Щи из квашеной капусты в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления Щи из квашеной капусты в мультиварке с фото. Щи из квашеной капусты в мультиварке редмонд и поларис

Почему-то многие считают, что именно борщ считается традиционным русским блюдом, однако это не так. Издавна в России готовили именно щи – наваристый и сытный суп с капустой. В отличие от борща, в щи редко кладут помидоры или томатную пасту и чаще используют квашеную капусту. В этом щи очень похожи на украинское и польское национальное блюдо – суп капустняк. Как видите, кулинарные культуры переплетены очень тесно, но будет полезно научиться готовить настоящие русские щи в мультиварке Редмонд.

В те далекие времена, когда до изобретения мультиварок было еще очень далеко, щи готовили в больших глиняных горшках в русской печи. Благодаря особой технологии и неповторимому температурному режиму кушанье получалось очень ароматным. Щи в мультиварке Редмонд всегда выходят наваристыми и душистыми, так как температура и время приготовления регулируются очень точно.

Существует много рецептов приготовления щей: с квашеной или свежей капустой, крапивой, щавелем и другой огородной зеленью. В этом рецепте мы расскажем, как сделать щи в мультиварке Редмонд с квашеной кислой капустой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • свинина или говядина филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • масло подсолнечное;
  • вода.

При желании можно заменить томатную пасту перетертым помидором.

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше немного подсолнечного масла и обжарьте в нем мясо, периодически перемешивая.
  3. Пока обжаривается мясо, займитесь овощами. Лук и морковь очистите от кожуры, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Если вы готовите щи в мультиварке Редмонд с молодым картофелем, чистить его необязательно – достаточно хорошенько потереть жесткой губкой.
  5. Квашеную капусту порубите ножом, чтобы волокна были не очень длинными. Если она слишком кислая, отожмите рассол и вымочите ее в воде. Любители насыщенного вкуса могут вообще не отжимать капусту от рассола, а добавить все вместе в суп.
  6. К обжаренному мясу добавьте лук, морковку, перемешайте и опустите крышку. Тушите, не меняя режим, 10-15 минут. Время от времени открывайте крышку и помешивайте ингредиенты.
  7. По истечении указанного времени добавьте томатную пасту или перетертый помидор. Можно «поэкспериментировать» с другими продуктами, например, добавить домашнюю аджику.
  8. Пересыпьте в чашу картофель, квашеную капусту, посолите, сдобрите специями и перемешайте ингредиенты. Сверху положите пару лавровых листочков, залейте все водой и опустите крышку.
  9. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.

Интересный факт: История щей насчитывает уже много столетий. Считается, что статус национального блюда они получили сразу после появления на Руси капусты, которую привезли из далекой теплой Византии. В старинных источниках можно встретить множество причудливых наименований щей. Так, их называли капустны шти, борщовы шти, репяны шти. Логично также предположить, что борщ, капустняк и другие капустные супы «произошли» от щей.

Щи в мультиварке Редмонд с квашеной капустой: рецепт №2

Этот рецепт понравится тем, кто любит очень мягкие ингредиенты в супе. Такие щи получаются нежными, наваристыми и ароматными. Обязательно стоит попробовать сделать их, если хочется разнообразить рацион или порадовать семью настоящей русской кухней.

Какие потребуются продукты, чтобы сделать разваристые щи в мультиварке Редмонд:

  • мясо (говядина, свинина, курица) – 300 г;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень свежая;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошек;
  • вода.

Как сварить вкусные щи в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо промойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка», в чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем мясо. Если вы готовите щи в мультиварке Редмонд с курицей, обжаривать ее не обязательно.
  3. Когда бульон, выделившийся из мяса, выкипит, добавьте в чашу мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
  4. Перемешайте ингредиенты, посолите, сдобрите специями. Смените режим мультиварки на «Тушение» и опустите крышку на 10 минут. Солить и перчить следует с учетом того, насколько кислая вам попалась капуста.
  5. По истечении указанного времени добавьте в чашу квашеную капусту, перемешайте и продолжайте тушить 15-20 минут.
  6. Пересыпьте в чашу картофель, порезанный небольшими кубиками и залейте ингредиенты водой. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Для тех, кто любит остренькое, можно посоветовать положить в суп стручок перца Огонек.
  7. Установите таймер на 40 минут, не меняя режима.

Такие щи в мультиварке Редмонд получаются наваристыми, пикантными и очень вкусными. Подавать их лучше со сметаной и вареным куриным яйцом. Не забудьте украсить блюдо зеленью и не бойтесь переборщить – щи в мультиварке Редмонд зеленью не испортить так же, как кашу маслом!

Интересный факт: изначально щи были чисто вегетарианским блюдом и варились на овощной или грибном отваре. Уже потом люди стали «баловать» себя, добавляя кусочки птицы или мяса в кушанье.

Зеленые щи в мультиварке Редмонд

Вкусные и наваристые щи в мультиварке Редмонд, изюминкой которых является не квашеная капуста, а кисленький огородный щавель, порадуют домашних необычным насыщенным вкусом и дивным ароматом. Если на дворе буйство зелени, будет просто преступлением не сделать зеленые щи в мультиварке Редмонд!

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • щавель – 400 г;
  • капуста белокочанная – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • бульон – 2 л;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана.

Яйца лучше сразу сварить вкрутую – они будут украшать зеленые щи в мультиварке Редмонд при подаче на стол. Если нет мясного бульона, можно заменить их обычной фильтрованной водой – так блюдо будет менее калорийным.

Как приготовить щи в мультиварке Редмонд:

  1. Тщательно промойте листья щавеля в холодной воде, сложите в стопку, сверните ее пополам и нарежьте зелень соломкой.
  2. Сложите щавель в глубокую миску и обдайте его кипятком, сразу откинув на сито. Это сделает листики нежными и ароматными.
  3. Капусту лучше всего покупать молодую, с нежными хрустящими листьями. Удалите кочерыжку, тонко нашинкуйте листья ножом для овощей.
  4. Очистите лук и картофель, лук нашинкуйте максимально мелко, две картошки натрите на крупной терке, а остальные нарежьте толстой соломкой или кубиками (как больше нравится).
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем влейте необходимое количество бульона или фильтрованной воды, добавьте картофель (тертый и соломку).
  6. Смените режим на «Суп» и варите 10-15 минут.
  7. Добавьте в суп капусту, щавель, посолите ингредиенты и сдобрите специями. Продолжайте варить 10 минут. Если капуста попалась не очень молодая, варить следует подольше, чтобы она успела стать мягкой.
  8. В это время промойте и порубите зелень, очистите яйца и разрежьте их вдоль пополам.
  9. Когда щи в мультиварке Редмонд сварятся, положите в каждую тарелку по половинке вареного яйца и ложке сметаны.

«Изюминка» этого рецепта не только в добавлении щавеля, но и в скорости приготовления. Зеленые щи в мультиварке Редмонд готовятся быстрее, чем любые другие. Благодаря тому, что вы натираете половину картофеля на терке, он варится быстрее и придает супу густую насыщенную консистенцию. Заметили, что эти зеленые щи в мультиварке Редмонд абсолютно не содержат мяса? Поэтому этот рецепт подойдет для вегетарианцев и приверженцев постного питания.

Интересный факт: В северных областях России издавна готовят так называемые серые щи, основным ингредиентом которых является «крошево». Точный рецепт местные жители держат в секрете. Известно лишь то, что «крошево» — это измельченные верхние листья белокочанной капусты, сквашенные с солью и ржаной мукой. Хранят его в замороженном виде (на севере России таким образом хранят практически все продукты про запас). Щи из «крошева» — национальное карельское блюдо. Оно получается не только необыкновенно вкусным и сытным, но и целебным — укрепляет иммунитет и поднимает жизненный тонус в зимнее время.

Оранжевые щи в мультиварке Редмонд. Видео

Какое же это удивительное и «разноцветное» блюдо! Каждый в буквальном смысле может выбрать себе щи на свой вкус и цвет. В этой видео-инструкции вы узнаете, как приготовить оранжевые щи в мультиварке Редмонд:

Щи из квашеной капусты в мультиварке Redmond RMC-M4505 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Щи из квашеной капусты со свининой в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Тушение». Традиционное блюдо русской кухни - Щи из квашеной капусты. Щи будут еще вкуснее, если Вы дадите им настояться после приготовления. Получилось необыкновенно вкусно! , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.
Квашеная капуста 200 гр.
Вода (кипяток) 1,5 л.
Свинина 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 70 гр.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль/Перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Нарезать на небольшие кусочки мясо. Налить в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного масла и добавить нарезанное мясо. Включить режим "Выпечка" и обжаривать в течении 15 минут с открытой крышкой.


А пока жариться мясо, почистить и нарезать морковь и лук. Далее добавить морковь и лук к мясу. Обжаривать все дополнительно 10 минут с открытой крышкой.


Почистить и нарезать картофель. Затем добавить картофель. Перемешать и продолжать обжаривать ещё 15 минут с закрытой крышкой.


Спустя время, добавить остальные ингредиенты: квашеную капусту и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Щи – традиционное блюдо русской национальной кухни. Рецептов их приготовления великое множество. Наверное, самые любимые щи у большинства людей – из квашеной капусты. На Руси зимой это был самый распространённый суп. Ели щи не только в обед, но и на завтрак и на ужин. Готовили их с разным мясом, салом, грибами или постными. В щи добавляли даже крупу, известны рецепты щей с рисом и пшеном. Я сегодня готовлю щи из квашеной капусты в мультиварке . В ней они получаются особенно вкусными, наваристыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня свинина)
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • квашеная капуста — 300 г
  • 1 ст. л. томатной пасты или один тертый помидор
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить щи в мультиварке.

Мясо нарезать кубиками, выложить в чашу, налить растительное масло и обжарить в режиме «выпечка» 20 – 30 минут. Если планируете готовить щи в мультиварке с курицей, обжаривать ее не нужно, курица отправляется в мультиварку вместе с картофелем и квашеной капустой. Вот пример, я варила «»

Пока мясо обжаривается, режем мелко лук, морковь трем на терке. Картофель чистим, моем, режем кубиками. , если очень кислая — вымочите ее в холодной воде.

Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Закрываем крышку и тушим все вместе на «выпечке» еще 10 — 15 минутПериодически крышку открываем и помешиваем.

За пять минут до конца готовки добавляется томатная паста (я вместо томата добавляю в суп , можно добавить один тертый помидор.

Затем отправляем в чашу картофель, лавровый лист и квашеную капусту, солим, посыпаем специями для супа (у меня смесь прованских трав), заливаем водой. Закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» на 1,5 часа.

Могу посоветовать еще такой вариант: капусту сначала потушить с мясом на «выпечке» 15-20 минут, а затем только добавить картофель и воду. А то многие пишут, что капуста не успевает приготовиться.

Дорогие наши читатели сегодня мы решили рассказать вам, как готовятся щи из квашеной капусты в мультиварке. Это классическое русское блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Щи из квашеной капусты в мультиварке с фото

А готовить щи мы будем так:

На начальном этапе готовки нашего блюда, нам следует достать головку лука, очистить шелуху, а потом луковый овощ нарезать как можно мельче.

Сейчас на очереди яркая оранжевая морковка, ее очистите, промойте. А потом на терке потрите.

В чашу вашей кухонной помощнице следует влить растительное масло, поставить на старт режим «жарка», отправить обжариваться лук с морковью, на жарку достаточно 10-ти минут.


Потом в овощи, которые вы обжарили, добавьте квашеную капусту, помешайте ингредиенты и тушите вместе, не меняя режим еще 15 минут.


Сейчас займемся картофелем, очистите хорошо кожуру, а потом нашинкуйте картофельный овощ произвольными кусочками.

Помойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Сегодня мы будем использовать лапы кролика и грудинку.

В чашу с овощами отправьте мясо, добавьте корень петрушки и измельченный чеснок.


Посолите кушанье, влейте сюда же кипяченую воду. Потом необходимо режим «тушение» поставить в рабочее положение, таймер установить на полтора часа. Вот и все, щи из квашеной капусты в мультиварке готовы, можете приглашать своих домочадцев к столу, пусть отведают ваш новый кулинарный шедевр!

Видеорецепт Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке редмонд и поларис

А еще мы расскажем вам, как готовятся щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд и Поларис!

Итак, для того чтобы приготовить щи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баранина – 500 грамм;
квашеная капуста;
базилик – 1 столовая ложка;
картофель – 3 штуки;
чеснок – 3 дольки;
морковь – 1 штука;
сладкий болгарский перец - 1 штука;
лук – 1 головка;
помидор – 1 штука;
растительное масло – 2 столовые ложки;
горох – 0,5 стакана;
нут;
соль.

Ну что ж начнем творить:

  1. Сначала на всю ночь залейте водой горох и нут.
  2. На следующий день помойте мясо.
  3. Далее займитесь луковым овощем, очистите его и постарайтесь нарезать как можно крупнее, а еще одну головку лука в виде мелких кусочков
  4. А сейчас настала очередь мультиварки, в чашу налейте растительного масла, сюда же переложите баранину и измельченный лук.
  5. Далее следует режим «жарка» поставить в рабочее положение, таймер установить на 20 минут, пусть мясо с луком обжарятся.
  6. Когда прозвучит сигнал, влейте в чашу воду. Затем нужно выставить режим «тушение», таймер продлить на два часа.
  7. Когда вода закипит, всыпьте сюда же горох, морковь, потертую на терке, очищенные и измельченные дольки чеснока.
  8. Спустя час варки добавьте в кушанье капусту, картофель, соль, базилик и готовьте кушанье до конца. Вот и все, подаются щи с бараниной с ароматной зеленью и сметаной!
Приятного Вам аппетита!

Традиционно в русской кухне всегда готовили наваристые, питательные щи из квашеной капусты. В Древней Руси самым почитаемым и распространённым блюдом было именно это первое блюдо. Всегда заготавливали большие запасы квашеной капусты для щей, ведь их варили даже летом, особенно в неурожайные годы….

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 700 грамм__NEWL__
  • морковь – 1 штука (крупная)__NEWL__
  • репчатый лук – 2 головки (или одна большая)__NEWL__
  • квашеная капуста – 320 грамм__NEWL__
  • картофель – 4 штуки__NEWL__
  • пшеничная крупа – 3 столовых ложки__NEWL__
  • масло растительное – 2 столовых ложки__NEWL__
  • лавровый лист – 1 штука__NEWL__
  • соль, чёрный перец молотый по вкусу__NEWL__
  • свежий укроп – 10 грамм__NEWL__
  • вода – 1,8-2 литра__NEWL__

Неизменным и незаменимым ингредиентом щей является, конечно, капуста, она может быть не только квашеная, но и свежая. Бульон для этого супа можно варить на любом мясном бульоне. Кстати, чтобы блюдо получилось жирнее и наваристей, часто добавляли свиное сало. Постные щи не менее вкусные и очень полезные.

Во время болезней щи из квашеной капусты были и остаются лучшим блюдом для питания расслабленного организма. Польза квашеной капусты равна лучшему куску свежеприготовленного мяса и мясного бульона. Готовить блюдо не составляет особого труда, к тому же, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.

Способ приготовления:

Кроме использования свиной мякоти можно использовать говяжье мясо. Главное, чтобы оно было нежным и сочным. Кусок необходимо нарезать кубиками, хорошо промыть. В чашу мультиварки налить две столовых ложки растительного масла, выложить нарезанную мякоть. При желании можно обжарить мясо с кусочками сала. В таком варианте добавлять растительное масло не нужно. На выбранном режиме приготовления «жарка» готовить мякоть нужно 25 – 30 минут. Если будете использовать говядину, времени понадобится немного больше.

Репчатый лук и морковь необходимо почистить от кожуры, вымыть, натереть на мелкой тёрке овощи. Лук лучше нарезать мелкими кубиками ножом.

Обжарить ингредиенты вместе с мясом ещё 10 минут. Если захотите приготовить блюдо с куриным мясом, обжаривайте сразу вместе мясо с овощами не более 15 - 20 минут.

Если квашеная капуста для щей слишком кислая, перед добавлением в мультиварку её рекомендуем немного промыть. Отжимать лишнюю жидкость не стоит. Чаще всего промывать капусту нет необходимости. Но добавляя соль в блюдо нужно быть внимательным, пересаливать не стоит. Вкус должен быть чуть кислым.

Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с крупой в чашу.

Последними ингредиентами являются соль, лавровый лист, перец и вода. Жидкость лучше использовать горячей температуры.

До готовности блюдо необходимо готовить в режиме «тушение» 1,5 часа. В этом режиме приготовления щи в мультиварке будут медленно томиться.

В готовое блюдо нужно добавить зелень. Можно заправить домашней сметаной.