Круассаны из слоеного теста - лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

Привет! Сегодня поделюсь с вами простейшим рецептом домашних круассанов. Впервые их приготовил для меня муж. У него даже лучше получается.:) А у меня с приготовлением изделий из теста как-то не заладилось.

Поэтому мы пойдем легким путем. Используем готовое слоеное дрожжевое тесто и домашнее варенье. У меня – вишнево-смородиновое, без косточек.

Я купила замороженное тесто весом 1 кг, круассанов из него получилось много – целая миска (или 2 больших противня).

Итак, подождала пока тесто разморозится. Для удобства разрезала пласт на части. И раскатывала каждую скалкой.

На треугольнички такого размера я положила полчайной ложки варенья, даже лучше немного меньше. Тогда оно не будет вытекать при запекании и пригорать с нижней части круассанов. Варенье кладем ближе к широкой стороне треугольника и закручиваем.

Круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазываем подсолнечным маслом.

Пока делаем их, духовку нагреваем до 190 градусов. Выпекаем около 25 минут.

Вот что получилось у меня:

Несмотря на то, что круассаны пользуются большой популярностью во Франции и являются ее своеобразной визитной карточкой, родились они в Австрии именно там, еще в 13 веке появились булочки в форме полумесяца. Позже уже в 1839 году, один австрийский офицер Август Цанг открыв в центре Парижа «Венскую пекарню», в которой и пекли такие булочки необычной формы. Однако добавлять в подобную выпечку ароматную фруктовую, сырную или сливочную начинку предложили именно французские повара, также они изменили рецепт приготовления теста со сдобного на слоеное. Так, благодаря австрийцам и французам, мир увидел и сразу же полюбил эту безупречную во всех отношениях выпечку.

Попробуйте приготовить и вы круассаны у себя на кухне, воспользовавшись нашим рецептом.

Для того чтобы приготовить круассаны с абрикосовым вареньем , нам понадобятся следующий набор продуктов:

Дрожжи для выпечки – двадцать пять грамм;

Маргарин сливочный – сто грамм;

Молоко – пол стакана;

Мука пшеничная - пятьсот шестьдесят грамм;

Сахар-песок – одна столовая ложка;

Куриное яйцо – одна штука;

Абрикосовое варенье;

Растительное масло.

Круассаны с абрикосовым вареньем - рецепт приготовления.

Этап первый. Начнем готовить нашу выпечку с дрожжей, для этого мы их крошим в небольшую, глубокую емкость, добавляем к ним одну столовую ложку сахарного песка и заливаем это все теплым молоком. Перемешиваем и ставим в теплое место минут на двадцать, за это время дрожжи должны подойти.

Этап второй. Тем временем берем маргарин, разминаем его и растапливаем на водяной бане.

Этап третий. Соединяем подошедшие дрожжи и теплый маргарин, все хорошенько перемешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку, замешиваем тесто. Кстати просеивать муку необходимо при приготовлении любой , не зависимо от вида теста.

Этап четвертый. Готово, хорошо вымешанное тесто разделяем на три куска приблизительно одинакового размера, два временно откладываем в сторону, а третий раскатываем в пласт круглой формы толщиной приблизительно три миллиметра.

Этап пятый. Дальше берем острый нож и аккуратно разрезаем раскатанный круглый пласт вначале на две равные половинки, затем каждую половинку делим еще пополам, а получившиеся четвертинки снова разделяем на две приблизительно равные части. (см. фото ниже).

Этап шестой. После этого берем одну часть круга треугольной формы и выкладываем на ее широкую часть, отступив от края приблизительно один сантиметр немного абрикосового варенья. Обратите внимание в варенье нужно брать не жидкое, иначе оно все вытечет при выпекании, лучше даже вкладывать вовнутрь круассанов целые дольки абрикос. Также можно готовить выпечку и с густым повидлом.

Этап седьмой. Затем аккуратно сворачиваем наш круассан по направлению к узкой части и слегка выгибаем его в форме рожка.


Этап девятый. Вслед за яйцом отправляем круассан в тарелку с насыпанным сахарным песком и обмакиваем его только с одной стороны.


Этап десятый. Противень для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла (подсолнечного) и выкладываем на него сформированные круассаны на расстоянии не менее полутора сантиметров друг от друга, сахаром вверх.


Пошаговый рецепт круассанов с вареньем с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома.

Красивые и румяные круассаны с вареньем выглядят очень аппетитно! С чаем, с кофе и даже с десертным ликёром - прекрасно сочетаются! Подавайте как детям, так и взрослым к чаю. Холодные и горячие - одинаково вкусные. Но свежие круассаны с вареньем полны превосходного аромата.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Слоёное тесто - 500 Грамм
  • Вареньие - 150-200 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра - По вкусу

Пошагово

  1. Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте его и раскатайте.
  2. Разделите тесто на большие треугольники. На широкую часть каждого выложите чайную ложку варенья.
  3. Скрутите круассаны с вареньем в рогалики. Вылоижте на протифень, покрытый перкаской бумагой, смажьте взбитым яйцом.
  4. Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Подавайте круассаны с вареньем, посыпав сахарной пудрой.

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.


Круассаны из слоеного теста без начинки


Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт


Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой


Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Выпекать из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста


Круассаны из слоеного теста с – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем


Из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны из слоеного теста с – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками


Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт


Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто
  • Наполнитель (варенье, фрукты, джем и пр.)
  • 1 яичный желток
  • Глазурь – по желанию
  • Кухня: Французская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: -

    Что может быть лучше ароматных круассанов на завтрак?

    С клубничкой, лимонным вареньем, малиной или даже сгущенным молоком… К тому же если учесть, что слоеное тесто, которое слишком долго делать в домашних условиях, можно приобрести в любом магазине. Самое лучшее тесто – слоено-дрожжевое. Из него получаются ну очень вкусные круассаны. Кстати, готовое тесто очень удобно использовать, ведь, по сути, на выпечку круассанов уходит всего 10-15 минут, а на приготовление всего 5-ть!

    В итоге, это вкусное блюдо может претендовать на полноценный быстрый завтрак! Круассаны из готового теста просты в приготовлении и выпечке. Вместе с тем, вы не почувствуете никакой разницы между домашним тестом и тем, что приобрели в магазине.

    Традиционно круассан – это рогалик в виде полумесяца и привилегия французской кухни. Хотя впервые это блюдо изобрел венский пекарь Питер Вендлер. Готовить круассаны можно и без начинки, все зависит от личных предпочтений.

    Несмотря на то, что процесс приготовления круассанов очень прост, лично мне он доставляет огромное удовольствие. Давайте приготовим!

    1. Для начала размораживаем тесто. Обычно на этот процесс уходит как минимум 30 минут. Поэтому, доставайте тесто из морозильной камеры, как только вы проснулись. Я иногда прибегаю к хитростям, если круассаны нужны прямо «сейчас». Выставляю таймер духового шкафа на температуру 50 градусов и аккуратно размораживаю тесто. Обычно на это уходит 5-7 минут. Это очень удобно, так как быстрее всего размораживается верхняя часть теста, которую можно использовать для 3-4 круассанов, а остальное тесто отправить опять в морозильную камеру.

    2. Один лист визуально делим на три части и разрезаем также. В результате получаются прямоугольники! Теперь каждый из них разрезаем косой линией: от верхнего левого угла к нижнему правому. Должны получиться треугольники.

    3. На готовый треугольник укладываем немного начинки. У меня этот пункт практически никогда не получается, так как начинки я люблю много и она, как правило, иногда вытекает из круассана. Так что не повторяйте моих ошибок)

    4. После того, как положили начинку, сворачиваем круассан в рулет, начиная с широкой части. Получается красивый рогалик, который сразу же смазываем яичным желтком.

    5. Выставляем температуру в духовом шкафу на отметку 200 градусов, и отправляем круассаны на выпечку, на 10-15 минут, пока тесто не увеличится в размерах вдвое и не станет насыщенного золотистого цвета.

    Круассаны можно поливать шоколадной, лимонной или апельсиновой глазурью. Они очень вкусны со сгущенным молоком. Приятного аппетита и заходите еще!

    Видео Круассаны из готового слоеного теста

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!