Салат мужской каприз с курицей и грибами. Как приготовить Мужской каприз. Салат Мужской каприз с говядиной

Сильную половину человечества не принято причислять к любителям салатов. Однако разнообразить мужской рацион таким блюдом можно, но оно должно быть сытным. Таким и является салат «Мужской каприз». Благодаря большому количеству компонентов, он достаточно питательный. Его состав можно менять, подстраивая основные компоненты под вкусовые предпочтения. Основой салата считается мясо, хотя тут широкий простор для фантазии – вы можете использовать говядину, свинину, курицу или ветчину.

К подаче салата тоже нет требований – его делают и слоями, и смешивая ингредиенты. Заправка не ограничивается одним майонезом. Хотите сделать салат вкуснее – приготовьте для пропитки домашний майонез из свежих яиц, горчицы и винного уксуса.

Ещё один непременный атрибут салата «Мужской каприз» с говядиной или другим мясом является маринованный лук. Старайтесь не делать слой с ним слишком высоким, чтобы не перебить мясной вкус, а лук выбирать фиолетовый – он лучше всего подходит для маринования.

В каждом рецепте подразумевается использование майонеза, солить можете на своё усмотрение.

Классический рецепт салата «Мужской каприз»

В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • фиолетовая луковица;
  • 3 варёных яйца;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром. Промажьте каждый слой майонезом.

Салат «Мужской каприз» с курицей

Если вам захочется приготовить более лёгкую вариацию блюда – сделайте салат «Мужской каприз» с курицей. Чтобы мясо птицы не делало блюдо слишком сухим, добавляют редьку, она придаёт сочности. В этом рецепте можно использовать копчёную курицу вместо варёной или сочетать две разновидности мяса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 луковица;
  • винный уксус;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.
  2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Отварите морковку, натрите.
  4. Редьку натрите на тёрке и уложите в салатник – она будет первым слоем.
  5. Отожмите лук от лишнего уксуса, выложите на редьку.
  6. Следующий слой – куриное мясо, затем – морковь.
  7. Посыпьте тёртым сыром.
  8. Каждый слой промазывайте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

Когда времени в запасе совершенно нет, вы можете сэкономить его на варке мяса, заменив уже готовой ветчиной. Такая замена ни в чём не уступает оригинальному составу, ведь салат «Мужской каприз» с ветчиной не менее вкусен.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой ветчину.
  2. Луковицу нашинкуйте и залейте уксусом, оставив на 5 минут.
  3. Яйца отварите, отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
  4. Натрите также сыр.
  5. Укладывайте слоями: маринованный лук, ветчину, яичные белки, тёртый сыр. Сверху посыпьте измельчёнными желтками. Промажьте слои майонезом.

Салат «Мужской каприз» с грибами

К привычным компонентам блюда можно добавить и грибы. Делают салат «Мужской каприз» с грибами маринованными или обжаренными шампиньонами – и те, и другие отлично сочетаются с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • 150 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Винный уксус.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца – желательно варить их по отдельности. Натрите на тёрке.
  2. Также натрите и сыр.
  3. Если используете сырые грибы, то обжарьте их в масле.
  4. Лук нашинкуйте и залейте винным уксусом.
  5. Уложите слоями ингредиенты в салатник: картошку, маринованный лук, грибы, яйца и сыр.

Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью

Эта разновидность салата предполагает смешение компонентов. Кладите как можно больше зелени в салат, а фасоль лучше используйте красную.

Ингредиенты:

  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • кочан пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • ½ банки кукурузы;
  • ½ банки фасоли;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите и нарежьте соломкой.
  2. Порубите капусту. Добавьте к мясу.
  3. Перец нарежьте кубиками, добавьте к общей массе.
  4. Туда же выложите фасоль и кукурузу.
  5. Нашинкованный лук предварительно вымочите в уксусе.
  6. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с языком

Вы можете поэкспериментировать и добавить отварной язык. К нему отлично подойдут маринованные огурчики и неизменный атрибут салата – лук, вымоченный в уксусе.

Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • пекинская капуста;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Отварите язык, порежьте его соломкой.
  2. Нашинкованный лук оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Перец и огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
  4. Смешайте компоненты, посолите салат и перед подачей заправьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с яблоком

Яблоко совершенно не испортит салат, а добавит ему лёгкую кислинку. Уравновесить вкус помогут маслины. Мясо вы можете заменить на любое, все сорта в салате отлично сочетаются с яблоком.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мяса (говядина, курица или свинина);
  • ½ банки маслин;
  • ½ зелёного яблока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • пекинская капуста.

Приготовление:

  1. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Лук замаринуйте в уксусе.
  4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  5. Маслины порежьте колечками.
  6. Смешайте все компоненты, немного посолите и добавьте майонез.

Салат «Мужской каприз» со свининой

Сделать салат более сытным поможет свинина. Она также добавляет немного жирности, поэтому рекомендуется промазывать не каждый слой майонезом, а делать это через один. Подавайте салат, украсив красной икрой и вечтоками петрушки.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свиной вырезки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
  2. Отдельно отварите картошку и яйца. Почистите и натрите на тёрке.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Выкладывайте слои: половину от общей массы картошки, мясо, маринованный лук, яйца, оставшуюся картошку, посыпьте сыром. Смазывайте слои майонезом.

Салат, несмотря на название, может порадовать и женщин. Готовить его достаточно просто, а если времени совсем нет, то вы всегда можете использовать копчёное мясо или ветчину в качестве основного компонета.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже несколько раз я готовила к праздничному столу Салат "Мужской каприз" из курицы, и мой муж заявил, чтобы я чаще такое блюдо готовила. Как ни крути, а мужской пол также не может отказаться от вкусных салатов, поэтому и готовим мы, женщины, для наших любимых мужчин салат "Мужской каприз". Сегодня предлагаю приготовить его из курицы. Рецепт не только прост, но и не займет много времени, если вы заняты работой. К ужину вы успеете приготовить такой вкусный шедевр, а ваш любимый оценит его по достоинству. Казалось бы, из таких доступных продуктов можно приготовить то, что понравится мужчинам. Это просто нонсенс, но это факт. Даже когда мой муж отмечал день рождения на работе и накрывал стол для коллег, то меня попросил приготовить несколько порций такого салатика, а это много значит.




- 1 шт. куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 2 столов. л. лимонного сока,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150-170 грамм твердого сыра,
- 150 грамм майонеза (лучше ),
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Сварить сразу куриное филе, воду для его варки посолить. Курицу остудить, нарезать произвольными средними кусочками.




Твердый сыр достать из холодильника и пока он охлажденный, то натереть сразу его на терке. Охлажденный сыр идеально натирается.




Замариновать репчатый лук. Нашинковать его полукольцами, полить лимонным соком. Оставить мариновать на 10 минут. Лук станет приятного кисленького вкуса.




Сварить куриные яйца, почистить их, потом нарезать кубиками.






Сложить салат слоями: сперва куриное филе, смазанное майонезом, потом маринованный лук, без маринада. Маринад слить в раковину.




Следом распределить слой измельченных яиц, промазать майонезом, а наконец-то выложить сыр. Яичный слой советую присолить немножко. Верхушку салата смазать майонезом и разровнять. Дать салату пропитаться и через 20 минут подать к столу.




Bon Appetite!
Попробуйте еще очень вкусный и красивый

Рецепт салата, названного в честь сильной половины человечества, порадует гармоничным вкусом. Из небольшого количества продуктов получается сочное, вкуснее, сытное блюдо.

Еще одно достоинство простого блюда под названием «Мужской каприз» - его разнообразие. Заменив или добавив составляющие салата, можно наслаждаться новым вкусным и оригинальным вариантом. Неизменным остается его форма: все ингредиенты выкладываются слоями.

Пошаговый рецепт в традиционном стиле

Мясо, яйца и сыр составляют основу блюда. В классическом варианте используется говядина, она прекрасно сочетается с остальными продуктами.

Итак, для салата понадобится:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм сыра (твердых сортов);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица (обычно используется красный лук);
  • 100 мл уксуса для маринада;
  • 200 гр майонеза;
  • Соль, по желанию черный перец.

Воду и уксус смешать в соотношении 1:1. Залить этим маринадом порезанный полукольцами лук.

Сыр и вареные яйца натереть на терке, мясо нарезать соломкой.

Все необходимые ингредиенты готовы, поэтому можно начинать формировать салат, соблюдая определенную последовательность:

  1. Нижний слой - маринованный лук;
  2. На лук выложить кусочки говядины;
  3. Майонез;
  4. Следующий яичный слой (его тоже промазать майонезом);
  5. Твердый сыр;
  6. Майонез.

По желанию каждый слой можно дополнительно присаливать и по вкусу добавлять перец.

Перед подачей сверху посыпать еще сыром, чтобы блюдо выглядело пышно и красиво. Как вариант – совсем не заправлять верхний сырный слой майонезом.

Вкусный и питательный «Мужской каприз» можно подавать.

Оригинальный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами

Наоборот, этот продукт уменьшит время, затрачиваемое на приготовление, поэтому ветчину удобно использовать, когда нет мяса или некогда его варить.

  • 300 г ветчины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • Одна луковица;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль по вкусу.
  1. В этом рецепте для лука не нужно делать маринад: «кислинки» в салате будет достаточно за счет соленых грибов;
  2. Полукольца лука оставить на 1-2 минуты в кипятке. Затем его нужно промыть в холодной воде, желательно проточной, положить в дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы с него стекла вода;
  3. Ветчину нарезать в форме соломки, грибы - кусочками, сыр - на терке. У вареных яиц белки отделить от желтков и натереть в разную посуду. В этом варианте салата они будут использоваться по отдельности.

Выложить ингредиенты, не забывая промазывать слой за слоем майонезом:

  1. Лук - нижний слой;
  2. Ветчина;
  3. Маринованные грибы;
  4. Яичный белок;
  5. В завершение сверху блюдо посыпать тертым желтком.

Соленые грибы можно заменить маринованными огурцами, а для сытности добавить еще один слой - натереть вареный картофель.

Приготовьте рагу из свинины с картошкой по нашему рецепту, это вкусно!

Делимся секретами как сделать сыр из творога в домашних условиях в нашей статье.

Вариант приготовления с курицей и морковью

Еще один рецепт слоеного салата, который можно назвать витаминным. Используется куриное мясо и полезные овощи.

Подготавливаем необходимые компоненты:

  • Зеленая редька и морковь - по 2 шт.;
  • Куриное филе - 300 грамм;
  • 3 яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Майонез – 200 гр.

Редька кладется в сыром виде, морковь - варится. Как и в первых рецептах, лук режется полукольцами, мясо - тонкой, красивой соломкой.

Яйца и морковь натереть, чеснок подавить или мелко порезать. Редьку натереть, посолить, через какое-то время образовавшийся сок слегка отжать.

Продукты выложить на блюдо, промазывая слои майонезом.

Вареную куриную грудку можно заменить копченой. Вкус салата станет насыщенней и интересней.

Те, кто считают, что сыр - необходимая составляющая «Мужского каприза», могут добавить его последним слоем.

Рецепт вкусного салата «Мужской каприз» без мяса

  • Свежие шампиньоны – 300 гр;
  • Яблоки - 5 шт.;
  • Один красный болгарский перец;
  • Сыр – 400 гр;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Мандарины – 3 шт.

Заправка для салата:

  1. Цедру очистить и натереть;
  2. Выжать сок лимона;
  3. Смешать горчицу, сок лимона, мед и сметану, добавить натертую цедру;
  4. Смесь взбить.
  1. Промытые и порезанные грибы пожарить на сливочном масле;
  2. Яблоки и сыр порезать небольшими кубиками;
  3. Перец нарезать тонкой соломкой;
  4. Очистить мандарины, разделить на дольки;
  5. Смешать все ингредиент и добавить специальную заправку.

Может пригодиться!

Мясо – один из основных компонентов, поэтому правильность приготовления этого продукта скажется на общем вкусе блюда. Во время варки говядины бульон солят, добавляют луковицу в шелухе, а в конце - зелень и специи: перец душистый, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.

Время приготовления – 1 ч-1,5 ч, главное, чтобы мясо стало мягким.

Важно, чтобы лук в салате не был едким и горьким, поэтому его маринуют с добавлением уксуса или обдают кипятком. Еще один вариант маринада дан ниже. Лук в этом случае получается сочным, со сладко-кислым привкусом.

  1. В 250 мл воды добавить 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли, вскипятить;
  2. Влить ¼ стакана 9% уксуса (6%-го берется в два раза больше);
  3. Горячим маринадом залить порезанный лук, закрыть крышкой;
  4. Лук будет готов к употреблению, когда маринад остынет.

Не зря у салата «Мужской каприз» столько почитателей. Оно подходит и для праздничных застолий, и для тихой семейной трапезы. А с его приготовлением справится даже абсолютный «новичок» на кухне.

Состоящий из нескольких ингредиентов, среди коих обязательным и неизменным является мясо (чаще всего это отварная говядина). Особую пикантность и приятный привкус придает этому блюду лук, который предварительно вымачивается в слабом уксусном растворе. Солить такой салат совсем необязательно, поскольку отсутствие этой специи компенсируется за счет майонеза, маринованного лука и солоноватого сыра. Особо интересным по вкусу и составу может показаться салат Мужской каприз с курицей и грибами.
Курочка в данном случае подойдет как отварная, так и копченая. Грибы (любые) тоже можно использовать обжаренные либо консервированные.

Ингредиенты:

  • уксус столовый – 1,5 ст. ложки;
  • вода холодная кипяченая – неполный 200-граммовый стакан;
  • грудка куриная копченая – 300 г.;
  • шампиньоны замороженные – 400 г.;
  • лук репчатый – не очень большая головка;
  • яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – с четверть стакана.
  • Выход: 4-6 порций.
  • Время приготовления – максимум 50 минут.

Как приготовить салат «Мужской каприз»:

Перво-наперво поместите яйца (следите, чтобы целостность скорлупы не была нарушена) в небольшую емкость (ковш, кружку, кастрюльку), залейте прохладной или холодной водой и отварите вкрутую.

Луковицу очистите, мелко нашинкуйте и замочите в растворе из воды и уксуса минут на двадцать (можно больше).

Пока яйца варятся, а лук маринуется, пластинками или кубиками (как вам больше по душе) порежьте тщательно промытые шампиньоны, выпарите на сухой сковороде до исчезновения влаги, затем налейте масло и до готовности обжарьте.

Копченую куриную мякоть отделите от каркаса, кожу удалите (ее лучше не использовать в пищу) и порежьте мелким кубиком. Плавленый сырок освободите от обертки и измельчите при помощи крупноячеистой терки.

Отваренные яйца выдержите пару минут в ледяной воде, затем очистите от скорлупы. Потрите опять-таки на крупной терке, но 2 желтка измельчите отдельно.

Вымоченный в остром маринаде лук откиньте на сито. Теперь самое время сформировать слоеный салат.

Выкладывайте продукты слоями, каждый промазывая тонкой сеточкой из майонеза, в следующем порядке:
курица;

лук;

грибы;

яичные белки;

сыр;

яичные желтки – их промазывать майонезом не надо.

Украсьте готовый по своему усмотрению салат и отправьте в холодильник на полчаса. Затем можете смело подавать к столу и приступать к желанной трапезе.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.

В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • салатный лук - 1 некрупная головка;
  • сыр - 100-150 г;
  • уксус 6% - 4 ст. ложки;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Рецепт салата «Мужской каприз»

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной

  1. Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок - говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.
  3. Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.
  4. Сыр натираем средней стружкой.
  5. Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
  6. Далее следует основной компонент «мужского» салата - мясо.
  7. Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
  8. Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.

Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!