Шашлык из куриных сердечек. Для любителей восточной кухни. Готовим шашлык из куриных сердечек на сковородке

Куриные сердечки продукт по-своему уникальный. Они низкокалорийные, при этом содержат достаточное количество легкоусвояемого белка. Это делает их очень привлекательным для спортивного и диетического питания. Из всех субпродуктов они готовятся проще всего.
Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдут шашлычки из куриных сердечек на шпажках. Их мясо по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы, создавая каждый раз неповторимое блюдо. Приготовить их можно в духовке, обжарить на гриле или на мангале.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты


Как приготовить шашлычки из сердечек на шпажках маринованные в морковном соке

Сначала надо подготовить сердечки. Если они были заморожены, то надо их деликатно разморозить в холодильнике. Потом эти субпродукты тщательно моют в проточной воде, снимают пленку, срезают крупные сосуды и жир. Обязательно удалите свернувшуюся кровь, это можно делать с помощью тонкого ножа или шпажки.
Приготовьте маринад. Морковь почистите и отожмите сок. Лук и чеснок освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче, смешайте их с морковным соком. Туда же добавьте веточку свежего розмарина или щепотку сушеного, а так же целый жгучий перчик. Если хотите получить более острое блюдо – стручок можно нарезать.
Опустите субпродукты в маринад, закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
За полчаса до приготовления, замочите в воде деревянные шпажки. Это необходимо для того, чтобы они не подгорели во время термической обработки.
Нанизывайте маринованные сердечки на шпажки как показано на фото.

Готовятся субпродукты довольно быстро. По этому рецепту их можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке.
Жарить сердечки надо не более 5 минут с каждой стороны. О готовности говорит румяная корочка.


Можно так же приготовить шашлычки в духовке. Положите на противень бумагу для запекания или кулинарную фольгу. Сверху равномерно распределите сердечки на шпажках. Разогрейте духовку и выпекайте их около 20 минут.
Готовые шашлычки подают с овощами, запеченными на гриле, или жареным картофелем. В будни гарнировать блюдо можно отварной гречкой или рисом.
Сердечки, замаринованные по этому рецепту, можно приготовить и на природе. Они отлично прожарятся на углях и составят достойную конкуренцию традиционному мясному шашлыку.
Морковный сок можно заменить на томатный. Добавьте немного коричневого сахара, и вкус готового блюда станет еще интереснее. Хороший маринад получается из сочетания соевого соуса и меда – тогда получится немного экзотичный вкус.
Шашлычки из куриных сердечек выглядят очень нарядно. Их можно подать на праздник как сытную закуску или основное блюдо. Кроме того такая необычная сервировка очень нравится детям. И малыши съедают их с большим аппетитом.
Разнообразьте свой обед, праздничный ужин или пикник таким необычным, вкусным и полезным блюдом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Румяными и ароматными получаются шашлычки из куриных сердечек в духовке на шпажках. Рецепт с фото поможет вам их приготовить в любой день - праздник или на простой семейный ужин. Недорогая альтернатива традиционным шашлыкам или запеченному мясу. В этом рецепте используется очень вкусный томатно-луковый маринад, с которым можно готовить и курицу, и свинину. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

- куриные сердечки – 500 г;
- репчатый лук – 150 г;
- томатная паста или кетчуп – 4 ст. л.;
- сахар (по необходимости) – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово




1. Приготовление этой оригинальной закуски необходимо начать с подготовки главного ингредиента. Если используете замороженные куриные сердечки, их необходимо разморозить. Причем, чем медленнее, тем лучше. Если собираетесь готовить шашлычки на ужин, с утра или даже с вечера переложите замороженный продукт в основное отделение холодильника, не забыв подставить миску или плоский поддон, в который будет стекать жидкость с сердечек. Или разморозьте куриные сердца в холодной воде. Уже через 40-60 минут их можно будет готовить дальше. Охлажденный продукт просто помойте. Срежьте остатки сосудов и снимите тонкую прозрачную пленку с каждого сердечка. Пожалуй, это самый долгий и неприятный шаг рецепта. Дальше будет проще и интереснее. Обработанные сердечки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.




2. Для наших закусочных шашлычков я предлагаю приготовить оригинальный ароматный маринад из большого количества лука и томата. Несколько средних репчатых луковиц очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. А принципе, форма нарезки значения не имеет. Важно, чтобы лук во время маринования пустил сок, который придаст шашлычкам бесподобный вкус. Добавьте лук к сердечкам.

Кстати, еще одно мое любимое блюдо из субпродуктов - , при случае тоже попробуйте его приготовить по нашему рецепту.





3. Приготовьте томатную составляющую маринада. Я за основу взяла томатную пасту. Как известно, у нее кисловатый концентрированный вкус, поэтому я ее немного смягчила сахарным песком. Если вы будете использовать кетчуп, то сахарный песок добавлять нет необходимости. Также в томат-пасту необходимо добавить специи – черный молотый перец, прованские травы, сушеный чеснок, базилик, тимьян и другие ароматности по своему вкусу. Если используете кетчуп, соответственно, специи добавлять не нужно, их и так в нем в избытке. Добавьте к томату растительное масло без запаха.






4. Перемешайте до однородного состояния и добавьте к остальным ингредиентам шашлычков – куриным сердечкам и луку.




5. Все перемешайте руками и немного помните, чтобы из лука выделился сок. Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на час.




6. Затем наденьте сердечки вдоль или поперек на деревянные шпажки. Чтобы шпажки не обгорели во время приготовления шашлычков в духовке, их можно замочить в холодной воде на несколько часов. Противень или прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой или фольгой. Вложите лук, оставшийся после маринования куриных сердечек, а сверху поместите сами шашлычки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте шашлычки 15, а затем проверьте на готовность. При разрезании из сердечек должен выделяться полностью прозрачный сок, без примеси крови. Если блюдо не готово, верните его снова в духовку, но будьте осторожны, чтобы не пересушить.






Подавайте вместе с румяным луком в качестве горячей закуски.



А на десерт предлагаю приготовить вы можете посмотреть на нашем сайте прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Шашлык уже стал традиционным блюдом праздничного стола. И это неудивительно, ведь что может быть вкуснее жареного сочного мяса с золотистой корочкой? Существует множество рецептов шашлыка: его готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. Довольно оригинальным и изысканным на вкус получается шашлык из куриных сердечек, рецепты приготовления которого мы сегодня рассмотрим.

Какой бы вы ни выбрали способ приготовления, куриные сердечки всегда получаются нежными и мягкими. Испортить это блюдо практически невозможно. Главный секрет вкусного шашлыка из куриных сердечек – правильная предварительная их обработка.

Также при приготовлении этого блюда нужно обратить внимание на такие тонкости:

  • для шашлыка подойдут и охлажденные, и замороженные куриные сердечки – на вкус блюда это не влияет;
  • если вы берете замороженные сердечки, то нужно размораживать их в холодильной камере на нижней полке, но ни в коем случае не в микроволновой печи;
  • сердечки перед приготовлением следует обязательно очистить от пленки и сгустков крови, а затем хорошенько помыть и высушить;
  • если вы придерживайтесь диетического питания, то готовьте шашлык в духовке – так он будет менее калорийным;
  • куриные сердечки нужно обязательно мариновать не менее 1,5-2 часов.

Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепт приготовления

Состав:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • лимон (можно заменить гранатом) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • минеральная вода (газированная) – 1 ст.;
  • светлое пиво – 1 ст. (по желанию);
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:


Шашлык из куриных сердечек в духовке

Если погода не располагает к приготовлению шашлыка на костре, его можно пожарить в духовке. Поверьте, куриные сердечки получатся не менее вкусными, чем пожаренные на мангале.

Состав:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  • В первую очередь делаем маринад. Для этого смешиваем уксус, мед и соевый соус.
  • Полученным маринадом заливаем предварительно очищенные сердечки и отправляем их в холодильник на 2 часа.
  • Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить внизу небольшую емкость с водой, чтобы наш шашлык не пригорел.
  • Сердечки нужно нанизать на шпажки и положить в духовку на решетку. Следите, чтобы решетка была установлена где-то посередине духового шкафа.
  • Готовится шашлык в среднем около 20 мин. Как только сердечки покроются золотистой корочкой, духовку нужно отключить, а шашлык достать.

Рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек на сковороде

Быстро и легко можно пожарить шашлык из куриных сердечек на сковороде. При приготовлении блюда таким способом выбирайте шпажки среднего размера, чтобы они поместились в сковороду.

Состав:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • соус соевый – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло (лучше взять оливковое);
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:


Японский рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек

Если вы ценитель японской кухни, то рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек под соусом Терияки придется как нельзя кстати.

Состав:

  • куриные сердечки – 350 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • белое вино (десертное) – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  • Готовим маринад Терияки: смешиваем в кастрюле муку, сахар, вино, соевый соус и ставим на огонь. Нужно подождать, пока соус закипит, а потом проварить его где-то 10 мин. Главное, все время помешивайте соус, чтобы он не пригорел.
  • Очищенные и помытые сердечки обжариваем на сковороде, пока не образуется золотистая корочка, а затем снимаем с огня.
  • Посыпаем сердечки мукой и хорошенько перемешиваем.
  • Нанизываем куриные сердечки на маленькие шпажки и аккуратно выкладываем в кипящий соус.
  • В соусе сердечки нужно томить минут 10 на медленном огне и все время помешивать. Блюдо будет готово, когда соус покроет сердечки корочкой.

Рецептов приготовления шашлыка из куриных сердечек немало. Его можно пожарить и в аэрогриле, и в шашлычнице. Выбор маринада зависит от ваших вкусовых предпочтений. Считается, что куриные сердечки лучше всего сочетаются с соевым соусом, однако не менее вкусным получается шашлык, промаринованный в сметане и майонезе. Экспериментируйте и не бойтесь вносить в рецепты что-нибудь новое. Приятного аппетита!

by the materials LadySpecial.ru

2015-10-30T16:01:13+00:00 admin вторые блюда блюда из птицы,вторые блюда,фоторецепт

Шашлык уже стал традиционным блюдом праздничного стола. И это неудивительно, ведь что может быть вкуснее жареного сочного мяса с золотистой корочкой? Существует множество рецептов шашлыка: его готовят из свинины, баранины, курицы и индейки. Довольно оригинальным и изысканным на вкус получается шашлык из куриных сердечек, рецепты приготовления которого мы сегодня...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...

Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Приготовьте такой куриный шашлык на мангале, на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное - правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.

Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.

Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.

Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!

Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.

Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно.

Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале - то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

Ингредиенты:

сердца - 1 кг;
лук - 2 крупные головки;
лимон или гранат - 1 шт.;
горчица готовая - столовая ложка;
пиво светлое - стакан;
газированная минералка - стакан;
соль и перец.

Приготовление:

Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты:

Сердце куриное 700 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Приготовление:

Сердечки промойте холодной водой, срежьте лишний жир и сосуды, сложите в миску.
Добавьте соевый соус и измельченный чеснок - основу маринада. Можете
добавить еще измельченный розмарин, но это опционально, как и другие ароматные травы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
2 этап
Замаринованные сердечки нанижите вдоль на деревянные шпажки в одном направлении и положите на фольгу, сложенную вдвое.
3 этап
Фольгу с сердечками положите на решетку и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4 этап
Подавайте горячими, гарнир нужен обязательно, идеально подойдет вареный рассыпчатый басмати.

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Ингредиенты:

Сырые сердца курицы - 1 кг;
лук - 4 крупные головки;
майонез - 100 г;
горчица и соль - по 2 ч. ложки;
перец черный и красный - по маленькой щепотке;
прованские травы - 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

Ингредиенты:

сердца - 1 кг;
томатная паста - 2 ст. ложки;
прованские травы - половина чайной ложки;
соевый соус - 50 мл;
соль,
оливковое масло.

Приготовление:

Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.
Шашлык из куриных сердец в духовке

Шашлычок из куриных сердечек на шпажках

Ингредиенты:

сердца - 0,5 кг;
мед - столовая ложка;
перец черный, соль - щепотка;
соевый соус - 3 ст. ложки;
бальзамический темный укус - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
Нанижите сердца на шпажки.
Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
Перед подачей присолите и поперчите.

Приятного аппетита!

В период кризиса, каждая домохозяйка задумывается над тем, что приготовить практически из нечего. К примеру, покупая куриные сердечки в магазине, вы, наверное, думаете, что их можно банально стушить, но это не так! Давайте с вами разберемся, что можно приготовить из куриных сердечек на второе и как вкусно приготовить куриные сердечки?

– это в одно время простое и изысканное блюдо, для приготовления которого нужно приготовить всего лишь маринад.

Как приготовить куриные сердечки на шпажках, ингредиенты:

  1. Мясные специи;
  2. Куриные сердечки – 400гр ;
  3. Соевого соуса – 80-100гр ;
  4. Томатной пасты – 1,5ст.л ;
  5. Оливкового или растительного масла2ст.л ;
  6. Соль;

Рецепты куриных сердечек на шпажках:

1) И так дорогие домохозяйки, как готовить куриные сердечки? Для начала нам нужно приготовим маринад, в котором будут мариноваться наши сердечки. В стеклянной миске соединяем соевый соус, специи, оливковое масло, соль и томатную пасту. Затем все тщательно перемешиваем.

2) Куриные сердца, хорошенько промываем в проточной воде. Затем, удаляем ненужные излишки, а именно: пленку, жир, трубочки.

3) После этого укладываем все в маринад, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут , чтобы промариновались.

4) В это время включаем газовую плиту и прогреваем ее до 200-220 о С .

5) По истечению времени, деревянными шпажками пронизываем куриные сердечки и выкладываем на противень.

6) Ставим шашлык в духовку и ждем около 20-25 минут . После чего подаем к столу горячим. Наилучшим гарниром будет картофельное пюре или картошка фри.

Теперь вы знаете, блюда из куриных сердечек – рецепты их прост, а самое главное не требует больших затрат! Желаем вам удачи, чтобы у вас получился вкусный и неимоверно ароматный шашлычок!

Если вам очень нравится наш пост, делимся им в соцсетях и комментируем!