Свинина отбивная жареная в духовке. Сочные и вкусные отбивные с грибами. Отбивные на сковороде — «ну очень вкусные»

Отбивные из свинины в духовке – это довольно популярное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Благодаря выпеканию в форме, на мясо можно сверху положить различные овощи, грибы и сыр. Ароматная сырная корочка сохранит свинину сочной, а вкус прекрасно дополнят пряности и гарнир. Если немного пофантазировать ради особенного случая, можно свернуть отбитое мясо в виде рулетиков с начинкой, скрепив их нитками или зубочистками.

Свиные отбивные готовят также в кляре и сухарях, если нет желания покупать сыр и овощи. Для этого отбитые кусочки свинины обмазывают горчицей или майонезом, и маринуют два часа в холодильнике. Затем обмакивают во взбитое яйцо с двух сторон и в панировочные сухари. Выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляют в духовку примерно на полчаса.

Какое мясо выбрать для этого блюда? Лучше всего получаются отбивные из корейки, вырезки и шейной части. Выбор хорошего кусочка особенно важен для отбивных в духовке. Если приготовить их из окорока, блюдо может получиться жестковатым. Не используйте для приготовления замороженное мясо, но если другого нет, размораживайте правильно. Лучше всего делать это в холодильнике, на нижней полке.

Нарезают куски мяса для отбивных поперек волокон. Их толщина должна быть 1 или 1,5 сантиметра. Не стоит свинину сильно отбивать, чтобы она не потеряла клеточный сок, делающий готовое блюдо сочным. Можно завернуть куски мяса в пищевую пленку, перед тем, как отбивать или не отбивать вообще. В описанном ниже рецепте вы узнаете, как просто приготовить отбивные с луком и сыром, помидорами или грибами. Все ингредиенты, точное количество которых не указано, кладут по вкусу.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль;
  • Перец душистый;
  • Майонез.


Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Вымоем свинину под проточной водой, и порежем на отбивные. Отбиваем с двух сторон (можно сделать это тупой стороной ножа), но лучше сделать специальным молоточком. При отбивании не переусердствуйте, чтоб не повредить слишком сильно волокна и не сделать дырки в мясе.

Солим, перчим и выкладываем в форму для выпекания. Желательно смазать форму сливочным маслом, его понадобится совсем немного – 1 чайная ложка.

Лук нарезаем кольцам, заливаем кипятком, так, чтобы он весь покрылся водой. Добавляем 1 столовую ложку уксуса. Сливаем воду через 10 минут. Вся горечь с лука уйдет, но он останется хрустящим.

Выкладываем на отбивные маринованный лук. Если захочется приготовить отбивные с помидорами, на мясо выкладываем, порезанный кружочками, крупный помидор (достаточно 1 шт.). Можно приготовить отбивные с грибами, положив на мясо поджаренные в масле шампиньоны (понадобится около 500 грамм свежих шампиньонов). Для отбивных с грибами лук не маринуем, а жарим вместе с шампиньонами.

Делаем на отбивных майонезную сетку. Майонез можно наносит на само мясо или как в этом рецепте – на овощи. Мясо, смазанное перед выпеканием майонезом, становится более вкусным.

Посыпаем обильно сыром. Сыр можно натереть на терке или нарезать пластинками. Сырная корочка, которая получается из пластинок, более плотная и тягучая.

Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов. На это уйдет около получаса. Подаем сочные отбивные с гарниром из овощного салата или картофеля. Прекрасно сочетаются они также с гречневой кашей и макаронными изделиями.

Тизерная сеть

Отбивные рулеты

Свиные отбивные в духовке можно приготовить в виде рулетиков с начинкой. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол или приготовить для семейного обеда. Меняя начинку рулетов на свой выбор, приятно получать каждый раз новое сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • соль;
  • зелень;
  • сыр твердый;
  • картошка – 500 г;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем тонкими кусочками, и слегка отбиваем. Мясо должно остаться целым, чтобы начинка из рулетов не выпадала. Смазываем мясные куски майонезом, предварительно посолив и поперчив. Отставляем мариноваться в холодильник на полчаса.
  2. Картошку вымоем, почистим и нарежем брусочками. Выкладываем картофельные брусочки на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. Вместо картофеля для начинки, можно использовать соленые огурчики с салом, грибы, морковь с чесноком, кабачки и другие овощи.
  3. Достаем из холодильника промариновавшееся мясо. Закручиваем в него картофель по нескольку брусочков на одну отбивную. Слегка присыпаем картофель специями и солью, добавляем немного сушеной зелени (укроп, базилик или петрушку). Рулеты скрепляем деревянными зубочистками или перевязываем шпагатом, и кладем в форму для выпекания.
  4. Сверху рулеты посыпаем натертым сыром. Ставим в горячую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов. Приготовление займет 30 или 40 минут. Подаем румяные вкусные рулеты из отбивных, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

12 рецептов приготовления отбивных

отбивные из свинины в духовке

30 минут

180 ккал

5 /5 (1 )

Вечный вопрос: что делать, когда гости нагрянули внезапно? У меня есть оригинальный ответ: если у вас имеется в морозилке кусочек свинины, приготовьте из нее вкусные и быстрые отбивные в духовке – мясо получается просто великолепным на вкус, нежным и тающим во рту. Рецепт этого блюда достался мне от бабушки, которая была настоящим мастером по приготовлению чудесных отбивных, готовых к подаче на стол буквально спустя полчаса после начала процесса. Отбивные из свинины в духовке чаще всего готовят с помидорами и сыром. Именно этот вариант мы с вами сегодня и будем всесторонне обсуждать.

Кухонный инвентарь

Чтобы быстро приготовить простые и очень вкусные отбивные, вам необходимо загодя подготовить необходимые в процессе кухонные приборы и посуду:

  • противень просторный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • две-три вместительные миски объемом от 600 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • длинный острый нож;
  • простые кухонные весы (также подойдет мерная чашечка);
  • разделочную доску;
  • крупную терку;
  • кухонную колотушку;
  • несколько полотенец.

Помимо прочего, можно также подготовить кухонный комбайн с насадками, чтобы уменьшить количество времени, которое понадобится на приготовление блюда.

Вам понадобятся

Для того, чтобы правильно реализовать рецепт, вам необходимы нижеследующие продукты:

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и нежным, прислушайтесь к некоторым советам, касающимся выбора идеальных компонентов для отбивных.

Последовательность приготовления

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов. Мясо промываем под холодной водой и обрезаем крупные куски сала.
  2. После этого нарезаем его на порционные ломтики – каждый будет отдельной «отбивнушкой».

  3. Отбиваем мясо колотушкой с двух сторон, стараемся не прорвать тонкие ломтики.

  4. Затем хорошенько солим и перчим свинину, тоже с двух сторон.

  5. Противень тщательно смазываем подсолнечным маслом.

  6. Выкладываем на него подготовленное мясо, на каждый кусочек наливаем немного аджики.

  7. Равномерно распространяем соус по свинине при помощи ложки.

  8. Помидоры промываем и нарезаем на маленькие кубики, можно также измельчить их в кухонном комбайне.

  9. Сыр натираем на крупной терке либо измельчаем в блендере.

  10. Помещаем на ломтики мяса помидоры, затем посыпаем изделия сыром.

  11. Поверх сырной шапки выдавливаем майонез и немного его размазываем ложкой.

  12. Помещаем противень в духовой шкаф, выдерживаем там примерно 25 минут.

  13. Затем вынимаем форму из духовки и позволяем отбивным немного остыть.

Видеорецепт свиных отбивных в духовке

В ролике ниже показан полный процесс приготовления вкуснейшего свиного мяса в духовке, приправленного аджикой, сыром и майонезом.

#110 СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ с помидорами и сыром

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!
Группа ВКонтакте http://vk.com/pokashevarim
———————
На развитие канала:
Кошелек webmoney: R265065116488
Яндекс деньги: 41001844306837
————————
Выпуск 110. Как же вкусно и быстро накормить целую семью? Этим вопросом не раз задавалась любя хозяйка или хозяин. Ответ на этот вопрос в этом ролике от Покашеварим. Я покажу вам как за считанные минуты приготовить сытный ужин для всей семьи — запеченые свиные отбивные с помидорами под сыром. Этот простой рецепт уже давно стоит на вооружении моей семьи. Очень надеюсь, что и вам он пригодится.

Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:

ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaKL2UE7FlSXgSZUyp5iKkN

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYtZ3xK3PBuVXJfFWzQ4jLc

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdarvbfzswmMH-v2wezm074G

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbVtiDUpyEwj_gNecKsUdth

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaupf6RkMR1xO69sNFcBNxn

САЛАТЫ

ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbs2LbJwkVyh2lkZLsTN_zG

ВЫПЕЧКА (не сладкая)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE

Не забывайте подписываться на канал, ставить палец вверх и комментировать видео.

https://i.ytimg.com/vi/SxA73lubM9o/sddefault.jpg

https://youtu.be/SxA73lubM9o

2013-11-21T14:00:03.000Z

С чем подавать свиные отбивные в духовке

Такое аппетитное блюдо довольно быстро исчезает, так что важно правильно подать наши отбивные, подобрав подходящий гарнир или соус. Лучше всего свиные отбивные сочетаются с такими легкими закусками:

  • различными кетчупами (острыми или обычными);
  • корейской морковкой (желательно с сельдереем);
  • майонезными или сметанными нежирными соусами;
  • картофельным пюре или овощным рагу;
  • отварными макаронами, вермишелью, пастой.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Некоторые кулинары постоянно стараются совершенствовать классические рецепты блюд, чтобы сделать их еще вкуснее и сытнее. Вы также можете поэкспериментировать, добавив в изделие некоторые дополнительные ингредиенты.

  • Чтобы мясо получилось сочнее , попробуйте замариновать его за несколько часов до начала процесса приготовления блюда. Маринад для отбивных из свинины в духовке может быть таким: столовая ложка майонеза в сочетании с мелко нарезанным репчатым луком. Обваляйте в полученной смеси нарезанные ломтики свинины и оставьте в холодильнике.
  • Если у вас не имеется колотушки для отбивания мяса, используйте скалку , завернутую в полиэтиленовый пакет (он применяется, чтобы кусочки свинины не разлетались при ударах).
  • Сок из помидоров и аджики могут потечь после выкладывания ингредиентов на мясо. Чтобы этого избежать, постарайтесь слить весь лишний сок заранее при помощи дуршлага.
  • Исправная духовка – главное условие получения идеального блюда. Если ваш духовой шкаф зачастую просто сжигает изделия, а не готовит их, старайтесь удерживать температуру нагрева максимально низкой, почаще открывайте дверцу устройства.
  • Не стесняйтесь постоянно экспериментировать и чаще готовить разнообразные блюда, чтобы повысить свой кулинарный уровень. К примеру, отбивные совершенно не обязательно запекать в духовке. Попробуйте удивительно нежные и аппетитные , которые не только невероятно вкусны, но и потрясающе питательны.

Свиные отбивные в духовке – превосходное блюдо, которое обязательно придется по душе каждому члену вашей семьи . Может быть, вам самим известен какой-то новый, оригинальный рецепт приготовления этой вкуснотищи? Или вы добавляете в состав блюда другие компоненты? Поделитесь своим опытом и находками в комментариях, давайте совместно обсудим это блюдо со всех сторон! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!

Хотя классическая рецептура этого вкусного традиционного блюда включает в себя лишь жарку на сковороде, можно сделать его иначе – еще ароматнее. Мы расскажем вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке, чтобы ваши родные или гости за праздничным столом остались в восторге, а представленные ниже рецепты стали одними из самых любимых. Нежное и сочное мясо, которое источает аппетитный запах наверняка придется по душе даже тем, кто не слишком жалует животную пищу.

Для начала хотелось бы сказать несколько слов о том, какую часть свиного мяса лучше выбрать для приготовления этого блюда. Самые вкусные отбивные в духовке получаются из корейки. Именно эта часть отличается невероятной мягкостью, а небольшая прослойка жира позволяет уберечь кусок от пересыхания при выпекании.

Пошаговый видео-рецепт

Свиные отбивные в духовке: рецепт с грибами

Благодаря тому, что «шапочка» на мясе содержит в себе грибы, которые являются своего рода губкой с водой, отбивные получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 1 кг.;
  • Репчатый лук – 6 шт.;
  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – для смазывания противня;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сухая смесь итальянских трав – для натирания мяса;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.

Как вкусно пожарить свиные отбивные в духовке

1. Мясо следует нарезать на небольшие куски толщиной в пару сантиметров и немного отбить.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Натираем получившиеся отбивные смесью трав, солью, перцем, чесноком и откладываем на время в сторону. Сложите куски стопкой, чтобы они еще лучше пропитывались специями.

4. Грибы хорошо промываем, нарезаем тонкими пластинками.

5. Три луковицы чистим от кожуры, и нарезаем полукольцами.

6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем сначала лук, а затем грибы, обжариваем немного на достаточно сильном огне.

7. Очищаем еще три луковицы и нарезаем их кольцами.

8. Смешиваем сметану и майонез в отдельной небольшой емкости.

9. Форму для выпекания или противень смазываем сливочным маслом, после чего равномерным слоем выкладываем луковые кольца.

10. Поверх них кладем наши куски мяса таким образом, чтобы они не перекрывали друг друга.

11. Выкладываем на отбивные жареные лук и шампиньоны, сверху добавляем немного сметано-майонезной смеси.

12. На терке натираем наш сыр и обильно посыпаем им куски свинины сверху.

13. В предварительно прогретую до 190 градусов духовку ставим противень или форму с отбивными и оставляем на 20-25 минут. О готовности мяса можно узнать, проткнув кусок вилкой или ножом – выделяющийся прозрачный сок означает, что пора доставать наше блюдо из духовки.

Если вы хотите сделать это яство еще более ароматным, то перед тем как помещать противень в духовку влейте в него небольшое количество белого сухого вина. Это добавит вкусу мяса утонченности.

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке

Ингредиенты

Корейка свиная – 0,5 кг.;
- Мука пшеничная – 50 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – пучок;
- Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить свиные отбивные в духовке

Перед тем как запечь наше мясо, нужно подготовить его и обжарить.

1. Мясо нарезаем на куски шириной около двух сантиметров.

2. Выкладываем их на доску, сверху накрываем пищевой пленкой или помещаем кусочек в целлофановый пакет и немного отбиваем с каждой стороны. Пластик предотвращает разбрызгивание.

3. Теперь куски нужно обвалять в муке.

4. Яйца разбиваем в отдельную миску, солим и перчим, а затем взбиваем вилкой.

5. Опускаем в этот кляр наши отбивные и затем сразу отправляем на прогретую сковороду.

6. Жарить мясо следует на среднем огне в течение минуты с каждой стороны.

Теперь приступаем ко второму этапу приготовления блюда.

1. Лук очищаем и нарезаем кольцами, он нужен нам для предотвращения подгорания отбивных в процессе выпекания.

Отбивные из свинины в духовке – общие принципы приготовления

1. Нарезаем отбивные. Обязательно делаем кусочки поперек волокон, толщина в среднем от 1 до 2 см. Не нужно их делать тоньше, чтобы свинина не пересохла.

2. Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача – размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.

3. Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.

4. Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.

5. Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.

Рецепт 1: Отбивные из свинины в духовке «Сочные»

Рецепт невероятно сочных и нежных отбивных, которые к тому же очень просто готовятся. Не требуют предварительного обжаривания, все продукты берем «на глазок».

Ингредиенты

Помидоры;

Специи;

Немного майонеза.

Для выпечки понадобится фольга.

Приготовление

1. Мясо нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком, посыпаем специями.

2. На противень кладем кусочек фольги, формируем небольшие бортики, чтобы сок, выделяющийся при готовке, не вытекал.

3. Выкладываем кусочки мяса на фольгу.

4. Помидоры режем кружками и кладем на свинину, сколько поместится в один слой.

5. Смазываем помидоры майонезом.

6. Сыр натираем, посыпаем отбивные.

7. Ставим в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 °C.

Рецепт 2: Французские отбивные из свинины в духовке

Невероятно вкусное и сочное мясо с большим количеством начинки. В рецепте идут обжаренные грибочки, но также вкусно получается с маринованными шампиньонами.

Ингредиенты

Килограмм свинины;

2-3 помидорчика;

По 200 граммов твердого и адыгейского сыра;

400 граммов шампиньонов;

Специи;

2 луковички;

Горчица.

Приготовление

1. Шинкуем грибочки соломкой, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем.

2. Лук режем небольшими кубиками и отправляем к грибам, обжариваем вместе, в конце подсолим, поперчим.

3. Мясо режем на ломтики толщиной около двух сантиметров. Отбиваем молоточком.

4. Кусочки мяса солим, перчим, обмазываем тонким слоем горчицы и укладываем на противень близко друг к другу.

5. На каждый ломтик свинины кладем обжаренные с луком грибочки. Распределяем всю начинку.

6. Режем помидорчики кружками, затем пополам и раскладываем поверх грибов.

7. Трем адыгейский сыр и посыпаем помидоры.

8. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх слоя адыгейского.

9. Ставим французские отбивные в духовку, готовим 40 минут, при 180.

Рецепт 3: Отбивные из свинины в духовке с сыром и луком

Для этих отбивных из свинины в духовке потребуется хороший репчатый лук, который подарит мясу сочность и аромат.

Ингредиенты

600 граммов свинины;

2-3 яйца;

Специи;

2 репчатые луковицы;

150 граммов сыра.

Приготовление

1. Пластуем свинину. Хорошенечко отбиваем.

2. Взбиваем яйца вилкой с солью, черным перцем. Заливаем этой смесью мясо, прослаивая каждый слой. Оставляем на час.

3. Лук режем полукольцами, заливаем майонезом, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и также оставляем мариноваться.

4. Вынуть отбивные из яйца, обвалять в муке, затем сразу же обжарить в масле до румяного цвета. Важно не пересушить, жарим не более 2 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо на противень, кладем сверху маринованный в майонезе лук, сверху покрываем каждый кусочек тертым сыром.

6. Запекаем приблизительно 20 минут, ориентируемся по румяной корочке на сыре.

Рецепт 4: Отбивные из свинины в духовке в красном вине «По-волынски»

Вино не только придает мясу потрясающий вкус, но и хорошо размягчает волокна, поэтому является частым спутником свинины.

Ингредиенты

Свинины 1 кг;

300 граммов вина;

Луковичка;

4 зубчика чеснока;

Специи.

Приготовление

1. Мясо режем на отбивные. В этом блюде необязательно их делать крупными. Отбиваем молоточком.

2. Обжариваем свинину с двух сторон в масле на большом огне. Солить, панировать или чем-то обмазывать не нужно.

3. Складываем подготовленные кусочки в форму, в которой мясо будет готовиться дальше. Посыпаем солью и перчиком.

4. Чистим и нарезаем луковичку полукольцами, посыпаем мясо.

5. Чеснок измельчаем и также отправляем в форму.

6. Заливаем вином и отправляем на полчаса в духовку. Подаем с любыми гарнирами.

Рецепт 5: Отбивные из свинины в духовке «По-венски»

Рецепт панированных в сухарях отбивных для приготовления в духовке. Готовятся просто, получаются вкусно. Количество продуктов на 4 порции.

Ингредиенты

4 куска мяса весом по 150 граммов;

Специи;

60 граммов сливочного масла;

5 ложек сухарей;

2 ложки муки.

Приготовление

1. Отбиваем кусочки мяса, солим, посыпаем перцем.

2. Взбиваем яйца в миске с добавлением щепотки соли.

3. Насыпаем муку и панировочные сухарики по разным тарелочкам.

4. Обваливаем мясо в муке, затем обмакиваем в яйцо и кладем в сухари. Обсыпаем со всех сторон ровным слоем.

5. Выкладываем панированную свинину в смазанную формочку. Между кусочками раскладываем порезанное сливочное масло.

6. Ставим в духовку на 190 градусов, печем около 35 минут. Проверяем готовность прокалыванием кусочка, предмет должен в него легко входить.

Рецепт 6: Маринованные в соусе отбивные из свинины в духовке

Особенностью этих отбивных является соус, которые не дает мясу пересушиться и придает очень красивый, яркий цвет. Кстати, этот соус можно использовать не только для свинины, но и любого другого мяса для приготовления в духовке.

Ингредиенты

500-600 граммов свинины.

Для соуса:

100 мл яблочного (можно винного) уксуса;

40 мл оливкового масла;

Специи;

По 3 ложки кетчупа и сахарного песка.

Приготовление

1. Пластуем мясо, отбиваем.

2. Для соуса смешиваем все составляющие, солим. Перчим. По вкусу можно добавить любую приправу. Масса должна стать однородной, но бывает, что кетчуп плохо расходится. В таком случае можно просто все взбить венчиком или прокрутить в блендере.

3. Обмакиваем каждую отбивную в соус и складываем в миску друг на друга. Сверху выливаем остатки маринада. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. Через час можно поменять местами нижние и верхние кусочки.

4. На противень кладем кусок фольги, делаем небольшой бортик. Раскладываем отбивные.

5. Готовим полчаса при 190 градусах. В середине приготовления достаем мясо, и каждый кусочек смазываем маринадом для корочки.

Рецепт 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Чернослив – одно из лучших дополнений для свинины. Он придает мясу цвет и насыщает вкусом. Это блюдо получается сразу с соусом, что очень удобно.

Ингредиенты

0,7 кг мяса;

Луковица;

Ложечка меда;

100 граммов чернослива;

2 зубка чеснока;

400-500 мл бульона;

Специи;

1 ч. л. сухой паприки.

Приготовление

1. Мясо режем как обычно, отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон на сковородке.

2. На этой же сковороде обжариваем порезанную полукольцами луковичку до прозрачности, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем.

3. Чернослив промываем в теплой воде и режем произвольными кусочками, чеснок просто рубим.

4. Складываем отбивные в глубокую форму, пересыпаем чесноком, приготовленным луком и черносливом.

5. Бульон солим, добавляем в него паприку. Можно добавлять и любые другие специи, но паприку обязательно.

6. Заливаем мясо и ставим духовку на 180 градусов. Держим 40 минут.

Рецепт 8: Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром

Ананасы отлично гармонируют с любым мясом, в том числе и со свининой. В рецепте используются консервированные кольца, но можно брать и свежий плод.

Ингредиенты

800 граммов мяса;

7-8 колец ананаса;

Специи;

Луковичка;

0,2 кг сыра;

7-8 оливок;

5 ложек майонеза.

Приготовление

1. Нарезаем свинину на небольшие отбивные, должно получиться 7-8 кусочков. Отбиваем, посыпаем специями и раскладываем в смазанную форму.

2. Лук режем на четыре части и шинкуем тонкой соломкой. Раскладываем на отбивные. Смазываем сверху майонезом.

3. Подготавливаем ананасы. Если они консервированные, то просто вынимаем из сиропа. Свежий плод нужно очистить, удалить сердцевину и порезать кружками по 0,5 см.

4. Кладем ананасы поверх майонеза.

5. Сыр трем и посыпаем каждую отбивную, стараясь не попадать на противень.

6. Выпекаем в духовке 40 минут, оптимальная температура 180-190.

Рецепт 9: Отбивные из свинины в духовке со сливочным соусом

Рецепт нежнейших отбивных в насыщенном чесночном соусе. Для приготовления соуса можно использовать как сливки, так и сметану. Свинина сама по себе жирная, поэтому выбираем молочный продукт не более 10%.

Ингредиенты

2 луковицы;

0,8 кг мяса;

300 мл сливок;

4 зубка чеснока;

Сушеный укроп;

Специи.

Приготовление

1. Нарезаем эскалопы и отбиваем. Обжариваем на сковороде по паре минут с обеих сторон.

2. Шинкуем лук произвольно, обжариваем после отбивных до золотистого цвета.

3. Складываем в форму мясо, прослаиваем луком и посыпаем специями.

4. Сливки немного подсолим, добавим сушеный укропчик и любые специи по вкусу. Хорошо перемешаем и зальем мясо.

5. Накрываем форму крышкой, можно просто замотать фольгой, ставим в духовку, которую заранее разогрели на 170 градусов. Томим 35 минут.

6. Вынимаем, открываем крышку и проверяем отбивные. Они должны стать мягкие и рыхлые. Если мясо жесткое, то ставим еще в духовку на 15 минут.

Рецепт 10: Отбивные из свинины в духовке с орехами

Очень ароматное и насыщенное мясо, которое готовится в оригинальной панировке. Используются только грецкие орешки, другие не подойдут. Предварительно сушить или обжаривать их не нужно, иначе панировка подгорит в процессе приготовления, и мясо приобретет неприятный аромат.

Ингредиенты

700 граммов мяса;

0,1 кг грецких орешков;

Ложка горчицы;

0,1 кг панировочных сухарей;

Соль, мускатный орех, паприка.

Приготовление

1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, как обычно, отбиваем молоточком. Натираем солью, специями и отставляем.

2. Теперь готовим яйца. Взбиваем венчиком вместе с горчицей.

3. Грецкие орешки измельчаем, но не в порошок. Можно просто покатать скалкой, чтобы остались кусочки.

4. Соединяем панировочные сухарики с орешками, добавляем немного мускатного ореха, паприку. Все тщательно вымешиваем и насыпаем в тарелку.

5. Обмакиваем отбивные в яйце, затем обсыпаем приготовленной панировкой и раскладываем на противне.

6. Запекаем около 40 минут при 190 градусах.

Рецепт 11: Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Блюдо объединяет в себе мясо и гарнир, позволяет быстро и просто приготовить ужин. Запекать такие отбивные можно просто в фольге, в форме, прикрытой фольгой или в рукаве. При любом способе получится сочно.

Ингредиенты

4 отбивные;

8 картофелин;

2 помидора;

2 луковицы;

100 граммов сметаны;

Специи;

Долька чеснока.

Приготовление

1. Мясо отбиваем, сдабриваем специями и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.

2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, также помидоры.

3. Лук шинкуем полукольцами. Если время позволяет, то можно его предварительно замариновать в уксусном растворе или лимонном соке, будет вкуснее.

4. В сметану добавляем рубленый чеснок, солим, можно насыпать любые специи и хорошо перемешиваем.

5. На фольгу, в рукав или на дно формы раскладываем отбивные, смазываем сметанным соусом.

6. Поверх отбивных кладем лук. Если он мариновался, то нужно отжать. Избыток кислоты сделает свинину жесткой.

7. На лук раскладываем картофель, каждый слой посыпаем специями. Может показаться, что картошки слишком много, но в готовом блюде ее всегда мало.

8. Поверх картофеля раскладываем помидоры, достаточно одного слоя.

9. Смазываем все оставшимся сметанным соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 180-190°.

Рецепт 12: Отбивные из свинины в духовке с овощами

Свинина хоть и вкусная, но достаточно тяжелая. Поэтому ее рекомендуют употреблять с овощами. А чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно приготовить все вместе. В этот рецепт также можно добавить прослойку из грибов, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

500 граммов мяса;

2 луковицы;

1 перец;

1 маленький цукини;

2 помидора;

180 граммов сыра;

Специи, масло.

Приготовление

1. Нарезаем мясо как обычно, отбивные лучше не делать слишком большими. Пусть будет 2-3 штучки на порцию. Свинину отбиваем, солим и быстро обжариваем в масле по минутке с каждой стороны. Сразу выкладываем в форму.

2. Лук обжариваем пару минут на сковороде, чтобы чуть схватился, и отправляем на мясо.

3. Перец шинкуем соломкой, укладываем поверх лука.

4. Кабачки режем кружками, половинками кружков или кубиками, на свой вкус. Раскладываем сверху. Солим, перчим.

5. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем сверху.

6. Солим майонез и смазываем все блюдо. Запекаем полчаса при 180 градусах.

7. Теперь прибавляем температуру до 200 градусов, вынимаем форму, обильно посыпаем все сыром и запекаем еще минут 15-20, до золотой корочки сверху.

Отбивные из свинины в духовке – полезные советы и хитрости

Отбивные получаются вкусней и ароматней, если их предварительно обжарить на сковородке. Необязательно с двух сторон, можно и с одной, а не обжаренной частью класть на противень. Так меньше шансов пересушить мясо.

Многие хозяйки маринуют отбивные, посыпав солью и перцем. Но получается намного вкуснее и нежнее, если замочить кусочки в водном соленом растворе. На половину литра воды идет ложка соли без горки. Также можно замариновать свинину в соевом соусе или его смеси с водой, фруктовыми или овощными соками.

Чтобы специи хорошо проникли в мясо и пропитали его, нужно их использовать не после отбивки, а перед ней. А затем обработать посыпанные кусочки молоточком, при необходимости приправить еще.

Сразу после приготовления, нужно переложить горячие отбивные на тарелку, накрыть фольгой. Даем свинине постоять минут 15, затем можно подавать к столу. Мясо будет вкуснее.

Если готовить свиные отбивные в панировке, то можно добавить в сухари сушеный чеснок. Блюдо будет ароматнее. Вместо сухарей можно использовать муку или измельченный соленый крекер.

Отбивные из свинины, как говорят, еда мужчин, да и готовить их должны мужчины. В общем-то, что такое отбивная — это кусок мяса, как правило отбитого, маринованного и не маринованного, обваленного в муке или сухарях. Может быть и в том, и в том. Приправленного специями. Готовят его засунув в духовку или бросив на горячую сковороду.

Этот рецепт может вам пригодится на все случаи жизни, и на ужин, и на праздник, и если вдруг пришли гости. Готовятся они быстро. Можно выбрать очень простой вариант приготовления. Ну и конечно, это очень вкусно. Посмотрите также ну очень похожие рецепты, только мы их называем — .

Самое подходящее мясо для отбивных конечно свинина, оно более мягкое и нежное. Желательно брать охлаждённую свинину, а не мороженную. Очень хорошо смотрятся отбивные на косточке и хорошо прожариваются или пропекаются. Давайте начнём.

Пошаговые рецепты вкусных отбивных из свинины

Итак, мы с вами начинаем готовить. В каждом блюде свои тонкости, свои продукты. В основном готовим в духовке, но и тех, у кого нет духовки, мы не забыли. Здесь есть очень интересный рецепт — на сковороде.

1. Отбивные из свинины с луком и горчичным кремом

ингредиенты:

  • Свиные котлеты на косточке 175-200 г каждая — 3 шт.
  • Лук — 3 средних головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Горчица французская — 1 ч.л.
Для крема:

  • Сметана — 150 г.
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Порошок карри — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Соль перец — по вкусу

Зелень и маринованная капуста со свёклой — для украшения.

Приготовление:

1. Свиные котлеты обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, слегка отбить, тонко посыпать солью и перцем, смазать горчицей. Мы не отбивали, так как у нас свинина была свежая и очень мягкая.

2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать, распределить по котлетам и немного прижать.

3. На противень постелить фольгу, смазать растительным маслом, котлеты положить на фольгу, края фольги вокруг котлет загнуть (сделать корытце).

4. Картофель тщательно помыть щёткой, обсушить, разрезать на половинки, в середине каждой половинки сделать ножом углубления, туда положить по маленькому кусочку сливочного масла. Картофель посолить, поперчить и уложить на противень к котлетам.

5. Духовку нагреть до 225-250°, противень поставить в нагретую духовку. Котлеты жарить 30-35 минут. Картофель запекать до готовности, по мере появления красивой, золотистой корочки.

Делаем горчичный крем:

6. Сметану смешать с горчицей, добавить соли и порошок карри по вкусу.

7. Всё перемешать, получится соус, с которым мы будем подавать мясо на стол.

Готовые котлеты подавать на блюде с горчичным соусом, гарнировать горячим печёным картофелем, украсить зеленью и маринованной со свёклой капустой.

Котлеты можно подавать как тёплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!

2. Сочные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные - 10-12 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Аджика - 100 г.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь отбиваем мясо.

2. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон.

3. Смазываем противень, на котором будем запекать мясо. В принципе, противень можно застелить пергаментной бумагой.

4. Мясо укладываем на противень.

5. На каждый кусок мяса выкладываем по половине столовой ложки аджики.

6. Нарезаем помидоры маленькими кубиками,

7. и также выкладываем на куски мяса.

8. Сыр натираем на крупной тёрке.

9. Посыпаем сыром кусочки мяса.

10. Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и его размазываем по поверхности.

11. Мясо подготовлено, его можно запекать. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.

12. Вынимаем из духовки,

13. каждый кусок выкладываем на порционные тарелки

14. Добавляете нарезанные помидоры, нарезанную соломкой морковку и подаёте на стол

15. Можете подать отбивные с картофельным пюре на гарнир.

Приятного аппетита!

3. Свиные отбивные с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1 кг.
  • Сыр — 150 г.
  • Сметана — 300 г.
  • Семя горчицы, красный, чёрный перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на куски толщиной примерно 2 см. Солим, перчим.

2. Накрываем целлофаном, чтобы нам не испачкаться и отбиваем не сильно молотком для отбивки.

3. Укладываем мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Мясо ставим в духовку нагретую до 200° на 10 минут.

4. Делаем заливку. Натираем сыр на крупной тёрке.

5. В натёртый сыр добавляем семя горчицы.

6. Добавляем сметану.

7. Всё перемешиваем, добавляем полстакана воды, чтобы было удобнее заливать наше мясо. Мясо под таким соусом получается со сливочным вкусом, нежное и мягкое.

8. Достаём мясо из духовки, оно уже дало сок.

9. Каждый кусок мяса поливаем соусом.

10. Политое соусом мясо ставим в духовку ещё на 20 минут.

11. Вынимаем из духовки и раскладываем на порционные тарелки.

Мясо у нас получилось сочное, нежное, вкусное.

Приятного аппетита!

4. Рецепт отбивных с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Грибы - 100 г.
  • Лук - 1 головка
  • Сыр - 40 г.
  • Майонез, соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Свинину промыть, обсушить салфетками, нарезать на кусочки толщиной 1 см.

2. Теперь нужно отбить молоточком с двух сторон.

3. Посолить, поперчить. Вы можете использовать свои приправы, которые любите.

4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом.

5. Уложить мясо на противень, вниз перчёной стороной, так как нам надо поперчить и посолить со второй стороны.

6. Лук нарезаем полукольцами, или кольцами, как вам больше нравится.

7. Грибы нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они успели в духовке прожариться до готовности.

8. Помидоры также нарезать пластиками.

9. Сыр натереть на средней тёрке.

Начинаем собирать наши отбивные из ингредиентов.

10. На каждый кусок мяса выкладываем лук.

11. Затем выкладываем также слой грибов. Присаливаем.

12. Каждый кусок смазываем майонезом и сверху выкладываем помидоры.

13. На помидоры добавляем ещё понемногу майонеза и посыпаем тёртым сыром.

Всё. Наш полуфабрикат готов.

Духовку предварительно нагреть до 170°-180° . Ставим противень в духовку, примерно на 25-35 минут. Всё зависит от того, как печёт ваша духовка, на сколько молодое мясо и т.д. Надо смотреть по готовности мяса.

14. Вынимаем отбивные из духовки

и выкладываем на тарелку.

Отбивные у нас получились сочные, вкусные. К таким отбивным можно подавать любой гарнир. Большое достоинство, что такое мясо готовится намного быстрее, но по вкусу не уступает никакому другому.

Приятного аппетита!

5. Отбивные на сковороде — «ну очень вкусные»

А этот рецепт я даю в данной статье для тех, у кого нет духовки и они облизываясь читали предыдущие. Не грустите! У вас тоже есть шанс съесть вкусные отбивные.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 70 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль, перец, специи
  • Мука для обвалки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить кухонными салфетками, нарезать толщиной 1-1,5 см.

2. Накрыть плёнкой, отбить с двух сторон.

3. Мясо сложить в глубокую посуду, измельчить туда же чеснок.

4. Добавляем соль, перчим. Соли не переборщите, у нас будет ещё солёный соевый соус.

5. Добавляем приправы.

6. Наливаем соевый соус, всё тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов в тёплом месте, чтобы промариновалось.

7. В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.

8. Добавляем молоко, продолжаем взбивать ещё немного.

9. Подготавливаем мясо для жарки. Сначала мясо надо обвалять в муке с двух сторон, потом обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях.

10. Ставим сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного.

11. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы мясо быстрее зажарилось, закрываем сковороду крышкой.

12. Жарим около 5 минут с одной стороны и около 3 с другой.

Выкладываем на тарелки и пробуем, ещё пробуем и ещё, и ещё.

Приятного аппетита!

6. Некоторые секреты приготовления отбивных на сковороде:

  • Сковорода должна быть сильно нагретая
  • Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, жарить надо на сильном огне
  • При отбивании, мясо лучше закрыть плёнкой, сохраните чистой одежду и целостность мяса
  • Растительного масла надо брать немного, только чтобы смазать сковороду. Чтобы мясо было вкуснее и нежнее добавьте сливочного масла, но немного, при долгом нагревании оно начинает гореть
  • Время жарки зависит от многих причин — от толщины мяса, его свежести, вашей плиты, толщины сковородки, но в среднем это 5-7 минут, бывает 3-5 минут.
  • Если в конце жарки в сковороду добавить немного белого вина и закрыть её крышкой, мясо приобретёт отличный запах и нежнейший привкус.

Видео — отбивная с ананасом