультиварки.

8. Переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Поставить пирог в холодильник на несколько часов.

На этих фото показаны пироги с шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:





Пироги с ягодами и шоколадом в мультиварке

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г вишни
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана растительного масла

Приготовление:

Для пирог с ягодами и шоколадом вишню нужно брать без косточек и без сока. Если вишня замороженная, то ее надо разморозить в миске, а сок слить в стакан. В этом соке можно растворить тот сахар, что пойдет в тесто. В миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Потом к смеси добавлять растительное масло, мед, вишневый сок с сахаром. Все смешать до однородной массы, потом в тесто добавить вишню и еще раз перемешать. Тесто выложить в мультиварку, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. В готовом пироге тесто не должно липнуть к спичке или зубочистке. Если он не пропекся, можно поставить еще время. А если пропекся, то поставить режим «Прогрев» на 10–15 минут под закрытой крышкой.

Шоколадный пирог с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. л. соды
  • 3 стакана муки
  • 500 г клубники

Приготовление:

Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку, какао и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить в смазанную маслом мультиварку, положить клубнику (можно нарезать дольками или пластинками, можно целиком) и залить оставшимся тестом. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.

Пирог остудить в мультиварке, потом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху можно украсить разрезанными пополам ягодами клубники.

Пирог с шоколадом в мультиварке и шоколадная выпечка в микроволновке

Шоколадный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120 сахара
  • 100 г шоколада
  • 120 г муки

Приготовление:

В процессе того как делать шоколадный пирог, масло нужно взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом мультиварку, установить режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шоколадный пирог с шоколадом по этому рецепту можно украсить по желанию взбитыми сливками, вареньем, молотыми орехами, шоколадом, фруктами и т. п.

Шоколадный пирог с глазурью из помадки (рецепт для микроволновки)

Ингредиенты:

200 г муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; 2,5 г пищевой соды; 30 г какао; 75 г сахарной пудры; 2 яйца; 150 мл растительного масла; 150 мл молока; 30 мл светлой или темной патоки; 60 мл абрикосового джема; шоколадная помадка; сахар для глазури.

Приготовление:

Для выпечки шоколадного пирога в микроволновке, положите лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму. Смешайте муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавьте сахар. Разбейте яйца, налейте масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Выложите все это в приготовленную посуду. И поставьте на решетку для жарки. Готовьте в течение 12 мин. Дайте постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрытой листом пергаментной бумаги. Охладите пирог. Выложите абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревайте в течение 1 минуты при 70%. Разрежьте пирог горизонтально на 2 коржа и прослоите каждый абрикосовым джемом. Полейте пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дайте глазировке застыть, затем посыпьте пирог сахаром.

На этих фото показаны шоколадные пироги, приготовленные по рецептам для мультиварки и микроволновки:





Рецепты шоколадных пирогов с кусочками шоколада внутри

Для приготовления пирогов с кусочками шоколада подойдут как черные, так и белые плитки.

Морковный пирог с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г цельнозлаковой муки (франц. farine complète)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г светлого сахара вержуаз
  • 300 г моркови
  • 100 г белого шоколада
  • 1 целый апельсин
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли

Приготовление:

Перед тем как испечь шоколадный пирог, разогрейте духовку до 170° С (вл. 6–7). Размягчите масло, разотрите его с сахаром. Почистите и нарежьте (или натрите) морковь. Вымойте и почистите апельсин, нарежьте его на дольки. Выдавите из него сок. Добавьте дольки апельсина и морковь к сахару и маслу.

Положите в одну большую емкость муку, разрыхлитель и специи. Теперь, аккуратно помешивая, добавьте в нее смесь, состоящую из моркови, сахара, масла и апельсина. Смажьте форму для пирога маслом и обсыпьте мукой, вылейте в нее тесто. Наломайте шоколад на кусочки, бросьте их в тесто и слегка прикройте. Запекать 50 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Подавать, когда полностью остынет.

Пирог «Антракт» с шоколадом

Ингредиенты:

1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, сок из половины лимона, 50–75 г шоколада, ванилин по вкусу.

Приготовление:

Яичные желтки растереть добела с сахаром и лимонным соком, а потом взбить в пену. После этого всыпать просеянную муку и сливочное масло и замесить тесто. Выложить его в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму или сковороду, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Испеченный пирог вынуть из формы, остудить, покрыть растопленным шоколадом и дать ему застыть.

Рецепты простых пирогов с шоколадом и орехами

Простой пирог к чаю с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

2 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана крепкой чайной заварки, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки шоколадной крошки и измельченных орехов.

Приготовление:

В процессе того как готовить шоколадный пирог, яйцо нужно растереть добела с сахаром, добавить заварку и растительное масло, размешать, всыпать просеянную муку, ввести погашенную уксусом соду и замесить тесто. Вылить его в форму или сковороду, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой, манкой или молотыми сухарями, поместить в хорошо нагретую духовку и выпекать 25–35 минут. Готовый пирог с орехами и шоколадом слегка остудить и посыпать шоколадной крошкой и измельченными орехами.

Шоколадный бисквитный пирог

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 ст. ложек муки, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, ½ стакана сахара, 100 г шоколада.
  • Для украшения: ½ стакана малинового джема, 50 г тертого шоколада или ½ стакана молотых грецких орехов.

Приготовление:

Приготовить масляное бисквитное тесто, добавив после желтков растопленный шоколад. Вылить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поместить в нагретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать джемом и посыпать шоколадом или орехами.

Как готовить шоколадный пирог с миндалем: рецепт в домашних условиях



Ингредиенты:

  • Для теста: 2 стакана муки, 150 г смальца или маргарина, 1 яйцо, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки лимонной кислоты.
  • Для начинки: 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 50–60 г тертого шоколада, ½ пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Для приготовления этого шоколадного пирога муку нужно просеять в миску, добавить размягченный маргарин или смалец, яйцо, соду и лимонную кислоту и замесить не очень густое тесто. Разделить его на две части и раскатать каждую в пласт. Одну лепешку выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку, накрыть ее оставшимся тестом и проколоть в нескольких местах вилкой. Поместить пирог в хорошо нагретую духовку и выпекать до готовности.

Приготовление начинки. Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром. Затем добавить молотые орехи, миндаль, шоколад и ванильный сахар и хорошо перемешать. После этого ввести взбитые в пену белки и снова осторожно перемешать.

Бананово-шоколадный пирог: рецепт выпечки с бананом и шоколадом

Для приготовления бананового пирога с шоколадом понадобится:

1½ стакана муки, 3 банана, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки какао, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, ⅓ ч. ложки соды.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирог с бананом и шоколадом по этому рецепту, бананы нужно очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой и смешать с размягченным маслом или маргарином. Затем добавить яйца и сахар, какао, перемешать, всыпать просеянную с содой муку, влить молоко и еще раз перемешать. Полученное тесто вылить в глубокую сковороду или форму, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 200–220 °C.

Рецепт простого пирога с шоколадом и творогом

Творожный пирог с тертым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 200 г орехов
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц

Для смазывания формы:

  • сливочное масло
  • 1/2 стакана молотых сухарей

Для оформления пирога:

  • 1 стакан варенья
  • тертый шоколад
  • измельченные и обжаренные грецкие орехи

Приготовление:

Сливочное масло для приготовления пирога с творогом и шоколадом по этому рецепту нужно растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог с шоколадом и творогом смазать вареньем, посыпать тертым шоколадной крошкой и обжаренными орехами.

Рецепт пирога с вишней и шоколадом

Для приготовления пирога с вишней и шоколадом по этому рецепту, вам потребуется:

  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 25 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г очищенного миндаля
  • по 1/2 ч. ложки молотой корицы и кориандра
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г жидкого меда
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки рома
  • 500 г кислых вишен
  • 200 г шоколада
  • 50 г миндальных хлопьев

Приготовление:

Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль тщательно размельчить в миксере и добавить в приготовленную массу.

Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки вынуть. Распределить ягоды по тесту и слегка вдавить. Выпекать пирог на среднем уровне 45 мин, затем оставить на 10 мин в выключенной духовке.

Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.

Внимание: до того как покрыть пирог глазурью или марципаном, его можно хранить в течение 2 недель.

Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 3/4 стакана кефира
  • 2 ст. ложки какао
  • 5 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • уксус

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, гашенную уксусом. Какао-порошок перемешать с мукой. Добавить яблочную массу и замесить тесто. Добавить в него размягченное масло (или маргарин) и орехи. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать пирог при температуре 200 °C в течение 20–25 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Рецепт грушевого пирога с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука 180 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 140 мл
  • ванильная эссенция 2 мл
  • груши 3 шт.
  • шоколад черный горький 50 г
  • сахар коричневый 3 ст. л.

Способ приготовления:

Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.

Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.

Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут

Вытащить грушевый пирог с шоколадом из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы.

Рецепт шоколадно-творожного пирога с кусочками шоколада (с фото)

Творожный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 350 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 100 г
  • какао 4 ст. л.

Чтоб приготовить начинку для творожного пирога с шоколадом, потребуется:

  • творог 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 150 г
  • сахар 150 г
  • сахар ванильный 10 г
  • мука 50 г
  • кусочки шоколада 50 г

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Разотрите в крошку все ингредиенты для теста (муку, масло, какао, сахар). Для начинки, взбейте блендером: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, добавьте кусочки шоколада. На дно формы выложите 2/3 части теста, сделайте бортики. Сверху вылейте начинку и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке 50-60 минут, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Посмотрите фото шоколадно - творожного пирога, приготовленного по этому рецепту:

Как приготовить шоколадный пирог на слоеном тесте

Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте

Для этого сочного и яркого шоколадного пирога из слоеного теста нужно немного: остатки ягод из морозилки, забытые в шкафу сухофрукты, орехи и шоколад. Выкладываем это богатство на готовое слоёное тесто и запекаем. Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте – это настоящее спасение, когда нужен десерт к чаю, а заниматься серьезной выпечкой нет желания и времени. Именно для таких случаев мы держим в морозилке упаковку слоёного теста, в котором меньше маргарина, чем во всех остальных. Когда есть основа, придумать начинку не проблема: свежие или замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, яблоки, груши, творог, варенье, мёд, крем, сыр – в любых сочетаниях и пропорциях.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового замороженного слоёного теста,
  • 1 чашка свежих или замороженных ягод – смородины, клюквы, малины, вишни, голубики, черники,
  • 3-4 дольки шоколада,
  • 1 горсть грецких орехов,
  • 1 горсть изюма,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • корица, имбирь по вкусу,
  • 1 яйцо

Приготовление:

Тесто разморозьте, но не допускайте его размягчения. Положите тесто на противень, сделайте надрез по всему периметру на расстоянии около 0,5 см от края.

Ягоды смешайте с промытым изюмом, мелко поломанным шоколадом, толчёными орехами, сахаром и специями. Если ягоды заморожены, оставьте эту смесь на 15-20 минут при комнатной температуре. Выложите ягодную начинку равномерно на тесто. Свободные края пирога смажьте взбитым яйцом. Остатки яйца распределите по начинке. Выпекайте пирог на верхнем уровне духовки при 200°С 25-30 минут. Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте очень вкусен горячим. Не оставляйте его на завтра.

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Но часто бывает, что старые рецепты приелись и надоели. Для такого случая имеется отличный не сложный и быстрый рецепт — «Шоколадный пирог». Как уже сказано, он очень легок в исполнении и не займет много времени на приготовление..

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (200 мг)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан (200 мг)
  • Молоко — 1 стакан (200 мл)
  • Какао порошок — 0,5 стакана (100 мг)
  • Растительное масло (без запаха) — 50 мл
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Ингредиенты для глазури:

  • Горький шоколад (можно молочный) — 100 грамм
  • Сливки или молоко — 60-70 мл

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим все нужные ингредиенты, т.е возьмем необходимое количество, чтобы во время приготовления все было у нас под рукой. Это ингредиенты для теста.
  2. Далее подготовим ингредиенты для приготовления глазури.
  3. Затем берем глубокую миску и смешиваем все сухие ингредиенты, т.е стакан муки, стакан сахара, пол стакана какао-порошка, чайную ложку ванилина и разрыхлитель теста. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Далее вливаем в сухую смесь стакан молока и подсолнечное масло. Все это хорошенько перемешиваем, что-бы никаких комочков не было.
  5. Затем в отдельную миску разбиваем 3 яйца и взбиваем их венчиком, если венчика нет, то можно воспользоваться простой вилкой.
  6. Далее, взбитые яйца вливаем в нашу приготовленную смесь и все очень тщательно перемешиваем. Вот, примерно, что должно получиться.
  7. Теперь нам необходимо разогреть духовку, примерно, до 190 градусов С.
  8. Теперь, когда почти все приготовлено, остается только вылить приготовленную смесь в форму для выпекания, которую предварительно нужно тщательно смазать подсолнечным маслом. И ставить в духовку на 50 минут. Время приготовления может быть чуть больше, все зависит от вашей формы для выпекания и духовки. Проверьте готовность пирога ножом, аккуратно проткните пирог ножом, если нож останется сухим, то пирог готов.
  9. Итак, мой пирог приготовился, и вот какой получился. Верхушка чуть-чуть потрескалась, но это ничего страшного. Этот дефект скроется под глазурью, приготовлением которой мы сейчас и займемся. А пока глазурь будет готовиться пусть пирог остынет. После того, как он остыл достаньте его из формы и положите на красивое блюдце.

Приготовление глазури

Приготовление глазури — это очень просто.


После того, как молоко(или сливки) стало теплым, добавляем туда шоколад и перемешиваем пока шоколад не растает. Вот наша глазурь и готова.

Завершающий этап

Дождавшись того времени, как наш пирог чуть-чуть остыл достаем его из формы на поднос или блюдо и заливаем его глазурью.

Не выливайте глазурь всю сразу на пирог, делайте это постепенно, чтобы она успевала впитываться, иначе она просто вся стечет вниз.

Ну и вот наш пирог, по-моему, выглядит аппетитно, да и по вкусу прекрасный. Поставьте его в прохладное место минут на 30, чтобы глазурь застыла. Удачи в приготовлении и Приятного Аппетита!!!


Для приготовления шоколадного пирога необходимо подготовить все ингредиенты. Выпечка называется шоколадной из-за темного цвета пирога, который приобретается за счет добавления в тесто большого количества какао-порошка. Чем больше насыпать какао-порошка в тесто, тем темнее и насыщеннее по вкусу получится пирог. Если хотите получить пирог в два раза выше, то необходимо увеличить пропорции ингредиентов. можно заменить пищевой содой. Из указанного количества ингредиентов пирог получается средней высоты, и она составляет 4 см. Тесто для приготовления шоколадного пирога замешивается при помощи миксера, а шоколадная глазурь готовится из сахара, какао-порошка, молока и сливочного масла. Молоко для приготовления глазури можно брать холодное, потому что оно будет нагреваться.


Итак, понадобится чаша для приготовления теста, в которой можно будет взбивать миксером. В эту чашу разбить сырые яйца, взбить их при помощи миксера, они должны стать однородными. Затем к яйцам следует насыпать сахар. Желательно сахар сыпать в чашу для взбивания не горкой, а струйкой, чтобы не образовывались комочки. Когда весь сахар будет в чаше, нужно увеличить скорость миксера и взбить до получения однородной массы.


Оливковое масло отмерить стаканом. Налить в тесто оливковое масло и продолжить перемешивание с помощью миксера. Масло нужно только размешать, долго взбивать не требуется. Добавить щепотку соли в тесто для вкуса.


После чего отмерить необходимое количество какао-порошка. Какао-порошок высыпать в тесто и размешать при помощи миксера до однородности. Если нравится кофейный или коричный вкус, то можно добавить ложечку без горки растворимого кофе или половину ложечки молотой корицы. Эти дополнительные ингредиенты добавляются по вкусу.


Насыпать в тесто половину пакетика разрыхлителя теста. Вес одного пакетика разрыхлителя теста составляет 10 грамм. Шоколадное тесто размешать при помощи миксера с разрыхлителем теста до однородного состояния. можно заменить гашеной уксусом или лимонной кислотой соду.


Для приготовления шоколадного пирога понадобится горячая вода, поэтому её следует подогреть заранее. Горячую воду вылить в тесто и перемешать.


В завершении приготовления теста добавляется мука. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, заранее просеянная. Мука вносится в тесто небольшими партиями, чтобы получить более однородное по консистенции тесто.


За счет добавления в тесто какао-порошка оно имеет глянцевый вид. Постелить в круглую форму для выпекания пирога бумагу. Промазать небольшим количеством растительного масла, если это требуется. Вылить тесто в форму и разровнять.


В духовке, нагретой до 180 градусов шоколадный пирог выпекается приблизительно 35 минут. Обязательно проверить его готовность спичкой. Духовку выключить и достать пирог. Пирог убрать вместе с бумагой из горячей формы и оставить остывать.

Многие женщины желают баловать своих домашних изысканными десертами. Для этого они изучают рецепты замысловатых многокомпонентных блюд, готовящихся в несколько этапов. Но иногда бывает, что муж или дети просят срочно приготовить «что-то к чаю». На выручку может прийти бисквитный пирог с какао.

Пирог с какао на скорую руку

Ингредиенты

Для того чтобы его испечь, необходимо взять:

  • 4 куриных яйца;
  • по 1 ст. песка сахара и муки;
  • 2 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла;
  • 2 ст. ложки сметаны 15–20%;
  • 1 ст. ложку какао, разрыхлитель в пропорции или сода;
  • ореховую крошку, сахарную пудру для украшения.


Способ приготовления

Этот рецепт предусматривает разделение яичных белков и желтков. Белки взбиваются со всем объемом сахара до густой белой пены и увеличения массы в два раза. Если процесс проходит с применением миксера, лучше выбрать среднюю скорость.

На следующем этапе в массу вводят желтки, растительное масло и сметану.

Просеянную заранее муку смешивают с порошком какао, содой и разрыхлителем и в два - три приема добавляют в тесто. Взбивают до образования однородной консистенции густой сметаны массы. Так как в рецепте присутствует кислая сметана, гасить соду не требуется.
Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами. Если пирожком с какао будут лакомиться дети, его можно отправить в духовку в силиконовых формах в виде бабочки, машинки или цветка, тогда десерт будет иметь оригинальную подачу. Перед выпеканием тесто посыпают ореховой крошкой. Пирог выпекается в духовке 25–30 минут при температуре 200 С.

Если вам не хочется тратить время на готовку, вы всегда можете обратиться в компанию, где вам приготовят вкусные пироги на заказ с доставкой в Москве .

Пирог с шоколадом – манник на кефире

Для того чтобы приготовить манник с какао, используют более сложный рецепт.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир 1% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • сода или разрыхлитель на кончике ложки;
  • сахарная пудра и дропсы.

Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами.

Способ приготовления

Манную крупу постепенно вводят в кефир комнатной температуры, тщательно перемешивают и оставляют набухать 20–30 минут. В это время сливочное масло растапливают, муку просеивают.
Растопленное масло добавляют в массу из кефира и манки, перемешивают, добавляют сахар и какао.
Чтобы манник с какао подошел, муку соединяют с содой или разрыхлителем и вводят в тесто двумя-тремя порциями, не переставая вымешивать.
Тесто вливают в подготовленную форму, пирог с шоколадом отправляют на 40 минут в духовку 200С.

Остывший шоколадный манник посыпают дропсами и присыпают сахарной пудрой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!