Как сделать торт из печенья с сыром. Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт из печенья без выпечки

30 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Вы никогда не готовите торты дома, потому что это очень долго и слишком сложно? Приготовьтесь записать супер быстрый и простой рецепт, для которого не нужны ни духовка, ни плита. Даже если вы еще никогда в жизни не готовили десерты, с таким тортом вы справитесь без проблем!

Вкусный и нежный торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки наверняка понравится вашей семье и приятно удивит гостей.

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.

Ингредиенты

  • Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
  • Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20% , иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.

Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)

Первый этап (подготовительный)


Второй этап (собираем тортик)


Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.

Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.

Торт из печенья без выпечки – видео

Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.

Торт из печенья без выпечки. Быстрый торт без выпечки

Торт из печенья без выпечки отличный десерт на скорую руку! Вкусный торт из печенья и бананов, пропитанный кремом из вареной сгущенки и сметаны, готовится очень просто. Минимум затрат, максимум удовольствия!
Нам понадобится:
печенье-700 гр
сметана- 350 гр (20%)
вареная сгущенка-0,5 банки
орехи-100-150 гр
бананы- 2 шт
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! ЗДЕСЬ много вкусных видео: https://www.youtube.com/channel/UCQdu93vEQpQM3w49vdXPHcg
Мы ВКонтакте: https://vk.com/club116390509
Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/plushkivatrushki/

https://i.ytimg.com/vi/II6vIxu7Hd8/sddefault.jpg

https://youtu.be/II6vIxu7Hd8

2016-07-26T10:30:10.000Z

  • Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
  • Очень вкусным получается , или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
  • Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте , где как раз используется печенье разломанное на кусочки.

  • Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
  • Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
  • Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.

Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладким, а времени на приготовление бисквитного торта или десерта на основе песочного теста совсем нет. И тогда палочкой-выручалочкой становятся торты без выпечки, рецепты таких лакомств очень простые. И, что мне очень нравится, полностью исключают пункт пользования духовкой.

Компоненты, которые вам потребуются, очень простые и найдутся в холодильнике любой более-менее запасливой домохозяйки. Итак, начнем!

Торт без выпечки: рецепт с пряниками и сметаной

Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.

Вам будут нужны:

  • пряники – 500…600 грамм;
  • сметана пожирнее – 200 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви;
  • стакан черешни.

Приготовление:

  1. Бананы нужно очистить и натереть на крупной терке. Переложите их в любую глубокую миску и влейте к ним сметаны. Хорошенько перемешайте – это будет пропитка для торта.
  2. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте две — три штуки. Они будут нужны для оформления.
  3. Возьмите круглую силиконовую форму – ее можно заменить любой имеющейся: квадратной или прямоугольной. Если хотите, то десерт можете формировать сразу на блюде. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формируйте круглый тортик.
  4. Теперь оставьте заготовку на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте ее в холодильник часа на два, чтобы крем загустел.
  5. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению.
  6. Вначале раскрошите оставленные пряники и обсыпьте этой крошкой пряничную заготовку.

Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Такие десерты – отличная альтернатива классическим тортам. Собираются они быстро и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • печенье квадратное – 24 штуки;
  • мягкий творог – 250 грамм;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • порошок какао (для обсыпки).

Приготовление:

  1. В творог добавить сметану и сахарный песок. Хорошенько размешать.
  2. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить две – три ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления.
  3. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом.
  4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, чтобы она свисала по бокам, и выложить первый слой печенья.
  5. Затем распределить по нему творожную начинку.
  6. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Осторожно перевернуть форму на большое блюдо и снять пленку. Оставить для пропитки.
  8. Обмазать творожным кремом бока и верх тортика. Потом обсыпать какао.

Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.

Тонкости приготовления

Можно использовать любое печенье. Это может быть как классическое сладкое, так и галетное или крекеры.

Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.

Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.

Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет излишки влаги.

В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:

  • сахарный песок;
  • дробленые орешки;
  • ванилин (немного);
  • сгущенку;
  • пищевые красители;
  • какао.

Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.

В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.

Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.

Торт с желатином и фруктами

Такой десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Поэтому его можно подавать к праздничному столу.


Вам будут нужны:
  • желатин – 30 грамм;
  • свежие апельсины – 3 штуки;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви – 3 штуки;
  • банка консервированных ананасов;
  • готовая бисквитная основа;
  • йогурт – 750 мл;
  • сок апельсина – стакан (можно брать и «коробочный», и свежевыжатый);
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать.
  2. С апельсинов снять кожуру и порезать колечками.
  3. Бананы, киви и ананасы порезать кубиками.
  4. Готовый желатин разогрейте на водной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов.
  5. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой.
  6. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом и поставьте ее в холодильник для застывания.

Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит. Все, ваш желейный торт без выпечки готов! Можно звать домочадцев на чай.

Торт из зефира — легкий десерт

Зефир сам по себе очень сладкий, иногда даже приторный, поэтому многие его не любят. Но вот тандем из свежих фруктов и зефирки – практически идеальное сочетание, поэтому попробуйте приготовить вот такой тортик.

Вам потребуются:

  • сливочное печенье – 300 грамм;
  • зефир – полкило;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – стакан;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • молочный шоколад – плитка;
  • сливки – 30 мл.

Приготовление:

  1. Отварите сгущенку.
  2. Зефир порежьте кружочками.
  3. Печенье натрите на терке, а орехи измельчите в среднюю крошку.
  4. Отваренную сгущенку нужно перетереть с размягченным маслом. Всыпать в смесь в крошку печенья и орешки.
  5. Теперь формируем торт. Выкладываем на блюдо слой зефира и промазываем его кремом.
  6. Шоколад ¾ плитки растопить на водяной бане и смешать со сливками. Смесь нужно слегка остудить и полить десерт сверху.

Украсить тортик можно по своему усмотрению, например, присыпать шоколадной стружкой, а потом поставить в холодильник на три часа.

Быстрый «Муравейник»

Для приготовления десерта вам понадобится всего 45 минут свободного времени и самые простые ингредиенты. Вкусняшку можно без стеснения подавать даже к праздничному столу.

Вам будут нужны:

  • печенье со сливочным вкусом – 400 грамм;
  • сгущенка – одна банка;
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сметана – две столовых ложки;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Сгущенку отварить и остудить банку в холодной воде.
  2. Потом растереть молоко с размягченным сливочным маслом. Добавить в смесь сметану и размешать.
  3. Раскрошить печенье в не совсем мелкую крошку и смешать с уже готовым кремом. Хорошенько перемешать.
  4. Выложить полученную смесь на красивое блюдо в виде горки, имитируя внешний вид настоящего муравейника.

Чтобы закончить оформление, натрите на терке шоколад и обсыпьте сладкую горку.

Торт без выпечки из рулета

Еще один простой рецепт торта, который по вкусу ничуть не уступает покупному.

Ингредиенты:

  • готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) – 2 штуки;
  • готовый бисквитный корж – 1 штука;
  • мягкий творог – 310 грамм;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – десять столовых ложек;
  • желатин – один пакетик;
  • любые фрукты (можно свежие, можно консервированные).

Приготовление:

  1. Приготовить желатин в соответствии с инструкцией.
  2. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет.
  3. Творог перемешать с сахарным песком (взять пять ложек).
  4. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара.
  5. Фрукты порезать кусочками. Смешать их с творогом, сливками и желатином. Не забудьте последний разогреть на водяной бане, но не кипятите!
  6. Переложите начинку в форму, разровняйте и накройте готовым бисквитом.

Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром он будет готов.

Чтобы снизить калорийность торта, уменьшите объем сахарного песка, а сливки возьмите не такие жирные.

В завершении посмотрите видео по теме

Как приготовить без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями?

Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сметана, орехи, бананы - все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме.

Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню.

Единственный минус - диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 5+ лучших рецептов тортиков на любой вкус.


Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Для приготовления десерта со вкусом детства вам понадобится всего три ингредиента:

  1. 300-400 грамм песочного печенья
  2. Половина пачки сливочного масла
  3. Банка сгущенки
  4. Шоколад для глазури

Самый простой рецепт торта к чаю

Печенье подойдет любое - песочное или галетное.

Если собираетесь делать тортик классической квадратной или прямоугольной формы, выпечку стоит брать такой же. Если «фантазийную гору», форма значения не имеет.

Масло достаньте из холодильника и дайте время размягчиться, затем тщательно смешайте с молоком или взбейте миксером.

Печенье руками разделите на мелкие кусочки либо используйте для этого кухонную скалку. Смешайте с кремом и переложите в форму.

Сверху полейте расплавленным . Затем отправьте на несколько часов в холодильник - дополнительного загустителя не понадобится, поскольку сгущенка прекрасно держит форму.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем грецкие или любые другие орехи, сухофрукты и цукаты.

Торт без выпечки из печенья и вареной сгущенки

Вам понадобится:

  1. Полкило печенья
  2. Стакан арахиса или грецких орехов
  3. Банка вареной сгущенки
  4. Пачка сливочного масла
  5. Стакан сливок любой жирности

Рецепт с вареной сгущенкой

Печенье крошим. Орехи обжариваем на сухой сковороде и смешиваем в одной посуде с печеньем.

С помощью блендера взбиваем крем из размягченного масла, вареной сгущенки и сливок. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Заливаем кремом основу из орехов и печенья и аккуратно перемешиваем ложкой.

Перед подачей к столу переворачиваем, достаем из тарелки и украшаем ягодами, фруктами, тертым шоколадом или цукатами - на что хватит фантазии.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки - классический муравейник

Вкус этого знаком каждому, а готовится он максимально просто.

Вам понадобится:

  1. Полкилограмма песочного печенья со вкусом топленого молока
  2. Банка вареной сгущенки
  3. ½ стакана мака
  4. ½ стакана кедровых орешков
  5. Несколько ложек обычного молока
  6. 50 г сливочного масла
  7. 2 столовых ложки меда
  8. ½ стакана изюма
  9. Лимон

Классический муравейник

Печенье разламываем руками или при помощи скалки.

Мак на час заливаем горячей водой, затем сливаем оставшуюся жидкость и пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с и обычным молоком. Провариваем до загустения на медленном огне в течение десяти минут.

Изюм промываем теплой водой и даем немного разбухнуть. Соединяем с маковой смесью.

Туда же добавляем цедру одного лимона и кедровые орехи.

Переходим к приготовлению крема. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем , добавляем половину сока лимона и взбиваем еще раз.

Крем перемешиваем с печеньем в глубокой посуде. Туда же отправляем маковую смесь и перемешиваем повторно.

Торт в виде горки выкладываем на плоскую тарелку необходимого размера, убираем в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей украшаем шоколадом.

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны

Вам понадобится:

  1. ½ л сметаны
  2. Стакан сахара, смешанного с пакетиком ванилина
  3. ½ кг галетного печенья

Торт без выпекания коржей со сметаной

Форму, в которой будет застывать будущий тортик, застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

С помощью миксера приготовьте крем из смеси сахара и сметаны.

Печенье раскрошите и смешайте с кремом. Оставьте на полчаса, чтобы смесь разбухла, затем перелейте в форму и отправьтев холодильник.

Подавайте к столу, нарезав на порционные куски и украсив тертыми шоколадом и ягодами.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом

Вариант 1

Вам понадобится:

  1. ½ кг сметаны
  2. Полтора стакана сахара
  3. 800 г печенья
  4. Половина стакана изюма
  5. Три крупных банана
  6. Тертый шоколад или какао для украшения

Банановое наслаждение

На первом этапе приготовления взбиваем крем из сахара и сметаны. В конце добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

На блюдо выкладываем слой печенья, слой нарезанных на кольца , заливаем кремом. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху покрываем остатками крема и украшаем тертым шоколадом или какао. Отправляем охлаждаться в холодильник на шесть часов.

Совет: десерты без выпечки удобно готовить в разъемных круглых формах.

Вариант № 2

В нем мы обойдемся без использования сгущенного молока.

Вам понадобится:

  1. 400 г сладкого крекера
  2. 800 г жирной сметаны
  3. 10 г желатина или агар-агара
  4. 5 бананов среднего размера
  5. Полтора стакана сахара

С бананом и желатином/агаром

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать.

Сметану смешиваем с сахаром и с помощью миксера превращаем в крем. На последнем этапе вливаем желатин.

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, сверху кладем слой нарезанных кружочками бананов и равномерно покрываем кремом.

Чередуем слои так, чтобы последними оказались печенье и остатки крема. Отправляем в холодильник на шесть часов.

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога

Вам понадобится:

  1. 700 г песочного печенья
  2. Пачка творога
  3. Банка сгущенки
  4. ½ стакана сахара
  5. Пачка сливочного масла
  6. Пакетик ванилина
  7. ½ стакана молока
  8. 1 столовая ложка молотой корицы

С творогом и печеньем

Пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, и ванилином.

Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема.

Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком.

Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой.

Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем с формы ободок.

Торт без выпечки из печенья без сгущенки с желатином

Вам понадобится:

  1. ½ кг бисквитного печенья
  2. Полтора стакана кокосового молока
  3. 200 г кокосовой стружки
  4. ½ кг творога
  5. 100 г манной крупы
  6. 150 г сахара
  7. ½ литра молока
  8. Пакетик ванилина
  9. Пакетик желатина (если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, замените его агар-агаром)
  10. Сладкий фруктовый сироп, смешанный с водой, для пропитки печенья
  11. 200 мл сливок для взбивания

Простой и вкусный десерт

Из молока и манной крупы варим обычную кашу. Добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин.

В отдельной посуде смешиваем кокосовое молоко с . Вливаем смесь в манную кашу и перемешиваем.

Добавляем предварительно замоченный в воде желатин или агар-агар и взбиваем миксером до однородного состояния.

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья, поливаем фруктовым сиропом, смешанным с водой, покрываем кремом. Чередуем коржи, пока не окончатся все ингредиенты.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками.

Чизкейк без яиц и выпечки

Вам понадобится:

  1. 300 г печенья
  2. 200 мл жирных сливок
  3. ½ кг сыра маскарпоне
  4. ¾ стакана сахара
  5. 150 г сливочного масла
  6. 15 г желатина или агар-агара

Чизкейк

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час.

Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами.

Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть.

Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз.

Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа.

Совет: в желатин заменяется агар-агаром в пропорциональном соотношении 1:1.

Торт-желе битое стекло со сгущенкой

Вам понадобится:

  1. 1 литр воды
  2. 500 г сгущенки
  3. Пакетик желе (либо по половине двух видов)
  4. 20 г желатина или агар-агара

Желейный торт

2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем.

Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.

Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.

Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания.

Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!


Приятного чаепития!

5 правил идеального торта без выпекания

  1. Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов.
  2. Чтобы он не был слишком сухим, не жалейте ингредиентов для крема, иначе на выходе у вас получится то же самое печенье, только чрезмерно сладкое
  3. Оформлять блюдо в горку проще всего с помощью глубокой миски, застеленной пищевой пленкой - после застывания аккуратно вытряхните десерт и украсьте по вкусу
  4. Для украшения используйте тертый шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды
  5. Ингредиентов, указанных в рецептах, достаточно для восьми порций, но не забывайте, что такой продукт чрезмерно калориен

Простой и вкусный рецепт приготовления без выпечки из печенья и сгущенки вы также найдете в видео ниже:

Сначала пара слов о самом печенье. Печенью «Юбилейное» в этом году исполнилось уже 102 года. А история его началась в 1855 году, когда французская семья Сиу открыла в Москве на Тверской улице небольшой цех по выпуску кондитерских изделий ручной работы. В 1881 году отец семейства Адольф Сиу передал дело сыновьям и племяннику, которые зарегистрировали семейное предприятие как Торговый Дом «С. Сиу и Ко» и начали строить в Москве новую кондитерскую фабрику.

Из истории печенья Юбилейное

Именно на этой фабрике в 1913 году, в честь 300-летия императорского дома Романовых, было выпущено первое печенье «Юбилейное». И в наши дни оно не утратило своей популярности среди россиян (и не только!).

Печенье «Юбилейное»

Но ещё интересно, что из этого печенья можно соорудить простой и вкусный тортик. Делюсь с Вами своей выдумкой 😉

Для приготовления простого торта без выпечки вам понадобятся:

1. 4 больших пачки печенья «Юбилейное»;

2. Один пакет молока;

3. Сахар (добавлять по вкусу в молоко);

4. Одна пачка сметаны (лучше домашней);

5. Одна пачка сгущённого молока;

6. Фрукты или ягоды для украшения Вашего тортика.

Приготовление:

1. Берём глубокую миску и наливаем туда подогретое молоко. В молоко можно добавить немного сахару. Начинаем макать наши печеньки в миску с молоком и аккуратно выкладывать в глубокую посуду пока не выложим весь первый слой торта;

2. После этого начинаем готовить крем для тортика (это можно сделать и до того как мы выложим первый слой торта). Взбиваем венчиком сметану и сгущёнку. Затем покрываем получившимся кремом первый слой коржа;

Как приготовить торт без выпекания

Крем для тортика из печенья

3. После этого повторяем наши первые и вторые манипуляции. Так можно сделать два или даже три слоя торта. Всё зависит от Вашего желания и времени 🙂

4. Украшаем верхний слой крема фруктами или ягодой (украсить фруктами можно и перед самой подачей непосредственно). Затем ставим наш тортик на некоторое время в холодильник (лучше всего на ночь, тогда он лучше пропитается!);

5. После того, как торт немного настоится и пропитается в холодильнике, его можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья «Юбилейное»

А у Вас есть простые и любимые рецепты быстрых тортиков? ;))

Ваша Анна Сухова-Дульская *)

1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: 1 кг не соленого крекера; 4 крупных банана; 1 л сметаны; 0,5 кг сахара; 100 гр. шоколада. Способ приготовления: 1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной. 3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки. 2: Торт из печенья на заварном креме. Описание: Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным. Ингредиенты: 300 г печенья; 300 г масла; 300 г сахара; 1 яйцо; 300 г молока; 1 ч. л. картофельной муки; 2 стакана очищенных орехов; по вкусу ванилин. Способ приготовления: 1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем. 2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином. 3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем. 4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем. 3: Торт без выпечки с фруктами Описание: Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу. Ингредиенты: 700 г нежного крекера; 0,5 л. сметаны 25 %; 25 г желатина; 200 г сахара; 3 банана; 3 апельсина; 3 киви; 2 крупных яблока; по вкусу и возможностям - ягоды. Способ приготовления: 1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. 2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем. 3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами. 4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки. 4: Торт из печенья с творожным кремом Описание: Этот тортик - спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана. Ингредиенты: 400 г творога; 200 г сгущенки; 1 ч. л. какао (с горкой); 2/3 стакана молока; 30 шт. печенья; 1 банан; ванилин; цукаты и кедровые орешки (для украшения). Способ приготовления: 1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином. 2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем. 3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой. 4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. 5: Торт из печенья с кофейным ароматом Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно. Ингредиенты: 4 яйца; 200 г сахара; 200 г сливочного масла; 0,5 кг печенья; 1 стакан крепкого кофе; 2 ст. л. порошка какао; 10 г ванильного сахара; 100 г шоколада. Способ приготовления: 1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы. 2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. 3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом. Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой. При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки. Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока. Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.