Суп с рыбой и сыром. Сырный суп с рыбой

  • сырок плавленый — 100 грамм;
  • рыбное филе — 250 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • вода — 1 литр;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.
  2. Нарежьте картофель брусочками.
  3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.
  4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.
  5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.
  6. Нарежьте овощи для зажарки.
  7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле.
  8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.
  9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.
  10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.
  11. Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • 150 г - филе осетрины (красной рыбой);
  • 100 г - плавленого сыра;
  • 1 клубень - картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. - рубленой зелени укропа;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Филе осетрины нарежьте небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. Картофель очистите и также мелко нарежьте. Рыбу опустите в холодную подсоленную воду и варите до готовности. (При варке рыбного бульона из осетрины рыбу закладывайте только в холодную воду.)
  4. В готовый рыбный бульон введите овощи и варите еще 10 мин, после чего добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и варите еще 5 мин под закрытой крышкой.
  5. Перед подачей к столу суп посыпьте зеленью укропа.

Как сварить суп пюре рыбный с сыром

Ингредиенты

  • вода для бульона - 0,7 - 1 л.;
  • красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) - 300 гр.;
  • плавленый сыр (сырок) - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук - репка - 1 шт.;
  • сливки 20% жирности - 100 мл.;
  • соль, молотый перец, лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.
  2. Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.
  3. Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.
  4. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
  5. Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
  6. Плавленый сыр, если он сырком, то трем на крупной терке. Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.
  7. Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.
  8. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
  9. И лук, и морковь кидаем в суп на рыбном бульоне.
  10. Можно морковь с луком пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в рыбный суп с плавленым сыром прямо сырыми.
  11. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
  12. Кладем картофель в сырный суп.
  13. Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в наш сырный суп с рыбой.
  14. Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
  15. Закладываем лавровый лист.
  16. Далее смотрим на густоту нашего рыбного супа с сыром.
  17. Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты супа.
  18. Сливки сделают наш сырный крем суп еще сытнее и бархатистее.
  19. Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится очень быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.
  20. Очень вкусно, если есть рыбно-сырный суп с сухарикам из белого хлеба.

Многие считают что это финский рыбный суп, берут даже заменяют обычную рыбу и делают из рыбных консервов. Очень вкусно будет если использовать в рецепте сыр филадельфия.

Рыбный суп с сыром и рисом

Ингредиенты

  • рыбное филе - 300 гр.;
  • молоко - 300 гр.;
  • сыр твердый - 40 гр.;
  • масло сливочное - 10 гр.;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • рис полгорсти;
  • укроп, зеленый лук 1 пучок;
  • лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбное филе нарежьте кубиком. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Дайте бульону закипеть и проварите еще 10 минут.
  2. Нарежьте лук мелкими фрагментами, морковь потрите на средней терке. Введите овощи в бульон и проварите 6 минут. Затем добавьте рис.
  3. Теперь долейте молоко и посолите. Подождите, пока суп закипит.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем влейте 100 мл бульона в отдельную емкость. После в оставшуюся часть высыпьте сыр и тщательно перемешайте. Затем сырный бульон перелейте к основному бульону для рыбного супа с сыром и дайте закипеть.
  5. Покрошите зелень и добавьте ее в рыбный суп с сыром. Затем снимите с огня суп и положите в него кусочек сливочного масла. Дайте супу настоятся в течение 15 минут. Нежный рыбный суп с сыром готов. Приятного аппетита!
Узнайте .
  • 1 Суп из красной рыбы со сливками
  • 2 С плавленым сыром
  • 3 Готовим по-фински
  • 4 Крем-суп из красной рыбы
  • 5 С оливками, солеными огурцами и каперсами
  • 6 Из хребтов красной рыбы
  • 7 Овощное первое блюдо
  • 8 Суп из соленой красной рыбы

Суп из красной рыбы – идеальное решение к обеду. Готовится быстро, получается вкусно и полезно. Набор продуктов – минимальный.

Суп из красной рыбы со сливками


Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (300-400 грамм);
  • 3 моркови;
  • рис (4 стол. ложки);
  • 1-1,5 воды;
  • 2 стол. ложки муки;
  • красный перец;
  • постное масло;
  • сливки – 0,25 мл;
  • зелень – шпинат, укроп.
  1. В закипевшую на плите воду закидывают рыбу, солят.
  2. Рисовую крупу промывают в сотейнике и оставляют стекать. Затем вводят в суп вместе с тёртой морковкой.
  3. Дают закипеть.
  4. На сковородке с маслом пассируют муку, сбрызгивают сливками, перемешивают и вводят остальные сливки. Добавляют мучную смесь в бульон.
  5. Посыпают суп из красной рыбы со сливками свежей, мелко порезанной зеленью и очищенным, нарезанным кубиками, перцем.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • филе лососевых – 350-500 грамм;
  • кастрюля воды;
  • картофель (2-3 шт.);
  • морковь;
  • луковица;
  • замороженный плавленый сыр;
  • соль, лаврушка.
  1. В глубокой кастрюле доводят до кипения необходимый объем воды.
  2. Солят, кладут нарезанные кусочки рыбы.
  3. С картошки ножом для чистки овощей снимают кожицу, чистят, нарезают кубиками и вводят в бульон.
  4. Морковку чистят, измельчают на тёрке и обжаривают на масле вместе с порезанным луком.
  5. Овощи закидывают в бульон. Кладут специи.
  6. Замороженный плавленый сыр трут. За 60 секунд до завершения варки засыпают в суп.
  7. Суп с красной рыбой и плавленым сыром готов к подаче на стол и дегустации!

Чтобы рыбный суп получился особенно насыщенным и вкусным – используйте красную рыбу различных видов – форель, лосось, сёмгу и другие.
Готовый суп не разливайте по порционным тарелкам сразу, дайте ему настояться с закрытой крышкой десять минут.

Готовим по-фински


Ингредиенты:

  • лосось – 500 грамм;
  • 3 луковицы;
  • 3 стручка болгарского перца;
  • 2 моркови;
  • 2 томата или 1 стол. ложка томата-пюре;
  • подсолнечное масло (4 стол. ложки);
  • 7-8 картофелин;
  • 5 стол. ложек сыра (тёртого);
  • зелень укропа, соль.
  1. В кастрюлю наливают родниковую или очищенную воду. Лососевые сорта разделывают и кидают в кастрюлю. Доводят до закипания.
  2. Луковицу освобождают от кожуры, рубят. Морковь чистят ножом для овощей и измельчают на крупной тёрке. Овощи выкладывают на сковородку с маслом и пассируют. Добавляют томат-пюре или нарезанные кубиками помидоры. Соединяют обжарку с бульоном.
  3. Одновременно кладут нарезанные соломкой картофель, болгарский перчик и томят до готовности.
  4. Тёртый сыр, которым можно посыпать суп уже в порционных тарелках, придаст блюду особый пикантный вкус.

Крем-суп из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 950 грамм красной рыбы;
  • несколько клубней картофеля;
  • 3 луковицы;
  • масло подсолнечника (3 стол. ложки);
  • лук порей;
  • зелень укропа;
  • лаврушка (листья);
  • перец, поваренная мелкая соль.
  1. Рыбу моют и аккуратно чистят ножом для чистки. Освобождают от внутренностей. В кастрюлю складывают рыбу, наливают воду и ставят вариться бульон.
  2. Как только сварится, её вынимают и дают остыть.
  3. Картофелины освобождают от кожицы, моют и нарезают кубиками. Забрасывают в свежесваренный бульон.
  4. С луковицы снимают шелуху, промывают, разрезают пополам и мелко рубят каждую половинку.
  5. Для получения красивого цвета супа их можно обжарить на подсолнечном масле. Добавляют к супу.
  6. В сваренный суп кладут отваренную рыбу и измельчают блендером.
  7. Подают с гренками или сухариками. Перед подачей крем суп посыпают зеленью.

С оливками, солеными огурцами и каперсами


Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 большие моркови;
  • полстакана крупы пшена;
  • корень зеленой петрушки;
  • 150 грамм зеленых горошин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 соленых огурца;
  • несколько оливок;
  • 2 стол. ложки каперсов;
  • лимон;
  • зелень петрушки, соль.
  1. Рыбу разделывают: отделяют голову, хвостик, косточки. Из рыбных отходов варят насыщенный бульон. По готовности его обязательно проливают через сито или двухслойную марлю.
  2. Куски рыбы посыпают солью, сбрызгивают лимонным соком и снова отправляют в кастрюлю. Затем заливают процеженным бульоном и продолжают варить.
  3. При закипании в него кладут предварительно замоченное пшено и нарезанный брусками картофель.
  4. Заранее подготовленные овощи – покрошенные лук и петрушку, нашинкованную морковь, горошек, перец, каперсы, огурцы также отправляют в суп, когда он закипит с картошкой. Не забывают посолить.
  5. Перед окончанием варки добавляют разрезанные пополам оливки.

Хотите красиво подать суп из красной рыбы? Не забудьте покрошить в него зелень. Лимон разрежьте ломтиками и положите в порционные тарелки с супом.

Из хребтов красной рыбы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг хребтов лососевых;
  • 0,5 кг зелени (свежей);
  • лук репчатый;
  • корень петрушки;
  • яйца (С1) – 5-6 шт.;
  • 100 грамм крупы пшена;
  • 100 грамм сметаны (средней густоты);
  • соль йодированная.
  1. Хребты рыбы промывают, варят из них бульон. Луковицу освобождают от шелухи и вместе с корнем петрушки бросают в кастрюлю.
  2. Бульон процеживают, солят, кладут в него хорошо промытое пшено и продолжают варить.
  3. В суп обязательно добавляют свежую зелень и покрошенные сваренные вкрутую яйца.
  4. Готовый суп заправляют подсоленной сметаной.

Овощное первое блюдо


Ингредиенты:

  • 1,5 кг лосося или форели (можно взять красную рыбу нескольких видов);
  • маргарин (столовый) – 25 грамм;
  • небольшие луковицы – 3 шт.;
  • 5 красных свежих томатов;
  • корни петрушки и сельдерея (по возможности);
  • мука (4 стол. ложки);
  • 5 долек чеснока;
  • морковь;
  • 300 грамм свежей зелени;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • лавровые листья;
  • несколько горошинок чёрного перца;
  • одна гвоздика;
  • красный перчик (молотый);
  • соль поваренная.
  1. От рыбы отделяют филе, освобождают от косточек и разделывают ее на кусочки.
  2. Из рыбных отходов варят бульон с добавлением целых головок лука и специй.
  3. Затем бульон переливают через ситечко или марлевую ткань в другую кастрюлю, соединяют с рыбным филе и варят.
  4. После закипания не забывают положить в суп тертую морковку, сельдерей, петрушку, продолжают варить.
  5. Муку пассируют на маргарине, соединяют с бульоном.
  6. В завершение готовки присоединяют кубики томатов, измельченный чеснок, сметану, солят и перчат. Шумовкой вынимают разваренные головки лука.

Консервы или свежая рыба? Вот вопрос, который следует разрешить перед тем, как приготовить сырный суп с рыбой для своих домочадцев. То, что в обоих случаях у блюда будет рыбный вкус, сомневаться не приходится. А вот чтобы суп был вкусным, важно правильно подобрать все его компоненты. Если мы выберем консервы, они придадут блюду свои оттенки, а свежая рыба напитает его собственным духом.

В выборе между свежей и консервированной рыбой следует учитывать время, которое уйдет на подготовку взятых продуктов и приготовление самого блюда. Мы выбрали рецепт для хозяек, любящих экспериментировать, вносить в блюда особые нотки, творить и удивлять.

Красная рыба, кедровые орешки и сыр

Согласитесь, перечисленные выше продукты не наводят на мысль, что из них можно сварить первое блюдо -вкусный суп. Но именно их и предлагает наш рецепт для его основы. Итак, чтобы успешно сварить сырный суп с красной рыбой, нам понадобятся:

  • рыбное филе (семга или лосось) – 300 граммов;
  • картошка – 3 средних клубня;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод среднего размера;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • орешки кедровые – 3 столовые ложки;
  • вода – 1-1,5 литра;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка для пассеровки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Весь цикл приготовления блюда займет примерно 40-45 минут. Количество продуктов взято на 4 хорошие порции. Следующий этап – предварительная обработка ингредиентов нашего рецепта.

Как подготовить продукты

В наборе продуктов для нашего рыбного супа обработка потребуется только для овощей. Кедровые орехи покупаем очищенные. Берем охлажденное рыбное филе. Остальные ингредиенты подготавливаем так:

  1. Картошку, морковку и лук очищаем. Трем на средней терке.
  2. Снимаем фольгу с сырков. Их можно натереть на крупной терке или просто раскрошить.
  3. Заливаем воду в 2-литровую кастрюлю.
  4. Рыбное филе нарезаем мелкими порциями или на ваше усмотрение.
  5. Укроп мелко рубим.

Все, наша подготовка закончена, начинаем готовить вкусный рыбный суп, ведь выбранный нами рецепт гарантирует новые вкусовые ощущения.

Совет: если красная рыба для вас дороговата, можете заменить ее рыбными консервами в масле или собственном соку. Данный рецепт потребует одной банки.

Готовим поэтапно

Логично было бы предположить, что нам понадобится рыбный бульон, но в сырном супе с красной рыбой мы сделаем акцент на сыре, а рыба послужит прекрасным дополнением.

Переходим к приготовлению

  1. Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на средний огонь. Ждем закипания воды.
  2. В это время ставим разогреваться оливковое масло в сотейнике.
  3. Подготовленные морковку и лук закладываем в сотейник. Пассеруем до полузолотистого цвета. К ним добавляем и кедровые орешки. При прожарке они приобретают особый аромат, пропитываются соком морковки и лука, становятся очень вкусными.
  4. Раскрошенные сырки засыпаем в закипевшую воду.
  5. Туда же отправляем порезанную картошку.
  6. Варить картошку надо до полуготовности, за это время и сыр полностью разойдется. Не забываем хорошенько помешивать наш рыбный суп.
  7. Выкладываем в кастрюлю овощи и кусочки рыбы. Солим, перчим. Провариваем в течение 5-7 минут.
  8. За минуту до выключения огня засыпаем порубленный укроп.
  9. Выключаем наш суп и даем ему постоять 3-5 минут.
  10. Подаем суп в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.

Важно! Когда будете солить рыбное первое, помните, что сырки уже соленые, добавляйте соль осторожно, мелкой порцией.

Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения.

Возможно, кого-то удивил наш рецепт рыбного супа, но мы уверены, что настоящие гурманы останутся довольны. В этом блюде великолепно сочетаются и привычная классика сырных супов, и изюминка удивительной вкусовой мелодии кедровых орешков и красной рыбы. Попробуйте освоить рецепт, вам понравится.

Вконтакте

Пошаговые рецепты приготовления сырного супа с рыбой, сливками, шампиньонами и помидорами

2018-03-03 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

639

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

3 гр.

Углеводов

8 гр.

103 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с рыбой

Рыбный суп - это легкое и питательное блюдо на каждый день. А если к основным ингредиентам добавить сыр - твердый или плавленый, суп приобретет нежный сливочный цвет и аппетитный аромат. Сыр идеально сочетается с рыбой, смягчая ее резковатый суп. Поэтому даже те, кто никогда не любил супы с рыбой, не смогут отказаться от искушения попробовать его.

Ингредиенты :

  • пара средних тушек хека;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • полстакана риса;
  • два плавленых сырка;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • соль;
  • перчик молотый.

Пошаговый рецепт сырного супа с рыбой

Очистить рыбку от чешуи и отрезать плавники. Убрать внутренности и хорошенько промыть тушки снаружи и изнутри в проточной воде. Кости пока оставить, так как их проще всего отделить от вареной рыбы.

В кастрюлю налить водицу, поставить на плиту и довести до почти полного кипения. Опустить в нее рыбу на четверть часа, огонь при этом сбавить до самого минимального. После этого извлечь рыбу и положить на плоскую тарелку.

Морковку помыть и снять с нее кожуру. Можно натереть на крупненькой терке, либо порубить тонкими колечками.

Репчатый лучок почистить, сполоснуть водой и нашинковать мелкими кубиками, чтобы они были практически незаметными в супе.

Рыбный бульончик пропустить через сито, чтобы он стал прозрачным и без мелких частичек чешуи. Процедить еще раз и снова перелить в кастрюлю. Включить плиту и довести бульон до кипения.

Картошечку почистить и помыть. Клубни нарезать на некрупные ломтики и переложить в закипевший бульон.

Рис промыть в нескольких водах, чтобы исчезла мучнистость. Добавить его в суп сразу же после картошки, перемешать.

Через пару минут после риса пересыпать в кастрюлю морковку, а затем лук.

Рыбу отделить от костей и руками разделить тушку на некрупные ломтики.

Когда рис и картошка станут мягкими, натереть на терке прямо в кастрюлю плавленый сыр. После этого добавить в супчик мелко нашинкованный укроп, соль, молотый перец и орегано. Хорошенько перемешать.

Снова положить подготовленную рыбу в суп и держать его на плите еще пару минут. Накрыть крышкой, чтобы ингредиенты напитались ароматами рыбы и специй.

Подавать, украсив каждую порцию гренками из белого хлеба. В место риса в такой супчик подойдет не менее полезная пшенная крупа.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с рыбой

Тем, кто не желает много времени проводить у плиты, можно воспользоваться быстреньким рецептом супа с рыбой и сыром. Готовится он очень просто, а по вкусу и аромату почти не уступает классическому рецепту.

Ингредиенты :

  • пара картошечек;
  • луковка;
  • морковка;
  • банка рыбных консерв;
  • два плавленых сырка;
  • пара ст. ложечек манной крупы;
  • ложечка растительного масла;
  • свежая зелень;
  • хлебные сухарики.

Как быстро приготовить сырный суп с рыбой

Почистить картошечку, промыть и нарезать на мелкие кубики. В кастрюлю налить водичку и поставить вариться. Когда водица начнет кипеть, переложить в нее картошку и немного посолить. Варить на огне средней мощности.

Лучок почистить, нарезать на совсем некрупные кубики. Морковку очистить и перетереть на крупной терке.

В сковородке подогреть растительное маслице. Обжарить нарезанный лучок до прозрачности, добавить морковочку и жарить, пока овощи не станут мягкими.

Рыбу из банки переложить в тарелку. Вынуть видимые косточки, саму рыбу разделить на небольшие кусочки.

Плавленый сырок натереть на терочке со средними отверстиями. Чтобы оно проще натирался, перед готовкой его нужно положить в морозилку хотя бы на полчаса.

Переложить в суп зажарку и рыбу, и манную крупу, аккуратно перемешать. Когда суп снова закипит, опустить в него натертый сыр и мешать, пока он полностью не растворится.

Во время подачи посыпать супчик мелко нарезанной зеленью и сухариками. Будет еще вкуснее и аппетитнее на вид суп, если из плавленого сырка сделать сырные клецки.

Вариант 3: Сырный суп с рыбой и сливками

Очень нежным и вкусным получается сырный суп, приготовленный с красной рыбой. Подойдет семга, горбуша, лосось или форель.

Ингредиенты :

  • 300-340 гр. красной рыбы;
  • плавленый сырок;
  • три картошины;
  • морковь;
  • луковица;
  • кабачок;
  • 100-120 мл. жирных сливок;
  • соль и черный молотый перчик;
  • лавровый листик.

Как приготовить

Рыбку промыть, почистить и положить в кастрюльку, залить холодненькой водой и поставить на огонь. Когда водичка закипит, варить пять минут, затем рыбу вынуть, а бульон процедить. Бульончик готовый снова поставить на плиту.

Плавленый сыр натереть на средненькой терке.

Подготовленный сыр переложить в кастрюлю и постоянно помешивать ложкой, чтобы он полностью растворился, а суп стал белого цвета.

Лучок почистить и меленько нашинковать. Морковку очистить от кожуры, помыть и перетереть на средней терке. Овощи вместе забросить в кастрюльку, перемешать.

С картошечки снять кожурку, помыть и нарезать на небольшие дольки. Переложить в суп к остальным ингредиентам.

Остывшую красную рыбу разрезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Подсолить, добавить молотого черного перчика и лавровый лист. Влить сливки и хорошо перемешать. Суп должен получиться достаточно густым.

Подавать к столу сразу же, пока суп не остыл. Каждую порцию украсить измельченной зеленью и сухариками. Также можно взять для супа вместо плавленого и мягкий сыр в ванночке.

Вариант 4: Сырный суп с рыбой и помидорами

Легкий, но насыщенный суп с сыром, семгой и томатами понравится и взрослым, и детям. Готовится он просто, а получается не только вкусным но и красивым, благодаря ярким овощам.

Ингредиенты :

Пошаговый рецепт

В кастрюлю налить воду и поставит на плиту. Когда водичка начнет кипеть, переложить в нее рыбное филе. Через 3-5 минут рыбу извлечь на плоскую тарелку, бульон процедить, чтобы он стал прозрачным и снова поставить на огонек.

Картошку помыть и очистить. Разделить на маленькие кубики, положить в кастрюлю с закипевшим бульоном.

Морковку почистить и нарезать тонкими четверть кольцами.

С луковицы снять шелуху, сполоснуть водой и очень мелко нарезать ножом.

Болгарский перец помыть, разрезать вдоль и удалить семенную коробку. Нашинковать мелкими кубиками. Помидор помыть и нарезать кубиками. Кожицу по желанию можно снять.

В сковородочке разогреть растительное масло и пожарить лук, морковку, помидор и болгарский перец до мягкости. Переложить овощи в бульон, когда картошка дойдет до полуготовности, размешать.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке и сразу отправить в кастрюлю. Хорошенько размешать, пока он полностью не растает. Следом переложить рыбу, разделенную на некрупные кусочки. Посолить, поперчить и варить до готовности рыбы.

Мелко нарезанной зеленью украсить суп перед самой подачей на стол. Для более интересной подачи можно отварить яйцо, почистить его и разрезав на половинки положить в тарелку к супу.

Вариант 5: Сырный суп с рыбой и шампиньонами в мультиварке

Красная рыба прекрасно сочетается с сыром. А грибы в такое блюдо вносят свой пикантный вкус, но не перебивают ароматом, так как именно шампиньоны обладают тонким, ненавязчивым запахом.

Ингредиенты :

  • 150 гр. твердого сыра;
  • два плавленых сырка;
  • три картофелины;
  • 250-270 гр. форели;
  • луковица;
  • морковь;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • лавровый лист;
  • пара столовых ложек свежего базилика;
  • пара чайных ложек сушеного сельдерея;
  • столовая ложка свежего укропа;
  • чайная ложка крахмала;
  • соль и молотый перец;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить

Морковку помыть, срезать кожуру и нашинковать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко острым ножом.

Грибы сполоснуть и разрезать на кубики.

Твердый и плавленый сыры натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, поверхность терки смазать растительным маслом.

В чашу мультиварки налить 5 стаканов воды. Включить режим варки. Когда вода дойдет до кипения, опустить в нее картошку, нарезанную на небольшие кубики. Варить до полуготовности корнеплода.

На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковку и жарить, помешивая, пока она не станет мягкой. После этого в сковородку пересыпать грибы и тушить на небольшом огне, пока из них не уйдет весь сок.

Овощи с грибами переложить в чашу к картошке, закрыть крышку и варить до готовности.

Открыть мультиварку, пересыпать в чашу сыр и тщательно размешать. Когда он полностью растает, добавить в суп соль, молотый перец, лавровый листок и сельдерей. Продолжать варить на протяжении 10-12 минут.

Рыбное филе промыть, удалить косточки и кожу. Нарезать на небольшие части и положить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и варить до готовности форели. В конце варки добавить в суп свежий базилик и мелко нарезанную зелень по вкусу.

Настоять суп в течение 10-20 минут и можно подавать к обеду. Приятного аппетита!