Как испечь блины с дырочками? Рецепт приготовления в нескольких вариантах. Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Как приготовить рецепт мягких блинов с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Изумительный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.

Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.

Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!

Необходимые продукты

  • Пол литра молока
  • Сахар – песок – 35 грамм
  • Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
  • Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
  • 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • 9% уксус – десертная ложка

Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

  1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.
  3. Выливаем в неё нагретое молоко.
  4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.
  5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
  6. Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
  7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.
  8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
  9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!
  10. С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
  11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке!
  12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

  • Пара яиц
  • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
  • 160 грамм муки (примерно стакан)
  • Немного соли
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Ванилин
  1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
  2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
  3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
  4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
  5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
  6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
  7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
  8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.
Секреты идеальных блинов

Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.

Всегда просеивайте муку.

Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.

Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.

Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.

Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.

Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

Блины в дырочку тонкие – рецепт с фото

Приготовить любимые блины с дырочками совсем не сложно. А вот если захотелось, чтобы они были необычные и не как всегда, что делать? В таком случае, предлагаем Вам приготовить тонкие блины в дырочку, рецепт будет ниже. Как приготовить вкусные блины в дырочку мы вам расскажем.

Блины в дырочку на молоке – рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку на молоке:

  • пол литра молока и кипяченой воды;
  • два яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление блинов в дырочку на молоке:

Чтобы приготовить блины в дырочку на молоке, молоко и воду необходимо подогреть на слабом огне, но не кипятить. В теплую жидкость поочередно добавить яйца, соль и сахар. Все это взбить миксером и начать по немного насыпать муку, при этом, не прекращая взбалтывание для приготовления блинов в дырочку, рецепт которых мы приводим. Затем подмешать соду и масло. Наше тесто готово. Выкладываем его маленькими порциями на разогретую сковороду и жарим блины в дырочку на молоке.

Вкусные блины на кефире в дырочку – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блинов на кефире в дырочку:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм кефира (можно заменить сметаной);
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложи сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • сода;
  • 50 мл воды и сало.

Пошаговое приготовление блинов в дырочку на кефире:

Чтобы приготовить блины в дырочку на кефире, в теплый кефир необходимо добавить сахар, соду, соль и желток яйца. Все это смешать и взбить миксером. Постепенно сыпать муку и продолжать взбивание, в результате тесто для блинов в дырочку должно быть похоже на сметану. Отдельно нужно закипятить молоко и затем по немного выливать в наш замес. Добавляем масло растительное, все еще раз смешиваем. Наше тесто готово, начинаем выпекание блинов в дырочку на кефире. Небольшими порциями выливаем его в разогретую сковороду. Несколько минут и блины в дырочку. Подавать блины в дырочку можно с чем угодно.

Как приготовить блины в дырочку на минеральной воде – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку на минеральной воде:

  • литр молока;
  • стакан минеральной воды с газом;
  • два яйца;
  • соль и сахар.

Пошаговое приготовление блинов в дырочку на минеральной воде:

Все это смешиваем и взбиваем миксером, пока не пропадут комочки. Для того чтобы блины получились в дырочку, по нашему рецепту, необходимо просто добавить немного горячей воды. Можно выпекать блины в дырочку на воде. В результате наши блинчики получатся не только в дырочку, да еще и очень вкусные. Подавайте их с различными сиропами.

Блины в дырочку на воде – рецепт с вареньем

Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку на воде:

  • пол литра молока;
  • пол литра отфильтрованной кипячёной воды;
  • пара куриных яиц;
  • 3 стана муки (
  • чайная ложка пищевой соды;
  • пара столовых ложек постного масла;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 50 г сала;
  • чайная ложка соли;
  • несколько ложек сметаны, сгущённого молока или варенья.
  • Пошаговое приготовление блинов в дырочку на воде:

    Чтобы приготовить блины в дырочку по этому рецепту, вода и молоко нагреваются в отдельных ёмкостях до температуры немного выше комнатной и смешиваются. Туда же добавляется соль, сахар и куриные яйца. Мука тщательно просеивается над поддоном, чтобы она “распушилась” и стала более воздушной. После чего в уже готовую молочную смесь её нужно постепенно всыпать, помешивая столовой ложкой, чтобы мука не ложилась сверху, для приготовления тонких блинов в дырочку по этому рецепту.

    Когда вся мука высыпана, смесь можно взбить ручным блендером, миксером или венчиком до состояния однородности. В уже взбитое тесто для блинов в дырочку добавляется сода и постное масло. После этого всё снова нужно тщательно перемешать. Для выпекания блинов в дырочку подойдёт любая средняя сковорода, желательно, с невысокими краями. Её следует тщательно прогреть и намазать обильным слоем топлёного сала. Один блин, чтобы он не был слишком толстым и хорошо пропекался, делается из приблизительно половины половника теста. Поджаривание каждой из сторон занимает 20-30 секунд на среднем огне.

    Так как блины в дырочку – это именно сладкий десерт, их подают к столу с различными джемами. Для разнообразия можно к блинам в дырочку, приготовленных по нашему рецепту, приготовиться также специальный сладкий соус. Делается он из взбитого куриного яйца с добавлением в него половины стакана молока и пары чайных ложек сахара. По вкусу в крем кладётся небольшое количество варенья или ягод и подаются к блинам в дырочку.

    Тесто, из которого готовятся блины в дырочку, может быть также использовано для того, чтобы готовить оладьи. Причём их иногда сделать даже легче, они мелкие и переворачиваются на сковороде проще, чем тонкие блины в дырочку. Так что, как видите, имея на руках простенький набор продуктов, вы можете каждый день радовать домочадцев новыми аппетитными десертами.

    Видео с рецептом приготовления блинов в дырочку

    Блины с дырочками – советы по приготовлению блюда

    Блины с дырочками в духовке: сколько печь и при какой температуре? Блины с дырочками – сколько калорий в выпечке? Блины с дырочками – советы, как есть и не поправляться Как научиться печь в мультиварке? Инструкция. Как сделать идеально хорошее тесто для рецепта Блины с дырочками Блины с дырочками – популярная выпечка в России Блины с дырочками – как правильно выбрать муку и другие продукты? Блины с дырочками – секреты вкусной выпечки. Советы.

    Всеми любимый русский праздник Масленица - самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

    В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент - это минеральная газированная вода.

    Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

    Блинчики на молоке с содой

    Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, - блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

    Пошаговое приготовление:

    Блинчики на кефире с кипятком

    Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан воды;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • щепотка соды.

    Пошаговое приготовление:

    Блинчики на минеральной воде

    Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления - 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.

    миска растительное масло соль
    сахар минеральная вода мука
    • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
    • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Пошаговое приготовление:

    Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

    Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!

    • 3 стакана пастеризованного молока;
    • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 кг муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Пошаговое приготовление:

    Как приготовить дрожжевые блины - видеорецепт

    Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления - 20 минут.

    • 0,5 л нежного кефира;
    • 3 куриных яйца;
    • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • 7 ст. л. крахмала;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

    Пошаговое приготовление:

    1. В глубокой посуде перемешайте крахмал, соль и муку.
    смешивание крахмала, соли, муки взбивание яиц
    добавление кефира добавление мучной смеси
  • В отдельной небольшой миске взбейте яйца и добавьте туда сахар, нежный кефир, соду и в самом конце - мучную смесь. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в смесь подсолнечное масло. Ещё раз всё хорошо смешайте.
  • Для того чтобы блинчики получились очень тонкими, добавьте в смесь 1 стакан минеральной газированной воды.
  • Смажьте сковороду растительным маслом.
  • Медленно начните выливать тесто в сковородку равномерно, тонким слоем и жарьте его на сильном огне. Огромное количество дырочек обеспечено! Обжаривайте тесто до образования румяной корочки.
  • Вкуснейшие кружевные блины с крахмалом готовы! Счастливой Масленицы!
  • Как приготовить блинчики с крахмалом - видеорецепт

    Кружевные блинчики с творогом

    Блины с дырочками, фаршированные творогом, - это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

    Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
    • 100 грамм изюма;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. сахара.

    Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

    Пошаговое приготовление:

    распределение теста по сковороде выпекание блина с одной стороны обжаривание второй стороны блина
  • Каждый блин во время обжарки хорошо смазывайте сливочным маслом. Кружевные блинчики готовы!
  • Теперь приступим к приготовлению начинки - творожной массы. Хорошо смешайте следующие ингредиенты: творог, изюм (предварительно ошпаренный кипятком), сахар и взбитое куриное яйцо.
  • Когда начинка будет готова, выложите её на середину блина и плотно заверните.
  • Последний штрих: поместите блинчики в сильно разогретую духовку и запекайте там в течение 10 минут. Творожные кружевные блинчики готовы к подаче на стол! Желаем вам приятного аппетита!
  • Масленица - это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

    И поверьте нам, рецептов блинов на блоге очень много, было из чего выбрать. Недавно мы сделали подборку рецептов. Рецепты блинов все с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Каждый для себя сможет выбрать понравившийся рецепт.

    Такие блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Можно начинять блины любой начинкой.

    Вкусные тонкие блины с дырочками. Рецепт с фото

    • 500 мл. молока
    • 0.5 стакана кефира
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 яйца
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
    • ванильный сахар
    • 2 стакана муки
    • 4 ложки растительного масла

    Молоко я предварительно вскипятила и остудила, для теста я использую деревенское молоко. Оно жирнее и вкуснее. Если нет деревенского молока используйте обычное, с пакетов, только берите молоко не менее 2.5% жирности.

    Кефир можно брать любой жирности. У меня кефир 2.5% жирности. Также нам понадобится ложка сметаны, у меня сметана деревенская. Но можно использовать магазинную, но не менее 20% жирности. Сметаны я беру одну полную столовую ложку с горкой.

    Также нам понадобится ванильный сахар и разрыхлитель теста. Если у вас нет ванильного сахара, то можно и без него приготовить тесто.

    Приступаем к приготовлению теста. Для этого я беру глубокую миску вбиваю 3 яйца, добавляю сахар, пакетик ванильного сахара и соль и размешиваю все венчиком.

    Яйца просто перемешиваем, взбивать их не нужно. Затем добавляем молоко, кефир и сметану, все тщательно перемешиваем венчиком.

    Процесс приготовления теста очень простой несмотря на количество ингредиентов в составе.

    Для теста я использую разрыхлитель. Смешиваю разрыхлитель с мукой. Муку я предварительно просеивают. У меня 2 стакана муки.

    Муку в тесто добавляю порциями и перемешиваю венчиком. Можно использовать для этих целей миксер. Но я всегда перемешиваю такое тесто обычным венчиком.

    Тесто получается с пузырьками воздуха, но в тесте есть комочки. Но расстраиваться по этому поводу не стоит, оставьте тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут.

    Но можно оставить тесто на 1 час и больше. Затем снова перемешайте все венчиком, комочки разойдутся.

    В тесто добавьте 4 ложки растительного масла и снова хорошо перемешайте.

    Если тесто на ваш взгляд густое, добавьте в него немного молока и снова перемешайте.

    Теперь можно жарить блины. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед тем как жарить первый блин смажьте сковороду растительным маслом, дальше этого можно не делать.

    Жарим блины, как обычно с двух сторон. На каждый блинчик я набираю пол половника теста. Сковорода у меня 21 см. в диаметре. Вот такие получаются блинчики, все в дырочку и очень тоненькие.

    Таким образом жарим все блинчики с двух сторон. Каждый блин нужно смазать растопленным сливочным или топленым маслом. Блинчики я складываю один на другой.

    Блины получаются невероятно вкусные, тонкие, ароматные и все в дырочку.

    Часть блинчиков я начинили творогом, а часть подавала с медом и со сметаной. Блины невероятно вкусные, со сливочной ноткой, они очень мягкие и нежные.

    Из всех перепробованных рецептов этот рецепт мне понравился больше всего. В составе теста и молочные и кисломолочные продукты, что дает блинам необычайную нежность и отличный вкус.

    В этом году на масленицу пекла блины только по этому рецепту. Очень рекомендую и вам попробовать такие блины. Думаю что все ваши родные и друзья оценят их вкус по достоинству.

    Расскажите нам, если ли у вас вкусные рецепты блинов, которые нравятся всей вашей семье. Напишите, какие вы пекли блины на праздник Масленицы. Мне еще понравились шоколадные блины. рецепт тоже интересный, как и вкус блинов.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно!!! Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица:-)

    И помните главное : залог хороших блинов - хорошо прогретая сковорода!!!

    Количество порций указала "на глаз". Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.

    Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

    Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

    Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

    Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто - не густое, но и не жидкое.

    Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

    На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ - средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".

    Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

    Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

    Готовые блины складываем стопочкой.

    Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто...

    Приятного аппетита!

    Блины на молоке получаются тонкими и нежными. Рассмотрим самые удачные рецепты этого замечательного блюда.

    Главные правила приготовления

    Продукты для приготовления блинов на молоке должны иметь комнатную температуру. Если у вас нет времени ждать, пока они нагреются, молоко можно слегка разогреть, а яйца на пару минут опустить в теплую, но не горячую воду.

    Желательно, чтобы сковородка для блинов была отдельной. Перед началом приготовления блинов ее нужно слегка разогреть, а потом аккуратно смазать растительным маслом. Делается это только один раз, чтобы первый блин не прилип и не затруднил выпекание последующих. Чтобы остальные блины не прилипали, в тесто добавляют небольшое количество растительного масла.

    Классические блины на молоке

    Самый распространенный рецепт тонких блинов на пшеничной муке. Такие блины лучше всего сочетаются со сладкой начинкой из варенья, сметаны или меда.

    Фото: Блины на молоке

    Чтобы блины на молоке получились светлыми, как на фотографии, мука должна быть пшеничной. По желанию в небольшом количестве в тесто можно добавить ржаную, кукурузную, гречневую или рисовую муку, но брать ее за основу не стоит, потому что в этом случае блины получатся ломкими.

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 г;
    • Молоко — 0,5 литра;
    • Яйца — 2 шт;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Масло растительное — 2 ст. ложки;
    • Ванилин по желанию.

    Рецепт:

    • Взбейте яйца с сахаром и солью;
    • Перемешайте с молоком;
    • Муку просеивайте через сито прямо над миской с жидкими ингредиентами, при этом постоянно помешивая. Таким образом тесто получится однородным и без комочков;
    • Добавьте растительное масло и перемешайте.

    Видео: Рецепт блинов на молоке классический

    В этом видео пошагово описан способ приготовления классических блинов на молоке.

    Источник видео: Анжела Одесситка. Канал о жизни в Греции

    Блины с дырочками

    Дырочки на блинах получаются благодаря разрыхлителю теста. Можно использовать соду в чистом виде, либо погашенную уксусом.

    Фото: Блины с дырочками


    Сделать блины пористыми, как на фотографии, можно еще с помощью сильно газированной воды, смешав ее в равных пропорциях с молоком. Если по рецепту в тесто идут 2 стакана молока, вместо одного из них можно использовать газированную воду. Такой способ приготовления требует быстроты действий, поскольку пузырьки быстро выйдут наружу, и тесто станет обычным.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 0,5 литра;
    • Мука — 300 г;
    • Яйца — 2 шт;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Растительное масло — 2 ст. ложки;
    • Пищевая сода — 0, 5 ч. ложки.

    Рецепт:

    • Подогрейте молоко до 40 градусов;
    • Добавьте в него соль, сахар и взбитые яйца;
    • Соду смешайте с мукой и постепенно добавляйте в миску с остальными ингредиентами;
    • Взбейте общую массу миксером до образования пены;
    • Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.

    Видео: Рецепт блинов на молоке с дырочками

    В этом видео пошагово описан способ приготовления блинов на молоке с дырочками.

    Истчоник видео: YanaLipetskaya — Простые рецепты

    В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы найти тот самый, в котором будет больше всего дырочек.

    И сегодня я хочу упростить эту задачу, покажу свои варианты приготовления. Ведь они на самом деле пользуется спросом, так же как , и я бы сказал «очень большим» . Есть здесь небольшой секрет – необходимо испечь их с содой или кипятком и тогда у вас все получится.

    Если вы переживаете по тому поводу, что они у вас не получатся, тогда проверенные рецепты обязательно помогут вам с этой проблемой справиться, в лучшем виде! Получаются они у всех, кто готовит их по моим пошаговым рекомендациям. Такие ажурные – обязательно удивят и порадуют всю вашу семью и конечно же друзей!

    Если вы любитель вкусных блинчиков, то наверняка не откажетесь и от .


    Ингредиенты:

    • Мука — 2,5 стакана
    • яйца куриные — 2 шт
    • крутой кипяток — 2 стакана
    • молоко — 0,5 литра
    • сахар — 1 столовая ложка
    • растительное масло — 3-5 ст. ложки
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Берем глубокую миску разбиваем в нее два яйца и с помощью венчика доводим до однородности.


    Туда же вливаем пол литра молока, всыпаем одну столовую ложку сахара и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.


    Теперь всыпаем два с половиной стакана муки, в миску.


    Аккуратно вливаем тоненькой струйкой закипевшую воду и одновременно размешиваем. Необходимо добиться такого консистенции, чтобы тесто в итоге получилось не густым и не сильно жидким, и конечно же без камочков.


    В самом конце вливаем от трех и до пяти столовых ложек растительного масла.


    Для выпечки лучше всего использовать специальную сковороду, которую перед самим приготовлением нужно сильно раскалить и для самого первого блина можно смазать растительным маслом.

    Берем одной рукой за ручку сковороду и с помощью поварешки (второй рукой) медленно вливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну.


    После чего ставим ее на раскаленную плиту и доводим до готовности одну сторону, это будет видно, когда края поджарятся, переворачиваем и проделываем тоже самое с обратной стороны.


    Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку один за другим. Вот таким способом напекаем столько блинчиков, сколько вам необходимо, чтобы накормить всю свою семью или друзей.

    Подаем их со сметанкой, с топленным сливочным маслом или с любимым вареньем, либо со сгущенным молоком.

    Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 3 шт
    • молоко — 400 мл
    • мука — 2 стакана
    • кефир — 100 мл
    • сметана — 1 ст. ложка
    • сахар 1,5 ст. ложки
    • разрыхлитель — 1 ч. л
    • растительное масло в тесто — 3 ст. л
    • ванилин
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Берем глубокую миску, вбиваем в нее три яйца, всыпаем сахар, соль и размешиваем с помощью венчика до растворения сахара, а после уже добавляем сметану.


    Теперь вливаем пол стакана кефира и 400 миллилитров молока.


    Кладем муку, разрыхлитель и доводим ее до однородной массы так, чтобы не было комочков.


    Осталось только влить подсолнечное или любое растительное масло и добавить чуть-чуть ванилина.


    Тесто готово, теперь настало время для выпекания.

    Для того, чтобы первый блин не получился комом, нам необходимо разогретую сковороду смазать растительным маслом кулинарной кисточкой.


    Наливаем с помощью поварешки тесто, равномерно распределив его по всему дну сковороды. Ставим на плиту и доводим до готовности с одной стороны, переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.


    Вот такие получаются тоненькие блинчики с дырочкой. Выкладываем их стопочкой и угощаем своих близких и родных.


    Попробуйте приготовить и вы, по этому рецепту и напишите в комментарии, вкусно или не очень вышло, может, что то нужно изменить.

    Как быстро приготовить тонкие блины на молоке с содой


    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан
    • молоко — 200 мл
    • яйца — 2 шт
    • пищевая сода — 1 ч. ложка
    • кипяток — 100 мл
    • сахар — 1 ст. ложка
    • масло оливковое — 3 ст. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В миску вбиваем два яйца, всыпаем туда же соль, сахар и тщательно перемешиваем.


    В яичную смесь вливаем стакан молока и всыпаем с помощью сита муку для того, чтобы обогатить ее кислородом.


    Теперь добавляем обязательно крутой кипяток и хорошенечко взбиваем венчиком тесто так, чтобы растворились все комочки.


    Вливаем оливковое масло и оставляем минут на 5-10 постоять.


    Распределяем по всей сковороде тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


    Такие вот красивые и аппетитные должны получились на выходе блинчики.

    Рецепт тонких блинов на молоке и дрожжах


    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана
    • молоко — 800 мл
    • яйца — 2 шт
    • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
    • сливочное масло — 2 ст. л
    • сахар — 2 ст. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Высыпаем дрожжи в чашку, добавляем к ним три ложки молока и растираем до получения массы в виде гладкой пасты.


    И перекладываем получившуюся пасту в миску с теплым молоком.


    Всыпаем одну столовую ложку сахара, соль по вкусу и половину необходимой муки.


    Тщательно перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков.

    Накрываем опару полотенцем и оставляем настаиваться для подъема в теплом месте в течение одного часа.


    В чашку вбиваем два желтка, всыпаем сахар и взбиваем, добавляем молоко и просеянную муку. И соединяем с подошедшей опарой.


    Доводим до однородности, снова накрываем полотенцем и оставляем в покое на 40-50 минут.


    А в оставшиеся белки всыпаем немного соли и взбиваем с помощью миксера в крепкую пену.


    Перекладываем их в подошедшее тесто и перемешиваем сверху вниз.


    Сливочное масло необходимо растопить и соединить с общей массой.

    Включаем плиту, ставим на нее сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем блины с двух сторон до золотисто румяного цвета.


    Подаем готовое блюдо горячим, со сметанкой или с вареньем.

    Блины на молоке с дырочками по классическому рецепту


    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт
    • муку — 280 гр
    • молоко — 300 мл
    • сада пищевая — 1/2 ч. ложки
    • сахар — 3 ст. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В подходящую миску разбиваем три яйца, добавляем сахар, соль и соду. И начинаем взбивать вилочкой.


    Теперь вливаем половину подогретого молока, чтобы блинчики не получились внутри сырые. И с помощью сито просеиваем и всыпаем в миску муку.


    Начинаем мешать наше тесто, по консистенции оно должно получиться напоминающую густую сметану. И чтобы ускорить этот процесс взбиваем получившуюся массу миксером.


    Добавляем оставшуюся часть молока, три столовые ложки растительного масла и доводим до однородности.


    Оставляем в теплом месте настаиваться тесто, минут на двадцать.

    По истечению времени ставим сковороду на огонь, так же как я описывал в предыдущих рецептах, смазываем ее маслом и заливаем равномерно тесто так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.


    Обжариваем с двух сторон до готовности. И проверяем самый первый блин на вкус, хватает ли сахара и соли.


    Смазываем каждый готовое блюдо сливочным маслом.

    Рецепт заварных блинов с дырочками на молоке


    Ингредиенты:

    • Мука — 3 стакана (стакан — 250 мл)
    • вода — 400-600 мл
    • яйца — 3 шт
    • молоко — 500 мл
    • масло сливочное для теста — 25 гр
    • сахар — 2 ст. л
    • соль — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    В чашку просеиваем три стакана муки, добавляем соль, пару столовых ложек сахара и вливаем пол литра молока.


    Вливаем три куриных яйца и доводим до однородного состояния без комочков.


    Если в тесто влить растопленное сливочное масло, то блинчики получаются более сдобными и нежными, а от растительного, получатся сухие.

    Вливаем сливочное масло в тесто и 2-3 стакана очень горячей воды.


    И доводим до такой консистенции, какими бы вы хотели видеть, толщиной свои блинчики. У меня ушло примерно 500 мл воды и тесто получилось не густое и не сильно жидкое, вот такое как на фото ниже.


    Оставляем его настаиваться в течение 20-30 минут.

    В этом рецепте мы не будем смазывать сковороду маслом, так как оно есть в тесте.

    В раскаленную сковороду наливаем по всему периметру тесто с помощью поварешки и выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон.


    Складываем их в стопку и подаем к столу.


    Из получившихся блинчиков можно приготовить фаршированные: с мясом, капустой, курицей, печенью и так далее с чем угодно.

    Тонкие блины на молоке с дырочками в бутылке


    Ингредиенты:

    • Мука — 10 ст. л
    • молоко — 600 мл
    • яйца — 2 шт
    • растительное масло — 3 ст. л
    • сахар — 3 ст. л
    • соль — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    В подготовленную бутылку всыпаем соль, сахар, муку, вбиваем яйца.


    Вливаем три столовые ложки растительного масла и добавляем молоко.


    После чего закручиваем крышку и начинаем взбалтывать бутылку в течение 5-7 минут.


    Ставим сковороду, наливаем в нее капельку растительного масла, размазываем его кисточкой и начинаем печь блины. Заливаем тесто, аккуратно распределяем его по всей поверхности, ставим на плиту и доводим до готовности с двух сторон.


    Получаются вкусные и нежные.

    Вкусные блины на молоке с творогом


    На десерт такой вариант я считаю отличным. Читаем и запоминаем данный рецепт приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    • Молоко — 500 мл
    • яйца — 3 шт
    • мука — 1,5 стакана
    • сода — 1 ч. л
    • сахар — 2 ст. л
    • масло растительное — 2 ст. л

    Для начинки:

    • Творог — 500 гр
    • изюм — 100 гр
    • сахарная пудра — 100 гр
    • яйцо — 1 шт
    • масло сливочное — 50 гр
    • ваниль — щепотка.

    Способ приготовления:

    Взбиваем три яйца с щепоткой соли и сахара до появления пышной пены. Затем всыпаем две столовые ложки муки, просеивая ее через ситечко.



    Изюм необходимо залить кипятком и оставить так минут на 5-7, чтобы он размякли, таким способом, избавиться от грязи.


    Теперь добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла и столько же крутого кипятка, тщательно все перемешиваем.


    Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.


    Готовим начинку и для этого выкладываем в тарелку творог, разминаем его вилочкой, всыпаем ваниль, сахарную пудру и добавляем изюм, с которого слили всю воду и просушили полотенцем, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.


    Теперь берем готовый блинчик, переворачиваем его на обратную сторону и с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и распределяем ее.

    Подворачиваем края и скручиваем его рулетикомкак показано на фото.


    Выкладываем завернутые блинчики в подготовленный противень и смазываем их растительным маслом.


    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, для того, чтобы вся начинка прогрелась и погибли все вредоносные бактерий находящиеся в сыром яйце.


    Такая вот получилась красота.

    Рецепт на 1 литр молока


    Часто, у многих хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас под рукой находится один литр молока и к дополнению еще несколько ингредиентов, тогда можно испечь румяные, сытные вкусняшки. Получается очень вкусно как со сметаной, так и со сгущенкой!

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 литр
    • мука — 2-3 стакана
    • кипяток —
    • растительное масло — 3-4 ст. л
    • масло сливочное для жарки
    • яйцо — 2 шт
    • сахар — 3 ст. л
    • сода — 1 ч. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Соединяем в миске молоко, сахар, соль, соду, половину муки, растительное масло и перемешиваем миксером. Если консистенция получилась жидковатой, тогда всыпаем еще муки.


    Вливаем пол стакана кипятка. Получается очень жидкое тесто, именно такое и должно получиться для нашего блюда.


    Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и начинаем печь. Выливаем немного теста и даем ему растечься.


    Обжариваем с каждой стороны до румяного цвета и подаем к столу.


    Видео рецепт блинов без яиц

    В выходные хочется себя побаловать каким нибудь вкусным завтраком, а не приевшейся яичницей или овсянкой. Блинчики любят как взрослые, так и дети, поэтому пеку их много и с удовольствием. Подаю их со сметаной, медом и вареньем, каждый выбирает для себя лучший вариант. Если вы не очень любите сладкого, тогда их можно сделать солеными и подать как с плавленым сыром, так и с паштетом.

    Приятного аппетита!!!

    Масленица – один из самых любимых и шумных праздников в России. В течение всей масленичной недели принято устраивать застолья, народные гуляния, катания с горок и, конечно же, печь блины. Чаще всего в русской домашней кухне выпекаются именно тонкие блины на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод.

    В богатых домах к ним подавали красную или черную икру, масло, сметану или рубленную малосоленую сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущенное молоко и другие продукты. Эта статья с рецептами поможет вам узнать как испечь вкусные блины на молоке с дырочками на праздничный стол.

    Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

    Внимание. Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам вкусных блинов на молоке.

    По этому рецепту приготовим тонкие, нежные и ароматные блинчики. Завариваем блинное тесто, в результате тесто получается гладким без комочков, а блины-кружевными.

    Состав:
    Вода — 1 стакан
    Сода — 3 гр
    Соль — 5 гр
    Молоко — 2 ст.
    Сахар — 3 ст. л.
    Яйца куриные — 2 шт.
    Мука пшеничная — 325 гр
    Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.

    Приготовление:



    Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.


    Влить в яичную смесь молоко и перемешать.


    Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.



    Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.


    Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально - от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.


    Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
    Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны - около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.


    Затем с другой стороны до готовности.


    Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым вареньем, джемом, сметаной или с мёдом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Бабушкин рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке

    Сразу вспоминаешь вкус детства — бабушкины вкуснейшие блины и самовар.

    Состав:
    Молоко — 400 гр
    Мука пшеничная — 150 гр
    Яйца куриные — 2 шт.
    Сахар-песок — 1 ст. л.
    Сода пищевая — 0,5 ч. л.
    Соль — 1 щепотка
    Масло растительное — 1 ст. л.

    Как испечь тонкие блинчики на молоке


    В емкость выливаем все молоко, предварительно подогретое до комнатной температуры и вводим туда муку постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить в молоке муку и не образовывались комки.


    Туда же добавляем половинку чайной ложки пищевой соды. Она разрыхляет наше тесто, при этом делая его мягким, нежным и дырчатым.



    После добавляем одну столовую ложку растительного масла. Тесто при этом становится жирным, «сдобным», не будет приставать к сковороде и также масло придает тесту нежность и эластичность.


    Все тщательно перемешиваем.


    Куриные яйца отдельно перемешиваем с сахарным песком и взбиваем их миксером до образования пышной пены для насыщения теста кислородом.


    Добавляем яйцо в тесто и перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похожее на жидкую магазинную сметану.


    Сковороду разогреваем на огне и один раз смазываем ее растительным маслом. Смазывать нужно только один раз, чтобы первый блин не получился комом. В самом тесте масла, чтобы блины не прилипали к горячей сковороде и свободно от нее отходили, достаточно.


    Наливаем жидкое сметанообразное тесто в количестве одного неполного половника. Быстро и равномерно распределяем все вылитое тесто по всей поверхности сковороды.


    После того как на поверхности блина перестанут появляться дырочки, переворачиваем блин на другую сторону. И обжариваем его с другой стороны до полного приготовления, но недолго, что бы блин не сгорел.


    Получается четырнадцать-пятнадцать тонких блинчиков, которые можно тут же употребить, смакуя в пищу с ягодным сиропом от варенья или со сметаной, с вашими любимыми начинками. Приятного чаепития!

    Ажурные тонкие блинчики на молоке и кефире

    Состав:
    Молоко — 500 мл
    Кефир — 500 мл
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Мука — 1,5-2 стакана
    Сода — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Растительное масло — 2 ст. л.

    Приготовление:


    Яйца взбиваем. Соду кладем в теплый кефир, вливаем туда же теплое молоко, после перемешиваем.
    Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем.


    Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.

    Кладем растительное масло и снова перемешиваем.


    Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Приятного аппетита!

    Блины на молоке с дрожжами

    Настоящие русские блины, на опаре, дырчатые, сытные и пышные — классика!
    Состав:
    Дрожжи (свежие, или сухие — 2,5 ст. л.) - 50 гр
    Соль - 1 ч. л.
    Сахар - 2 ст. л.
    Яйцо куриное - 4 шт.
    Молоко - 5 стаканов
    Мука пшеничная - 5 стаканов
    Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр

    Как приготовить толстые пышные блины на дрожжах

    Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.


    По истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза. В нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку, размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко.


    Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить до увеличения теста в 2 раза.

    Тесто обминаем и ставим походить еще раз.

    Когда тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.


    Выпекать блины на раскаленной сковородке. Лучше с толстыми стенками, чугунной, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

    Выпеченный блин смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Сказать «вкусно» — это ничего не сказать!

    Получилась аппетитная стопочка блинов — румяные красавцы! Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных тонких блинов на молоке

    Получаются замечательно тоненькие, вкусные блинчики — масленица пройдет вкусно и сытно.

    Состав:
    Молоко — 500 мл
    Мука пшеничная — 200 гр
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Яйца куриные — 3 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

    Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке


    Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.


    Мешаем, пока не исчезнут комочки.


    Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.



    Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто - так и должно быть.


    Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Смазывать можно кулинарной кисточкой — главное не наливать масло. Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.
    Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.


    Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать. На один блин уходит около 2 минут.


    Складывать их можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.


    Такие блинчики легко можно начинить яблоками, творогом, икрой. Приятного аппетита!

    Блины без яиц на молоке

    Имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать быстро. Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс — он подходит для вегетарианского питания. Когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. Отличное блюдо как на масленицу, так и в пост.
    Состав:
    Мука пшеничная — 1 стакан
    Молоко — 2 стакана
    Сахар — 1 ст. л.
    Сода — 1/2 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Масло растительное – 50 мл

    Как сделать блины без яиц на молоке


    В миску влить молоко.



    Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.
    Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки. А если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды.

    В готовое тесто влить растительное масло. Это позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.


    Выпекаем блины на толстостенной сковороде. Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны, поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.



    Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными. Подавайте их с любой начинкой.

    Приятного чаепития!

    Совет
    Чтобы придать блинчику яркий солнечный цвет, добавьте в тесто чуть куркумы.

    Видео рецепт приготовления тонких блинов на молоке

    Приятного аппетита!

    Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше

    Если скисло молоко, то это не повод для печали и грусти, а возможность приготовить вкусные блины на простокваше. Не зря же этот вариант выпечки многими хозяйками признан, как наилучший.
    Состав:
    Вода кипяченая — 6 стаканов
    Простокваша (кислое молоко) — 2 стакана
    Дрожжи свежие — 50 гр
    Сахар — 3-4 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Мука — 5 стаканов
    Масло растительное — 2 ст. л.

    Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке

    Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, перемешать.



    Хорошо перемешать до однородности, без комочков. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на 30 минут.


    На поверхности должна появиться пена. Перемешать и добавить растительное масло.


    Для первого блина сковороду смазать маслом, для остальных не надо.


    Выпекать тонкие блинчики небольшого размера обычным способом в хорошо разогретой сковороде.

    Если всё тесто не израсходовали, его можно поставить в холодильник, а на следующий день допечь. Предварительно достать его, оставить на 1 ч в тепле и можно выпекать. Приятного аппетита!

    Совет
    Первый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.

    Блины на топленом молоке — простой и вкусный рецепт

    Блинчики по этому рецепту получаются замечательные-ароматные, нежные, вкусные.
    Состав для блинчиков (примерно 16-18 шт.) :
    Яйца — 3 шт.
    0,5 л. топленного молока
    Сахар — по вкусу
    Соль — щепотка
    Сода, гашенная лимонным соком (на кончике ножа)
    Мука — 5 ст. л.
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Начинка:
    Сливочное масло — 50 гр
    Сахар — по вкусу

    Приготовление:
    Ингредиенты для теста смешиваем до однородной массы миксером. Сковородку слегка смазываем маслом, нагреваем и выпекаем блинчики. Они должны быть средней тонкости.


    Горячий блинчик снимаем со сковородки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Складываем пополам, а затем еще раз, чтобы получился конвертик-треугольничек.


    Лучше выпечь столько блинчиков, сколько вы сможете скушать за один раз, так как они наиболее вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!

    Шоколадные блинчики на молоке к масленице

    Шоколадные блины можно использовать для блинных тортиков, а также они хорошо сочетаются с различными начинками.
    Состав:
    Молоко – 3 стакана
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Шоколад – 100 гр
    Лимонный сок – 1 ч. л.
    Яйца – 3 шт.
    Щепотка соды и соли
    Мука – 2 стакана
    Сахар – 2 ст. л.

    Как сделать шоколадные блины на молоке

    Готовим такое же тесто, как и для обычных блинов на молоке.


    Взбиваем яйца, добавляем сахар и соль, постепенно засыпаем муку и доливаем молоко.


    В замешанное тесто добавляем соду, лимонный сок и растительное масло. Снова перемешиваем.


    Шоколад растапливаем на водяной бане в небольшом количестве молока. Выливаем жидкий шоколад в наше тесто, и чтобы не оставалось комочков, взбиваем заготовку миксером.


    На сковородку наливаем растительного масла и разогреваем ее. Черпаком набираем тесто и выливаем его на раскаленную сковородку таким образом, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по всей поверхности.


    Выпекаем одну сторону блинчика около 30 секунд, затем переворачиваем блин на другую сторону. Таким же образом выпекаем все остальные блинчики. Постоянно сковородку смазывать не нужно, количество масла добавленного в тесто должно хватить для того, чтобы блинчики легко снимались и не подгорали.


    Готовые блинчики можно сворачивать в трубочки с фруктами, например с бананом, со сметаной или творогом. Такие блинчики украсят любой стол и понравятся детям. Приятного аппетита!

    На заметку
    При желании можно немного украсить блинчики: во-первых, во время замеса использовать не растопленный шоколад, а мелко покрошить или стружку; во-вторых, в процессе выпечки на сковороду тут же добавлять узоры из белого теста, которого предварительно немного оставить для этой цели.

    Блинный ангел — способ подачи к детскому столу

    Детям понравится такой блинный солнечный ангел в масленицу.

    Надеюсь моя статья окажется для вас полезной. Делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! Вкусной и сытной вам масленицы!