Торт в виде сердца рецепт с мастикой. Торт «Сердце» из мастики
В последние годы все большей популярностью начинает пользоваться мастика в качестве украшения для пирожных, тортов, маффинов и прочих кулинарных изделий. Рецептов мастики очень и очень много. В качестве основы для ее приготовления используют конфеты «Маршмэллоу», зефир, сухое молоко. Мастика по таким рецептам получается очень пластичной, что позволяет слепить из нее даже самые миниатюрные фигурки.
Существуют также и рецепты мастики на желатине . Такая мастика менее пластична и ею сложно будет покрыть , а вот для создания простых фигурок и цветов для украшения кондитерских изделий, она будет в самый раз. К тому же по себестоимости она получается значительно дешевле. Я предлагаю вам сделать сердечки из мастики ко Дню Святого Валентина.
Ингредиенты:
- Желатин – 20 гр.,
- Пищевой краситель – на кончике ч.ложки.
- Сахарная пудра – 1 кг.,
- Вода – 70 мл.
- Ванилин – 1 пакетик,
- Лимонная кислота – на кончике ч. ложки,
- Крахмал – 1 ч. ложка.
Сердечки из мастики на желатине – рецепт
Желатин залейте горячей водой. Дайте ему полностью раствориться.
В миске смешайте сахарную пудру, ванилин, крахмал и лимонную кислоту. Залейте горячим желатином.
Размешайте все ингредиенты до получения пластичной массы. На этом этапе она выглядит так. Как видите, масса еще жидкая и не пригодна для лепки.
Постепенно добавляйте к ней сахарную пудру и продолжайте перемешивать. Когда вы увидите, что масса стала менее вязкой и уже держится комочком, значит, пришло время домешивать ее руками. Присыпьте стол крахмалом и переложите мастику. Добавляя сахарную пудру, продолжайте разминать ее до того момента, пока она не станет гладкой структуры. Готовую мастику на желатине можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Посыпьте ее пищевым красителем. Хорошо вымесите руками до тех пор, пока она не станет однородного цвета. Мастика готова. Рецепт, как видите, простой. Теперь ее можно использовать в кулинарных целях по назначению.
Можно раскатать тонким слоем с помощью скалки, опять-таки на присыпанном крахмалом столе и вырезать любые фигурки с помощью кулинарных формочек.
Я сделала сердечки из мастики на желатине . Помимо формочек для работы с мастикой можно использовать также и молды или вырубки, с помощью которых можно создать настоящие шедевры для украшения кондитерских изделий. В отличие от других видов мастики, изделия из этой становятся твердыми буквально через несколько часов. Хранить такие фигурки можно в пластиковом лоточке или стеклянной баночке с герметической крышкой.
В преддверии детского праздника каждая мамочка пытается испечь своему ребенку необычный торт. Если ваш малыш является ярым поклонником мультфильма «Холодное сердце» можно попробовать создать персонажей этой сказки из мастики или крема и украсить ими готовые коржи.
Как сделать торт Холодное сердце
Вначале может показаться, что слепить фигурки героев из мультсериала очень сложно, на деле же все сводится к сноровке и умелым рукам. Чтобы сделать торт Холодное сердце, нужно продумать все этапы работы:
- Выбрать бисквитную основу. Это могут простые коржи, шоколадные брауни или бисквит с добавлением кураги, меда, мака, орехов или других компонентов.
- Приготовить несколько видов крема. Одни нужен для смазывания коржей, другой, чтобы торт получился ровным.
- Запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы планируете делать торт из мастики Холодное сердце, тогда заранее замесите или купите в магазине готовую сахарную массу.
Фигурки для торта Холодное сердце
Всего в мультике фигурирует девять персонажей, у каждого из которых своя роль. Если расспросить у ребенка о любимых персонажах не получается, то лепить фигурки для торта Холодное сердце придется по своему усмотрению. Стоит обратить внимание на таких героев как:
- Эльза с Анной – две сестры, которые по воле случая вынуждены держаться подальше друг от друга.
- Олаф – снеговик, отчаянно мечтает попасть в лето.
- Кристофф – непоседа, его манят горы.
- Ханс – хитрый принц, который обманом влюбляет в себя прекрасную Анну.
Можно ставить только одну фигурку из мультфильма или же сделать краткий обзор всех персонажей. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и количества свободного времени в запасе. Для девочки сделайте торт Эльза и Анна, установив фигурки из мастики. Если же праздник у мальчика, то по центру торта кремом можно нарисовать забавного снеговика или выбрать других персонажей.
Рецепт торта Холодное сердце
Детские торты на витринах магазина всегда выглядят соблазнительно, так и манят покупателей. Поддаваться не стоит, ведь какие бы сомнения вас ни съедали, домашняя выпечка в любом случае получится вкуснее. После того, как вы изучите первый рецепт торта Холодное сердце, сразу поймете, что ничего сложного нет. Начать лучше с самого простого варианта – украшения бисквита густым белковым кремом.
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 354 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 4 шт.;
- масляный крем – 200 г;
- мастика разных цветов – до 1 кг;
Способ приготовления:
- Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник.
- Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг.
- Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею.
- Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы.
- Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы.
- Из массы синего цвета сделайте верх платья.
- Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы.
- С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы.
- Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки.
- Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы. Дайте краске подсохнуть несколько минут.
- Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку.
- Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 484 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сладкая сахарная масса – очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 4 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- сгущенка – 1 банка;
- сметана – 300 мл;
- сыр Маскарпоне – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сухофрукты – 100 г;
- яйца для крема – 2 шт.;
- шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
- Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
- Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
- Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
- Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
- Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
- Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
- Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
- Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
- Для белкового крема сварите сахарный сироп.
- Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
- Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
- Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
- Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
- Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
- С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
- Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.
Торт в стиле Холодное сердце – секреты приготовления
Испечь вкусный бисквит сможет любая хозяйка, а вот чтобы сделать его не просто вкусным, но еще и красивым придется постараться на славу. Торт в стиле Холодное сердце будет выглядеть аппетитно, если в работе с декором воплотить в жизни некоторые хитрости:
- Чтобы в процессе работы мастика не липла к рукам, ее нужно периодически подмораживать.
- Мелкие детали можно промазывать растопленным шоколадом или карамелью.
- Если планируете делать украшения из крема, то белки для него лучше брать холодные. Их проще взбивать и они хорошо держат форму даже в конце вечера.
Видео
Удивить любимого человека можно не только выпечкой, но и оригинальным оформлением. Торт в виде сердца вне конкуренции, на представлены интересные варианты. Как же приятно получить в подарок такой необычный кулинарный шедевр, приготовленный от всей души.
Ягодный торт «Сердце»
Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.
Совет!
Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар – 300 г;
- какао – 100 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 8 шт.;
- разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
- сахар – 200 г;
- сливки – 600 мл;
- какао – 100 г.
Для глазури:
- шоколад – 230 г;
- молоко – 100 мл.
Для начинки:
- киви – 2 шт.;
- клубника – 150 г.
Для украшения:
- клубника – 150 г.
Приготовление:
- Чтобы приготовить , разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем приступим к приготовлению теста. Для этого соединяем сахар с яйцами, взбиваем до белой пены.
- Просеянную муку засыпаем в яичную смесь. Все перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем какао. В результате получаем шоколадную однородную консистенцию.
- К остальным компонентам засыпаем разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Готовим форму для выпечки, заливаем в нее тесто.
- Выпекаем бисквит в течение 35 минут. Готовый корж извлекаем из духовки. Как только бисквит остынет, разрезаем его на 3 части.
- Займемся приготовлением крема. Его готовим из сливок и сахара. Все компоненты хорошо взбиваем. После чего вводим какао и все перемешиваем ложкой.
- Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику промываем, убираем хвостики, разрезаем на небольшие кусочки.
- Приступаем к сборке торта. Выкладываем корж на тарелку, смазываем его кремом, сверху размещаем ломтики киви, смазываем слоем крема.
- Выкладываем второй корж, промазываем кремом, размещаем клубнику, наносим еще немного крема. Выкладываем третий корж.
- Делаем шоколадную глазурь. Для этого шоколад ломаем на кубики, забрасываем в миску. Вводим молоко, убираем емкость с содержимым в микроволновую печь. Ждем, когда шоколад растопиться.
- Поливаем десерт глазурью, украшаем ягодами. Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.
Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.
Торт «Сладкая валентинка»
Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение. Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для пропитки:
- вода – 30 мл;
- сахар – 10 г.
Для мусса:
- сливки – 400 мл;
- сахар – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- малина – 600 г;
- желатин – 15 г.
Для украшения:
- ягодное желе – 2 пакетика.
Приготовление:
- Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.
- Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.
- Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
- Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.
- Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.
- Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.
- Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.
- Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.
- Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.
- Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. подскажет, как это сделать правильно.
- Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.
- Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.
- Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.
- Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.
- Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.
- После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.
Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.
Обратите внимание!
Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.
Торт с мастикой
Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.
Ингредиенты:
Для мастики:
- маршмэллоу – 120 г;
- сливочное масло – 20 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сахарная пудра – 350 г;
- пищевые красители – 3 шт.
Для теста:
- ванильный сахар – 10 г;
- сметана – 180 г;
- сахар – 180 г;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г.
Для безе:
- сахар – 180 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сахарная пудра – 100 г;
- вареная сгущенка – 300 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сливки – 450 мл;
- арахис – 150 г.
Приготовление:
- Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.
- Делим мастику на несколько частей, каждую окрашиваем в отдельный цвет. Заворачиваем массу в пищевую пленку.
- Начинаем лепить украшения. Отрываем небольшой кусок мастики, делаем из него тонкую лепешку. Полученный элемент сворачиваем в трубку.
- Таким же образом делаем следующий лепесток, накладываем его на первый. Лепестки должны соприкасаться только у основания.
- Остальные детали формируем большего размера, поочередно прикрепляя их вокруг сердцевины. Все лишнее срезаем, лепестки заворачиваем наружу.
- Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
- Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе. Выпекаем их в духовке при температуре 100 градусов в течение часа. По окончании отведенного времени достаем противень из духовки, даем безе остыть.
- Приготовим тесто. Перетираем яйца с сахаром, вводим сметану. Все перемешиваем.
- В общую массу отправляем какао, ванильный сахар, разрыхлитель.
- Небольшими порциями засыпаем муку, замешиваем тесто.
- Подготовим круглую форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто.
- Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов, на готовку отводим примерно 40 минут. Готовый корж разрезаем на 2 части.
- Выкладываем арахис на сковороду, слегка обжариваем, убираем в сторону.
- Займемся приготовлением крема. В глубокой тарелке смешиваем подтаявшее масло, вареную сгущенку. Для удобства воспользуемся миксером.
- К остальным компонентам забрасываем арахис, все перемешиваем. Такой крем прекрасно подходит для приготовления детских десертов.
- Сделаем еще один крем. В отдельной посуде соединяем сливки, сахарную пудру. Делим смесь на части, убираем в холодильник на несколько минут.
- Берем плотный картон, вырезаем из него сердце. Прикладываем шаблон к бисквиту, переносим фигуру на корж. Срезаем лишнее, получаем 2 коржа в виде сердца.
- Приступаем к сборке торта. Нижний корж промазываем сливочным кремом, наносим пасту с орехами.
- Выкладываем безе в виде сердца, промазываем кремом. На этот раз наносим кремовые составы в обратном порядке.
- Прикрываем вторым коржом, поверхность смазываем взбитыми сливками.
- Заполняем кондитерский мешок сливками, устанавливаем зубчатую насадку. Высаживаем крем на торт в виде украшений.
- Выкладываем на десерт сахарные цветы.
- Убираем выпечку в холодильник на несколько часов, даем ей пропитаться.
Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.
Совет!
Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.
Торт с маскарпоне
Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, .
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 130 г;
- мед – 55 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 300 г;
- сода – щепотка;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сыр маскарпоне – 500 г;
- – 200 г.
Для украшения:
- безе – по вкусу;
- ягоды – 100 г;
- цветы – по вкусу;
- зелень фисташки – 100 г.
Приготовление:
- В одной посуде смешиваем мед, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем смесь миксером.
- Небольшими порциями засыпаем муку, соду. Аккуратно замешиваем тесто.
- Выкладываем на стол пергамент, раскатываем тесто. Толщина его должна быть не более 3 мм.
- Подготовим бумажный шаблон в виде сердца, потребуется 2 заготовки. Выкладываем на них тесто.
- Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В результате получим мягкие, румяные коржи.
- Займемся приготовлением крема. В одной миске соединяем сыр со сгущенкой. Взбиваем массу миксером до однородности. Крем получается пышным, светлого оттенка.
- Подготовим кондитерский мешок, выкладываем в него крем, выбираем круглую насадку.
- Высаживаем крем на корж по контуру, затем заполняем пустоты.
- Сверху размещаем второй корж, высаживаем крем аналогичным образом.
- Убираем выпечку в холодильник, на пропитку отводим не менее 5 часов.
- Перед подачей десерта на стол, займемся его украшением. Для этого используем ягоды, безе, цветы, зелень фисташек.
Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.
Оформление торта
Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:
- Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
- Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
- На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.
Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю. Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.
Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта. А торт сегодня “Сникерс”. Итак, нам надо:
Ингредиенты для коржа:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны(200 гр.)
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр)
- 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
- 4 ст. л. какао порошка
Приготовление коржа для торта:
Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.
Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.
Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.
Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.
Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.
Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .
Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:
- 1 баночка вареной сгущенки
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. грецких орехов
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.
Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:
Всыпаем толченые орехи
Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!
Ингредиенты для второго яично-молочного крема:
- 2 яйца (или 3-4 желтка)
- 150 гр. сахара
- 300 гр. молока
- 300 гр. сливочного масла
Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:
Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.
Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился — поспешила).
Собираем торт “Сердце”.
Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.
Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания
Когда крем застыл, наносим крем № 1
Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа
Получаем вот такой тортик:
Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут “уезжать” в разные стороны.
Приготовление крема для выравнивания:
Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты :
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм шоколада
Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный
Масло взбиваем. Шоколад топим.
Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.
Выравнивание торта “Сердце”
Крем наносим на торт.
И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.
Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем
Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.
Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.
Украшение торта “Сердце” мастикой
Узнать рецепт приготовления мастики можно из мастер класса по украшению тортов: бабочки из мастики .
Раскатываем мастику
И покрываем мастикой торт
Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.
Вот какое “сердце” получается:
Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта. А торт сегодня «Сникерс». Итак, нам надо:
Ингредиенты для коржа:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны(200 гр.)
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр)
- 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
- 4 ст. л. какао порошка
Приготовление коржа для торта:
Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.
Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.
Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.
Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.
Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.
Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .
Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:
- 1 баночка вареной сгущенки
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. грецких орехов
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.
Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:
Всыпаем толченые орехи
Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!
Ингредиенты для второго яично-молочного крема:
- 2 яйца (или 3-4 желтка)
- 150 гр. сахара
- 300 гр. молока
- 300 гр. сливочного масла
Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:
Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.
Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился — поспешила).
Собираем торт «Сердце».
Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.
Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания
Когда крем застыл, наносим крем № 1
Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа
Получаем вот такой тортик:
Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут «уезжать» в разные стороны.
Приготовление крема для выравнивания:
Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты :
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм шоколада
Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный
Масло взбиваем. Шоколад топим.
Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.
Выравнивание торта «Сердце»
Крем наносим на торт.
И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.
Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем
Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.
Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.
Украшение торта «Сердце» мастикой
Узнать рецепт приготовления мастики можно из мастер класса по украшению тортов: .
Раскатываем мастику
И покрываем мастикой торт
Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.
Вот какое «сердце» получается:
Переносим торт на подложку и приступаем к украшению.
По низу можно пустить ленточку или сделать кремовый бордюр. У меня ажурчик. Выдавила его из мастики трафаретом.