Соте из говядины с овощами. Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда

Чтобы приготовить Соте из говядины с арахисовым соусом необходимо...

Подготовьте барбeкю. Замочите бамбуковые вертела в воде минут на 15. Обсушите. Тем временем натрите цедру и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока.

Смешайте в большой миске для микроволновой печи лимонную цедру и сок, чеснок, горчицу, высушенные кусочки чили, 60 мл соевою соуса и 1 ст. ложку сахара. Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте стейк поперек на 30 кусков по 5 мм толщиной. Положите мясо в смесь с соевым соусом. Перемешайте как следует. Отставьте в сторону

Приготовьте арахисовый соус: поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вскипятите в нем арахисовое масло, 3/4 чашки воды, оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара. Все время мешайте. Уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня. Держите теплым.

Нанижите по одному кусочку стейка на вертел гармошкой. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 3-4 минуты или до полной готовности. Положите шампуры на теплое большое блюдо. Подавайте с теплым арахисовым соусом.

Лето - это прекрасная пора, когда можно просто выйти в огород и позавтракать, или собрать продукты к обеду и ужину. Кабачки, помидоры, баклажаны, перец, морковка, лук - все это многообразие овощей не вызывает у хозяйки извечного женского вопроса: «А что бы такого любимому своему мужику приготовить?». Конечно же, овощное соте! Но есть одно но. Не всякий мужчина будет есть блюдо, состоящее только из овощей. Ему мясо подавай. Поэтому сегодня мы готовим овощное соте по-мужски - с мясом.

Для нашего мужского соте нам понадобятся:

.  мясо (свинина или говядина) - 0,5 кг;

.  баклажаны - 3 шт.;

.  молоденькие кабачки - 2 шт.;

.  молодой картофель - 2 средних или 1 крупный;

.  лук - 1 головка;

.  морковь - 2-3 шт.;

.  чеснок - 1 зубчик;

.  перец болгарский - 2 шт.;

.  помидоры - 3 шт.;

.  зелень укропа и петрушки;

.  соль, перец черный молотый - по вкусу;

.  растительное масло - 5070 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, приступаем к процессу.

1. Разогрейте казанок и налейте в него немного растительного масла.

2. Порежьте мясо на небольшие кусочки.

3. Когда масло в казанке закипит, бросьте в него мясо, но не сразу, а в три-четыре захода, чтобы мясо не сварилось, а поджарилось. Поперчите.

4. Пока готовится мясо, нарежьте лук полукольцами и морковку небольшими кубиками (казан не закрывайте крышкой, чтобы мясо прожаривалось, а не тушилось).

5. Когда на мясе образуется золотистая корочка, добавьте в казан лук и морковку, перемешайте и займитесь картошкой.

6. Картошку почистите и порежьте крупными кубиками. Когда лук станет золотистым, отправляйте в казан картошку и займитесь баклажанами.

7. У баклажанов удалите «попки» и хвостики. Нарежьте их полукольцами.

8. Высыпьте баклажаны в казан и займитесь кабачками: удалите «попки» и хвостики и нарежьте крупными кубиками.

9. Когда баклажаны станут мягкими, добавьте в казан кабачки и займитесь перцем и помидорами: порежьте их крупными кусочками, добавьте в казан. Посолите блюдо.

10. Теперь казан можно накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течение 15-20 минут до готовности.

11. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным - прямо их холодильника. Вашему мужчине это овощное соте с мясом точно понравится! Приятного аппетита!

Соте с мясом готовила Светлана Березнева

На заметку

Многие считают, что овощное рагу и овощное соте - это одно и то же. На самом деле, при готовке рагу вы добавляете воду. В соте вода не добавляет- ся - овощи тушатся в собственном соку, от чего это блюдо считается более полезным и диетическим. И еще совет от меня: классическое соте готовит- ся, как баклажановая икра - каждый ингредиент отдельно обжаривается в растительном масле. Но масло - очень калорийный продукт (в 100 г 990 кКал), поэтому я готовлю соте в казанке, постепен- но добавляя в него овощи. Таким образом блюдо получается менее калорийным и более полезным. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Новое от пользователей

Гербициды для теплицы и огорода

Какими гербицидами, пестицидами обработать почву в парнике и огороде? Огород у меня рядом с лесной посадкой, земля...

Поможет ли прилипатель?

В магазинах появились в продаже гели-биоприлипатели при уходе за рассадой и растениями. Состоят они из сложных клее...

Агриколу выбираем и забот не знаем

Удобрение Агрикола с одинаковым успехом применяют и новички в огородном деле, и маститые практики. Назвали удобрени...

Самое популярное на сайте

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

11.11.2015 / Огород

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На Юге формировку деревьев проводят осенью или весной, а северяне &nda...

27.03.2019 / Народный репортер

В промышленных угодьях виноград садят с помощью тракторов и специально...

03.04.2019 / Виноград

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Кто попробует этот способ выращивания рассады, тот другого уже никогда...

01.03.2019 / Народный репортер

С чего начинается хороший урожай овощей? Даже новичок знает, что со зд...

26.03.2019 / Народный репортер

Это удивительно быстро приготовляемое основное блюдо напоминает бефстроганов. Вкус сметаны и дижонской горчицы служит дополнением к прекрасному вкусу говяжьего филе. Добавление грибов в соус желательно, но не обязательно. Хорошим гарниром служит лапша, сваренная с томатами или без них.Говядина рецепты

Ингредиенты
250 г грибов
2 средние луковицы
3-5 веточек свежего эстрагона
30 г сливочного масла; по необходимости - больше
30 мл (2 ст. л.) растительного масла
соль и перец
15 мл (1 ст. л.) муки
125 мл говяжьего бульона или воды
10-15 мл (2-3 ч. л.) дижонской горчицы
125 мл сметаны

ПОДГОТОВЬТЕ МЯСО И ИНГРЕДИЕНТЫ СОУСА


1. Обрежьте жир и сухожилия с мяса. Разрежьте мясо на брусочки толщиной 1 см и длиной 7,5 см.

2. Оботрите шляпки грибов влажным бумажным полотенцем и обрежьте ножки вровень со шляпками. Поставьте грибы на разделочную доску ножкой вниз и нарежьте их ломтиками.

3. Очистите лук и нарежьте попереч-ными ломтиками средней толщины. Оборвите со стеблей листья эстрагона, мелко нарубите листья.

ПРИГОТОВЬТЕ СОТЕ


1. Нагрейте половину сливочного и половину растительного масла в сотейнике до коричневого цвета. Выложите в масло половину брусочков говядины, немного посолите и поперчите, варите 2-3 минуты при сильном нагревании, все время помешивая, до коричневого цвета, но внутри мясо при этом должно оставаться недожаренным. Выньте мясо ложкой-шумовкой, добавьте масло и обжарьте таким же образом оставшееся мясо. Его тоже выньте и отставьте в сторону.

2. Нагрейте в сотейнике оставшееся масло, добавьте лук, разделив его на кольца, и тушите при среднем нагревании до мягкости и приобретения коричневого цвета, иногда помешивая, 5-7 минут. Переложите лук в миску с помошью шумовки.

3. Положите грибы в сотейник и тушите 4-5 минут до выпаривания всей влаги. При постоянном помешивании добавьте муку и тушите еще 1 минуту.

4. Влейте бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.

5. Верните в сотейник лук, соль и перец, тушите при слабом нагреве 2 минуты. Введите горчицу и нагревайте, не доводя до кипения.

6. Сложите говядину с соком обратно в сотейник и тушите при слабом нагревании 2-3 минуты. Если мясо переварить, оно будет жестким.

7. Введите сметану, перемешайте и тушите еше 1 минуту. Попробуйте и добавьте специи, если нужно.

СОТЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ> С ПАПРИКОЙ


Блюда из говядины рецепты

Добавление красного перца и паприки делает говяжье соте по-русски очень красочным.

1. Обрежьте жир и сухожилия с говяжьего филе, как указано в основном рецепте.

2. Обработайте лук, как указано; грибы и горчица не понадобятся.

3. Резким движением выкрутите стержни из 2 красных перцев, разрежьте перцы пополам, выскоблите семена, удалите белые «ребра» с внутренней стороны. Половинки перцев уложите на доску внутренней стороной вниз, расплющите их основанием ладони и нарежьте продольными полосками.

4. Добавьте к нарезанной говядине 30 мл (2 ст.л.) паприки, хорошо перемешайте. Жарьте говядину на сливочном и растительном масле в сотейнике так, чтобы паприка не подгорела.

5. Поджарьте лук, как указано в основном рецепте; снимите с плиты.

6. Тушите красные перцы 5-7 минут до мягкости, посыпьте мукой, приготовьте соус, закончите приготовление блюда и подавайте на стол, как сказано выше.

Хотите приготовить лаваш в домашних условиях, но не знаете как? Это стало куда проще, потому что почти каждый день появляется множество сайтов с

И овощное рагу с мясом это не одно и тоже. Разница заключается в самом приготовлении. При приготовлении овощного рагу добавляется вода, соте готовится в собственном соку с добавлением минимально необходимого количества масла. От чего блюдо становится более полезным для здоровья, и само-собой диетическим.

Продукты:
500-600 г мяса (говядина, свинина)
4 баклажана
2 молодых кабачка среднего размера
3 картофелины
2 репчатых луковицы
3 морковки
2 сладких перчины
3 красных помидора
зелень петрушки и укропа
соль, перец по-вкусу
70-80 мл растительного масла

Приготовление:
1. Для начала почисти картофель, лук, морковь. Баклажаны и кабачки помой, обрежь носики и хвостики и все овощи, кроме лука, порежь кубиками, лук не очень мелко.
2. Теперь порежь мясо на небольшие куски.
3. На огонь поставь казан, разогрей растительное масло и в три приема положи мясо, периодически его переворачивая. Мясо крышкой не накрывай, оно должно обжариться до румяной корочки на среднем огне, под конец мясо поперчи.
4. Затем добавь лук и морковь, когда лук станет золотистым добавь картофель и баклажаны, обжаривай овощи не накрывая крышкой.
5. Когда баклажаны станут мягкими добавь кабачки, перемешай, и пусть блюдо выпаривается. Этим временем порежь перец и помидоры полукольцами и добавь в казан, перемешай и посоли по своему вкусу.


6. Теперь казан накрой крышкой, убавь огонь и пусть соте тушится в течении 20 минут, до готовности.
7. готово к подаче на стол. Перед подачей сверху посыпь блюдо зеленью петрушки или укропа. Твоему Мужчине это блюдо обязательно понравится!

Описание

Соте из говядины можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Пошаговый рецепт с фото, который вы наверняка найдете ниже, очень наглядно и красочно вам об этом расскажет. Также наше соте из говядины сегодня мы будем готовить с добавлением овощей. Их список не является обязательным, поэтому вы легко сможете разнообразить блюдо своими любимыми ингредиентами или, наоборот, убрать что-то из списка продуктов. Специи так же, как и овощи, можно подбирать по своему вкусу. Тимьян, базилик и розмарин прекрасно сочетаются с говядиной и именно поэтому мы рекомендуем вам их использовать.

Вы легко сможете приготовить такое вкусное соте в домашних условиях: оно прекрасно подойдет на завтрак, обед и ужин. Говядина в сочетании с овощами - сбалансированное блюдо в любое время года. В качестве обязательного соуса в этом рецепте мы будем использовать сухое белое вино. Оно пропитает мясо и сделает его очень нежным и сочным по вкусу. Приготовив такое соте из говядины хотя бы раз вы наверняка влюбитесь в это блюдо и приготовите его еще не единожды.

Ингредиенты


  • (нежирная, 1 кг)

  • (3 шт.)

  • (крупный, 2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 бокал)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления такого оригинального соте из говядины в домашних условиях необходимо приобрести кусочек свежайшей нежирной вырезки. Промываем мясо в холодной воде и сушим бумажным полотенцем, после этого нарезаем не слишком крупными продолговатыми брусочками так, как показано на фото. Форму для запекания застилаем фольгой, поверх неё выкладываем кусочки подготовленной говядины.

    Все указанные овощи тщательно моем в холодной воде, при необходимости очищаем. Приобретите плотные помидоры для того, чтобы их можно было легко разрезать. Нарезаем овощи аккуратными небольшими кубиками и выкладываем в форму поверх брусочков говядины.

    Перец готовим следующим образом: промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и зеленую плодоножку. Только после этого нарезаем перец не слишком тонкой соломкой и отправляем в форму вслед за помидорами.

    Репчатые луковицы нарезаем так, как вам больше всего нравится и так же, как и остальные овощи, выкладываем поверх мяса. Засыпаем необходимое по вашему вкусу количество указанных специй, солим. Заливаем говядину с овощами в форме холодным вином.

    Аккуратно заворачиваем края фольги над мясом неплотно. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов, отправляем в неё форму с соте и запекаем блюдо в течение 60 минут до полного приготовления. За 5-7 минут до конца готовки можно слегка развернуть фольгу для того, чтобы ингредиенты подрумянились.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде. Вкусное соте с говядиной и овощами приготовленное в двуходке готово.

    Приятного аппетита!