Фуршет на новый год рецепты. Оригинальная закуска — инжир, фаршированный сыром. Запеченные закуски к празднику


5388

01.12.17

Вы собираетесь отпраздновать Новый год в большой компании, а это значит, что должно быть много всевозможных блюд и угощений. И даже если не так и вас ждет приятный праздничный вечер в компании близких, новогодний фуршет самый лучший способ отпраздновать новогоднюю ночь. Главное заранее подготовиться и продумать все мелочи и детали. И делать это уже нужно в первых числах декабря. Поэтому меню и сервировку вечеринки начинайте продумывать уже сейчас, ведь и у вас тоже праздник. Чем лучше вы подготовитесь, тем приятнее проведете время с близкими и гостями.

Для новогоднего фуршета следует приготовить примерно по 8-10 закусок (тарталетки, мини-пирожки, сандвичи, канапе и т.д.) на человека. К этому вы можете сделать пару салатов (без них, конечно же, не обойтись в Новогоднюю ночь), а в конце на десерт подать торт или маленькие пирожные.

Закуски - важная составляющая праздничного застолья. Они создают особое настроение и возбуждают аппетит! Закуски можно приготовить как в холодном, так и в горячем виде, а лучше сделать и те, и другие (отпадет необходимость готовить горячее!). Самые популярные закуски для новогоднего фуршета: корзиночки с паштетом или салатом, бутерброды, канапе, тарталетки, бриоши, фаршированные яйца, рулеты из лаваша, мясная, рыбная и сырная тарелка, ветчинные рулетики, рулеты из баклажанов, жульены, фаршированные блинчики, закусочные пирожки. Модными закусками считаются желе и заливное в небольших порционных контейнерах.

Выбирайте рецепты закусок, ингредиенты для которых можно приготовить заранее: нарезать, убрать в контейнеры, а затем быстро собрать. Например, выложить готовую начинку в корзиночки, на тосты или кусочки овощей. Некоторые закуски даже лучше сделать накануне, к примеру, рулеты. Их нужно выдерживать в холодильнике перед подачей. В последнее время в виде рулетов стало модным подавать любимые новогодние салаты, такие как Мимоза и Селедка под шубой!

На стол выставите тарелки с оливками и корнишонами, нарезанными ломтиками лимона и апельсина. Подготовьте овощные тарелки. Отличной закуской послужат хлебные палочки, которые можно обернуть в тончайшие ломтики бекона или прошутто, а рядом поставить вазочку с тапенадом из оливок. Смешайте зеленые и черные оливки с полосками лимонной цедры и хлопьями острого красного перца, сбрызните каплей оливкового масла. Перемешайте сметану, раскрошенный голубой сыр, измельченные грецкие орехи, сок лимона и измельченную петрушку. Намажьте дипом кусочки подсушенной питы или чипсы. Отличная идея горячей закуски: готовые тарталетки наполните сыром бри, накройте половинкой грецкого ореха или вложите ягодку винограда и поставьте на 5 минут в нагретую духовку. При подаче украсьте ломтиком яблока.
Намажьте рикотту на крекеры, сбрызните медом.

Для шведского стола выбирайте блюда, которые удобно брать рукой или есть вилкой, держать тарелку на весу. Заранее проверьте, хватает ли вам приборов и посуды: для фуршета к сервировке можно отнестись не так щепетильно, как в случае с торжественным застольем. Тарелки могут быть небольшими, салфетки - бумажными. Но! Все должно гармонировать и выглядеть празднично. Украсьте стол свечами и веточками ели. Столовые приборы и посуду разместите с одного края стола: тарелки - стопкой, а приборы выложите в красивую корзиночку или декоративно оформленную коробку, а можно поставить их в красивые большие пивные кружки.

Никогда не выкладывайте сразу все закуски, а постоянно пополняйте тарелки - так еда не потеряет вида. Перед подачей держите закуски затянутыми пленкой, например на балконе, и украшайте непосредственно перед подачей.

Продумайте и тот момент, как вы будете подавать чай или кофе. Хорошо, когда есть возможность заварить чай в самоваре или использовать кофемашину. Подойдет также термос для воды и большой заварочный чайник. Заранее подготовьте нужное количество чашек и чайных ложек.

Блюда для новогоднего фуршета

Крокеты из камамбера

Ингредиенты:

для соуса:


Способ приготовления:
Приготовьте соус. Бруснику выложите в сотейник, посыпьте сахаром, разомните и влейте 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 минут и снимите с огня. Взбейте яйцо вилкой в небольшой миске. На одну плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари, на вторую - кунжут и орехи. Сыр нарежьте на 6-8 долек, наколите каждую на вилку, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Затем снова обмакните в орехах и кунжуте. Разогрейте на сковороде растительное масло и быстро (по 2 минуты с каждой стороны) обжарьте сыр. Обжаренные кусочки сыра выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить масло. Подайте к столу с брусничным соусом.

Мини-тарты с красной рыбой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г.
  • яичные желтки 1 шт.
  • масло сливочное 140 г.

для заливки:

  • сливки 20% 100 мл.
  • яичные желтки 3 шт.
  • соль, перец

для начинки:

  • форель копченая 150 г.
  • сыр 150 г.
  • яблоко 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сок лимона
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления: Приготовьте тесто. В кухонном комбайне или в миске соедините муку с солью, добавьте 1 желток, мягкое сливочное масло и 1 ст. ложку воды. Заместите песочное тесто, сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для заливки смешайте сливки с оставшимися желтками, приправьте солью и перцем. Для начинки нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Форель нарежьте небольшими кубиками. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком. Смешайте лук, яблоко, рыбу, приправьте солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте скалкой и выложите в формочки. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем - в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Разложите начинку, влейте яично-сливочную смесь, посыпьте натертым сыром и выпекайте до готовности (10-15 минут).

Тарталетки с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • тарталетки 15 шт.
  • яйца 3 шт.
  • копченое куриное филе 300 г.
  • ананас консервированный 250 г.
  • сыр твердый 150 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • йогурт натуральный 4 ст. л.
  • орехи кедровые 50 г
  • зелень 1 пучок
  • соль, перец

Способ приготовления: Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), остудите, очистите. Ананас откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца и ананас нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. В миске соедините курицу, яйца, ананас, сыр. Добавьте кедровые орехи, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, соль и перец, заправьте йогуртом и перемешайте. Салат переложите в тарталетки, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сырные палочки и рулетики

Ингредиенты:

  • сыр типа гауда 400 г.
  • яйца 2 шт.
  • панировочные сухари 1 стакан
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • зеленый сладкий перец 1 шт.
  • сливки 33% 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • соль, перец

Способ приготовления: Часть сыра порежьте брусочками длиной примерно 10 см и шириной около 1,5 см, а остальной — широкими ломтиками. Перец помойте, удалите семена. Нарежьте перец длинными полосочками. Яйца разбейте на тарелку, добавьте сметану и хорошо перемешайте вилкой. Брусочки сыра погружайте в яйцо, затем обваливайте в панировке (панировочные сухари смешайте с солью и перцем). Повторите столько раз, чтобы каждый кусок был покрыт толстым слоем панировки.
Красные и зеленые кусочки перца заверните в широкие ломтики сыра. Рулетики из сыра и перца обваляйте в панировке так же, как и брусочки. Подготовленные палочки и рулетики обжарьте до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Затем осушите их на бумажном полотенце. Подавайте с пикантным томатным соусом, воткнув в каждую по деревянной шпажке.

Чернослив в беконе

Ингредиенты:

  • чернослив 250 г.
  • сыр гауда 200 г.
  • бекон 200 г.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • шпажки или зубочистки

Способ приготовления: Чернослив замочите в воде на 10 минут. Воду слейте. Бекон нарежьте ломтиками, сыр - брусочками. На каждый брусочек сыра наденьте чернослив и оберните кусочком бекона (если хотите, чтобы блюдо получилось легким, вместо бекона используйте отбитую куриную грудку). Сколите зубочистками. Смажьте жиром противень, разложите рулетики и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Блинчики с селедкой

Ингредиенты:

для блинов:

  • мука 1 стакан
  • молоко 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

для начинки:

  • сельдь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сок лимона
  • уксус винный 1 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.

Способ приготовления: Замесите тесто. Взбейте молоко и яйца с солью и сахаром, добавьте просеянную муку и замесите жидкое тесто. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло, налейте тесто и выпекайте блин с двух сторон до золотистого цвета. Так приготовьте все блины. Остудите. Сельдь очистите, разделайте на филе, нарежьте его небольшими ломтиками. Нарежьте лук полукольцами, полейте винным уксусом, оставьте на 15-20 минут мариноваться. Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте мякоть небольшими кубиками, а затем сбрызните лимонным соком. Для начинки смешайте майонез со сметаной, поперчите. Добавьте лук и яблоко, перемешайте. На блин выложите немного начинки, пару ломтиков селедки, сверните рулет, который затем сверните улиткой. Блинчики переложите на блюдо, воткните в каждый шпажку, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Креветки с ананасами

Ингредиенты:

  • острый соус чили
  • сок лимона
  • чеснок 1 зубчик
  • большие королевские креветки 24 шт.
  • ананас, консервированный или свежий 24 кубика
  • соль, перец

Способ приготовления: Деревянные шпажки заранее замочите в воде на 30 минут. Смешайте в чаше соус чили, сок лимона и измельченный чеснок. Нанижите на шпажки по 1 креветке и кубику ананаса. Выложите в большую чашу, полейте приготовленным соусом. Поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте сковороду на среднем огне. Замаринованные креветки сбрызните оливковым маслом, порциями выложите на сковороду, обжаривайте 5 минут, перевернув один раз. Подавайте теплыми.
Харисса - тунисская заправка типа аджики, ее делают из мякоти острого красного перца с добавлением кориандра, тмина и чеснока. Возьмите 1 кг свежих острых перцев, 50 г тмина, 25 г кориандра, 1 головку чеснока, крупную морскую соль и оливковое масло. Перцы вымыть и запекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Накрыть фольгой, дать остыть, очистить от кожицы и семян. Измельчить блендером в неоднородное пюре. Добавить рубленый чеснок, тмин, кориандр и соль, перемешать. Выложить в банку, залить оливковым маслом.

Фаршированные яйца по-мароккански

Ингредиенты:

  • яйца 12 шт.
  • майонез 1/2 стакана
  • паста харисса 2 ст. л.
  • сушеная паприка 1/2 ч. л.
  • миндаль измельченный 2 ст. л.
  • зелень для украшения

Способ приготовления: Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите, разрежьте пополам. Выньте желтки и выложите в чашу. Туда же добавьте майонез, хариссу, оливковое масло, паприку и соль, разомните все вилкой и перемешайте. Наполните начинкой яйца, украсьте рубленой зеленью и миндалем.

Корзиночки с семгой

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

  • семга слабосоленая 200 г.
  • красная икра 100 г.
  • творожный сыр с чесноком 50 г.
  • свежая зелень

Способ приготовления: Муку, соду и соль просейте на стол горкой. Сверху положите размягченное сливочное масло. Порубите подготовленные ингредиенты ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте сахар и сметану. Замесите густое эластичное тесто. Разделите тесто на равные кусочки. Каждый тонко раскатайте. Выложите в формочки для кексов. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (10-15 минут). Готовые горячие корзиночки достаньте из формочек и остудите. Семгу нарежьте кубиками и перемешайте с сыром. Разложите начинку по корзиночкам. Украсьте икрой и зеленью.

Мини-арчини

Ингредиенты:

Способ приготовления: В кипящий бульон всыпьте рис, лук, чеснок, добавьте сливочное масло, варите до готовности риса, 18 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан и перец, перемешайте. Дайте немного остыть. Взбейте яйца и выложите 3 ст. л. яичной массы к рису, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. Мокрыми руками сформируйте из охлажденной массы 24 шарика. Нарежьте сыр небольшими кубиками и вдавите по кубику в каждый рисовый шарик, разровняйте массу руками. На листы бумаги насыпьте отдельно сухари и муку. Рядом поставьте тарелку с взбитыми яйцами. Обваляйте шарики в муке, затем обмакните в яйца, обваляйте в сухарях. Разогрейте масло для фритюра на сковороде. Обжаривайте по 6 шариков примерно 3 минуты. Обсушите на бумажном полотенце, переложите на противень и держите в теплой духовке, чтобы не остыли, пока вы жарите остальные. Подавайте с подогретым соусом маринара.

Шоколадные трюфели

Прекрасно подходят для новогоднего фуршета, так как их можно приготовить заранее, разложить по порционным бумажным формочкам.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Растопите шоколад. Для этого измельчите его, положите в жаропрочную форму, добавьте 3 ст. л. воды. Поместите форму в кастрюлю с горячей водой. Разотрите масло, соедините с охлажденным, но все еще жидким шоколадом и просеянной пудрой. Получившуюся массу поставьте в холодильник на 45 минут. Из охлажденной шоколадной массы сформируйте шарики с грецкий орех. Обваляйте их в какао или мелко потертом шоколаде. Получившиеся трюфели разложите в бумажные формочки. Храните их в холодильнике не дольше трех дней, доставая прямо перед подачей на стол.

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • шоколад темный 80 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука 30 г.
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 2 ч. л.
  • сахарный песок 30 г.
  • апельсиновый ликер 2 ч. л.

Способ приготовления: Шоколад наломать кусочками. Сливочное масло нарежьте кубиками. Переложите в чашу и растопите шоколад и масло на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте шоколадную массу, апельсиновый ликер и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Круглые формочки (можно взять для маффинов) смажьте сливочным маслом, посыпьте какао-порошком. Наполните тестом и выпекайте в духовке в течение 5-7 минут. Охладите в формочках 5 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой.

Фото: Depositphotos.com/@ elena.hramova, NatashaBreen, Vaicheslav



Новый год традиционно один из самых значимых праздников в наших семьях. В период недавней эпохи дефицита оливье , винегрет и салями своим присутствием на столе уже создавали атмосферу праздника. В наше время удивить кого-то гастрономическими изысками значительно сложнее.

С другой стороны привычка отмечать праздник исключительно за столом перед телевизором уходит в прошлое. Новогодние развлечения становятся все более разнообразными, особенно в молодежной среде. Современной, актуальной, динамичной и модной можно назвать организацию праздничного стола в виде фуршета . Оригинальные блюда в его меню внесут свою лепту в создание праздничного настроения.

Паштет «Морской коктейль»

Семгу обжарить на гриле либо запечь до готовности (можно с добавлением ваших любимых пряностей). Дать рыбе остыть, добавить очищенные вареные креветки, сливочный сыр (маскарпоне и тому подобный) или масло, укроп и измельчить в блендере. В готовый паштет выдавить сок лимона (по вкусу).

Подают блюдо в тарталетках или на бутербродах из любимого хлеба или крекеров. Сверху конструкцию украшают целыми креветками или красной икрой.

Крокеты из куриного филе

В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец чили и кукурузную муку. Все перемешать, при помощи чайной ложки сформировать шарики, обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Подать готовые крокеты можно самостоятельно на листьях салата, а можно в виде шашлычков. Для последнего варианта понадобятся помидоры черри, а также сладкий перец (лучше зеленый - для красоты), нарезанный крупными кубиками. На деревянные шпажки нанизать крокеты, перец и помидоры. Подавать теплыми.

Бекон, перец чили, свиную корейку измельчить и обжарить. Добавить консервированную красную фасоль в собственном соку (сок слить) и томатную пасту. Все вместе протушить примерно 5 минут.

В это время приготовить гуакамоле: измельчить мякоть авокадо, перец чили, репчатый лук и помидоры в практически однородную пасту. Посолить по вкусу и выложить в розетку.

В оригинальном мексиканском рецепте свинина с перцем и фасолью выкладывается на изогнутые кукурузные лепешки - тако, которые сейчас доступны и у нас практически повсеместно. При необходимости адаптировать блюдо можно подав его на чипсах. Отдельно подать гуакамоле.

Канапе на шпажках под аперитив

Обязательными ингредиентами данной закуски являются сыр и оливки. По желанию к ним можно добавить огурцы и сладкий перец. Сыр может быть любой - камамбер, дор блю, фета и так далее. Красиво, когда оливки для этого блюда берутся тоже разных цветов. Сыр и овощи измельчают кубиками, по размеру сопоставимыми с оливками. Нанизывают ингредиенты на шпажки в виде канапе и подают к легкому вину.

Печеный картофель по-мексикански

Картофель вымыть, высушить и разрезать вдоль на восемь частей. Выложить на застеленный фольгой противень, посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом и запечь в разогретой духовке до появления румяной корочки. Выложить по периметру на блюдо, в центре которого разместить соусник с уже известным нам гуакамоле.

Рецепты блюд, которые можно приготовить к новогоднему фуршету, просты и разнообразны. Стоит только начать подготовку к празднику заранее, и гости будут еще долго вспоминать ваше меню. Приятного аппетита!

Фуршет (от фр. fourchette - вилка) – формат проведения праздников или деловых встреч, когда гости не сидят за столами, а свободно передвигаются по залу, сами выбирают себе напитки и закуски, предложенные на фуршетных столах.

Вам надоело стандартное новогоднее меню? Тогда фуршет – то, что Вам нужно!

Компания «Министерство» - это команда профессионалов с более чем 10-летним опытом. Мы уверены в качестве своей работы, ведь всегда придерживаемся своим правилам:

  • Четкая работа всей команды. В процессе подготовки, от начала и до самого конца мы будем поддерживать Ваш фуршет в идеальном состоянии.
  • Безупречная организация и декорирование зала. Мы знаем, как Вам важна каждая деталь Вашего праздника. Поэтому в нашей команде работают самые профессиональные повара, официанты и декораторы.
  • Наивысшее качество наших блюд. Мы готовим только из самых свежих и качественных продуктов. В нашем арсенале много вкусного и необычного. Вы будете приятно удивлены!

Лучший фуршет на Новый Год для вас от "Министерство"!

Новый год – это время, когда даже взрослые начинают верить в чудеса. Мы загадываем желания под бой курантов и верим, что они обязательно сбудутся. А чтобы чудесную атмосферу праздника не омрачили многочасовые приготовления, - доверьте организацию вашего новогоднего фуршета компании «Министерство». Мы знаем рецепт незабываемого праздника! Мы украсим столы в соответствии с интерьером помещения и Вашими вкусовыми предпочтениями. С нами Ваш фуршет будет идеальным от начала праздника до самого конца.

Вы работаете в большой компании и хотите устроить корпоратив, но никак не можете представить, как усадить такое количество людей в зале ресторана? Мы можем Вам помочь! Мы не только профессионально организуем ваш новогодний фуршет, но и поможем подобрать максимально подходящее место для его проведения. Что нужно для сплочения коллектива и поднятия командного духа? Конечно весело проведенный новогодний корпоратив! Вы сможете провести весь вечер за приятным общением, завести новые знакомства и зажечь всех искрометным танцем!

Если хотите заказать новогодний фуршет в офис, Москва и область не ограничивает Ваши возможности. Мы успешно работаем по всей стране и за ее пределами! Закажите организацию новогоднего фуршета у нас, и Вы будете с нетерпением ждать следующего праздника от компании «Министерство»! Мы дорожим всеми нашими клиентами и стремимся к тому, чтобы каждый из них стал постоянным. «Министерство» - лучшая кейтеринг-компания Москвы! Заказав организацию фуршета на Новый год 2018 у нас, Вы запомните этот праздник на всю жизнь! Компания «Министерство» подарит Вам новогоднее чудо!

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Б люда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются . Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

М аленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар . Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.