Диетический капустный суп – здоровый путь к похудению. Капустный суп для похудения – как вариант диеты

Капустный суп для похудения является основой популярной сегодня диеты, позволяющей сбросить за неделю в среднем до 5 кг избыточного веса. Капуста относится к числу низкокалорийных и жиросжигающих продуктов, поэтому практически все блюда из нее принято считать диетическими. Учитывая, что рецепт приготовления супа не требует добавления жиров, еда получается крайне легкой, а употреблять ее можно всякий раз, когда возникает чувство голода, не боясь при этом навредить фигуре.

Врачи не советуют худеть с помощью капустного супа длительное время, ведь диета на его основе является несбалансированной и не может обеспечить организм всеми нужными веществами. Для того чтобы не причинить вреда своему здоровью, соблюдать капустную диету рекомендуется не больше 7 дней, после чего сделать перерыв хотя бы на 2 недели, во время которого стараться есть в ограниченном количестве продукты питания из всех групп.

Положительным моментом в диете на основе супа из капусты является то, что способов его приготовления существует несколько, благодаря чему худеющий человек может выбрать тот рецепт блюда, который ему больше всего придется по вкусу. Все супы, приготовленные из капусты с добавлением других овощей, одинаково низкокалорийны и полезны для фигуры. Хотя считается, что готовить блюдо для похудения можно из любых сортов этой овощной культуры, наибольшим эффектом обладает все же белокочанная капуста.

Для того чтобы приготовить классический капустный суп, обладающий жиросжигающим действием, необходимо взять:

  • половину кочана капусты средних размеров;
  • 1 перец (лучше всего зеленый или желтый);
  • 2 свежих томата;
  • 3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок листьев сельдерея.

Все ингредиенты как следует вымыть проточной водой, затем мелко нарезать. Измельченные продукты (кроме сельдерея) опустить в большую эмалированную кастрюлю с кипящей подсоленной водой (ее должно быть около 2 литров) и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Зелень сельдерея добавить в суп после того, как сварятся все ингредиенты. Рецепт запрещает использовать различные масла и специи, в противном случае жиросжигающий эффект будет сведен к нулю. При желании суп можно пюрировать блендером.

Если приведенный выше рецепт супа для похудения покажется кому-то слишком пресным, тогда технологию приготовления этого блюда можно слегка разнообразить. Для того чтобы сварить другой суп, понадобятся:

  • половина небольшого кочана капусты;
  • 1 перец;
  • 3 сочных моркови;
  • 3 луковицы;
  • стакан молодой фасоли (старую лучше не использовать, так как она долго варится);
  • 2 помидора или половина стакана свежевыжатого томатного сока;
  • по 1 маленькому пучку листьев сельдерея и зеленого лука.

Как и в предыдущем способе, все ингредиенты промыть проточной водой и мелко нарезать. Взять кастрюлю на 4 литра, наполнить ее водой до половины, посолить после закипания. Опустить в кипяток измельченные овощи и проварить на слабом огне до готовности. Когда суп полностью сварится, добавить в него порубленный зеленый лук и сельдерей и снять с плиты. Некоторые для придания супу дополнительного вкуса добавляют в него бульонные кубики. Лучше этого не делать, т. к. в них содержится опасный для здоровья глутамат натрия и много приправ, усиливающих аппетит.

Капустный суп для похудения можно приготовить с добавлением риса. Для этого нужно подготовить:

  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • половину большого томата;
  • 1 луковицу;
  • 20 граммов неочищенного риса;
  • маленький пучок зелени сельдерея.

Капусту, морковку, лук, перец и помидор мелко нарезать. В кастрюлю налить 1 л воды, подождать, пока она закипит, и посолить. Измельченные ингредиенты аккуратно опустить в кипяток и варить на небольшом огне до готовности. Когда овощи станут мягкими, к ним добавить предварительно сваренный рис и порубленные листья сельдерея, дать супу еще раз закипеть и сразу же снять его с плиты. Такое блюдо из капусты за счет риса получится более сытным, чем супы, приготовленные по предыдущим технологиям, однако его рецепт тоже принято считать диетическим.

Что нужно знать о жиросжигающем супе и его употреблении?

Как можно увидеть, во всех рецептах приготовления супов для похудения, помимо капусты, используется сельдерей. Этот продукт обязательно должен быть включен в состав диетических блюд, т. к. он способствует снижению веса. Сельдерей, добавленный в суп, усиливает жиросжигающий эффект капусты и тем самым ускоряет похудение. Помидоры, перец, лук и морковь, используемые в качестве дополнительных ингредиентов для супа, играют важную роль – они насыщают организм худеющего человека клетчаткой, способствующей своевременному очищению кишечника. Рецепт блюда можно слегка видоизменить, экспериментируя с пропорциями основных ингредиентов, однако добавлять в него мясной бульон, картофель и жиры запрещено.

Суп из капусты желательно готовить каждое утро с таким расчетом, чтобы на протяжении дня его съесть, не оставляя на завтра. Для того чтобы похудеть, нужно съедать небольшую тарелку супа всякий раз, когда возникнет ощущение голода, однако не больше 6 раз в день. Капустная диета включает в себя не только жиросжигающий суп, но и некоторые низкокалорийные продукты животного и растительного происхождения. Если ограничение в еде дается человеку тяжело, тогда ему разрешается добавить в ежедневный рацион небольшой ломтик черного хлеба (около 50 г в день). Питьевой режим в период похудения должен быть достаточным и составлять не меньше 2 литров жидкости в сутки. На время диеты необходимо исключить из рациона все жареные блюда, жиры, сладости и алкогольные напитки.

Методика питания по дням

Для того чтобы понять, как должен питаться человек, выбравший себе для похудения диету на основе супа из капусты, можно привести в пример ориентировочное меню, рассчитанное на неделю.

1 день диеты должен включать в себя несколько тарелок капустного супа, съеденных через равные промежутки времени, и несколько фруктов (за исключением бананов, содержащих в себе много углеводов). Пить предпочтительней всего чай или кофе без сахара, свежевыжатые кислые соки и минералку без газа.

На 2 день кроме капустного супа можно съесть до 200 граммов сырых овощей. На обед разрешены 2-3 картофелины, запеченные с кусочком масла. Кроме воды или чая рекомендуется выпить стакан томатного или морковного сока.

3 день – фруктово-овощной. Суповую диету можно разбавить любыми свежими фруктами и овощами. Питьевой режим должен состоять из воды и несладкого зеленого чая.


4 день понравится любителям бананов, т. к. диетический рацион этого периода состоит из капустного супа и 8 спелых бананов. Кроме 2 литров воды в течение дня нужно выпить 2 стакана кефира.

На 5 день диеты к каждой тарелке капустного супа можно добавить маленький кусочек отварного мяса теленка, цыпленка или рыбы, и 1 помидор. За весь день разрешается съесть до 300 граммов постного мяса и до 6 томатов. Пить только минеральную воду (до 8 стаканов).

6 день включает в себя капустный суп для похудения, много сырых овощей и большой говяжий стейк. Из жидкости отдать предпочтение воде, овощным сокам и несладкому зеленому чаю.

7 день диеты – последний. В этот день суповой рацион питания можно разнообразить 2 маленькими чашками отварного риса неочищенных сортов и большим количеством свежих овощей. Пить воду и несладкие свежевыжатые соки из фруктов и ягод.

Как бы ни хотелось после диеты съесть что-нибудь вкусное, делать этого не стоит, ведь тогда все потерянные килограммы вернутся за считанные дни. Рацион питания после диеты на основе капустного супа должен состоять из нежирных продуктов, употреблять которые нужно в малом количестве (не больше 200-граммовой порции за один раз). Сладости и любые высококалорийные продукты необходимо полностью исключить из своего меню. При необходимости через 2 недели диету можно повторить.

Плюсы и минусы похудения на капустном супе

Методика похудения на капустном супе имеет свои позитивные и негативные стороны. К ее плюсам можно отнести следующее:

  • можно выбрать рецепт приготовления супа, ориентируясь на собственный вкус;
  • диета состоит из простых и доступных по стоимости продуктов;
  • удается похудеть за короткое время на 5 и больше килограммов;
  • есть можно всякий раз, когда возникает чувство голода, благодаря чему диета переносится легко;
  • суп помогает очистить кишечник;
  • через небольшой промежуток времени меню можно повторить.

Применение капусты для похудения имеет следующие недостатки:

  • капустный суп для похудения не может обеспечить человеческий организм достаточным количеством полезных веществ;
  • диета очень жесткая, не терпит отклонений и поблажек;
  • суп из капусты очень быстро надоедает;
  • от постоянного употребления капусты и других овощей у человека возникает метеоризм;
  • диета противопоказана подросткам, беременным и кормящим грудью женщинам, людям, страдающим анемией и болезнями желудочно-кишечного тракта;
  • подобный рацион питания не рекомендован диетологами.

Капустный суп для похудения по праву занимает одно из первых мест в рейтинге диетических блюд. Предлагаем вам узнать все секреты полезного супчика и познакомиться с правилами его употребления.

Полезные свойства капусты в похудении

Капуста имеет в своем составе витамины С и Р. И если аскорбиновая кислота при хранении постепенно улетучивается, то витамин Р лишь увеличивает свою концентрацию. Помимо этих ценных веществ полезная овощная культура содержит и другие витамины (K,U, B). Капуста поставляет нашему организму минералы (фосфор, калий, кальций, серу).

Благодаря оптимальному химическому составу она усиливает иммунную систему и благотворно влияет на здоровье. Капустный суп очищает кровь от холестерина, избавляет от излишков влаги и способствует сжиганию лишней жировой ткани.

Помимо капусты в состав блюда входят и другие растительные компоненты – это усиливает действенность диеты.

Длительность и результативность диеты

Суп для похудения из капусты придется кушать на протяжении недели. За это время уходит 3-5 кг лишнего веса. При желании предложенные ниже схемы употребления супа можно повторить через 2-4 недели. Это позволит еще немного похудеть, а заодно и стабилизировать результат.

Рецепты капустного супа

Существует ряд рецептов капустного супа. Предлагаем их вашему вниманию.

Рецепт №1

Репчатый лук – 6 шт.
Свежие или консервированные томаты – 5-6 шт.
Зелень сельдерея – пучок
Соль и приправы – по вкусу

Рецепт №2

Морковь – 6 шт.
Репчатый лук – 6 шт.
Белокочанная капуста – небольшой кочан
Зеленый болгарский перец – 2 шт.
Зелень сельдерея – пучок
Корень сельдерея
Зеленая стручковая фасоль – 500 г
Концентрат овощного бульона – 1 кубик
Соль и приправы – по вкусу
Томаты – 5 шт. (или 250 мл томатного сока)
Зеленый лук

Рецепт №3

Белокочанная капуста – половина небольшого кочана
Корень сельдерея
Морковь – 1 шт.
Зеленый или желтый болгарский перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Бурый рис – 20 г
Соль и приправы

Чтобы сварить суп залейте подготовленные (почищенные, помытые, измельченные) овощи холодной водой (жидкость должна покрывать их). Доведите суп до кипения на сильном огне, затем убавьте нагрев и варите до готовности (блюдо готовьте в закрытой посуде). В конце варки добавьте приправы и соль. Измельченной зеленью посыпьте готовое блюдо. В последнем рецепте рис нужно заранее отварить и добавить в уже сваренный суп.

Варианты диеты на капустном супе

В классическом варианте капустный суп стоит кушать на протяжении всего дня, не ограничивая размеров порции. Дополнением рациону могут служить:
— 50 г черного хлеба;
— яблоко;
— сваренное всмятку яйцо;
— низкокалорийный сыр – 30 г;
— вода – 2 л (или травяные чаи без сахара).

Существует еще один способ похудения на капустном супе. На протяжении дня полагается кушать основное блюдо диеты, ежедневно дополняя его определенными продуктами:
В понедельник: несладким кофе, клюквенным соком и фруктами (бананы находятся под запретом)
Во вторник: печеной картошкой с растительным маслом (на ужин) и некрахмалистыми овощами (на протяжении всего дня)
В среду: овощами и фруктами, за исключением бананов, бобовых культур и кукурузы
В четверг: нежирным молоком (500 мл) и бананами
В пятницу: говядиной, филе курицы или рыбы (300 г) и помидорами (6 шт.)
В субботу: стейками из говядины (2-3 шт.) и овощами
В воскресенье: кашей из бурого риса (2 пиалы), овощами и натуральными фруктовыми соками

Противопоказания

Стоит помнить, что капусту и капустный отвар в больших количествах не стоит употреблять при некоторых проблемах с желудком, кишечником и поджелудочной железой (в частности, при язвенной болезни, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатите).

Ароматным капустным супом можно смело баловать себя в период похудения. Капуста богата клетчаткой, витаминами, минеральными веществами, а вот нежелательных жиров в ней нет совсем. Поэтому капустные супы включают в состав диетических рационов. Существует даже диета, где это блюдо – основное на каждый день всего курса снижения веса.

Диетическое питание

Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо сократить энергетический объем потребляемой еды за день, а физическую активность (расход энергии) – увеличить. Только недостаток энергии вынуждает тело «сжигать» жир.

Единица расчета энергоценности пищи – килокалория (ккал) – позволяет определить, какая еда является диетической, а какая – нет. Чем выше калорийность продукта или блюда, тем хуже.

Супы можно и даже нужно включать в диетические рационы, так как горячие первые блюда с большим количеством жидкости надолго избавляют от чувства голода.

Чтобы они помогали таять лишнему весу, необходимо:

  • готовить на воде или нежирном (курином, говяжьем) бульоне с минимальным использованием масла;
  • использовать в качестве ингредиентов низкокалорийные овощи, зелень.

Диетический капустный суп – прекрасный пример ежедневного блюда для снижения веса. Но курс похудения на этом блюде относится к краткосрочным. На небольшой период времени (максимум до 10 суток) главным и основным блюдом дня становится диетический суп из капусты. К нему добавляют низкокалорийные продукты: фрукты, овощи, отварную курицу, бурый рис.

Например, дневной рацион выглядит так – капустный суп (без ограничений) плюс какой-то из наборов продуктов (калорийность указывается на 100г):

  1. Фрукты с калорийностью до 60 ккал (нельзя бананы, сухофрукты).
  2. Овощной салат (овощи с калорийностью до 50-60 ккал, например, капуста, морковка, лук, свекла, сельдерей, грунтовой перец, зелень и т.п.) с заправкой из растительного масла.
  3. Отварной бурый рис с паровыми или свежими овощами.
  4. Отварная куриная грудка без кожи с овощами и т.д.

Важно! Капустный суп включают в состав любых диет, которые разрешают овощи. Он прекрасно дополнит рацион углеводной, овощной, бразильской диеты. Для тех, кто не придерживается готового пищевого плана, а сам считает калорийность блюд, он тоже придется очень кстати.

Рецепты с фото

На капустной диете суп можно сварить сразу в большом объеме, надолго блюдо в холодильнике не задержится. Рецепты предусмотрены для кастрюли емкостью 5-6 литров.

Важно! Перед готовкой овощи и зелень тщательно моют, чистят. Соль, перец, другие специи добавляют по личным предпочтениям.

Классический

Понадобится следующий набор продуктов:

  • капуста белокочанная – 1,5-2 кг;
  • стебли сельдерея – 350-400 г (5-6 стеблей);
  • лук репка – 400 г;
  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 400 г (5-6 штук среднего размера);
  • перец болгарский – 200 г (2-3 шт.).

Используйте зелень на свое усмотрение. Обычно достаточно нескольких перьев зеленого лука, пучка петрушки с укропом.

Процесс приготовления капустного супа для похудения очень прост:

  1. Овощи, зелень порезать, залить водой в кастрюле.
  2. Через 5-7 минут после начала кипения убавить огонь до маленького.
  3. Блюдо готово, когда овощи стали мягкими.

Особенность! Свежие томаты можно заменить консервированными (того же объема). А к супу добавить ложечку томатной пасты.

Борщ

В рецепте используется красная капуста, но при желании можно взять обычную белокочанную.

Ингредиенты для борща:

  • краснокочанная капуста – 1,5-2 кг;
  • свекла – 200 г (2 шт.);
  • морковь – 200 г (2 шт.);
  • лук репка – 3 средних луковицы;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • паста томатная;
  • уксус или лимонный сок.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь, нужно приготовить свеклу. Ее трут на крупной терке вместе с морковью, выкладывают на сковородку, тушат с небольшим количеством воды и 1-2 ложками томатной пасты.
  2. Все остальные ингредиенты супа порезать, залить водой в кастрюле, сварить до полуготовности.
  3. Добавить свеклу с морковью, мелко порубленную зелень, лавровый лист, выдавить чеснок чеснокодавилкой.
  4. Через 5 минут выключить плиту.
  5. Диетический борщ настаивают 1-2 часа, тогда он получается особенно вкусным.

Важно! Чтобы борщ получился насыщенного «свекольного» цвета, при тушении свеклу с морковью поливают лимонным соком. Вариант – использовать воду с добавлением небольшого количества уксуса (пара капель на полстакана воды, до умеренной кислоты). Тогда свекла не потеряет своего густого оттенка.

Ассорти

Брюссельская и цветная капуста отличаются по вкусу от белой и красной кочанной. Но эти сорта обладают всеми полезными свойствами своего семейства.

Для большой кастрюли супа из брюссельской и цветной капусты понадобится:

  • брюссельская капуста – 20-25 шт.;
  • цветная капуста – 1-1,5 кг;
  • грунтовой перец – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • топленое масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Порезанные томаты с морковью предварительно тушат на топленом масле (морковь лучше измельчить на терке) с добавлением воды. В смесь можно добавить зеленый лук.
  2. В кастрюлю загрузить брюссельскую капусту и цветную (ее разбирают на соцветия). Залить водой, варить минут 10.
  3. Затем в кастрюлю отправить порезанный сладкий перец, варить еще минут 5.
  4. Добавить томатно-морковную заправку.
  5. Через 5 минут плиту выключить, оставить суп настояться хотя бы на час.

Особенность! К ингредиентам можно добавить сельдерей (2-3 стебля). Его мелко режут и загружают в кастрюлю вместе со сладким перцем. Готовый суп посыпают свежим или сухим укропом.

Вы любите капусту и не откажитесь от капустного супчика? Пусть ваша любовь принесёт пользу и вашему телу. С помощью этой диеты вы сможете похудеть, но учтите, что постоянно на ней сидеть нельзя, а детям и подросткам она вообще противопоказана. Если диета на капустном супе вам очень понравится, вы можете использовать её каждую третью неделю: тогда она будет безопасной и эффективной.

Капустный суп готовим следующим образом : на шесть литров супа берём один кочан капусты, шесть средних луковиц, шесть морковок, шесть перышек зелёного лука, банку томатов в собственном соку (900 граммов), два зелёных сладких перца, пять стеблей сельдерея, петрушку, укроп, полтора стакана сырого неочищенного риса, перец, соль. Овощи режем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, кипятим десять минут, закрываем крышкой, варим на медленном огне около часа. Рис готовим отдельно, добавляем его в самом конце. Соль и перец добавляем по желанию.

Теперь вам известно, как приготовить суп, который можно есть в любом количестве и в любое время. Ниже мы расскажем, что вам предстоит есть вместе с супом.

Критика от сайт

Очередная монодиета, не имеющего под собой никакого научного обоснования. Все что вы потеряете - это будут ваши и так немногочисленные мышцы. Как только вернетесь к своему обычному питанию, вес вернется и еще с лихвой!

Вычеркните эту диету из своего списка!

Любишь капустный суп? Придется полюбить, если веришь в эффективность супа из капусты (для похудения). Сначала поверь хоть немножко, а потом поймешь, что не напрасно поверила и «отбросишь» весь скептицизм в далекое прошлое!

Первый рецепт:

Собирай вместе такие продукты:

  1. Пять помидорчиков.
  2. Немножечко соли.
  3. Шесть морковок.
  4. Пятьсот граммов фасоли.
  5. Один (средненький) капустный кочанчик.
  6. Немножечко перчика.
  7. Шесть небольших луковичек.

Разрезай и измельчай эти продукты. Заливай их водой. И вари, помешивая, до полной готовности.

Второй рецепт:

Купи следующие продукты:

  1. Один бульонный кубик.
  2. Шесть консервированных помидоров.
  3. Немножко зеленого лучка.
  4. Горсточка перца.
  5. Маленький кочанчик капусты.
  6. Немножечко соли.
  7. Немножечко петрушки.

Смешивай все в нарезанном виде и залей водичкой. Вари минут сорок, проверяя готовность ложкой.

Третий рецепт:

Доставай из холодильника продукты (по списку ниже):

  1. Один пучок зелени.
  2. Два зубчика чесночка.
  3. Два спеленьких помидорчика.
  4. Пол-литра воды.
  5. Одна большая морковка.
  6. Половинка сладенького перчика.
  7. Немного соли.
  8. Капуста (нашинкованная).

Воду, конечно, можно брать и не из холодильника. Но это не сыграет особенной роли.

Забрасывай все составляющие в кипящую воду и дальше готовь все так, как привыкла.

Четвертый рецепт:

Смешивай:

  1. Сто пятьдесят граммов капусты (морской).
  2. Ложку соевого соуса.
  3. Одну рыбинку (минтай).
  4. Одно куриное яйцо.
  5. Одну треть стаканчика риса.
  6. Немного специй.
  7. Полтора литра водички.
  8. Немножко лука.

Порежь лучок. Замаринуй его в смеси специй и соевого соуса. Отвари рис (не до полной готовности, а до полуготовности). Добавляй рыбку и вари рис с рыбкой до готовности. Взбивай яйцо. Тоненькой струей вливай его в супчик и добавляй капусту. Перемешай и через минутку с плиты сними.

Пятый рецепт:

  1. Стаканчик томатного сока.
  2. Четыре помидора.
  3. Триста граммов цветной капусты.
  4. Три морковки.
  5. Пол килограммчика белокочанной капусты.
  6. Четыре чесночных зубчика.
  7. Пучок лука (зеленого).
  8. Два лавровых листочка.
  9. Немножко масла оливкового.
  10. Несколько кубиков бульона.
  11. Одна ложечка порошка карри.
  12. Несколько стручков сухого (красного) перчика.

Нарезай лук и обжаривай его на оливковом масле. Добавляй чесночок и карри. Обжаривай дальше. Нарежь все овощи и добавляй их к луку и чесноку. Добавляй остальные продукты. Заливай водой. Десять минут вари. Уменьши огонь на плите и продолжи варить до готовности.

Варианты диеты с капустным супчиком для похудения:

Первый вариант:

В первый диетический день кушай все фрукты, но не притрагивайся к бананчикам. Обязательно (в обеденное время) приготовь тарелочку супа для себя.

Во второй диетический день скушай, сколько хочешь, консервированных или сырых овощей. Нельзя только бобовые кушать. А супчик скушай на ужин. Только не перед сном.

В третий день диеты съедай любые овощи и любые фрукты. Исключение – картофель, бананчики. Не забудь две тарелки супа скушать.

Когда наступит четвертый диетический день тебе можно кушать любые овощи и фрукты. Даже разрешается скушать несколько небольших бананов! Твоя порция супа – половина средней мисочки.

Пятый день диеты начни с того, что приготовь суп по первому рецепту. В суп добавь немножко мяса говяжьего. Пей воду. Больше тебе ничего нельзя кушать в этот день.

Шестой день – это просто везучий день! Ты отдыхаешь от супа сегодня. Готовь салатик, в котором будет капуста, огурцы и помидорчики. Запивай апельсиновым соком салат.

В последний день диетический ты кушай все, что захочет твой организм. Но не забудь, что основа диеты – суп.

Второй вариант:

Твой первый день:

  1. Клюквенный сок.
  2. Две порции супа.
  3. Кофе.
  4. Фрукты (не бананы).

Второй день:

  1. Овощи, тушеные или вареные без масла.
  2. Запеченная картошка с маслом.
  3. Много воды.
  4. Три порции супа.
  1. Много обыкновенной воды.
  2. Три порции супа.
  3. Горсточка орешков.
  4. Стакан минеральной (несоленой) воды.

Четвертый:

  1. Три фрукта.
  2. Три овоща (не бананы).
  3. Три большие порции супчика.
  4. Немножко воды.
  1. Шесть стаканов воды.
  2. Три маленькие порции супа.
  3. Немножко отварной курочки.
  4. Немножко отварной рыбки.
  1. Немножко воды.
  2. Немножко овощей (не картошка).
  3. Две порции супа.
  4. Немножечко соли (совсем чуть-чуть!).
  1. Сок из фруктов (без сахара).
  2. Много воды.
  3. Одна порция супа.
  4. Немножко риса (коричневого).

Третий вариант:

Завтрак: сто граммов творога, щепотка корицы, половинка яблока печеного, двести граммов овсянки (на воде).

Перекус: сто миллилитров йогурта, одна большая груша, два – три стаканчика водички.

Обед: куриная грудинка, порция супчика из капусты, несколько ложек йогурта, немного воды.

Перекус: большая порция салатика (овощного, с небольшим количеством масла), водичка.

Ужин: сто пятьдесят граммов бобов отварных, один апельсинчик, полная тарелочка супа, стакан кефира.

Четвертый вариант:

Понедельник – фрукты, супчик.

Вторник – консервированные овощи, супчик.

Среда – фрукты, супчик.

Четверг – фрукты, супчик.

Пятница – пятьсот граммов мяса постного, супчик.

Суббота – пятьсот граммов постной рыбки, супчик.

Воскресенье – сок фруктовый, супчик.

Правила диет на капустном супе:

  1. Много – много пей водички. Можно пить много соков, конечно, но водичка – эффективнее.
  2. Не пей никакого алкоголя. Перетерпи, пока на диете суповой сидишь. У тебя должно хватить силы воли!
  3. Даже если будешь чувствовать голод, - не злоупотребляй супом. Не переедай! Переешь – не похудеешь.
  4. Из сладкого кушай только фрукты. Больше ничего фруктового кушать не разрешается.
  5. Осталось четыре часа до сна (по твоему плану)? Не кушай ничего! Можешь выпить водички.
  6. Старайся разнообразить диетическое меню. А то разочаруешься в диете, если не будет вообще никакого разнообразия.