Торт из сгущенного молока. Торты со сгущенкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт со сгущенкой. Из печенья без выпечки

Торты, бисквиты, печенье и пирожные со сгущенкой всегда являлись предметом особого обожания у любителей сладкого, а настоящий домашний торт из коржей с вареной сгущенкой это мечта любой сластены! Но выпечка настоящего, из качественных продуктов, торта не всем по силам: недостаток практических навыков, нехватка времени сводит на нет все желания. Все это мелочи, приготовление торта из коржей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, в нынешнее время все чаще делают такие торты уже из готовых, купленных в супермаркете вафельных или бисквитных коржей, экономя время приготовления и затраченные усилия.

Давайте не будем искать легких путей и приготовим своими руками вкуснейший торт со сгущенкой,чем несказанно порадуем близких людей.

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного самого свежего масла
  • 110 грамм жирной густой сметаны
  • 1 банка сгущенного молока (не вареная)
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой (соотношение три к одному),можно взять готовый разрыхлитель
  • 4 столовых ложки с горкой какао-порошка
  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 800 грамм сметаны с низкой жирностью для крема, можно также взять сливки
  • 130-140 грамм сахарной пудры
  • пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление

Коржи из сгущенки готовятся довольно просто: подтаявшее масло, жирную сметану и сгущенное молоко тщательно перемешиваем и слегка взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.

Затем всыпаем какао-порошок, гашенную соду или другой разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Зачем просеивать муку? Коржи станут еще более воздушными при выпечке, поэтому не пренебрегайте этим действием. Тесто получится примерно как на густые оладьи или шарлотку, средней насыщенности.

Выпекаются коржи в духовке при температуре около 200-210 градусов достаточно быстро, около 10-15 минут, следует только смазать разъемную форму маслом, а еще лучше застелить пергаментом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. В форму вылить около трети всего теста, испечь до готовности, аккуратно вынуть из формы и таким же способом испечь еще два коржа.

Некоторые умелые хозяйки идут путем меньшего сопротивления и пекут один большой корж, после полного охлаждения его разрезают на три поменьше. Но для этого надо иметь особый навык - поэтому рисковать не будем и приготовим по классической методике.

Приготовление крема

Пока коржи из сгущенки остывают, приготовим крем для прослойки.
С помощью миксера взбить 800 г нежирной сметаны до воздушного белоснежного состояния, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванилин и сразу же намазывать на остывшие заготовки для вкуснейшего торта.

Для придания готового вида изделию нужно намазать первый слой кремом, ровно сверху уложить второй, слегка придавив, еще раз промазать сметанным кремом и положить сверху третий корж, действуя очень мягко, чтобы не нарушить целостность.

Затем старательно обмазать все стороны торта, разровнять поверхность длинным ножом или специальной лопаточкой. Украсить можно по-разному обсыпать бисквитной крошкой, шоколадной стружкой, уложить фрукты или кусочки мармелада, дайте волю творческой фантазии, но не злоупотребляйте ведь всему есть своя мера. Выдержать в холодильнике около трех-четырех часов и можно подавать чаю, разрезав на красивые порционные кусочки.

С покупными коржами

Если не хочется долго возиться с приготовлением, или гости уже на пороге, можно приготовить самый простой вариант торта со сгущенным молоком и готовыми вафельными коржами, хотя можно купить и бисквитные.

Приготовление

1 обычная банка сгущенки, пакетик ванильного сахара и 220 грамм сливочного масла взбивается миксером до однородного состояния, по желанию можно добавить рубленные грецкие орехи 1 стакан, получится еще более изящное лакомство.

Готовая масса это крем для соединения готовых вафельных коржей, которые можно купить в любом супермаркете. Количества крема как раз хватит на одну упаковку таких пластов. Промазываем, накладывая слой на слой. Обсыпаем сверху и с боков остатками крошек с орехами, убираем в холодильник до прихода гостей. Перед подачей разрезаем на небольшие порционные кусочки.

«Деревенский»

Есть еще один рецепт торта с вареной сгущенкой. Его прозвали так за то, что он очень прост в приготовлении и достаточно калорийный, поэтому не увлекайтесь им слишком часто, чтобы избежать проблем с лишним весом.

Приготовление

Для теста берем 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, 2/3 гашеной соды и муки около 1 стакана.

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, всыпать соду, просеянную муку и быстро, но аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Вылить в застеленную пергаментом форму и испечь в духовом шкафу до готовности, не открывая дверцу первые двадцать минут. У вас получится классический бисквит, который нужно разрезать на две части после остывания, промазать кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт стал сочным и ароматным от крема.

Приготовление крема

200-210 грамм мягкого сливочного масла взбить с 1 банкой варенного сгущенного молока и 1 пакетиком ванильного сахара. Этот вид крема считается одним из самых популярных среди начинающих кулинаров в силу простоты приготовления и количества составляющих, хотя любительницы стройных форм его избегают из-за повышенной калорийности.

Видео

Торт со сгущенкой - это очень нежный и вкусный десерт, отказаться от которого просто невозможно. Способов приготовления такого лакомства существует великое множество. Кто-то добавляет сгущенку в коржи, а кто-то - в крем.

Сегодня мы представим вам разные варианты приготовления домашних десертов. Используя их, вы сможете устроить настоящий праздник для своих близких и родных людей.

Торт со сгущенкой: рецепт, фото десерта

Пробовали ли вы когда-нибудь торт под названием «Хлопец кучерявый»? Если нет, то предлагаем сделать его прямо сейчас. Для него нам понадобятся:

  • сгущенка вареная - стандартная баночка;
  • песок сахарный белый - ½ стакана;
  • яйца крупные - 4 шт.;
  • мука белая, просеянная - около 1,2 стакана;
  • какао - 3 больших ложки;
  • подсолнечное масло - 2 больших ложки (для смазывания формы);
  • сода пищевая и натуральный столовый уксус - по десертной ложечке;
  • сметана высокой жирности - около 800 мл (для крема);
  • пудра сахарная - 2/3 стакана (для крема).

Делаем тесто

Торт из коржей со сгущенкой отличается особым вкусом и нежной структурой. Такой десерт особенно любят дети. Чтобы его приготовить, необходимо замесить бисквитное тесто.

Куриные яйца разделяют на желтки и белки. К первому компоненту добавляют вареную сгущенку, сахар и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Что касается второго ингредиента, то его предварительно охлаждают, а затем взбивают миксером до стойких пиков. После этого обе части основы соединяют и хорошенько перемешивают. Затем к ним добавляют гашеную пищевую соду и просеянную муку.

Получив однородное тесто, его разделяют на две равных части. В одну из них всыпают какао и размешивают.

Выпечка коржей

Прежде чем сформировать торт со сгущенкой, следует выпечь бисквитные коржи. Для этого готовое тесто (шоколадное и обычное) разливают по разъемным формам, заранее смазанным подсолнечным маслом. Наполненные посудины отправляют в разогретую духовку. Готовить коржи рекомендуют на протяжении целого часа при температуре 200 градусов.

Проверить, пропеклись бисквиты или нет, можно следующим способом: их протыкают сухой зубочисткой или спичкой. Если на этот предмет ничего не налипло, то коржи вынимают из форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. В завершение светлый бисквит разрезают вдоль пополам, а шоколадный - хаотично разламывают на кусочки.

Делаем крем

Какой крем следует использовать, чтобы у вас получился очень вкусный и пропитанный бисквитный торт? Рецепт со сгущенкой рекомендует применять сметану и сладкую пудру. Молочный продукт тщательно взбивают миксером, постепенно всыпая к нему молотый сахар. На выходе получают очень пышный и нежный сметанный крем, который тут же используют по назначению.

Формирование десерта

Торт со сгущенкой «Хлопец кучерявый» формируется достаточно просто. На большую тортовницу выкладывают один из светлых коржей, а затем обильно смазывают его сметанным кремом. После этого его покрывают второй половиной и осуществляют тот же самый процесс. В дальнейшем все кусочки шоколадного бисквита поочередно обмакивают в сметанный крем и горкой выкладывают на светлые коржи.

После того как торт со сгущенкой будет сформирован, его обливают остатками сладкого молочного продукта и украшают глазурью. Для ее приготовления используют темный шоколад, растопленный вместе с двумя ложками молока и кусочком сливочного масла.

Подаем к столу вкусный домашний десерт

Теперь вы знаете, как готовить торт со сметаной и сгущенкой. Сформировав десерт «Хлопец кучерявый», его помещают в холодильник, где выдерживают на протяжении нескольких часов. После этого его вынимают, нарезают на куски и преподносят к столу вместе с чашкой чая.

Простой и быстрый торт со сгущенкой: рецепт пошагового приготовления

Торт «Наполеон» считается королем среди всех тортов. Ведь, несмотря на простоту и удивительную скорость приготовления, он получается очень нежным и вкусным. Если вы ни разу не делали такой десерт самостоятельно, то рекомендуем не откладывать это кулинарное дело на потом, а реализовать его прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать торт «Наполеон» со сгущенкой, нам понадобятся:

  • просеянная белая мука - около 4 стаканов;
  • маргарин хорошего качества - примерно 200 г;
  • вода кипяченая остывшая - 80 мл;
  • яйца куриные средние - 5 шт.;
  • разрыхлитель - маленькая ложечка;
  • соль морская - щепотка;
  • сахар белый - большая ложка;
  • молоко сгущенное (брать невареное) - стандартная банка (для крема);
  • масло сливочное - около 200 г (для крема).

Месим основу

Для приготовления основы слегка подмороженный маргарин натирают на большой терке, а затем добавляют к нему просеянную пшеничную муку. Оба ингредиента переминают руками до тех пор, пока в посуде не образуется мелкая крошка. К ней всыпают разрыхлитель, белый сахар и морскую соль.

В отдельной миске сильно взбивают куриные яйца, а затем вливают остывшую кипяченую воду. Полученную жидкую массу соединяют с маргариновой крошкой и тщательно перемешивают. На выходе получают гладкое и однородное тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости к основе добавляют немного муки или, наоборот, воды.

Из замешанного теста формируют шар и отправляют его в холодильник. В таком виде его выдерживают на протяжении получаса.

Формируем коржи и выпекаем их в духовке

Прежде чем сформировать торт «Наполеон» со сгущенкой, следует выпечь нежные и хрустящие коржи. Для этого охлажденное тесто разделяют на 12 равных кусочков, а затем раскатывают в тонкие пласты. Если вы хотите получить ровный и красивый десерт, то на изделия поочередно помещайте тарелку большого диаметра и по контуру отрезайте лишнее.

После формирования полуфабрикатов их выкладывают в сухую и чистую сковороду, а затем выпекают в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-18 минут. За это время коржи полностью пропекаются, приобретают золотистый цвет и приятную хрусткость. Готовые изделия полностью остужают.

Взбиваем крем

Крем для торта со сгущенкой готовится очень быстро. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника, а затем взбивают при помощи миксера. Получив пышную побелевшую массу, к ней постепенно вливают невареное сгущенное молоко. Готовый крем сразу же используют по назначению.

Формирование вкусного десерта

Для формирования торта «Наполеон» все ранее выпеченные коржи обильно смазывают кремом и стопкой выкладывают на тортовницу. В завершение поверхность десерта обливают остатками сладкой массы (в том числе его боковые части) и обсыпают крошкой, которая заранее делается из выпеченных краешков коржей. Если их не осталось, то используют обычное измельченное песочное печенье.

Подаем к столу

Сделав торт «Наполеон», его помещают в холодильник. Через несколько часов пропитавшийся десерт нарезают и подают гостям вместе с чашкой чая.

Как приготовить медовый торт со сгущенкой

Торт «Медовой» со сгущенкой любят все. Ведь такое изделие получается сладким и очень вкусным. Для его приготовления нам понадобятся:

  • просеянная белая мука - примерно 750 г;
  • песок сахарный - стакан;
  • свежий мед - большая ложка;
  • яйца куриные свежие - 3 шт.;
  • масло высокой жирности сливочное - около 100 г;
  • сода пищевая - полная десертная ложка.

Перечисленные ингредиенты необходимы для коржей. Что касается крема, то для него нам понадобятся:

  • сгущенное молоко вареное - около 4 больших ложек;
  • молоко свежее высокой жирности - примерно 500 мл;
  • песок сахарный - ½ стакана;
  • мука пшеничная - около 85 г;
  • масло сливочное качественное - около 100 г.

Приготовление теста

Чтобы торт «Медовой» со сгущенкой получился максимально вкусным, следует правильно замесить основу. Для этого сливочное масло вместе с сахаром и медом растапливают на водяной бане. Пока ингредиенты растворяются, отдельно взбивают куриные яйца вместе с пищевой содой.

Посуду с масляной смесью убирают с водяной бани и сразу же вливают к ней яичную массу, сильно взбивая продукты венчиком. Данный процесс должен вызвать довольно бурную реакцию. Кастрюлю с содержимым сразу же возвращают на плиту и подогревают до тех пор, пока его объем не увеличится втрое.

После достижения желаемого результата заварную массу убирают с водяной бани и соединяют с просеянной мукой. На выходе получают пластичное и гладкое тесто темно-медового цвета.

Процесс формирования медовых коржей и их выпечки

Замесив основу, ее делят на кусочки, каждый из которых будет полностью соответствовать объему будущего коржа. Их раскатывают в круглые пласты на столе, подпыленном мукой. В таком виде изделия выкладывают на сухую сковороду и выпекают в духовке в течение 10-18 минут при температуре 200 градусов. Чтобы в процессе термической обработки коржи не вздулись, их предварительно протыкают вилкой.

После непродолжительной выпечки получают мягкие и ароматные изделия золотистого цвета. Их остужают и придают форму при помощи тарелки нужного диаметра. Срезанные краешки не выбрасывают, а перетирают в крошку. Впоследствии их используют для украшения десерта.

Процесс приготовления вкусного крема

Заварной крем для торта со сгущенкой делается довольно просто. Свежее жирное молоко соединяют с пшеничной мукой и сахаром. Полученную массу ставят на малый огонь или водяную баню. Тщательно помешивая, ингредиенты подогревают до тех пор, пока они не начнут густеть.

Приготовив сладкую молочную массу, ее снимают с плиты и полностью остужают. После этого к ней добавляют мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Все продукты взбивают миксером на самой большой скорости. На выходе получают пышную и сладкую массу кремового цвета.

Как правильно формировать десерт

Медовый торт со сгущенкой, рецепт которого мы рассматриваем, формируется стандартным способом. Все выпеченные и остывшие коржи тщательно смазывают заварным кремом и выкладывают стопкой на тортовницу. Поверхность и боковые части сформированного десерта покрывают сладкой массой со сгущенкой и обсыпают ранее сделанной крошкой. В таком виде домашний торт отправляют в холодильник. Через 2-5 часов он хорошо пропитается, станет нежным и сочным.

Подаем домашнее лакомство к столу

Торт «Медовый», приготовленный в домашних условиях, подают к столу только после многочасовой выдержки в холодильной камере. Его нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чаем.

Готовим торт без использования духового шкафа

Знаете ли вы, что торт на сковороде со сгущенкой получается ничуть не хуже того десерта, что делается с использованием духового шкафа? О том, как именно готовится такое лакомство, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать торт на сковороде со сгущенкой, нам понадобятся:

  • белая мука, просеянная - около 600 г;
  • невареное сгущенное молоко - стандартная банка;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • разрыхлитель (сода или погашенная сода) - десертная ложка.

Данные продукты необходимы для приготовления коржей. Что касается крема, то для него следует приобрести:

Месим тесто

Для приготовления основы куриное яйцо соединяют с невареным сгущенным молоком, разрыхлителем или содой, а также пшеничной мукой. Перемешав все ингредиенты, получают довольно крутое тесто, не липнущее к пальцам.

Формирование и выпечка коржей на сковороде

После приготовления теста его разделяют на 8 равных кусочков и раскатывают их в круглые пласты. В дальнейшем их поочередно выкладывают на сухую разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон. Готовятся такие коржи достаточно быстро.

В завершение все изделия остужают и придают им ровную форму при помощи тарелки. Срезанные краешки слегка подсушивают и измельчают в крошку, используя блендер.

Готовим крем со сгущенным молоком

Для приготовления крема берут большую кастрюлю, вливают в нее молоко высокой жирности, а также добавляют сахарный песок, куриные яйца, пшеничную муку и ванильный сахар. Все ингредиенты взбивают миксером до однородной массы. Полученную смесь ставят на водяную баню или на очень слабый огонь. Варят ее до тех пор, пока она не загустеет. В дальнейшем молочную массу убирают с плиты и остужают. В завершение к ней добавляют измельченный жареный арахис и мягкий кулинарный жир. Все ингредиенты взбивают блендером на самой высокой скорости.

Как формировать домашний десерт

После приготовления крема им обильно обмазывают все коржи, обжаренные на сковороде. Выложив изделия в стопку, их посыпают ранее сделанной крошкой. В таком виде десерт отправляют в холодильник. Через несколько часов его вынимают, нарезают и преподносят домочадцам вместе с чаем.

Самый простой способ приготовления торта со сгущенкой

Теперь вы знаете, как можно самостоятельно сделать домашний торт с применением вареного и невареного сгущенного молока. Но что же делать, если у вас нет времени на то, чтобы выпекать или обжаривать коржи? В этом случае рекомендуем приготовить вафельный торт со сгущенкой. Коржи для такого десерта можно легко приобрести в любом магазине. Что касается крема, то для него необходимо лишь взбить пачку сливочного масла вместе со сгущенным молоком. В завершение полученной массой обмазывают все покупные коржи и украшают десерт измельченным печеньем.

После того как простой и быстрый вафельный торт со сгущенкой будет сформирован, его выдерживают в холодильнике на протяжении нескольких часов, а затем вынимают, нарезают и подают к столу.

Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. Как правило, его добавляют в кремы при приготовлении десертов, в частности, тортов.

Конечно, многие рецепты в своём составе не содержат сгущёнки. К примеру, возьмём , и пр. Если рассматривать, например, то в списке ингредиентов мы не видим сгущённого молока. Однако, как говорится, сгущёнкой торт не испортишь. Торт со сгущенкой получается более сладким и вкусным. Всё благодаря крему для торта из сгущёнки.

Помимо вышеперечисленных рецептов существуют ещё и другие рецепты торта со сгущенкой. Причём это может быть как торт с вареной сгущенкой, так и торт с обычным сгущенным молоком.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты торта со сгущенкой. Для начала разберём самый простой рецепт торта из сгущенки.

Рецепт торта со сгущенкой

Данный рецепт торта со сгущенкой содержит неварёное концентрированное молоко. Чтобы приготовить торт из сгущенки, берём:

  • 1 ¼ стакана сливочного масла
  • 2 ½ стакана сахара
  • 1 банку сгущенного молока
  • 6 яиц
  • 3 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванилина.

Рецепт торта со сгущенкой:

Для приготовления торта из сгущенки нам потребуется форма для выпечки кексов.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем сгущенку. Всё хорошо перемешиваем. Далее вбиваем яйца по одному. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Готовое тесто для торта со сгущенкой выкладываем в форму для выпечки. Ставим наш торт из сгущенки в разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут.

Готовый торт со сгущенкой вынимаем из духовки. Позволяем торту из сгущенки остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.

Торт со сгущенкой украшаем по своему вкусу. Вы можете использовать крем для торта со сгущенкой, свежие ягоды и фрукты, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки, и пр.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт торта со сгущенкой. Теперь рассмотрим рецепт торта с вареной сгущенкой.

Вафельный торт со сгущенкой

Изысканный вафельный торт со сгущенкой, непременно, станет украшением любого праздничного стола. Приготовить вафельный торт со сгущенкой можно как из готовых коржей, так и из обычных вафель.

Торт из коржей со сгущенкой, конечно, готовится быстрее. Однако вафельный торт со сгущенкой, приготовленный из вафель, является более вкусным.

Вафельный торт со сгущенкой можно приготовить с использованием обычной или вареной сгущенки.

Мы попробуем сделать торт с вареной сгущенкой. Для того, чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, сгущенное молоко следует предварительно сварить.

Итак, перейдём, непосредственно, к приготовлению вафельного торта со сгущенкой. Для приготовления торта с вареной сгущенкой нам понадобятся:

  • 1 упаковка простых вафель
  • 4 банки сгущенного молока
  • Немного какао-порошка
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Измельчённые орехи.

Способ приготовления:

Чтобы сделать торт с вареной сгущенкой, нам нужно приготовить крем для торта из сгущенки. Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой можно использовать готовое вареное сгущенное молоко или сварить сгущенку самостоятельно. Также в списке ингредиентов мы видим, что для приготовления крема для торта из сгущенки нам необходимо взять 4 банки вареного сгущенного молока. Однако если вы хотите, чтобы крем для торта со сгущенкой получился более жидким, вы можете смешать 2 банки вареного и 2 банки невареного сгущенного молока.

Для того, чтобы сварить сгущенку, убираем этикетки с банок. Помещаем закрытые банки в глубокую кастрюлю, заливаем водой с верхом. Варим 2 ½ часа.

По истечении указанного времени, вынимаем банки из воды и позволяем им остыть. После этого вскрываем банки и переходим к приготовлению крема для торта из сгущенки.

Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом, какао-порошком, лимонным соком и измельчёнными орехами. Тщательно перемешиваем крем для торта из сгущенки.

После этого приступаем к приготовлению торта с вареной сгущенкой. Выкладываем слой вафель, промазываем их кремом, накрываем вторым слоем вафель. И так далее.

После того, как мы собрали наш торт с вареной сгущенкой, слегка придавливаем его. Для этого можно использовать разделочную доску и кастрюлю с водой. Оставляем торт на 10 – 15 минут. После этого накрываем торт с вареной сгущенкой пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

Перед подачей на стол украшаем торт из сгущенки по своему вкусу.

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой можно приготовить очень быстро. Однако быстрота приготовления не влияет на результат. Торт на сковороде со сгущенкой получается очень вкусным.

Чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой, берём:

Для теста:

  • 1 банку сгущенного молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайную ложку соды
  • 1 десертную ложку лимонного сока
  • 500 грамм муки.

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Начинать готовить торт на сковороде со сгущенкой, приготовим тесто. Для этого смешиваем сгущенку, яйцо, соду, гашенную в лимонном соке. Всыпаем муку.

Раскатываем тесто и начинаем жарить коржи на сковороде с обеих сторон.

Готовые коржи выкладываем на сковородку и позволяем им остыть.

Наш торт на сковороде со сгущенкой будет содержать заварной крем. Для приготовления заварного крема нужно Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним молоко и яйца. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. После закипания заварной крем варится 3 минуты. Не забывайте помешивать крем, чтобы он не пригорел. В готовый крем кладём сливочное масло и всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Коржи промазываем кремом. Убираем наш торт со сгущенкой в холодильник на 2 часа. После этого вынимаем тортик и украшаем его.

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное - 400 Грамм
  • Сгущенка - 400 Грамм
  • Коньяк - 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем - отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема - добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!