Коктейли с водкой и молоком. Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом. Чем полезно молоко для организма

На первый взгляд молоко и водка — два совершенно несовместимых продукта, одновременное принятие которых чревато проблемами с пищеварением. Но на практике всё иначе. Я расскажу можно ли запивать водку молоком, и почему в некоторых случаях это даже полезно. Еще мы рассмотрим несколько вкусных рецептов молочных алкогольных коктейлей и методику приготовления народного средства от кашля или бронхита.

1. Зачем запивать водку молоком. Считается, что молоко после водки вызывает расстройство желудка, диарею и даже сильное отравление. На самом деле неприятные последствия появляются только в двух случаях: при индивидуальной непереносимости этого сочетания, и если пить с водкой несвежее (прокисшее или кислое) молоко.

Запивать водку свежим молоком можно, а в некоторых случаях это даже полезно, поскольку снижает нагрузку на печень. Молекулы молока связывают часть вредных примесей, содержащихся в плохо очищенной водке (самогоне), опасные токсины не попадают в кровь, а сразу выводятся через кишечник.

В результате человек трезвеет быстрее, наутро его самочувствие заметно лучше, чем у тех, кто запивал водку соком или газированной водой. Похмелье чувствуется не так остро и скоро проходит. Недаром на многих ликероводочных заводах практикуется дополнительная очистка водки молоком. Если вкус нравится, смело запивайте.

Еще народные умельцы советую пить молоко перед водкой, чтобы меньше пьянеть. Молоко обволакивает стенки желудка пленкой и алкоголь не так быстро впитывается в кровь. Но проблема в том, что этот метод работает только частично с молоком очень высокой жирности, которое обладает достаточными обволакивающими свойствами.

2. Коктейли. Например, в котором прекрасно сочетаются водка, кофе и молоко. Не менее вкусным получается еще один вариант – молочный коктейль с водкой.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко низкой жирности – 150 мл;
  • водка – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 5-10 грамм.
Молочный алкогольный коктейль

1. Отделить белок от желтка любым способом (через сепаратор для яиц или с помощью двух глубоких мисок).

2. Аккуратно переложить белок в пластиковую емкость, взбивать 3-4 минуты, постепенно добавляя сахар. Должна получиться гладкая плотная масса.

3. Размешать в миске желток и добавить к сахарному белку, взбивать 2-3 минуты.

4. Вскипятить молоко, затем охладить до комнатной температуры.

5. Тоненькой струйкой влить молоко во взбитую смесь, постоянно перемешивая.

6. Добавить водку и снова перемешивать 1-2 минуты до получения однородной массы.

7. Перелить коктейль в бокал, сверху посыпать кокосовой стружкой. Напиток готов, при желании сверху можно украсить дольками банана, ананаса, апельсина или ягодами красной смородины.

Еще советую попробовать сладкий домашний коктейль с водкой и сгущенным молоком.

  • водка – 300 мл;
  • сливки (жирность 35%) – 200 мл;
  • сгущенное молоко (желательно с какао) – 100 грамм.
Водка и сгущенное молоко

Приготовление:

1. Смешать водку, сливки и молоко.

2. Взбить смесь в блендере, перелить в бутылку, плотно закрыть пробкой.

3. Дать настояться 15-20 минут.

4. Перелить в бокалы для коктейлей и подать к столу.

«Молоко бешеной коровы (МБК)»

Коктейль популярен среди туристов. В походных условиях сложно сделать что-то изысканное, поэтому путешественники используют ограниченный набор продуктов.

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущенка – 2 банки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки (2 одноразовых пакетика);
  • вода – 750 мл.
коктейль МБК

Приготовление:

1. В емкости на 1,5 литра хорошо перемешать водку, сгущенку и кофе.

2. Добавить воду, еще раз перемешать.

3. Закрыть крышкой, оставить в покое на 15-20 минут.

4. Разлить в стаканчики. Пить мелкими глотками.

3. Лечение кашля. При правильном приготовлении водка с молоком и медом – отличное народное средство от кашля и бронхита. Хорошо помогает на ранних стадиях заболевания.

1. Смешать в равных пропорциях (по 50 мл) молоко, липовый (желательно) мед и водку.

2. Полученную смесь нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.

3. Дать немного остыть.

Выпить за один раз перед сном. Принимать раз в сутки 3-4 дня подряд.

Многие ошибочно предполагают, что совмещение таких ингредиентов, как водка и молоко, совершенно не допустимо, поскольку подобное сочетание может вызвать проблемы с пищеварением. Однако спешу вам сообщить, что на практике все иначе.

Из этих ингредиентов можно приготовить непередаваемо вкусные, неординарные алкогольные напитки, которые поразят многих ценителей качественного спиртного своей пикантностью, изысканностью и легкостью изготовления.

Кроме того, некоторые из подобных миксов принимают в лечебных целях. Приглашаю рассмотреть несколько простых рецептов алкогольных коктейлей, где главными компонентами будут водка и молоко, а также подробно разобрать методику их приготовления в обычных домашних условиях.

В первую очередь предлагаю к рассмотрению самый востребованный коктейль на основе водки с молоком, который в народе называется «Молочный с водкой».

Этот спиртной напиток обладает чудесным мягким привкусом, нежным ароматом и восхитительным долгоиграющим послевкусием.

Кроме того, многие употребляют данный микс в качестве лечебного средства против кашля, легкой простуды и головной боли.

Необходимые компоненты

  1. Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В емкость с белками добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем ингредиенты при помощи венчика до тех пор, пока масса преобразуется в плотную высокую пену. Рекомендую предварительно охладить яйца, тогда белки быстро достигнут нужной консистенции.
  3. Не прекращая взбивать смесь, медленно вводим желтки, затем добавляем корицу, сушеный имбирь и ванильный сахар.
  4. Продолжая размешивать яичную массу, тонкой струйкой вливаем холодное кипяченое молоко.
  5. Как только смесь приобретет однородную консистенцию, медленно добавляем в нее крепкий алкоголь, не прекращая работать венчиком.
  6. Взбиваем массу приблизительно одну-две минуты.
  7. Берем бокал для Мартини и смачиваем его края обычной водой.
  8. В отдельную миску высыпаем кокосовую стружку и опускаем в нее края бокала. Прилипшая стружка сделает коктейль более элегантным и красивым.
  9. Аккуратно заливаем готовый микс в бокал и слегка присыпаем жидкость кокосовой стружкой или молотой корицей.
  10. Подаем горячительное с длинной соломинкой. Смакуем напиток маленькими глоточками, наслаждаясь его волшебным вкусом и ароматом.

Водка со сгущенным молоком

Представляю на ваше рассмотрение еще один интересный, очень легкий в приготовлении коктейль на основе сгущенного молока и водки.

Данный молочный микс бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины человечества, поскольку имеет сладкий, однако не приторный привкус, который идеально маскирует высокую крепость спиртного.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. В чашу блендера выкладываем сгущенное молоко и сливки.
  2. Взбиваем массу на высокой мощности устройства до однородной консистенции.
  3. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем предварительно охлажденный крепкий алкоголь.
  4. Полученную смесь переливаем в стеклянную бутылку, после чего плотно закупориваем ее и помещаем в холодильник минимум на полчаса.
  5. По прошествии данного времени извлекаем горячительное из холодильника, хорошенько встряхиваем бутылку и разливаем молочный микс по бокалам.
  6. Смакуем спиртное через коктейльную трубочку небольшими глоточками. Советую добавить в микс несколько кубиков льда, тогда вы сможете по достоинству оценить вкусовые качества спиртного.

Водка с молоком и медом

Точно следуя описанной рецептуре, вы сможете приготовить чудодейственное народное лекарство, которое позволяет справиться с надоедливым кашлем и бронхитом, а также очень эффективно на самых ранних этапах развития простудных заболеваний.

Данный эликсир необходимо пить один раз в сутки непосредственно перед сном. Повторяя процедуру в течение недели, вы полностью забудете о насморке, кашле и других симптомах простуды.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. В подходящей миске смешиваем молоко, алкоголь и липовый мед в равных пропорциях.
  2. Получившуюся массу прогреваем на водяной бане, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения.
  3. Даем возможность лечебному эликсиру остыть до комнатной температуры.

Молоко бешеной коровы

Данный алкогольный коктейль пользуется неимоверной популярностью у любителей ходить в походы.

Великолепно сбалансированное сочетание крепкого алкоголя, молока и кофе, а также бесспорная простота в изготовлении непременно придутся по душе каждому желающему освежиться, застраховаться от простуды, взбодриться и набраться новых сил.

Сложно найти что-либо более изысканное, которое так просто можно приготовить в походных условиях.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. В подходящую емкость вливаем теплую воду, затем добавляем растворимый кофе.
  2. Размешиваем компоненты до полного растворения кофейный гранул.
  3. Добавляем туда же сгущенное молоко и снова хорошо перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
  4. Последним вливаем крепкий алкоголь и снова все размешиваем.
  5. Закупориваем емкость плотной крышкой и даем ей настояться в течение получаса.
  6. По прошествии указанного срока можно приступать к дегустации. Смакуем спиртное мелкими глоточками.

Дамский молочный ликер

С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.

Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.

Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать , тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. В трехлитровую банку заливаем молоко, алкоголь и добавляем сахарный песок.
  2. Лимон тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Отправляем цитрусовые кусочки в банку с жидкими компонентами.
  4. Туда же всыпаем ванильный сахар и тщательно все размешиваем.
  5. Плотно закупориваем емкость крышкой и настаиваем продукт в темноте в течение двух недель. Ежедневно взбалтываем банку по два раза.
  6. Процеживаем готовое горячительное через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом хорошенько отжимаем лимон.
  7. Отфильтрованный ликер переливаем в стеклянную бутылку, которую отправляем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.

Полезная информация

  • Не могу отказать себе в удовольствии порекомендовать вам потрясающий коктейль под названиемь , который покоряет сердца многих своим удивительно гармоничным сочетанием кофейного и сливочного вкуса.
  • Также хочу предложить надежный рецепт изготовления домашнего —алкогольного Гоголя-моголя—, напитка, обладающего ярким, сладким вкусом, который находит своих поклонников в каждом поколении уже на протяжении многих столетий.
  • Ценителям молочных алкогольных коктейлей советую изучить интересную подборку рецептов на основе , разработанную именитыми барменами.
  • Для углубленного изучения культуры барного искусства не помешает знать о том, которые, кстати, часто используются при подаче молочных миксов.

Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.

Напишите в комментариях, какой из представленных рецептов вам больше всего пришелся по нраву, и сообщите почему. Если у вас есть собственные версии горячительного на основе водки и молока, поделитесь ими со мной, буду вам очень признательна за новые идеи. Благодарю всех за проведенное со мной время и желаю удачи на интереснейшем поприще барменского искусства!

Молочный коктейль с алкоголем

Мы уже упоминали о том, столь любимое детьми лакомство - молочный коктейль - может быть не совсем детским, а если быть точнее, то совсем не детским, так как в состав его ингредиентов входит алкоголь. Бывают самые разные спиртосодержащие коктейли, но очарование молочной взбитой пены ещё никто не отменял Тем более накануне праздников. А потому предлагаем Вам несколько рецептов молочного коктейля с алкоголем - такой напиток приятно употребить в качестве сладкого десерта в узком семейном кругу, а можно угостить им забежавших на огонёк друзей.
Карамельный коктейль:
- 500 мл молока;
- 20-50 г коньяка;
- 2 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. воды.
Сначала из сахара и воды нужно приготовить карамель: в небольшую кастрюльку налить воду и всыпать в неё сахар, довести смесь до кипения и убавить огонь, проварить сахарный сироп до состояния светлой карамели (напоминает по цвету мёд).
Внимание : чем больше испариться воды, тем гуще получится карамель!
Вскипятить молоко и залить его в полученную карамель. Поставить смесь на огонь и дождаться растворения карамели. Затем снять молоко с огня, разлить по стаканам и добавить в каждый по ложке конька.


Коктейль-пунш «Кофе с молоком»:
- 500 мл ямайского рома;
- 1 кг ванильного мороженого;
- 3 ст.л. крепкого горячего кофе;
- лёд в кубиках.
Сварить крепкий кофе и залить им мороженое. Взбить кофе с мороженым, добавить в пушн ром и кусочки льда.
Ещё один кофейный пунш:
- 1,5 л крепкого кофе;
- 500 мл сливок;
- 250 мл ямайского рома;
- 2,5 л ванильного мороженого;
- 150 мл сахарного сиропа (вода+сахар, кипятить 1-3 минуты).
Сварить крепкий кофе, охладить его. Приготовить сахарный сироп. Соединить кофе с ромом, сахарным сиропом и мороженым. Всё взбить в блендере. Готовый напиток украсить взбитыми сливками.
Коктейль «Шоколадный»:
- 200 мл молока;
- 50 мл шоколадного ликёра;
- 100 г шоколада;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- лёд в кубиках.
Молоко подогреть и растворить в нём шоколад с сахаром. Охладить полученную смесь, добавить в неё ликёр и хорошенько размешать. Подавать в бокалах с кубиками льда (по кубику в каждый).

Коктейль «Пьяная вишня»:
- 3 стакана молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 стакана вишнёвого сока;
- 1 ст.л. вишнёвой наливки;
- 5 ч.л. какао-порошка;
- ягоды вишни для украшения.
Все ингредиенты соединить вместе и взбить. Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить ягодами вишни.


Коктейль «Ромовая корова»:
- 150 мл холодного молока;
- 40 мл тёмного рома;
- лёд в кубиках;
- толчёный мускатный орех.
Молоко смешать с ромом и налить в стакан со льдом. Посыпать мускатным орехом.
Коктейль «Гоголь-моголь»:
- 150 г молока;
- 50 мл белого вина;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- немного соли.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить вино и всё перемешать. Затем процедить полученную смесь, влить в неё кипячёное молоко и перемешать.

Алкогольные молочные коктейли с большим количеством спиртного

Коктейль «Панама»
- 30 мл сливок;
- 20 мл бренди;
- 30 мл шоколадного ликёр.
Всё смешать в шейкере. Подавать на стол в бокале с трубочкой.


Эгг-ног «Новогодний»:
- 6 яиц;
- 250 мл молока;
- 500 г сливочного мороженого;
- 250 мл тёмного рома;
- 250 мл коньяка;
- 200 мл кофейного ликёра;
- 200 мл шоколадного ликёра
- 50 г шоколада;
- 50 г сахарной пудры.
Отделить желтки от белков и взбить желтки отдельно, а белки с сахарной пудрой. Натереть шоколад. Влить в крюшонницу молоко, коньяк, ром и ликёры, добавить взбитые желтки и мороженое - всё тщательно перемешать. Украсить напиток белками и посыпать тёртым шоколадом.
Очень алкогольный коктейль «Александр-Бренди»:
- 10 мл сливок;
- 30 мл бренди или коньяка;
- 15 мл шоколадного ликёра;
- толчёный мускатный орех для украшения;
- 200 г льда в кубиках.
Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить напиток и перелить в бокал. Посыпать мускатным орехом.
Для украшения молочных алкогольных коктейлей можно использовать: шоколадную стружку, ягоды, кружочки цитрусовых (на кромку бокала), взбитые сливки и т.п.
Приятного аппетита! Отдыхайте со вкусом, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.

На первый взгляд молоко и водка - два совершенно несовместимых продукта, одновременное принятие которых чревато проблемами с пищеварением. Но на практике всё иначе. Я расскажу можно ли запивать водку молоком, и почему в некоторых случаях это даже полезно. Еще мы рассмотрим несколько вкусных рецептов молочных алкогольных коктейлей и методику приготовления народного средства от кашля или бронхита.

1. Зачем запивать водку молоком. Считается, что молоко после водки вызывает расстройство желудка, диарею и даже сильное отравление. На самом деле неприятные последствия появляются только в двух случаях: при индивидуальной непереносимости этого сочетания, и если пить с водкой несвежее (прокисшее или кислое) молоко.

Запивать водку свежим молоком можно, а в некоторых случаях это даже полезно, поскольку снижает нагрузку на печень. Молекулы молока связывают часть вредных примесей, содержащихся в плохо очищенной водке (самогоне), опасные токсины не попадают в кровь, а сразу выводятся через кишечник.

В результате человек трезвеет быстрее, наутро его самочувствие заметно лучше, чем у тех, кто запивал водку соком или газированной водой. Похмелье чувствуется не так остро и скоро проходит. Недаром на многих ликероводочных заводах практикуется дополнительная очистка водки молоком. Если вкус нравится, смело запивайте.

Еще народные умельцы советую пить молоко перед водкой, чтобы меньше пьянеть. Молоко обволакивает стенки желудка пленкой и алкоголь не так быстро впитывается в кровь. Но проблема в том, что этот метод работает только частично с молоком очень высокой жирности, которое обладает достаточными обволакивающими свойствами.

2. Коктейли. Например, «Белый русский», в котором прекрасно сочетаются водка, кофе и молоко. Не менее вкусным получается еще один вариант – молочный коктейль с водкой.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко низкой жирности – 150 мл;
  • водка – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 5-10 грамм.
Молочный алкогольный коктейль

1. Отделить белок от желтка любым способом (через сепаратор для яиц или с помощью двух глубоких мисок).

2. Аккуратно переложить белок в пластиковую емкость, взбивать 3-4 минуты, постепенно добавляя сахар. Должна получиться гладкая плотная масса.

3. Размешать в миске желток и добавить к сахарному белку, взбивать 2-3 минуты.

4. Вскипятить молоко, затем охладить до комнатной температуры.

5. Тоненькой струйкой влить молоко во взбитую смесь, постоянно перемешивая.

6. Добавить водку и снова перемешивать 1-2 минуты до получения однородной массы.

7. Перелить коктейль в бокал, сверху посыпать кокосовой стружкой. Напиток готов, при желании сверху можно украсить дольками банана, ананаса, апельсина или ягодами красной смородины.

Еще советую попробовать сладкий домашний коктейль с водкой и сгущенным молоком.

  • водка – 300 мл;
  • сливки (жирность 35%) – 200 мл;
  • сгущенное молоко (желательно с какао) – 100 грамм.

Водка и сгущенное молоко

Приготовление:

1. Смешать водку, сливки и молоко.

2. Взбить смесь в блендере, перелить в бутылку, плотно закрыть пробкой.

3. Дать настояться 15-20 минут.

4. Перелить в бокалы для коктейлей и падать к столу.

«Молоко бешеной коровы (МБК)»

Коктейль популярен среди туристов. В походных условиях сложно сделать что-то изысканное, поэтому путешественники используют ограниченный набор продуктов.

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущенка – 2 банки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки (2 одноразовых пакетика);
  • вода – 750 мл.

коктейль МБК

Приготовление:

1. В емкости на 1,5 литра хорошо перемешать водку, сгущенку и кофе.

2. Добавить воду, еще раз перемешать.

3. Закрыть крышкой, оставить в покое на 15-20 минут.

4. Разлить в стаканчики. Пить мелкими глотками.

3. Лечение кашля. При правильном приготовлении водка с молоком и медом – отличное народное средство от кашля и бронхита. Хорошо помогает на ранних стадиях заболевания.

1. Смешать в равных пропорциях (по 50 мл) молоко, липовый (желательно) мед и водку.

2. Полученную смесь нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.

3. Дать немного остыть.

Выпить за один раз перед сном. Принимать раз в сутки 3-4 дня подряд.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Ингредиенты: Коньяк (одна рюмка) Газированная вода (один стакан)Видео: Бананово-шоколадный коктейль - рецепт…

Мороженое (100 грамм.)БананМолоко (150 мл.) ПриготовлениеБанан чистят от кожуры, режут на…

ДОМАШНИЙ КОКТЕЙЛЬ Молоко (100 миллилитрв) Корица молотая (одна ч. ложка) Сгущенное молоко…

Состав коктейля:Сахарная пудраМороженое 150 грМолоко 250 млКакао 2 ст.л.Это очень простой и быстрый рецепт молочного…

Коктейль молочно-вишневыйМолоко-100 мл, ягоды вишни свежие или консервированные-50 г, сахар-10 г. Выход-150 мл. Молоко…

Эти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают…

Состав коктейля:Банан 1/2Абсент 30 млМолоко 50 млНежный коктейль, в котором крепость абсента смягчена молоком и…

Молочный коктейль с вискиМногие думают что молоко со спиртными напитками не сочетается. Но, те любители экспериментов,…

Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос.…

Видео: Молоко из грецких орехов. БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНОГорячее молоко с бананомГорячее молоко - вкусный и полезный…

Состав коктейля:Сок вишневый 20 млМолоко 40 млКоньяк 40 млПредлагаем Вам попробовать замечательный алкогольный…

Коктейль молочныйМолоко-100 мл, сок лимонный-30 мл, сироп вишневый - 30 мл, вода газированная - 40 мл. Выход - 200 мл.…

Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и…

«Эгг ног» – напиток на основе яиц и молока (сливок) с добавлением пряностей и крепкого спиртного (в…

Хотя молоко считается детским продуктом, на его основе можно приготовить разнообразные вкусные блюда и напитки, в том числе и молочные и алкогольные и безалкогольные коктейли, которые с удовольствием пьют многие взрослые.

К алкогольным напиткам с использованием молока все относятся по-разному. Одни люди высказываются о них с предубеждением, считая подобный состав несовместимым, другие – классифицируют как несерьезные женские напитки.

Существует еще одна причина, по которой их не употребляют – это непереносимость лактозы. В этом случае аллергикам можно порекомендовать заменить традиционный продукт безлактозным молоком либо его аналогом растительного происхождения: соевым, кокосовым, миндальным, рисовым или овсяным.

Было бы ошибкой думать, что все коктейли готовятся только с молоком. Существует множество рецептов, в которых помимо натурального, сухого или сгущенного продукта, используются сливки, мороженое или йогурты. То же касается и концентрации: в одних коктейлях много молока, в других – оно идет поровну с алкоголем, в третьих – добавляется совсем немного, почти символически, только чтобы подчеркнуть и обогатить вкус.


Существует несколько видов напитков с использованием :

  • Молочные коктейли. В них добавляется молоко, чтобы придать бархатистость и мягкость вкусу. Для этого используется любой вид продукта, вплоть до сухого и сгущенного. Коктейли делают холодными, освежающими либо теплыми и даже горячими, что особенно заманчиво в ненастный осенний день и зимнюю стужу.
  • Крем-коктейли – это напитки с наиболее плотной консистенцией, с богатым вкусом и ароматом. Основным ингредиентом являются сливки и кремы различной жирности.
  • Смешанные – классическим составом считается пропорциональное соотношение молока и сливок, хотя допускаются и колебания в ту или иную сторону. Сливки дают вкус, молоко – легкость.
  • Йогурт-коктейли в основном бывают безалкогольными. Как спиртной напиток популярен в Корее, где его готовят с использованием местного алкоголя соджу (крепость 18-45 %).

Рецепты

Чтобы подсластить коктейль, можно использовать сахар или сахарную пудру, но лучше и удобнее приготовить заранее сироп. Если предстоит вечеринка с коктейлями, его можно заготовить побольше. Для сиропа смешайте в кастрюльке воду и сахар (1:2) и нагрейте до кипения. Как только сахар растворится, снимайте с огня, чтобы не загустел. Охладите и храните в закрытой бутылке в холодильнике.

Пунш «Молочный бренди» (или «Молочный пунш»)

Является одним из настоящих классических коктейлей. История его создания восходит к XVI-XVII вв., когда на каждой вечеринке или балу обязательно подавали коньяк и ром. Существует множество рецептов этого молочного коктейля, самые интересные из них с добавлением рома или яйца. Однако надо помнить, что его нельзя готовить впрок или задолго перед подачей, иначе молоко может свернуться.

Лучше его смешивать непосредственно перед угощением, да и занимает оно всего 3 минуты.

  • Бренди – 60 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Молоко – 120 мл.
  • Молотый мускатный орех.

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты в шейкере (при желании добавьте яйцо).
  2. Хорошенько взболтайте, чтобы содержимое стало однородным.
  3. Процедите и вылейте в стакан, посыпьте мускатным орехом.

«Том и Джерри»

Сладкий, пенистый напиток с ароматом коньяка является классическим зимним напитком, но также отлично согреет в ненастье в любое время года.

Лучше всего его готовить с горячим молоком, но если его нет, можно заменить горячей водой.

  • По 30 мл рома и коньяка (или бренди);
  • 1 яйцо;
  • 15 мл сиропа (или 1 чайная ложка сахарной пудры);
  • Горячее молоко (или вода);
  • Молотый мускатный орех для украшения.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка и взбейте каждый по отдельности.
  2. Соедините их и переложите в бокал «айриш-кофе».
  3. Влейте алкоголь и сироп;
  4. Залейте горячим молоком и хорошо перемешайте;
  5. Украсьте мускатным орехом.

«Снег и мед»

Хотя многим знатокам покажется кощунственной мысль добавлять коньяк в молочный коктейль, стоит один раз рискнуть, чтобы понять, насколько это вкусно. Помимо благородного алкоголя, изюминкой рецепта является клеверный мед. Его вкус и приятный аромат добавляет тонкую нотку в букет коньяка и теплого молока.

Результат – вкусный горячий напиток, который поможет расслабиться.

  • Клеверный (если нет, тогда цветочный) мед – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 1,5 части;
  • Горячее молоко (или 1:1 со сливками) – 4 части;
  • Молотый мускатный орех.

Как готовить:

Подогрейте кружку для коктейля и смешайте в ней все ингредиенты. Украсьте порошком ореха.

Вкусный и доступный рецепт коктейля для всех любителей меда. В зависимости от настроения его можно делать холодным или горячим.

Единственная сложность при приготовлении – проследить, чтобы не убежало молоко.

  • Ликер Бенедиктин – 1,5 части;
  • Молоко или сливки.


Приготовление:

  1. Холодный вариант: налейте в бокал ликер, добавьте лед и залейте холодным молоком. Украсьте долькой апельсина и палочкой корицы.
  2. Горячий вариант: смешайте ликер и подогретое молоко в бокале «айриш-крем».

«Белый русский»

Один из самых популярных и одновременно простых рецептов напитка. Достаточно смешать сливки, кофейный ликер и водку, чтобы получить восхитительный сливочный коктейль.

Он отлично подойдет как для завершения обеда, так и для приготовления на скорую руку, когда нет времени на сложную готовку.

  • Водка – 45 мл;
  • Кофейный ликер – 22 мл;
  • Сливки – 22 мл.


Приготовление:

  1. Налейте ингредиенты в стакан со льдом.
  2. Хорошо все перемешайте.

Достоинство коктейля в том, что использовать можно любую водку. Все недостатки алкоголя скроет ликер. На основе «Белого русского» можно приготовить множество новых напитков, экспериментируя с ароматизированной водкой, добавляя малину или клубнику.

Приготовить вкусные напитки в домашних условиях довольно просто. Для этого существует множество рецептов. Одними из самых интересных и необычных – алкогольные коктейли с добавлением молока или сливок. Они помогут охладиться в жару или согреться после холода. Великолепно подходят для семейных торжеств и встрече старых друзей. Единственное условие – сильно не увлекайтесь, чтобы не встречать утро с головной болью.